白馬ログホテル ミーティア クチコミ・感想・情報

白馬ログホテル ミーティアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月05日 22:25:38

ペット(犬)と同室に宿泊でき、まわりが便利そうなところを条件として探し、こちらのペンションを選びました。

接客
 チェックインのときには、食事の場所以外の館内の説明は全くなく、部屋に案内は置かれていましたが、お風呂の場所など多少の説明はあってもいいかなと思いました。

ペット可のロッジは、1つの建物の中がいくつかの部屋に分かれている構造になっており、入り口のドアがなぜか2つありました(スキー客用?)。これが建物のドアなのか誰かの部屋のドアなのか分からず、フロントでもう少し説明があってもいいかなと思いました。ロッジの中はスリッパに履き替えるのですが、スリッパが箱に無造作に山積みで入っていてどれもきれいではなかった。人数分あるかないかで、奇麗そうなスリッパはすぐに他の客に取られてしまう状態でした。ロッジ内は犬のにおいがとてもキツく、部屋の清掃もあまり行届いていないのでは?と見受けられた。

食事
 夕食はおいしかった。ただお皿につがれたご飯は少なすぎる感じがしました。朝食はまあこんな感じかなと思いましたが、トップバリューの紙パックをそのまま置くのはいかがなもなかと思いました。あと、食堂に入るときも、ロッジ同様に1つに重ねた状態のスリッパが箱に山積みになっており、食事前にこのスリッパを触らなければならないのは正直キツかった。

ロケーション
 まわりはペンションがたくさんあり、レストランやコンビニもありました。

まとめ
 ペンションといってもサービスのレベルもさまざまで、多くを望んではいけないと分かっていますが、気持ちとしては少し残念でした。犬同泊の部屋だからかわかりませんが、もう少しきれいなスリッパと清掃を心がけていただければと思います。

2012年07月
ペット同伴1泊2食付プラン
【ツインルーム(24平米)】

美津濃1987さんの 白馬ログホテル ミーティア のクチコミ

美津濃1987さん(3件) [50代/男性] 2011年07月21日 12:48:28

家族4人+ゴールデンレトリバーで7月17日に宿泊しました。設備も整っておりペット同伴に最高でした。お店の方の対応も良く機会がありましたら又お世話になりたいと思います。

2011年07月
白馬ログホテル ミーティア 2011年07月22日 15:41:32

ご利用及びご宿泊のご感想をいただき有難うございます。これからも皆様に喜ばれるような宿を目指し頑張ります。またのご来館お待ちしております。

【トリプルルーム(30平米)】

dico517さんの 白馬ログホテル ミーティア のクチコミ

dico517さん(1件) [30代/男性] 2010年08月12日 15:51:59

急遽コンドミニアムタイプの部屋になり広い場所になり満足しております。食事をする場所と離れてしまったのですが迎えに来てくださったり飲み物もサービスしてくださったりとありがたかったです。
お部屋はきれいにしてあったのですがペットがソファの下の臭いをしきりに嗅いでいたのずらしてみるとお菓子のくずのようなものが落ちていたので気をつけてほしいですね。
夜ご飯も適度にボリュームがあって美味しかったです。
お世話になりました。ありがとうございます。

2010年08月
白馬ログホテル ミーティア 2010年08月16日 21:34:27

感想をいただき有難うございます。お掃除の件早速指示いたしました。お掃除のスタッフがシーズン毎に変わりますので今後しっかりと引継ぎをする様にいたします。お部屋の件こちらの都合で変更して頂き有難うございました。

ペット同伴1泊2食付プラン
【ツインルーム(24平米)】

投稿者さん 2009年09月25日 11:30:16

今回家族と犬とログハウスに宿泊させて頂きました。静かで良い立地にあり、大変くつろぐことが出来ました。犬と一緒だったので食事は別の犬と入れるレストランに行きました。犬と入れるレストランは3件で結構混むので早めに予約されると良いと思います。部屋も広く犬も大喜びでした。また利用したいです。

ペット同伴1泊朝食付プラン
トリプルルーム(30平米)

2009年09月
【トリプルルーム(30平米)】

投稿者さん 2007年08月05日 22:34:59

3泊してみて、部屋は広くのびのびできて良かったけど、学生達の合宿らしき集団とかち合った為か、食事がどうも若い人向きなのかしつこく、単調でいまいち手抜きの感じがした。ロケーションはよく、サービスもまあまあなので、食事のことさえなければまた行きたいと思っている。

投稿者さん 2006年08月06日 14:14:41

7/31~8/1に利用させていただきました。シーズンオフということで、利用客の数も少なく、ゆったりと過ごすことができました。お夕飯も、品数が多く、特にお肉もお魚もと両方いただけてビックリしました。ログハウスには、テラスもついていて、犬(黒柴)連れとしては嬉しかったです。近くに、長野オリンピックのスキージャンプ台があり、練習風景を見ることができました。
欲を言えば、犬をつなぐためのフック等があればいいなと思います。ドアノブに掛けると、お座りは出来ても伏せが苦しい状態になったり、外れて迷惑をかけてしまうこともありますので・・・。次回は、ログハウス貸し切りで、友達と行きたいと思います。スキーは出来ないので、またシーズンオフにでも!お世話になりました。オーナー様のお見送りも嬉しかったです☆