SPA&Hotel JNファミリー相模原 クチコミ・感想・情報

SPA&Hotel JNファミリー相模原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月06日 17:11:03

こちらの施設が気に入って、年に3~4回利用していますが、今回はとても残念でした。
2名で予約していたのにチェックインしたところ、枕がひとつしかなく電話をしてもって来てもらいました。
また、充実している朝食バイキングが楽しみでしたが、今回はひどい状況でした。
8時半前に行きましたが、混雑しているのに人手が足りないようで、バイキングなのに、お料理も空いた皿ばかり、ご飯も空、ご飯は来たけどよそる茶碗はなし、味噌汁は汁のみ…そして、トレーや皿は洗ったの?と思うくらいに汚れが付着しているものが、見受けられました。
フロアは1人の女性が小走りで対応をされていましたが、とてもこなせる仕事量ではないと思いました。
いつもの良さを知っているだけに残念でした。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年05月07日 13:35:50

誠に有難うございます。
ご宿泊中におきましては大変ご不快な思いをされ
誠に申し訳ございませんでした。
早急に備品等は改善させて頂き、お楽しみ頂いて
おりましたお食事に関しても改善を図りご満足
頂けるよう努めて参ります。
ご指摘頂きました内容に関しては店舗従業員に共有を
行いましたので、一丸となり改善を行って参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【カップルオススメ】2名様宿泊可セミダブルプラン~朝食バイキング付き~

投稿者さん 2017年05月05日 15:33:04

朝食付きのはずが、素泊まりでの予約でした。
前回、3月頃利用した際は、素泊まりなのに朝食付きでした。

連携の再確認を願います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年05月06日 11:34:38

チェックインに際し、当館に不手際があり
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂戴致しました内容に関しては
以後発生しないよう努めて次第でございます。
またご宿泊の機会が御座いましたら、ご来館を
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月04日 20:12:45

何度も宿泊しています。
人工温泉が良かったです。夜中でも入れるところがいいです。

ただ、朝のバイキングメニューが毎回少なくなっていると感じるのは気のせいでしょうか?
以前あった夜食サービスもコーヒーになるなど、来るたびに(といっても半年~1年に一度しか着てませんが)サービスが落ちて行っているような気がします。

またチェックアウトの日ですが、11:00までは可能とのことですが、
どんどん空き部屋の掃除が始まります。それ自体は悪くありませんが、スタッフが廊下で響く声で
話しているなど、何となく煽られている気がして落ち着きません。
勿論当人たちにそんな思いはないかと思いますが、配慮が足りないと思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年05月06日 11:46:21

この度はご宿泊のご利用を頂きまして
誠に有難うございます。
この度はご宿泊に際しご迷惑・ご不快な思いを
され、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いております配慮に関しては仰られる
通りでございますので、次回ご利用の際には
このようなご不快な思いをされぬよう改善に
努めて参ります。
また、ご朝食に関しましてもご満足頂けるよう
料理長共々話し合い、お腹いっぱいになり元気な
朝をお迎え頂けるよう努めて参ります。
この様な貴重なご意見を頂きました事を、改めて
御礼申し上げます。
この度は誠に有難うございました。

【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

楽天優勝2013さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

楽天優勝2013さん(1件) [40代/男性] 2017年04月23日 16:24:37

前回(平成29年4月21日)約3年ぶりに宿泊し、良かったので、さらに2日後の4月23日から1泊の予定で宿泊予約し、今、お部屋に入りました。

しかし、前回とは違い、目に付く所が有りすぎた為、評価は最低の『1点』とします。

前回との比較で、今回、特に目に付いた所を挙げます。

①チェックインの手続きの際、前回は頂けた『ソックス』を頂けませんでした。

腹立たしく、お部屋から内線電話で「前回は頂けたのですが・・・」と、客である私から優しく気を遣いながらお話しすると、電話に出た女性がお部屋まで届けて頂くことが出来ました。

要するに、主客が逆転しているから腹立たしい。殿様商売の典型例ではないでしょうか?

