小川温泉元湯 ホテルおがわ クチコミ・感想・情報

小川温泉元湯 ホテルおがわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月10日 16:23:23

5/8に名古屋から、金沢に住む両親を連れて宿泊させていただきました。

スタッフさまが子供をあやしてくださったり、両親を親切に誘導してくださったり、私が部屋を間違えかけて居ると(1つ階がずれていましたw)見つけて正しい部屋まで連れて行ってくださったり、と心配りを随所にいただき、感動しました。

お風呂もお部屋も申し分なく、特にお料理が美味しかったです。子どもはお子様メニューをいただきましたが、大喜びしていました。子どもがお腹いっぱいだから一緒に食べて~と差し出すのでいただきますと、お味が薄味でちょうど良かったり、バランスよく食べられる工夫を感じたり、と子どもにあわせて作ってくださっていると嬉しかったです。大切な人を安心してお連れできるお宿ですよ、と皆さんにオススメしたいです。
おがわの皆さま、ありがとうございました!またよろしくお願いします^^

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年05月11日 22:48:06

投稿者さん様

この度は『ホテルおがわ』をご利用頂きましてありがとうございます。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

お風呂は今年開湯の400年を迎える自慢のお湯です。このお湯に恥じぬように、お料理やサービスをより良くするために従業員一同みな知恵を出し合っています。今回の投稿は我々に自信を与えてくださいました。ありがとうございます。

お子様メニューは3月にリニューアルし、お客様の反応を見ながら少しづつ改善し今のスタイルになりました。
次回是非季節を変えてお越し頂けると幸いです。小川温泉は360度大自然に囲まれた場所にあり、四季折々の自然の変化をお楽しみ頂けると思いますし、お料理も四季の旬を堪能して頂けると思っています。

改めまして今回のご利用ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちし申し上げます。

ホテルおがわ一同

【和牛or金目鯛】メイン料理をチョイス!和牛陶板焼きまたは金目鯛煮つけをお選びください。【旬魚食通】
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室12.5帖 湯乃庄◆】

海川ちゃんさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

海川ちゃんさん(6件) [50代/男性] 2017年05月09日 18:40:28

ホテルおがわさんの温泉がお気に入りで、数回利用させてもらっています。今回は、せっかく宿泊するのならと思い、5月連休に2泊3日で宿泊しました。
夕食は、その日その日でメニューが違い、地の物を美味しくいただくことができました。前回宿泊したときよりも、更にサービスがUPしていて気持ち良く過ごす事ができました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年05月11日 23:24:30

海川ちゃん様

いつも当館『ホテルおがわ』をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

GW中とありサービスが行き届かない部分があったのではと思いますが、このように嬉しい投稿を頂きありがとうございます。

小川温泉の湯は400年もの間多くの方に愛されているお湯です。我々はこのお湯を守るために、そしてより多くのお客様にお越し頂くためにサービス・お料理をより磨く必要があると思っています。

ホテルおがわでお過ごし頂くお時間がより快適で思い出に残るひと時となるように、今まで以上に努力してまいりますので、変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルおがわ一同

◆大切な記念日が最高の思い出になるアニバーサリープラン◆ ~結婚記念日やお祝いごとに~
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室12.5帖 湯乃庄◆】

hi621215さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

hi621215さん(2件) [50代/男性] 2017年05月08日 14:15:29

5/5に一泊しました。部屋は小綺麗でしたが窓ガラスや、窓の外のコンクリートが汚れていたのが部屋のイメージを下げていました。また、枕元の明かりが無いのも残念でした。
食事と風呂はさすが老舗旅館と思いました。料理は基本的な味がしっかりしているのでしょう、朝のバイキングの一品を含めて、どれを食べても美味しかった。出汁が違うのでしょう。特に味噌汁は絶品でした。また細かいことですが、刺身醤油が甘くて美味で刺身の味を際立たせているように思いました。
もちろんお湯にも満足しましたが、少し歩く露天風呂は行く道中も含めて山を感じられて、広大な空間を独占できてなかなか贅沢でした。室内大浴場も文句なしです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年05月11日 23:59:06

hi621215さん様

この度は当館『ホテルおがわ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お掃除が行き届いていない部分がございまして申し訳ございませんでした。

