雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷 クチコミ・感想・情報

雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷のクチコミ・お客さまの声

アストラQさんの 雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷 のクチコミ

アストラQさん(63件) [50代/男性] 2015年11月24日 10:36:56

毎年の恒例行事となりましたが、盛岡での水泳のマスターズ大会出場の為、お世話になりました。
毎年のことですが、どうしても暗くなってからの到着になりますが、道路からペンションの案内に明かりが灯っていて大変助かります。また、帰ってきたとホッと感じる瞬間ですね。
オーナーご夫妻の暖かい雰囲気、お気遣いも相変わらず最高です。
また毎回感じることですが、お食事が本当に美味しいです。しかも常に新しい工夫が加えられていて、自家製の素材を中心に新しい喜びを感じさせて頂けます。
お庭も館内も非常に綺麗です。これを維持されるのも大変なご努力だと思います。
今年は特に例年よりも早めの出発となり、朝食のお時間、無理なお願いをしてしまいましたが、ご対応頂き本当に感謝です。お陰様で、早めにマスターズ会場にも到着し、十分な準備ができました。
また、来年も必ず訪れたいと思います。

雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷 2015年11月24日 17:13:14

毎年ご利用いただき、その度に身に余るコメントを頂戴して、本当にありがとうございます。
この季節になるとお目にかかれますことを楽しみにお待ちするようになりました。
25年ものあいだ、良きリピーターに恵まれて、幸せだなあ・・としみじみ思います。
(館内は開業時から禁煙なのでそのお蔭?かな、と思ったり。。
庭は、木々の葉も落ちてすでに冬支度。お帰りの翌日には昨年より8日遅い初雪が舞いました。
来年もまた、マスターズにチャレンジして頑張ってくださいませね♪
ますます寒さに向かいます。どうぞくれぐれもご自愛下さいますよう。奥様に何卒よろしくお伝え下さい。
心よりの感謝をこめて…花の郷生き物一同より

【洋室トリプルプラスソファベッド禁煙ルーム(現金特価)】

BUBIさんの 雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷 のクチコミ

BUBIさん(25件) [40代/女性] 2015年07月19日 20:54:46

こちらのクチコミで、食事が高評価だったことと小岩井農場まきば園に近かったことで、初めて予約して宿泊させていただきました。
20年以上、ペンション経営をされているということで、経験が生かされた、細かいところまで気配りがされたとても快適なペンションでした。
食事をいただく場所に活けられた花々はとてもきれいでしたし、お庭もよく手入れされておられ、部屋もきれいで、素晴らしい環境です。
蒸し暑い日でしたが、到着に合わせて冷房を入れておいてくださり、そうした細かな配慮がとてもうれしかったです。
トイレの使い方や、お風呂の注意などもちょっと「これはどうするんだろう」というところには必ず張り紙があって、そういう親切もとても助かりました。

夕食と朝食は個人的には期待以上!!
なんだか久々にまっとうなものを食べた気がします。
いつもは安い外食チェーンで外食か、自宅で適当なものばかり食べてるからなー。

とても幸せな1泊2食付きを過ごさせていただきました。
小岩井農場まきば園までの送迎も大変助かりました。
ペンション経営はいろいろとご苦労もあるかと思いますが、今後も頑張って下さい。

そうそう、洗面所に歯磨き粉が二種類あって、それも個人的にとても気に入ってしまいました。夜と朝とで二種類使ってみたりして(笑)。

2015年07月
雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷 2015年07月20日 12:07:12

夏休みの初めに当館をご利用いただき、ご丁寧に「お声」を投稿下さって、本当にありがとうございます。
とってもリアルなご感想で、恐縮いたしました。
夏に向かって草が伸び放題になる時期もございまして、そういう時は、「花の郷ではなくって草の郷です」などと笑っております。

張り紙の件は、個人的には極力避けたいのですが、口頭だけではなんだかなぁ…というような箇所に貼らせて頂いております。
歯磨き粉はお客様のお好みが多様化しておりますので、二種類おかせて頂いているわけです。

