紀州・白浜温泉 むさし クチコミ・感想・情報

紀州・白浜温泉 むさしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月19日 12:35:14

今回の旅行は、家内の誕生日に併せて、88才になる母のお祝いと、60才になる自分の還暦の祝いをしようというのが企画の始まりでした。温泉好きの3人ですから、源泉掛け流しの温泉と、海を見たいという母の希望を聞いたところ、ちょうどこちら白浜むさしさんの「日にち限定特別価格プラン」のことを知り、昔ながらのお部屋にも少し興味があり、早めの予約をしました。

むさしさんには、今回の記念日旅行のことを予め伝えたところ、「黄色や赤のチャンチャンコの用意はできますよ」「誕生日にはキーホルダーくらいのプレゼントくらいしかできませんが…」と丁寧にやさしく答えてくれました。

そして当日、お風呂を楽しみにチェックインしますと、何と何と、15階の最高に見晴らしの良いお部屋の用意をしてくれておりました。驚くやら嬉しいやら、感謝感謝です。早速、写真撮影をして風呂を楽しみました。

あくる日の早朝、東の空に昇るご来光に合掌し、「感謝感謝」と連呼する母。朝風呂の時間を待ちかねて入浴したのはいうまでもありません。

最高の記念日旅行となりました。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年06月24日 11:43:06

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早速の口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

楽しみにしていただいていた【温泉】、
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

投稿を拝見し、また「最高の記念日になった」との事で
大変うれしい気持ちでいっぱいになりました。

また、お時間がございましたら日ごろの疲れを癒しに是非とも当館へ
お越し頂ければ嬉しく思います。

これから暑さが厳しくなって参りますので
ご自愛下さいませ。

またのご予約、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【とってもお得なサービスデー】 お日にち限定特別価格プラン(バイキング)
【【楠館・橘館】昔ながらのお部屋 ●バイキング(サービスデー)】

麻琴0815さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

麻琴0815さん(13件) [30代/女性] 2017年05月27日 10:40:32

GW前半に、アドベンチャーワールドに行きたく初めて利用させて頂きました。
フロントの対応は…館内の案内を丁寧にして貰ったものの、アドベンチャーワールドに対してのサービスなどはチラシに書いて有るからか説明無し。
少し遅くにチェックインしたので、バスの申し込みとか出来るのに気付いたのは時間外。
(チェックイン後、すぐ夕飯に行けと言われたので…)
夕飯も、仲居さんの都合か急かされてる感で少しガッカリ。
温泉は、塩素系の臭いが強くプールに入ってる気分でした。
良かった点は、部屋から綺麗な白良浜が見えた事。
部屋から朝日は見れませんが広がる砂浜に癒され朝食後に軽く散歩しました。

今回は、お世話になりました。
もし次回が有るなら、早めにチェックインし夕日を眺めてゆっくりしたいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年05月27日 19:26:43

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

チェックインの際、説明が不十分でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また御夕食も、温泉の方もお客様を落胆させてしまい心よりお詫び申し上げます。

次回お越しの際は成長した姿をお見せできるよう
精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【当館人気No.1会席!】伊勢海老&あわび&まぐろとろを堪能!ちょっと贅沢会席
【【葵館】オーシャンビュー9~13階○会席プラン(会席会場)】

すかちゅさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

すかちゅさん(1件) [30代/女性] 2017年05月20日 21:23:37

赤ちゃんプランで申し込みして、ベビー用品お願いしてたのに、部屋においてなかった。
部屋がエアコンが効いてなくて、暑くて大変だった。

それ以外についてはよかった。
また泊まりたいかどうかは微妙。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年05月25日 15:26:35

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

ベビー用品の件、大変申し訳ございませんでした。
担当者に厳重に注意するとともに今後このようなことがないよう再発防止に
努めてまいります。

またエアコンの効きが悪く、お客様に不快なお気持ちを抱かせてしまい
申し訳ございませんでした。
すぐにエアコンを確認させていただきます。

たくさんご迷惑おかけしましたがまたご宿泊していただきましたら嬉しい限りでございます。
全てのお客様が気持ちよくお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【赤ちゃん連れ旅行におすすめ】3歳までのお子様無料★ベビーサービス充実でパパママ安心♪<バイキング>

投稿者さん 2017年05月17日 10:30:46

今回初めて、利用しましたが、着いたときに車を止めるのに誘導がされなかったので、しばらく道で待っているはめになったのが嫌だった。
宿泊内容は、かなり良かったです。料理のバイキングも美味しかったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年05月18日 15:12:49

