ホテル タウン本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル タウン本町 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月14日 00:05:41

100円朝食は,本当に100円でよいの?と思うくらいよかったです。
アメニティグッズはフロントで自由に頂けました。
また,1階に市内地図等が目のつくところにおいてあり、
市内に不案内の人間にはよかったです。
ただ、部屋が2Fであったことから夜、外の酔っ払いの声が若干うるさかったかな。
(ホテルのせいではないですが)
部屋も十分快適でしたし,総じて値段以上の宿だと思います。

2012年04月
☆ワケあり☆ 最上階得割シングルプラン(7階)エレベーター6階までにつき、1階分階段をご利用下さい。
【シングルB 冷蔵庫なし・未改装のお部屋■ネット限定・LAN■】

投稿者さん 2012年05月13日 08:39:56

高知に来た際は、利用させて頂いてます。
朝食が6時半〜希望します。

2012年05月
ホテル タウン本町 2012年05月13日 14:41:44

いつも、ホテルタウン本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食の開店時間ですが、現在【7:00開店、9:40最終入店受付、10:00閉店】となっておりますが、この時間を変更する事はスタッフの勤務時間の見直しをする事にもなりますので、今すぐに対応するのは難しいのが現状でございます。
こちらの件は、またスタッフで検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

★★駐車料無料チャンス!★★★ジャンケンで駐車料金サービスプラン★★★

投稿者さん 2012年05月13日 08:37:35

ジャンケンは同僚がいつも負けています。
いつまで続くのか楽しみの一つになっています。

2012年05月
ホテル タウン本町 2012年05月13日 14:25:34

いつもホテルタウン本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ジャンケンプランを楽しんで頂けて、何よりでございます。
同僚の方に、いつもフロントスタッフがジャンケンに勝っているというのは大変心苦しいのですが…、真剣勝負ですので(笑)次回もジャンケンプランでご宿泊されるのをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年05月09日 14:29:21

昨年のGWに引き続き今年も利用させて頂きました。
市内観光に非常に良い立地で、フロントの対応も良く
気持ち良く滞在出来ました。

また高知へ遊びに行く際は是非宿泊させて頂きたいと思います。

2012年05月
ホテル タウン本町 2012年05月11日 14:48:02

毎年、ホテルタウン本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何度もご宿泊頂けること、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、「気持ち良く滞在出来た」とのお言葉、ありがとうございます。
お客様に、気持ち良く過ごして頂ける様にこれからも努めて参りますので、またタウン本町へお越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

♪龍馬の街deデート!!☆☆冬のカップルプラン☆☆
【ダブルルームA■ネット限定・LAN■】

投稿者さん 2012年05月04日 09:59:36

メリット:立地良好(観光、食事、みやげ物、など)、宿泊費安価、ネット良好
デメリット:部屋狭い、風呂狭い、シャワー温度微調整できない、ウオシュレットない、
家族不向き
疑問点:ロビーに耳栓置いてあったが何故?部屋によってはうるさい?

相対的に価格の割にはgood!

2012年04月
ホテル タウン本町 2012年05月07日 15:01:56

ホテルタウン本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのシャワーは、お客様ご自身で冷水・温水を調節して頂くタイプとなっております。ご不便をお掛けした様で申し訳ございませんでした。
耳栓は、近隣にて工事を行っていた時に何か出来る事はないかと考え、フロントに置き始めた事がきっかけなのですが、お客様の反響が好評なこともあり現在も引き続きご用意させて頂いております。
お客様におかれましては、ご満足頂けた様でなによりでございます。
またのお越しをお待ちしております。

☆春のビシネスプラン☆シングルルームで快適インターネット接続(有線LAN)♪

投稿者さん 2012年05月03日 10:45:39

はりまや橋、ひろめ市場、繁華街に近く、立地は最高でした。
部屋も広すぎず、狭すぎず、シングルとしては問題なかったです。
なんといっても値段がリーズナブル。
ひとつダメなとこと言えば、トイレがせまく、座るとひざがドアにあたりそうでした。
まあ、値段からいえば問題はないですが・・・。
次回もぜひ利用したいと思ってます。

2012年04月
ホテル タウン本町 2012年05月07日 14:30:20

この度は、ホテルタウン本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは築年数も経過し、設備面でなにかとご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、その分価格や朝食100円のサービス等でご満足いただけるように努めております。
お泊まり頂くお客様に、気持ちよく過ごしていただけるようにこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2012年04月22日 11:19:40

いつも使わせていただいています.満足しています.