季節によって、天候によって、それぞれの趣がございますので、また別の季節にでもいらして下さいませ。

あと何年続けられるか…体力と気力次第ですが、少しでもゆっくりとお過ごしいただけるようにと願っております。

またお目にかかれますように♪

【禁煙ツインルーム(現金特価)】

投稿者さんの 雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月06日 16:00:20

5月3日の夜から4日にかけて宿泊させていただきました。
到着が遅れてしまったのですが、快く迎えていただきました。
お部屋や施設はとてもきれいで、何よりお庭にたくさんのお花や木々があり
とても素敵な雰囲気でした。4日には小岩井農場にいってのですが、お宿から近かったので、9時ごろ出ましたが小岩井農場にもすんなり入れて大変良かったです。
(小岩井農場は朝の時点でかなり駐車場への列が長くなっていました)
この時期の東北は若葉が茂って大変美しい景色が広がっていました。
家族みんなでまた東北にいきたいねと話していました。

2015年05月
雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷 2015年05月06日 19:41:37

ご丁寧なご投稿をいただき、ありがとうございます。
晴天に恵まれた今年の連休でしたね。思い出多い東北の旅のお手伝いが少しでも出来ましたこと、私どもも嬉しゅうございました。
いつもの年より半月早く若葉の季節になってしまい、桜が散ってしまったあとで、それだけは心残りです。どうぞ又のお越しを心よりお待ちいたしております。
あったかい雰囲気のご家族の皆様に、どうぞよろしくお伝え下さいませ。

【洋室トリプルプラスソファベッド禁煙ルーム(現金特価)】

やっさん1818さんの 雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷 のクチコミ

やっさん1818さん(3件) [70代/男性] 2015年02月02日 17:07:37

1月31日に宿泊しましたが、他に宿泊客がなく、貸切状態で大変親切に歓待していただきました。

2015年01月
雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷 2015年02月02日 19:58:09

この度はご利用いただきまして大変有り難うございました。長期予報が外れて急な積雪だったため、雪まつりのお客様が次の週末に変更になり、貸切状態でしたので、ゆっくりして頂けたかと存じます。あいにくの吹雪でスキーも大変だったことでしょう。
又の機会に恵まれ、ステキな笑顔にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム(現金特価)】

アストラQさん(63件) [50代/男性] 2014年11月28日 09:24:44

毎年恒例となった水泳の試合に合わせて、今年もお世話になりました。
いつも通り気持ち良く過ごさせて頂き、「来年も必ず来るぞ!」という気にさせてくれるので助かります。
オーナー夫妻の暖かい対応と楽しい会話、美味しいお食事は本当にいつものことですが訪れる最大の楽しみです。特に食事は翌日のこともあり、適度なボリュームで本当にありがたいです。
また、来年も是非お世話になれたらと思います。

2014年11月
雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷 2014年11月28日 17:31:36

毎年この季節になると、お目にかかれますことがとっても楽しみになっている自分に気づかされております。そしていつもいつも、励まされるご投稿♪心から感謝で一杯です。お好きな地酒の「うまい!」のに当たらなくって申し訳なかったです。。
今回の試合は強豪揃いだったようですが、それもまた励みになりますね。
宮城の温泉もお楽しみいただけましたでしょうか。これから迎える冬の季節、どうぞ風邪などお気をつけてお過ごしくださいますように。
ステキなご夫婦に乾杯♪&バンザーイ♪

【禁煙ツインルーム(現金特価)】

トリティカムさんの 雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷 のクチコミ

トリティカムさん(6件) [20代/男性] 2014年10月06日 21:57:34

連れがサザエさん読み放題と食事に感動してました。
食事はレモン以外の野菜が自家栽培ということで、家庭的で暖かい味わいがしてほっこりしました。
ただ、部屋はほこりっぽくハウスダストアレルギーのため、くしゃみと鼻水が止まらず少し苦しかったです。空気清浄機などがあればより快適に過ごせそうです。
風呂は家庭のお風呂という感じでした。

2014年10月
雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷 2014年10月07日 09:15:30

この度はご利用いただき、ありがとうございました。台風に合わずにご帰宅できましたでしょうか。案じておりました。
さて、ハウスダストアレルギーの件はお客様からの初めてのご指摘で、3日前にも秋の草の花粉アレルギーの方が同じお部屋をお使いで大丈夫でしたし、ダスト検出するとランプがつく掃除機なのですが、今後の対応について考慮させていただきます。
ご指摘、有り難うございます。
近年、さまざまなアレルギーでお困りの方が多いですが、どうぞお大事になさってくださいませ。

