南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月16日 18:32:32

始めて宿泊しました。というのも家内の姉妹(女性5人)でした。
和気あいあいの時間を過ごせました。と言ってました。ただ露天風呂がなかったのが残念と。
今度は夫婦で行きます。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2016年10月18日 16:53:10

この度は当館「鯱亭」に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿までしていただきまして感謝いたします。楽しい時間が過ごせたとの事でスタッフ一同、大変嬉しくクチコミを拝見させていただきました。露天風呂に関しては増設の予定はございませんが、また、お越しいただけるとの事で大変嬉しく思います。スタッフ一同お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

□■□ 訳ありプラン □■□ お部屋がわけありです・・・ お食事は渚コース♪
【【ちょっとお得な】宿へおまかせルーム】

みやくーちゃんさんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

みやくーちゃんさん(1件) [40代/女性] 2016年09月27日 07:36:38

部屋まで案内してくれた方がとても無愛想でした。荷物を持つときやエレベーターの中や部屋についてお茶を入れ終わるまでずっと無言で怖かったし、館内の説明を形式的にされるだけで、何か私達に怒っているのかな…と思ってしまいました。夕食の配膳中も他の従業員の方に大きな声で怒鳴っていて(汗)少し楽しい気分に水をさされた感じでした。
後はお部屋の眺めも食事もお風呂もとても良かったです。
フロントの女性の方に質問したのですがとても親切に教えてくださり助かりました。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2016年10月02日 15:48:36

この度は当館「鯱亭」に、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重な、ご意見をクチコミ投稿までしていただきまして感謝いたします。楽しい旅行を私どもの一部の従業員の何気ない行動で駄目にしてしまい誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。常日頃より「笑顔」そして「お客様はどこで見てるかわからない」と指導をしているつもりでしたが責任者として私の教育不足と反省いたしております。そんな状況でもフロント女性スタッフは「しっかり」とお客様対応が出来ていたとの事で少しは「ほっ」としております。全スタッフが、お客様より褒められるようなサービスが提供できるような旅館づくりを目指して頑張ってまいります。この度は誠にありがとうございました。

☆★☆味覚会席・渚コース☆★☆ ご夕食お部屋出し♪ (海鮮せいろ蒸会席+鮑の陶板焼き・・・)
【【オーシャンビュー】伊勢湾を一望の『和洋室(ツイン+6畳)』】

投稿者さん 2016年09月01日 09:11:41

足の悪い父と宿泊させていただいたのですが、車椅子を貸して頂き助かりました。ただ、大浴場まで行く事が出来ず、父は温泉に入る事が出来ませんでした。あと、夕飯の白米が乾いていたのが残念でした。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2016年09月09日 15:22:09

この度は当館「鯱亭」に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をクチコミ投稿していただき感謝いたします。仰るとおり私どもの大浴場は最上階の7階にありますがエレベーターは6階までしかございません。お足の悪い方には、ご不便を、おかけしているのは重々、承知しておりますがエレベーターの増設に関しては現在、考えておりません。記載等に関して他のお客様にも分かりやすいように変更させていただきます。夕食の白飯に関しては申し訳ございません。今後、このような事が無いよう配膳スタッフ含めて善処させていただきます。この度は誠にありがとうございました。

【【オーシャンビュー】ゆったり広々『大部屋和室10畳+10畳』】

投稿者さん 2016年08月14日 22:48:39

お盆休みに大人2名子供2名で宿泊しました
食物アレルギーがあるため、事前に食事の変更をお願いしたところ、快く引き受けてくださり、当日もとても気遣いのある丁寧な対応をしてくれました
設備面では、建物は古いので設備も古いです(水の温度調節や室温調節など) ドライヤーの風量も弱く、自宅から持ってくればよかったと思いました
口コミであったカビ臭さや、クモの巣などは、特になかったです

南知多グリーンバレー、花ひろば、海水浴を楽しみ、楽しい旅行になりました

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2016年08月15日 12:20:23

この度は当館「鯱亭」に、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、このような嬉しいクチコミ投稿と貴重なご意見までいただきまして感謝いたします。クチコミを拝見させていただきましたが全体的には、ご満足いただけたようで良かったです。ただ設備面の問題で、ご指摘を頂戴している件は「古いから仕方がない」と思うのではなく「古いなりに出来る事はないか」と今よりも、もっと追及をして、ご来館されたお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように努力してまいります。また、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