②チェックイン後、大浴場で湯あみし、部屋の鍵を受け取る際、『ホテル受付』が開いて居らず、
入浴者受付待たされた。

私は身体障害者手帳を交付された身体障害者なのですが、昨年、身体障害者や精神疾患の障害者等を差別することを禁じる法律が施行されたのですが、御存知なのか疑わしく感じました。

①と同様、殿様商売的な事だと感じています。

②お部屋が汚い。ベッド側の壁の陥没部分を壁紙で塞いでいるのですが、その塞いでいる壁紙が剥がれかけ、汚らしく剥けている。窓側にも同様の箇所が見えます。

先日は、約3年ぶりにこのJNファミリーに来たのですが、先日のお部屋は綺麗でしたが、今日のこのお部屋は、或る意味で以前と変わらない汚さに出会え、懐かしく思っています。こうして記述しながら既にゲンナリしていますよ!!!

まとめ

この施設に来る方のうち、以上のような事を分かった上で来訪される方は別として、分からずに来たり、前回良かったからという理由だけで来訪すると、しっぺ返しを食らわされる事があるので要注意です。

以上、お部屋に入るなりゲンナリしている現場からお伝えしました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年04月28日 20:31:01

この度はJNファミリーをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は様々な不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時の対応につきましては再度スタッフ教育をして参ります。
また当館におきましてはご宿泊以外に日帰り入浴をご利用になるお客様もいらっしゃいます関係で受付スタッフが順番に対応させて頂いております。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
お部屋につきましても不備があり失礼致しました。お見苦しい箇所は早急に改善し快適にお過ごし頂けますように努めて参ります。

この度は大変貴重なご意見を誠にありがとうございました。

JNファミリー2食付きプラン

投稿者さん 2017年04月21日 17:26:54

4月15日にしゅくはくしました。
チェックインの際に時間がかかりもっとスムーズな対応をしてもらいたいです。
部屋は広くて荷物を置けるスペースがあり良かったです 出来れば机のところに鏡が欲しかったです。
お風呂に期待していましたが 入った時間が遅かったのかジャグジーも止められていてただ大きいお風呂があっただけでつまらなかったです。
ロッカールームから浴室までが離れていてこれも大変でした。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年04月22日 09:56:38

この度はご宿泊のご利用を頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はご不便をお掛け致しまして、大変申し訳
ございませんでした。
ご迷惑をお掛け致しました箇所は改善に努めさせて頂きます。
また、お部屋に関する貴重なご意見・ご感想を頂きまして
重ねて御礼を申し上げます。
参考にさせて頂きながら、快適にお過ごし頂けるよう
努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

みど5108さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

みど5108さん(4件) [50代/女性] 2017年04月16日 12:05:53

主人とお誕生日が近いのでお互いのお祝いでスパ好きな二人でここに決めました。前もって口コミを全て目を通しておいたのですが従業員の方の応対も良くお部屋の鍵も人数分有りお部屋も綺麗で広かったです。夜はバーに行きましたがお食事も美味しく従業員の男性も感じが良かったです。朝食バイキングも期待以上の種類で特にとろろが美味しかったです!また行きますね♪

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年04月16日 17:50:39

この度はJNファミリーをご利用頂き誠に有難うございます。
大切なお誕生日近くでのご利用を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
素敵なお時間をお過ごし出来ましたでしょうか?
当館には屋上露天風呂や大浴場には人工温泉や
プールバス等、種類豊富なお風呂をご用意して
おりますので、また是非ご利用頂き快適に
お過ごし頂ければと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】スタンダードプラン~朝食バイキング付~【大浴場&フィットネスが無料♪】
【禁煙ダブルルーム【大浴場&サウナ付】】

