湯田温泉 ホテルかめ福 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルかめ福のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月21日 09:22:01

部屋は良かったです。
しかし、マッサージ器にほこりが有り少し残念でした。
何処も外国人が多いと思いますが
韓国人のお風呂マナーが悪くがっかりしました。
他は、良かったです。
又、利用したいです。

【楽天限定 特別価格】☆クチコミ モニタープラン☆デザイナーズルーム♪1泊2食付き♪
【デザイナーズルーム】

BOOのBOOのさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

BOOのBOOのさん(35件) [40代/男性] 2017年02月18日 20:57:24

お部屋おまかせプランでしたが、広い和洋室を割り当てていただきました。一人での宿泊でしたので広さは充分です。設備は少し老朽化が目立つような気もしました。気になったのが、寝室と洗面・トイレの温度差。部屋の作りも関係していると思われますが(窓側にトイレあり)、トイレに行くのが躊躇われるほど寒かったです(宿泊当日・翌日が大寒波だったこともありますが・・・)。朝食はバイキングでした。種類もそこそこあり味も悪くないのですが、最近どこのホテルも朝食に力を入れており、独自のインパクトのあるメニューがあればさらによかったと思います(御粥があったのは嬉しかったです)。お風呂はいろいろな種類があり家族連れは楽しめると思いますが泉質はごく標準的。朝出発の際、職員の方に車に積もった雪をお湯でとかしていただき助かりました。チェックインの際お部屋の希望を聞いて下さり(希望によってはお部屋の差し替えも可能なのでしょうか?)、感じの良い対応で、また利用したいと思える面もたくさんありました。

Happy February 【朝食付】 2月だけの限定プラン
【お部屋おまかせ◆和・和洋・洋室◆シャワールームor風呂なし】

tama4902さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

tama4902さん(3件) [60代/男性] 2016年12月31日 08:36:18

接客、部屋、食事 等 基本的に満足でした。
特に 夕食時は二人個室でゆっくり、満足!

参考までに、あえて言えば
① フロントに老眼鏡有れば・・・(前期高齢者なので)
② 部屋に時間分かる物有れば
③ 風呂シャワー:湯の出、温調 今一かな

又 宿泊したいと思います。

【楽天限定 特別価格】☆クチコミ モニタープラン☆上層階特別室♪1泊2食付き♪
【◆上層階特別室(10畳+ツインベットルーム)◆優雅なひと時を】

投稿者さん 2016年12月29日 01:22:06

モニタープランで宿泊しました。お部屋は上層階で外部からの雑音も無く、和室とベットルームのどちらにもテレビがあり快適に過ごすことが出来ましたが、加湿器が常備されていたらもっと満足できたと思います。スタッフの皆さんは対応も良く好印象を受けました。お食事処のスタッフは名前札が付いていなかったので付けられた方が良いと思います。
チェックインの際のしおりには入浴時間が6時からとなっていますが、部屋に置いてあるパンフレットには6時30分からとなっていますので訂正をお願いします。
夕食は個室でゆっくりと食事ができ、味付けも良く美味しく頂きました。お刺身は綺麗な盛り付けでしたが本わさびでは無かったので残念でした。
非常階段は定期点検をされているのでしょうか?老朽化が進み腐食して穴があいている所もあり非常に危険です。あの状態では非常階段の意味を成していません。早急に修理を行って下さい。

投稿者さん 2016年12月24日 09:04:49

部屋もじゅうぶん過ぎるくらいに広く、テレビも座敷、ベッド前と2台あり快適に過ごせました。夕食も質、量ともじゅんぶんでとても美味しく頂けました。
また同じプランが取れれば是非利用したいと思います。

モリコロ4113さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

モリコロ4113さん(7件) [50代/男性] 2016年12月18日 19:59:01

お得なお部屋グレードアッププランで、半露天風呂付きのお部屋に泊めてもらいました。こっちの部屋が希望でしたので、嬉しかったです。部屋で温泉が楽しめて最高でした。
料理もフグの刺身、瓦そばと山口ならではの料理が楽しめ、大満足です。ビーフシチューが出て来た時は、組み合わせ的に???と思いましたが、とても美味しくて良かったです。
朝、出かけが遅くなり、駅までのタクシーを依頼したら、旅館のワゴン車で送っていただけました。
湯、料理、サービスの3拍子揃った旅館です。機会があれば、今度はゆっくり訪ねてみたいです。