【禁煙ツインルーム(現金特価)】

アストラQさん(63件) [50代/男性] 2013年11月27日 17:53:55

毎年、恒例のマスターズの試合に合わせての訪問となりました。
残念ながら、看板犬の「すみれちゃん」が他界してしまったので、少し寂しくなってしまいましたね、、
毎度のことですが、食事が本当に美味しいです。若干、我々夫婦も年を重ねてきたせいか、食が細くなっていますが、ここに来ると本当に良く食べてしまいます。
また、いつも感心してしまうのが、館内が非常に掃除が行き届いていて、綺麗にされていて、気持ち良く過ごすことができます。
オーナー夫婦との会話でもいつも楽しまさせて頂き、本当にいつも帰る時には夫婦ニコニコしながら、ペンションを出発することが恒例となっています。
多少東京からは距離がありますが、また来年も戻ってきたいと思います。

2013年11月
雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷 2013年11月27日 20:39:01

嬉しい、そして有り難い投稿をいつも頂きまして、本当に感謝で一杯です。
こちらこそ、ご夫妻の笑顔にいつも気持ちが癒されて、毎年この季節にお迎えすることが楽しみになっています。
今年の試合はいかがでしたか?

この冬に開業23年目を迎えますが、良きお客様に巡り合えてここまで来ることができました。なんとまあ幸せなことかと思います。
犬のすみれも長生きした中で、可愛がっていただいてありがとうございました。
又来年お目にかかれますことを楽しみに、心からお待ちしております。これから一層、寒さが厳しくなりますからお体だけはご自愛くださいませ。
ほんとうにありがとうございました♪

【禁煙ツインルーム(現金特価)】

アストラQさん(63件) [50代/男性] 2012年11月29日 20:52:57

11月24日に利用させて頂きました。
毎年訪れていますが、常にオーナー夫妻の暖かい雰囲気に癒やされます。
お食事もいつも工夫をして頂き、美味しく、ついつい食べ過ぎてしまうのだけが難点です。また前回に宿泊させて頂いた記録をチェックされ、アレルギー等も確認頂いており、本当に安心できます。
また来年も盛岡に行くと思いますので、お世話になりたいと思います。

2012年11月
雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷 2012年11月30日 15:47:13

今シーズン一番の寒さの中を、今年もご利用いただき、その上温かいコメントを頂戴して恐縮と感謝で一杯です。
私どものほうこそ、ご夫妻のステキな笑顔にお目にかかれるのが楽しみになりました。すみれも「ごあいさつできてうれしかった~ワン」と申しております。

これから本格的な寒さに向かいます。どうぞ風邪などお気をつけて、良きクリスマスシーズンと新春をお迎えくださいませ。

【禁煙ツインルーム(現金特価)】

yukiyakoさんの 雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷 のクチコミ

yukiyakoさん(1件) [50代/男性] 2012年06月04日 16:27:23

小岩井農場の近傍で、広い敷地に緑と庭園が広がりリフレッシュに最高でした。
特に、食事は一品一品に心の込もった味付けで、5つ星ホテルの料理とは異なった品質の良さを感じました。ご主人と奥様の人の良さがお料理の味を作っているのだろうと感じます。
また、近隣とのお付き合いも気持ちが通じるお付き合いをされており、こんな仲間と将来過ごせたらいいな~!と思うほどでした。リピーターどころか毎年行きたい憩いの場となりました。国内外の出張でいろいろな宿泊施設を利用しましたが、心が通うコミュニケーションができ、また心の込もったお料理を初めていただきました。ありがとうございました!
家内も大変絶賛してます。

2012年05月
雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷 2012年06月05日 20:39:14

