ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月04日 10:04:07

初めて利用しましたが、とても快適に過ごせました。
みなさん笑顔で親切。細かく見れば、お部屋の設備が少し老朽化してるのが目に付きましたが、気になるほどではなかったです。
朝食のレストランがタイル張りで、食器の音や椅子を動かす音が響いて、ザワザワ騒々しく落ち着かなかったのが、唯一残念に感じました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年12月05日 17:33:18

数あるホテルよりANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。しかしながらレストランご利用時には、スタッフのサービスのつきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと誠に申し訳なく、深くお詫びを申し上げます。この度頂戴いたしました貴重なお言葉を担当責任者と共有し、改善に努めて参ります。どうぞ再び石垣島へお越しの際はまたANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【Staycation】 スイート60%・ラグジュアリールーム30%OFF・朝食付き
【【禁煙】プレミアム タワーウィング】

投稿者さん 2016年12月01日 23:58:13

レンタカーで到着時、スタッフの笑顔と丁寧な案内での心地よく出迎えていただき、またチェックイン時には上の階へオファー(有料)もさりげなく非常に良かったです。

コンシェルジュでは、離島へのフェリーやレンタカー手配のお願いもこちらのニーズを傾聴したうえでご提案いただき迅速に行っていただきました。

部屋は予約時の5階から9階に変更しましたが、コスト以上の満足感を得ることができました。

今回、初めての石垣島滞在、スタッフの笑顔と丁寧な対応でカスタマーデライト満点です。次回も是非利用したいと思います。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年12月05日 17:30:19

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またお時間を割き、ご感想をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂くことができ、大変嬉しく存じます。この度頂戴いたしました有難いお言葉を励みとし、今後もお越し頂くお客様により快適に島時間をお楽しみ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年12月01日 22:13:55

残念ながら期待外れ。
あまりにも人工的に作りすぎていて純粋に石垣のきれいな海やリゾート気分が味わえない、団体向け大規模ホテルと一緒。おまけに夜屋外で演奏して心を休められず部屋を変えて欲しいと申し入れる羽目になった。
ただ苦情に対して翌朝食後にマネジャーが謝罪に来た対応はさすがだった。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年12月05日 17:27:08

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご期待を胸にお越し頂いたにもかかわらず期待に添う事が出来ず、申し訳ございません。お客様より賜りましたお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供出来ます様、スタッフ一同より良いサービス向上に努めて参ります。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】プレミアムオーシャンビューコーラルウィング 】

投稿者さん 2016年11月27日 11:11:21

お部屋は広々としてテーブルのほかにソファセットもありとてもくつろげました。
の割に朝食会場が少し狭く、広々としたお庭があるのにテラス席がないのが残念。
でも食事内容はとても充実。今回のホテルの中で一番美味しいパンでした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年11月28日 09:49:55

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝読し、嬉しく存じます。これからもお越し頂くすべてのお客様に島ならではのご体験をお楽しみ頂けますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。再び石垣島へお越しの際はどうぞANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

こころの贅沢 50平米の開放感で寛ぐ石垣島の休日・1泊2食付
【【禁煙】プレミアムガーデンビュー コーラルウィング】

ヒロ 1965hhさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

ヒロ 1965hhさん(21件) [50代/男性] 2016年11月25日 16:14:22

今回も到着の瞬間からタクシーのドアが閉まるまで最高な滞在でした。

些細な清掃ミス(3日目のみの清掃忘れ)が、翌日の朝には接客のトップにまで伝わっていて、丁寧な挨拶とお見送り。素晴らしい連絡体制と、その実行力。ステップアップ・より確実なサービスのための【ホウレンソウ】などというものの、なかなか実行・実践できないのが現実。ただそれが出来ている素晴らしさ。
そして、結婚記念日にお邪魔したことを覚えていて頂き、可愛いケーキの気の利いたサービスも。

この南国のリゾートで都心と変わらない上質なサービス。
また来月もお願いします。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年11月28日 09:47:12

