紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 23:58:06

夫婦で利用。生憎の雨で他の見学をやめて、早めにチェックインしたのが悪かったか!。
冷えた体を温めようと思ったところ、急須には前泊の出がらしの茶袋が入ったまま。
夕食は九会の会席料理のはずが、牛すき焼きの用意がしてあり、慌てて仲居さんが取り換え。料理は美味しくいただいたが、後味が悪い。いずれもチェックや最終確認をすれば解決できる話。客に不快感を与えなくても良かったのではないかな?。浴場も大浴場の存在を知らい人が多く(自分も)1階は満員だったので狭い大浴場と思ったが、上がって着替えの時に階段から降りてくる人がいて帰り際に上がってみて、大浴場の存在に気付く。矢印で2階大浴場やこちらに露天風呂と看板表示があれば親切だったのでは。確かにエレベーターや部屋の案内には書いてあるが現場に記載がないのは残念。人員削減しすぎではないでしょうか?。部屋への案内もなく自分でカートに荷物を入れていく旅館は初めてでした。部屋は予定外の13階で景色は良かったと思います。予定通りの5~8階では白良浜は見えなかったかも。本当は白良荘にするつもりでしたがお風呂が故障ということでしたので変更したのですが、白浜温泉全体のイメージが悪く感じました。

【秋~冬限定会席】白浜産「紀州本九絵」を手軽に楽しむ!お試し会席<半個室会席会場>
【葵館 (スタンダード 5階~8階)○夕食:半個室会席場】

投稿者さん 2016年11月28日 19:50:38

私たち夫婦と娘2人に孫3人の合計7人での初めての旅行でした。二間続きの和室は予想以上に使い勝手のいい間取りで満足しました。事前にお願いした幼児用便座も手配頂き重宝しました。楽しみのバイキング形式の夕食では、子連れで他のお客様の迷惑を考えて、空席の壁際6人掛けテーブルを希望しましたが、聞き入れてもらえず往来のど真ん中でした。その後、希望の席には私たちより少ない人数のお客様が案内され多少の不満がありましたが、大浴場の気持ちよさに癒されました。また利用したいです。

季節のおまかせお鍋付♪♪お料理いっぱい40種~ドリンクバー&オープンキッチンバイキング(^^)
【葵館 (オーシャンビュー 9階~13階)○夕食:バイキング】

投稿者さん 2016年11月20日 20:09:01

クエ料理が食べたくて宿泊しましたが、ワンランク上の会席を頼んだのにボリュームもなく残念です。
決めた夕食の時間に行きましたがお刺身などにも紙がかかったままでした。
お風呂も銭湯みたいで旅館の温泉感なしです。

【秋~冬限定会席】ワンランク上の会席で「紀州本九絵」を堪能!特選会席<半個室会席会場>
【楠館・橘館 (昔ながらのリーズナブルなお部屋)○半個室会席場】

投稿者さん 2016年11月09日 00:50:46

アドベンチャーワールドへ行った帰りに家族4人で利用しました。

スタッフの方々の対応がとても良く、安心して宿泊できました。

部屋はプラン通りの古い感じがしましたが、特に問題はなかったです。ただ、部屋までの通路は階段があったり、エレベーターを2度利用しないとダメだったり少し不便でしたが、気になりませんでした。

夕食はバイキングでしたが、どれもとても美味しく、とても満足できました。小さい子供用の椅子もあったりして助かりました。

お風呂は脱衣場から中浴場、露天風呂へ、大浴場は2階と一旦体を拭いてから脱衣場を通らないと移動できないので、不便に感じました。(中浴場と露天風呂はつながっていません。大浴場までは脱衣場から裸で階段を登ります)部屋に帰る時、履いてきたサンダルが無くなって困りました。誰か履いて行ってしまったようです。裸足では帰れないので、棚に置いてあった予備?のサンダルを利用しました。履いてきたサンダルに部屋番号の札を付けれるようにするとか対策が必要かと思います。

全体的に満足できました。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2016年11月27日 17:30:30

