箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月20日 11:17:27

4月2日に宿泊しました。スタッフのみなさんの対応がとても優しかったです。宿泊した日に息子が体調悪くなりバイキングを時間通り利用できなかったのですが臨機応変に対応していただきました。その他にもいっぱいよくして頂きました。機会がありましたらまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月26日 17:17:23

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後、お客様より頂いた言葉を糧に更に努力を致しますので是非またご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

bb 72さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

bb 72さん(16件) [50代/男性] 2017年04月14日 07:46:26

今回は、先生の代理予約です
前回の宿泊で、湯の里おかだの温泉をすっかり気に入った
先生のコメントになります。

毎回同じプランでは、芸?が無いので、今回はやや広めのお部屋
そして、露天風呂付き客室での予約です。
食事は和食ダイニングでの懐石料理!

前回よりグレードアップされたプランなのに・・・?
人の好みとは、わかりません。
先生曰く・・
前回の、大会場でのバイキング形式のほうが好きだ!
寿司でも天麩羅にしろ、好きなものを好きなだけ食べられる・・
しかも作りたてで、あったかい!
(この方、好き嫌い多いようです。)
部屋のお風呂については、
陶磁器のまるいお風呂があるだけでなんら代わり映えしないねぇ!
と・・うそぶいておりました。

わかりました!この次はバイキング形式で予約取りましょう、
今回は、グレードアップすればよい・・とは限らない!
と勉強になりました。

大浴場、露天風呂には満足しているようです。
ので
また、お世話になります。おかだやさん・・・

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月14日 18:48:03

再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場・露天風呂温泉につきまして満足を頂きたようで大変うれしく思います。
しかしながら、会席のお食事がお口に合わなかったとの事で、申し訳ございません。
次回ご利用の際はグレードアップしたお部屋でバイキングプランもございますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間
【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月13日 14:03:00

3月29日から1泊

急に箱根の宿をとって欲しいと家族に頼まれて検索。
春休みのせいもあり、どこの宿も満室だったがこちらのホテルで空室があったので予約しました。以下は家族の感想です。

部屋、お風呂はよかった。
部屋の鍵がひとつで、入浴の際に不便だったので出来れば2つ欲しい。
食事はよくない。バイキングなのに選べる物があまりなかった。
春休み期間でなければもっと充実しているのか?

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月14日 18:51:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、大切な家族旅行にホテルおかだをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
部屋の鍵の件につきましては、頂いたご意見を参考に社内で検討致します。
食事につきましてもお客様へ満足して頂けるよう改善をしていきたいと考えております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

うさぎのほっぺ6470さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

うさぎのほっぺ6470さん(4件) [70代/男性] 2017年04月10日 11:30:43

妻の誕生日の記念旅行で3回目の利用でした。
今回は夕食をバイキングにしたのですが、翌日のランチバイキングとほとんど同じ内容で、多少がっかりしました。バイキングの内容は良かったです。
露天風呂は24時間いつでも入れるように温度調節がされており快適でした。お湯の温度を調節できなかったのが少し残念でした。
大雨の中でしたがかえってゆっくりした気持ちになれて幸せを改めて感じました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月10日 16:19:03

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大切な記念日の旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいたバイキングのメニューやお風呂の温度調整について、今後検討して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定!】露天風呂付き客室で朝寝坊☆レイトアウト12時♪朝食をランチバイキングに変更OK☆
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)B】

投稿者さん 2017年04月05日 16:20:42

春休みに3世代で宿泊しました。車で行ったのですが道の看板が見えにくくホテルの建物は見えているのに入口がわからずお電話しました。近くのバス停の名前を言って教えてもらおうと思ったらそのバス停はわかりませんと言われこちらも現在地をどう伝えていいか困りました。たとえバス停の名前がわからなくても道案内の仕方はあるのではないでしょうか。

お部屋は広く9人での利用でしたがゆったりで担当してくれた中居さんも感じの良い方でした。お風呂は別棟の温泉を利用しましたが雨で寒かったので大浴場で十分だったと思います。行きはエスカレータがありますが帰りは階段のみなので高齢の母にはきつかったようです。母はマッサージを利用しましたがそこの方がとても親切でマッサージ以上に癒されたと話していました。