ヒロ 1965hh様
いつもANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は清掃につきましてご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。しかしながら、大変有難いお言葉の数々を頂戴し、恐縮ながらも光栄に存じます。今後もお越し頂くお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう、石垣島でのお時間が特別なひと時となりますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。ヒロ 1965hh様のg次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。末筆ではございますが、ヒロ 1965hh様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】 スーパーデラックス タワーウィング】

投稿者さん 2016年11月19日 12:19:01

念願のANAホテルでしたが、シーズンオフだったので外の施設、プライベートビーチを使用できなかったのが残念です。部屋もとても広くアメニティも充実していて良かったです。大満足です。ただ、あれだけの部屋数があるにもかかわらず、風呂の洗い場が狭く、洗い待ちしないといけないのが残念でした。裸で4人待ちしました。更衣室の洗面所も少なくドライヤー待ちも3人しました。シーズンオフであれだけ待ったのでシーズン中は行くのを避けたいです。でも、アクティビティは楽しみたいし…
難しいところです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年11月22日 11:08:55

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお喜び頂くことができ嬉しく存じます。しかしながら、施設ご利用時にご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なくお詫びを申し上げます。この度賜りました貴重なご指摘を担当責任者と共有し、今後もお越し頂くお客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】プレミアムオーシャンビューコーラルウィング 】

マラソンマン妻さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

マラソンマン妻さん(2件) [40代/男性] 2016年11月06日 09:54:38

ジムやジョギングコースも整備されており、とても楽しめました。
サプライズプレゼントもあり、心づかいに感動しました。
また、宿泊したいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年11月07日 10:12:03

マラソンマン妻様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお楽しみ頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。これからも選ばれるホテルでありますよう、お越し頂くお客様に安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、マラソンマン妻様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年11月02日 07:48:58

総合的には満足でした

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年11月04日 09:34:32

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様に安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【さき楽60】【朝食付】 60日前予約ででーじお得に石垣ステイ/朝食付

投稿者さん 2016年10月18日 20:49:50

少し古さは感じるけど家族連れにお薦めなリゾートホテルです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年10月20日 10:02:59

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂くことができ、嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様により快適に穏やかな島の時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。是非再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【事前決済】Weekend Getaway~週末ステイ限定プラン・タワーステイ~

投稿者さん 2016年10月07日 22:38:57

去年の夏に利用してとっても居心地が良く食事も美味しかったので、
今回は母の古希祝いで小学生の孫と2人旅で2泊しました
古希祝いですと予約時に伝えると、
お祝いのケーキをプレゼントして下さると嬉しくありがたい申し出を受け、それだけでおもてなしの心に感動しました

当日伺うと、ガーデンビューからオーシャンビューにアップグレードして下さっていて、
感動感激の古希旅行となりました

素晴らしいホスピタリティー!!お世話になりありがとうございました

今度石垣島に伺う時も必ずこちらのホテルを利用します
最高のホテルです!!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年10月11日 16:05:52

いつもANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。大切な記念日を当ホテルでお過ごし頂くことができ、大変光栄に存じます。今後もお越し頂くお客様に素敵な島時間をお楽しみ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。お客様の次回のお帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

こころの贅沢・50平米ゆとりの広さで過ごす休日・朝食付き
【【禁煙】プレミアムガーデンビュー コーラルウィング】

yukihohohoさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

yukihohohoさん(1件) [20代/女性] 2016年10月07日 19:06:43

一流ホテルなだけあり、とてもここちよく過ごすことができました。
夕食はついていなかったのですが、ホテルのビュッフェをいただき、どれもおいしく、デザートも種類が多く大変満足できました。
また石垣島にきたさいは泊まりたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年10月11日 15:49:30

yukihohoho 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またコメントをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお喜び頂くことができ、大変嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、yukihohoho 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年10月05日 16:13:24

9月1日から3泊4日で、初めて利用させていただきました。

このホテルを選んだ理由は
1.子供が小さいため、基本的にホテル周辺でプール、ビーチ遊びができること
2.台風シーズンを考慮し、荒天時でもホテルで遊べる施設が充実していること
3.子連れで気兼ねなく食事ができること
に重点を置いた結果で、食事つきプランを選択しました。

