梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月22日 08:11:28

部屋は和室とベッドで、トイレ付きでした。隅々まで綺麗に清掃されています。温泉はヌルッとしているような、不思議なお湯でした。スベスベになります。古いので、洗い場はせまく、シャワーは水だけでしたので、髪を洗うのはちょっと大変でしたが、タイムスリップしたような、味がありました。食事は、沢山の種類がでて、どれも美味しく、食べきれないほどでした。またいきたいですね。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2016年11月23日 19:52:48

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。温泉、お料理、お部屋、サービスともにお褒めのお言葉を頂戴出来まして嬉しき極みに存じます。スタッフ一同、重ねてお礼申し上げます。
(洗い場のシャワーは、湯沸かし器がついていまして温水が出ていたはずでした。可能性として、ガスの安全装置が働いてダウンすることがまれにありますので、それが起因かもしれません。ご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後はもっと頻繁にチェックを行います。)
ここ梅ヶ島は、秋はもちろんのこと、冬、春など四季を通じまして自然を満喫できるところです。
是非皆様お誘い合わせの上、再びのご来湯を心よりお待ち申し上げます。
有り難うございました。

【和洋室】

teto3939さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

teto3939さん(14件) [50代/女性] 2016年01月13日 00:41:02

1月9日に宿泊しました。観光地でもない山奥の旅館です。古い旅館ですので、設備等は正直良いとは言えません。しかし、そんなことが吹き飛んでしまうくらいの温泉の良さ。肌がすべすべになります。貸切の洞窟風呂は、体の大きい人はどうやって入るのかしら?なんて感じです。レトロな大浴場。今は懐かしの健康器などが置いてあったり…そしてスタッフの方達のアットホームな接客。まるで実家にでも帰ったような感じでした。夕食の時、フロントマネージャーの山梨さんとの会話もとても楽しかったです。敷居ごしの隣のご夫婦も一緒になって、本当に和んだひと時でした。ありがとうございました。お料理も気取らず飾らずで、山の幸や猪鍋がとても美味しかったです。温泉目的であるならば、是非お勧めです。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2016年01月14日 13:54:05

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
古い設備の旅館ですがお気に入りくださいましたようで一同ホッといたしました。何分にも古くからの湯治場ですので、静かな環境と温泉だけが取り柄のようなものです。
お客様のお褒めのご意見は嬉しき極みでございまして、私共スタッフ一同のこの上ない励みとなりました。
春、夏、秋と梅ヶ島は四季折々の素晴らしさを体感できるところです。また是非機会がございましたら再びのご来湯をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月02日 16:30:34

老舗のホテルです。温泉は源泉という感じで最高でした。健康廊下は足の裏への刺激が気持ち良く、足の疲労回復に効果的でした。安倍峠まで歩きましたが、紅葉も見事で素晴らしいものでした。スタッフの方のお心遣いにも大変満足しています。また伺いたいと思います。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2015年11月03日 12:48:14

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
温泉、サービスともご満足頂けましたようでスタッフ一同も嬉しき極みに存じます。
紅葉のシーズンはもちろんのこと、冬、春、夏もいつでも素晴らしい梅ヶ島の自然を楽しめます。
またの機会に再びのご来湯を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月18日 14:17:37

料理も品数多く美味しかった。バス停が宿泊施設の前だったので帰る時楽チンでした。時間が掛かり過ぎたのが難点でした。お風呂も良い感じでした。

2014年08月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2014年08月19日 12:57:48

このたびは、当館をご利用下さいまして有り難うございました。
お料理、温泉ともご満足頂けましたようでホッと致しました。
ご出発日は、団体様の利用のためロビー周りが少々混雑する可能性がありましたので、バスのお時間までお部屋でゆっくりお過ごし頂きました。山奥の静かなひと時を少しでも多くご堪能頂けましたら幸いでした。
静岡駅まで約2時間のバスの旅は、確かに現代人には退屈で苦痛かと存じます。が、それが山深い秘境を守っているとご理解いただき、何卒ご容赦下さいませ。
夏以外にも、季節に応じて梅ヶ島の素晴らしい自然を楽しむことができます。皆様お誘い合わせの上、ぜひ再びのご来湯をお待ち申し上げております。
有り難うございました。