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
不快なお気持ちを抱かせてしまったことは私共の不徳の致すところでございます。
全てのお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
勝手なお願いではございますがまたご宿泊していただけましたら嬉しい限りです。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楠館・橘館 (昔ながらのリーズナブルなお部屋)○バイキング】

投稿者さん 2016年11月06日 18:52:03

孫と行ったので、バイキングの食事がよかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2016年11月27日 17:10:43

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
お食事気に入られたようで嬉しい限りでございます。
また次回お客様にお目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF! お料理いっぱい40種!ドリンクバー&バイキングプラン

投稿者さん 2016年11月06日 13:39:54

2016年11月3日に宿泊しました。
”昔ながらのリーズナブルなお部屋”とのことだったので少々不安でしたが、まったく問題ありませんでした。ただ、わたしたちは大人だけなので良かったのですが、ベビーカーをひいたお子様連れの若いご夫婦がエレベーターのない階段前で立ち尽くしてました・・・。プラン情報に若干触れてはありましたが、エレベーターのない階移動があることをもっと強調したほうが良いのではと思いました。
夕食、朝食ともバイキングは大変種類も多く、おいしかったです。
歩いていける距離にコンビニがあるのも安心でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2016年11月27日 16:59:42

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後このようなことにならぬよう再発防止に努めて参ります。

お食事のお褒めのお言葉有難うございます。
バイキングは皆様から大変好評いただいております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【とってもお得なサービスデー】 お日にち限定特別価格プラン(バイキング)
【楠館・橘館 (昔ながらのリーズナブルなお部屋)●バイキング】

あこ7015さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

あこ7015さん(10件) [40代/女性] 2016年10月30日 10:12:15

食事も豪華に美味しかったです。温泉も、露天風呂は源泉かけ流しで気持ち良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2016年10月30日 11:20:25

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉有難うございます。
これからもより一層お客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
またお客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【とってもお得なサービスデー!】 お日にち限定特別価格★バイキングプラン
【葵館 (オーシャンビュー 9階~13階)●夕食:バイキング】

投稿者さん 2016年10月20日 12:58:10

予定より早く到着しましたが、快くチェックインさせていただきました。
赤ちゃんがいるので、貸し切りのお風呂も良かったです。(別料金ですが)。
部屋から海は見えませんでしたが、全然快適で、夕食、朝食のバイキングも良かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2016年10月30日 11:15:11

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
ご満喫して頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
ぜひまた白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。

chika8891さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

chika8891さん(1件) [30代/女性] 2016年10月17日 13:38:27

88歳の祖母から6カ月の赤ちゃんまで三世代で宿泊させていただきました。
建物外観、内装は古いですがレトロな感じがして特に不満はありませんでした。
白良浜まで徒歩ですぐ行けるので、子連れには最適でした。
チェックアウト後、海で遊んで
着替えをする際、旅館の脱衣場を清掃中でしたが、わざわざ電気をつけて貸していただき、助かりました。
小さい子供に、お昼寝布団や食事の際にはバンボもこちらから申し出なくても貸していただき、サービス満点です。

お風呂場浴室内に洗顔や、部屋内の洗面にアメニティがメンズのものばかりだったのが残念でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2016年10月30日 10:19:18

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

アメニティの件、不快な気持ちを抱かせてしまったこと私共の不徳の致すところでございます。
今後このようなことが無いよう再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月12日 16:17:24

すごく素敵な記念日になりました。
最上階のお部屋からの眺めは最高です。特に夕陽は素敵です。
2歳の子供がいても食事、お風呂、全てにおいて気兼ねなく過ごす事が出来ました。
浴衣も貸して頂き感謝を込めて
レビューを書かせて頂きました。 次に伺う時は違うコースも体験してみようとおもいました。

