ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> クチコミ・感想・情報

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

taisho125さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

taisho125さん(2件) [40代/女性] 2017年01月14日 09:33:13

12月前半にお世話になりました。
2回目の利用だったのですが、チェックインの時に「お帰りなさいませ」と
お声を掛けていただき、気分がほっこりしました。
石垣島へ行く際はきっと次も利用します。そう思えるホテルです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年01月17日 15:59:43

taisho125様
この度もANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。有難いお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。taisho125様のご言葉を励みに今後もサービスの向上に尽力して参ります。taisho125様の次回のおかえりをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。末筆ではございますが、taisho125様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【※限定※部屋指定なし】

投稿者さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年01月09日 00:41:12

石垣島では一番ではないでしょうか。チェックアウトの日でも手荷物を預けることが可能で、施設(風呂等)を利用できる。中心地から少し離れているものの、コンビニ、みやげ屋、レストランが充実していて、ホテルで快適にすごせました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年01月17日 15:57:04

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、嬉しく存じます。今後もお客様のお気持ちに寄り添い、より快適に心地よくお過ごし頂けますようサービスの向上に努めて参ります。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【お日にち限定★夕食付】お部屋タイプおまかせプラン

投稿者さん 2017年01月06日 18:28:20

これで3回目のリピーターです。家族4人で毎回大満足です。今回は、初めて12月に行ってみると夜、タクシーの長蛇がありました。アイドルか?と思い、聞いたら石垣島の忘年会だそうで、こんなにも地元に愛されているホテルなんだと思いました。また、行きたいです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年01月17日 15:52:24

いつもANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお喜びいただくことができ、大変嬉しく存じます。これからもお越し頂くお客様に安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。お客様の次のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。末筆ではございますが、お客様、ご家族皆様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF・気ままな沖縄旅は石垣島へ(朝食付)
【【禁煙】デラックス タワーウィング】

ペキとぽんさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

ペキとぽんさん(1件) [40代/女性] 2017年01月06日 16:23:22

年越しのカウントダウン花火、数々のホテルで観てきましたが、今までで一番最高でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年01月17日 15:36:55

ペキとぽん様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも光栄に存じます。今後もお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、ペキとぽん様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【朝食付】ベストフレキシブル
【【喫煙】プレミアム タワーウィング】

りこ&みるさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

りこ&みるさん(2件) [40代/男性] 2017年01月05日 21:39:08

今回で2回目の宿泊でしたが、今回も充実した時間を過ごすことができました。
夜の食事はちょうどクリスマスと言うこともあり、限定のプランがあり
とても満足しました。
あと、翌日観光をするための相談も専用カウンターでレンタカーの手配までしてもらい
ノープランで来ている自分としてはとても助かりました。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2017年01月17日 15:32:46

りこ&みる様
この度もANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお喜び頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。今後もお客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。りこ&みる 様のまたのおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。末筆ではございますが、りこ&みる 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【事前決済】Weekend Getaway~週末ステイ限定プラン・タワーステイ~
【【喫煙】スーペリア タワーウィング】

yoshikonyaonさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

yoshikonyaonさん(6件) [40代/女性] 2016年12月30日 17:16:25

ベランダのチェアに体を預けて外を見渡したときの快感は素晴らしいものでした!またぜひ泊まりたいです♪

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年12月31日 17:34:50

yoshikonyaon様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごし頂くことができ、大変嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様により快適に、石垣島でのご滞在をお楽しみ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。yoshikonyaon様のまたのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。末筆ではございますが、yoshikonyaon様の来る年のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【Staycation】 スイート60%・ラグジュアリールーム30%OFF・朝食付き
【【禁煙】 スーパーデラックス タワーウィング】

投稿者さん 2016年12月30日 12:22:14

1年に1回は利用するが、大きな変化なく気もよく過ごせた。但し、ベットメイキングのスタッフは、実力が落ちているとも感じる。というのは、3泊して、2泊目、17:00に部屋に帰っても、まだ掃除中であったこと。10年以上、利用させてもらっているが、初めての経験だった。人で不足であれば、初めに何時になる、と言ってもらっても良い。頑張って下さい。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年12月30日 13:22:13

いつもANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。スタッフによる対応においてご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。この度頂戴いたしました大変貴重なご意見とご指摘を担当責任者と共有し、改善に努めて参ります。今後もお越し頂くお客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に尽力して参ります。どうぞこの度の印象に懲りることなくまたANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年12月23日 18:35:52