【和洋室】

ライオン奮迅さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

ライオン奮迅さん(32件) [60代/男性] 2014年07月22日 18:12:27

池波正太郎「鬼平犯科帳」ゆかりのプランで宿泊しました。山奥の奥の奥というロケーションがこの秘湯の湯治場を偲ばせます。さすがに茅葺屋根だらけの江戸時代に引き戻してはくれませんが切り立った山間の岩肌が安倍川のゴロタ石だらけ急流を際立たせ、何本も掛かっている吊り橋も見所です。一人づつ渡って下さいとある100mものつり橋は途中で股ぐらが涼しくなり30mで戻って着てしまいました。今は深緑の季節ですが秋も良いだろうなと思いました。なにしろ温泉が素晴らしいポッカポッカ温まる五つ星のお湯、PH9点いくつのアルカリ性美人の湯です。また、行きますよ。

2014年07月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2014年07月24日 13:56:57

このたびは当館をご利用くださいまして有り難うございました。本当に山奥の深奥で驚かれたことと思います。池波正太郎生も(昭和30年当時ですが)清流と鶯の声のみ聞こえる静寂さに筆が進むとおっしゃっていました。
これから秋、冬と梅ヶ島の自然も最も美しくなる時期を迎えます。皆様お誘いあわせの上、ぜひ再びのご来湯を心よりお待ちいたしております。
わざわざお便りメール有り難うございました。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2014年02月22日 01:56:02

年末年始に泊まりました。お部屋にこたつがあるのがうれしかったです。お食事はどれもとても美味しくて、毎回完食してしまいました。温泉はツルツルのお肌になるし、良いお正月休みになりました。

2013年12月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2014年02月22日 13:46:00

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またさらにお褒めのお言葉を頂戴出来まして嬉しき極みに存じます。
静けさだけが取り柄のような秘境ですが、ゆっくりと温泉とお料理を楽しんで下さいましたら本望でございます。春、夏、秋と梅ヶ島はまだまだ四季折々の自然の素晴らしさを体感できますので、またぜひ皆様お誘い合わせのうえ、再びのご来湯をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月01日 23:49:09

食事、部屋、風呂は申し分無し。特に食事の質、量とも大満足、風呂も泉質、湯温とも快適そのもの。只、高齢者には少しキツイ階段が有りサポート役が必要。
立地条件も身延側には長く通行止めが続いている様なので、旅行のルート設定に自由度が無いのが問題。

2012年12月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2013年01月02日 13:53:18

この度は、当館をご利用下さいましてありがとうございました。階段でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。しかし、その他に関しますことでは、当方には勿体ないくらいのお褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しき極みに存じます。
本当にありがとうございました。
身延側の林道はまだもう少し工事に期間がかかるようです。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和洋室】

hayamasanjinさんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

hayamasanjinさん(1件) [70代/男性] 2012年08月14日 21:15:50

設備に関してはもう一つであろうが、あの値段にしては問題ない。サービスも普通でいい。食事は食べきれないぐらいで大満足。
自分は渓流魚が釣るのも食べるのもすきだが、あの蒸して味噌をつけて食べるのは最高。もっと宣伝されたらお客は増えるだろう。有名人が良い感想を述べてたのが多くあったがむべなるかも。
2年前に登山で別の旅館に泊まっているが周囲の環境の認識はあるが特に旅館については意識は無かった。この旅館はこの温泉では最高の宿だったんだろう。

2012年08月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2012年08月15日 14:09:25

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございました。
古さが先にたつ建物でご満足いただけませんでしたこと、まずお詫び申しあげます。
が、その他のことにつきましては数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、私共には過ぎたることと、嬉しき極みで恐縮に存じます。
賜りましたお言葉を励みに、スタッフ一同、更に皆様に愛される宿をめざして一生懸命頑張りますので、また再びのご来湯をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年05月06日 12:36:50

お忍びの旅行には最高のロケーションだと思います。
また、マイナスイオンも目いっぱい浴びることができます。

2012年05月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2012年05月07日 15:11:33

この度のご宿泊とコメント投稿ありがとうございます。
本当に「人知れず」の秘境で、静かな自然環境も売りの一つです。これから夏、秋と更に梅ヶ島の自然は素晴らしくなってきます。是非また皆様お誘いあわせのうえ再びのご来湯をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年08月22日 22:15:08

川魚最高!