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。

車の誘導に関しましてお客様に不快なお気持ちを
抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
勝手なお願いではございますがまたご宿泊して頂ければ嬉しい限りです。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【当館人気のバイキング】オープンキッチンで出来たてあつあつ!和洋中40種類バイキングプラン

投稿者さん 2017年05月09日 22:29:42

GWの5月5日6日の2泊家族三人で葵館にお世話になりました。運よく、角部屋だったので、見晴らしも素晴らしかったです。
ホテル入口の方が、3歳の子供の顔と名前を覚えてくれて、通るたびに声をかけてくれました。子供も喜んでいました。また、砂浜から戻り、入口のホースで足を流していると、すぐにタオルも持ってきてくれました。何気ないサービスですが、嬉しかったです。
食事もたくさんの種類があり、堪能しました。ただ、アルコール売り場が、通路の中心にあり、また混雑しているので、注文するのに少し時間がかかってしまったのが残念です。
その点もう少し工夫すると、アルコールの販売数も増えるかと思いました。
真白な砂浜もすぐそばで、横には子供も大喜びの公園もあり、コンビニも近く立地も素晴らしかったです。次回行く際もまた泊まりたいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年05月10日 14:54:08

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、早速の口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。

お料理・眺望・スタッフのおもてなしと、数々のお褒めのお言葉を賜りました事、
当館一同大変光栄に存じます。

お子様の楽しそうな笑顔が目に浮かび、とっても嬉しい気持ちで
投稿を拝見させて頂きました。

ご指摘いただきました【アルコール】の売り場に関しましては
構造上なかなか正す事も難しいところではございますが
それに変わる方法でご満足いただける様な方法を模索して参ります。

これから白浜は「海水浴」も季節がやって参ります。
またお時間がございましたら、是非お気軽に当館まで足をお伸ばしいただけましたら
幸いでございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【基本宿泊料金】バイキング
【【和邸】14~16階特別フロア ○バイキングプラン】

ラブ3899さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ラブ3899さん(2件) [40代/女性] 2017年05月02日 18:25:54

アメニティの少なさがかなり評価を下げました。すべて整っていると思いクレンジングや洗顔を部屋においてきてしまったので、戸惑いました。前日の別の宿がかなり充実していたので、比べてしまいました。食事は美味しかったので満足です。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年05月03日 15:44:11

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。

お食事喜んでいただけたようでご安心いたしました。
アメニティの件はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
この貴重な意見を無駄にすることのない更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月26日 13:41:59

白浜アドベンチャーワールドに行く常宿として、もう10回近く利用させていただいてます。今回は初めて貸し切り露天風呂をお願いして、高級感と清潔感があり大満足でした。普通の男子浴場も利用したのですが、こちらは2階大浴場の扉がレールに砂でも入った感じで開けにくかったり、中浴場に全身入れ墨の人(子ども連れで特に危険は感じませんでしたが)が入っていたりしたのが気になりました。「入浴ご遠慮ください」と表示しても実際は難しいですよね。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年05月03日 16:04:39

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
10回近く利用されているとの事で重ねて御礼申し上げます。

大浴場のレールの件は大変失礼致しました。
ただちに担当部署に報告し改善させて頂きます。

入れ墨の方ですが注意はしていますが行き届いておりませんで大変申し訳ございません。

不快なお気持ちを抱かせてしまいましたがまたぜひ宿泊して頂ければ嬉しい限りです。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【早割30 とってもお得なサービスデー】2つの特典付★お日にち限定特別価格プラン(バイキング)
【【葵館】スタンダード5~8階 ●バイキング(サービスデー)】

ゆきちゃん9626さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ゆきちゃん9626さん(1件) [40代/女性] 2017年04月10日 11:14:43

久々に旅館に宿泊したので(ホテルばかりでしたので)少しだけ戸惑いましたが、快適に過ごせました!車に忘れ物をしたので、連絡したら、お部屋まで持ってきて下さって、有り難かったです!
ありがとうございました!
お部屋の温度調節が出来なかったので、暑かったです。後で、はめ殺しの窓の横が開閉出来るのに気づき、空気調整しました!景色もいいし、広いお部屋だし、不満はないのですが、
敷き布団だけは、ダメでした!
高反発なんでしょうか?寝ると腰や背中が持ち上がったような感覚で、凄く寝づらかったです!主人は、平気と言ってましたから、女性には、しんどいのでしょうか?普段の寝具が、下の層が高反発で、上の層が低反発のマットですので、体をつつみこまれるような安心感があるので、不安に感じたのかと思うのですが、それにしても、ここの敷き布団は、ダメです!踏むと、藁や網をを踏んでいるような、ギシギシと変な音がして、凄く気持ち悪かったです!マットレス?敷き布団?なんだか分からないのを1枚だけって、どうなんですか?高反発か低反発かどちらでもいいので、まともなマットを使って欲しいです!宿では、寝るのが一番大切なので、そこに、重きを置くべき思います!疲れが取れないところが、起きたら逆に疲れました!ホテルでも、ダメなベッドもありますが、最近では、スーパーホテルのように、睡眠に重点をおき、宿泊料金が安いのに、ベッドは、素晴らしいものを使っています!むさしさんの敷き布団なら、昔ながらの煎餅布団の方がマシです!敷き布団は、もし、お客の声を聞くなら、変えて頂いた方が、むさしさんが、もっと良い旅館になると思います!サービスは、凄く良くして下さったので、残念です!