新登場! ★☆ 【メロン狩り付きDXプラン】 ご夕食:夏の旬尽くし ☆★

NICO-NICOさんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

NICO-NICOさん(2件) [60代/男性] 2016年07月19日 16:30:58

私たちは10畳+10畳の部屋を二部屋とりゆったりと宿泊しようと予約しましたが、とにかく施設の掃除ができていない。蜘蛛の巣はあたりまえ、窓の手すりはいつ掃除したかわからないほど埃が積もっている、窓は開かない、汚いと宿についてから相当ショックでした。
口コミを事前に見て覚悟はしていたのですが、相当です。
しかし、従業員の方は一生懸命でよかったと思います。また食事の内容はいまいちですが、どれも美味しくいただけました。
施設が古いのはしかたのないことですが、掃除ぐらいできないのは経営者の怠慢かと思いますよ。
海栄館グループすべてそうなのでしょうか。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2016年07月23日 10:30:32

この度は当館「鯱亭」に、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、このような貴重なご意見をクチコミ投稿までしていただきまして感謝いたします。数ある旅館の中より私ども鯱亭を選んでいただいたにも関わらず、期待に添える事が出来ずに大変、申し訳ございませんでした。この場をお借りして、お詫び申し上げます。早速、関係部署に本件を回覧させていただき、善処させていただきます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

☆★☆味覚会席・海舟コース☆★☆ご夕食お部屋出し♪(海鮮せいろ蒸+サザエの壷焼+鮑陶板など)

sardoさんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

sardoさん(19件) [40代/男性] 2016年07月12日 10:54:54

窓から見える砂浜と海が良かった。
朝食の自分で盛る「しらす丼」は生まれて初めての美味しさでした。
また、鉄板で焼くふぐのみりん漬け(?)も最高でした。
お風呂も良い湯加減で、サウナもありましたが
お湯が熱目なので水風呂があると完璧だと思います。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2016年07月13日 09:52:03

この度は当館「鯱亭」に、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、このような嬉しいクチコミと貴重なご意見までいただきまして感謝いたします。全体的に、ご満足をいただけたようで良かったです。1点、お風呂の件でございますが、浴槽の数に限りがありますので直ぐに対応する事は出来ませんが、他のお客様等のご意見等を頂戴しながら、一考させていただきます。これからも多数のお客様からご指示、愛される旅館づくりに勤しんでまいります。また、お会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

☆★☆ お一人様でもOK! 【ひとり旅プラン 1泊朝食】 ☆★☆
【お一人さま用のお部屋】

投稿者さん 2016年06月11日 09:48:19

立地条件、仲居さん、フロントの方々はとても良いのですが、建物が古いく、フロントが暗い。節電にも程があると思います。掃除が行き届いて無く、先ず、旅館の顔の看板には沢山の蜘蛛の巣がはっていて、不愉快でした。お風呂からの景色は良いのですが、写真と違ってとても古くて汚い。お風呂につながる階段の壁はススだらけ。
古いなりに掃除が行き届いていたら良かったのですが…
トータルで残念な旅館です。2度めは無いです。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2016年06月12日 15:40:20

この度は当館「鯱亭」に、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、この様な貴重なご意見を口コミ投稿までしていただきまして感謝いたします。サービスは、お褒めいただきましたが清掃面での、ご指摘、誠に申し訳ございません。少し前にも同様の口コミを頂戴しており、弁解の余地もございません。蜘蛛の巣、階段のススは直ぐに清掃させていただきました。節電に関しては全スタッフとミーティングを行い、お客様の目線に立って今一度、検討させていただきました。「2度目は無い」との厳しい、お言葉ではございますが、今一度、チャンスをいただければ幸いでございます。また、お会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月09日 17:50:06

食事は子連れなので部屋食は有難いし、夜、朝ともおいしかったです。
中居さん、とっても良かったです。
近くにコンビニあり。
建物は古く、天井にガムテープ貼ってあったり…まぁそこはいいとして、お風呂のカビ等普段の清掃で何とかなりそうな事はやった方がいいのになぁと思いました。
総評、二度目はないかな。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2016年06月12日 14:07:00

この度は当館「鯱亭」に、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、この様な貴重なご意見を口コミ投稿までしていただきまして感謝いたします。お料理とサービスは満足いただけたようですが清掃面で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。従業員一同を代表して、お詫び申し上げます。「古さと清潔感は違う」とは充分、理解しているつもりですが行き届かなず恥ずかしい思いで一杯です。また、お会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。何卒お願い申し上げます。