2012年03月
ホテル タウン本町 2012年04月22日 15:37:00

いつもホテルタウン本町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けているようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。何かお気付きの事がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

☆冬のビシネスプラン☆シングルルームで快適インターネット接続(有線LAN)♪

投稿者さん 2012年04月22日 11:17:08

値段のわりにお得です.

2012年02月
ホテル タウン本町 2012年04月22日 15:22:50

この度は、ホテルタウン本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
築年数が経過しております分、少しでもお財布に優しいホテルでありたいと考えております。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

【シングルA■ネット限定・LAN■】

チャチャチャノチャさんの ホテル タウン本町 のクチコミ (感想・情報)

チャチャチャノチャさん(14件) [30代/女性] 2012年04月02日 17:56:40

初めての利用です。
立地条件はよかったです。
だけど、他の方の口コミにもありますが、古さは否めない感じです。
でも、お値段を考えればよかったと思います。

2012年03月
ホテル タウン本町 2012年04月18日 14:58:12

ご指摘の通り、当ホテルは築年数が経過しております分、外観、内装等は歴史を感じられる部分があるかと思います。
その分、低価格のコストパフォーマンスや高知市中心地へのアクセスのしやすさ等でお客様のご要望にお応えできればと考えております。
またのお越しをお待ちしております。

◆冬のお出かけ!畳の部屋でゆったりのんびり寛ぎたい◆

投稿者さん 2012年03月28日 18:23:52

安くてよかったです。トイレが少し汚かったけど、このお値段なら十分だと思います

2012年03月
ホテル タウン本町 2012年04月18日 14:45:04

この度は、ホテルタウン本町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは築年数が経過しております分、少しでもお財布に優しい価格でお役に立てればと考えております。
そしてトイレが汚れていたようで大変失礼いたしました。
今後はお客様が不快な思いをされないように、尚一層清掃面にも力をいれ配慮させていただきたいと思います。

投稿者さん 2012年03月19日 22:38:20

よかった。

2012年03月
ホテル タウン本町 2012年03月20日 15:16:56

何かお気付きの点などございませんでしたでしょうか、何かあればいつでもフロントまでお声をかけていただければと思います。

【禁煙シングルA■ネット限定・LAN■】

柴犬Bさんの ホテル タウン本町 のクチコミ (感想・情報)

柴犬Bさん(2件) [30代/女性] 2012年03月04日 14:38:03

高知商工会館に用があったので、一番近いホテルとして選びました。
1Fのフロント以外がPスペースになっていて、平停め屋根下で大変便利。この安さの割に部屋もまともで、嬉しい予想外でした。朝食は洋食のみのようですが、朝食が食べられる「ひろめ市場」は歩いて10分少々と、場所も良し。メンズフロントの対応も良かったです。

2012年02月
ホテル タウン本町 2012年03月06日 16:28:38

新しい綺麗さはなくとも、お部屋の清潔感は損なわないように普段から気にかけているのでご満足いただけた様でなによりでございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

☆冬のビシネスプラン☆ダブルベッドでくつろぎたい 幅140cmのベッドでごゆっくり♪
【禁煙ダブルルームA■ネット限定・LAN■】

投稿者さん 2012年02月20日 18:37:51

食事できる市場が近くてよかった.
和室のあることが魅力でまた利用したいと思います.

