箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月12日 17:00:25

露天風呂付き客室に宿泊させていただきましたが、とても綺麗なお部屋で大満足でした。露天風呂もちょうど良いサイズだと思います。
お食事も山桜でいただきましたが、朝、夕共にとても美味しいお食事でした。ただ、朝食のポテトサラダは朝だと重く感じますので、野菜サラダ等にされると良いかなと思います。
山桜のスタッフの方も、とても感じの良い方ばかりで、また利用させていただきたいと思っております。
一つホテルで気になった点は、お部屋から出ると、エレベーターまでの通路がとても寒く感じました。
暖かい時季に、また宿泊させていただきたいと思っております。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年03月14日 14:42:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付「粋彩」のお部屋とダイニング「山桜」について、お気に召していただけたようでなによりでございます。お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。
箱根に来る際は、是非またご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月09日 19:28:06

3月7日から一泊しました。
露天風呂付客室に泊まったのですが、部屋は綺麗でアメニティも良かったです。ただお風呂の木の引き戸がすこしカビているみたいで気になりました。

食事はバイキングでしたが、美味しくなかったです。あのレベルであのお値段だったら、外に出て食事をした方が良かったです。

夕食の時の従業員の方の対応は非常に良かったのですが、朝食バイキングの時の従業員の方の態度が悪く、赤ちゃん連れなのでハイローチェアを借りたのですが、使い方の説明もなく、聞こうと思ったら、無視されてどこかへ行ってしまいました。

それと、ソーセージを取ってる時にまた別の従業員の方がきて、補充用のソーセージをもってきたのですが、いきなり目の前でドボドボ入れ始めて、私にお湯が少しかかっても謝りの言葉もなし。そもそも、客が取ってるそばから、一言の断りもなしに補充するのも変ですが。

行きは荷物を運んでくれたのですが、帰りは何もなかったのも少し気になりました。

お部屋と案内係の中国人の女性の方はすごく良かったのに、残念です。

若い方の教育も結構ですが、お金を払っているのだから、ベテランの方の様にプロのサービスをしていだきたいと思いました。

別の宿に泊まって2泊目でしたが、サービスの違いを痛感しました。

もう2度と泊まらないと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年03月14日 14:33:30

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
一部のスタッフの立ち振る舞いでは不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、バイキングにつきましてもご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き

投稿者さん 2017年03月07日 10:30:09

お部屋に露天風呂が付いてるのを魅力に感じ予約しました!
部屋も綺麗で、お風呂もとても良かったと思います!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年03月08日 17:31:55

この度は、お部屋及びお風呂におきましてご満足とのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

Leaf akieさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Leaf akieさん(1件) [40代/女性] 2017年02月28日 02:05:42

循環バスがとても混んでいて一番後ろに乗ってしまい、おかだやより先の人が多く降りるのに大変でした。子供にチェックインをしている間おもちゃのプレゼントがあり喜んでいました。施設がやや古めの為、共有のトイレが和式しかない所があったりします。洋式の所も便座が冷たかったです。湯の里の利用の際繋がってると思って行ったら普通に外を歩くのでこの時期はコートなどを着用しないと厳しいと思います。一言教えて頂きたかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月28日 19:13:31

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
共用トイレにつきましては、部分的に和式から洋式に変更する工事を検討しております。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。又、湯の里の案内について一言足りずに重ね重ね申し訳ございません。今後は社員教育に励み、お客様へ喜ばれる施設を目指します。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

元+ALLさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

元+ALLさん(1件) [40代/男性] 2017年02月27日 14:48:18

家族4人で利用しました。
ホテル内はとても清潔感が有り、スタッフの方達も親切で気持ちが良かったです。
宿泊した部屋はとても広く、改装したばかりじゃ無いかと思うほど良い部屋でした。
部屋内のお風呂も使用しましたが、大浴場へ行かなくても十分ではと思う位に快適でした。
食事も朝夕共に、とても美味しくお腹一杯に食べてしまいました。
お風呂は、大浴場の他に日帰り温泉施設も利用出来るのですが、ホテルから専用通路にて行く際に坂道の為、高齢の母には辛かった様です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月28日 19:01:50

