箱根湯本温泉 金湯苑 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 金湯苑のクチコミ・お客さまの声

nadia-ssさんの 箱根湯本温泉 金湯苑 のクチコミ

nadia-ssさん(1件) [50代/男性] 2016年11月27日 20:07:10

泉質は箱根の中ではいい方で、温まります。露天風呂も良し。
従業員の方の対応はよく、設備の悪さを忘れさせてくれます。
布団をしいてくれるのはいいのですが、何しろ備品が悪く煎餅です。
設備の古さは「レトロ」で済ませても、寝具の悪さだけは我慢できません。
でも食事は合格、量もあり、ごはんがいいお米でおいしかったです。
来訪を考えるかたは全館リニューアル後にした方がいいでしょう。

【お一人様9,990円★1日3組&日にち限定】夕食・朝食ともにお部屋食で箱根湯本温泉を満喫♪
【和室バス・トイレ付 部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2016年08月24日 21:28:59

着いた時点で古くて怖かったですが、サービスに期待しようと気持ちをきりかえましたが、部屋も古くて… 極め付けは真夏にも関わらず、エアコンが全館管理の為、調整が出来ず、暑いし最悪でした。しかも、24時に完全に切られ朝まで扇風機を回さないと眠れない始末。食事も夕飯朝食ともに期待はずれでした。2度と行きません。

お刺身舟盛&選べるドリンクorケーキセット付き!貸切露天付き&夕・朝ともお部屋食♪眺め良いお部屋確約
【寛ぎの和室8畳(温泉バス・トイレ付)(8a)】

投稿者さん 2015年09月20日 00:18:01

昭和にタイムスリップしたような気分を味わえる旅館です。タイルのお風呂や温度調節のつまみが外についてるレトロな冷蔵庫、従業員の方も優しく、田舎のおじいちゃんおばあちゃんの家に行ったような感覚でした。食事も古き良き家庭の味といった感じで実家を懐かしみながら楽しめたのですが、量が多くて食べきれませんでした。仲居さんからみなさん食べきれないと伺ったので、量より質に切り替えた方がよろしいかと思いました。
温泉は箱根の中でもかなり泉質の良い方だと思います。シャワーも温泉なので、清潔な上がり湯を存分に堪能できます。
お部屋のトイレはウォシュレット付きで新しいのですが、それ以外は本当に映画やドラマの世界のようでした。レトロなものがお好きな方や、泉質重視の方にお勧めしたいお宿です。

♪眺めの良いお部屋と夕食グレードUp☆源泉かけ流し貸切露天付&夕・朝ともお部屋食♪

投稿者さん 2010年12月29日 22:55:28

建物の古さが少々気になりましたが、掃除は行き届いており清潔感はありました。部屋のお風呂も温泉を引いているとのことで、お風呂に関しては満足です。ほかほか身体の芯から暖まりました。食事は、お刺身の舟盛りが大当たり!!鮮度も良く種類も多かったです。ただ肉系の品がなかったので、若い方にはボリューム不足と感じられるかもしれません。私達には丁度でしたが・・・。

2010年12月

千代美1105さんの 箱根湯本温泉 金湯苑 のクチコミ

千代美1105さん(8件) [50代/女性] 2010年11月24日 15:40:28

場所が坂の上に有ったので、年寄りにはやや大変でした。部屋食でしたのでゆっくり食事ができました。料理は一般的な物でした。今回は両親同伴で車を止めてロマンスカーの旅を企画しましたから、立地に関しては仕方がないと思います。次回は車で伺います。
エレベーターが無く、お風呂が地下の為階段で何度も行けなかったらしく父親は一度しか
入りませんでした。まあ親孝行できて満足しています。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月22日 05:31:39

