湯田温泉 ホテルかめ福 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルかめ福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月09日 00:08:13

時期的に 大変なGW中でしたが、スタッフの方々のあたたかな接客と、予想を上回る美味なバイキングに、心地良いひとときを過ごすことが出来ました。
温泉も ゆっくりと入れる温度の露天風呂など、のんびりと過ごすことが出来ました。
遠出が出来ず、自宅から車で 30分の距離での宿泊でしたが、行って良かったです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年05月13日 15:23:19

この度は数あるホテルの中から当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
白狐の湯はナノマイクロバブルのお湯で、ゆっくりご入浴頂けるよう温度も低く設定致しております。

GW中は大変たくさんのお客様にお越しいただけましたが、全てのお客様にご満足いただける「おもてなし」が出来たのか反省会を先日致したところでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるプラン作りを進めサービス面でも日々精進して参りたいと思っておりますので是非またお越しくださいませ。

サービス室 坂元

GWズラしてお得♪5/6(土)は超お得!!ホテルかめ福で【和・洋・中華 豪華お祭りバイキング】
【お部屋おまかせ◆和・和洋・洋室◆シャワールームor風呂なし】

投稿者さん 2017年05月08日 12:40:34

トイレが壊れてました

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年05月13日 15:08:16

この度は「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はトイレの故障で大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
早速修理をさせて頂きましたが
今後はお客様にご迷惑をお掛けしないよう
設備点検の行い方から再度徹底させて頂きます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

サービス室 坂元

【素泊り】ビジネス大歓迎!ゆとりのお部屋と広い温泉で出張の疲れを吹き飛ばしましょう

投稿者さん 2017年05月08日 09:11:40

モニタープランで宿泊しました。
湯田温泉は度々訪れます。今回も14時頃から町探索をするのに、駐車だけさせていただけるか確認にフロントにいくと16時チェックインにもかかわらず、部屋の準備ができているからと、お部屋に通して下さいました。お風呂等老朽化は有りますが、
お部屋お風呂等大変満足です。特にマッサージチェアは嬉しかったです。
食事も豪華さにはかけますが、とても美味しく、量も適量でした。
是非また宿泊したいホテルです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年05月13日 15:02:20

この度は「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中はお部屋やお風呂等ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
今後も建物のメンテナンスは勿論の事、サービス面に置いても日々精進して参る所存です。

サービス室 坂元

【楽天限定 特別価格】☆クチコミ モニタープラン☆デザイナーズルーム♪1泊2食付き♪

投稿者さん 2017年05月03日 21:44:09

今回は1歳半の子供を含む家族3人で利用させていただきました。まず、到着時のご丁寧な対応に大変感激いたしました。そして、お部屋非常に広く綺麗に清掃もされ、子供連れでも段差も少ない為、楽しく遊びまわっておりました。食事の対応も素晴らしく美味しかったのですが、唯一美味しい和食を食べているのに個人的にビーフシチューだけは不必要だったかなと、しかしながらそれを含めても再訪したい旅館です。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年05月13日 14:55:07

ご滞在中はお子様を含めごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事の件では貴重なご意見をありがとうございます。
今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。

来年は維新150周年でございます。また四季折々の山口を楽しみに是非お越しくださいませ。
その際当館「ホテルかめ福」をご指名頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2017年05月03日 17:05:21

到着してからのスタッフさんの対応も良く、部屋は広々としてお洒落なデザイン!テレビは2台あり、寝たまま見やすい位置に設置されています。敷き布団はフカフカで気持ち良く熟睡できました。

唯一、和室の照明のプラスチック内に黒い影があるのが惜しかったです。

食事は品数もちょうど良く、胃に優しい味付けでした。朝食はバイキング形式で、おかずの種類が豊富でこれもとても美味しく頂きました。

白狐の湯が気泡風呂のせいか、湯の表面の泡状の物が気になりました。

総括しても素晴らしいホテルですので、また訪れたいと思います。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年05月13日 14:44:17

照明の清掃が徹底できていなかった事お詫び申し上げます。
そんな中お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
白狐の湯は細かいバブルを使用したお湯で、表面にもバブルが残ることがございますがご安心くださいませ。温度も低めに設定しており、ゆっくりとご入浴いただけるよう工夫を致しております。