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
又、スタッフの対応・お部屋・食事をお褒め頂き、光栄に存じます。湯の里への導線につきましては、山間に建つホテルでございますので
立地条件が難しく、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。直ぐに改善改良は難しいところもございますが、今後の課題と致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

MITOくんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

MITOくんさん(16件) [50代/男性] 2017年02月21日 16:12:29

2月19日に、家族5人で2部屋を借りて宿泊しました。1室は和洋室にしていただきましたが、とても広くて快適な部屋でした。当家の湯本での定宿なので、また泊まりに行きます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月22日 17:37:22

大切な家族旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。
ファミリーでご利用頂ける広めのお部屋として「露天風呂付粋彩“紅藤”」のお部屋や「最上階“和スイート”」のお部屋等もございますので、是非またご利用頂けると幸いです。

【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

MITOくんさん(16件) [50代/男性] 2017年02月21日 16:10:03

2月19日に、家族5人で2部屋を借りて宿泊しました。何度目かの利用なので、各種のお風呂も勝手知ったるところ、楽しむことができました。バイキングの夕食は、夏に泊まった時に比べると、質量とも少々残念だった気がします。その一方で、職員の方の対応は、ますます向上していると思います。湯の里は、日帰り客で込むので、朝か夜の利用がお薦めです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月22日 17:34:23

再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。
接遇に付きましてはお褒めの言葉を頂けた事
今後の励みにさせて頂きます。
より一層サービスの充実に心がけて参りますので、是非またご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

mitsuragonさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

mitsuragonさん(17件) [40代/男性] 2017年02月20日 00:36:11

今回久しぶりに箱根に宿泊しました。はじめてこちらを利用させていただきましたが、部屋、温泉はいうことがなく、よかったです。しかし料理がかなり残念でした。
あらかじめ電話で何品ですか?とか特選プランはどんな感じですか?と聞いていたのですが、残念ながら期待が大きく外れてしまいました。まず、料理全体的にボリュームがなく、料理がすべて冷たかったです。これは味付けがどうとかいう問題ではありません。お鍋の鯛でさえ、カピカピになっていました。楽しみにしていたメインの肉料理も同じく冷たかったです。肉は60グラムかな、で肉質はまあまあでしたが、たれも市販のたれの味がしました。これもおいしいとはいきませんでした。仕事柄よく全国のホテルや旅館にとまりますが、値段から考えるとも、コスパが悪く少し料理内容をよくしていただきたいと思いました。それだけ真剣に私は旅館選びをしています。生意気なことを書いて申し訳ありませんがすべて事実なんです。ただスタッフはみなさん対応がよかったので、料理だけ変えれば最高になると思います。これからも頑張ってください。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月20日 17:10:08

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【和モダンコンセプトルーム「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

北斗リュウケンさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

北斗リュウケンさん(1件) [50代/男性] 2017年02月14日 11:18:22

娘が友人との女子会で利用。女子会ならではのいろいろなサービスが受けられてとても満足とのこと。特に食事や浴衣が気に入って、若い人たちでも箱根のよさを満喫できたようです。ひとつだけ難は駅からの道が少しわかりずらかったとのことです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月20日 17:06:14

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご利用いただいた桜ことばのフロアは、色浴衣・ネイル・アロマが無料でご利用いただける女性の方に大変人気のフロアでございます。お気に召して頂けたこと、大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワイワイ女子会】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 4人以上でお値打ちプライス♪

投稿者さん 2017年02月13日 18:45:21

2017.2.10~11で宿泊させていただきました。
・お風呂について
天候が雪ということもあり、湯の里とホテルが少し離れているので湯冷めしてしまいましたが、良い温泉でした。大浴場はとても広く、湯気で壁まで見えないくらいでした。スマホ不携帯を見越してのメッセージボードが大浴場前にあり、家族・カップルで「先部屋いるよ」「茶屋にいるよ」などと連絡を取り合うのにすごく便利で細やかな気遣いだと感じました。