紀州・白浜温泉 むさし 2017年04月18日 13:55:18

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

布団の件につきましては不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
最近新しい布団に替えたばかりで貴重なご意見有難うございます。
昔ながらの布団のご用意もございますので今後リクエストをいただけましたら何時でも対応できる様、体制を整えたいと存じます。

勝手なお願いですがまた当館にお越しくださいましたら嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

【とってもお得なサービスデー】 お日にち限定特別価格プラン(朝食のみ)
【【葵館】オーシャンビュー9~13階●1泊朝食(サービスデー)】

投稿者さん 2017年04月05日 12:11:19

スタッフの方々が、みなさん感じがよかったです。
立地も最高で、また海水浴シーズンにお邪魔したいと思いました。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年04月11日 16:33:56

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお言葉を励みにこれからもお客様に気持ちよくご滞在いただけますよう努めて参ります。

夏にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月03日 16:16:32

店員さんがほとんど中国人でビックリしました。
早口で何言ってるか分からなかったけど、対応は良かったです。

スタンダードのお部屋に泊まりました。
思っていたより狭かったですが、快適に過ごせました。

お風呂は2階にもあり、混み合うことがなくゆったり入れました。
クレンジングを忘れたけど洗面台に用意してくれていて助かりました。
タオルもその都度受付で言えば新しいのをくれるので不自由なかったです。

バイキングは種類が多くて全部食べきれないほどでした。
混んでる時間でしたので、回るだけでも時間がかかりました。
小さい子連れてると大変かな?と思います。

白浜観光や海、アドベンチャーワールド、とれとれ市場どれも近いので立地は最高です。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年04月03日 17:05:26

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。
早速の口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

快適に過ごされたようで嬉しく思います。
ぜひ次回は夏にお越しくださいませ。
お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【【葵館】スタンダード5~8階 ○バイキングプラン】

めぐママ03さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

めぐママ03さん(1件) [40代/女性] 2017年04月02日 11:59:22

昔ながらのお部屋に宿泊しました。確かに古い感じはありますが、お部屋は広くてきれいで、大きなテレビもあって、良かったです。そして食事のバイキングも、種類も多く美味しかったです。食べ盛りの子ども達を連れて行って、子ども達も大満足でした。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年04月02日 15:42:06

早速の口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたとの事で、私どもも幸いでございます。
大変嬉しい気持ちで投稿を拝見させていただきました。

現状に満足せず、お一人お一人が心に残る旅館となりますよう
従業員一同努めて参ります。

白浜の夏は海水浴のお客様で大変賑わい、
また違った白浜をお楽しみいただけるかと存じます。
次回は是非お子様と海水浴をお楽しみに白浜へ
【むさし】へお越し下さいませ。

またのご予約、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月01日 18:11:18

玄関に車をつけ荷物をおろした時、名前を聞かれ、フロント横の椅子に座ってしばらくお待ちくださいと言われたが、ずっと待ってたが呼ばれないので、自分でフロント行った 自分でフロントにならぶなら、名前を聞かないでほしい
食事は混んでるからと、いつになるかわからないが空いたら電話すると言われた 30分程待って食事会場に行ったが、バイキングの料理を取るのも大変なくらい混み合ってた
熱々の料理でなく、美味しくなかった

紀州・白浜温泉 むさし 2017年04月02日 15:34:00

早速の口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時の対応に関しましては、フロントスタッフにご指摘頂きました旨を伝え状況を確認し、今後このような事がないよう徹底して参ります。

夕食・朝食時の混雑解消は私どもの今後の課題でございます。
構造上改装等は難しいところではございますが、それに代わる方法で混雑解消を考えて参る所存でございます。

改善できるところは改善し、より良いお宿つくりに努めて参りますので
また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただきましたら
幸いでございます。

またのご予約、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室22%OFF&ポイント10倍★和洋中40種類バイキングプラン
【【楠館・橘館】昔ながらのお部屋 ○バイキングプラン】

