城崎温泉 名物かにかまくらの宿 鶴喜のクチコミ・お客さまの声

• −−−−−
  • サービス−−−−−
  • 立地−−−−−
  • 部屋−−−−−
  • 設備・アメニティ−−−−−
  • 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

• [ 1 | 全 1 ページ ]

EXPEDITION0823さんの 城崎温泉 名物かにかまくらの宿 鶴喜 のクチコミ (感想・情報)

EXPEDITION0823さん(6件) [40代/男性] 2010年05月06日 08:07:36

※5/2・3と連泊でお世話になりました。宿は、子供の頃の懐かしい雰囲気の旅館でした。
 まず書きたいのが、夕食!!  凄い蟹・蟹・蟹のオンパレード!!蟹さしみ・蒸し蟹・蟹鍋・蟹の天ぷら・・・これでもか!って位出てきました!どれも大変美味しい!!
 名物「かにかまくら」美味しかったです!かまくらを割らせてもらって、その塩もお持ち帰りさせてもらったり・・演出も良かったですよ〜〜

もうお腹の何処に納めるか悩むくらいの蟹づくし!今まで「蟹づくし」の言葉にどれだけ誤魔化されて来たことか、「鶴喜」さんで改めて認識される!!
 料理の美味しさを更に高めてくれたのが、部屋係の皆さんです。みなさん笑顔でおしゃべりも楽しくて!!3名の方にお世話になりましたが、3名さんともオリジナリティ溢れる性格で子供連れって子供に気をつかって頂くと親として凄くうれしいんですよね!!
 ここまで料理で満足したお宿は、今まで無かったですね!!最高でした。

ただ、5/2の夕飯の凄さがすさまじかった事も有り、連泊でしたので、5/3の夕飯を意識して5/3の昼間の城崎温泉街の散索際、「食べ歩き」を躊躇してしまうほどでした。

2泊目は、打って変って・・・お肉・アワビ・鯛の塩かまくらバージョン・・・これまた沢山出して頂き、印象深いビーフチューのパイ包みには、感動する美味さでした。

城崎温泉自体、「外湯巡り」が売りなので内風呂は、家族全員で入るには十分な大きさでした。  私世代には、煌びやかな今風の旅館より、懐かしい昭和の香りがするこちらの旅館がとても気に入りました。立地も繁華街より少し奥に入っているためか静かで、時折聴こえるゲタの音がまたたまらないものでした。

食事・お部屋係さん、最高の宿です。いつも辛口コメントの私ですが・・・文句無いっす! しいて言うなら、飲み物やアイスの自販機が欲しかったかなぁ〜〜。

また必ず今度は冬にでも御邪魔させて頂きます!!

2010年05月
春でもカニ!名物かにかまくらカニかに合戦のカニが更に倍増!!朝夕部屋食+貸切風呂無料♪
【【新館鶴喜】和室10〜12畳】

バァさんの 城崎温泉 名物かにかまくらの宿 鶴喜 のクチコミ (感想・情報)

バァさん(2件) [30代/女性] 2010年03月30日 23:12:35

この度は、私達家族と足の悪い祖母と5人で利用させて貰いました。中の貸切り風呂で充分満足でしたが、立地条件良しで諦めていた祖母も外湯に行く事が出来、大変喜んでました!ただ、貸切り風呂のメイク落としが切れてて残念でした。小さい子供連れだった為、仲居さんにもいろいろお気遣い頂き有難うございました。お話も楽しかったです。また機会があれば利用させて貰いたいです。お世話になりました。

【ご利用の宿泊プラン】
冬の味覚大膳集!ブランドガニ+但馬牛+活アワビ=満足♪ 更に朝夕部屋食×貸切風呂無料×外湯入り放題

2010年03月
【【新館鶴喜】和室10〜12畳】

投稿者さんの 城崎温泉 名物かにかまくらの宿 鶴喜 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2009年06月28日 11:25:32

城崎温泉に初めて宿泊しました。
翌日の交通機関の時間、料金など気持ちよく調べて頂きました。
気持ちの良い接客、食事もこの時期に蟹が食べれ、アワビ、但馬牛、どの料理もとっても美味しくて、お昼を軽めにと書いてあったのが納得です。
立地も城崎温泉めぐりを満喫でき、大通りに面してないので静かで良かったです。
今度は、蟹の季節のお邪魔したいです。

2009年06月
「地魚かまくら」だ!アワビだ!但馬牛だ!名物料理を集めた特選会席

投稿者さん 2009年02月23日 11:54:56

近年、楽天様のラインを通じて旅行の予約をする傾向になりつつあります 今回のこの鶴喜さんは少し割高だったのですが、会社の補助が頂けると言うことで、予算もかなりオーバーしても清水の舞台から飛び降りてみました(=結果、会社へは事後申し込みで補助なし)が初めてかにの本物(生、かまくら、焼き蟹などなど)をこれでもかと頬ばっては、女房も大感激でした
 値段も、計算してみれば京都の和風旅館、東京のホテルなどと比較しても
相当のお値打ちでした事を、後になって思い出しております 良くネットを
見て宿泊料金と中味の比較に余念が無いのですが 、昔泊まった城之崎一の老舗旅館より料設定が高いのか、宿泊してみて初めて納得しました 楽天様
及び鶴喜様(本館・別館も)の益々の創意工夫された商品企画を願ってやみません  関係者各位に経緯を表すると主に、ご活躍をお祈り申し上げます

【ご利用の宿泊プラン】
プロの目利きが光る☆★但馬漁協の和田さんが厳選する!高品質ブランド蟹尽くし♪

投稿者さん 2008年11月03日 13:02:55

11月1日から、一泊させていただきました。
料理の量、サービス
全てにおいて満足いたしました。
特に夕食のボリュームがすごい!!!
大食いの私でも充分満足いく量、味でした。
昼食は軽めで・・・との事でしたが
昼食抜きでも大丈夫って感じです。
またスタッフの方々の対応にも満足です。
当日は、夕食時メニューにない飲み物も
快く対応していただき私も相方も感謝しております。
温泉も気持ちいい!!外湯めぐりも最高でした。
天気にも恵まれ、すごく楽しく過ごせました。
是非またご利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年09月16日 12:03:53

全てにおいて大満足でした。楽しい温泉旅行をすることができました。ありがとうございました!

• [ 1 | 全 1 ページ ]

城崎温泉 名物かにかまくらの宿 鶴喜の空室検索をする