【かめ福創業140周年記念】日頃の感謝を込めて☆14000円ぽっきり&お部屋グレードアップ☆
【お部屋はおまかせ◆エグゼクティブルームまたは半露天付和洋室◆】

投稿者さん 2016年12月13日 20:41:50

今回はモニタープランで利用させて頂きました。 お部屋に案内され、入り口を入り、お部屋に進むにつれて、想像以上に広いお部屋にびっくり致しました。 お部屋も綺麗に整えてあり、とても清潔でした。窓から見える景観もとても見晴らしがよく、素敵でした。 お風呂もとても気持ちがよく、お風呂上がりなど、何時までも汗が吹き出ていました。 とにかく大満足でしたよ。 日頃の疲れも取れて、とても良い休日になったことに感謝致します。 また利用させて下さいね。

投稿者さん 2016年12月09日 20:55:44

モニタープランで宿泊しました。お部屋は広くて綺麗でした。お食事もおいしく山口の名物を楽しめました。お食事の際にはご無理にも対応して頂き大変助かりました。ありがとうございました。
お風呂もいろいろな種類があり、楽しめました。しかし、浴場のアメニティがもう少し充実しており、入浴可能時間が長ければよいかなと思いました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年12月24日 12:13:04

この度は「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。当館では可能な限り地元の食材を使用し、朝食のバイキング会場におきましても地元のコーナーを作っております。【山口】を感じて頂けました事、大変嬉しい限りでございます。また、浴場のアメニティにつきまして貴重なご意見を頂きありがとうございました。早速検討させていただきます。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

club1964さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

club1964さん(26件) [50代/男性] 2016年12月04日 10:40:50

12月2日に宿泊しました。県内居住者ということもあり、日帰り温泉に「湯田温泉」は利用します。
たまたま楽天で、標記のプランを見つけ格安で利用させて頂きました。
一番の印象は、上層階からの眺めもさることながら、部屋が静かです。廊下を歩く音が聞こえない。部屋出入り口の扉も気を遣っていると感心するくらいです。
部屋は確かに広いですが、広すぎることなく、高級感を満喫できるといった感じでしょうか。
夕食は個室で、女性とかは風呂上りでも他人に気にすることなくいただけることで、落ち着いてお酒でも飲めるのではないでしょうか?
朝食は、健康志向、落ち着いた年齢向きかな?自分たちは大変満足です。たった一つ言わせていただければ、パンの種類が「ロールパン」しか出てなかったのが残念かな
朝の新聞も素晴らしいですし
女房は湯田温泉の中でも、かめ福の風呂が一番のお気に入りで満足してました。

当日は、急に女房に用事が入り予定より1時間遅れる対応にも爽やかに対応していただき、是非とも、機会があれば利用させていただきたいという感想とお礼を「素晴らしい旅行になりありがとう」

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年12月09日 14:46:46

この度は「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。又、クチコミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、満足していただけたご様子を伺い従業員一同大変嬉しく思っております。ご指摘頂きました朝食のパンの件も早速検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業部サービス室

あけばあさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

あけばあさん(5件) [60代/女性] 2016年11月06日 18:41:40

お部屋、料理とても満足しました。しかし茶器にお菓子の粉が残っていたし、茶羽織の裏には、お菓子のかすが付いていて不愉快でした。何回も利用しているのに初めてです。
残念です。欲を言えばウオシュレットが、温水洗浄だとありがたいです。
でもまた利用したいです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年11月19日 17:51:39

この度は「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、この度はお部屋のお掃除が行き届いておらず大変不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。弁解の余地もございません。今後は清掃の行い方は勿論の事、チェック体制も再検討しお客様をお迎えするにあたり万全を期す所存でございます。
そんな中、お部屋やお料理につきましてはご満足頂けたとの事をご投稿いただき大変恐縮致しております。

「何度でもお越しいただける旅館」を目指し、日々努力して参ります。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月03日 16:36:05

