湯田温泉 ホテルかめ福 クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテルかめ福のクチコミ・お客さまの声

club1964さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

club1964さん(18件) [50代/男性] 2016年12月04日 10:40:50

12月2日に宿泊しました。県内居住者ということもあり、日帰り温泉に「湯田温泉」は利用します。
たまたま楽天で、標記のプランを見つけ格安で利用させて頂きました。
一番の印象は、上層階からの眺めもさることながら、部屋が静かです。廊下を歩く音が聞こえない。部屋出入り口の扉も気を遣っていると感心するくらいです。
部屋は確かに広いですが、広すぎることなく、高級感を満喫できるといった感じでしょうか。
夕食は個室で、女性とかは風呂上りでも他人に気にすることなくいただけることで、落ち着いてお酒でも飲めるのではないでしょうか?
朝食は、健康志向、落ち着いた年齢向きかな?自分たちは大変満足です。たった一つ言わせていただければ、パンの種類が「ロールパン」しか出てなかったのが残念かな
朝の新聞も素晴らしいですし
女房は湯田温泉の中でも、かめ福の風呂が一番のお気に入りで満足してました。

当日は、急に女房に用事が入り予定より1時間遅れる対応にも爽やかに対応していただき、是非とも、機会があれば利用させていただきたいという感想とお礼を「素晴らしい旅行になりありがとう」

【楽天限定 特別価格】☆クチコミ モニタープラン☆上層階特別室♪1泊2食付き♪
【◆上層階特別室(10畳+ツインベットルーム)◆優雅なひと時を】

あけばあさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

あけばあさん(4件) [60代/女性] 2016年11月06日 18:41:40

お部屋、料理とても満足しました。しかし茶器にお菓子の粉が残っていたし、茶羽織の裏には、お菓子のかすが付いていて不愉快でした。何回も利用しているのに初めてです。
残念です。欲を言えばウオシュレットが、温水洗浄だとありがたいです。
でもまた利用したいです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年11月19日 17:51:39

この度は「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、この度はお部屋のお掃除が行き届いておらず大変不愉快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。弁解の余地もございません。今後は清掃の行い方は勿論の事、チェック体制も再検討しお客様をお迎えするにあたり万全を期す所存でございます。
そんな中、お部屋やお料理につきましてはご満足頂けたとの事をご投稿いただき大変恐縮致しております。

「何度でもお越しいただける旅館」を目指し、日々努力して参ります。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月03日 16:36:05

上層階特別室に宿泊させて貰いましたお部屋に入ってビックリ広々とした和室にベットルーム凄くリッチな気分になりました、窓からの眺めもよくとても満足しました、ただひとつ気になったのがトイレの臭いが・・・・、食事は量的にも品数的にも大満足でした。スタッフの方の対応も感じが良かったです。また、来たいと思うホテルでした。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年11月19日 18:08:36

この度は「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋やお料理に関しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
トイレにつきましては設備担当と調べたところ配管に問題がございましたので早速改善させていただきました。
貴重なご意見ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

安芸男さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

安芸男さん(1件) [80代/男性] 2016年10月28日 20:38:43

宿の総対的な老朽化は避けれないが、ロビー、食事処等主要場所はよく整備されていた。夕食は会席料理、朝食はバイキングでしたが品数多く充分満足できた。部屋は広く、ベッドもセミダブルのツインで、清潔で気持ち良く過ごすことができた。
唯、部屋の温水便座が故障で機能せず、浴室の白狐の湯入口の非常灯が切れたまま。顧客に指摘される前の日常点検の徹底が指摘される。浴室入口の沓脱場所で案内しているおばさんに私の前客が厳しく叱られていた、少なくともお客に対する言葉と思われない。亦、当初入館した際の館内案内で「朝食は9時に閉扉しますからそれまでに!」と事務的に言われた、時間無制限はできないことは理解できるが言動に注意を要する。最後にチェックインの16時は少し遅いのでは?同業者でこの時間を設定してるのは初耳。機器の故障を退館時に申告することを忘れてたので帰宅してからメールしたが、その対応について何の返事がない。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年10月29日 14:17:36

この度は「ホテルかめ福」をご利用賜り誠に有難うございます。スタッフの言動で不快な思いをされた事、また設備の故障でご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。また、大浴場の非常灯の電球切れとともにご連絡を頂いていたにも拘らずお返事が遅くなりました事重ねてお詫び申し上げます。そんな中、館内やお部屋、お料理につきまして大変温かいお言葉を頂戴し恐縮致しております。チェックインの時間につきましても今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月20日 22:03:40

