わんわんくろすけさんの 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 のクチコミ (感想・情報)
- わんわんくろすけさん(1件) [40代/男性] 2012年05月06日 13:04:21
5月2日に妻と妻の母・子供二人の5人でお世話になりました。
旅館の入り口にでは、子供たちは「千と千尋の神隠し」のようだと喜んでいました。
お風呂はやはり熱めですので、子供と入るとゆっくり入ることはできませんね。
食事は量は品数も多く、おいしくて、つい食べ過ぎてしまいました。
旅館の周辺を散策し、足湯にも浸かりました。
お土産を買おうと思いましたが、あまり周辺になくあっても海産物の特売所のような感じでした。
全体的には良い旅にさせていただきました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 2012年05月07日 14:28:47
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
本館は築74年になります。三階建ての木造建築物は、全国的にも珍しいものになっているようですね。
唐破風の門構えの玄関では、記念撮影していかれるお客様もたくさんいらっしゃいます。
お風呂は今の時期、ゆっくりお入りいただける41〜42℃の設定で調整しておりますが、ご利用いただいたときはちょっと高めになっていたのかもしれません。申し訳ありませんでした。
お料理にはご満足いただき、周辺の散策もお楽しみいただけましたようで、よろしゅうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
- 春得!期間限定【菜の花膳】!会席料理をお部屋で♪
- 【和室 タイプA】
投稿者さんの 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月30日 22:28:52
宿の人たちが皆感じがよくてくつろげました。
お風呂のお湯も良かったです。
食事は海が近いせいかお魚が美味しく、特に朝食の鯛はとても印象に残りました。
お部屋は新館の方のややこじんまりとした部屋でしたが、掃除などがよくされており、海も見えて快適でした。冷蔵庫におひやが用意されていたり色々サービスが行き届いたお宿だと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 2012年05月01日 11:44:50
ゴールデンウィークのスタートを、当館でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私共にとりましても何よりの喜びでございます。
朝食にお出ししております甘鯛の焼浸しは、皆様にご好評をいただいているようでございますね。
地元で獲れた甘鯛をまるごと一匹焼いて、すまし汁をかけたお料理で、見た目にも結構インパクトがございます。
他にもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
- 【春得!!カップルプラン】★夕食はお部屋食で特典付★
- 投稿者さん 2012年04月29日 19:14:18
料理はおいしく、手が込んでいてとても満足でした。追加で頼んだ浜焼きもおいしかったです。朝食の甘鯛の焼きびたしもお得感満載でした。お風呂も気持ちよく入れました。ただ窓際に置いてある椅子のシートが汚かったのが気になりました。部屋はきれいとはいえませんでしたが、この料金でこの料理でしたら納得できました。今回2度目でしたが満足でした。
- 2012年04月
- 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 2012年04月30日 15:14:36
お料理とお風呂をご満喫いただけましたようでよろしゅうございました。
塩の上に敷きつめた焼石で海の幸を焼き上げる「浜焼き」は小浜の名物料理でございます。
このプランのメイン料理、ひらめの姿造りや骨せんべいも海辺の旅館ならではの味付けをご堪能いただけたかと存じます。
古い旅館で設備の方は不十分な面もございます。申し訳ありません。椅子のシートは、改めて念入りに清掃させていただきました。
ご指摘いただきありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
- 【当館人気★春得★特別謝恩プラン】ひらめ姿造りがついてくる♪
- 【期間限定B】
ぺぺ0107さんの 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 のクチコミ (感想・情報)
- ぺぺ0107さん(2件) [30代/女性] 2012年04月13日 22:28:03
お風呂のシャワー以外はとてもよかったです!
- 2012年03月
- 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 2012年04月14日 14:51:44
お風呂のシャワーは、お湯になるのに時間がかかりましたでしょうか。源泉の熱で温めたお湯を循環する方式のため、どうしても時間がかかることがございます。カランのお湯をしばらく全開にしておきますと一番早くお湯にできます。私共でも定時確認の際にチェックするようにはしておりますが、行き届かずご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
それ以外につきましては高いご評価を頂きありがとうございます。ご家族での楽しい旅の思い出作りに少しでもお役立ちできれば幸いでございます。
- 投稿者さん 2012年03月31日 14:56:39
夫と1歳の娘と一緒に宿泊しました。
千と千尋の神隠しのような湯宿です!古いですがとってもキレイでした!
