箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 20:38:20

初めての箱根でしたが、お風呂の種類がと豊富でとてものんびり出来ました。また機会あったら泊まりたいと思います。

【早割21】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆お得に21日前予約♪
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

しげ8783さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

しげ8783さん(1件) [60代/女性] 2016年11月21日 20:25:29

二泊目の夕食に部屋のメニューの肉を注文したらオーストラリアの肉だから固いと言われた。主人と2つ頼み4000円だったが固くて食べれなかった。いくら和牛の肉でなくても作り方の問題だと思った。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月23日 15:09:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。今回は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
 今後も、お客様に満足頂けるようより一層商品や食事などサービスの向上に努めて参りますので、ぜひ又ご来館いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月17日 18:46:16

部屋の露天風呂があったので
久しぶりにリラックス出来ました。

また利用させて頂きたいと思います。

部屋が2階で露天風呂から時々送迎バスが見えるので少し気になりました。
木とかでもう少し隠れるともっと安心出来るかなと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月23日 15:13:47

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回”リラックスできた”という感想を頂けたこと、従業員一同大変光栄に思います。
今後も、より一層リラックスできる施設を目指して、努力して参ります。
また箱根にお立ち寄りの際は、ご利用いただきます様よろしくお願いいたします。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間
【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月15日 14:25:53

部屋の洗面所にヘアードライヤーが無かったのは想定外でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月23日 15:19:10

この度はご利用いただきありがとうございました。
ヘアードライヤーですが、ご不憫をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。当館では全客室に設置をしておりますが、客室内での表示が分かりにくい部分があったかもしれません。
今回のご意見を受け止め、再度わかりやすい表示方法を検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

投稿者さん 2016年11月04日 20:34:41

■ パーフェクトに近い宿。 先日、家族4人で「粋彩」瑠璃の間に宿泊し、大満足でした。楽天トラベルでの口コミ評価は必ずしも高くないですが、私がこれまで宿泊した施設の中では、ベストのひとつです。訳あり部屋やバイキング食への不満で、全体の評価が不当に下げられていると感じます。清掃への不満も口コミにありますが、部屋, 大浴場その他、清掃はかなり行き届いていて、施設全体が大切に扱われていると感じました。
【部屋】瑠璃の間に関しては、パーフェクトです。贅を尽くしているわけではないですが、大変過ごしやすいレイアウトです。部屋付き露天も大変よくできています。個人的には露天風呂の板障子の造りの良さが、大変気に入りました。人工石庭 にも風情を感じます。Illyのエスプレッソマシーンも大活躍です。快適な客室造りの要点をうまく押さえています。
【食事】和食ダイニング「山桜」での食事に大満足です。正直、刺身, 肉等の食材はもうひと頑張りしてもらうとなお良いのですが、肩ひじ張りすぎない適度な豪華さが、客のニーズに良くマッチしています。食事を出すタイミングの良さ、スタッフの皆様の気遣いも存分に感じることができました。
【風呂】大浴場+足湯+湯の里に大絶賛です。大箱のメリットが存分に出ています。大浴場の広さ, 湯量の豊富さ, 天井の高さ, 行き届いた清掃に感動すら覚え、くつろぐことができました。種類豊富な温泉がおかだの何よりの魅力です。
【絶賛の理由】おかだでは昭和の頃からの温泉旅館の良さが、正当に進化して残っていると感じます。大箱ならではの、テーマパーク的要素も魅力です。フロント周り, ラーメン処付近, 古いままの部屋など、今後どうリニューアルされていくのか、温かく見守りたい気分です。今回の評価は、瑠璃の間、山桜での食事、に対するものです。そうでなくても良い評価になると思いますが、年末には別のプランでの宿泊を試してみます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月23日 15:23:13

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、館内の細部に関する数多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様から頂いた”パーフェクト”の評価に恥じない様、日々サービス向上に努めてまいります。
ぜひ又、ご来館いただきます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月31日 21:08:12

1歳の息子がいたので、朝と夕食共にバイキングだったのは良かったのですが、子供が食べられるものがあまりなく少し残念でした。
キッズスペースがあり、目の届くところで遊ばせながらゆっくりとご飯をいただけたのが良かったです。
内風呂付きのお部屋は掃除が行き届いて綺麗でした。ただ布団のシミが少し気になりました。
サービスもとても良かったので結果満足です。子供が少し大きくなったらまた来たいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月01日 15:15:36