残念な点がいくつかあります。
予約時に貸切り風呂について質問したのですが、まったく回答がないため、こちらから連絡しなければなりませんでした。電話で何度か話をしましたが、感じがあまり良くないスタッフがいて、少し憂鬱になりました。

貸切り風呂についてですが、椅子があまり綺麗ではありませんでした。ボディソープやシャンプーなどのポンプもほとんど機能していませんでした。大浴場にも行きましたが、差に愕然としました。
また大浴場は湯船の底にゴミがたくさん溜まっていて気持ちの良いものではありませんでした。温泉なのに気持ち良いとは言えないお風呂だなんて…。

乳児連れでしたが、食事場所のフロアのトイレにオムツ替えシートがなかったので、わざわざ部屋に戻らなければなりませんでした。

安くはないお宿なので、残念な点がとても目につきました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年10月29日 13:58:19

この度は「ホテルかめ福」をご利用賜り誠に有難うございます。折角当館をお選び頂いたにも拘らず予約係の対応で不快な思いをさせてしまい、また館内の設備についても大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め可能な事から改善させていただきます。お掃除やアメニティーにつきましては当然ではございますが早速改善させて頂きました。
この度は貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

営業部 サービス室

【楽天トラベル限定 特別価格】☆クチコミモニタープラン☆上層階特別室♪1泊2食付き♪

投稿者さん 2016年10月18日 10:49:38

何度か宿泊させていただいたことがありますが、今回は初めての最上階で眺めがよく、お部屋も広くてベッドルームもあって、リッチな気分になりました。お料理も多すぎずきれいな盛り付けで美味しくいただきました。お風呂は種類が多くて、1人用の小さいものが他では見られなくて面白くて気に入っています。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年10月29日 11:43:11

この度はホテルかめ福をご利用いただき誠にありがとうございます。過去にもご宿泊頂いていたとの事、重ねて御礼申し上げます。今回の特別室のご利用にあたりご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。当館は7種類の客室タイプがございます。また、温泉は全11種類ございます。今後もお客様に喜んでいただけるプランを作ってまいりますのでよろしくお願い致します。
この度はクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月15日 20:32:13

大浴場は受付で宿泊か入浴のみかの確認もなく、誰でも無銭で入れる気がしましたので、配慮頂いたほうがよいかと。ただし、風呂自体はバリエーション豊富で楽しめました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年10月24日 16:34:55

この度は「ホテルかめ福」をご利用いただき誠にありがとうございます。また、大浴場のご利用に当たっての貴重なご意見ありがとうございます。早速検討させていただきます。当館自慢の温泉は全11種類ございます。また、湯田温泉へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

営業部 サービス室

【カップルプランⅡ】朝食+貸切風呂無料♪☆彼女の笑顔にドキッ☆⇒色浴衣付き☆
【◆和室(10畳)または和洋室(6畳+ツインベッド)◆U】

ラブ・キャットさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

ラブ・キャットさん(9件) [60代/男性] 2016年10月15日 11:33:59

今回は「モニタープラン☆上層階特別室」にて宿泊しましたが、とても立派な広い部屋でビックリ!! 日常の生活から離れた優雅な時間を過ごすことができました。温泉も種類が多く楽しめ、肌もすべすべになり、満足しました。また、夕食は会席料理の和食でしたが種類も多く、美味しくいただけました。良い温泉の旅ができて満足です。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年10月24日 15:36:09

この度はホテルかめ福をご利用賜り誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。これから寒くなるにつれ温泉が恋しくなる季節でございます。同時にふぐも美味しい季節でございますので是非また湯田温泉までお越しくださいませ。

ゴリ1960さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

ゴリ1960さん(28件) [50代/男性] 2016年10月13日 20:21:13

10月11日に宿泊しました。部屋まで案内してくれた研修生の人はとても感じ良かったですが、部屋に入ってびっくりしたのは、部屋の真ん中の窓と窓の間に壁があることです。ベッドルームも同じように壁がありました。無理矢理部屋を広くしたのでこのような造りになったのかもしれませんね、料理はとても美味しく、名物のふくや瓦そばもありました。あとトイレットペーパーフォルダの押さえつける強さが強すぎて、ペーパーが破れて使いにくかったので改善が必要でしょう。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年10月24日 15:23:30

この度は「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。お部屋の造りにつきましては大変ご不憫をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご指摘の通りリフォームした際の名残りでございます。また、トイレットペーパーフォルダーに関しましてもご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。早速改善させて頂きました。そんな中お料理につきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。当館では今年も10月からふぐ料理の提供が始まっております。3月末迄となりますので是非またお越しくださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