お料理は板長がどれもこだわりをもって毎日つくっています。夕食の味噌汁は4種類の味噌をブレンドした合せ味噌を使用しています。刺身に添えているワサビの葉は地元の農家さんから頂いてきたもの、お醤油は地元醤油店のお刺身に合う醤油を使用しています。

朝食には源泉をおかゆや出し巻き卵などにも使用し、他では絶対に真似できない味だと思います。

お褒めの投稿を頂き調理場一同大変嬉しく思っています。

小川温泉の温泉や自然をお楽しみ頂けて嬉しく思います。

より小川温泉をお楽しみ頂くためにご指摘を頂いた部分を早急に改善してまいります。

ホテルおがわ一同

◆白海老お刺身、かきあげ、白海老だんご◆富山名物白海老を3種楽しめる白海老会席プラン
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室10~12帖 湯ノ瀬・湯らく◆】

投稿者さん 2017年04月03日 19:51:52

3月31日から4月1日、父の喜寿祝いのため、久々の親族の集まりで、お世話になりました。
トンネルを抜けてすぐの一軒宿。この秘境感!なのにアクセスも良く、抜群の立地ですね。施設は少し古いですが、隅々まで清潔に保たれていて、広々とした豪華なつくりに、みな大喜びでした。ロビーの全面ガラスの眺めにも感動しましたが、お部屋からの渓流と対岸の冬枯れの景色が素敵でした。
お風呂について
泉質が素晴らしい!両親も感動しておりました。柔らかくて大変気持ちの良いお風呂でした。岩風呂も評判でした。
翌朝、歩いていく岩風呂と露天風呂ですが、迷った末にトライしてみて本当に良かったです!特に女性専用の露天風呂の絶景は素晴らしく、あのような体験は初めてでした。雪がところどころ残る道端にフキノトウが生えていて往復の道中も撮影ポイントが満載で楽しめました。

食事について
祝いの席を、あのように、心をこめてセットしていただき、感動でした。紫の羽織ものまで用意していただき集合写真までプレゼントしていただき・・本当に良い思い出になりました。ありがとうございました。たっぷりのお刺身をはじめとして、お料理、どれも美味しく量も充分で大満足でした。
朝ご飯のビュッフェも種類沢山でとても良かったです。渓流を眺めながら美味しくいただきました。

接客について
これが何よりのポイントなのですが、スタッフの皆さんの、感じの良さに感動しました。余計なサービスはなく、必要な時に充分なことをきちんとしてくれる、思いやり溢れる接客で大変気持ちの良い方ばかりでした。
部屋の冷たい水や、岩風呂の時計など、他にもいろいろ、欲しいと思った時にちゃんと前にあって、その度に感動いたしました。
最後に忘れ物を届けに道を追いかけていただき、申し訳ありませんでした。最後までお世話になりました。ありがとうございました。

おかげさまで本当に楽しい旅行になりました。
素晴らしい思い出をありがとうございました。

また近々、家族で利用させていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年04月08日 10:11:32

投稿者さん様

この度はご家族の大切な記念日のお祝いに当館『ホテルおがわ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような大変嬉しい投稿を頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

当館は山の中の一軒宿でございまして周りに何もございません。あるのは温泉と自然のみです。この環境をお客様にお楽しみ頂くために、多くのスタッフが汗を流しております。
今回の投稿を頂きまして本当に皆嬉しく思っています。