お~ちゃん9237さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

お~ちゃん9237さん(14件) [40代/男性] 2017年03月22日 19:32:57

3月の連休中に家族五人でお世話になりました。白浜の浜まで徒歩二分。絶好のロケーション。宿泊当日は天候にも恵まれ、夕陽も綺麗でした。午後6時から夕食。混みあう前に席に着けました。ビュッフェ形式の食事も美味しく堪能しました。大浴場も清掃が行き届いており快適。宿泊した部屋は前もってPRされている通り年季の入った建物でしたが、部屋の清掃も行き届いており、トイレも付いていて(ウオシュレット付き)至極快適。エアコンも問題なく機能しているし無問題。夜は静かに過ごせました。翌朝の朝食も堪能しました。チェックアウトの際も車寄せにスムーズに愛車を運んで頂き、とてもスピーディでした。宿からアドベンチャーワールドへも近いので開演前に到着できたのも助かりました。家族五人、とても楽しいたびになりました。宿のスタッフの皆さん、有難う御座いました。

以下は、要望。

宿泊した建物は楠棟だったかな。建て増しした本館と接続されている建物(旧館となるのかな?)なので通路が少し複雑。でもこれは予め自己申告されている事なので、問題ない(先に風呂を出た我が子は迷子になっていたようですがね、それはしゃ~ないです)。問題があるとすれば、この建物の有事の場合の避難通路の説明等が無かった事。何も無ければ問題ないが、何かあった場合の事を考えると問題とも言える。まして家族と共に過ごす親の立場で考えると、今後の改善を求めたいところ。複雑な通路だけに、今後検討頂いた方が良いと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年03月25日 16:56:30

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
大変光栄な評価を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。

ご満喫して頂けたご様子が伺えうれしい限りでございます。
また白浜にお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。お待ちしております。

避難通路の件ご指摘ありがとうございます。
チェックインの際に館内の非常口の説明はさせて頂いてるのですが非常階段等の説明が不十分でした。
大変ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
今後改善に向けて話し合い次回お客様がお越しの際は成長した姿をお見せできればと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!当館人気のバイキングプラン(1泊2食付)
【【楠館・橘館】昔ながらのお部屋 ○バイキングプラン】

プルメリアduckさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

プルメリアduckさん(11件) [20代/女性] 2017年03月22日 17:06:08

0歳の子どもと家族3人で利用させていただきました。
ベビー布団やおむつ用のゴミ箱、レストランでのバンボチェアなど赤ちゃん連れでの嬉しいサービスも多く、大変助かりました。
ひとつ残念だったのは21時を過ぎても布団を敷きに来ていただけなくて、お電話してから来ていただきました。
子どもは寝てしまっていたので、困りました。
それ以外は大変親切にしていただきました。
また利用させていただきたいと思います。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年04月03日 16:40:00

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

赤ちゃんグッズの方がお役に立てたようで嬉しい限りでございます。

お布団敷きに関しましては大変申し訳ございませんでした。
私共の連絡不行届でございます。
「また利用させていただきたい」とのお言葉頂戴し大変恐縮しています。
次回お越しの際は成長した姿をお見せできればと思います。

【【楠館・橘館】昔ながらのお部屋 ○バイキングプラン】

ごまめまきんこさんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

ごまめまきんこさん(1件) [30代/女性] 2017年03月20日 09:38:24

1歳10ヶ月の子連れですが、バイキングはとても種類が多く、子供でも食べられるメニューがたくさんあり、とても助かりました。夜朝のバイキングともに全種類取りきれないほどで、お腹いっぱいになりました。ステーキがもう少し熱々&柔らかいともっと嬉しかったです。(肉汁を閉じ込めるためか焼き上がってから少し置いているようだったので、仕方ないのかもしれませんが…)また、お部屋をアップグレードしていただき、のんびりと過ごすことができました。砂浜が真横の好立地なので、夏にでもまた利用したいです。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年03月21日 16:37:30

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございました。

バイキングの方喜んでいただけたようで私共も
嬉しい限りでございます。
夕食バイキングは40種ございましてお客様から好評いただいております。
お客様にまた夏にお目にかかれる日を楽しみにして参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年03月12日 18:08:35

場所的には良かったのですが・・・
到着早々車を離れた駐車場まで止めに行き、チェックインの手続きをした後は何の説明もなく自分たちで部屋まで荷物を運びホテル管内の説明もありませんでした。
食事はバイキングの中でも「出来立てあつあつバイキング」を楽しみに宿泊しましたが、普通のバイキングと何も変わらず残念な結果でした。
金額分の満足度は得られませんでした。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年03月21日 12:33:28