お食事はかなり期待していっただけに残念です。まずいわけではないけれど美味しいわけでもなく手間をかけた感じがなかったです。娘たちも普通だねとの感想でした。
大人数だったので宴会場での食事でしたが、隣との仕切りの壁の汚れはもう少しきれいにならないでしょうか。かなり汚れていました。
朝ごはんのバイキングは品数も豊富で美味しくいただきました。

部屋の広さが売りのプランだったのでお食事のグレードまで気が回りませんでしたが事前に相談すれば変更することも可能でしたか?
お食事を除けばおおむね良かったと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月06日 17:43:34

お電話での道案内の件、係の知識不足でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
事前お申込みの際に特選会席プランがございましたのでしっかりとお客様へご提案できるようプランの出し方を検討致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】お部屋で和会席コース☆最上階の和スイートは最大10名様までOK! ☆限定2部屋☆
【【限定2室和スイート】広々12畳本間+9畳次の間付 喫煙可】

sleep3696さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

sleep3696さん(1件) [30代/女性] 2017年04月01日 17:08:18

お部屋もお風呂も最高でした。
お料理も美味しくて食べきれないくらいでした。
また家族と行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月03日 16:30:02

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き

投稿者さん 2017年03月26日 20:18:34

楽しく過ごさせていただきました。
記念撮影もしてくれて、記憶に残ります。
お風呂が広く、気持ちよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年03月29日 17:18:41

今回お申込み頂きました「寿プラン」は記念写真のプレゼントの他に様々な特典が付く大人気のプランとなっております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長寿祝い】お部屋で和会席コース☆めで鯛8つの特典付♪還暦・古希・喜寿・米寿

投稿者さん 2017年03月12日 17:00:25

露天風呂付き客室に宿泊させていただきましたが、とても綺麗なお部屋で大満足でした。露天風呂もちょうど良いサイズだと思います。
お食事も山桜でいただきましたが、朝、夕共にとても美味しいお食事でした。ただ、朝食のポテトサラダは朝だと重く感じますので、野菜サラダ等にされると良いかなと思います。
山桜のスタッフの方も、とても感じの良い方ばかりで、また利用させていただきたいと思っております。
一つホテルで気になった点は、お部屋から出ると、エレベーターまでの通路がとても寒く感じました。
暖かい時季に、また宿泊させていただきたいと思っております。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年03月14日 14:42:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付「粋彩」のお部屋とダイニング「山桜」について、お気に召していただけたようでなによりでございます。お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。
箱根に来る際は、是非またご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月09日 19:28:06

3月7日から一泊しました。
露天風呂付客室に泊まったのですが、部屋は綺麗でアメニティも良かったです。ただお風呂の木の引き戸がすこしカビているみたいで気になりました。

食事はバイキングでしたが、美味しくなかったです。あのレベルであのお値段だったら、外に出て食事をした方が良かったです。

夕食の時の従業員の方の対応は非常に良かったのですが、朝食バイキングの時の従業員の方の態度が悪く、赤ちゃん連れなのでハイローチェアを借りたのですが、使い方の説明もなく、聞こうと思ったら、無視されてどこかへ行ってしまいました。

それと、ソーセージを取ってる時にまた別の従業員の方がきて、補充用のソーセージをもってきたのですが、いきなり目の前でドボドボ入れ始めて、私にお湯が少しかかっても謝りの言葉もなし。そもそも、客が取ってるそばから、一言の断りもなしに補充するのも変ですが。

行きは荷物を運んでくれたのですが、帰りは何もなかったのも少し気になりました。

お部屋と案内係の中国人の女性の方はすごく良かったのに、残念です。

若い方の教育も結構ですが、お金を払っているのだから、ベテランの方の様にプロのサービスをしていだきたいと思いました。

別の宿に泊まって2泊目でしたが、サービスの違いを痛感しました。

もう2度と泊まらないと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年03月14日 14:33:30

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
一部のスタッフの立ち振る舞いでは不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、バイキングにつきましてもご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2017年03月07日 10:30:09

お部屋に露天風呂が付いてるのを魅力に感じ予約しました!
部屋も綺麗で、お風呂もとても良かったと思います!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年03月08日 17:31:55

この度は、お部屋及びお風呂におきましてご満足とのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

Leaf akieさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Leaf akieさん(1件) [40代/女性] 2017年02月28日 02:05:42

