ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月20日 19:17:20

5月14日に宿泊、規模が大きいせいか、スタッフの対応が極めて事務的、温かみが感じられない。レストランも注文を間違えたり、スタッフの教育訓練が劣っている。
部屋のコーヒーメーカーも壊れていた。多分リピーターにはならない。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年05月22日 15:23:45

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申しげます。
しかしながらお寄せ頂きましたご期待に沿うことができず、深くお詫びを申し上げます。この度頂戴いたしました貴重なご意見とご指摘を各部門担当責任者と共有し、改善に努める所存でございます。今後はこのような事がないようお客様にご満足頂けるサービスに徹し精進して参りますので、どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【さき楽60】【夕・朝食付】 60日前予約ででーじお得に石垣ステイ

投稿者さん 2017年05月17日 08:08:49

5月GW明けから2泊しました。2歳児連れでの初めての石垣島です。こちらを考えた一番の目的は何と言ってもビーチとプールとスライダー!ビーチは綺麗で透明度あり!スライダーは子供に大ウケ!長すぎず短すぎず丁度良い長さ!大満足です。
一つ難を言うなら、到着時フロントで若干たらい回しにされたことかな。まぁ、研修中の方だから致し方無いかと。あと、マエサトオーシャンパークを楽しみにしてましたが、パッと見でちょっと魅力(迫力?)に欠け結局取り止めつビーチで遊びました。もう少し遊具を増やして欲しいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年05月19日 11:59:30

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でご滞在をお楽しみ頂けておりましたら、幸いです。ご到着時にスタッフによる対応によりご不興の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。お客様より頂戴いたしました貴重なお言葉とご意見を各担当責任者と共有し、改善とサービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF のんびり、きままに沖縄旅行in石垣島/朝食付き
【【禁煙】スーペリア タワーウィング】

よう丸さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

よう丸さん(1件) [60代/女性] 2017年05月15日 22:01:46

今回で、3回目の利用です。毎回気持ち良く滞在させて頂いています。また、石垣に行ったときには、こちらに伺いたいと思います。

お食事も、とても美味しくて、それも楽しみです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年05月16日 16:00:14

よう丸様
いつもANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お寄せ頂きました有難いお言葉を励みに、これからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同、努力して参る所存でございます。よう丸様のまたのお帰りを楽しみにお待ち申し上げますと共に、末筆ではございますが、よう丸様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年05月08日 08:23:00

GWに一泊させて頂きました。
従業員の対応/施設等総合的にかなり充実しており満足できました。
リピートもありと思います。
(お風呂は露天があれば更に良かったかも・・)

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年05月08日 14:46:21

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお喜び頂くことができ嬉しく存じます。豊かな自然に囲まれた石垣島で島ならではの時の流れを楽しまれに是非またANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【※限定※部屋指定なし】

misato71さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

misato71さん(17件) [50代/女性] 2017年05月05日 22:21:33

学生時代の友人との4人旅でした。
一人の友人が丁度チェックイン日がお誕生日でホテルの方にサプライズが出来ないか相談したら、ホテルでもお食事時にサプライズのフルーツムースケーキを無償でサービスして下さいました。美味しくて可愛らしいケーキをありがとうございました。
ホテルは広々美しいロビーでまずは気持ちよくチェックインできお土産も豊富にありましたので楽しく選ぶ事が出来ました。
4人一部屋にしたために部屋が凄く狭くなってしまったのは計算外でしたがそれはご愛嬌と言うことで(^_^;)部屋が広めの物があれば尚良かったです。
空港と離島ターミナルの間にあるのでフットワークもナカナカ良かったです。
朝食のレストランは大変込み合い、ブッフェテーブルがかなり遠かったのが少し残念でしたが内容は出来立てオムレツとかあり美味しかったと、思います。
楽しい思い出が出来ました、ありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年05月08日 11:45:50

misato71様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。今後もお越しただくお客様に思い出深いご滞在時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同、さーびすの向上に努めて参ります。どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、misato71様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年04月28日 04:00:35

とてもよかったです。ただ、朝食の席に案内する時の説明があわただしかった。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年04月29日 00:02:21

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお喜び頂くことができ嬉しく存じます。しかしながら、スタッフによるご案内につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。この度頂戴いたしました貴重なご指摘を各部門責任者と共有し、改善に努めて参ります。どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF・朝食付
【【禁煙】プレミアムパーシャルオーシャンビューコーラルウィング】