小川温泉は今年開湯の400年を迎えました。まだまだ至らない部分は多々ございますが、これからも愛され続ける温泉旅館であり続けるために、日々努力してまいります。

今回のご旅行が皆様の良い思い出となり、我々が少しでもお手伝いが出来たのであればこんなに嬉しい事はございません。

次回は秋や冬にお越し頂ければ、紅葉や一面白銀の世界をお楽しみいただけると思います。

再三になりますが、今回のご利用と投稿ありがとうございました。

ホテルおがわ 一同

【お刺身がいつもの2倍】富山湾のお刺身をてんこ盛り! 冬限定9,800円~ 【旬魚食通】

投稿者さん 2017年04月03日 14:32:03

・大浴場の泉質は特段に良いとは思いませんでしたが、貸切露天風呂の泉質は良かったです が、大浴場と貸切風呂は別々の温泉なのでしょうか。
・富山は海県なので美味しい旬のホタルイカや白エビの刺身等を期待していましたが、何処 でも食べられる刺身でした。その量も少なく愕然とした。 料理長さんが料理に対してい ろいろとお話がありましたが、「あまり口に合わなかった」とか「刺身」の事とかは言い づらかったので、黙って話を伺った。
・お部屋の畳が古くなってて、畳から剥がれたイグサが黒っぽい衣服にくっ付いて取るのに 大変だった。何らかの対応をしないとお客が来なくなりそう。
・小川温泉は一軒宿で競争がないのでしょうが、宇奈月温泉の宿泊施設と比べるといろんな 点で評価が落ちてると思いましたが、従業員の対応は良かったです。 この状態であるな ら、宇奈月温泉を選ぶ事と成りそうです。 また、行きたくなるように改善をしてくださ い。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年04月06日 09:27:16

投稿者さん様

この度は「ホテルおがわ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ただしご宿泊全体ではご満足いただけなかったことにお詫び申し上げます。

温泉は屋外の野天風呂も含めすべて同じ温泉・泉質でございます。ただしそれぞれのお風呂の作りやサイズ、露天か密閉された大浴場なのかで、温度も異なりますし温泉の酸化具合も異なってきます。

お食事やお部屋の畳みについてのご指摘は真摯に受け止め協議の上、改善が必要な部分は改善してまいります。
ただしお料理もお部屋も各々の部署で少しでもお客様に満足をそしてお寛ぎ頂けるよう最善をつくし努力している事を追記させて頂きます。

ご指摘の通り小川温泉は一軒宿でございますが、エリア的には滑川・魚津・黒部・宇奈月エリアの施設様と競合しています。今以上に比較される施設様を分析し、舘作りに活かしていく事は必要であると感じております。

また来たくなる宿作りは我々の永遠のテーマであると思います。次回お越し頂ける機会がございましたら、今回とは違った評価をしていただける様に努めてまいります。

この度はご利用ありがとうございました。

隠れ家みたいな秘湯の宿へ2人旅~川の音を聴きながらの貸切露天を~貸切風呂1回利用付 カップルプラン
【◇秘湯の宿 ホテルおがわ 湯乃庄12.5畳◇ 貸切風呂1回付】

投稿者さん 2017年04月01日 08:41:38

洞窟風呂が閉鎖している時期にいきましたが、それでもお風呂が充実していてとても満足したした。特に一階のお風呂は洗い場はなかったですが滝をみながらの露天風呂は最高でした。
施設の方みなさん笑顔で対応して下さり、とても感じよかったです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年04月06日 08:15:24

投稿者さん様

ホテルおがわではこのロケーションを楽しんで頂くためにお風呂はすべて川沿いに作られています。
露天岩風呂は滝や四季折々の姿をみせてくれる山々を眺めながらゆっくりと入れるお風呂だと思っております。

また接客に対する嬉しいコメントを頂いた事を大変嬉しく思っております。まだまだ至らない部分は多々あるとは思いますが、より良いサービスを目指して日々勉強と努力を続けてまいります。

是非時期を変えて洞窟風呂・蓮華の湯が営業している時期にお越しくださいませ。上記2つのお風呂は4月上旬から11月末まで営業しています。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

おじいちゃんおばあちゃんもみんなでお泊り♪ あったか3世代旅行プラン
【◆渓流沿い大自然のパノラマが一望できる準貴賓室◆】

投稿者さん 2017年03月26日 21:40:24

3月24日に宿泊しました。トンネルを過ぎれば小川温泉だった。そこは行き止まり。感動しました。まさに秘境。従業員のサービス、透明な炭酸温泉、静かな環境、料理の種類の多さ、満足度は高めであります。開湯400年の歴史は感じましたが部屋の畳、壁など内装は古くテンションは下がりました。早めのリニュアルを期待しています。朝食のバイキングですが洋食の種類が少ないのが残念でした。違った季節にまた行きたいと思っています。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年03月27日 14:46:21