当館では季節ごとに旬の食材を使ったお料理をご用意致しておりますので是非またお越しくださいませ。

ケンジジ6326さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

ケンジジ6326さん(2件) [60代/男性] 2017年05月01日 14:30:17

和洋室を頼んだがベッドが畳の上にマットを敷いてあり固いので押入れにあった予備のマットを重ねて寝た
外出から帰って名前をいってルームキーもらったが他の部屋のキーだった
夕食も体が不自由なので椅子とテーブル席を事前に頼んでたが座敷の席だったからテーブル席を用意してもらった

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年05月13日 14:26:43

当館の和洋室のベッドはお部屋により数種類ございます。ご指摘のあった畳の上にマットを置いたタイプのベッドもございますが、通常のベッドを置いてあるお部屋もございますので、次回ご宿泊の際はリクエスト頂けましたら幸いです。
また、ご夕食時のお席の件では担当部署への連絡がきちんと出来ていなかったことによりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、ルームキーの件では確認を怠り鍵をお渡ししてしまいセキュリティーの観点からも大変ご迷惑をお掛け致しました事重ねて心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、日々のミーティングのあり方から改善し徹底して参る所存です。

サービス室 坂元

【2017年春グルメ会席☆第1弾】胡麻味噌豆乳鍋&鯛の桜蒸し☆納得の「梅」会席!!
【◆和室(10畳)または和洋室(6畳+ツインベッド)◆U】

投稿者さん 2017年04月30日 15:38:04

窓枠が大変汚れていたのが気になりました。
あとは満足しました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年05月11日 15:50:53

お部屋のお掃除に不備があり大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
早速改善させて頂きました。
また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

サービス室 坂元

【サンキュープラン】特別謝恩企画 1泊2食付を 9990円(サンキュー)

投稿者さん 2017年04月26日 21:04:00

全体的にとても満足でした。特に良かったのはお部屋です。
リーズナブルなプランで宿泊したのですが、お部屋も八階で
やまぐちの町並みをみ一望ことができてよかったですし、
子供もとっても喜んでいました!
またマッサージ器が部屋にあり疲れをいやすこともできましたし、
部屋に二台テレビがあってうれしかったです♪
快適な空間でもっとゆったり泊まっていたかったなぁと感じました。
スタッフさんもみなさん素敵でした!
ただ、外国のお客様が朝のバイキングのものをツンツン指で触っていたりするのが目に入ったのですがそこだけ不快に感じました。バイキングの会場には旅館のスタッフの方も数名おられたのでもう少し全体をみわたしてもらいたかったです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年05月11日 15:43:27

ご滞在中はお子様を含めご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊頂きましたデザイナーズルームは3部屋のみの大変人気のあるお部屋でございます。是非機会がございましたら、またご予約下さいませ。
また、ご朝食の件でございますが、昨今インバウンドのお客様も大変増加致しております。お食事やご入浴のマナーにつきましては注意喚起の方法を引き続き検討、改善して参りたいと思っております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月24日 11:57:45

日帰り温泉と一緒になっているから仕方ないのかもしれませんが、宿泊の人にはタオルが余分にあるとうれしいです。朝からは、露天風呂に入れないのが、残念でした。食事は個室だったのですが、従業員同士の話し声や隣の部屋のふすまの開閉の音が結構気になりました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年05月11日 15:31:23

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。
タオルの件でございますが、フロントにお申し出頂けましたら追加や交換はさせて頂いておりますが、ご説明が不足致しており大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
また、御夕食時に従業員の話し声や所作におきましてご迷惑御お掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘のありました事は接客をする者として大変恥ずかしいことであり早速、関係部署にて心構えから所作までの講習会開催の検討をさせて頂きます。

サービス室 坂元

【2017年春グルメ会席☆第2弾】桜鯛の薄造り&筍釜の木の芽焼き☆充実の「桜」会席!!
【◆和室(10畳)または和洋室(6畳+ツインベッド)◆U】

こと姫のじーじさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

こと姫のじーじさん(18件) [60代/男性] 2017年04月18日 21:39:09

部屋は広くて新しい感じできれいでよかったです。でも¥3,000アップではこれを選ぶかどうかは微妙です。(部屋のサ—クラインに虫がたくさん死んでいたのが気になった)
夕食は個室で落ち着いて食べれました。料理も値段相応でまずまずでしたが、ビーフシチューは味が濃くて食べれなかった。若い人にはいいのでしょうけど。逆に豆乳鍋は味が薄くてポン酢を入れて食べました。一番おいしかったのは瓦そば…。個人的な意見ですが。
朝食のメニューは満足でしたが、隣で韓国人のグループが大声で怒鳴っていて(本人たちは普通にしゃべっていたつもり?)落ち着かなかった。よほど文句を言おうかと思ったが、ホテルのスタッフも知らん顔で、何とかなりませんか。早々に食べて出ました。
温泉のマナーもエレベーターのマナーも悪くて残念な気持ちで不快でした。チェックインの時に注意事項の紙を渡すとか放送でお知らせするとか張り紙をするとか何か工夫してほしい。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年05月11日 15:16:50