皆様とても親切で、とてもよかったです。
貸切風呂もこどもがいるということで温度調節までしていただき、大変丁寧でした。
お料理も美味しく頂きました!
格安プランにもかかわらず、サービスはそれ以上でした(^^)- 旅行の目的
- 2012年03月
- 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 2012年04月02日 20:58:59
昔ながらの温泉旅館でございまして、木造の本館は築70年を越えております。木造三階建てという建物自体、全国でも珍しいものになりつつあるようでございます。
田舎の旅館で、なかなか洗練されたサービスとまではまいりませんが、お客様の楽しい旅の思い出作りに少しでもお役立ちできればと、スタッフ一同精一杯取り組んでおります。
- 【和室 期間限定】
ちゃあみい1586さんの 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 のクチコミ (感想・情報)
- ちゃあみい1586さん(1件) [30代/女性] 2012年03月28日 11:10:42
ご飯が美味しかったです。特に美味しかったのは夕飯のカレイの唐揚げと朝ごはんの甘鯛が一匹まるごと入ったお汁でした。中居さんや宿の方の感じがとても良くて、旦那もまた来たいと言っていました。いろんなとこに旅行に行きましたが、部屋食は初めてでした。小さな子どもがいても部屋だとゆっくり食べれたので、良かったです。
- 2012年03月
- 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 2012年03月29日 14:12:59
お部屋での夕食と、朝食の鯛の焼き浸しをご堪能いただけましたようで、よろしゅうございました。
ご家族での、楽しい旅の思い出の一頁に加えていただけましたら、私共にとりまして何よりの喜びでございます。
プランによって、お料理内容にも色々なバリエーションがございますので、次回はぜひ他のプランのご利用もご検討くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【和室 期間限定】
さとみん1031さんの 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 のクチコミ (感想・情報)
- さとみん1031さん(4件) [20代/女性] 2012年02月22日 23:32:56
友人と温泉旅行で利用させていただきました。
温泉街の中に建っていて、建物も風情があってとても素敵でした。
今回朝食のみのプランだったのですが、裏手に飲食店や居酒屋も多くあったので不自由しませんでした。
肝心の温泉も源泉で初めは少し暑かったのですが、体が慣れればどっぷり浸かれました。
ナトリウム温泉ということでしょっぱい温泉でしたが、体の芯から温まることができました。
貸切風呂もサービス内容に含まれていたのですが、たまたまほかのお客さんのいないときだったので、ほとんど貸し切り状態でゆっくり浸かることができました。
ただ、かしきり風呂の鍵を返却する際、カウンターにスタッフの方が誰もおらず、
捜しまわっていたことがありました。
ちょうど宴会の片づけをされていたようでしたが、どなたかいてほしかったです。
それ以外ではスタッフの方の対応はとても親切で細かいところに気を配っていただいて、
気持ちよく過ごすことができました。
- 2012年01月
- 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 2012年02月23日 11:01:36
一泊朝食付きの温泉満喫プランで、街歩きとともに当館のたっぷりのお湯をご堪能いただけましたようで、よろしゅうございました。
貸切風呂の鍵ご返却時には、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。対応を改善させていただきます。
- 二度寝がうれしい♪【一泊朝食付き】温泉満喫プラン
- 【和室 ビジネス】
- 投稿者さん 2012年01月10日 09:48:04
お世話になりました。スタッフのみなさまの接客も良く、気分良く宿泊することができました。食事はやっぱり小浜ですね、それと小浜温泉の伝統を感じました。
- 2011年12月
- 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 2012年01月10日 14:51:23
楽しい旅の思い出の一頁に加えていただくことができましたようで、私共にとりまして何よりの喜びでございます。
今回ご利用いただきましたのは、お夕食にひらめの姿造りがつく、当館でも人気の特別謝恩プランでございました。
プランによってお料理のバリエーションもいろいろとございますので、ぜひまた他のお料理もお楽しみくださいませ。
- 【冬得★特別謝恩プラン】ひらめ姿造りがついてくる♪
- 投稿者さん 2012年01月05日 21:25:32
12月29日に一名で一泊しました。食事は地産の食材を用いた豊富なメニューで申し分なかったです。温泉は(露天風呂でシャワーがなかったので洗い場は寒く感じたがそれ以外は)泉質他十分に満足できました。部屋は古くやや隅が汚れていたのがマイナスでした。総じて十分満足できる宿でした。また機会を見つけ利用したいと思います。」
- 2011年12月
- 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 2012年01月06日 23:03:31
お料理とお風呂をご堪能いただけましたようで、よろしゅうございました。施設の古さは否めない昔ながらの温泉旅館ではございますが、清潔感は維持するよう努めております。ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、清掃のあり方など改めて見直させていただきます。
今回ご利用いただきましたプランは、一人旅で、夕食お部屋食をお召し上がりいただくタイプで、このところご予約も増加傾向にあるようです。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
- 【ひとり旅歓迎】★お一人様でもゆっくりお部屋食!