投稿者さん様

ホテルおがわは山の中の一軒宿で周りになにもございません。大自然に囲まれたこのロケーションが当館の魅力の一つであると思って思っております。

お部屋で快適にお過ごし頂けなかった事にお詫び申し上げます。計画的に畳等の改修を行って行く予定でございます。

当館の朝食は和食中心のバイキングでおもてなしをさせて頂いております。もう少しお料理の種類を増やす、品を変えるなどお客様に満足頂けお食事をご提供出来る様月に1回会議で話し合っております。その際に洋食の献立も議題とさせて頂きます。

またお越し頂けるというお言葉を頂き、大変嬉しくおもっております。
今回ご指摘頂いた部分を少しでも改善し、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。

ホテルおがわ 一同

【さき楽30】 ホテルおがわのスタンダードが30日前のご予約で割引に

投稿者さん 2017年03月16日 20:58:02

今回母を連れての宿泊になりましたが、接客、食事共に大変満足していました。
お風呂も源泉かけ流しで気持ちよく、丁度雪見風呂になって非常に良かったです。
部屋からの景色も良かったのですが畳が一部変色していたのと、床が一部ギシギシなって
凹む部分がありましたので、そこを改善していただければと思います。
チェックインアウト時の送り迎えありがとうございました。
また宿泊する機会がありましたらよろしくお願いします。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年03月17日 07:44:09

投稿者さん様

この度は当館『ホテルおがわ』へお越しいただきまして誠にありがとうございます。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

小川温泉は今年開湯400年を迎え、江戸時代から多くのお客様に愛されている温泉でございます。68度の源泉は館内に引込む間に約42度になります。

また飲むことも出来る温泉でございまして体の中からも外からもほっこりとさせてくれる温泉です。

ご指摘頂きましたお部屋の畳み・床の件でございますが、なるべく早期に対応しより快適にお過ごし頂けるお部屋に改善してまいります。

4月~11月末まではお外の野天風呂が営業しています。季節を変えてお越しいただけると、また違った小川温泉をお楽しみ頂けると思います。

ホテルおがわ一同

大人の遊び、33の富山旅。◆白海老お刺身、かきあげ、白海老だんご◆名物白海老を3種楽しめる白海老会席

投稿者さん 2017年03月06日 09:38:16

秘境という雰囲気で、久しぶりにゆっくりできました。
全てに満足しましたが、1点、「おじさん臭い」半纏が1枚あって他のものに替えました。
替えたら、大丈夫だったので、この半纏だけだったのだと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年03月07日 13:50:20

投稿者さん様

ご指摘頂きました袢纏の件でございますが気分を悪くされましたことにお詫び申し上げます。現状袢纏の重要チェックポイントは袖やポケットの忘れ物・目で見える汚れ・シワが無いかという点でございました。
匂いというチェックポイントを設けておりませんでしたので、しっかり対応していこうとミーティングで議題にいたしました。

より快適にお過ごし頂ける様今以上に努力をいたします。

今回は冬季で閉鎖しておりました野天風呂ももうまもなくOPENいたします。
是非季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。
改めまして今回のご利用ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月27日 09:34:51

初めての宿泊でしたが、温泉、食事と満足でした。外の露天風呂が5月頃まで入れないのが少し残念でした。暖かくなったら、また行こうと思ってます。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年03月01日 19:52:16

投稿者さん様

屋外の野天風呂ですが本日調査に出かけたところ、雪が例年よりも少なく遅くとも4月上旬、今後雪が降らず雪崩の心配がなくなれば3月中にOPEN出来るかもしれません。

私どもも野天風呂が一日でも早くOPEN出来きお客様にお楽しみ頂けるように願っております。

また4月より開湯400年という事で新しいサービスを考案しておりますので、是非またのお越しを心よりお持ちしております。

ホテルおがわスタッフ一同

地元の魚好きさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

地元の魚好きさん(1件) [60代/男性] 2017年02月20日 15:28:26

自宅から近い温泉宿ですがまだ行ったことがないので今回お世話になりました。温泉は雪見風呂で最高のロケーション・料理は期待どうりで満足でした 新鮮な刺身盛りをはじめにどれも美味しい料理で酒がすすみました。料理長が席ごとにきちんと挨拶に来られサービス面でも文句なしです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年02月20日 20:33:17

地元の魚好きさん様

小川温泉は今年開湯400年を迎える温泉でございます。旅館業としては131年目の年でございます。まだまだ至らない点が多々ございますが、お客様からこの様な嬉しいお言葉を頂きまして、より良い旅館になろうとスタッフ一同身が引き締まる思いでございます。

