y-sinさんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)
- y-sinさん(3件) [40代/女性] 2011年09月20日 14:22:22
9月17日から一泊、お世話になりました。
民宿ですから、アメニティが整っている、という訳では
ありませんが(トイレも共同)、
お魚が本当に美味しい!!
食べきれないほどの、お刺身にほうらく焼き。
鯛はぷりぷりでした♪♪
もずく酢も近海のものだそうで、とても美味く
お米も、美味しかった!
宿の方もとても親切で
居心地よく、過ごすことができました。
本当にありがとうございました!- 旅行の目的
- 2011年09月
- 【和室6〜8畳【2食付】】
暢(とおる)さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)
- 暢(とおる)さん(49件) [30代/男性] 2011年09月19日 20:11:31
建物は古いですが、料理はおいしいです。
天ぷらなどがなく、品数が少なく感じますが、お刺身とほうらく焼きがあって量には問題はありません。
お風呂は狭いお風呂と少し大きなお風呂の2つです。
男風呂と女風呂がどちらになっているかで少し不公平感があるので、宿の人に声をかけると変えてくれるようです。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 【和室6〜8畳【2食付】】
投稿者さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2011年05月11日 18:05:56
夕食のお刺身と宝楽焼きがとっても美味しかったです。
お風呂は温泉ということでお肌がつるつるになりました。浴槽が滑るので気を付けたほうがいいです。夜と朝で男湯・女湯が入れ替わります。
事故による渋滞のため到着時間が遅れ、女将さんおすすめの「うずしお観覧船ヘリオス」に乗ることができませんでした。残念です。
車で5分の所に「道の駅うずしお」があり、朝食前に出かけてきました。鳴門海峡がきれいに見えおすすめです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年05月06日 11:38:05
GWに家族4人(大人2人小学生2人)で利用。すぐソバの堤防で釣りOKですが、車で20分程の釣り公園で楽しみました。翌日はこれまたすぐソバから出航のうずしお観覧船ヘリオス(旅館に割引券アリ)でうずしお満喫。他の観覧船より断然迫力が有りおすすめです。さて旅館についてですが、豪華で綺麗ではありませんが(すみません)、部屋や布団は清潔で、値段を考えると大満足。お風呂は女風呂は狭いけど女性客は少ないのでOKです。(リフォーム後なのか綺麗だったし)。泉質がとろとろで満足。女性専用のトイレが館内唯一でもいいので欲しかった!一番の満足はお料理。お部屋に運んで頂けるのが嬉しかったです。また、別注文かと諦めていた宝楽焼が出てきたときには感動!日によって違うと思いますが、お味噌汁は伊勢海老でした。お刺身もこのお値段で鯛の姿造りとはビックリでした。さすが漁師のお宿です。煮物(魚煮つけ)や和え物(筍)酢の物(もずく)の味付けも良かったです。おかみさんや従業員のおばちゃん達もあったかくて、いい旅にしてもらいました。
- 【和室6〜8畳】
★★papa★さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)
- ★★papa★さん(7件) [30代/男性] 2011年05月03日 17:24:08
夕食の鯛・ヒラメは今まで食べた中で一番美味しい!
今でもあの時に食べた刺身の歯触りが忘れられないほどです。
女将さんの気さくな人柄にも癒されました!!
- 【和室6〜8畳】
しめじ4571さんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)
- しめじ4571さん(7件) [30代/女性] 2011年02月28日 20:42:07
ご飯が美味しいとの口コミで予約したのに、晩ご飯がこれだけ…と思ったらしばらくしたら鯛の宝生焼きって言うのかな?石を引いた土鍋で蒸し焼きにされた鯛とサザエとエビが出てきてビックリ!ご主人と息子さをが漁師さんだそうで、採れたものを出して下さってるようです。私達は食事が終わったあとなのに、是非食べてほしいとメイタガレイの唐揚げを出して下さいました。アツアツでおいしかったです。お風呂は夕方に入るのがお勧め。夕日に染まる鳴門大橋と鳴門海峡が窓から見れます。男女のお風呂は入れ替え制のようで、片方は狭い…眺めはどちらも最高ですよ。
- 2011年02月
- 投稿者さん 2010年09月20日 14:32:45
ご飯は予想以上に豪華で美味しかったです!!