循環バスがとても混んでいて一番後ろに乗ってしまい、おかだやより先の人が多く降りるのに大変でした。子供にチェックインをしている間おもちゃのプレゼントがあり喜んでいました。施設がやや古めの為、共有のトイレが和式しかない所があったりします。洋式の所も便座が冷たかったです。湯の里の利用の際繋がってると思って行ったら普通に外を歩くのでこの時期はコートなどを着用しないと厳しいと思います。一言教えて頂きたかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月28日 19:13:31

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
共用トイレにつきましては、部分的に和式から洋式に変更する工事を検討しております。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。又、湯の里の案内について一言足りずに重ね重ね申し訳ございません。今後は社員教育に励み、お客様へ喜ばれる施設を目指します。

【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

元+ALLさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

元+ALLさん(1件) [40代/男性] 2017年02月27日 14:48:18

家族4人で利用しました。
ホテル内はとても清潔感が有り、スタッフの方達も親切で気持ちが良かったです。
宿泊した部屋はとても広く、改装したばかりじゃ無いかと思うほど良い部屋でした。
部屋内のお風呂も使用しましたが、大浴場へ行かなくても十分ではと思う位に快適でした。
食事も朝夕共に、とても美味しくお腹一杯に食べてしまいました。
お風呂は、大浴場の他に日帰り温泉施設も利用出来るのですが、ホテルから専用通路にて行く際に坂道の為、高齢の母には辛かった様です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月28日 19:01:50

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
又、スタッフの対応・お部屋・食事をお褒め頂き、光栄に存じます。湯の里への導線につきましては、山間に建つホテルでございますので
立地条件が難しく、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。直ぐに改善改良は難しいところもございますが、今後の課題と致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

MITOくんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

MITOくんさん(16件) [50代/男性] 2017年02月21日 16:12:29

2月19日に、家族5人で2部屋を借りて宿泊しました。1室は和洋室にしていただきましたが、とても広くて快適な部屋でした。当家の湯本での定宿なので、また泊まりに行きます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月22日 17:37:22

大切な家族旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。
ファミリーでご利用頂ける広めのお部屋として「露天風呂付粋彩“紅藤”」のお部屋や「最上階“和スイート”」のお部屋等もございますので、是非またご利用頂けると幸いです。

【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

MITOくんさん(16件) [50代/男性] 2017年02月21日 16:10:03

2月19日に、家族5人で2部屋を借りて宿泊しました。何度目かの利用なので、各種のお風呂も勝手知ったるところ、楽しむことができました。バイキングの夕食は、夏に泊まった時に比べると、質量とも少々残念だった気がします。その一方で、職員の方の対応は、ますます向上していると思います。湯の里は、日帰り客で込むので、朝か夜の利用がお薦めです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月22日 17:34:23

再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。
接遇に付きましてはお褒めの言葉を頂けた事
今後の励みにさせて頂きます。
より一層サービスの充実に心がけて参りますので、是非またご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

mitsuragonさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

mitsuragonさん(17件) [40代/男性] 2017年02月20日 00:36:11

今回久しぶりに箱根に宿泊しました。はじめてこちらを利用させていただきましたが、部屋、温泉はいうことがなく、よかったです。しかし料理がかなり残念でした。
あらかじめ電話で何品ですか?とか特選プランはどんな感じですか?と聞いていたのですが、残念ながら期待が大きく外れてしまいました。まず、料理全体的にボリュームがなく、料理がすべて冷たかったです。これは味付けがどうとかいう問題ではありません。お鍋の鯛でさえ、カピカピになっていました。楽しみにしていたメインの肉料理も同じく冷たかったです。肉は60グラムかな、で肉質はまあまあでしたが、たれも市販のたれの味がしました。これもおいしいとはいきませんでした。仕事柄よく全国のホテルや旅館にとまりますが、値段から考えるとも、コスパが悪く少し料理内容をよくしていただきたいと思いました。それだけ真剣に私は旅館選びをしています。生意気なことを書いて申し訳ありませんがすべて事実なんです。ただスタッフはみなさん対応がよかったので、料理だけ変えれば最高になると思います。これからも頑張ってください。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月20日 17:10:08

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【和モダンコンセプトルーム「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

