城崎温泉 網元の宿 蟹宿むつの屋 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 網元の宿 蟹宿むつの屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月07日 18:29:08

気持ちのよいサービスで、ゆったり過ごすことができました。何より食事がおいしい!野菜がこんなにも美味しいとは。大満足です。一緒に行った友達も、大感激で、また、泊まりたいと言っていました。どこも、掃除が行き届いていてきれいな施設でした。ありがとうございました。

【贅沢派にオススメ♪】海の幸満載グレードアッププラン 【現金特価】

投稿者さん 2016年01月06日 00:22:29

今回普段遠くで暮らしている家族が揃う事になり、じゃあ城崎温泉へカニを食べに行こうと、蟹宿むつの屋さんにおじゃましました。二部屋お借りしたのですが、一部屋はおおたに川のメイン通りが窓下に見渡せるお部屋で
、柳と石橋の城崎温泉の風情を満喫出来ました。
浴衣に丹前を羽織り、使い捨ての足袋を履いて、下駄でカランコロンと行く外湯巡りはとても温泉情緒を楽しめました。
蟹は網元だけあって、津居山蟹を示す青い漁船名が入ったタグが付いた、プリプリの蟹が食せました。食前酒から始まって蟹サシ、ゆで蟹、焼き蟹、蟹ミソ、極め付きは蟹しゃぶと雑炊、本当に美味しかったですね。
年配の仲居さんも明るくフレンドリーで、家族一同くつろげました。またお訪ねしたいです。

【冬スタンダード】”松葉ガニ”フルコース☆[1泊2食付] [現金特価]
【和室(6畳~10畳)】

vallery48さんの 城崎温泉 網元の宿 蟹宿むつの屋 のクチコミ

vallery48さん(7件) [50代/男性] 2015年12月29日 15:00:28

スタッフの皆様がとてもよくしてくれて良かったです。
子供たちもかにを喜んで食べていました。

投稿者さん 2015年10月18日 18:13:54

立地はとても良かったです。すぐとなりに外湯があります。
部屋から眺めのいい、川沿いの広い部屋を準備してもらえました。
車で行きましたが駐車場が結構狭い道を通っていく必要が有るため、
大きな車で行く場合は注意が必要です。
トイレは洋式に変更されていました。
食事は値段の割には満足できる内容ですし、子供が食べられるか気を使っていただいて
ご飯も2種類準備していただきました。
カニの季節ではなかったので、今度はカニの季節にいってみたいと思います。

【津居山漁港直送】海の幸満載プラン〔1泊2食〕 【現金特価】
【和室(6畳~10畳)】

まるちーぬあまごさんの 城崎温泉 網元の宿 蟹宿むつの屋 のクチコミ

まるちーぬあまごさん(1件) [30代/女性] 2015年03月01日 00:19:40

一言でいうと最悪です。
まず、「川を眺められるお部屋」とあったのに、窓を開けたらよその家の窓でした、、。まぁそれぐらいはいいや、と思ってそこは黙ってました。

3週間以上前に、夕食を19時にしてもらうことは可能か、問い合わせをしたのですが、その時の返答は「お料理は2時間ほどです。19時ですね。かしこまりました。」と電話でいっていただいていたのに、当日その旨話すと「18時しか無理です。そんなこというものはうちの旅館にはいません。あなた間違えたんじゃない?早くついたんだから18時で良くない?」と言われ、言い方に腹が立ったので抗議すると「じゃあどうしろっていうの?19時にすればいいんでしょ?」と逆ギレされました。
女将の息子さんもいましたがまるで話が通じず、この人たちに何を言っても無駄と思い、旅館をかえてもらいました。
部屋もボロボロだし中居も馴れ馴れしいし女将は上から目線だし、よくあれで旅館経営できてるなと思います。
千円でも泊まりたくないです。
川が見える部屋にとまれるなんて言ってない、楽天が勝手に書いただけと言ってました。

2015年02月

投稿者さん 2014年08月16日 11:30:26

8月11日に家族旅行で一泊させていただきました。
口コミでは評価が分かれていたので不安もありましたが、仲居さんたちの感じもすごく良くて、お部屋も想像していた以上に広くてきれい。
また当日は花火があることはしらなかったのですが、外に出なくても窓から見える部屋を用意してくださり嬉しかったです。
食事も豪華ってわけではないですが、一般的に旅館の食事って多すぎて残すことになりがちなのですが、外湯巡りでつまみ食いとかしてしまうし、本当にちょうど良い量で良かったです!