上層階特別室に宿泊させて貰いましたお部屋に入ってビックリ広々とした和室にベットルーム凄くリッチな気分になりました、窓からの眺めもよくとても満足しました、ただひとつ気になったのがトイレの臭いが・・・・、食事は量的にも品数的にも大満足でした。スタッフの方の対応も感じが良かったです。また、来たいと思うホテルでした。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年11月19日 18:08:36

この度は「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋やお料理に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
トイレにつきましては設備担当と調べたところ配管に問題がございましたので早速改善させていただきました。
貴重なご意見ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

安芸男さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

安芸男さん(1件) [80代/男性] 2016年10月28日 20:38:43

宿の総対的な老朽化は避けれないが、ロビー、食事処等主要場所はよく整備されていた。夕食は会席料理、朝食はバイキングでしたが品数多く充分満足できた。部屋は広く、ベッドもセミダブルのツインで、清潔で気持ち良く過ごすことができた。
唯、部屋の温水便座が故障で機能せず、浴室の白狐の湯入口の非常灯が切れたまま。顧客に指摘される前の日常点検の徹底が指摘される。浴室入口の沓脱場所で案内しているおばさんに私の前客が厳しく叱られていた、少なくともお客に対する言葉と思われない。亦、当初入館した際の館内案内で「朝食は9時に閉扉しますからそれまでに!」と事務的に言われた、時間無制限はできないことは理解できるが言動に注意を要する。最後にチェックインの16時は少し遅いのでは?同業者でこの時間を設定してるのは初耳。機器の故障を退館時に申告することを忘れてたので帰宅してからメールしたが、その対応について何の返事がない。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年10月29日 14:17:36

この度は「ホテルかめ福」をご利用賜り誠に有難うございます。スタッフの言動で不快な思いをされた事、また設備の故障でご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。また、大浴場の非常灯の電球切れとともにご連絡を頂いていたにも拘らずお返事が遅くなりました事重ねてお詫び申し上げます。そんな中、館内やお部屋、お料理につきまして大変温かいお言葉を頂戴し恐縮致しております。チェックインの時間につきましても今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月20日 22:03:40

残念な点がいくつかあります。
予約時に貸切り風呂について質問したのですが、まったく回答がないため、こちらから連絡しなければなりませんでした。電話で何度か話をしましたが、感じがあまり良くないスタッフがいて、少し憂鬱になりました。

貸切り風呂についてですが、椅子があまり綺麗ではありませんでした。ボディソープやシャンプーなどのポンプもほとんど機能していませんでした。大浴場にも行きましたが、差に愕然としました。
また大浴場は湯船の底にゴミがたくさん溜まっていて気持ちの良いものではありませんでした。温泉なのに気持ち良いとは言えないお風呂だなんて…。

乳児連れでしたが、食事場所のフロアのトイレにオムツ替えシートがなかったので、わざわざ部屋に戻らなければなりませんでした。

安くはないお宿なので、残念な点がとても目につきました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年10月29日 13:58:19

この度は「ホテルかめ福」をご利用賜り誠に有難うございます。折角当館をお選び頂いたにも拘らず予約係の対応で不快な思いをさせてしまい、また館内の設備についても大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め可能な事から改善させていただきます。お掃除やアメニティーにつきましては当然ではございますが早速改善させて頂きました。
この度は貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

営業部 サービス室

【楽天トラベル限定 特別価格】☆クチコミモニタープラン☆上層階特別室♪1泊2食付き♪

投稿者さん 2016年10月18日 10:49:38

何度か宿泊させていただいたことがありますが、今回は初めての最上階で眺めがよく、お部屋も広くてベッドルームもあって、リッチな気分になりました。お料理も多すぎずきれいな盛り付けで美味しくいただきました。お風呂は種類が多くて、1人用の小さいものが他では見られなくて面白くて気に入っています。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年10月29日 11:43:11

この度はホテルかめ福をご利用いただき誠にありがとうございます。過去にもご宿泊頂いていたとの事、重ねて御礼申し上げます。今回の特別室のご利用にあたりご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。当館は7種類の客室タイプがございます。また、温泉は全11種類ございます。今後もお客様に喜んでいただけるプランを作ってまいりますのでよろしくお願い致します。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月15日 20:32:13

大浴場は受付で宿泊か入浴のみかの確認もなく、誰でも無銭で入れる気がしましたので、配慮頂いたほうがよいかと。ただし、風呂自体はバリエーション豊富で楽しめました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年10月24日 16:34:55