紀州・白浜温泉 むさし 2016年10月30日 10:12:09

お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご満喫して頂けた様子が伺え嬉しい限りでございます。

次回またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【葵館 (オーシャンビュー 9階~13階)○夕食:半個室会席場】

goemon258さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

goemon258さん(13件) [40代/男性] 2016年10月07日 16:15:22

お部屋がスタンダードプランでしたが、最高の角部屋の10階でした。海は見えませんでしたが、町側の景色が楽しめました。二面窓は最高でした。部屋風呂の窓も凝っており半露店構造で驚きました。食事もバイキングでしたが、料理の質が高級で、ステーキがとても美味しかったです。お風呂もとても気持ちが良かったです。
チェックインが三時からで困惑したことと、駐車場が離れていることです。ホテルの正門に車を入れる所が無いため、歩道に止めなくてはいけないので、看板などで、誘導してほしかったです。(ホテル前がロータリー交差点です)
白良浜にも三分位で行けました。
アドベンチャーワールドの前売り券が安くお得でした。パンダは朝一で見れば食事風景でかわいい姿を見れますが、帰り際には寝ていてピクリとも動かなかったです。
良い思い出になりました。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2016年10月30日 10:07:59

お食事、お風呂の件お褒めのお言葉ありがとうございます。

駐車場の件、お客様にサービスが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真意に受け止め改善に努めて参ります。

ジジゴアさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ジジゴアさん(5件) [40代/女性] 2016年10月03日 23:54:07

夕食バイキングといっても、大変レベルの高いお料理の数々。このようにハイレベルなバイキングは都内のホテルビュッフェと同等だと思いました。びっくりするぐらい食事が美味しかったです。
細部まで清掃が整っており、お風呂も広く、お湯の質も最高でした。
フロアのいたるところに絵が飾られており、素敵な空間でした。
白浜からも近く、夏の季節にもまた来てみたいなと思って帰りました。
白浜宿泊なら、ぜったいこのホテルがおすすめだと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2016年10月30日 09:59:25

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
大変光栄な評価を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。

朝食なくても大丈夫♪朝はのんびり派?はやく出発派?朝はきままに♪1泊夕食付プラン☆夕食はバイキング☆
【葵館 (スタンダード 5階~8階)○夕食:バイキング】

ひろりんてんしんさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ひろりんてんしんさん(1件) [60代/男性] 2016年09月27日 17:06:01

車で行きましたが、近くまで行って道を間違えました。
31号線にホテルの看板を出すとか、ホームページの地図やホテルまでのルート説明を、
もっと解りやすいものにして欲しいです。
宿は、白良浜の横ですし、部屋や風呂はきれいで、食事もおいしくいただききました。
そのうえ、宿泊料金も他の宿に比べ安く納得のいくものでした。
また来ることがあれば使用したいです。有難うございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2016年10月30日 11:09:56

頂きましたご意見を受け止め改善に努めて参ります。

お褒めのお言葉有難うございます。
気持ちよくお過ごされたようで嬉しい限りでございます。
また白浜にお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。

ちょっぴり嬉しいサービスデー☆バイキング☆ちょっとお得な限定プラン〓季節のお鍋食べ放題♪

投稿者さん 2016年09月26日 17:44:09

急に思い立って宿泊の数日前に予約させていただきました。
楠館の古いお部屋、という注意書きにドキドキしていましたがさほど気になりませんでした。
古いにおいが最初だけ気になりました。
ただ楠館までの順路が初めての人には少し複雑でわかりにくいので、部屋まで案内してくれないと困る、と50代の母は言っておりました。
バイキングの食事は可もなく不可もなくと言ったところ。ステーキの付け合わせがとても冷たかったです。
露天風呂は湯温もちょうどいい熱さでよかったです。
総合的には満足しました。また白浜に行った際には泊まりたいと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2016年10月29日 15:50:25

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございました。また、口コミ投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

楠館への順路が分かりづらかったとのことで、ご不便をおかけいたしました。もう少しお客様に分かりやすいよう案内等ができるよう、話し合って参りたいと思います。
お食事の件は、早速調理のものに報告し、改善していきたく思います。
ご満足いただけたご様子でお帰りいただけて私どもも幸いでございます。

また、急に「白浜へ行こうかな」って思い立ちましたら是非【むさし】へお越し下さいませ。
またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月19日 15:36:43

