小川温泉元湯 ホテルおがわ クチコミ・感想・情報

小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

志郎5487さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

志郎5487さん(2件) [70代/男性] 2016年11月11日 21:47:22

2016年11月9日に宿泊しました。温泉はかけ流しでお湯は透明で気持ちよかったです。ただ浴室のガラスが水垢がひどく、ひげそりしていても、顔面が良く見えませんでした。水垢は取るのは大変ですが、一度取ってしまえば後は毎日タオルで拭くだけで水垢がつきません。
食事は白海老三昧でしたが、新鮮でおいしかったです。朝のバイキングはどれも味付けがよくおいしかったです。
苦言ですが一部の従業員の方が廊下で会っても挨拶が無かったのは残念でした。やはりどんか職種の人も「いらっしゃませ」「おはようございます」ぐらい言って欲しいものです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年11月14日 17:31:09

この度は、小川温泉元湯ホテルおがわをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、ご滞在中は鏡のご利用に際しまして、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を元に浴場内の、見直しと改善を講じて参ります。
お客様のご意見一つ一つを、より良い施設作りに活かしていきたいと思っております。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
また、スタッフの教育が行き届かず、誠に申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう厳に注意致します。
その他の点は如何でしたでしょうか。
ご満足頂いていれば幸いでございます。
また、北陸にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。
再度のご来館を心よりお待ちいたしております。
小川温泉 支配人 高邑

◆白海老お刺身、かきあげ、白海老だんご◆富山名物白海老を3種楽しめる白海老会席プラン

投稿者さん 2016年10月08日 18:40:49

・露天風呂は温度もちょうど良く泉質も良かった。しかし、思ったより狭く感じた。星空がきれいであったが、夜間入浴ができなかったのが残念であった。小動物のせいになっていたがその対策を講じて夜間でも入浴できるようにしてほしい。星空がきれいであるので安心して星の観察ができる場所を作ってほしい。
・部屋に大量の虫が入っていた。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年10月12日 14:14:58

この度はホテルおがわに御宿泊いただき、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

秋になりまして、自然界の生き物たちも活発に行動するようになりましたようで、動物、昆虫がお客様にご迷惑をかけるケースも見聞きいたします。よりよいご滞在が提供できますように、対策を講じたり、時間規制などを行なっております。お客様におかれましてはご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際は、今回よりもご満足頂けるように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。機会がございましたら是非またお越し下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント係Y

「人気です♪ 」黒部名水ポークしゃぶしゃぶプラン 好評につきこの季節も味わっていただけます。
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室12.5帖 湯の庄・湯らく◆】

まゆまさ4803さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

まゆまさ4803さん(3件) [30代/男性] 2016年10月05日 17:24:00

家族連れでも恋人同士にもいい宿です。温泉が良すぎます!混浴岩風呂では満点の星空で開放的な空間を味わえました。子供に優しくミシュランの本に載っているようです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年10月06日 12:55:37

まゆまさ4803様
この度はホテルおがわをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊はご満足頂けましたでしょうか。
秋になり、空気も澄んでまいりました。綺麗な星空の下での露天風呂は、解放感たっぷりで気持ち良いかと思われます。
書き込み頂いたように、先般、ミシュランガイド北陸特別版に、快適な宿としてご紹介頂きました。身に余る光栄であります。
頂戴致しましたお褒めのお言葉を励みに、これからも、より良いサービスを皆様にご提供していきたいと思っております。どうぞ、また小川温泉に足をお運び下さい。またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント係Y

◆開業130周年!ホテルおがわサンクスプラン◆氷見牛ローストビーフ+新鮮アワビなど13特典付!

kanzo0255さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

kanzo0255さん(5件) [60代/男性] 2016年09月16日 09:09:17

風呂の温度が私たちには暑すぎで、温泉が楽しめなかった。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年09月20日 18:33:00

kanzo0255様
としちゃん 様

このたびのご宿泊につきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご投稿にありますようにお客様にご不便をおかけしてしまい、
快適なご滞在をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
当宿の温泉を楽しみにお越しくださったのだと思うと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