館内に自販機等がないのに少し驚きました。

2010年09月
【和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年08月08日 15:27:42

温泉はたいへん良かった。足を痛めたため、湯治目的で二泊しました。何度入ってもたっぷりお湯が溢れて綺麗なお湯でした。

2010年08月

投稿者さん 2010年03月22日 09:35:33

内湯の大浴場は、泉質も良く満足したが、部屋の浴室は、狭く不満が残った。
部屋にドラヤ-が無く、入り口ドアにチェ-ンロックも無かった。これは、完備した方がよい。
利用料金の割には、泉質もよく食事も満足出来るものであった。

2010年03月

投稿者さん 2009年11月09日 14:49:14

とても親切丁寧でした。露天風呂が夜中ずっと使えたらもっと良かったのと、お部屋にクシとカミソリがあると良かったです。

2009年11月

投稿者さん 2008年10月21日 20:56:41

旅館の部屋風呂は温泉ですが非常に狭く深く、タイル張りで使い難い。また絨毯も染みが目立ち、畳も調度品も古く綺麗とはいい難い部屋で、サービス提供価格では仕方がないと諦めました。
 また 喫茶設備も宿の応対する方が常駐しておらず、利用できません。
宿の方の対応は親しみやすく良いのですが、何しろ設備があまりに整っていません。

とりあえず温泉でも行こう!気軽にお部屋食プラン♪
和室8畳

投稿者さん 2008年09月28日 21:14:02

仕事帰りで遅い時間にもかかわらず温かく迎えていただきました。
駅からはタクシーでワンメーターと近く、帰りは100円バスも利用でき立地が良かったです。
部屋は昔ながらの宿という感じで古い感じはしましたが、清掃も行き届いており嫌な感じはしませんでした。
お湯の温度が内風呂42~43度、露天は40度と私たちには少し高かったですが、なんといっても露天風呂が最高でした!
食事は部屋食で食事の最終時間がチェックアウトの時間からすると早く、朝は布団の片付けの方が来てバタバタしましたが、チェックアウト後観光をゆっくりされたい方はいいと思います。
貴重な週末を有意義に過ごさせていただき有り難うございました。

遅着でもOK!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2007年06月21日 15:15:24

家族大人5人、2部屋で5月末にお世話になりました。小さな部屋風呂とトイレがレトロな感じで、多少古いですがこじんまりと落ち着いた旅館でした。食事は1部屋にお願いして部屋出しで一度に出てきましたが、盛り方もきれいで量もちょうどよく、期待以上においしかったです。サービスも過不足なくすばらしくて快適に過ごせました。ただ、露天風呂は最高でしたが、内風呂がかなりぬるかったのが残念でした。100円の送迎バスもありますが、歩くのが好きな人は湯本駅から歩いてもちょうどいい汗がかけるようです。

投稿者さん 2007年02月26日 21:10:19

10年以上前に、家族3人で伺ったきりでしたが、変わらぬ温泉の質の良さに感動です。美人の湯とはまさにこのこと!思わせる泉質で大満足。(Ph8.14の威力は流石です)
食事も気がきいていてとてもおいしかったし、旅館の方々もとても親切で、私も母も大満足。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2005年01月12日 10:30:54

当日予約で両親がお世話になりました。建物は老舗のように少し古いようですが、宿の方の対応はとてもよく到着してすぐに「建物は古いですがお風呂はとても自慢です」という言葉が印象的で、温泉に行っても1度しか入らない父が4回も入った話を聞くと、本当によかったんだとうれしく思います。また、食事も両親には丁度よい量だったようで夕飯は残さず食べてしまったそうです。朝は朝でまたご飯がおいしかったらしく父は4杯も食べたそうです。(笑)急な予約だったので心配していましたが、両親の話を聞いて金湯苑さんにお世話になってよかったと思いました。また機会があったらぜひ泊まりたいそうです。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月16日 11:02:20

のんびりと過ごすことができました。
旅館の方も親切で丁寧な応対でしたし、食事もおいしかったです。
露天風呂もサイズは小さめでしたが、趣のある感じでのんびりできました。
また機会がありましたら寄りたいと思います。