投稿者さん 2017年04月10日 18:14:54

今回、家族5人で3泊しました。幼児は添い寝で、4つのベッドでしたが、お部屋は十分の広さでとても快適でした。初日に大浴場にも行きましたが、お部屋のバスタブも広くて使いやすかったです。お部屋からは確かに海は少ししか見えませんでしたが、ゴルフコースの芝生の景色がきれいでした。石垣滞在中にきれいな海は沢山みますので、オーシャンビューじゃなくても全く気になりませんでした。また是非宿泊したいと思いました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年04月11日 18:58:55

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様に石垣島ならではの穏やかな時の流れの中、安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。是非次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【さき楽45】45日前予約でちょっとお得に!朝食バイキング付

投稿者さん 2017年04月07日 02:08:39

万座より遥かに上。
南の島のリゾートでこのレベルは素晴らしいと思います。
素晴らしい滞在をありがとうございます。
インバウンドバブルに溺れない数少ないホテルです。
小さい子供連れの方はコーラルとタワーで迷われるかもしれませんがコーラルからフロントまでは思ったより遠くないので次回はコーラルを体験してみたいと思います。
中庭も素敵でした。
レストランはどこも間違いがないです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年04月07日 16:03:07

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。有難いお言葉を頂戴し、恐縮ながらも光栄に存じます。このようなお褒めのお言葉はスタッフにとって大きな喜びであり、また励みとなります。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。お客様の次回のおかえりをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【室料のみ】ベストフレキシブルプラン・タワーステイ

投稿者さん 2017年03月30日 21:57:01

快適でした。市内中心部に行くバスが不便でした。定期的にホテルのリムジンバスサービズがあるともっと過ごしやすいです。夕食のアラカルトを増やしてほしいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年03月31日 08:42:57

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお時間を割きご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に尽力して参ります。再び石垣島へお越しの際は是非ANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】デラックス タワーウィング】

ヒロ 1965hhさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

ヒロ 1965hhさん(33件) [50代/男性] 2017年03月12日 13:56:45

いつも通り、期待通りのおもてなし。ありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年03月13日 16:06:41

ヒロ 1965hh様
この度もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。またいつも温かいお言葉をお掛けくださいますこと重ねて御礼申し上げます。第二の我が家のように安心してお寛ぎ頂けますよう今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。次回のお帰りを首を長くしてお待ち申し上げております。末筆ではございますが、ヒロ 1965hh様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】プレミアムガーデンビュー コーラルウィング】

ヒロ 1965hhさん(33件) [50代/男性] 2017年03月10日 10:55:22

レストランで朝食後に毎回部屋に持ち帰るエスプレッソを覚えて頂いており、耐熱コップの準備など驚きの気配りに感服致しました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年03月10日 16:41:37

ヒロ 1965hh様
いつもANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。日常のお疲れを癒されに是非またANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。ヒロ 1965hh様の次のお帰りを楽しみに、末筆ではございますがヒロ 1965hh様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【Staycation】 スイート60%・ラグジュアリールーム30%OFF・朝食付き
【【禁煙】プレミアムオーシャンビューコーラルウィング 】

隊長6143さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

隊長6143さん(37件) [50代/女性] 2017年03月07日 15:50:36

本当に素敵なリゾートライフを満喫する事ができました。
細やかなお気遣いをして下さるスタッフ様のおかげで、快適に過ごさせて頂きました。また、ご利用させて頂きます。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年03月07日 21:22:44

隊長6143様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し、恐縮ながらも光栄に存じます。島ならではの穏やかなの流れの中、お疲れをお癒しいただけておりましたら幸いです。隊長6143様の次回のおかえりをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。末筆ではございますが、隊長6143様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年03月03日 19:56:18

ホテルのスタッフがとてもフレンドリーで、ゆったり心地よく過ごすことができました。施設全体が落ち着いた感じで、素敵な休日を過ごすことができた。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年03月05日 15:43:20

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お寄せ頂きましたお言葉を励みにこれからもお客様のご期待に沿えるホテルを目指しスタッフ一同、努力して参る所存でございますので、是非再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用いただきますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年02月26日 20:14:50

2月22日から2泊お世話になりました。初めての石垣島はあいにくの天候でしたが、ホテル内の施設も充実しており大変良い旅になりました。スタッフの皆さんの笑顔が旅を一層楽しい気分にしてくれました。特に到着時に対応してくれたベルガールの方がとても感じが良く、笑顔の素敵な女性でした。また宿泊したいホテルです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年02月27日 11:48:27