食事の時にいらっしゃった従業員さまのまさしさんという方がすごく素敵な方でした。
1歳の子供を連れて行ったのですが何かと気にかけてくれ、おかげて気持ちのいい2日間をすごせました^ ^
お部屋もキレイだしごはんも美味しくこちらに宿泊させていただいて本当に良かったです。
また次回もよろしくお願いします^ ^

紀州・白浜温泉 むさし 2016年09月24日 16:54:05

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
従業員にお伝えしたところ喜んでおりました。
お部屋もお食事もご満足いただけたようで温かいメッセージ有難うございます。
また白浜にお越しの際は「むさし」にお越しくださいませ。お待ちしております。

☆夏休み☆ビーチまで徒歩1分!海水浴に嬉しいサービスがいっぱい♪★みんなでわいわい♪バイキング★

sweet jolieさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

sweet jolieさん(1件) [40代/女性] 2016年08月12日 19:25:08

良い点
*チェックイン前に荷物を預かってもらえる。
*浴室の脱衣場で水着に着替えれる。
*浮き輪類に空気を入れることができる。
*裏口前に温水シャワーがある。
*子供用の浴衣は係の方がサイズを見繕ってくれる。
*スタッフの(多分)まさしさんと仰る方がなにかにつけて親切でした。

残念なところ
*お風呂が空いている時間やチェックアウト後は荷物を預かってもらえないことを貼り紙には書いてあったが口頭で説明してもらえなかった。

紀州・白浜温泉 むさし 2016年09月24日 16:47:46

この度はむさしにお越しくださいまして誠にありがとうございました。お褒め頂き大変嬉しい限りです。スタッフにもお伝えしたところ大変喜んでおりました。
お風呂時間やチェックアウト後の荷物預かりの件では申し訳ありませんでした。口頭でも伝えるよう指導致しましたのでまたご来館されるときにはよりよい対応ができるよう努めて参ります。
ぜひまた白浜にお越しの際は「むさし」にお越しくださいませ。

【和邸(なぎてい)14階~16階特別フロア ○夕食:バイキング】

投稿者さん 2016年08月09日 16:54:14

8月7日より家族5人で和邸に宿泊させて頂きました。お部屋、料理内容、風呂、立地、清潔感、全て良しで、この価格とは、子供達も大変満足して帰ってまいりました。
お世話になりまし、ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2016年09月24日 15:36:11

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

むしむしママさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

むしむしママさん(1件) [20代/女性] 2016年07月29日 17:43:54

初めて利用しました。
全体的に古い感じの作りでしたが、手入れは行き届いていたし、清潔感がありましたので気になりませんでした。トイレは最新式でしたし。

2歳の子を連れて行ったのですが、アチコチ子供仕様になっていたのでびっくりしました。更衣室にベビーベッドがあったり、おむつゴミ箱があったり、クーハンがあったり、お風呂にアンパンマンの椅子があったり…赤ちゃん連れでも安心ですね。

夏休みだったので家族連れが多く、賑やかでした。
静かにゆっくりするには不向きかもしれませんが、子連れ同士気を使わずにいれたので子連れ旅行には最適なお宿だと思います。

フロントではチェックイン後、自分で部屋まで荷物を運ばないといけませんが、これも事前チェック済でしたしカートを貸していさもらえたので問題なし。

朝夕のバイキングも品数も多く、席も多かったのですぐ案内してもらえました。子供用の食器、椅子もいっぱいありました。

海からも近く、駐車場もあるので、海水浴に行く際も駐車場の心配をせずにすんだので助かりました。
コインロッカーもあったので、チェックアウト後にも荷物を預けれたし、入らない荷物はフロントで預かってもらえてありがたかったです。
外にシャワーがあったり、更衣室を利用出来たのも助かりました。