この度は、お部屋・接遇におきましてご満足とのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お布団のシミの件では、清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。
より一層サービスの向上に努めて参りますので、ぜひお子様が大きくなりましたら又ご来館いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月20日 19:10:06

訳あり、大失敗です。陶器の温泉付き客室ということで、景色さえきにしなければ、お得と思いきや部屋もお風呂も普通以下。お風呂はバスタブが、ただ陶器というだけ。使用しませんでした。大浴場はよかったです。陶器の風呂付でない普通のプランにしたほうが良いと思います。変にお得感をアピールするのはやめてください。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年10月24日 19:30:17

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回は≪訳ありプラン≫、バイキング・源泉内風呂付き客室にてお申込みいただきましたが、その他にも新館のお部屋食プラン、露天風呂付客室プラン、スイートルームプラン、特選料理のプラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございます。

またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

投稿者さん 2016年10月18日 10:23:45

亡くなった祖父がよく泊まりに行っていたホテルで、初めて行ってみました。新館でしたが部屋は古い感じでした。アメニティも、男性用の化粧水みたいなものは置いてありましたが、女性用は置いてありませんでした。外にある日帰り温泉施設まで外を3分位歩きます。屋根がありますが、冬は辛いかなと思いました。大浴場はとても気持ちよく、清潔感もあり、シャンプーも選べてとても良かったです。大浴場の帰りに見晴らし茶屋?という涼む場所があって、漬物、梅干し、お菓子を食べながらお茶を飲むことができます。そのサービスは、流石老舗の温泉宿だなと思いました。夜は、お向かいにある南○荘の明かりが綺麗で、あちらのホテルに泊まりたいと(隣の芝生は青い)思いましたが、何年か前に母が南○荘からおかだを見たら、おかだに泊まりたいと思ったそうです(^◇^)
食事も美味しく、スタッフの方もみなさん気持ちよく全体的には大満足でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年10月24日 19:18:41

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
アメニティに対する貴重なご意見ありがとうございます。今後もより一層お客様に満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

ichandamunさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ichandamunさん(3件) [50代/男性] 2016年10月16日 20:09:59

たまたまこの時期にしては冷え込んでまして、お部屋がもう少し暖かくすることができれば良かったと思います。冷房暖房の切り替え時期だから納得はしてますけど。。。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年10月17日 15:20:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内の設備に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。最近も朝夜の寒暖の差が激しくなっており、お客様へは毛布の用意など行い、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】お部屋で和会席コース☆お得に21日前予約♪

投稿者さん 2016年09月01日 22:21:59

8月21日に一泊で宿泊させていただきました。
仕事が忙しく頑張ったご褒美に客室露天風呂付きでいろいろ観光地を探していて箱根湯本ホテルおかださんに決めさせていただきました。
チェックインの受付が狭いことと、チェックイン後にお部屋まで案内して頂けるのかと思いましたが、チェックインカウンターからエレベーターの位置を案内されるだけで部屋までの案内は無く驚いてしまいました。
荷物は後でお部屋まで運んでいただいたので人手が足りないのかな?
客室露天風呂も足を伸ばす事も出来ずちょっと狭いかなと思いましたが雰囲気は良かったので問題無しです。
食事は妻が大豆アレルギーという事を伝えるのを忘れたため、大豆系は全部自分が食しました。
翌日は台風が関東直撃という事もあり、5時に目が覚めた後は情報収集と帰りの電車等の手配とで予定が台無しでお土産も買えずに帰りました。
チェックアウトを早めようと7時ころカウンターに伺いましたが、7時30分以降と言われ聞き入れられず残念でしたが、その後の対応で問題なしです。
台風のせいでゆっくり出来なかったので12月に今度は親を連れて伺います。(もう予約しました)
総じて満足な宿だと思いました。
ホテルで購入したおかだいこんは美味しかったですw

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年09月02日 18:35:51

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また、天候の悪い中ご来館いただき重ねて御礼申し上げます。
 それにもかかわらず、当社係員の対応でご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳なく存じます。お客様から頂いて貴重なご意見は、今後の改善させていただきます。
最後になりましたが、12月のご来館をスタッフ一同ご来館心よりお待ちしております。

【直前割】日にちが合えばとってもお得♪和牛会席を和食ダイニング山桜で優雅な時間【露天風呂付き客室】
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月26日 14:24:59