利用した感想ですが、まず、スタッフの方たちが皆さん、とても丁寧で親切な対応をしてくれたことが印象的です。
ホテル内のどこにいても、皆さんから笑顔を向けていただいて、気持ちよく過ごすことができました。
特に、レストラン「サンコーストカフェ」の方たちの様々な気配りには感激しました。

部屋はタワーウイング6階でしたが、廊下の臭いがきつく、後にペンキの塗り替えをしていたと聞きましたが、知るまでは不快でした。
事前に「ペンキの塗り替え等を行う」告知をいただいていれば、心配することは無かったと思います。

室内は清掃も行き届いており、アメニティも充実していました。
浴室にワイヤーを張ることはできますが、軽量物しか干せないため、洗った水着等を干せる場所があれば良いと思いました。

食事は3回とサンコーストカフェのビュッフェを利用しましたが、内容も充実しており、どれもとても美味しくいただきました。
朝食のオムレツ(具を選ぶことができる)は絶品でした!

室内外プール、ビーチでも楽しく遊ぶことができ、子供も我々親も大満足の旅になりました。

最後に、庭で夜行われるイベント類は、掲示等に気づかないと、何を行うのか、始まってから気づくという時がありましたので、チェックインや部屋案内時にお知らせしていただくと、それに合わせた行動をとれると思います。

交通費と宿泊費を考えると、なかなか気軽に来るというわけにはいきませんが、機会をみて是非また利用させていただきたいと思います。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年10月06日 09:04:04

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。「また利用したい」との大変有難いお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。お客様より賜りました貴重なご意見とお言葉を無駄にすることなく今後もお越し頂くお客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、誠心誠意努めて参ります。どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますがお客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【さき楽90】【夕食付】 まーるフェーサン!90日前申し込み/タワーウィングステイ
【【禁煙】デラックス タワーウィング】

岳2566さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

岳2566さん(1件) [40代/男性] 2016年09月28日 13:41:22

空港から近く、離島へ行く際も石垣港が近く便利でした。港近くの繁華街には沢山の飲食店があったので、夕食には困りませんでした。部屋は6階のオーシャンビューで眺めが良く、開業より時間が経っており、部屋の各設備の古さは残念でした。シャワヘッド根元からの漏れや大浴場のシャワーホースの金属部分が鋭利になっていて怪我しそうになりました。大型ホテルなので隅々まで点検するのは難しいのかも知れませんが、お願いしたい所です。朝食はビュッフェを利用しました。品数はまあまあありましたが、味は可もなく不可もといったところでしょうか。ただ中華レストランで20時~の限定コースは大変美味しく頂きました。コンビニやスーパーが徒歩10分強にあり館内の売店に行きましたが 品数が少なく値段も高過ぎると思いました。室内の冷蔵庫は空の方が私達には助かりました。アメニティも普通だと思います。沖縄本島で色々なホテルに宿泊していますが、比べてしまうと、次に行きたいとは思えませんでした。従業員の方は常に笑顔で親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年09月28日 21:31:10

岳2566様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。おおむね快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。しかしながらお部屋のシャワーにつきまして、ご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。岳2566様より頂戴いたしました貴重なご指摘とご意見を各担当責任者と共有し改善に努めて参ります。末筆ではございますが、岳2566様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】デラックス タワーウィング】

ヒロ 1965hhさん(21件) [50代/男性] 2016年09月15日 17:07:04

今年は今回で5回目の利用。お邪魔する度に一つ一つのサービスが向上ではなく上質になっていく事に感動します。ベルボーイの迅速かつ丁寧な対応→チェックイン。チェックインカウンターでは『お帰りなさい』と冗談を交わしながら『いつもご利用ありがとうございます』とANA最上クラスのご挨拶。そしてお部屋への案内。慣れている事を考慮するもそこは親しき中にも礼儀ありで申し分のないルームイン。
朝食の会場で案内のさい、私の好みの位置を用意してくれ、初日にはホールの女性からも『いつもご利用ありがとうございます』と。お皿を引き上げるタイミングと間合い。高級料理店並みの目配り。何もかもが上質になっています。こんなに気持ち良い旅行は初めてでした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年09月16日 13:48:13