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。改定期にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。今後もお越しただくお客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【※限定※部屋指定なし】

uzumasa616さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

uzumasa616さん(5件) [60代/男性] 2017年02月26日 18:28:42

2月22日から宿泊しました。着いた当日食事の時間の予約していなかったので、20時からしか空いていなくて、おなかを空かして部屋で待っていましたが30分以上前にお席が準備出来たと電話があり助かりました。流石一流のホテルだと感心しました。ただ、部屋の冷蔵庫の飲み物何故あんなにお高いのでしょう。もう少し定価に近づけたら気楽に利用できると思いますが如何でしょう。私は歩いて15~20分ほどのスーパー、CSに買いに行きました。サービス・部屋の広さ・申し分ありませんでした。石垣島に行く事があれば、ぜひ飲み物を用意してから利用したいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年02月27日 11:44:18

uzumasa616様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。今後もお客様のお声を第一に、石垣島の自然の中でごゆっくりと特別なひと時をお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。末筆ではございますが、uzumasa616様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【さき楽90】【夕食付】まーるフェーサン!90日前申し込み/コーラルウィングステイ

投稿者さん 2017年02月24日 20:01:53

広くてキレイなリゾートホテル。
無料で入れる大浴場は、ゆったりしていて気持ちよかったです。
朝食は種類が多く、連泊しても飽きなさそう。
味もおいしかったです。

離島ターミナルまで車で約12分、大きなスーパーまで車で約5分と、立地も良かったです。
今回は利用しませんでしたが、ジムや屋内プールも無料で使えるので便利だと思います。

予約時に結婚記念日だと伝えると色々お心遣い頂け、おかげさまで素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
石垣島へ行く機会があれば、またぜひ利用したいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年02月27日 11:11:55

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。大切な記念日を当ホテルでお過ごし頂き、またごゆっくりとご滞在をお過ごし頂くことができ光栄に存じます。今後もお越し頂くお客様に特別なひと時をお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【※限定※部屋指定なし】

hagisanさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

hagisanさん(11件) [50代/男性] 2017年02月19日 23:29:15

ホテル会員でしたが、特に申し出もしなかったのに、宿泊履歴等から部屋のアップグレードしてくれました。
さりげない心配りに感心しました。
朝食のバイキング、美味しかったのですが、パンに関しては、イマイチでした。
流行りのフレンチトーストがあれば良かったと思いました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年02月20日 16:55:29

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂くことができ、嬉しく存じます。お客様より頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後もお越し頂くお客様により一層快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年02月19日 18:18:04

奮発して9Fか10F指定のプランにしたのですが、9Fのかなり端の部屋。楽天トラベルから申し込みをすると端の部屋になると、他のホテルでのコメントがありましたが、3泊も予約した時に該当してしまって残念です。

思えば、チェックインの時も態度が悪かったし。

三泊目は掃除を催促しても16時半開始。あまりにも遅いので、掃除中にフロントに苦情をいったら、「掃除終わってますけど」のひと言で終わり。

こんな目にあうなら、お安い低層階にすれば良かったです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年02月20日 12:36:39

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様のより頂戴いたしました貴重なご意見とご指摘を各部門担当責任者と共有し、お越し頂くお客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上と改善に誠心誠意努めて参ります。甚だ恐縮ではございますが、どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【さき楽90】【夕食付】 まーるフェーサン!90日前申し込み/タワーウィングステイ
【【禁煙】プレミアム タワーウィング】

投稿者さん 2017年02月18日 21:51:32

設備は古いのですが内装はリノベーションしてあり、水回りもキレイでした。
残念だったのは、オーシャンビューを希望すればベランダでのんびり出来ると思って希望したのに、ベランダどころか、窓も開かずにビックリしました。
海風を感じたかったので、ガーデンを散歩しましたが、あまりお手入れがされてなく、ベランダで出来なかったのんびり出来るようなベンチもなく、オープンテラス感を十分に味わえなかった事が心残りです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年02月20日 12:22:47

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在を楽しみにご利用頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。お客様より賜りました貴重なお言葉とご意見を各担当責任者と共有し、サービスの向上と改善に努めて参ります。どうぞこの度の印象に懲りることなく再びANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】プレミアムオーシャンビューコーラルウィング 】

knigntさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

knigntさん(4件) [40代/女性] 2017年02月05日 15:29:04

さすがanaホテルです。
従業員の応対は完璧だと思いました。
部屋の洗面所がピカピカで使いやすかったです。
夕食も和食のコースをいただきましたがどれも美味しかったです。兵庫出身のレストランの女性スタッフの方から外国人の方が沢山来られてるので大浴場は早く行かれた方がいいとアドバイスしていただきました。
とても助かりました!
また是非訪れたいホテルです!

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年02月07日 09:10:53

knignt様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様にごゆっくりと島ならではのご滞在をご満喫頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。次の機会もどうぞANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、knignt様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【お日にち限定★夕食付】お部屋タイプおまかせプラン