この度は「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋のサークラインのお掃除及びチェックが徹底できていませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
また、団体のお客様のマナーにより大変ご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
御食事の味付けにつきましても貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
朝食や温泉のマナーの件でございますが、団体のお客様にはチェックイン時、添乗員様等に注意事項をお伝え致しておりますが、全てのお客様にご満足頂けますよう、担当のスタッフを含めお客様へのお伝えの仕方を含め早急に検討、改善させて頂きます。

【デザイナーズルーム】

chiikokomilkさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

chiikokomilkさん(1件) [50代/女性] 2017年04月06日 17:08:05

親戚の葬儀があり利用させて頂きました。
お風呂はアジア人の方が団体で利用しており、脱衣所にはタオルが散乱、シャワーの場所取り、浴槽での髪を濯ぐ、大声で騒ぐ等々
ゆっくり温泉を楽しむことが出来ませんでした。
ホテルの責任ではありませんが、注意書等していただけると少しは違ったかもしれません。
残念でした。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年05月09日 22:42:37

この度は「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。当館自慢の温泉ではございますが、この度はゆっくりとお楽しみ頂けなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様にご満足いただけますよう、海外のお客様向けの温泉マナー等の注意書きの設置を含め早速対応を検討させていただきます。

投稿者さん 2017年04月02日 14:13:03

モニタープランということでしたが、2人では広すぎる位のいいお部屋でびっくりしました。マッサージチェアーまであって部屋でゆっくりできました。夕食は個室だったので、家族だけでくつろいでいただくことができました。料理もたくさん出て、とても美味しかったです。朝食もバイキングで品数も多くよかったです。また、フロントの方々の対応がとても感じがよかったです。このプランは格安の料金で大満足でした。
一つ残念だったのが、朝早く上の階のバタバタする音が少し気になりました。
また利用させていただきます。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年05月01日 23:07:32

お部屋をはじめ、個室でのお食事、地元の食材にこだわった朝食にもご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様に喜んで頂けるプラン作りやサービスの向上に努めて参ります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月24日 23:06:31

モニタープランでデザイナーズルームに宿泊しました。
部屋は高層階で広くキレイでした。
マッサージチェアもあり良かったです。
夜ご飯の際には子供のジュースと白ご飯をサービスで用意していただきありがとうございました。
露天風呂も広く、種類もありゆっくりできました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年05月01日 22:46:15

この度は「ホテルかめ福」をご利用頂き誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

営業部サービス室 坂元

投稿者さん 2017年03月24日 12:51:10

お部屋、ご飯とも満足でした。
貸切風呂が思ったより小さく温度調節ができないのが少し残念でしたが、総合的にみてとても満足です。ありがとうございました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年03月29日 13:52:56

貸切風呂は最大5名様までお入り頂けるお風呂ですが狭かったでしょうか?しかし「とても満足」というお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお申込み心からお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
フロント 佐藤

投稿者さん 2017年03月21日 14:39:54

連泊でしたが、ちゃんと泊数分のアメニティをご用意いただきました。
(温泉地によっては連泊だとタオルの替えがないところも多いです。)
残念ながら素泊まりでしたので食事の評価はできませんが、そもそも素泊まりができるという点が高評価です。こういうシステムがあると、ビジネスでも温泉に宿泊できて忙しい身体の疲れも取れます。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年05月01日 22:57:31

湯田温泉は山口市の中心部に位置しております関係でビジネスでご宿泊のお客様もたくさんいらっしゃいます。
素泊りプランや朝食のみ付いたプランも大変ご好評を頂いております。
また、温泉同様、地元の食材にこだわった夕食も当館自慢でございます。機会がございましたら是非また足をお運び頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2017年03月18日 15:48:12

色々な面でとっても残念でした。
お値段なりとも思えずがっかりしてます。
建物の老朽化も目立ちました。
素泊まりでお安い部屋に泊まるのならいいかもしれません。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年03月18日 18:30:17

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。折角お越しいただいたにも拘らず、お客様のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ハード面ソフト面共にお客様から頂戴したお言葉を真摯に受けとめ、全てのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう今後に活かして参りたいと思います。
  営業部 サービス室 坂元