トイレが男女兼用で、石鹸がなかったので少し不便でした。
見つけられなかっただけかもしれませんが・・館内設備に書いていた歯ブラシセットがなくて、困りました。
でも、スタッフの方も皆さん気さくで良い方で、良い旅になりました。
- 2010年09月
- 投稿者さん 2010年05月05日 18:44:34
料理がおいしくて、温泉も肌がすべすべだし良かったです。
- 2010年05月
- 【和室6〜8畳】
ウマカッタちゃんさんの 淡路うずしお温泉 民宿 しら波荘 <淡路島> のクチコミ (感想・情報)
- ウマカッタちゃんさん(1件) [40代/女性] 2010年03月22日 23:43:21
旬の鯛のお刺身、ほうらく焼きというのが特においしかったです。夏になったら鱧が食べられるそうです。食事は期待以上です!今度は違う季節に行ってみたいです。
女性用のお風呂は、浴槽が狭いのですが温泉のお湯はとてもよかったですし、きれいです。- 旅行の目的
- 2010年03月
- 【和室5〜8畳】
- 投稿者さん 2010年03月15日 18:12:24
今回はのんびりして、おいしいものを食べたくて予約したので期待通りでした。
料理は期待以上のものでした。家族全員おなか一杯になりました。
部屋の設備は民宿なので大きな期待はできないと思います。お風呂も女風呂が
狭かったようですが、温泉なので疲れが取れました。
リーズナブルな価格でおいしいものを食べたいときはおすすめです。
- 2010年03月
- 【和室5〜8畳】
- 投稿者さん 2009年05月06日 19:14:36
宿泊施設は合宿場の様でしたが、鯛を付けて頂くようにお願いしましたら、お料理はとても美味しかったです!流石は漁師さんがされている宿だと思いました。お風呂は女性用はあまりにも狭すぎますが、女性の方はあまり泊まられないのかもしれませんね、朝ご飯も美味しかったです!家族で泊まるにはお値段もお安くて、奥さんも元気で、良いのではないでしょうか!ありがとうございました。
和室8畳- 宿泊年月
- 2009年05月
- 【和室8畳】
- 投稿者さん 2009年01月06日 23:19:40
女性風呂がもう少し広ければと思います。せっかく温泉ですし。食事はつり宿だけにめっちゃおいしかったです。
【ご利用の宿泊プラン】
和室6〜8畳(2食付)
- 投稿者さん 2008年09月25日 12:12:38
高速バスを乗り間違えてしまい、近くまで迎えに来てもらいました。帰りも福良まで送ってもらい、お手数をお掛けしてすみませんです。
今回はたまたま私たちのみだったのでお願いできたのかも?ありがとうございました。
施設は年季の入った感じで少し淋しい感じですが、お部屋は広く、気持ちよく過ごせました。
4階のお風呂は改装中と言うことで残念でしたが、改装後にまた行きたいです。一点、お風呂上りの足拭きマットをご用意していただけると嬉しいです。
そして何より食事に大大大満足!
「お風呂でご迷惑もお掛けしているから」とはおっしゃっていましたが、
今まで食べた中で一番ぷりっぷりの鯛・うに・あわびのお刺身は大満足!
さらに鯛・サザエ・エビのほうぼう焼はとっても美味しい!
はもすきに、蛸酢、全部美味しかったのですが、後から「採れたから」と頂いたあおりイカのお刺身はまだ生きていて透明でとっても甘くて美味しかったです!!