「お刺身がいつもの2倍」富山湾のお刺身てんこ盛り!プランは地元朝日町の鮮魚店よりその日水揚げされたお魚の中から料理長が活きの良いものを選別し、お客様にご提供しております。ご満足頂き調理場一同も大変喜んでおります。

4月上旬には屋外の露天風呂もいよいよOPENいたします。新緑のロケーションもきっとお喜び頂けると思っております。

今後ともホテルおがわへのご愛顧をお願いいたしますとともに、またのお越しをお待ちしております。

ホテルおがわ スタッフ一同

【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室12.5帖 湯の庄・湯らく◆】

candaysundayさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

candaysundayさん(1件) [50代/男性] 2017年02月20日 12:41:46

当日、雨の中で迎えありがとうございました。
又、お部屋ランクアップしていただき、広い部屋にて充分ゆっくりできました。次回、洞窟露天風呂オープンの際にお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年02月20日 21:01:49

candaysundayさん様

当日は雨風が強くお足元の悪い中でございましたが、スタッフやお部屋をお褒め頂き大変うれしく思っております。

屋外の露天風呂は4月上旬OPNE予定でございます。
川の音や雄大な山々、綺麗な山野草など冬の雪見風呂とはまた違った絶景をお楽しみ頂けると思っております。

4月からは開湯400年の年を迎えます、より良いサービス、お料理をスタッフ一同で作り上げお待ちしております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室10帖 湯ノ瀬◆】

ykomakiさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

ykomakiさん(5件) [50代/男性] 2017年01月17日 12:03:49

冬季のため、外のお風呂が閉鎖されていて残念でしたが、川沿いの素晴らしいロケーションでゆっくりできました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2017年01月17日 19:02:43

ykomaki様
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、「お客様の声」にも投稿頂き、重ねまして
御礼申し上げます。
客室からの眺めにご満足頂けたようで、なによりでございます。冬らしい気候になってまいりまして、雪景色も一段と綺麗になりました。ライトアップの時間帯の眺めは、幻想的ですらあるようです。
今回のご旅行は、小川温泉の冬を満喫していただきましたので、次回は屋外露天風呂に入れる時期に、ぜひおいで下さいませ(4月上旬~11月下旬)。四季折々の自然が楽しめること、請け合いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
フロント係Y

【和牛or金目鯛】メイン料理をチョイス!和牛陶板焼きまたは金目鯛煮つけをお選びいただけます。

志郎5487さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

志郎5487さん(2件) [70代/男性] 2016年11月11日 21:47:22

2016年11月9日に宿泊しました。温泉はかけ流しでお湯は透明で気持ちよかったです。ただ浴室のガラスが水垢がひどく、ひげそりしていても、顔面が良く見えませんでした。水垢は取るのは大変ですが、一度取ってしまえば後は毎日タオルで拭くだけで水垢がつきません。
食事は白海老三昧でしたが、新鮮でおいしかったです。朝のバイキングはどれも味付けがよくおいしかったです。
苦言ですが一部の従業員の方が廊下で会っても挨拶が無かったのは残念でした。やはりどんか職種の人も「いらっしゃませ」「おはようございます」ぐらい言って欲しいものです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年11月14日 17:31:09

この度は、小川温泉元湯ホテルおがわをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、ご滞在中は鏡のご利用に際しまして、ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を元に浴場内の、見直しと改善を講じて参ります。
お客様のご意見一つ一つを、より良い施設作りに活かしていきたいと思っております。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
また、スタッフの教育が行き届かず、誠に申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう厳に注意致します。
その他の点は如何でしたでしょうか。
ご満足頂いていれば幸いでございます。
また、北陸にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。
再度のご来館を心よりお待ちいたしております。
小川温泉 支配人 高邑

投稿者さん 2016年10月08日 18:40:49

・露天風呂は温度もちょうど良く泉質も良かった。しかし、思ったより狭く感じた。星空がきれいであったが、夜間入浴ができなかったのが残念であった。小動物のせいになっていたがその対策を講じて夜間でも入浴できるようにしてほしい。星空がきれいであるので安心して星の観察ができる場所を作ってほしい。
・部屋に大量の虫が入っていた。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年10月12日 14:14:58