・部屋について
大型テレビが2台設置。洗面所周りのアメニティも充実。床の間もあって花が生けてありとても「和」を感じることができた。その場でドリップできるコーヒーも7~8杯分あり。部屋からの景色も抜群。

全体的に気遣いができているお宿と感じました。留学生・出稼ぎ者を積極的に雇っており、共感を得れました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月20日 17:02:53

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様よりいただいたお言葉を大事に持ち続け、より一層サービスの向上に努めて参ります。
お風呂上りに「見晴らし茶屋」という休憩出来る場所がございます。お茶や梅干しのサービス、有料でビールの提供もしておりますので、真夏には涼しさ、真冬には心と身体をさらに温める場所としてご利用いただけます。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付き和室「湯庵」 51平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2017年01月23日 18:25:33

ディナーバイキングは、熱々鉄板焼きと天ぷらと書いてあったのに料理がさめていて美味しくなかったです。夕食は全体的にがっかりでしたが、朝食は和食が充実して美味しく満足でした。温泉の後の湯上り場所でのコブ茶のサービスとスタッフの対応が良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月02日 20:48:51

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
 夕食に対する貴重なご意見をいただきありがとうございます。そのよなことがあったにもかかわらず朝食や、スタッフの対応に対する温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
 今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2017年01月23日 15:48:50

2017年1月20日~22日まで宿泊致しました。
1歳10ヶ月の子供連れでの宿泊でした。
念のため、ベビーシャンプーや食事用エプロン等を持参して行ったのですが
大浴場には3種類程のベビーシャンプーに、ベビーバスやバスチェア、脱衣所にはベビーベッドにハイローチェアと数々のベビーグッズが取り揃えられており
何の不便もなく一緒に大浴場に入り、ベビーバスで温泉デビューさせてあげる事ができました。

食事の際も子ども用の食器やエプロン、椅子まで全てご用意いただきとても助かりました。
朝食会場のキッズスペースも、先に食べ終えた子供とパパで遊んでいる間に
ママはゆっくり残りの食事とコーヒーを満喫でき、とてもありがたかったです。

週末で宿泊される方も多い中、サービスも行き届いておりとてもよい旅行となり感謝しております。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月02日 20:41:54

この度はお子様連れのご旅行先に当館をご指名頂きありがとうございました。
 当館では、お子様連れのお客様にも安心して、ご宿泊頂けるようサービスの向上に努めており、今回お褒めの言葉をいただいたことは、大変ありがたく存じます。
 次回も箱根へお越しの際は、ご宿泊いただきます様、よろしくお願いいたします。

【ファミリー】お部屋で和会席コース☆最上階の和スイートは最大10名様までOK! ☆限定2部屋☆
【【限定2室和スイート】広々12畳本間+9畳次の間付 喫煙可】

なお56989157さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

なお56989157さん(1件) [20代/女性] 2017年01月18日 14:27:54

初めて行かせていただきました!お値段もリーズナブルで、お部屋に温泉があり大変満足させていただきました。お料理も美味しかったです。
また、行きたいなと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月02日 20:38:39

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
 ”大変満足”とのお言葉ありがとうございます。今後も、お言葉に恥じないようサービス控除に努めてまいりますので、ぜひ又、ご来館いただきます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

投稿者さん 2017年01月15日 20:49:16

お風呂やご飯はもちろん、サービスも良く満足できるプランでした。女子2人で宿泊したのですが、更衣室の所にドライヤーだけでなくアイロンも置いてあったので、助かりました。また、温泉内風呂も好きな時間に、好みの湯温で入れたのでとても極楽気分でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年01月16日 17:56:34