フロントの方も何を聞いても親切に答えていただけたし、レストラン、売店のスタッフの方も娘にも手を振ってくれたりと、すごく丁寧に対応していただけました。

残念だったのは、お部屋にタオルが用意されていなかったこと。
電話したらすぐ持ってきて頂けましたが、これさえなければ、完璧だっただけに残念でした。
あとはバイキングのメニューですが、お刺身や天ぷら、海鮮焼き、ステーキが焼かれた状態でお皿に盛られていたこと。冷めてしまっていました。
大人数が利用するバイキングなので、これを注文されたら焼くスタイルにしていたらすごい行列になってしまうから、仕方ないんでしょうけど、熱々を食べたかったなぁと思いました。

そのほかは大満足です。
子供が大きくなるまでにまた利用したいと思います★

紀州・白浜温泉 むさし 2016年09月24日 14:43:21

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。ご満足いただけたようで従業員一同喜んでおります。
タオルの件は大変失礼致しました。以後このようなことが起こらないよう従業員一同努めていきますのでまた白浜にお越しの際は当館にお越しくださいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年07月18日 00:52:20

スタッフの方の印象が皆さんとてもよかったです。
予約した時期が遅かったので夕食だけのプランでしたが、どれも美味しく
次回は朝食も食べてみたいと思いました。
赤ちゃん連れだったので海にも近く便利な場所でとても良いお宿でした。
みんな大満足で帰ってきました。

紀州・白浜温泉 むさし 2016年09月24日 14:17:37

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
温かいメッセージ有難うございました。喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
またの機会にお越しいただいた際もお客様に喜んでいただけるよう従業員一同努めて参ります。
ぜひまた当館にお越しくださいませ。お待ちしております。

【楠館・橘館バイキング】○朝食なくても大丈夫♪朝はきままに♪1泊夕食付プラン☆夕食はバイキング☆

投稿者さん 2016年07月15日 23:04:32

7月上旬(土)、妻と二人でお得なプランで初めてむさしさんを利用しました。
<総合>:ほぼ4
<立地>:ほぼ4
白良浜に近くていいです。玄関付近でスタッフによる駐車場の場所案内があったのは好印象です。
<部屋>:3.5
歴史を感じる客室ですがキレイに清掃はできていましたし、当方の感覚では広さも清潔感も問題ありません。
エアコンが二台設置されていて、快適な室温設定ができました。(エアコンのフィルターの清掃もできていました)
ただし…、利用した客室は館内での移動の際、階段昇降の必要性があるので足腰が悪い方には不便かもしれません。
<食事>:4
夕食、朝食ともにバイキングのプランでしたが種類もそこそこ多いし味も口に合い、おいしかったです。
<風呂>:3
露天風呂の源泉かけ流し浴槽は、いいです!(循環又は循環ろ過なし、消毒剤投入なし?)
内湯(上階・下階)は自家泉源からの源泉のようで、循環ろ過式又は循環式かもしれませんがこちらも気持ちよかったです。
上階のジャグジー浴槽と下階の低温浴槽は天然温泉でしょうか?
低温浴槽は、もう少し低温にしてもらえるか、水風呂浴槽があれば個人的には嬉しいです。
残念なのは、入浴マナーが悪い利用客が予想していた以上にいたので(外国人だけでなく日本人も)、チェックイン時の注意喚起や入浴マナーの資料配布の徹底を希望します。スタッフの浴場巡回も少ないです。
浴槽内に潜る・タオルを浸ける・タオルで体を擦る、モンモンが入っている利用客が堂々と入浴している等、不快になる場面が多々ありました。源泉の評価は4に近いです。
<サービス>:2.5
チェックイン時のフロントの対応のスピード感やスムース感は高めてもらいたいと感じました。待ち時間が長い。
玄関付近で手の空いているスタッフもいたので(役割は分かりませんが…)、混雑時は兼務的にフロントへのヘルプ対応を含め臨機応変な対応体系があれば有難いです。
<設備・アメニティ>:2.5
古い客室棟なのは承知の上ですが客室の浴室のシャワー温度の設定が難しかったです。熱くて…。

白浜温泉地に出かける機会があればまた利用したいと思えるお宿でした。

●サービスデー【楠館・橘館バイキング】お部屋は昭和の懐かしい雰囲気。でものんびりできますよ。