ヒロ 1965hh 様
いつもANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお時間を割きご所感をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。大変有難い素晴らしいコメントを頂戴し、恐縮ながらも誠に光栄に存じます。このようなお褒めのお言葉はスタッフにとって大きな喜びであり、また励みとなります。この度頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後とも更なるサービスの向上に尽力して参る所存でございます。ヒロ 1965hh 様を笑顔でお迎え出来ます日を楽しみにスタッフ一同、おかえりをお待ち申し上げております。末筆ではございますが、ヒロ 1965hh 様のごけんこうとご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

こころの贅沢・50平米ゆとりの広さで過ごす休日・朝食付き

投稿者さん 2016年09月07日 17:47:26

9/2日から2泊3日で泊まらせて頂きました。

立地については空港から車で10分ぐらい、ただ市街地へ行くにはちょっと遠い(歩いて
行けないとかのレベルですが)感じです。
ホテル前の海は非常にキレイで、チェアー等の貸出もしてくれておりくつろぐには
十分満足出来るレベルです(遊泳範囲は狭いですが)。

ホテルのサービスは非常に満足です。
従業員の皆様も礼儀正しくて愛想も良くて非常に気持ちが良かったです。
食事についても夕食は予約して伺いましたが、値段相応というかややお高い分、十分満足
出来る美味しさでした。

やや不満だったのは宿泊階のフロアーがやや臭かったこと、ジュース等の販売場所の少なさ、値段の高さぐらいでしょうか?
コンビニと記載されていますが完全に小さな商店レベル。品数もそれほど多くありません。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年09月09日 16:42:42

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝読し大変嬉しく思っております。またスタッフへの温かいお言葉を賜り、恐縮ながらも光栄に存じます。お客様より頂戴いたしました大変有難いご意見とご指摘を担当責任者と共有し、これからもお客様に心よりお寛ぎ頂けますよう改善とサービスの向上に努めて参ります。是非また石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年09月07日 17:05:35

まずチェックインの時に朝食なしに間違えられ、気分を害す。その後お部屋まで案内されるも、敬語と丁寧語の合わさった感じであった。また1泊ずつ予約をしたためか、2日目の夕食券が当初渡されず、夕食会場であずかってましたとのことだけで渡される。同じ部屋なのに、2日目は同じカードで部屋に入ることができず、再度手続き。立地や部屋は満足ではあるが、1泊一人5万円を考えると、特にお得感はない。もう少し接客をしっかりしたほうがいいと思う。はるばる石垣島まで行ったのに、気分を害されると、レジャー気分が半減する。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年09月09日 16:38:42

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、スタッフの対応につきまして甚だ至らぬ点がございましたこと、また細心の心配りが足りずご迷惑ならびにご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫びを申し上げます。この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、担当各責任者と共有し、スタッフへの指導を徹底して参る所存でございますので何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。今後もお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ次の開会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【1泊2食】石垣牛やグルクンも!ご当地食材満載ディナー付
【【喫煙】プレミアム タワーウィング】

投稿者さん 2016年08月24日 11:56:19

立地もよく、子供が居る為、毎年利用させて頂いておりますが、始めてコーラルウィングを興味があり宿泊させて頂きました。
お部屋のカーテンが、レースの物しかなく朝日で目覚めが良いのか、寝不足になるのか、
人それぞれとは思いますが、遮光カーテンが無いのは不便でした。
タワーのお部屋にはあったと思います、。
また、お部屋の稼働率が高いので手抜きかもしれませんが、ボールペンが壊れている、壁の飾りの木が片方壊れて外れかけている、ベットの下に室内履きスリッパ片方が脱ぎ捨てられている、ベットの下のホコリが日差しが入り込み良く分かり残念な気分になりました。
2日目の掃除で改善されており、スタッフのスキルの問題かもしれませんが、、。
清掃スタッフの苦情ばかりになりますが、2F清掃スタッフ入り口があいており、
私服のおばちゃん達が沢山居たのにも、見えないよう配慮が必要かと思いました。
暑いので気持ちは分かりますが、。

毎年思うのですが、こちらに書き込みをして、改善されているとは思えません。
以前、他の方から指摘がありました、部屋への案内が遅いのも、そのまま、私にもあり、
部屋に10分以上待たされました。朝食もかなり待たされ混みあいます。
経費削減も分かりますが、リゾート地でそれなりの金額を払うので少し改善して頂ければと思います。
海からプールに行く通路も無くなっており、かなり遠回りさせられます。
夜はバーベキューするのかもしれませんが、日中は柵を外す等利用者からすると改善頂きたいです。
室内プールに設置の脱水機の蓋も壊れたままです。
蓋が使うたび、下に落ちるので、スタッフの方も認識はあると思いますが、
壊れた物を宿泊者に使用させるのは如何なものでしょうか?