営業部 サービス室

【楽天トラベル限定 特別価格】☆クチコミ モニタープラン☆上層階特別室♪1泊2食付き♪

投稿者さん 2016年10月12日 23:21:47

広々とした和室と、ベッドルームがある部屋に宿泊しました。
2部屋ありましたので、子供(2歳)が寝た後もゆったりと過ごすことができました。
お風呂もちょうどよいぬるめのお湯で、全てのお風呂を楽しめました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年10月15日 16:26:22

この度は「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。当館には日帰り入浴や昼食と入浴のセットプランもございますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月07日 09:05:52

初めて湯田温泉にいきました。平日でもあり館内も混雑しておらずゆっくりできました。
部屋も広く、マッサージチェアもあり子供も喜んいました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年10月07日 09:54:36

この度は初めての湯田温泉へのお越しに際し数ある旅館の中からホテルかめ福をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様にもお喜びいただけました事、大変嬉しく思っております。今後とも魅力あるプランを作って参りますのでよろしくお願いいたします。

旅する羊さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

旅する羊さん(3件) [60代/男性] 2016年10月06日 19:20:28

親孝行のためにこのプランを利用しました。
特別価格…特別室…とても感謝しています。

特にシチューが出た時,何気なく「母は肉が食べれない」と言った言葉を給仕する人が聞いていたみたいで,数分後エビの料理を持って来られました。
本当に驚きました。
こんな親切をホテルで経験したのは初めてです。
親孝行のつもりでしたが…私たち家族皆が幸せになりました。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年10月07日 09:37:25

この度はホテルかめ福をご利用賜り誠にありがとうございます。ご夕食時、担当スタッフの対応で幸せなお気持ちになられたとの事をお伺いし、サービス業に従事する者として最も嬉しい瞬間でございます。今後ともすべてのお客様がご満足し幸せな気持ちでお帰り頂けるよう日々精進してまいります。

この度はご投稿ありがとうございました。
又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月06日 18:55:59

先日、宿泊させていただきました。

お客様応対は丁寧で気持ちよく、部屋は広くとてもくつろげる所でとても良かったです。

食事も上品で美味しく大変満足できました。

また、利用したいと思います

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年10月07日 09:23:46

この度はホテルかめ福をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応からお食事、お部屋までご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。10月からはふぐのお料理も始まっておりこれから冬にかけてどんどん美味しくなる季節でございます。温泉も恋しくなる季節でございますので是非またご来館くださいませ。

投稿者さん 2016年10月02日 17:09:16

やっと休暇がとれて母親を温泉に連れて行き、いきなり予約からの宿泊。

感想としましては・・・
まず広すぎる部屋は隅々まできちんと掃除されており大変気持ちよく利用できました。
次の大切な温泉はいろいろな風呂で楽しめて満足でした。
食事の方も「おおっ!こんなやり方もあるんだ」と感動して戴きました。
(ビーフシチューの肉の柔らかさには母親も食べることができて助かりました)
ここまでは最高得点でしたが、普通点な箇所が・・・
折角の上層階特別室なので、ひげそりと歯ブラシくらいは1ランク上のものを設置いた
だければ良かったのかもと思います。
過去の宿泊施設がこのようなランク分け差別化をしてましたので・・・・
(特別たいしたこではないのですが)

男性の方には朗報を!
コーヒーラウンジの女性がとても綺麗でした。正直言ってモデルさん?って感じです。
とにかく綺麗で絵になります。素敵オーラ全開の女性でした。

この度は本当に素敵な時間を提供いただき母共々感謝してます。
次回は冬に予約が取れれば是非とも宿泊したいと思ってます。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年10月03日 09:45:31

この度はホテルかめ福をご利用いただき誠にありがとうございます。当館自慢の温泉をはじめ、お食事やお部屋につきましてもご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。ご指摘頂きましたアメニティーに関しましては、よりお客様にご満足頂く為、早急に検討させていただきます。
また、コーヒーラウンジのスタッフに対しお褒めの言葉まで頂戴しありがとうございました。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月18日 17:59:05

サービスがあり対応も丁寧でした。温泉も気持ち良かったです。また、利用したいです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年09月24日 12:03:32

この度は数ある旅館の中から「ホテルかめ福」をご利用賜り誠にありがとうございます。当館自慢の11種類の温泉を含めごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。お客様のお声を励みに今後ともご満足のいただける旅館であり続けるよう一層努力いたします。