2012年02月
ホテル タウン本町 2012年02月21日 18:20:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ほんの数分の距離にアーケードや居酒屋さんなどの飲食店がたくさんございますので、またいらっしゃられる際にも飽きる事無くお楽しみいただけるのではないかと思います。
和室はお休み頂く事を目的とした少し小さめのお部屋となりますが、靴を脱いでゆったりすごして頂けますのでご家族連れの方などにはご好評を頂いております。
ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをまたのお越しをお待ちしております。待ちいたしております。

【やっぱり和室 冷蔵庫なし■ネット限定・LAN■】

lovetaecさんの ホテル タウン本町 のクチコミ (感想・情報)

lovetaecさん(1件) [40代/女性] 2012年01月23日 22:47:16

はじめて利用させて頂きました。友人の結婚式に参加するための宿泊でしたが、結婚式場まで徒歩5分程度の距離で大変ありがたかったです。
フロントの方も親切な応対で気持ちが良かったです。
宿泊者は朝食を\100でいただけるというのも魅力的! 内容も値段を考えたら充分過ぎるくらいでした。
部屋・お風呂などはやや狭いですが、総合的に考えて大変満足です。ありがとうございました。

2012年01月
ホテル タウン本町 2012年01月28日 13:32:19

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご友人の結婚式への参列は素晴らしい思い出の一つとなられた事かと思います。
当ホテルは高知市中心部にございますので、徒歩で高知城や日曜市などにもアクセスが可能な場所ですのでお車を停められてからお出掛けになられる方もたくさんいらっしゃいます。
築年数が30年以上の歴史あるホテルですので、お部屋の設備などは最低限のものとなりますが、その分100円朝食のサービスや接客接遇の面でお客様にご満足頂けるよう、励んでおりますので今回このようにお褒め頂き、大変嬉しく思います。
またご機会がございましたらよろしくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。

♪♪龍馬の街!冬の史跡めぐり応援プラン♪♪激安!寝るだけツイン
【寝るだけツイン 冷蔵庫なし■ネット限定・LAN■】

投稿者さん 2011年12月04日 13:46:09

必要なアメニティーだけ部屋に準備してあり、それ以外に必要な珈琲やお茶のパックなどはレセプションで選べるのがよかったです。ゆずの入浴剤もある配慮が嬉しかったです。100円モーニングの珈琲もとてもおいしかったです。
無駄を省いてコストをおさえて下さっているところが感心しました。

2011年12月
ホテル タウン本町 2011年12月20日 16:08:14

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントに入浴剤・コーヒー等をご用意させて頂くことにより、お好きな物をお客様ご自身で選んで頂ければと考えこのような形を取っておりますので、ご満足いただけ何よりです。
モーニングでご用意いたしておりますコーヒーは、毎日豆から挽いて点てたこだわりの一品ですので、こちらもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。築年数の経過したホテルですのが、コスト面など少しでもお客様のお役に立てますよう、これからも努力して参りますので、またご機会がございましたら宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。

☆秋のビシネスプラン☆ダブルベッドでくつろぎたい 幅140cmのベッドでごゆっくり♪
【禁煙ダブルルームA■ネット限定・LAN■】

投稿者さん 2011年11月23日 11:16:13

2011年10月28日(金)に宿泊しました。素泊まりプランでコストパフォーマンス重視だったので立地を考えると部屋の広さはしょうがないのかもしれませんがもう少し広かったら良かったなと思いました。でも、予約の際選べなかった『喫煙室・禁煙室』はチェックインの際、フロントの方が聞いてくれて『禁煙室』にしていただけた心配りは良かったです。夜は、『ひろめ市場』を利用しようと思っていたので歩いて数分の立地にはとても満足です。金曜の夜だけあってか『ひろめ市場』は多かったので席の予約をしていくとすごく楽しめると思います。コンビニも近くにあって便利が良く、また『ひろめ市場』を利用する際は宿泊の候補に入ると思います。あと、朝食が100円というサービスを利用させていただきました。品数はそこまで多くないにしても企業努力はとても感じます。