この度は「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、大浴場のご利用に当たっての貴重なご意見ありがとうございます。早速検討させていただきます。当館自慢の温泉は全11種類ございます。また、湯田温泉へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

営業部 サービス室

【カップルプランⅡ】朝食+貸切風呂無料♪☆彼女の笑顔にドキッ☆⇒色浴衣付き☆
【◆和室(10畳)または和洋室(6畳+ツインベッド)◆U】

ラブ・キャットさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

ラブ・キャットさん(9件) [60代/男性] 2016年10月15日 11:33:59

今回は「モニタープラン☆上層階特別室」にて宿泊しましたが、とても立派な広い部屋でビックリ!! 日常の生活から離れた優雅な時間を過ごすことができました。温泉も種類が多く楽しめ、肌もすべすべになり、満足しました。また、夕食は会席料理の和食でしたが種類も多く、美味しくいただけました。良い温泉の旅ができて満足です。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年10月24日 15:36:09

この度はホテルかめ福をご利用賜り誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。これから寒くなるにつれ温泉が恋しくなる季節でございます。同時にふぐも美味しい季節でございますので是非また湯田温泉までお越しくださいませ。

ゴリ1960さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

ゴリ1960さん(29件) [50代/男性] 2016年10月13日 20:21:13

10月11日に宿泊しました。部屋まで案内してくれた研修生の人はとても感じ良かったですが、部屋に入ってびっくりしたのは、部屋の真ん中の窓と窓の間に壁があることです。ベッドルームも同じように壁がありました。無理矢理部屋を広くしたのでこのような造りになったのかもしれませんね、料理はとても美味しく、名物のふくや瓦そばもありました。あとトイレットペーパーフォルダの押さえつける強さが強すぎて、ペーパーが破れて使いにくかったので改善が必要でしょう。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年10月24日 15:23:30

この度は「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋の造りにつきましては大変ご不憫をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご指摘の通りリフォームした際の名残りでございます。また、トイレットペーパーフォルダーに関しましてもご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。早速改善させて頂きました。そんな中お料理につきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。当館では今年も10月からふぐ料理の提供が始まっております。3月末迄となりますので是非またお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

営業部 サービス室

【楽天トラベル限定 特別価格】☆クチコミ モニタープラン☆上層階特別室♪1泊2食付き♪

投稿者さん 2016年10月12日 23:21:47

広々とした和室と、ベッドルームがある部屋に宿泊しました。
2部屋ありましたので、子供(2歳)が寝た後もゆったりと過ごすことができました。
お風呂もちょうどよいぬるめのお湯で、全てのお風呂を楽しめました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年10月15日 16:26:22

この度は「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。当館には日帰り入浴や昼食と入浴のセットプランもございますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月07日 09:05:52

初めて湯田温泉にいきました。平日でもあり館内も混雑しておらずゆっくりできました。
部屋も広く、マッサージチェアもあり子供も喜んいました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年10月07日 09:54:36

この度は初めての湯田温泉へのお越しに際し数ある旅館の中からホテルかめ福をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様にもお喜びいただけました事、大変嬉しく思っております。今後とも魅力あるプランを作って参りますのでよろしくお願いいたします。

この度はご投稿ありがとうございました。

旅する羊さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

旅する羊さん(3件) [60代/男性] 2016年10月06日 19:20:28

親孝行のためにこのプランを利用しました。
特別価格…特別室…とても感謝しています。

特にシチューが出た時,何気なく「母は肉が食べれない」と言った言葉を給仕する人が聞いていたみたいで,数分後エビの料理を持って来られました。
本当に驚きました。
こんな親切をホテルで経験したのは初めてです。
親孝行のつもりでしたが…私たち家族皆が幸せになりました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年10月07日 09:37:25

この度はホテルかめ福をご利用賜り誠にありがとうございます。ご夕食時、担当スタッフの対応で幸せなお気持ちになられたとの事をお伺いし、サービス業に従事する者として最も嬉しい瞬間でございます。今後ともすべてのお客様がご満足し幸せな気持ちでお帰り頂けるよう日々精進してまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。
又のご来館お待ち申し上げております。