ご飯がとてもおいしかった

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年09月02日 18:13:22

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

ゆりっし~さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゆりっし~さん(1件) [40代/女性] 2016年08月21日 17:54:01

小学6年の息子と利用しました。スタッフの対応がとても良かったです。お部屋はもちろん、施設内全てが綺麗でした。
湯の里は外の通路を歩くので、昼間プールには行きましたが息子がお風呂には行きたくないと言うので利用しませんでした。
夕飯は息子の食べれる物があまりなくて、親としては残念な気持ちになりましたが本人はまた来たい、と言ってくれたので良かったです。
唐揚げ、コーンスープなど子供の好きな物をあと数品置いて頂けたらと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年08月22日 09:10:38

この度はホテルおかだにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

夕食のお子様向けのメニューの件につきましては今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

プールは夏季限定のオープンですので、来年も是非ご利用いただければと思います。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【夏早割30】プール×バイキングで夏を満喫!ビール&アイス付き♪お子様には更にお楽しみプレゼント☆
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

herbpointさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

herbpointさん(1件) [50代/男性] 2016年08月20日 14:09:00

テラス露天風呂付の和室メインの客室で1泊しました。ホテル自体は大型観光旅館で、夏休期間中ですからお子さん連れの家族客が多いのですが、今回宿泊した部屋は露天付で、夕食は部屋食なので、部屋に籠ればのんびりできると期待しました。期待どおり満足しています。隣室が子供連れだったので、子供が泣いたりして夕方一時的に煩かったのですが、夜間や翌朝に煩わされることはなく全般的に満足しています。普段は洋室ベッドの生活なので今回宿泊した広く清潔な畳の和室はとてもリラックスできました。
部屋に備え付けのマッサージチェアが故障していたのでフロントに連絡しましたが、サービスマンの対応およびフロントの適切な対応に満足しています。
改善要望点は2点だけです。
1.和室の天井照明が高機能でかつリモコン操作なのですが、朝6時に自動点灯するタイムスイッチが設定されていて(それに気づかなかったので朝にびっくりしました)。最初に説明があればよかったと思います。
2.朝食は大広間のビュッフェスタイルでしたが、お子さんが多くて広間全体が煩かったです。フレキシブルに使える宴会場を使ったいるので、カップル向けに静かなテーブル席をつくっていただければベターだと思います。(ビュッフェ料理コーナーから多少遠くてもかまわないと思います)
以上、初めて宿泊しましたが予想以上に清潔ですべてにおいてキチンとしたホテルでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年08月20日 15:18:13

また、館内が混雑しており、充分な対応も出来ない部分もあったかと思いますがスタッフにもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。

いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

これからも皆様にご満足いただけるホテルでありたいと思っております。
箱根にお越しの際は是非またご利用いただければと思います。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【露天風呂付き和室「湯庵」 51平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2016年08月19日 18:30:01

サービス、食事、風呂は大変満足です。
特に、夕食の時にビン入りのウーロン茶をわざわざ熱くしてポットに詰めてくれたのには家族が感激していました。
ただ、部屋のエアコンの温度調節が、ONとOFFしかないような状態で、就寝中はONだと寒く、OFFだと暑くて少々辛かったですね。
エアコンが良ければ総合評価は「大変満足」でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年08月20日 15:18:57

スタッフにもお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

また箱根にお越しの際はご利用いただければ幸いです。次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

Borgiaさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Borgiaさん(1件) [30代/女性] 2016年08月13日 23:33:44

小学生と乳児の子連れで2泊。
お部屋のお掃除のあと、テーブルやTV台に触るとざらっとするくらい誇りが残っていたのはびっくりでした。
朝食のバイキングは、1日目と2日目、違いはポタージュスープがたまごスープになったくらいだったような…。もう少し違うとうれしいです。
夕食はお部屋でいただきました。大人的には満足ですが、子供には大人の味すぎたかな?と。担当の方の接客はとてもよかったです。
部屋はバス・トイレ別でしたが、バスはとても狭かったです。大浴場や湯の里に行けない人にはかなり残念な感じです。
箱ティッシュは洗面場にありましたが、リビングにも1つあると助かります。
お部屋にあったお茶は種類が多く嬉しかったです。
湯の里の出入り口ではタバコが吸えるため、タバコが苦手な方、アレルギーのある方、子供には良くないと思いますし、時代にそぐわないかな?と。また、ホテルの大浴場の方は湯船には使ってはダメで、ベビーバスがありましたが、こちらはオムツがとれていないこでも湯船OKなのでしょうか。オムツがとれていない赤ちゃんを抱っこして露天風呂に入っているお母さんがいて、あまり気分が良くない人もいるのでは?と。
ホテルからは外を、しかも坂道を歩くので、お年寄りにはきついでしょうし、季節によっては寒いのでは?と。
食堂には子供用の椅子、ハイローチェアーがあったり、売店では水遊び用おむつがもあり難いのですが、トイレにおむつの交換台がありません。あればもっと良いと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年08月14日 13:26:05