北斗リュウケンさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

北斗リュウケンさん(1件) [50代/男性] 2017年02月14日 11:18:22

娘が友人との女子会で利用。女子会ならではのいろいろなサービスが受けられてとても満足とのこと。特に食事や浴衣が気に入って、若い人たちでも箱根のよさを満喫できたようです。ひとつだけ難は駅からの道が少しわかりずらかったとのことです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月20日 17:06:14

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご利用いただいた桜ことばのフロアは、色浴衣・ネイル・アロマが無料でご利用いただける女性の方に大変人気のフロアでございます。お気に召して頂けたこと、大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワイワイ女子会】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 4人以上でお値打ちプライス♪

投稿者さん 2017年02月13日 18:45:21

2017.2.10~11で宿泊させていただきました。
・お風呂について
天候が雪ということもあり、湯の里とホテルが少し離れているので湯冷めしてしまいましたが、良い温泉でした。大浴場はとても広く、湯気で壁まで見えないくらいでした。スマホ不携帯を見越してのメッセージボードが大浴場前にあり、家族・カップルで「先部屋いるよ」「茶屋にいるよ」などと連絡を取り合うのにすごく便利で細やかな気遣いだと感じました。

・部屋について
大型テレビが2台設置。洗面所周りのアメニティも充実。床の間もあって花が生けてありとても「和」を感じることができた。その場でドリップできるコーヒーも7~8杯分あり。部屋からの景色も抜群。

全体的に気遣いができているお宿と感じました。留学生・出稼ぎ者を積極的に雇っており、共感を得れました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月20日 17:02:53

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様よりいただいたお言葉を大事に持ち続け、より一層サービスの向上に努めて参ります。
お風呂上りに「見晴らし茶屋」という休憩出来る場所がございます。お茶や梅干しのサービス、有料でビールの提供もしておりますので、真夏には涼しさ、真冬には心と身体をさらに温める場所としてご利用いただけます。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【露天風呂付き和室「湯庵」 51平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2017年01月23日 18:25:33

ディナーバイキングは、熱々鉄板焼きと天ぷらと書いてあったのに料理がさめていて美味しくなかったです。夕食は全体的にがっかりでしたが、朝食は和食が充実して美味しく満足でした。温泉の後の湯上り場所でのコブ茶のサービスとスタッフの対応が良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月02日 20:48:51

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
 夕食に対する貴重なご意見をいただきありがとうございます。そのよなことがあったにもかかわらず朝食や、スタッフの対応に対する温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
 今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年01月23日 15:48:50

2017年1月20日~22日まで宿泊致しました。
1歳10ヶ月の子供連れでの宿泊でした。
念のため、ベビーシャンプーや食事用エプロン等を持参して行ったのですが
大浴場には3種類程のベビーシャンプーに、ベビーバスやバスチェア、脱衣所にはベビーベッドにハイローチェアと数々のベビーグッズが取り揃えられており
何の不便もなく一緒に大浴場に入り、ベビーバスで温泉デビューさせてあげる事ができました。

食事の際も子ども用の食器やエプロン、椅子まで全てご用意いただきとても助かりました。
朝食会場のキッズスペースも、先に食べ終えた子供とパパで遊んでいる間に
ママはゆっくり残りの食事とコーヒーを満喫でき、とてもありがたかったです。

週末で宿泊される方も多い中、サービスも行き届いておりとてもよい旅行となり感謝しております。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月02日 20:41:54

この度はお子様連れのご旅行先に当館をご指名頂きありがとうございました。
 当館では、お子様連れのお客様にも安心して、ご宿泊頂けるようサービスの向上に努めており、今回お褒めの言葉をいただいたことは、大変ありがたく存じます。
 次回も箱根へお越しの際は、ご宿泊いただきます様、よろしくお願いいたします。

なお56989157さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

なお56989157さん(1件) [20代/女性] 2017年01月18日 14:27:54

初めて行かせていただきました!お値段もリーズナブルで、お部屋に温泉があり大変満足させていただきました。お料理も美味しかったです。
また、行きたいなと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月02日 20:38:39

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
 ”大変満足”とのお言葉ありがとうございます。今後も、お言葉に恥じないようサービス控除に努めてまいりますので、ぜひ又、ご来館いただきます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。