自然の恵みであります源泉を、利用させてもらっているとはいえ、四季を通してお客様に温泉をお楽しみいただけるよう、再度心して取り組んでいこうと話し合いました。
また、各入浴施設の湯温管理を改めて徹底いたします。

今回いただいたお言葉を当宿スタッフ一同への心の鞭とし、
お客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々心を尽くしてまいります。

甚だ恐縮ですが、今回に懲りることなく再びご来館いただき、再度機会を賜りますようお願い申し上げます。
その折には、必ずや改善をお褒めいただけるよう、さらなる精進を重ねてまいります。
ここに、このたびの非礼をあらためまして、改めてお詫び申し上げます。
貴重なお声を届けてくださり、心より感謝いたします。
本当にありがとうございました。

小川温泉元湯ホテルおがわ 支配人 高邑和孝

【さき楽60】源泉掛け流しの宿 ホテルおがわのスタンダード

はるあや1301さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

はるあや1301さん(4件) [40代/男性] 2016年09月02日 00:04:06

静かな温泉宿で楽しめました。雨模様でしたが屋外の温泉も大変満足できました。今度は雪景色を見がてらまた来たいと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年09月02日 18:49:27

はるあや1301様
この度は小川温泉元湯ホテルおがわをご利用頂き、誠に有難うございました。
屋外露天風呂を、お楽しみ頂いたご様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。
これからもお客様の体だけでなく、心も温めるような温泉を、ご提供したいと思います。
ご投稿いただきましたように、雪の小川温泉もまた、格別でございます。道路の除雪はしっかり行われますので、真冬でも安心してご来館いただけます。ぜひおいで下さいませ。
再度のご来館を、心よりお待ち申し上げております。フロント係Y

リカさん31さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

リカさん31さん(1件) [60代/女性] 2016年07月23日 21:28:57

加水も加熱もないかけ流しの温泉に感動!洞窟風呂そして女性用の露天風呂も最高でした。
夕食も関西風の味付けでよかったです。朝ごはんの和食バイキングを期待していたのですが、
和定食だったのが残念でした。渓流に面したロビーも素晴らしく、廊下の盆栽や生け花もステキでした。
一部施設が老朽化していたのは残念でしたが、古き良き日本の旅館でした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年07月26日 19:46:46

小川温泉元湯ホテルおがわにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

源泉かけ流しの天然温泉に「感動!」と「最高」の評価をいただき、こちらこそ感動でございます。自然の力に癒され、助けられ、お客様により多くの感動をいただけるよう、これからも精進してまいります。

新しい宿ではございませんが、お褒めいただいたロビーからの景色は宿のお気に入りでもあります。季節ごとの景色が美しく、グリーンシーズンだけでなく、雪の積もるシーズンもおすすめです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

館内の盆栽や生花に目を留めていただけましたこと、うれしく思います。担当スタッフに伝えましたところ、とても喜んでおりました。お言葉を励みに、これからも館に華を添えてくれることだと思います。

朝食についてのご意見もしっかり聞かせていただきました。今後に活かして、これからも古き良き日本の旅館のよさを守ってまいります。

ご投稿、どうもありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント係 M

【サマーSALE】全室5%OFFおがわ開業130周年◆とろける霜降り氷見牛+新鮮アワビなど13特典!
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室10帖 湯ノ瀬◆】

ナオミンミックスさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

ナオミンミックスさん(4件) [40代/女性] 2016年07月21日 10:28:10

迎え入れてくださった男性のスタッフの方の対応はとてもよかったのですが、
宿泊していていろいろと不便に思うことがありました。

仲居さんにきちんとプランの情報が伝わっていない。
(子供の飲み物がなかった。子供は布団のみで予約ではあるが、子供にあう浴衣がない。)