こはる6857さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

こはる6857さん(7件) [40代/女性] 2017年04月10日 12:25:00

入ってすぐにファミリールームの広さにびっくり。
こんなに広いのかと主人と大喜びしました。大浴場やサウナも種類がたくさんあって、楽しめました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年04月11日 09:25:06

この度はJNファミリーをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。ご宿泊中は
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、
従業員一同嬉しく思っております。
当館はご家族連れ様にもお喜び頂ける
男女大浴場に浮き輪無料貸し出しの
プールバスがございますので、素敵な
思い出をお作り頂ければと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】スタンダードプラン~素泊まり~【大浴場&フィットネスが無料♪】
【喫煙ファミリールーム5名様まで可【大浴場が使い放題】】

投稿者さん 2017年03月26日 09:20:00

これまでに3回程利用させてもらってます。ほぼ24時間利用できる人工温泉がとても気に入っております。ただ、毎回のことですがチェックアウト前8時頃になると部屋のドア横に清掃道具が置かれているのが気になります。チェックアウトが11時なので朝食と朝風呂に入ってからチェックアウトしようと思ったのですが、急かされる感じがして少し気分が悪くなります。清掃道具はせめて空いている部屋の前に置いていただくような配慮があってもいいかと思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年03月26日 10:36:33

誠に有難うございます。
ご滞在中におきまして、我々の配慮が足りずご不快な
思いをされ、大変申し訳ございませんでした。
このような貴重なご意見を頂戴し心より御礼を申し上げます。
早速客室責任者と相談をさせて頂き、ご滞在中に
ご不快な思いをされないよう、気持ち良く朝のご出発を
お迎え頂けるように努めて参る所存でございます。
当館の人工温泉をご利用頂き有難うございます。
4月8日の土曜日から、九州は大分の「由布院の湯」に
湯質を変更する予定でございます。
また、5月からは毎月日本全国・世界各国の有名な
温泉の成分を分析・再現する人工温泉をご提供する
予定でおりますので、毎月変わる人工温泉を是非
お楽しみ頂き、またお会い出来る日を楽しみに
しております。

投稿者さん 2017年03月23日 19:58:45

3月16日から連泊で2泊しました。
禁煙ルームでしたが、何か少し臭いを感じましたが、空気清浄機をつけたら気にならなくなりました。あと、1日目は駐車料金が無料でしたが、2日目は駐車利用金がかかりました。どうだったのでしょうか?
妻の希望で、大浴場・朝食付きの貴ホテルにしました。薬湯、人工温泉、展望浴場など、有り旅の疲れ、運転の疲れも取れました。妻にも喜んでもらえました。
また機会が有れば、利用したいと思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年03月24日 13:59:20

誠に有難うございます。
ご宿泊中はお部屋の臭い等お気になられたとの事で
大変失礼致しました。改めて管理をしっかりと行って
参ります。
ご駐車代金でございますが、当館はご連泊のお客様には
1泊分の駐車代金のみ頂戴する事となっております。
当館駐車場のシステムによるものでございますので、
大変恐縮ではございますが、ご理解頂ければと存じます。
当館は大浴場・露天風呂等種類豊富なお風呂を毎日
ご提供しておりますので、またお近くにお越しの際には
疲れを癒やして頂ければと思っております。

投稿者さん 2017年03月20日 11:22:05

朝のバイキング、一番最初のおぼんを、取ろうと、見ると、凄い盛り上がり光って見えたので、光のせいかと、触ると、マヨネーズが、乾いていたので、次のおぼんを、見るとまた、汚なくパンくずも、また、次も、全部でした!
とろろは、美味しかったです!