2011年08月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2011年08月25日 13:18:54

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。何分にも山奥の秘境とも呼ぶべきところ、川魚や地元食材でのおもてなしになりましたが、ご満足いただきましたご様子で、本当に安心申しあげました。
夏だけではなく、これから秋また冬と梅ヶ島はまだまだ素晴らしい自然が満喫できます。またぜひ再びのご来湯を心よりお待ち申し上げます。

【和洋室】

ヒロ0722さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

ヒロ0722さん(10件) [40代/男性] 2011年07月25日 20:02:24

朝夕2食付きで2泊しました。食事は食べきれない程で、内容も申し分ないです。実際初日は遅い昼食を取っていたので、食べきれませんでした。お風呂も24時間利用でき満足です。和洋室にシングルベッド2つの部屋だったのですが、もう少し大きなベッドにするか、いっそ畳に布団のほうが、ゆったり寝られたと思いました。ただ籠もるには最高です。

和洋室

2011年07月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2011年07月26日 13:57:07

この度は、当館をご利用くださいまして有難うございました。
お食事や温泉に関しましてはご満足いただけましたようで、お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。ベッドがシングルのため、狭くお感じとのこと、申しわけございませんでした。もし、一言おっしゃってくださいましたら、和室に布団を敷くことも可能でした。次回はお気軽にお申し付けください。
「本当に芯からゆっくりくつろいでいただく」ことが信条の私共にとりまして「籠もるには最高」の言葉、本当に嬉しく拝読いたしました。
夏はもちろんですが、秋、冬など四季折々ごとにもそれぞれ素晴らしい自然が一杯です。またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年06月02日 17:01:00

新緑と綺麗な水の流れ、滝、そして阿倍峠を越えて身延に至る行程が素晴らしかった。宿の鱒饅頭が美味でした。

2011年05月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2011年06月03日 12:21:07

この度は、当館をご利用くださいましてありがとうございました。お料理もお気に召してくださったとのこと、重ねて御礼申しあげます。
当日は、お天気が今ひとつでしたが、緑は最も美しい時期でしたので、山深い自然を満喫して頂けたと思います。
梅雨の合間に見せる山肌は本当に美しい光景です。まだまだ自然の美しいシーズンが続きますので、是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お便りありがとうございました。

【和洋室】

kassuiさんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

kassuiさん(10件) [70代/男性] 2011年05月23日 12:56:23

5月21日に宿泊したリピーターの夫婦です、素晴らしい新緑のなかのんびり温泉を楽しんできました、「福一丸」でのお寿司ランチもとても美味しかったです。
いい泉質を求める方にはおすすめの場所です。

2011年05月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2011年05月24日 13:10:11

この度は、たび重ねまして当館をご利用下さいまして本当にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。新緑、温泉、お寿司と、数々の静岡の良さを実感してくださいましたこと、私共もお聞きして嬉しゅうございます。
今後、夏、秋と梅ヶ島も自然の素晴らしい季節が更に巡って参りますので、また是非皆様お誘いあわせの上、再びのご来湯をお待ちいたしております。

二幸(山の幸と海の幸)、「福一丸」でお寿司ランチ付3食プラン
【和洋室】

kassuiさん(10件) [70代/男性] 2010年11月09日 14:39:13

温泉の源湯には感激しました、確かに五つ星の温泉です
食事も丁寧な内容の料理で、おいしくいただきました
久しぶりに落ち着いた温泉宿に泊って、一泊で帰るのが惜しい気がしました
また近いうちに訪れたいと思っています。

2010年11月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2010年11月09日 18:47:18

温泉、お料理、雰囲気など、お気に召してくださったことをお聞きして安心致しました。お褒めのお言葉、心より感謝申しあげます。
いらしていただいた紅葉の時期も最高ですが、梅ヶ島は冬、春、夏も、四季折々それぞれの自然の素晴らしさを満喫できる場所です。
是非、皆様お誘いあわせのうえ、再びのご来湯をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月15日 21:31:35

温泉はいいお湯でした。温度が低いのでゆっくり長湯ができました。また、食事も山里の料理でとてもおいしかったです。弟夫婦達と一緒で宿泊させていただきましたが、甥がまだ幼児で離乳食など持参でいきましたが、食事を暖めていただいたりお湯などを用意してくださりアットホームな感じで気持ちよく泊まらせていただけました。機会があったらまた行きたいと思います。ありがとうございました。

2010年05月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2010年05月17日 20:10:04

この度は、当館をご利用くださいまして有難うございました。
温泉の温度が低めに設定されていることにご理解を頂きまして有難うございます。30分は長湯できるのが、本来の温泉療法の基本です。(そのことをご存知ない方の中には「お湯がぬるすぎる」と誤解される向きもあります。)
ご兄弟、ご家族の皆様がゆっくりとお寛ぎいただきました、とのお知らせ、私共もことのほか嬉しゅうございます。
ご家族連れ、仲良し同士で本当にお楽しみのうえ、くつろいでいただけますよう、これからもスタッフ一同、お客様のお褒めのお言葉を大事にしてなお一層頑張りますので、またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月03日 16:28:47

