旅籠きんとうえん クチコミ・感想・情報

旅籠きんとうえんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 22:44:55

年に1度ですが静かにゆっくり過ごすためにここ4年程利用しています。売店やレクリエーションのない宿のコンセプトが気に入っています。
ただ今回3点ほど気になる点がありました。1つはリピーターということで夕食のメニューが一部サービスで変わったのですが、あらかじめお品書きがあったのだから変更があるなら先に教えてもらいたかったのと、できれば和の流れでのサービスメニューであってほしかったこと。2つめは大浴場のシャワーの出が弱く不安定だったこと。3つめは部屋のトイレのウォシュレットの水圧が弱かったこと。
一方で、宿の方が他の宿泊者に対し宿のルールを守るよう毅然とした態度で接し、安易に譲らなかったことには感心しました。

【スタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席とかけ流し温泉を堪能 ≪冷蔵庫内フリーの特典付≫

投稿者さん 2024年03月10日 17:26:43

清潔感のあるお部屋で、のんびり過ごせました。食事の提供スピードが少し早く感じましたが、お野菜多めで美味しかったです。

旅籠きんとうえん 2024年03月16日 13:22:27

お部屋でごゆっくりおくつろぎいただき光栄でございます。
しかしながら、お食事のご提供が早かったようで申し訳ございませんでした。
お料理が出来次第温かいうちにとお運びしておりますが、お声がけ等の配慮が行き届いておりませんでした。お客様に合わせてご提供できるようにしてまいります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【露天風呂付き和ツイン◇源泉掛け流し・シモンズベッド・禁煙】

投稿者さん 2024年03月09日 11:57:04

刺身は鯛が無料サービスで昆布じめか、やわらかいと固いの中間の食感、カンパチはコリコリでまず関東では食べれない。牛しゃぶは木曽路の最高ランクを軽く超える和牛A4ぐらいか?
料理は総じて素材優先であそびや目で感じることはなかった。焼き物と揚げ物が足りない気がした。いまでも何を食べたのか思い出せない。五感で感じる料理ではないが、素材は最高のものを使っている気がした。
客室露天風呂は、天然温泉ではちがうのかと疑う。客室入口にすぐ二の間のドアがあり玄関は1メートル四方の狭さで圧迫感満載だった。リピーター客がいなくてと出迎えの従業員が話されていたが、チェックアウトの頃にようやくその言葉の意味がわかった。一概に不満ばかりではないが、この値段でリピーターはいないと思う。とにかくいろんな意味で
変わった宿である。

旅籠きんとうえん 2024年03月09日 13:47:25

素材は良いとコメントいただき恐縮でございます。しかしながら、五感で楽しんでいただくことが出来ずにあまり印象に残らなかったことが残念でしかたありません。有田焼の器を使用し、盛り付けなども工夫しておりますがより多くのお客様に喜んでいただけますよう試行錯誤を重ねてまいります。
お部屋の温泉は、循環・ろ過することなく常に新しいお湯を使用していただいております。
ご理解いただけますと幸いでございます。
今後、改善できる部分を見直しサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月29日 20:53:13

工事期間との事でチェックイン17時からのプランで夫と予約させて頂きました。

翌日朝の9時半まで1階の大浴場が使用可能との事で、9時に利用させて頂きました。
入ってすぐ外の景色を見ながら体を流していたところ、外の斜め下の辺りに工事の足場がありそこに男性が歩いてきました。
体を流している私と目が合い、逃げるようにいなくなりましたが。

わざと見に来ているわけではない事はわかりますが、あまりにも不快だったのでチェックアウトの時に男性従業員の方へ伝えました。
申し訳ございません。うちの従業員か工事の人だと思います。
こちらの言葉だけでした。
え?それだけ?と唖然としました。

謝る以外無いですが、もっとこちらの気持ちに配慮した言い方はできないのでしょうか?