- 【和室 ビジネス】
Gyo1020さんの 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 のクチコミ (感想・情報)
- Gyo1020さん(8件) [50代/男性] 2011年12月30日 14:44:35
12月27・28日に宿泊しました。夕食のお刺身が新鮮で量も多く満足しました。
- 2011年12月
- 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 2012年01月06日 22:15:25
今回ご利用いただきましたプランは、お料理重視の方におすすめのプレミアムプランでございました。連泊でのご利用でございましたので、2日目は内容をアレンジしたお料理をお召し上がりいただいております。
ご満足いただけましたようで、何よりでございました。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
- 【ザ☆プレミアム】豪華刺し盛付!メインが選べる ♪
- 投稿者さん 2011年12月26日 15:10:28
接客がとても気持ち良く、旅館での宿泊が快適でした。また、食事も大変おいしく頂きました。
- 2011年12月
- 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 2011年12月26日 19:25:06
当日お越しいただくときに到着ご予定時間まで頂き嬉しゅうございました。
係からもお食事等喜んでいただけたと報告を受けておりました。
お言葉をいただき安心しました。
是非また小浜温泉へお越しの場合はお声をお掛けくださいませ。
- 【冬得!!カップルプラン】★夕食はお部屋食で特典付★
- 【和室 タイプA】
meishu-mimiさんの 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 のクチコミ (感想・情報)
- meishu-mimiさん(1件) [30代/女性] 2011年12月25日 21:25:58
大変お世話になりました。こどもが熱を出した際、氷枕用の氷水や、保冷剤、また別途毛布や湯たんぽなど色々とご用意頂き、有難うございました。翌日は何も無かったようにけろっとして、家に帰った際も外で遊んでました。
料理も思った以上の品数と質とで、親も喜んでおりました。
また、是非利用させていただきます。本当に有難うございました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 2011年12月26日 19:17:59
お子様が元気になられて嬉しゅうございます。
小さな子供を連れての旅行で、急な発熱で親として心配した経験が私にもございます。
知恵熱だとか興奮して熱がでたとかよく周りから言われましたが、実際親としては心配ですよね。
小さなお子様が大きくなられて、「昔ここに泊まった事がありますよ」と言ってお越しいただけるようスタッフ一同これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
- 秋限定【ききょう膳】人気No.1海の幸、山の幸を堪能
- 【和室 タイプA】
farrenshanghaiさんの 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 のクチコミ (感想・情報)
- farrenshanghaiさん(10件) [40代/女性] 2011年12月25日 16:36:24