この度はホテルおがわに御宿泊いただき、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

秋になりまして、自然界の生き物たちも活発に行動するようになりましたようで、動物、昆虫がお客様にご迷惑をかけるケースも見聞きいたします。よりよいご滞在が提供できますように、対策を講じたり、時間規制などを行なっております。お客様におかれましてはご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際は、今回よりもご満足頂けるように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。機会がございましたら是非またお越し下さい。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント係Y

「人気です♪ 」黒部名水ポークしゃぶしゃぶプラン 好評につきこの季節も味わっていただけます。

まゆまさ4803さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

まゆまさ4803さん(3件) [30代/男性] 2016年10月05日 17:24:00

家族連れでも恋人同士にもいい宿です。温泉が良すぎます!混浴岩風呂では満点の星空で開放的な空間を味わえました。子供に優しくミシュランの本に載っているようです。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年10月06日 12:55:37

まゆまさ4803様
この度はホテルおがわをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊はご満足頂けましたでしょうか。
秋になり、空気も澄んでまいりました。綺麗な星空の下での露天風呂は、解放感たっぷりで気持ち良いかと思われます。
書き込み頂いたように、先般、ミシュランガイド北陸特別版に、快適な宿としてご紹介頂きました。身に余る光栄であります。
頂戴致しましたお褒めのお言葉を励みに、これからも、より良いサービスを皆様にご提供していきたいと思っております。どうぞ、また小川温泉に足をお運び下さい。またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント係Y

◆開業130周年!ホテルおがわサンクスプラン◆氷見牛ローストビーフ+新鮮アワビなど13特典付!

kanzo0255さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

kanzo0255さん(5件) [60代/男性] 2016年09月16日 09:09:17

風呂の温度が私たちには暑すぎで、温泉が楽しめなかった。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年09月20日 18:33:00

kanzo0255様
としちゃん 様

このたびのご宿泊につきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご投稿にありますようにお客様にご不便をおかけしてしまい、
快適なご滞在をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
当宿の温泉を楽しみにお越しくださったのだと思うと、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

自然の恵みであります源泉を、利用させてもらっているとはいえ、四季を通してお客様に温泉をお楽しみいただけるよう、再度心して取り組んでいこうと話し合いました。
また、各入浴施設の湯温管理を改めて徹底いたします。

今回いただいたお言葉を当宿スタッフ一同への心の鞭とし、
お客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々心を尽くしてまいります。

甚だ恐縮ですが、今回に懲りることなく再びご来館いただき、再度機会を賜りますようお願い申し上げます。
その折には、必ずや改善をお褒めいただけるよう、さらなる精進を重ねてまいります。
ここに、このたびの非礼をあらためまして、改めてお詫び申し上げます。
貴重なお声を届けてくださり、心より感謝いたします。
本当にありがとうございました。

小川温泉元湯ホテルおがわ 支配人 高邑和孝

【さき楽60】源泉掛け流しの宿 ホテルおがわのスタンダード

はるあや1301さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

はるあや1301さん(6件) [40代/男性] 2016年09月02日 00:04:06

静かな温泉宿で楽しめました。雨模様でしたが屋外の温泉も大変満足できました。今度は雪景色を見がてらまた来たいと思います。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年09月02日 18:49:27

はるあや1301様
この度は小川温泉元湯ホテルおがわをご利用頂き、誠に有難うございました。
屋外露天風呂を、お楽しみ頂いたご様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。
これからもお客様の体だけでなく、心も温めるような温泉を、ご提供したいと思います。
ご投稿いただきましたように、雪の小川温泉もまた、格別でございます。道路の除雪はしっかり行われますので、真冬でも安心してご来館いただけます。ぜひおいで下さいませ。
再度のご来館を、心よりお待ち申し上げております。フロント係Y

リカさん31さんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

リカさん31さん(1件) [60代/女性] 2016年07月23日 21:28:57

加水も加熱もないかけ流しの温泉に感動!洞窟風呂そして女性用の露天風呂も最高でした。
夕食も関西風の味付けでよかったです。朝ごはんの和食バイキングを期待していたのですが、
和定食だったのが残念でした。渓流に面したロビーも素晴らしく、廊下の盆栽や生け花もステキでした。
一部施設が老朽化していたのは残念でしたが、古き良き日本の旅館でした。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年07月26日 19:46:46