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年03月24日 14:03:13

この度はJNファミリーをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご朝食備品に関して不備があり、大変ご不快な
思いをされ誠に申し訳ございませんでした。
すぐさま全ての備品のチェックを終えておりますので、次回ご来館の際にはご不快な思いをされず
快適に気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また、この様な貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
またお気づきの事が御座いましたら、いつでも仰って下さいませ。
この度のご利用、誠に有難うございます。

【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

hirohiko1さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

hirohiko1さん(7件) [60代/男性] 2017年03月13日 18:40:22

これまで何度か利用しております。人工温泉ですが、温泉気分を手軽に味わえ、のんびり過ごすにはよいところだと思っています。
 なお、行くたびに気になるのですが、更衣ロッカーが傷んで来ているようで、私が使ったロッカーの隣のロッカーは化粧板が剥がれてしまっていました。また、館内着のポケットのそこの糸が完全に抜けていてポケットの役割を果たしていなかったのが、難点と言えば難点かもしれません。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年03月14日 21:02:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を
申し上げます。お見苦し箇所は早急に改善し
気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて
参ります。ご不快な思いをされ、大変申し訳
ございませんでした。

JNファミリー2食付きプラン

投稿者さん 2017年03月10日 02:21:52

サウナや大浴場が良いですね

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年03月11日 09:41:33

この度は数ある宿泊施設からJNファミリーをご利用頂き
誠に有難うございます。
当館大浴場にはご利用頂いた3種類の温度の異なるサウナや
日本全国の温泉成分を科学的に表現出来る人工温泉や
プールバス等珍しいお風呂をご用意しております。
またお近くにお越しの際は当館でごゆっくりと
お過ごし頂き日頃の疲れを癒やして頂ければと
思っておりますので、またのご来館をお待ちしております。

【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

こはる6857さん(7件) [40代/女性] 2017年03月06日 12:41:12

結構時間をかけて到着したので、サウナやお風呂の種類を楽しめて疲れが吹き飛びました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年03月06日 17:24:31

誠に有難うございます。
ご宿泊中はごゆっくりお過ごし頂けたようで
当館には大浴場・露天風呂の他にフィットネスジムを
併設しておりますので、気軽な運動の後にお風呂に
つかって頂くと、翌朝の爽快感を感じて元気に
お過ごし頂けると思います。
またお近くにお越しの際には、是非ご利用頂き
ますようお願い申し上げます。
ご利用誠に有難うございました。

【春得・受験プラン】がんばる受験生へ♪応援サポート~朝食バイキング付~
【喫煙ツインルーム【大浴場&サウナ付き】】

かふぇじゅんさんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

かふぇじゅんさん(23件) [40代/女性] 2017年03月04日 09:42:16

大浴場・サウナ好きなので大変のんびりと過ごせました。
部屋も広くてビジネスホテルとしても問題なく過ごせます。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年03月04日 12:04:14

この度はJNファミリーへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
当館は他宿泊施設様と異なる、大きな大浴場では
サウナ内でのロウリュイベント、日本全国の温泉成分を
再現出来る人工温泉、プールバス等をご用意しており、
手ブラで気軽な運動をお楽しみ頂けるフィットネスジムも
併設しておりますので、次回お近くにお越しの際は
様々な当館内施設をご堪能頂けたらと思っております。

投稿者さん 2017年02月21日 16:47:03

全体的古く感じる

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年02月22日 06:22:43

この度はJNファミリーをご利用頂き誠に有難うございます。
当館は今年で創業34周年を迎え、多くのお客様のご愛顧頂いて
参りました。この度ご意見を頂戴したように、ご利用時に
施設年数を感じる事の無いよう、日々のクリンリネスや
施設修繕による改善を進めて参る次第でございます。
またお近くにお越しの際は、是非ご利用頂き日々の疲れを
癒して頂ければと思っております。
この度のご利用誠に有難うございました。

【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

kikikiki5049さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

kikikiki5049さん(8件) [60代/男性] 2017年02月17日 10:21:57

風呂が良かった。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年02月17日 18:30:20

この度はご来館頂き誠に有難うございます。
当館大浴場で日頃の疲れを癒して頂けたようで
大変嬉しく思っております。
当館には珍しい人工温泉を毎日ご提供しております。
2ヶ月に1度、日本全国の有名な温泉の成分を科学的に
分析し再現しておりますので、次回ご来館の際には
是非ご利用頂きたく思っております。