シーズンオフという事もありましたが、非常にコスト・パフォーマンスも良かったです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年12月24日 22:18:29

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。石垣島でのお時間を快適にお過ごし頂けておりましたら幸いです。これからも石垣島でのご滞在をお喜び頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸御を南の島よりお祈り申し上げます。

【※限定※部屋指定なし】

ヒロ 1965hhさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

ヒロ 1965hhさん(24件) [50代/男性] 2016年12月22日 20:16:53

今回も最高の休日を過ごさせて頂きました。
また宜しくお願いします。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年12月24日 22:15:30

ヒロ 1965hh様
この度もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。最高の休日とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もお越しただくお客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。ヒロ 1965hh様の次のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。末筆ではございますが、ヒロ 1965hh様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【※限定※部屋指定なし】

隊長6143さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

隊長6143さん(30件) [50代/女性] 2016年12月21日 06:56:37

お部屋が広く、ゆっくり滞在出来ました。お食事つきのプランでしたので
大変お得感がありました。お食事も大変美味しく頂きました。ロケーションも大変よかったです。ホテルの雰囲気が、とても素敵です。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年12月21日 15:18:46

隊長6143 様
この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごし頂くことができ、大変嬉しく存じます。これからもお越し頂くお客様に石垣島ならではの穏やかな時間の中、安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、隊長6143 様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

こころの贅沢 50平米の開放感で寛ぐ石垣島の休日・1泊2食付
【【禁煙】プレミアムガーデンビュー コーラルウィング】

Goo37さんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

Goo37さん(5件) [50代/男性] 2016年12月18日 01:13:30

朝起きて、カーテンを明け見える風景が気に入っています。
スタッフの方々の対応は流石です。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年12月19日 00:29:12

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。今後もお越し頂くお客様により快適に、安心してお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF・朝食付
【【喫煙】スーペリア タワーウィング】

asuiruさんの ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> のクチコミ

asuiruさん(1件) [20代/男性] 2016年12月15日 17:43:59

とにかくリゾートでした!
コンシェルジュのかたも親切丁寧に対応してくださりました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年12月19日 00:26:27

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながらも光栄に存じます。この度頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、今後もお越し頂くお客様により特別なお時間をお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【【禁煙】プレミアムパーシャルオーシャンビューコーラルウィング】

ヒロ 1965hhさん(24件) [50代/男性] 2016年12月12日 13:02:06

今回も心地よい時間を過ごさせて頂きました。

また来週宜しくお願いします。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年12月19日 00:22:53

この度もANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂くことができ売れ沿く存じます。今後もお越し頂くお客様にごゆっくりと石垣島のご滞在をお楽しみ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年12月11日 17:51:36

石垣島で星空を見ることを楽しみに行ったのですが、ずっと曇りか雨だったので2泊しましたが星空を見ることはできませんでした。
でも、ホテルの方々の対応などが良かったのと、ホテル内でゆっくりと食事やお酒を楽しむことができました。
今度は星空が見えることを願ってまた行きたいと思います。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年12月16日 13:55:50

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。あいにくの天候ではございましたが、ご滞在をお楽しみ頂くことができ、大変嬉しく存じます。今後もお越し頂くお客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、また次回は石垣島の星空をお楽しみ頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申しげます。

【恋の島沖縄】自然のロマンを体験!波音を聞きながら星空観測
【【禁煙】プレミアム タワーウィング】

投稿者さん 2016年12月04日 10:04:07

初めて利用しましたが、とても快適に過ごせました。
みなさん笑顔で親切。細かく見れば、お部屋の設備が少し老朽化してるのが目に付きましたが、気になるほどではなかったです。
朝食のレストランがタイル張りで、食器の音や椅子を動かす音が響いて、ザワザワ騒々しく落ち着かなかったのが、唯一残念に感じました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年12月05日 17:33:18

数あるホテルよりANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂くことができ嬉しく存じます。しかしながらレストランご利用時には、スタッフのサービスのつきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと誠に申し訳なく、深くお詫びを申し上げます。この度頂戴いたしました貴重なお言葉を担当責任者と共有し、改善に努めて参ります。どうぞ再び石垣島へお越しの際はまたANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】プレミアム タワーウィング】