【維新149周年特別価格】☆14900円ぽっきり(税別)&お部屋グレードアップ☆
【お部屋はおまかせ◆エグゼクティブルームまたは半露天付和洋室◆】

jyanjyan2013さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

jyanjyan2013さん(2件) [50代/男性] 2017年03月01日 15:09:57

出張で泊まりました。部屋も和洋室で広く温泉大浴場有りで良かったです。
朝食は和食中心のバイキングですが地元の食材もあもあり、だし巻き玉子を暖かく出したり工夫も見られた。が、「挨拶」がない。到着時、ロビーにーに複数のホテルの方と思われる人がいたが「いらっしゃいませ」でも「お疲れ様」でもない。フロントの若い男性は部屋まで案内して下さり明るく丁寧で良かった。朝食時もレストラン入口では「おはようございます」もなく、廊下にいたホテルの部屋係りらしき男性も挨拶無し。とても残念。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年03月11日 13:41:00

お部屋、お風呂とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
朝食に関しましては山口にこだわり、地元の食材をふんだんに使い出汁巻きをはじめ、郷土料理の『けんちょう』や『しゃちなます』等をご用意いたしております。
そんな中、接客の基本でございます、ご到着時や朝食会場での挨拶が出来ていなかった事、お恥ずかしい限りでございます。
お客様をお迎えするにあたり、各セクションにて心構えから再教育を徹底し今後同じ過ちを繰り返さぬよう日々努めてまいります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

お食事処「梅鉢」 横田

【朝食付☆ポイント10倍】ビジネス大歓迎!広いお部屋と広い温泉で疲れを吹き飛ばしましょう♪

投稿者さん 2017年02月21日 09:22:01

部屋は良かったです。
しかし、マッサージ器にほこりが有り少し残念でした。
何処も外国人が多いと思いますが
韓国人のお風呂マナーが悪くがっかりしました。
他は、良かったです。
又、利用したいです。

BOOのBOOのさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

BOOのBOOのさん(36件) [40代/男性] 2017年02月18日 20:57:24

お部屋おまかせプランでしたが、広い和洋室を割り当てていただきました。一人での宿泊でしたので広さは充分です。設備は少し老朽化が目立つような気もしました。気になったのが、寝室と洗面・トイレの温度差。部屋の作りも関係していると思われますが(窓側にトイレあり)、トイレに行くのが躊躇われるほど寒かったです(宿泊当日・翌日が大寒波だったこともありますが・・・)。朝食はバイキングでした。種類もそこそこあり味も悪くないのですが、最近どこのホテルも朝食に力を入れており、独自のインパクトのあるメニューがあればさらによかったと思います(御粥があったのは嬉しかったです)。お風呂はいろいろな種類があり家族連れは楽しめると思いますが泉質はごく標準的。朝出発の際、職員の方に車に積もった雪をお湯でとかしていただき助かりました。チェックインの際お部屋の希望を聞いて下さり(希望によってはお部屋の差し替えも可能なのでしょうか?)、感じの良い対応で、また利用したいと思える面もたくさんありました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年03月11日 13:17:11

お部屋の温度につきまして大変ご不憫をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
貸出用の電気ストーブはございますが、今後、洗面・トイレのエアコン設置等も含め検討させていただきます。
朝食につきましては現在「山口の郷土料理」コーナーを作り、お客様に少しでも山口県を感じて頂けるよう試行錯誤しているところでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々努力を重ねてまいりますので、また湯田へお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さい。

お食事処「梅鉢」  前

Happy February 【朝食付】 2月だけの限定プラン

tama4902さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

tama4902さん(3件) [60代/男性] 2016年12月31日 08:36:18

接客、部屋、食事 等 基本的に満足でした。
特に 夕食時は二人個室でゆっくり、満足!

参考までに、あえて言えば
① フロントに老眼鏡有れば・・・(前期高齢者なので)
② 部屋に時間分かる物有れば
③ 風呂シャワー:湯の出、温調 今一かな

又 宿泊したいと思います。

湯田温泉 ホテルかめ福 2017年03月16日 10:14:04

この度は当館「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋やお食事、接客にもご満足いただけたとの事、社員一同大変嬉しく思っております。
又、お客様からのお気付きや貴重なご意見いただきました事、心より感謝いたします。
尚一層ご満足いただけるサービスに努める所存ですので、又のご来館を心よりお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

経理 上村

【楽天限定 特別価格】☆クチコミ モニタープラン☆上層階特別室♪1泊2食付き♪
【◆上層階特別室(10畳+ツインベットルーム)◆優雅なひと時を】