2011年10月
ホテル タウン本町 2011年11月23日 18:32:12

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルの和室は十分広いとは言えません。その分、幼児のお子様は添い寝という形で無料とし、価格もお安くご提供させていただいております。
立地面は、お蔭様で便利がいいとよくお声を頂戴しております。
100円モーニングは、お客様へのサービスの一環として始めたものでございます。簡単なセルフのモーニングですが、お客様に少しでも喜んでいただけたらという思いでございます。
ひろめ市場は楽しめましたでしょうか、あの賑わいがとても楽しいと県外の方からも人気の市場でございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿
また、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月13日 10:15:13

四国旅行をした際に宿泊しました。

立地条件はよいと思いました。

私が悪い部分もあるのですが…

喫煙の部屋を予約してしまい、まぁ少しのニオイなら大丈夫だろうと思って部屋に入ってみると本当に臭くて、布団もタバコのにおいで寝転ぶのも嫌でした…。

フロントに言ってみたのですが、空き室がないということもあり、ファブリーズと消臭剤を貸し出して下さり、何とか寝ることはできました。

ファブリーズ約1本使ってしまいました。

あまり部屋自体もきれいな印象ではありませんでしたが、フロントスタッフの方の対応はよかったです。

2011年11月
ホテル タウン本町 2011年11月23日 18:07:52

当日は禁煙のお部屋が満室になっており、対応できず申し訳ございませんでした。この場をお借りして重ねてお詫び申し上げます。
今回はこの様な形でしたが、インターネットで禁煙ルームの予約が取れなかった場合、事前にご連絡頂けましたらチェックイン前に消臭作業もさせて頂いております。
お客様には気持ちよく過ごして頂きたかったのですが、今回はご希望に添えることが出来ず残念でなりません。
また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
これからも、可能な限りのサービスをスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

♪龍馬の街deデート!!☆☆秋のカップルプラン☆☆
【ダブルルームA■ネット限定・LAN■】

投稿者さん 2011年10月25日 22:37:56

和室に宿泊しましたが、予想以上に部屋が狭かったです。
フロントに絵葉書を投函しておいて欲しいと依頼したら、近所にポストがあるから自分で出しに行けと言われました。設備の経年劣化が甚だしい分そういうところでサービスしてナンボのもんでしょ。
100円朝食は評価できます。

2011年10月
ホテル タウン本町 2011年10月26日 17:01:37

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルは築年数が30年を迎え、老朽化が進んでおります分、宿泊料金や利便性で皆さまのお役に立てればと考え、極力無駄を省きお客様のお財布に優しい価格を維持する為、人員、アメニティ等も最低限にしております。
その為、ご要望に添えない場合もございます。
誠に申し訳ございません。
これからも可能な限りのサービスを提供させて頂けますようスタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月24日 14:25:44

素泊まりなら問題無くていいのでは…立地も便利です。

2011年10月
ホテル タウン本町 2011年10月25日 14:55:30

この度はホテルタウン本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地面でお役に立てたことなによりです。
何かお気付きの事などなかったでしょうか?もしございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声をおかけくださいませ。
またのご利用お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

♪♪龍馬の街!秋の史跡めぐり応援プラン♪♪激安!寝るだけツイン
【寝るだけツイン 冷蔵庫なし■ネット限定・LAN■】

ken_ken2731さんの ホテル タウン本町 のクチコミ (感想・情報)

ken_ken2731さん(19件) [40代/男性] 2011年10月23日 00:20:04

設備は少し古いですが、清潔さが感じられて良いホテルだと思います。
ホテル代も安くて繁華街・観光地などの異動に便利な立地なので、車が無くても時間が有効に使えそうです。また利用したいと思います。

2011年10月
ホテル タウン本町 2011年10月24日 14:33:24

「清潔さが感じられて良いホテル」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは建物・設備とも年数を経過しており何かとご不便をお掛けする事もございますので、せめてもと価格をお安くし、清掃にも特に力を入れておりますのでお褒めのお言葉スタッフ一同励みとなります。
立地条件でもお客様に喜んでいただけてなによりです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル タウン本町の空室検索をする