自販機がなかったり内湯が小さかったりはありますが、外湯巡りが売りの城崎温泉だから内湯は結局入りませんでした。

古い建物ですが情緒もあり仲居さん達のおもてなしもすごく気持ちよく家族みんな素敵な時間を過ごさせていただきました。

しいていえば・・・部屋にトイレがないのが不便かな?でもあえて欠点を探すとすれば程度です。
そんなにしょっちゅうトイレにいくわけじゃないし^^;

また是非泊まりたい宿です^^

2014年08月

投稿者さん 2014年04月26日 08:41:19

4月23日に宿泊させて戴きありがとうございます。率直な気持ちを申し上げると今回の宿泊は残念だったと思います。長旅で疲れてるお客様にお荷物お持ち致しますとか配慮がなかった事や夕食、朝食の時間もお客様に何も伺わないで運んで来るのは如何なものかと感じました。お部屋の窓は隙間があり虫の出入りも多く家内がサランラップを詰めて虫の出入りを防ぐのが精一杯でした。小さいお子様が居てはる家族様にはお勧め出来ない程の宿だったと思います。あと、温泉に行くのにバスタオルが無くタオル2枚しかお部屋に置いていない始末…責めてバスタオルぐらいは置いて欲しいものでした。
値段の割りには夕食、朝食が貧相でした。
朝の玉子焼きはネチャネチャして気持ち悪かったのとご飯がベタベタしてて餅米かと思うぐらい食べにくかったです。朝の苳の煮物も凄く辛かったと思います。先ずお客様に出す前に勉強なさった方が宜しいかと思います。次回宿泊する時は改善されて良い宿泊旅館になられる事を御祈り致します。ありがとうございました。

2014年04月

やすき3473さんの 城崎温泉 網元の宿 蟹宿むつの屋 のクチコミ

やすき3473さん(3件) [70代/男性] 2013年12月28日 11:07:39

古い旅館なので設備は良いとは言えませんが、食事は大満足でした。  「蟹の美味しいのを」求めた旅としては、「外湯」の楽しみも含めて堪能してきました。
 事前に書き込みを見て少々不安があったのですが、あれは「悪意」のコメントです。  家族的な応対で気持ち良く過ごしてきましたよ。
 ただ、「楽天」さん!  前日確認では、「カードも示す必要ありません」とあったのに、そのはずですよね!! 旅館に届いているFAXによると「現地清算」 しかも、カードは使えない。  ちょっとアブつきました。  私の取り違えかもしれませんが?二重に支払うことにはならないでしょうね?  中嶋やすき

2013年12月
【冬得】【ブランドガニを食す!】”津居山ガニ”フルコース☆ [現金特価]

投稿者さん 2012年03月22日 16:36:04

女将さんが凄く親切でアットホームな雰囲気が良かったです。

旅館の立地が良く、外湯巡りには最高でした。

2012年03月
【春得】《平日はお得に泊まろう♪》カニすき満腹プラン

投稿者さん 2011年12月27日 02:43:10

女将さん達の笑顔と心遣いが最高でした。
タクシーで旅館に到着すると、大雪の中にもかかわらず
皆さんが外に出てきて下さり、満面の笑顔でお出迎え。
体に積もった雪が溶けて、私が濡れていることに気付くと、
母親の様にタオルで頭からゴシゴシ、ストーブ全開、温かいコーヒーも。
その間、ずっと優しく大きな笑い声。
ずっとこんな調子で、チェックアウト後も、長靴を貸して
下さったり等、最高のおもてなしを頂きました。
どんな高級旅館よりも、この旅館!と思わせられました。
帰りのタクシーの中、運転手から女将さん達の話が。
運転手さん達にも人気があるそうで、旅館に寄ると、
必ず飴を下さる方ということで評判の様子。
疲れて癒されたい方にオススメ。
料理も流石でした。

2011年12月
【ポイント10倍キャンペーン参加中】おまかせ♪カニすきプラン【1泊2食付】
【和室(6畳~10畳)】

ココア8301さんの 城崎温泉 網元の宿 蟹宿むつの屋 のクチコミ

ココア8301さん(1件) [30代/男性] 2011年12月25日 15:10:14

蟹の大好きな家内とクリスマスに利用しました。
本場の松葉ガニが食べられ、外湯めぐりに便利な宿を探していたので、網元のかに宿と名付けられたこちらに決めました。
宿は昔ながらの古い感じでしたが、部屋からは川沿いの街並みが見え、女将さんや従業員の方も気さくな方ばかりで、気取らずゆっくりと寛ぐことができました。
料理は、焼ガニ、蟹刺し、蟹スキなどどれも本当に美味しく私も家内も大満足でした。
特に、蟹みその甲羅焼は今まで食べた蟹の中で一番美味しかったです。
宿の設備や洗練さを求めるのは難しいですが、蟹の美味しさを求める人にはとてもオススメの宿だと思います。
私達は大変気に入りましたので、来年もまた伺おうと思っております。
有難うございました。

2011年12月

投稿者さん 2003年12月29日 22:51:28

ネット上の写真で見るより部屋はきれいでした。カニは質量ともよかったです。共同トイレが和式なので久しぶりにしゃがみました。

投稿者さん 2003年12月09日 09:47:57

事前に部屋の設備内容の詳細を載せるべき。行ってから部屋にバス、トイレがなかった。又、控えの間もなかった。
わっかっておれば多分予約しなかった。トイレの臭いが部屋まで臭った。又トイレが古くて狭かった。バスタオルがほしかった。