【お風呂】
洞窟露天のお風呂は人が殆どおらず気持ちよかったのですが、結構歩きます。
途中砂利道で石が入り歩きづらい。

また、男女混浴の為の気遣いでお風呂で着れる服も貸していただけありがたいのですが、
グレーのフェルト地でボロボロな感じなので、着るのがちょっと恥ずかしい感じでした。

【食事】
お刺身、ローストビーフとても美味しかったです。

ただ・・・
時間より数分まえに到着。時間になるも誰も来ず。。。

5分ほど過ぎて「気づきませんでした」と入ってきて、飲み物の用意。

飲み物をついだ後いなくなり、シーンとする時間数分。

「お腹すいたね。食べていいのかな?」状態で放置されました。

待つのはかまいません。

「今からお食事お持ちしますので少々お待ちください。」
「お先に乾杯されていてかまいませんよ」などお声掛けが欲しかったです。

また、お品書きがあるのはいいのですが、今まで泊った旅館ですと、
ひとつひとつ手を差し伸べての説明がありましたが、こちらは一切ありませんでした。

食べながら「これなんだろうね?いろいろって書いてあるからわからないね」
と言う感じ。

仲居さんに「これ変わった味ですね。マンゴーですか?」と質問するも、
「なんでしょうねぇ~。私も説明受けてないうんぬん。板長がいれば聞けるんだけど今もういないしねぇ」
で終わり・・・

子供が3歳で好き嫌いが多く、自分達のをわけるつもりで布団のみで予約したにもかかわらず、夕飯時に白飯、朝にはプレートまで貸していただけたのは大変感謝しています。

時間が過ぎていたのに売店のアイスを開けていただいたのもとてもありがたかったです。

やっぱり美味しい食事と温泉に癒されに来たものとして、改善していただけるとさらに良い旅館になるのではと少し辛口ですがコメントさせていただきました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年07月22日 12:49:54

ナオミンミックス様
この度の当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お食事や、スタッフの対応にて、ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

すぐに担当部署各人に報告致しまして、予約、フロント、接客係に厳に注意致しました。
今後はこのようなことがないよう、お客様を第一に考え、運営していく所存でございます。

次回ご利用の際は全ての面で、改善を感じて頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
ナオミンミックス様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

ホテルおがわ支配人 高邑和孝

【2016夏のファミリー企画】お子様がよろこぶ♪お子様連れ限定特典集めました!130周年記念

投稿者さん 2016年07月18日 08:23:10

お部屋は普通でしたが、食事はとてもおいしくいただきました。お風呂も4つのお風呂全部入りました。とてもいい泉質で気持ちがよかったです。宿の方の対応も自然で押しつけがましくなく、快適に過ごせました。1いい念のお食事、サービスなども大変満足しました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年07月20日 15:26:49

投稿者様
この度はホテルおがわにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また嬉しいご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事はお楽しみいただけたようで、なによりでございます。また、温泉の泉質をお褒め頂きありがとうございます。今回のご旅行がお客様のよき思い出となりましたら幸いでございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるような施設を目指しまして、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月13日 16:54:14

徒歩7~8分にある洞窟露天風呂は野趣満点でホテル内の樽露天や岩露天もなかなか良く、泉質も柔らかく優しい温泉ですごく癒されました。夕食も工夫を凝らし気持ちのこもった田舎の優しい料理でまた癒され、部屋から見える山木や川のせせらぎでまたまた癒され、本当の意味での癒しの湯治が出来ました。さすが130年の歴史ですね、ありがとうございます。また機会があったら来たい宿です。残念だったのはチェックアウト前に、在室中にもかかわらずマスターキーで解錠して無断で入って来られたのにはビックリでした。スタッフ教育はちゃんとお願いします。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年06月15日 17:54:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。温泉と食事へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。しかしながらチェックアウト前に不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。今後このようなご指摘の起こらないよう、社員教育に努めてまいります。どうぞ今後とも、小川温泉元湯ホテルおがわを宜しくお願い致します。ご感想の投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月11日 20:58:01

HIGH QUALITY HOT SPRING HOTEL IN JAPAN. GREAT VIEW FROM ROOM, VERY CLEAN AND SPACIOUS ROOM.