お食事もお部屋も素敵だったのでとても残念です。

旅籠きんとうえん 2024年03月06日 13:37:12

工事期間という悪条件にもかかわらずお越しいただきましたのに、不愉快な思い、そして不誠実な対応を致しまして大変申し訳ございませんでした。
折角お食事やお部屋にもご満足いただき、気持ち良くお帰りいただくはずでしたのに最後に台無しにしてしまいました。
今後は、大浴場付近の立ち入り管理を徹底すると共に、お客様への対応の見直しをして二度と同じ事が無いように細心の注意をはらっておもてなししてまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
貴重な御意見をいただきありがとうございました。

チェックイン17時~【工事期間限定】最大5400円引+貸切露天の特典付≪月替わり会席とかけ流し温泉≫

投稿者さん 2024年02月03日 18:01:03

静かでゆっくり出来ました。
お料理も出汁をしっかり使い温かみがありました。
大浴場は少し温度が高く熱かったです。
お部屋の露天は良かったです。

旅籠きんとうえん 2024年02月06日 12:54:06

温泉につかりごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
お食事は、季節ごとに旬の食材を使用しメニューも変えてリピーター様にも毎回楽しんでいただけますようにおもてなしております。また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【旅籠きんとうえんスタンダードプラン】季節の素材を使った月替わり会席と源泉かけ流しを堪能

投稿者さん 2023年10月29日 11:01:32

とても良い時間を過ごす事ができました。
料理も大変美味しくて、付いて頂いた方もすごく感じが良くて楽しい食事が出来ました。
是非又利用したいです。

旅籠きんとうえん 2023年11月21日 13:49:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
お食事を気に入っていただき、楽しい時間をお過ごし頂けたとの事で恐縮でございます
季節により旬の食材を使用し、お料理を提供しておりますのでまた機会がありましたら是非お越しくださいませ
お会いできることを心待ちにしております

投稿者さん 2023年10月18日 12:27:14

全てが大満足でした。
食事が朝夜ともにとにかく最高です!

旅籠きんとうえん 2023年11月21日 13:38:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
お食事をお褒めいただき美味しく召し上がっていただけて光栄でございます
これからもご満足いただけますようおもてなししてまいりますので、是非またお越しくださいませ
心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年10月15日 21:54:13

今回初めて家族旅行で利用させていただきました。まず旅館の玄関で靴を脱ぎ、全館畳で素足で歩けるのでスリッパをうまく履けない子連れにとってはとても有り難かったです。(お部屋に足袋も用意あったので素足に抵抗ある方でも安心できます)
リニューアルされているのでお部屋はもちろんどこもとても綺麗で清潔感がありました。
また口コミにもあったように、料理が毎食とにかく美味しくてここの料理を食べたいが故にまた泊まりたいと思うほどでした。器もとても素敵で更に美味しく感じました。事前に誕生日の旨伝えていたのですが最後にお祝いもして頂けて子供達も嬉しそうでした。子供用食器や椅子もあり、子供のご飯も綺麗な盛り付けで美味しく頼んで良かったです。
ご飯中、途中眠いのもあって子供がぐずってしまった時にスタッフの方が絵本を貸して下さったり、どんな時でも笑顔で寄り添って声を掛けてくださったことが本当に嬉しかったです。有り難うございました。
お風呂も清潔感があり安心して浸かれました。今回貸切風呂は利用しませんでしたが、大浴場とはいえタイミングもあると思いますがほとんど人に会わずゆっくりできました。
お休み処には飲み物や子供用に絵本やパズルなども置いてあり、子供達は喜んで遊んでいました。
ただ数冊でもいいので女性雑誌や箱根の旅行誌などもあると嬉しかったです。
今回子供達は布団なしで添い寝にしたのですが、その場合子供用の浴衣は別料金となるとのことでした。今まで泊まってきたところで添い寝だと浴衣は別料金というところはなかったのでそこは検討して頂けたらより嬉しいなぁと感じました。
駅前からバスが出てますが、便が少なく満員だと乗れないのでそこが少し不安でした。行きは子供を連れて歩いてみましたが、とても急な上り坂なので子連れでの歩きはおすすめしません。
大きなファミリー向けのホテルではないので子連れでの宿泊に少々不安がありましたが、スタッフの皆様が温かく、綺麗なお部屋に温かいお風呂、そして美味しいお料理に心もお腹も大変満たされました。
またいつか家族で利用させていただきたいです。素敵な時間をありがとうございました。