投稿者さん 2016年12月01日 23:58:13

レンタカーで到着時、スタッフの笑顔と丁寧な案内での心地よく出迎えていただき、またチェックイン時には上の階へオファー(有料)もさりげなく非常に良かったです。

コンシェルジュでは、離島へのフェリーやレンタカー手配のお願いもこちらのニーズを傾聴したうえでご提案いただき迅速に行っていただきました。

部屋は予約時の5階から9階に変更しましたが、コスト以上の満足感を得ることができました。

今回、初めての石垣島滞在、スタッフの笑顔と丁寧な対応でカスタマーデライト満点です。次回も是非利用したいと思います。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年12月05日 17:30:19

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またお時間を割き、ご感想をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂くことができ、大変嬉しく存じます。この度頂戴いたしました有難いお言葉を励みとし、今後もお越し頂くお客様により快適に島時間をお楽しみ頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。
総支配人 柳島 司

【さき楽90】【朝食付】~90日前予約で南国ヴァカンス~
【【禁煙】スーペリア タワーウィング】

投稿者さん 2016年12月01日 22:13:55

残念ながら期待外れ。
あまりにも人工的に作りすぎていて純粋に石垣のきれいな海やリゾート気分が味わえない、団体向け大規模ホテルと一緒。おまけに夜屋外で演奏して心を休められず部屋を変えて欲しいと申し入れる羽目になった。
ただ苦情に対して翌朝食後にマネジャーが謝罪に来た対応はさすがだった。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年12月05日 17:27:08

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご期待を胸にお越し頂いたにもかかわらず期待に添う事が出来ず、申し訳ございません。お客様より賜りましたお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供出来ます様、スタッフ一同より良いサービス向上に努めて参ります。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年11月27日 11:11:21

お部屋は広々としてテーブルのほかにソファセットもありとてもくつろげました。
の割に朝食会場が少し狭く、広々としたお庭があるのにテラス席がないのが残念。
でも食事内容はとても充実。今回のホテルの中で一番美味しいパンでした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年11月28日 09:49:55

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝読し、嬉しく存じます。これからもお越し頂くすべてのお客様に島ならではのご体験をお楽しみ頂けますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。再び石垣島へお越しの際はどうぞANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】プレミアムガーデンビュー コーラルウィング】

ヒロ 1965hhさん(24件) [50代/男性] 2016年11月25日 16:14:22

今回も到着の瞬間からタクシーのドアが閉まるまで最高な滞在でした。

些細な清掃ミス(3日目のみの清掃忘れ)が、翌日の朝には接客のトップにまで伝わっていて、丁寧な挨拶とお見送り。素晴らしい連絡体制と、その実行力。ステップアップ・より確実なサービスのための【ホウレンソウ】などというものの、なかなか実行・実践できないのが現実。ただそれが出来ている素晴らしさ。
そして、結婚記念日にお邪魔したことを覚えていて頂き、可愛いケーキの気の利いたサービスも。

この南国のリゾートで都心と変わらない上質なサービス。
また来月もお願いします。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年11月28日 09:47:12

ヒロ 1965hh様
いつもANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は清掃につきましてご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。しかしながら、大変有難いお言葉の数々を頂戴し、恐縮ながらも光栄に存じます。今後もお越し頂くお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう、石垣島でのお時間が特別なひと時となりますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。ヒロ 1965hh様のg次回のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。末筆ではございますが、ヒロ 1965hh様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】 スーパーデラックス タワーウィング】

投稿者さん 2016年11月19日 12:19:01

念願のANAホテルでしたが、シーズンオフだったので外の施設、プライベートビーチを使用できなかったのが残念です。部屋もとても広くアメニティも充実していて良かったです。大満足です。ただ、あれだけの部屋数があるにもかかわらず、風呂の洗い場が狭く、洗い待ちしないといけないのが残念でした。裸で4人待ちしました。更衣室の洗面所も少なくドライヤー待ちも3人しました。シーズンオフであれだけ待ったのでシーズン中は行くのを避けたいです。でも、アクティビティは楽しみたいし…
難しいところです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート <石垣島> 2016年11月22日 11:08:55

この度はANAインターコンチネンタル石垣リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。またご滞在時のご所感をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をお喜び頂くことができ嬉しく存じます。しかしながら、施設ご利用時にご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なくお詫びを申し上げます。この度賜りました貴重なご指摘を担当責任者と共有し、今後もお越し頂くお客様により快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ再び石垣島へお越しの際はANAインターコンチネンタル石垣リゾートをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。末筆ではございますが、お客様のご健康とご多幸を南の島よりお祈り申し上げます。