建物は古いですが、きちんと清掃されており、気になりませんでした。
川音のみが響き、ゆったりした時間を過せました。

2010年05月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2010年05月04日 19:11:19

この度は、当館をご利用くださいまして有難うございました。
普段の都会の喧騒を離れ、梅ヶ島のような人里離れた静かすぎるほどの環境をゆっくりと過ごされた由、私共もそれをお聞きしまして本当に幸いに存じます。
皆様方のお褒めのお言葉を励みに致しながら、一層おもてなしの努力に励みたいと思います。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【和洋室】

西表 遊太郎さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

西表 遊太郎さん(1件) [70代/男性] 2009年12月20日 21:23:31

楽しい秘湯の旅でした。私は20年ほど前に一人で宿泊しましたが、その時の様子は忘れてしまったようです。当時はもっと狭い部屋でトイレも共同だったため設備の良くなっているのに驚きました。
温泉の石風呂や穴風呂はたしか扉がなく裸であっちこっちと入れたように思いました。そのうちに、そのうちにと思いながら20年も経ってしまってのですね。
しかし、帰りの日は寒くなりました。もう1日後になっていれば雪にあっていたでしょうね、新幹線も遅れておりました。我々は運のいい日に梅が島温泉に行けたことが記憶としてのこるでしょう。ありがとうございました。

2009年12月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2009年12月22日 15:14:40

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。20年ぶりに思い出してくださっての再びのご来湯、重ねて厚く御礼申しあげます。
20年の間、こつこつとお客様のご要望を取り入れては小さな改修を繰り返しておりますので、施設の変貌に驚かれたと存じます。思えば、当時は男女別も脱衣所も原始的な、まさに秘湯そのものの雰囲気ののんびりとした風呂でした。
今後とも、皆様方のご意見やご要望を取り入れながら、ひたむきにこつこつと施設改修には努力をしていく所存です。
12月も末に近くなりますと、雪がパラつき道路も凍ります。確かにつらく長い冬がやってきております。が、春~秋にはここ梅ヶ島は四季それぞれの自然が楽しめる所です。ぜひ、次回もまた皆様お誘いあわせの上、お越し下さいますよう、お願い申しあげます。
ご感想コメント、有難うございました

【和洋室】

usagi0824さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

usagi0824さん(5件) [40代/女性] 2009年10月26日 12:58:45

静岡県に住みながらなかなか近いようで泊まれなかった梅ヶ島の宿泊。紅葉には少し早かったようですが、単純硫黄泉のお風呂は、説明書通りお風呂に入って手足をこすり合わせるとぬるぬるとした感覚になり、素肌にはとてもよさそうでした。大将・女将ともとても良い方々で、ゆっくりとした時間が過ごせました。日帰り温泉もいいけれどやはり一泊してゆっくり時間を過ごす事も大切かもよ。
山間ですので、料理は山のものが多いですが、ヤマメを使った料理は珍しい調理法で出して頂けた。しいて言えば朝食のヤマメはヤマメの甘露煮でなく「ヤマメの塩焼き」などにして欲しかった。
お風呂は、穴風呂・岩風呂二つのお風呂が家族風呂になっていてカップルなどあいていたら利用自由なので何度でも利用て来て良かった。男・女風呂は別に設けてあるので手足を伸ばして入りたい方はそちらがおすすめ。
お風呂はあまり熱くないので長く入らないと芯まで温まらない。冬の寒いときは温度差が余りなく、お年を召した方には優しいお風呂です。
芯まで温まれば、さめにくいお風呂らしいですよ。
この紅葉の季節是非お近くの方も行ってみてください。

2009年10月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2009年10月26日 16:10:36

静岡県は静岡県でも、安倍川最上流の、山梨県に程近い山奥の秘境の地です。同じ静岡の方でもなかなか機会がないと、こちらまで足を伸ばしていただけません。本当に遠いところをよくぞいらして下さいました。厚く御礼申しあげます。
お風呂はまずまずお気に召していただきましたようで安心致しました、ぬるめの温度設定は、最低でも30分は長くお湯に浸かって頂きたいからのものです。(熱いお湯にザブンと入る習慣しかない最近の若い方はしばしば「お湯がぬるすぎる」とご指摘になるのですが、お客様のように本来の温泉療養をご存知の方がいらっしゃることは私共にとりましても嬉しい限りでございます。)
お料理に関しましてのお客様のお好みには、いつでも喜んできめ細やかに対応いたします。ご要望、お好み大歓迎ですので、次回にお越しの際には、一言おっしゃってくださいませ。
是非、またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月11日 04:10:18