旅籠きんとうえん 2023年11月21日 13:32:03

お誕生日とお子様方との初めての記念旅行との事で、大切な思い出の旅となりますよう心からおもてなしさせていただきました。
お食事や温泉と気に入っていただきお子様にも喜んでいただけて安堵致しました。しかしながらご指摘いただいた点もございますので、改善点を見直しより多くお客様にご満足いただけますよう検討してまいります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
成長なさったお子様達にお目にかかれる事を心待ちにしています

【最大3,000円引き】スタンダードプラン~低層階のお部屋だからお得!~
【【低層階】和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

まいこ4531さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2023年09月29日 08:28:00

きんとうえんの皆様、
心に残る素敵な旅を有難うございました。
肌寒い雨の日でしたが、宿の前にバスが着くと優しいスタッフが外まで迎えてくれました。
ロビーから広がる緑の景色も部屋もとても癒されました。
お風呂もお湯が柔らかく芯から温まり、露天からの景色も雄大でゆっくりできました。

何より料理が繊細で旬の食材がとても美味しく堪能できました。
有田焼の器もどれも素敵で料理の味を引き立て、目でも楽しめました。

きんとうえんさんの1番の魅力は
スタッフの皆さんです。
一生懸命働く姿、優しい言葉、
さりげない優しさ、どれも素敵でした。
雨の中で迎えてくれた方、お料理を配膳する方、そして最後、雨の中バス停で待つのを心配して頂き
ロビーで待たせてくれお声掛けしてくれた方、、皆さんの優しさが嬉しかったです。

歳の離れた友人との珍道中でしたが、「また絶対きんとうえんさんに来ようね」と約束しました。
きんとうえんの皆さん、
本当に楽しい旅を有難うございました。

旅籠きんとうえん 2023年11月21日 13:08:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
お料理や温泉と気に入っていただき、ゆっくりとくつろいでいただけて何よりでございます
スタッフのおもてなしの心もお客様に届ける事ができ、お褒めの言葉まで頂戴し光栄でございます
これからも沢山のお客様に喜んでいただけますよう努めてまいりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ
またお会いできます日を楽しみにしております
ありがとうございました

投稿者さん 2023年09月03日 15:41:22

過去に利用したことがあり、リピートでした。アクセス、料理、温泉、値段ともに今回も十分満足できました。

旅籠きんとうえん 2023年09月05日 13:27:06

この度は重ねてのご利用誠にありがとうございます。温泉やお食事共にご満足いただ光栄でございます。「また来たい」と思ってもらえますようこれからも心のこもったおもてなしをしてまいります。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月28日 19:51:28

金土と一泊二日で宿泊しました。お料理がとても美味しくて大満足でした!アラフィフ女性には、もしかしたら多いかも?朝夕とも残してしまったので申し訳なかったです。貸し切り風呂は別料金でしたが、高層階にあって静かで大満足でした。接客も親切に対応していただけました!!ありがとうございました!!

旅籠きんとうえん 2023年06月03日 13:22:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理や温泉とご満足いただきまして光栄でございます。
楽しい女子旅、ゆっくりお過ごしいただけて本当に良かったです。
また機会がありましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【低層階】和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

tl9803さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

tl9803さん [30代/男性] 2022年12月26日 12:35:26

食事はとても満足です。スタッフさんは、2食ともバタバタですが、人手不足のご時世なので、仕方ないと思います。

特に不満なのは、送迎バスです。毎時間15、45と書いてるが、16:15が最終便だよ!
最終便の時間を変えられないなら、せめて、予約ページに周知してほしい。
雨の日で、バス停に着いたら、16:15が最終便という残酷の事実を告げられ、
タクシーも全く来なくて。。。雨の中家族で坂を登る経験は、最悪でした。