小川温泉元湯ホテルおがわにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

源泉かけ流しの天然温泉に「感動!」と「最高」の評価をいただき、こちらこそ感動でございます。自然の力に癒され、助けられ、お客様により多くの感動をいただけるよう、これからも精進してまいります。

新しい宿ではございませんが、お褒めいただいたロビーからの景色は宿のお気に入りでもあります。季節ごとの景色が美しく、グリーンシーズンだけでなく、雪の積もるシーズンもおすすめです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

館内の盆栽や生花に目を留めていただけましたこと、うれしく思います。担当スタッフに伝えましたところ、とても喜んでおりました。お言葉を励みに、これからも館に華を添えてくれることだと思います。

朝食についてのご意見もしっかり聞かせていただきました。今後に活かして、これからも古き良き日本の旅館のよさを守ってまいります。

ご投稿、どうもありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント係 M

【サマーSALE】全室5%OFFおがわ開業130周年◆とろける霜降り氷見牛+新鮮アワビなど13特典!
【◆秘湯の宿 ホテルおがわ和室10帖 湯ノ瀬◆】

ナオミンミックスさんの 小川温泉元湯 ホテルおがわ のクチコミ

ナオミンミックスさん(4件) [40代/女性] 2016年07月21日 10:28:10

迎え入れてくださった男性のスタッフの方の対応はとてもよかったのですが、
宿泊していていろいろと不便に思うことがありました。

仲居さんにきちんとプランの情報が伝わっていない。
(子供の飲み物がなかった。子供は布団のみで予約ではあるが、子供にあう浴衣がない。)

【お風呂】
洞窟露天のお風呂は人が殆どおらず気持ちよかったのですが、結構歩きます。
途中砂利道で石が入り歩きづらい。

また、男女混浴の為の気遣いでお風呂で着れる服も貸していただけありがたいのですが、
グレーのフェルト地でボロボロな感じなので、着るのがちょっと恥ずかしい感じでした。

【食事】
お刺身、ローストビーフとても美味しかったです。

ただ・・・
時間より数分まえに到着。時間になるも誰も来ず。。。

5分ほど過ぎて「気づきませんでした」と入ってきて、飲み物の用意。

飲み物をついだ後いなくなり、シーンとする時間数分。

「お腹すいたね。食べていいのかな?」状態で放置されました。

待つのはかまいません。

「今からお食事お持ちしますので少々お待ちください。」
「お先に乾杯されていてかまいませんよ」などお声掛けが欲しかったです。

また、お品書きがあるのはいいのですが、今まで泊った旅館ですと、
ひとつひとつ手を差し伸べての説明がありましたが、こちらは一切ありませんでした。

食べながら「これなんだろうね?いろいろって書いてあるからわからないね」
と言う感じ。

仲居さんに「これ変わった味ですね。マンゴーですか?」と質問するも、
「なんでしょうねぇ~。私も説明受けてないうんぬん。板長がいれば聞けるんだけど今もういないしねぇ」
で終わり・・・

子供が3歳で好き嫌いが多く、自分達のをわけるつもりで布団のみで予約したにもかかわらず、夕飯時に白飯、朝にはプレートまで貸していただけたのは大変感謝しています。

時間が過ぎていたのに売店のアイスを開けていただいたのもとてもありがたかったです。

やっぱり美味しい食事と温泉に癒されに来たものとして、改善していただけるとさらに良い旅館になるのではと少し辛口ですがコメントさせていただきました。

小川温泉元湯 ホテルおがわ 2016年07月22日 12:49:54

ナオミンミックス様
この度の当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お食事や、スタッフの対応にて、ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

すぐに担当部署各人に報告致しまして、予約、フロント、接客係に厳に注意致しました。
今後はこのようなことがないよう、お客様を第一に考え、運営していく所存でございます。

次回ご利用の際は全ての面で、改善を感じて頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
ナオミンミックス様のまたのご来館を、お待ち申し上げております。

ホテルおがわ支配人 高邑和孝

【2016夏のファミリー企画】お子様がよろこぶ♪お子様連れ限定特典集めました!130周年記念