投稿者さん 2017年01月15日 20:10:45

毎月1回以上は温泉やホテルに泊まっている目線から感想を残すことにします。自分も最近口コを頼りに予約することも多いので・・中には???と思うくらい過大評価の謎の宿もありますが・・箱根は急な雪や天候不良で宿で方々からメンバーが集合する場合は極力駅から近い箱根湯本に予約を入れることにしています。その点では駅前の湯本富士屋ホテルが一番いいのですがお正月の予約は取れませんでした。さて このホテル部屋の露天風呂はいいのですが景色が駐車場まんまです。私は室内露天風呂のあるホテルでは水着持参なのでいいのですが笑
でも自動お湯装置があって24時間快適温度でお風呂に入れます。シャンパン持ち込んで飲みながら夜を過ごせました。
食事は普通です。本当に普通の3500円和定食の感じです。隣接している有料温泉施設は×です。やたら歩くし古いし明るいうちに行くとがっかりします。湯本温泉にある天成園の温泉施設のほうがずっといいです。でも一人3万円以下でそこそこな温泉に泊まれるので
大勢を招待するときにはお財布にやさしいです。流行のおこもり型の露天風呂付の旅館は
大きな内風呂や露天がないので子供がいる場合には間が持たないので
大勢のときはある程度の大型旅館に泊まることにしています。
湯本温泉で夕食がよかった宿は河鹿荘。付属の温泉施設がいいのは天成園。内風呂がよかったのは ホテルおかもとに付属している小さな旅館のふるさと。朝食がよかったのは花紋
内風呂が小さくて残念だったのは静観荘 歴史を感じたのは福住荘 リピートしたいのは
河鹿荘の露天風呂付の部屋ですかね。でも箱根にはまだまだ沢山の旅館があるのでよそに泊まります笑

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年01月16日 17:55:50

この度は、箱根湯本に数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
 また、当日ご宿泊いただいた≪粋彩≫の売りである≪温度調整≫に対するお褒めの言葉大変ありがたく存じます。
 今後もサービスの向上に努めてまりますので、是非またご宿泊いただきます様宜しくお願いいたします。

オペ1987さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

オペ1987さん(1件) [20代/男性] 2017年01月06日 15:10:29

接客が素晴らしい!これにつきます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年01月10日 17:11:41

【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月21日 18:59:40

前回宿泊時のベットルームが苦しくて寝られず、今回は別の部屋 曙に宿泊。温泉が良く、自動湯はりで非常に良かった。部屋は大きくないが清潔でバルコニーが広く開放感がありました。部屋に臭いもありません。廊下は非常にタバコ臭い。トイレが離れているのが冬場は寒いです。食事は天ぷらがおいしいですね。あとは普通。気になるのは従業員に笑顔なし挨拶なし。特に湯の里は態度が悪い。風呂から出ても無料の水無し!自販機200円!1階に降りれば無料の飲料水があります。湯の里までも「え~ここから?」のドアから外へ。靴は必要です。坂をあがります。今後は湯の里へは行きません。露天は温まりますが、景観はよくありません。
でもまた、おかだやさんへ行きたいと思っています。温泉がサイコーです。
最後、駅行きのバス待ちで嫌な事がありました。中国人の李さん、確認と言葉づかいを勉強して。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年12月25日 15:36:20

再度のご利用、誠にありがとうございます。
 館内接遇や湯の里に関してご不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。そのような中でも客室や食事に対するお褒めの言葉、大変ありがたく存じます。
 今後も、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月18日 18:34:25

久しぶりの宿泊でしたが、部屋も綺麗でした。部屋食でしたがまあまあかな。
風呂はいいですね。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年12月25日 15:27:37

当施設をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
箱根にお立ち寄りの際は、是非またご利用いただきます様よろしくお願いいたします。

【早割21】お部屋で和会席コース☆お得に21日前予約♪

投稿者さん 2016年12月04日 20:38:20

初めての箱根でしたが、お風呂の種類がと豊富でとてものんびり出来ました。また機会あったら泊まりたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年12月12日 17:29:16

お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

【早割21】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆お得に21日前予約♪
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

しげ8783さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

しげ8783さん(1件) [60代/女性] 2016年11月21日 20:25:29

二泊目の夕食に部屋のメニューの肉を注文したらオーストラリアの肉だから固いと言われた。主人と2つ頼み4000円だったが固くて食べれなかった。いくら和牛の肉でなくても作り方の問題だと思った。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月23日 15:09:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。今回は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
 今後も、お客様に満足頂けるようより一層商品や食事などサービスの向上に努めて参りますので、ぜひ又ご来館いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】