まあまあ なんと…こんなにお褒め頂いてなんとお返事したら良いのか困ってしまいます。
お食事はきっと、味のお好みが合っていたのと、快晴に恵まれた清々しい日光や木々の緑や、奥様の笑顔と野の花たちのお蔭だったかと存じます。
開業して20年になりますが、至って素人の家庭料理の域・・。住所が「極楽野」というだけあって、ご近所や自然に恵まれていることに、改めて気づかされ感謝でいっぱいです。
その上、今日、奥様からお心のこもった温かいお便りまで頂戴しました。
仕事冥利を超えて、不思議なご縁を感じております。
どうぞまた、秋が深まった静かな季節にでも再びお目にかかれますように♪日々お元気でお過ごしくださいませ。

【窓から岩手山が望める禁煙ツインルーム】

アストラQさん(63件) [50代/男性] 2011年11月21日 18:35:47

2回目の利用をさせて頂きました。
場所は小岩井農場のすぐ近くで高速からも近くアクセスも非常に良好です。
前回同様、美味しいお料理と奥様との楽しい会話を本当に満喫させて頂きました。安比、雫石近辺には何度も訪問してますが、やっと何度訪れてもいいと思える場所に巡り会ったと素直に感謝しております。また違う季節にでも行きたいのですが、家から若干距離があるのでこればっかりは計画的に他をまわるのと合わせる意外にはありません、、、
唯一の気がかりは看板犬の「すみれ」ちゃんが高齢化している点で、来年お邪魔させて頂く時も元気で会えることを願っております。

2011年11月
雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷 2011年11月22日 11:48:11

昨年の初夏に初めておいでいただき、この度再び、晩秋のイーハトーヴにお越し下さいまして、本当にありがとうございました。
心温かなお客様に恵まれて、幸せです。宿冥利に尽きるというものです。
もうちょっと近ければ、気分転換にちょっとドライヴを、といった感じでご利用いただけるのですが、こればかりは・・ですね。
どうぞ、ご用や旅行で東北においでの際には又お会い出来ますように、心からお待ちしております。

「すみれ」が『なでてくれてありがとワン♪長生きするようにがんばりますう・・』と申しております♪

昨日から雫石は平地でも雪が降り、朝の野原は真っ白でした。これから迎える冬の季節・・どうぞお風邪に気をつけてお元気でお過ごし下さいませ。
ほんとうに有り難うございました。

ゆったり花の郷♪一泊二食付き基本プラン

投稿者さん 2011年08月28日 20:47:12

歯ブラシやパジャマは持参という事なので、シャンプー等も一応持参しましたが、浴室にはシャンプー・ボディソープの他、洗顔クリーム・化粧水等も置かれていました。その他にもいろいろと細やかなオーナー夫妻の心遣いが感じられ、気持ち良くゆっくりと過ごす事ができました。ありがとうございました。

2011年08月
ゆったり花の郷♪一泊二食付き基本プラン

投稿者さん 2009年09月23日 14:35:12

青森と仙台の中間地点のお宿としての宿泊だった為、期待しての予約ではなかったのですが、想像以上に雫石は素敵なところでした。
宮沢賢治がイーハトーヴと呼び、それをオーナーの方がペンション名に名づけられたのが、うなづけました。
いつか、また訪れたく思います。
オーナーご夫妻の細やかな心遣い、美味しいお料理、日頃忙しい日常で忘れていたものを思い出しました。ありがとうございました。
リピーターになるには少し遠いですが、是非もう一度ゆっくりと滞在させていただきたく思い、荷物の紐を緩める前に一筆したためました。

2009年09月
雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷 2009年09月23日 20:05:36

この度は花の郷をご利用いただきまして、本当に有り難うございました。イーハトーブ岩手、雫石を気にいって頂いて私どももとても嬉しゅうございます。賢治さんの『注文の多い料理店』の書き出しに、『…わたしたちは 氷砂糖をほしいくらいにもたないでも きれいに透きとおった風をたべ もも色の朝の日光をのむことができます…』という一節がありますが、ここでペンションを開くときに、ああ、こういう思いをちょっとでも感じていただければいいなあ…なんて思ったものでした。遠い北国の岩手ですが、再びおいでいただける機会に恵まれますように。。感謝と共に、日々のご健康を心からお祈りしております。