デザートのぶどうは連れに全部食べられてしまいましたが、とても甘くて美味しかったです。
さらにビールもご馳走になり、本当に申し訳ないくらいです。
お米もおいしくてもっと食べたかったんですが、食べきれずー・・・。
貸切だった為か、お部屋に食事も運んでもらい、とっても楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
また淡路に行く際は是非伺いたいと思います。
- 投稿者さん 2008年09月16日 22:49:40
風呂のシャワーがチョロチョロしか出ない、部屋に鍵がない、タイの頭でほうらく焼きはいいが、身の部分の刺身が少ないといった点が気になりますが、インターから近く、値段を考えると不満はありません。
- 投稿者さん 2008年09月13日 20:29:32
部屋は広くて清潔。淡路うずしお温泉の泉質は肌がぬるぬるすべすべして心地よい。
料理はこれでもかこれでもかというくらいボリュームがあった。
ヒラメ刺身、鯛の刺身など鳴門海峡の海流で揉まれた新鮮な朝網の魚だから上手い。鯛の半身をほうらく焼きで頂くころには、お腹いっぱい。
デザートはブドウをもらった。唯一の欠点は風呂が一つだから男と女別れてなかった点だけ。しかし、宿のかたに聞くと今秋に男女別々の風呂を作るそうです。
4階の風呂からは大鳴門橋見えてロケーションもグッド
- 投稿者さん 2008年08月13日 23:35:42
少し場所がわかりづらかったです。
「阿那賀」まで行ってしまい引き返してしまいました。
淡路島南IC方面から25号線を北上し、
ヘリオス乗り場の看板が出ているところを右折します。
海岸の少し手前のところにしら波荘が見えます。
伊毘の海水浴場(キャンプ場)までは歩いて5分ほど。
ヘリオス乗り場へも歩いて5分くらいでした。
設備と部屋(←鍵がない)は値段相応の旅館と思いますが、
食事の内容はすごく良かったです。
鯛(+あわび、イカ)のお刺身と、
宝楽焼きの鯛(+サザエ)は今までこんな
おいしい鯛は食べたことがないというくらいおいしかったです。
ボリュームもあって大満足です。
旅館の前に「いけす」がありましたので、
鮮度が良いのでしょう。
お風呂も温泉の質がしっかりしていましたし、
4階からの眺めは鳴門大橋も見えて最高でした。
また利用したいです。
- 投稿者さん 2008年02月11日 14:22:48
海水浴場に近い民宿らしい民宿で,施設とその管理は値段相応で適当ですが,親切さと誠実さは満足のいくものでした。特に,食事の内容がすばらしい。ご主人と息子さんが直接漁でとってくるとかいう魚の新鮮さと内容に感服しました。お風呂も,温泉の湯を買い付けては入れ替えているとかで,泉質がとてもよく,温泉気分を味わうことができました。私たちのような50代の夫婦だと,細かいことを考えずに,ゆっくりとするにはとてもいい宿でした。お世話になりました。
【ご利用の宿泊プラン】
和室6〜8畳(バス・トイレ共同)
- 投稿者さん 2007年11月26日 13:06:35
夕食はボリュームもあり、お刺身は鮮度がよく、とても美味しかったです。それと、サービスしていただいた宝楽焼が絶品でした。あんなに美味しい鯛をいただいたことが無く、とても感激をいたしました。ただ、料理の面では、朝食がさびしかったように思えます。
お風呂ですが、内湯が一つしかなく、男女共同とのことでしたが、施錠することで、貸切にも出来るとのことでゆっくり入らせていただきました。深夜に行った時は数名の方が入られていて、女性もいたのでびっくりいたしました。それも旅の醍醐味ということで・・・
温泉は数百箇所行っている中で、泉質はよい部類なのですが、循環ろ過していることだけが残念でした。
【ご利用の宿泊プラン】
和室6〜8畳(バス・トイレ共同)
- 投稿者さん 2007年10月31日 11:23:45
大変食事がおいしく良かったです。この値段なら◎です。また利用したいと思います。ありがとうございました。ただ部屋の鍵がなかったのは少し不安になりました。
和室6〜8畳

刺身は別注文したわけでもないのに大盛りでした。
料理の味付けは関西らしいものでした。タイの片身と
さざえとえびののほうらく焼きが圧巻でした。
ひれや尾に飾り塩をしてあるようなこともなく
薄味ですが、さりげなくタイの下に昆布が敷いて
あったりと、うまみは十分に凝縮されています。
とてもおいしかったので骨しか残しませんでした。
出発の時に、料理をきれいに全部食べてもらったと
感謝されましたが、おいしいものをこのお値段で
食べさせてもらって、申し訳ないぐらいです。