12月に家族が「温泉に行きたい」というので急遽予約、宿泊しました。期間限定の格安価格だったので、正直なところそれほど期待していませんでしたが、サービスがよく、お食事は朝食、夕食とも大変おいしく満足でした。幼児連れでしたが、従業員の皆さんには大変親切にしていただきました。子供向けに用意されたお食事も子供が喜ぶ内容で満足でした。幼児向けの浴衣は有料でした。大浴場は老朽化が否めませんでしたが、お湯の温度が高く気持ちよかったです。浴場に子供用のいすとバケツがあり、子供が喜んでいました。浴場に貼ってある注意書きのとおり、シャワーのお湯がでるまでに相当の時間がかかりました。それから、風呂場のタイルが割れたままだったのが残念でした。お部屋は値段相応でしたが、掃除は行き届いており、窓から海岸が見えたのがよかったです。
- 2011年12月
- 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 2011年12月26日 19:11:10
遠方より当館を選んでいただき、2泊していただきましたこと厚く御礼申し上げます。
お風呂のシャワーの件ではご迷惑をおかけしたものと思います。
30分間隔でチェックをしていますが漏れがあったものと思います。
また、タイルにつきましては至急補修するように致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
また小浜温泉へお越しの場合は、是非またお声をお掛けくださいませ。
- 投稿者さん 2011年12月23日 13:01:13
以前は高級旅館だったんだろうなァ、といった風情で・・・時代の流れでしょうか?町全体が活気がないように思えました。
フロントや朝食場所に誰もいなかったり、と時々不安になる事もありましたが、概して対応良く、中居さんがいる旅館自体が当方には珍しかったです。また当初、到着遅れの予定が 逆に早く着いてしまいましたが、にこやかに迎えてくださったので安心できました。
何時も出張の際にはビジネスホテルを利用していますが、たまにはこういう宿も良いものですね・・・。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 2011年12月24日 13:56:06
昔ながらの温泉街でございますので、都会から来られますと、ひなびた印象を受けられるのかと思いますが、歴史を重ねた独特の風情もございます。また、街には日本一長い足湯や海上露天風呂、歴史資料館などもあり、B-1グランプリ出場の小浜ちゃんぽんの食べ歩きなどもできますので、そういったところもお楽しみいただければと存じます。
- 投稿者さん 2011年10月30日 21:48:14
家族四人で宿泊させて頂きました。大雨だったので周辺散策はしなかったのですが海は目の前ですし、お土産屋さんや足湯などが近くにあり立地はとてもよいと思います。
小さい子供二人を連れていたのですが、どの仲居さんもとても親切に対応してくれました。
建物は歴史ある感じですが、中はリフォームされていて掃除も行き届いていたので
古きよき雰囲気が味わえました。
ひとつ残念だったのが夕食のメニューで六兵衛が出てくると思っていたのですが、
結局最後まで出てきませんでした。別のメニューに変わってしまったのでしょうか。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 2011年10月31日 12:37:35
あいにくの雨ではございましたが、昔ながらの温泉旅館の雰囲気をお楽しみいただけましたようで、私共としてもうれしゅうございます。
お料理内容は、プランのご案内にも注記しておりますとおり、その日の仕入れ状況などによって変更することがございます。
当日は、小浜温泉カニ祭り期間中でもございましたので、六兵衛に変えて旬の渡り蟹を団子にしたお吸物をお出しいたしました。
より良いものをお召し上がりいただこうとの変更ではございましたが、今回は六兵衛を楽しみにされていたこのこと、残念でございました。
次回お越しの際は、ぜひご賞味くださいませ。
ご予約の際「六兵衛が楽しみ」といったコメントを入れておいていただけますと、確実にご用意できるかと存じますのでよろしくお願いいたします。
- 【ダブル蒸し料理】小浜名物+春陽館名物、メインは2つの蒸料理!