都内等のインターコンチネンタルを利用させて頂いておりますが、都内では有り得ない様な
レベルで
沖縄本島のインターコンチも含め、スタッフの意識が低い方が多いのかと思います。

一点気分良くさせて頂いたのが、フロントの方が毎年お越し頂きありがとうございます。
の言葉には色々なホテルに毎回宿泊しますが、なかなか大きなホテルで言われた経験がなく
感激いたしました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年08月25日 10:06:21

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なお時間を割きクチコミへご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、ご不興の念をお掛け致しましたこと誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。社員教育に関しては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回様々なご指摘を受け、更に社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。この度頂戴いたしました有難くも貴重なお言葉を、各担当責任者と共有し直ちに改善に努めて参ります。これからもスタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力して参る所存でございますので、どうか今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【さき楽90】【朝食付】~90日前予約で南国ヴァカンス~
【【禁煙】プレミアムパーシャルオーシャンビューコーラルウィング】

long_ziさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

long_ziさん(1件) [40代/女性] 2016年08月20日 22:07:22

何度か利用させて頂いて毎回快適です。
ホスピタリティも高く、こちらの費用さえあればいつまでも滞在したいと思うでしょう(笑)
ただ今回初めてあれ?と思ったのが水まわりの汚れです。
主にシャワーブースのパッキンなどですが、他のホテルだと許容の範囲なのかも知れません。
こちらのホテルでこれまで気付いた事がなかったので気になりまして…
その事も霞むくらい他は文句のつけようがありません。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年08月21日 09:32:47

long_zi様
いつもANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。この度賜りました貴重なご意見を担当責任者と共有し、直ちに改善に努めて参ります。今後もお客様のお声を真摯に受け止めサービスの改善と向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようおねが置申し上げます。末筆ではございますがlong_zi様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

ベストフレキシブル・1泊2食付プラン・コーラルウィングステイ

投稿者さん 2016年08月19日 00:37:26

レンタカーを借りていましたので、空港から、離島ターミナルから、繁華街から遠くなく、動きやすかったです。
また、ホテル内のコンビニも充実していますので、到着後に忘れ物に気づいても、ホテルで調達できるかもしれません。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年08月19日 10:53:10

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し嬉しく存じます。今後もお客様に素敵なひと時をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【さき楽90】【朝食付】~90日前予約で南国ヴァカンス~

ダスってますさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

ダスってますさん(9件) [40代/男性] 2016年08月14日 17:29:55

石垣島宿泊の際の定宿です。
今回初めてサービス面で残念な思いをしました。夕食付きプランで申し込んだにも関わらず数日前に電話で確認した際には予約は当日チェックインのあとで良いとの事で、当日チェックインしてレストラン予約したら全て満席で席が取れないとの事。
対応したのが研修生で、とにかく取れないものは仕方ないとの一辺倒。結局責任者が直ちに席を用意してくれましたが、食事つきプランで他の店をあたってくれとの対応は研修生としても目に余る対応。研修生一人に予約の現場を任せるホテルも人手不足とはいえお粗末。チェックインの時の受付の対応も暗くて面倒そうに。
2年ぶり8回目でしたが次来てこんなんだったらもう利用しません。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年08月15日 13:24:57

ダスってます様
いつもANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。この度はお客様に対し、弊社係員の対応においてご無礼のありました段、謹んでお詫び申し上げます。社員教育に関し日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、更に社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。今後、このようなご迷惑をお掛けすることのないようスタッフ一同、サービスの向上に努力して参る所存でございますので、どうぞ今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。末筆ではございますが、貴重なご意見とご指摘をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げますとともにダスってます様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【【喫煙】スーペリア タワーウィング】