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年06月12日 12:03:29

Thank you very much your visit and stay to the OGAWA.

Words given by this time, as well as all the staff sincerely glad, I was allowed to read.

This visit and kind words we received.
thank you sincerely

【自然湧湯100% 源泉掛け流し秘湯の宿】 おがわ温泉元湯ホテルおがわのスタンダード

ジン・ジオンさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

ジン・ジオンさん(9件) [30代/男性] 2016年05月14日 01:36:52

温泉でのんびりできました
部屋も広々としていて部屋から川のせせらぎが風流でした
温泉が気持ちよかったです
露天風呂も数種類あって雰囲気がどれも最高でした
料理も質も量も充実してました
1品1品がとても丁寧に作られていて満足しました
家族一同また来たいねと同意見です
落ち着きのある宿でした

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年05月17日 15:33:32

ジン・ジオン様
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。早速のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のありがたいお声に、各スタッフがたいへん喜んでおります。お客様のお声に恥じぬよう、精進してまいりますので、今後とももてなしの宿ホテルおがわを、どうぞよろしくお願い申し上げます。嬉しいお声をお届け頂きありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント係Y

ちょっぴり贅沢な休日に♪ワンランク上の会席と極上の湯を愉しむ≪輝-KAGAYAKI-≫

投稿者さん 2016年04月18日 16:54:28

4月7日に実家の富山の母と宿泊しました。
ホテルまでは最寄駅から20~30分程でしたが、山里の春景色がとてもきれいで飽きることはなかったです。特に満開の桜に彩られた土手沿いの風景は感動的でした。
翌朝利用させていただいたホテル発着チューリップバスのおかげで、念願だった舟川のチューリップ畑も見られました。

食事もすばらしかったです。鮮度はもちろん、富山の春を意識した料理の数々にセンスが感じられました。女性が好きなきれいな会席でした。
母は温泉がとても気に入ったようです。

どなたかが書いていらっしゃいましたが、遠くから見守る接客姿勢にも好感がもてました。

スタッフの皆さん、思い出に残る旅をありがとうございました。
是非また訪れたいと思いますのでその時はよろしくお願いいたします。

PS.友達にも話したところ「私も母を誘って行きたいな」と言っていました。

2016年04月
小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年04月30日 08:40:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。早速にご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申しあげます。
今春よりはじめました舟川べりの桜見物バスは、非常に好評を頂きました。来春も予定したいと存じますので、よろしくお願い致します。
お客様の思い出づくりの一助となれましたようで、大変光栄に感じます。さらに快適にお過ごしいただける宿となるべく、努力してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント係Y

◆開業130周年!ホテルおがわサンクスプラン◆とろける霜降り氷見牛+新鮮アワビなど13特典付!

投稿者さん 2016年03月22日 11:19:57

距離を持った接客に好感が持てました。
雪見風呂は大変すばらしかったです。
また雪の季節にお邪魔したいと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年04月14日 09:57:16

このたびは当館を御利用戴き誠にありがとうございました。嬉しいお声をお届け戴きありがとうございます。今後ともおもてなしの宿を標榜すべく、精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント係Y

【ふるさと割】◆白海老お刺身、かきあげ、釜めし◆富山名物白海老を3種楽しめる白海老会席プラン

直江大和さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

直江大和さん(33件) [40代/男性] 2016年02月24日 20:48:11

両親連れて利用致しました。しかし冬季は洞窟風呂が利用できないとは!、着いてからわかりガックリしました。役場の人達?の宴会があって人多く何やらにぎやか落ち着かない雰囲気でしたが従業員の方々が頑張られていて特に不快な点はありませんでした、ふるさと割クーポンを利用できて大変ありがたかったです。またいつか洞窟風呂の利用できる時期に伺いたいと思っています。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年04月14日 10:09:33