- 投稿者さん 2011年10月27日 00:57:05
・歴史を感じさせる重厚感のある建物がかっこいい
・2階のお部屋は和室(大)、和室(小)、海側ソファー部屋、ユニットバスで、
かなり広く使えてよい
・部屋までご飯を運んでくれた。質・量ともに大満足。朝、夕ともに煮魚がとてもおいしかった。
・お風呂は屋上と地階の二種類。屋上は雰囲気がよい。地階はお湯がよい。
源泉は100度近いのでやけどに注意。
・ホテルに入館したときから、いろいろなところでスタッフの方の心配りが感じられた
・あぐらがつらい家族のために高座椅子を用意してくれた
・家族旅行で利用させていただいたが、家族全員満足することができた- 旅行の目的
- 2011年10月
- 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 2011年10月28日 22:02:18
この度は当館をご利用いただき厚く御礼申し上げます。
色々な面でお褒めを頂き、また最高の評価を頂きましたことに感謝いたします。
「家族全員満足することができた」とのお言葉、最高に嬉しゅうございます。
スタッフ一同皆喜んでおります。
私共の館は築70年を越えていますので、よく「古い」との評価を頂きますが、「かっこいい」とのお言葉は初めてでないかと思っています。
これからも、古き良き時代の物を残していきたくスタッフ一同努めてまいります。
- 投稿者さん 2011年10月25日 13:04:24
10月23日に宿泊しました。部屋食でサービスは大変よかった、食事もよかった。
お風呂のお湯の出に時間がかかり過ぎるのに1つ、古い老舗の旅館だから仕方ないとは思うけど部屋の外の音が割りと大きいのが気になりました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 2011年10月25日 18:09:13
この度は当館をご利用いただき厚く御礼申し上げます。
頂きましたお言葉から満足していただけたものとスタッフ一同喜んでおります。
ご指摘のお風呂のお湯並びにお部屋の防音性につきましては真摯に受け止めさせていただきます。
何分ハード面につきましてはすぐに改善とはいきませんが今後の当館の問題点としてあげさせて頂きます。
小浜温泉は今は「蟹祭り」を開催していますが季節ごとに色々イベントがございます。
また、近くの雲仙は四季折々の景観を楽しめる場所でもございます。
是非また小浜温泉へ起こしくださいませ。
投稿ありがとうございました。
- 【秋得★10月までの期間限定】小浜温泉夕やけカニまつりプラン
- 投稿者さん 2011年10月11日 22:26:42
良かった点
・足湯が近くにあった。
・人が良さそうな人が多く、親切だった。
・露天風呂の貸切風呂はゆっくり入れた
悪かった点
・アメニティにくしがなかった。
・ウォシュレットがほとんど機能していなかった。
・夕食の際、急須と湯呑はあったが、お茶の葉、お湯がなかった。
(部屋のを使うのだったら、その説明が必要)
・部屋の中に虫が出た(カメムシ)- 旅行の目的
- 2011年10月
- 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 2011年10月13日 11:52:21
田舎の温泉旅館でございますので、何かと至らない点もあり、洗練されたサービスとまではいきませんが、従業員一同心づくしでお迎えさせていただきました。
当館から徒歩5分の日本一長い足湯「ほっとふっと105」もお楽しみいただくのに一番いい季節になってまいりました。
今回頂戴いたしました「良かった点」、「悪かった点」の貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、一層の改善に努めてまいります。
重ねて御礼申し上げます。
是非またのお越しをお待ちしております。
- 秋限定【りんどう膳】!会席料理をお部屋で♪
- 投稿者さん 2011年10月11日 20:07:26
立地は海沿いで部屋からの眺めも良かったです。食事は美味しかったです。このお値段で部屋食でき、満足しています。
- 2011年10月
- 小浜温泉 和のやど 湯のやど 春陽館 2011年10月13日 11:33:34
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この10月の連休はお天気がよく、絶景の夕やけ空が広がっておりました。
小浜の景色もご堪能いただき、お食事にもご満足いただけましたようで、何よりでございました。
是非またのお越しをお待ちしております。
- 秋限定【りんどう膳】!会席料理をお部屋で♪
- 【和室 タイプA】

写真で見た感じより、少々古い建物の感じでした。
サービスは良かったです(*^o^*)
部屋食、布団しかサービス、車停めサービスなどしてくれるのが良かった♪
朝食も乳児がいるので畳部屋にしてくれ、本当に助かりました。
食事が、夕食のとき、釜飯の一つに火がついてなく食べようとした時に出来上がってなくて残念でした。
ゴールデンウィークのご家族でのご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
昔ながらの温泉旅館のおもてなしで、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、よろしゅうございました。
釜飯は火をつけてから25分ほどで食べ頃になりますので、お客様にタイミングをお伺いしながら火を付けさせて頂くようにしておりますが、行き届かずご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありませんでした。
小浜温泉は四季折々、様々な表情を見せます。