車を走らせていると山奥に突如現れる小さな温泉街ですが、それ故に静かでゆったりとした時間を過ごす事ができます。
温泉はぬめり感のある硫黄泉質。手狭な感はあるものの泉質は抜群に良く、浴場宿泊した時は他のお客様が少なかった事もあって、ゆっくりと満喫する事ができました。
24時間入浴が可能との事で、深夜帯や早朝にも入る事が出来たのは非常に嬉しいところです。
難を言えば、シャワーが1台しか無かったのが少々不便だったという点、洗い場が3か所しかなかったという点でしょうか。
とはいえ、それらの不便さはそこまで気にならない程、泉質の良さに満足しています。

食事も想像以上のボリュームで、特に鱒まんじゅうは絶妙。ふわっとした鱒の身に味噌の味が良く合い、特に気にいった一品でした。
欲を言えば朝も食べたかったので、追加用のメニュー等があると良かったかもしれません。

部屋は経年相応の部分はあるものの、リフォームが入っているので特に不快感もなくゆるりと過ごす事ができました。残念な点は景観が全く望めなかったという点。立地の関係かプランの関係か、今回通していただいた部屋はそういう点では非常に残念な所です。
その点については追加料金の有無も含め、プラン内容に明示して欲しい所ですね。

また、館内の自販機のラインナップがアルコール主体で、ソフトドリンク・お茶類が少なかった事も気になりました。すぐ表の自販機に買いに出ようかと思いましたが、深夜帯という事も有り戸締りされていたので、結局買いに行けず……。高めの価格設定と共に是非改善頂きたい点です。

細かな不満点はあるものの、全体的には良質な点が多く満足度も非常に高い宿です。
交通手段も車以外に新静岡からバスも走っていますので、温泉宿でゆっくりしたいと考えている方には非常にオススメです。
車で行く場合は、道中細い道が多い事(特に地元の車は結構なスピードで飛ばしてきます)や、バスとのすれ違いに注意して下さい。
また、コンビニは約36キロ手前にあるサークルKを最後にありません。必要物品の購入やお手洗いはここで済ませておくと良いかもしれません。

2009年09月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2009年10月11日 14:10:59

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
まずは、温泉やお料理、概ねご満足いただきましたようすで、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ほっといたしました。が、幾つかの改善点のご意見も合わせて頂戴してしまいました。
シャワーが1台、というご指摘、ごもっともに存じます。他のお客様からも時々同様のご意見を頂戴いたします。洗い場の狭さとの兼ね合いなので、次回の風呂場の改修の際には必ず改善することをお約束申しあげます。
追加のお料理やお飲み物メニューなどをもっと分かりやすい表示にして明記するように致します。
自販機のメニューでアルコール類が多い件につきましては、確かにご指摘の通り、ビール類偏重は一昔前の話で、最近はソフトドリンクの方がご要望が多そうなので、ノンアルコールのアイテムを拡充いたします。
お風呂の件は工事が伴いますので時期とお約束は致しかねますが、その他の2点につきましては、
すぐに対応させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
このような皆様からのアドバイスを頂戴致しながら、少しでも皆様に愛される旅館を目指し一歩一歩努力をしていく所存ですので、どうぞこれからも、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。
本当に有難うございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月09日 15:28:34

JR静岡駅からバスで2時間かかりましたが、まさに秘湯でした。お湯は硫黄臭のする、
いかにも体に効きそうな泉質でしたし、食事も手作り感満点で大満足でした。
翌日の日曜日も地元のイベントに参加でき、天候にも恵まれました。また行きたい宿の
一つです。

2009年09月
梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2009年10月10日 13:47:52

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
温泉もお料理もお気に召して頂いてこのようなお褒めのお言葉、嬉しき極みに存じます。重ねて厚く御礼申しあげます。
お帰りの際にイベントにご参加とのこと、ここ梅ヶ島では、他にも田舎らしい伝統的なお祭りや行事が残っており、年間通じて日本の原風景を満喫できます。
またの機会がございましたら、再びのご来湯を心よりお待ちいたしております。
有難うございました。