【窓から岩手山が望める禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月26日 18:04:33

宿の方も親切で、アットホームな雰囲気とサービスが良かったです。
子供連れで伺いましたが、家族風呂も使えました。
また機会がありましたら伺いたいと思います。

2009年08月
雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷 2009年08月26日 19:06:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。その上、嬉しい投稿まで頂戴して、ペンションの仕事の大きな励みになりました。
大きな宿と違って、ペンションのような小規模な宿では「アットホーム」なところが一番なのかもしれませんね。あらためてこの雰囲気を大切におもてなしに心がけたいと思います。
こちらは急に朝夕肌寒ささえ感じるようになってまいりました。お子様はじめご家族皆様のご健康をお祈りしております。またお目にかかれますことを楽しみにしつつ…。
有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月18日 08:54:58

食堂にいつも冷たい麦茶が置いてあり、
自由に飲ませていただけるなど、
宿の方の細かなお気づかいがとてもうれしかったです。
食事もおいしく、宿の敷地内には、花が咲き、ブルーベリーの摘み取り体験もできるようになっていました。
食事の後、宿の前で星空を眺めました。たくさんの星が見えましたが、その日は、残念ながら、天の川は見えませんでした。
小岩井農場のすぐそばで、割引券も発行して下さり、翌日は、そこでたっぷり遊びました。

2009年08月
雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷 2009年08月18日 17:26:37

この度はご利用いただき、嬉しいご感想を頂戴しまして本当にありがとうございました。
天候不順な今年の夏でしたが、比較的お天気に恵まれた小岩井の旅となりましたこと、私どもにとりましても嬉しゅうございます。
旧盆が過ぎ、こちらは朝夕めっきり涼しくなりました。昨夜は満天の星空で天の川もハッキリと見えました。
どうぞ機会に恵まれましたなら、またいつの日かお目にかかれますように…♪星空、ブルーベリー、庭の草や花々達と共にお待ち申し上げております。

日々お元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年05月16日 02:13:53

GW5月3日に家族4人で宿泊しました。夕食なしのプランだったのでコンビニで食料を買い込んで行ったんですけど、部屋にはベットしかなくて食べる場所は共同の食堂を使うようになってました。宿の方は親切でしたが、なんとなく気が引けて落ち着きませんでした。

洋室トリプルプラスソファベッド禁煙ルーム

2009年05月
雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷 2009年05月16日 11:31:07

この度はご利用いただき、また貴重なご指摘の感想メールをお送り頂きまして
本当にありがとうございます。
お子様連れのご家族が多いゴールデンウィーク中は、日中のお疲れの為かお食事後は早々にお休みになられるお客様が多く、誰もいない食堂でのご飲食で落ち着かないご気分だったとの由、配慮が行き届きませずなんとも申し訳なく思っております。なにとぞお許しくださいませ。

天候に恵まれた連休後は肌寒い日が逆戻りで、岩手山には一昨日雪が降りました。今日は新緑に映えて雄大な姿を見せてくれています。
どうぞ再び機会に恵まれて小岩井の大自然を味わいにおいで下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

ご家族皆様のご健康をお祈りしつつ…。
ほんとうに有り難うございました。

投稿者さん 2005年09月26日 14:17:00

サービスは、おかみさんの人柄が良く、満足しました。
ゆっくりできました。
眺めは、もう少し期待して行ったので少し不満でした。
値段を考えれば、ほぼ満足です。

雫石ペンション イーハトーヴ 花の郷 2005年09月26日 18:36:46

この度はまことに有り難うございました。
開業当時は正面の雑木林も低く、玄関からも岩手山の全容が見えましたが、今は2階北側から美しく見えます。
ホテルのように整備された庭ではなくナチュラルガーデンなので、季節ごと、月ごとに風情が変わります。
5~6月が、もっとも輝く季節です。
どうぞ又、別の季節にでもいらしてみてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月18日 23:56:31

2月14日に宿泊しました。とても清潔感があって名前の通り、至るところに押し花や花の写真が飾られていました。食事もとてもおいしく、取れたての卵を使った料理も新鮮な野菜のサラダもおなかいっぱい頂きました。
パジャマ、ハブラシ、タオルは持込ですが、環境問題を考えれば、共感できました。小さい子供(4歳)と行きましたが、食事にも気を使って頂き子供へのやさしさを感じました。