チェックアウトの時、フロントに苦情(最終便の時間の周知)を入れたが、
今までに改善の気配がない。

二番目の不満は、風呂だ。狭くて、女性側の音が丸ごと入ってくる

旅籠きんとうえん 2023年01月09日 13:28:48

この度は、当館をご利用いただきまして誠ありがとうございます。
お食事は、ご満足いただけ安堵いたしました。

しかしながら、送迎バスに関しましてはご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍で本数が調整された状態が続いており、ホームページには現在不定期にて運行している注意書きを掲載しております、ご理解いただけますと幸いでございます。

温泉施設につきましても、ご満足いただく事が出来ずに残念でございます。その他の部分でご満足いただけますようにおもてなしを心掛けて参ります。

投稿者さん 2022年11月16日 14:09:06

娘と娘の友人と一緒に夕食をいただき、楽しいひとときを過ごせました。料理はどれも美味しかったです。
駅からの立地が少し遠く、朝早くの出発でしたが、タクシーを予約していただき、大変助かりました。

旅籠きんとうえん 2022年11月27日 12:51:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お料理をご堪能いただき、ゆっくりと楽し時間をお過ごしいただけて何よりでございます。
また、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

まろんちぇさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

まろんちぇさん [40代/女性] 2022年10月17日 12:52:30

建物が箱根湯本駅から近いのですが、坂が急なので体力に自信のない方は送迎バス100円を利用したほうが良いと思います。

部屋は低階層でしたが清潔感があり布団も自分達で敷く方式だったので好きな時間に布団に入れてよかったです。
お風呂は無臭で透明でしたが湯冷めが遅く温泉なんだなぁって実感はありました。大浴場は少し小さめですが利用制限されているため混雑していることもなくゆっくり入れました。
食事は1品1品の味は美味しかったのですがうどんやビーフシチュー…と少し和会席にしては統一性がないような感じもしました。これは好みだと思いますが…。
サービスのアワビとブリのお刺し身は嬉しかったです。
スタッフの方々はとても感じがよく気持ちよく宿泊出来ました!

旅籠きんとうえん 2022年10月18日 14:08:11

ご指摘いただきましたように駅からの道のりは、上り坂になりますので100円の送迎循環バスをご利用いただきますと便利でございます。
お食事の内容も、月替わりで旬の食材を使用し工夫してご提供しております。お口に合いますと幸いでございます。
これからも沢山のお客様にご満足いただけますようにおもてなししてまいりますのでまた機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしてております。

【【低層階】和室8畳+広縁(バスなし)◇禁煙】

sat1162さんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

sat1162さん [40代/女性] 2022年05月14日 21:53:17

接客が丁寧で大変気持ちよく宿泊させていただきました。
朝ごはんだけのプランでしたが、とっても美味しかったです。
部屋もきれいでベッドも寝心地よく良い時間を過ごせました!

旅籠きんとうえん 2022年05月20日 13:43:34

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は、ご朝食のみのプランでご利用いただきましたので、また機会がありましたら今度は是非お夕食もお楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊朝食付プラン】クチコミ好評の和朝食膳と源泉かけ流しを堪能

投稿者さん 2022年05月07日 11:07:41

こじんまりしたお宿でのんびり過ごすことが出来ました。
お風呂は少し古く小さめですが、露天風呂から見える景色はとても気持ちが良かったです。

旅籠きんとうえん 2022年05月10日 13:19:37

ごゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。
季節により見える景色も変わりますので是非ともまた違う季節もお楽しみいただけたらと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月26日 01:21:58

仕事が本当に忙しくて、頭の切り替えができないままチェックインしましたが、ラウンジの雰囲気がすごく静かで落ち着いていて、非日常への切り替えが自然とできて嬉しかった。
温泉も貸し切り風呂はすごく雰囲気が良くゆっくり入れたし、大浴場は大きくはないけれど、温泉がとても良かったです。癖のないシンプルなアルカリ性の単純温泉(だったはず)ですべすべになるし長湯しても疲れないからまた入りたくなる温泉でした。