このたびは当館をご利用戴き誠にありがとうございました。にぎやかな日にも関わらず、お寛ぎ戴けたご様子に安堵いたしております。
当館は屋内の浴場も、屋外の露天風呂もすべて、源泉掛け流し、循環、加熱なしにてご入浴いただいております故、真冬は外気に湯温が負けてしまいます。がっかりさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。HP等の告知をしっかりと行いたいと存じます。
次回お見えの折には、ぜひ屋外の露天風呂をご利用下さいませ。またの御利用をスタッフ一同心りお待ち申し上げております。

mk6185さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

mk6185さん(1件) [60代/男性] 2016年02月09日 09:20:52

温泉のお湯が、湯船からザブザブあふれて流れており、きれいなお湯でした。食事は、内容は良かったのですが、料理が単品で出てくるのに、間隔があるため、最後がわからず、席を立ってしまい、デザートを部屋に持っていくことになってしまいました。その日は夜から雪になりましたが、朝、駐車している車の雪払いをしてくれてあり、出るときにフロントガラスの雪をわざわざ温泉のお湯を運んで来て溶かしてくれ、非常に助かりました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年02月12日 09:56:04

このたびは、当館へとご来館、ご滞在を賜りまして、誠に有難うございました。
お食事の件については、手際が悪く、ご迷惑をお掛け致しました。今後改善させてまいります。
源泉掛け流しの温泉を堪能していただいたようで
とてもうれしく思います。掛け流しでしか、愉しめない、お湯の綺麗さかと思います。
雪の時期のお車は、出発するのも大変ですが、フロントマンがお手伝いさせていただきますので、
いつでも声をかけて下さいませ。
スタッフ一同揃って、このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、より一層、お客様にご満足いただける宿をめざします。

投稿者さん 2016年02月03日 12:40:22

優しい味付けの美味しい食事と雪景色の見える温泉でゆっくりできました。ズワイ蟹の身がキレイに取れる細工が素晴らしいです。施設は古いですが、生花が活けられていたり、お部屋のお風呂は温泉であったり随所に気配りを感じました。新緑の頃、また伺いたいと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年02月12日 09:43:31

そのうえ,有難いお褒めのお言葉まで賜り、誠に恐縮に存じます。
生花を活けておりますスタッフが、この投稿を読んで、大変感激しておりました。スタッフに変わり、御礼申し上げます。
お料理、温泉ともお楽しみ頂けたようで、なによりでございます。
また、北陸へのご旅行へとお出かけの際には、おがわにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
今回のご来訪と投稿に、再度、心より、お礼を申し上げます。ありがとうございました。
フロント係Y

ずわい蟹丸ごと一杯付×特製ダレ鰤しゃぶコース!富山の冬限定素材を使用します。【冬の富山、食自慢】
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室10帖 湯ノ瀬◆】

かなぴー3639さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

かなぴー3639さん(5件) [20代/女性] 2016年01月07日 22:25:38

プランで12時チェックアウトだったのでゆっくりすることができました。お風呂も朝もずっと入れててよかった。
貸切風呂がすごく素敵でした。
部屋も良くしてくれたみたいで、景色も素晴らしく広い部屋で嬉しかったです。ただお部屋にあったソファーが汚れていたので座りたくなかったです。
料理も期待以上で
とっても満足しました!
年始明けでお客さんが少ないときだったとおもいますが、
手抜き一つない旅館でした!
朝食も遅くに行ったのに、品数も多くよかったです!
大満足しました。ありがとうございました!
親切なフロントさんもありがとうございました( ^ω^ )

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年01月09日 10:03:58

かなぴー3639様
この度のご来館、誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉を多数頂き、誠に恐縮でございます。
ソファーの件にて、大変ご迷惑をおかけいたしました、誠に申し訳ございません。老朽化した内装、調度品におきましては、なるべく早期に更新致します。
このたび頂戴致しました「手抜きのない旅館」というお言葉を、今後ともお客様から頂けるよう、本日以降もスタッフ皆で力を合わせ、より一層、精進させて頂きます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非、また当館までおいで下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
今回のご来訪、そしてありがたいご投稿に、再度、心より、お礼を申し上げます。ありがとうございました。
フロント係Y