私共の説明不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
当館では「お部屋へのご案内」を現在は行っておりませんが、それに変わる方法でお客様方によりご満足をいただけるよう模索して参ります。

「できたてあつあつバイキング」を楽しみにお越しいただきましたのに
残念な結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。

「金額分の満足度が得られなかった」との事で、
投稿を拝見し、大変申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
まだまだ至らない点もございますが、お客様の笑顔が増えるお宿作りを目指し日々精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またお時間がございましたら、【むさし】へおこしいただけましたら幸いでございます。

【【葵館】オーシャンビュー9~13階 ○バイキングプラン】

投稿者さん 2017年03月02日 18:21:53

部屋からの景色は凄く良かったです。
忙しかったのか、食事を出すタイミングがあまり良くなく
こちらから言わないと出てきませんでした。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年03月09日 17:26:40

ご指摘いただきました「お料理を出すタイミング」に関しましては早速担当部署にこの旨を伝えさせて頂き、現状の確認と改善を行って参る所存でございます。

私も大好きな景色、お気に召していただけて大変光栄でございます。
冬と夏ではまた違った景色をお楽しみいただけますので、また是非当館へお越し下さいませ。

またのご予約お待ち申し上げております。

【秋~冬限定会席】白浜産「紀州本九絵」を手軽に楽しむ!お試し会席<半個室会席会場>

投稿者さん 2017年02月18日 15:57:15

何も伝えずいきなり自転車で行ったにも関わらず素晴らしい対応をしてくださいました。観光名所を丁寧に教えてくださりほんとうに有り難かったです。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年02月20日 16:17:50

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
お客様に喜んで頂き大変うれしく思います。
また白浜にお越しの際は「むさし」にお越しくださいませ。次回またお目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【素泊まり】食事なしでゆったりのんびり!お食事なしプラン
【【楠館・橘館】昔ながらのお部屋 ◇素泊りプラン】

HARUHARU@さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

HARUHARU@さん(1件) [50代/女性] 2017年02月14日 14:10:59

別館の楠館に宿泊
浴場まで遠くて迷路のようで分かりにくかった。
部屋のお風呂は小さすぎて井戸みたいで入りづらいし、寝室の布団、家具、内装も古く特にエアコンの音がやかましくてあまり眠れなかった。
部屋にビールを頼むと、中国人スタッフ?が対応し、ビール一本に対して運び賃がいると言われ唖然としました。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年02月24日 17:12:39

また口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

折角のご旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご満足いただけない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋の件に関しましては、構造上すぐに正すことも難しいところではございますが、それに代わる方法でお客様にご満足頂ける様模索して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【素泊まり】食事なしでゆったりのんびり!お食事なしプラン
【【楠館・橘館】昔ながらのお部屋 ◇素泊りプラン】

おおた55555さんの 紀州・白浜温泉 むさし のクチコミ

おおた55555さん(4件) [20代/女性] 2017年02月10日 05:05:14

友人と卒業旅行で宿泊しました。楠館宿泊です。
まず、外観がとても綺麗で驚きました。ロビーではスタッフがすぐそばの白浜でやっているイルミネーションの時刻や足湯、館内温泉の説明を分かりやすく行ってくださったり、無料レンタルのタオルもロビーにあるので、気軽に足湯に行くことができて本当に助かりました!夕食も刺身、揚げ物、一品料理どれも美味しく、和歌山の食材を使っていてたくさん食べさせて頂きました。朝食もパンが焼き立てなのかフワフワで手が止まりませんでした(笑)ただクエ鍋はせっかくのクエのお出汁が弱いこととステーキのソースの味があまり合っていない点(とろみがあり、甘かった覚えがあります)が個人的に気になりました。
館内は比較的落ち着いた雰囲気が出ていますし、スタッフの方も他のお客さんも穏やかな方が多かったです。やはりどこにもアジア圏のお客はいますが私は音などは全く気にせずに過ごすことが出来ました。
次の日も気持ちよく和歌山観光が出来ましたので大変感謝しています。ありがとうございました。

紀州・白浜温泉 むさし 2017年02月20日 16:08:26

この度は当館にお越しくださいまして誠に有難うございます。
大変光栄な評価を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。
ご満喫して頂けたご様子が伺えうれしい限りでございます。

お食事に対しての貴重なご意見有難うございます。今後の課題の参考にさせて頂きます。
これからもより一層お客様に満足して頂けるよう
精進して参ります。
また白浜にお越しの際は「むさし」にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【早割30 とってもお得なサービスデー】 お日にち限定特別価格プラン(バイキング)