朝食も美味しかったので、今度は夕食付きにしようと思います。
チェックイン前の駐車場の案内から対応してくれたお二人の男性スタッフが元気に働いていたのがすごく好印象だったし、総合的に宿にいる間終始気持ちが良かった。
また来たいです。

2022年02月
旅籠きんとうえん 2022年02月26日 13:57:19

温泉に浸かりゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お仕事お忙しいかと思いますが、機会がありましたら今度は是非お夕食もご堪能下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【・和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇禁煙】

マロ&ピックさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

マロ&ピックさん [50代/男性] 2021年11月04日 22:23:58

低層階プランでの予約でしたが、旅館側の配慮で一つ上の景観の良い部屋を準備されていました。
よくある中途半端な売店やレクリエーション施設がない代わりに、静かな音楽の流れるゆったりとしたリラックスルームがあり心地よかったです。
お風呂は広くはありませんが、奇をてらわない室内風呂と露天風呂で気持良くお湯に浸かれました。
食事は味も量も大変満足のいくものでした。朝飯の炊立てのピカピカのご飯は秀逸でした。納豆とか卵といった品はなく魚も干物ではなくふくふくとした焼き魚で大変良かったです。さらに食後のコーヒーはとてもまろやかで美味しかったです。また、給仕の女性たちも好感の持てる態度、対応でした。
一つ残念だったのは、枕が柔らかすぎて寝にくかったことと、窓のブラインドに不具合があったことです。
団体客や子供連れの利用はなさそうなので、季節を変え必ずまた利用しようと思っています。

旅籠きんとうえん 2021年11月09日 13:43:12

温泉やおくつろぎ処にて、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事の方も、ご満足いただき光栄でございます。
しかしながら、枕が合わなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
ブラインドの不具合もご迷惑おかけして申し訳ありません。
機会がありましたら是非お越しくださいませ。
季節が変わりまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月25日 17:30:38

一泊の旅行で利用させていただきました。
綺麗な館内で過ごしやすく、旅館の方も親切で心地よく過ごすことができました。

2021年10月
旅籠きんとうえん 2021年10月26日 14:22:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン】22時までチェックインOK!源泉かけ流しで温泉旅を堪能
【・和室8+6畳+ツインベッド(眺望なし)◇禁煙】

Gunso-Sさんの 旅籠きんとうえん のクチコミ

Gunso-Sさん [50代/男性] 2021年10月01日 06:13:32

素泊まりで利用させて頂きました。チェックインの際、名前の確認もなく、施設の説明が始まり、夕食の時間の確認をされて、「素泊まり」で予約していたのですがと此方から伝えたところ、別の部屋の方と思い込んでの説明であったようです。若い方だったのですが、その側でベテラン女性も居たのに、サポートや此方に対するケアもなく、無愛想に立っているだけで、第一印象からなんだかなぁになりました。大浴場は内風呂露天風呂があり、泉質は程よかったです。が、露天風呂の塩素臭がキツく、「市民プールか?」と感じてしまったのが非常に残念でした。消毒の為循環する温泉は塩素を使うことは理解していますが、余りに臭いがキツくげんなりしました。それと男湯の露天風呂出入口ドアがバァーンと閉まるので、これまた興醒めでした。温泉を満喫する為に、箱根湯本で素泊まり利用だったので、残念でならないです。

2021年09月
旅籠きんとうえん 2021年10月02日 14:21:54

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。チェックイン時の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフの接客サービスを見直しまして対応させていただきます。
大浴場の露天風呂は、源泉かけ流しで循環はしておりませんが、塩素は保健所で定められた基準で入っております。ご理解頂けますと幸いでございます。出入口のドアは、至急確認いたしまして対応させていただきます。
せっかく温泉を楽しみにお越しいただいたのにご満足いただく事ができず大変申し訳ございませんでした。