隠れ家みたいな秘湯の宿へ2人旅~川の音を聴きながらの貸切露天を~貸切風呂1回利用付 カップルプラン
【秘湯の宿 ホテルおがわ和室10帖湯ノ瀬◆貸風付】

mi0404さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

mi0404さん(5件) [50代/女性] 2015年12月21日 18:22:22

夕食も朝食も細やかなやさしい味付けで
部屋も古いけれど清潔で気持ち良く、すぐに時間が経ってしまいました。
ただ、残念だったのは売店でこちらのおいしいみそ汁の味噌や
漬物が売っていなかったことと、おりたたみ傘がなかったことでした。
娘と2人電車での旅でしたが泊駅まで送迎していただき大変助かりました。
また受付の方に、いろいろな観光スポットを教えていただき
帰りは途中の朝日町のなないろ館で降ろしてくださり
吹きガラス体験や陶芸の絵付けをして、ばたばた茶もいただき
おいしいランチを食べ「食の富山」を満喫することができました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2015年12月23日 14:48:34

mi0404様
このたびのご宿泊、誠に有難うございました。
そのうえお褒めのお言葉まで賜り、誠に恐縮に存じます。
このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、拝読させて頂きました。お客様にご満足いただける宿をめざし、今後とも精進に励ませて頂きます。
 また、売店の品ぞろえにつきましては、鋭意検討中でございます。ご来店いただいたお客様にご満足いただける商品ラインナップを構築したいと思っております。
今回のご来訪とご投稿に、再度心より、お礼を申し上げます。
どうもありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント係Y

【美食派冬のとらふぐ会席】あっさりと上品なお味が美味。てっさ&てっちりで王道をいただきます。
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室10帖 湯ノ瀬◆】

Etsukosan0811さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

Etsukosan0811さん(2件) [50代/女性] 2015年10月16日 19:20:29

温泉はとても満足してますが、部屋の窓
に苦さ虫が結構居て窓が開けれませんでした。残念です。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2015年10月16日 23:16:40

etsukosan0811様
この度のご宿泊 誠にありがとうございます。
当館の源泉掛け流し100%の温泉をご堪能いただいたようで、なによりでございます。
窓にたかる苦さ虫(カメムシ)に関しましては誠に申し訳ありません。手前どもといたしましても、大変苦慮しております。
緑に囲まれた一軒宿ゆえ、自然との共生を図らねばなりません。業者による薬剤の散布、窓の隙間を埋める、等対策しておりますが、カメムシを根絶させる手立ては、まだ見つかっておりません。(市販の殺虫剤がまったく効かないのです)
大自然には敵わない面もございます。平にご容赦の程お願い致します。
温泉をお気に召していただいたのであれば、また別の季節にも来てみて下さいませ。
どうぞよろしくお願い致します。
フロント係Y

◇1泊朝食付プラン◇富山のおいしい朝ごはん&自然湧出100%源泉かけ流し湯【遅いチェックインOK!】
【【バストイレ付和室 お部屋タイプは宿おまかせ】】

投稿者さん 2015年09月24日 20:08:30

一泊お世話になりました。翌日は仕事のため早朝にチェックアウトすることになり慌ただしい滞在になりましたが滞在中はのんびりできました。秘湯と言われてますが街から車で20分くらいで不便さは感じません。今度はゆっくりしたいです。ありがとうございました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2015年09月25日 14:23:51

投稿者様
このたびのご宿泊誠にありがとうございました。また、ご投稿をいただき感謝の念に堪えません。
大自然に囲まれた、秘湯の一軒宿でございますが、最寄駅から20分弱、インターチェンジからも15分程度と、お気軽に来ていただけます。
つぎはぜひご家族、ご友人とのご旅行にご利用くださいませ。

【【バストイレ付和室 お部屋タイプは宿おまかせ】】