【喫煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

kikikiki5049さん(8件) [60代/男性] 2017年02月17日 10:17:48

お風呂が良かった。また行きます。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年02月17日 18:34:51

この度はご来館頂き誠に有難うございます。
当館大浴場で日頃の疲れを癒して頂けたようで
男性大浴場では毎日15時・20時にサウナ内にて
ロウリュイベントを開催しております。
体感温度100℃の熱波を浴びて頂くと、発汗作用が
刺激され、通常のサウナよりも大きく新陳代謝の活性化が
期待できます。是非一度ご利用下さいませ。
女性ロウリュは毎週火・金曜日に実施しております。
この度のご来館、誠に有難うございました。

【禁煙シングルルーム【大浴場&サウナ】】

キッド4153さんの SPA&Hotel JNファミリー相模原 のクチコミ

キッド4153さん(12件) [50代/男性] 2017年02月15日 09:49:02

二度目の宿泊です。

横浜川崎方面観光の拠点にしました。

ちょっと、遠い気もしましたが、大浴場やレストランなどの設備も整っていますし、やっぱりコスパは最高です。

シングルルームで二人宿泊でしたが、部屋の広さも必要十分で、不満はありませんでした。

一つ不満があるとすれば、レストランとバーのメニューが同じなのはどうかなと思いました。

ただ、全体的には満足ですし、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年02月15日 11:15:21

この度はJNファミリーをご利用頂き有難うございます。
ご宿泊中はご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
貴重なご意見を頂戴致しましたレストラン・バーコーナーの
メニューでございますが、内容は同一でのご案内となって
しまいますが、毎月日本全国の各県の名産やB級グルメ等を
お値打ち価格でご提供しております。また漁港直送の鮮魚を
使用した日替わりオススメメニューも同様にご提供して
おりますので、次回お越しの際に是非召し上がって頂きたく、

投稿者さん 2017年01月31日 20:59:42

法事の為に家族と宿泊しました。ベット二台の洋室に和室があり、3人まで布団が敷くことができました。子供も高校生以上が3人でしたから中々4人で一部屋に泊まれる所はなく話も弾んで楽しく泊まれました。
風呂も色々試せてよかったです。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年02月04日 17:00:52

この度はJNファミリーをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
ご宿泊中はご家族皆様でごゆっくりとお過ごし
頂けたようで、大変嬉しく思っております。
当館は週末多くのご家族連れ様もお見えになられ、
大浴場ではプールやお風呂を楽しまれたり、
フィットネスで運動を楽しまれるお客様が多く
いらっしゃいます。また次回ご来館の際には、
当館でお過ごし頂き気持ちの良い翌日を
迎えて頂ければ幸いでございます。
この度のご利用、誠に有難うございました。
副支配人:弥勒院

【12月限定】◇クリスマス直前☆タイムセール◇朝食バイキング&朝のドリンクバー付♪
【喫煙ファミリールーム5名様まで可【大浴場が使い放題】】

投稿者さん 2017年01月28日 10:56:15

部屋が広くて(スタンダードシングルでしたけど○○INNの倍くらいの広さ)風呂も快適でした。
また利用したいと思います。
難をあげますと、1階の風呂の天井が部分的に少し黒ずんでいます。多分、カビだと思いますが高さ的に足場を組まないと清掃できないのでかな?と思いました。

SPA&Hotel JNファミリー相模原 2017年02月04日 17:04:31

誠に有難うございます。
大変嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂におきましてはご不快な思いをされ、
大変申し訳ございません。天井の高さはございますが、
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、出来る限り
清掃・サービスを徹底させて頂きたく思っております。
この様なご経験を頂戴し誠に有難うございました。
副支配人:弥勒院