【【オーシャンビュー】伊勢湾を望む『和室(10畳)』】

rio-8810さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

rio-8810さん(4件) [30代/男性] 2016年04月18日 11:09:17

娘の5歳の誕生日ということもあり、宿泊しました。今まで色々な宿に泊まっていますが、建物はかなり傷んでいる分、食事の質、仲居さん、支配人の接客はいうことなしです。事前に誕生日ケーキをお願いしていたのですが、支配人自らが持ってきて歌ってくれ、写真を撮ってくれたり、風船でアンパンマンを作ってくれたりで子供が「最高の誕生日」と言ってました!最近めっきり少なくなった部屋食で子供が騒いでも気にせずのんびりできました。生ビールもグラスごと冷やしてるようでキンキンに冷えていてとても良いです。お風呂にはキッズスペース(もとはミストサウナの様な個室)があり、ビニールプールに滑り台やいろんなおもちゃがあって30分以上子供が楽しんでいました。こんな子供にやさしくて親がゆっくりできる宿は初めてでした。ちいさいお子さんがいる家族旅行や古さが気にならないグルメ派にはおすすめな分、大浴場に行くためにはエレベーターが途中階までで階段を使用するため、足腰が悪い方や綺麗さ、快適性を求める方には不向きかもしれません。また必ず行きます!

2016年04月
南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2016年05月28日 16:13:15

この度は当館「鯱亭」に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、この様な嬉しいクチコミまで投稿いただきまして感謝いたします。クチコミを拝見する限り私どものコンセプトとマッチングして、お喜びいただけたようで嬉しい限りでございます。仰る通り、お世辞にも綺麗で新しい旅館ではございません。その分、「おもてなし」「料理」だけは高級旅館にも負けない位に精一杯、営業しております。また、お会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

◆お泊りデビュー!【赤ちゃん0円プラン・デラックス 海舟膳】【添い寝無料】

投稿者さん 2016年03月30日 12:34:14

夕食のお刺身、天ぷら、鮑とても美味しかったです。朝食のしらす丼食べ放題も満足しました。快適に過ごせました。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2016年05月28日 16:01:02

この度は当館「鯱亭」に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。私どもが一番、力を入れている食事に高評価をいただき嬉しい限りでございます。お値打ちに美味しい物を食べるなら「鯱亭」と思っていただける為にスタッフ一同、努力を惜しまず尽力してまいります。今後とも「鯱亭」を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月25日 09:41:44

母の還暦で利用とコメント欄に記入したら、猫のお赤飯と赤いちゃんちゃんこで写真撮ってくれました。
キッズコーナーがあり、娘は滑り台、息子は仮面ライダーのベルトが何個かあり喜んで遊んでいました。
訳ありのお部屋だったせいか、畳が古く、ズボンと靴下に畳擦りきれたカスみたいのがいっぱいくっつきました(涙)

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2016年05月28日 15:51:21

この度は当館「鯱亭」に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をクチコミにて投稿いただきまして感謝いたします。お祝いの件とお子様の件は喜んでいただけたようで嬉しい限りでございます。私どもの館は、お世辞にも新しい旅館ではございませんが常々「古さと清潔感は違う」と思いで精一杯、営業しているつもりですが満足いかず申し訳ございませんでした。いきなり全部は難しいですが少しづつメンテナンスもさせていただき、より快適にお過ごしいただける様には善処させていただきます。また、お会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月28日 23:11:09

家族4人で利用させていただきました。
食事は、最高でした!4歳と2歳の子どもたちの食事は予約していませんでいたが、ライスやオレンジジュースをサービスしてくれました。朝食もしらす丼食べ放題、ぶりの刺身食べ放題も付いてとても美味しかったです。支配人の方からスタッフの方々、皆さんとても親切な対応をしてくださいました。施設が古い部分が見受けられましたが、その分は、食事の良さと従業員の方々の温かさがカバーしてくれました。また、利用させていただきたい施設です。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2016年02月21日 14:54:35

この度は鯱亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このような大変嬉しいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り施設は古く、決してきれいとは申し上げられませんが、その分、お料理とおもてなしに力を入れて取り組んでおります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月09日 19:04:40

年末年始を三世代家族で過ごしました。世界中、旅行しまくった親たちも食事の質の高さに感動。海外で育った子供たちは、大道芸人によるカウントダウンや、もちつき、寄席など至りれりつくせりのイベントに大喜び。サービスも真心のこもったプロの技。あえて難をいえば建物の古さと、部屋が多少臭いましたが、それも風情のひとつとして味わうことができました。リピーターになること間違いなし!一生、想い出になる年末年始をありがとうござました。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2016年02月21日 14:57:56

この度は大切なご家族での年越しの宿に当館、鯱亭をお選びいただき、誠にありがとうございます。これ以上ない最高の賛辞を頂戴し、かえって身が引き締まる思いでございます。
特にお正月は日本の伝統文化を大切にイベントを開催しております。
また是非皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました!