営業部 サービス室

【素泊り】自慢の温泉でゆったりと♪♪楽天ポイント3倍!多彩な6タイプのお部屋で寛ぎ満喫プラン
【★温泉・露天風呂付客室★寛ぎの8畳+ツイン洋室の二間続き★ 】

simajiro2635さんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

simajiro2635さん(2件) [50代/男性] 2016年09月16日 18:21:01

外部者も混浴は
良くない

落ち着けず

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年09月24日 11:56:50

この度はホテルかめ福をご利用いただき誠にありがとうございます。白狐の湯に併設しております「ふれあいの湯」へのご意見ありがとうございます。「ふれあいの湯」は、特にお子様連れのご家族様には大変好評をいただいておりますが、今後利用方法や利用時間等について検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
  営業部 サービス室

【朝食付☆ポイント10倍】ビジネス大歓迎!広いお部屋と広い温泉で疲れを吹き飛ばしましょう♪
【お部屋おまかせ 和室または和洋室】

投稿者さん 2016年09月11日 23:17:09

8月22日に二人で予約しました。
和室に通されましたが、フロントから案内してくださった女性は笑顔でお話もしました。良い感じでした。
食事は、個室に通されましたが、料金の安いプランですので、お値段なりの料理でした。
量も多かったせいか、最後はもったいないけど残してしまいました。

温泉はとてもよかったです。何度も入りたくなる温泉です。飲める温泉もよかったです。

またいつか泊まりたいです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年09月12日 10:52:21

この度はホテルかめ福をご利用賜り誠にありがとうございます。当館自慢の温泉や従業員の対応についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。お料理につきましては全てのプランでお客様にご満足いただけるよう早速、献立・価格等の検討をさせて頂きます。
10月からは『ふく料理』も始まります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

営業部サービス室

【サンキュープラン】なんと1泊2食付を感謝価格 9990円(サンキュー)にてご提供
【お部屋おまかせ◆和・和洋・洋室◆シャワールームor風呂なし】

投稿者さん 2016年09月08日 23:18:35

せっかくの旅が台無しでした。
部屋へ行くまでのエレベーターは倉庫のようなものでした。
お食事もビーフシチューとすき焼きどちらにも讃岐うどんのような麺が意味がわからないほどどちらにのたくさん入っており、他のお料理も味がないか、食べれない味でほとんど手をつけれませんでした。食事中に布団を敷いて頂いていたのですが、その布団は誰かが寝たような状態でくしゃくしゃ。思わず写真を撮りました。楽しみにしていたマッサージチェアーもぼろぼろで座るのも気持ち悪い状態でした。
綺麗な写真や口コミを見て決めさせて頂いたのにあまりの酷さに悲しい限りです。
唯一、朝食の時はスタッフの方の対応がよく美味しく食べることが出来ました。
これなら、ビジネスホテルの方が何十倍も良かったと思います。

【夏グルメ会席☆第1弾】長州鶏のすき焼き&萩産サザエの夏野菜リゾット☆納得の「典雅」会席!!
【天然温泉風呂付き広々特別室(ツインベッド+和室10畳)】

投稿者さん 2016年09月06日 16:01:40

部屋はリフォームしてあるのか、新しいかんじがしてよかったですが、換気扇にほこりがたまっていたのが気になりました。
スタッフの方もみなさん優しかったです。

湯田温泉 ホテルかめ福 2016年09月09日 11:34:25

この度はホテルかめ福をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のお掃除が行き届いておりませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃とチェック体制を確認し再徹底してまいります。そんな中、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

営業部サービス室

【カップルプランⅠ】朝夕2食+貸切風呂無料♪☆恋する二人⇒ご夕食「個室食]&色浴衣付き☆
【◆和室(10畳)または和洋室(6畳+ツインベッド)◆U】

wanwanrokusaburouさんの 湯田温泉 ホテルかめ福 のクチコミ

wanwanrokusaburouさん(4件) [40代/女性] 2016年08月30日 16:06:16

全体的に普通です。特に何か特長があるわけではありません。スタッフの方も普通に◯です。気になったのは清掃です。できてないですね。四角い部屋を丸く掃除したみたいな。サッシを開けようものならカギ部分ホコリがてんこ盛り。ベッド頭側の間接照明など置いてある所もいつから掃除してないんだろうって感じでした。ベッドサイドの照明スイッチ、TVのリモコン、まぁ汚い。なんか部屋全体的に汚いんですよね。夕食は個室でしたが、エアコンホコリだらけでしたよ。食べてる丁度上なのに。朝食会場もバイキングで次々入れ替わるせいか、椅子に何か落ちてたり、テーブルももうちょっとキレイに拭いたら良いのにと思いました。の割に、ロビーや廊下などはキレイにしてあった様に思います。