【匠の膳】 ご夕食内容を吟味した最上級コース登場! 海の野生に癒される 鯱亭

投稿者さん 2016年01月05日 14:14:19

とてもよくしていただきました。
建物は年期が入っていますが、掃除はきれいにして下さっています。
とても贅沢な食事に加え、温泉も満足のいくものでした。
もちろん仲居さん達の対応もありがたい限りでした。
朝食のしらすのてんこ盛りにはテンション上がりまくりで、たくさんいただきましたし、ヒラマサのお刺身食べ放題も贅沢です。

ただ温泉を出たところで冷たいお水を提供して下さるのはありがたいですが、コップが足りず飲めませんでした。次に行った時はコップはたくさんあったのですが、お水がありませんでした。これは単に間が悪かっただけだと思います(笑)
またお世話になりたいと思います。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2016年01月09日 10:08:09

この度は鯱亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お水の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
点検の回数を増やし対策を致します。
それでもまた来たいとのお言葉、大変嬉しく思います。
夏には海水浴場が徒歩0分の好立地で、水着のまま大浴場まで上がっていただけます。

ジョン千太郎さんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

ジョン千太郎さん(179件) [50代/男性] 2015年12月23日 18:30:28

海鮮料理は美味しかったのですが、団体客と一緒だったので天ぷらとかちょっと時間が経っていたみたい。朝食は結構豪華で食べ過ぎました。やや古い点を気にしなければいいと思います。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2015年12月29日 14:56:36

この度はご利用誠にありがとうございました。
お料理の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
建物は決して新しいとは申し上げられませんが、朝食は大変ご好評をいただいております。
また、是非ご家族様でのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月09日 17:49:39

幼児二人を連れての旅行でした。子どもは食事なしにも関わらずご飯と子ども用食器、子ども椅子を用意してくださったり、一階にキッズルームがあったり、脱衣所や浴室に子どもを寝かせたり座らせたりするものが用意してあったりと、とにかく子連れにも優しい宿だと感じました。
また今回は子どもが大きいので利用しませんでしたが、手作りの離乳食が選べるプランもあるようです。離乳食期に旅行をするとレトルトばかりになってしまうのが悩みだったのですが、このプランはすごくいいと思いました。
建物は古いですが、フロントの方も仲居さんも気持ちのいい接客をしてくださいました。
一つ残念なのが、夕食がおいしいのですが量が少なかったことです。女性でも足りませんでした。朝食はしらす丼とお刺身食べ放題で満足できました。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2015年12月29日 15:04:48

この度はご利用誠にありがとうございました。
お料理の量に関しましては多くて食べきれなかったとのお声も頂戴しております。当日限定の大変お値打ちな追加メニューをご用意しておりますので是非次回ご利用くださいませ。
当館は赤ちゃんにやさしい宿を目指しております。おばあちゃんの家に遊びに来たようにご家族で安心してお過ごし頂けるよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぱふゅおたさんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

ぱふゅおたさん(4件) [50代/男性] 2015年12月09日 01:23:14

建物は年代それなりに古い部分もありますが、なんといっても食事は十分でした。アワビ、刺身など内容も良かったですが、品数も多く、妻など女性は申し訳ありませんが残してしまいました。立地も海に面していましたので夏は海水浴には絶好と思います。満足のいく宿でした。

南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 2015年12月29日 15:08:50

この度はご利用ありがとうございました。
建物は年季が入っておりますが、お料理のコストパフォーマンスはどこにも負けないつもりでおもてなしをさせていただいております。
海水浴場は目の前徒歩0分でございます。
また是非皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月21日 19:53:14

部屋が少しカビ臭かったのが辛かったが、その他は良かったです。

てる24tさんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

てる24tさん(54件) [60代/男性] 2015年09月19日 09:06:37

夫婦、保養で宿泊、何十年ぶりの部屋食で大変おいしく、海が見える展望風呂も満足できるものでした。無料ネットも簡単に接続できよかったです。ただ、部屋の押し入れや洋服収納場所が、かび臭かったのが残念です。
 捕捉:当宿所だけでなくこれまで宿泊したほぼ100%の宿がそうですが、中国人は皆、お風呂の湯船直前までスリッパのまま来るので閉口です。なんとかしてほしい。

【【ちょっとお得な】宿へおまかせルーム】

6850のぶちゃんさんの 南知多温泉郷 海栄館 鯱亭 のクチコミ

6850のぶちゃんさん(1件) [60代/男性] 2015年09月14日 17:41:02

台風17号の通過時の宿泊で外は風と大雨で観光も出来ず、到着が早まりましたが予定時刻前に入室出来て助かりました。お風呂のシャンプーの種類が沢山有り試してみて面白かった。部屋食は良いが品数が寂しい。朝食は美味しいので楽しみにして下さい。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 味覚会席【渚コース】(海鮮せいろ蒸+鮑の陶板焼きなど)