客室の掃除につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこの様なことがない様に再度徹底していきます。

朝食メニューや湯の里への出入り口に設置してある喫煙所など、いただいたご意見は今後の参考にさせていただきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。

これからもご来館いただきましたお客様にご満足いただける様なホテルにしていきたいと思っております。機会がございましたらぜひ次回もご利用いただければ幸いです。

プール×お部屋食で夏を満喫!ビール&アイス付き♪お子様には更にお楽しみプレゼント☆
【和モダンコンセプトルーム「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2016年08月10日 18:04:30

リーズナブルな料金の割に高いクオリティーに満足しました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年08月11日 16:07:03

この度はホテルおかだにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。

ご宿泊当日はおかげさまで満室ということもあり、大浴場や朝食会場など混み合いましたが、ご満足いただけた様で何よりでございました。
これからも皆様の心に残る接客を心がけてまいりたいと思います。
機会がございましたらまた是非ご宿泊いただければと思います。

あやたん0420さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

あやたん0420さん(1件) [20代/女性] 2016年08月03日 20:06:55

彼との旅行で宿泊しました!
誕生日だったのでケーキを送っておきたい。との要望に快く引き受けて頂き、尚且つお部屋まで運んでくださる際に、ケーキにロウソクをさした状態だったので素敵な心遣いに感謝です!お皿、フォーク、チャッカマンと色々準備して下さり本当にありがとうございました!
また利用させていただきます!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年08月09日 09:35:16

この度はホテルおかだにご宿泊をいただきまして有難うございます。

お2人の思い出に残るご旅行のお手伝いができたことをスタッフ一同、大変うれしく思っております。

また是非ご利用いただければと思います。

【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

みっころころすけさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

みっころころすけさん(1件) [60代/女性] 2016年07月20日 09:58:52

7月16日~18日で宿泊しました。お部屋係の対応が満点です。タオル浴衣ほかその都度変えてくれました。食事も美味しかったです。朝食もこの時間は混み合いますと前もって言ってくれましたのでOKでした。この三日間大変気持ちよくすごすことができました。有難うございました。
また利用したいです。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【最上階和室「雅の間」64平米(喫煙/12畳+4.5+LV)】

投稿者さん 2016年07月15日 17:09:25

部屋の露天風呂は良かったですが、夕食のバイキングはひどい
露天風呂付きで高いのはわかりますが、刺身はないし、唐揚げはぁーて感じ。ホテル三日月やせめて、三浦のマホロバくらいの料理を出してほしい。食べたいものがなかった。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き

antonio yoshさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

antonio yoshさん(4件) [70代/男性] 2016年06月26日 11:01:17

ロシアへの旅行から帰国して10日余り、疲れが取れないので近場の温泉にでも行こうかと思い立ち、以前家内が泊まったことのある箱根湯本のホテルおかだに出発当日予約して家を1時半に出てホテルに4時ごろ到着、温泉も良し、部屋も良し、食事も部屋食でまあまあ、仲居さんのサービスも良く、翌朝の朝食バイキングもゆったりしていて全て順調に進んで、9時50分頃チェックアウト、箱根湯本までの送迎バスが混んでいたので10時発のには乗れず、見ると行列が出来ているので次のバスにも乗れそうにないので、しばらく空くまで待つ積りでソファに座って待っていると自分を呼び出している声が聞こえたようだが、呼ばれるわけもなかろう聞き間違いかなともう一度呼ばれたらと思ってみていたら家内が何か係りの人と話していたのが見えたので、家内に確認すると、係りの人がご精算がまだ終わってないとの話だったとか、家内がさっき主人がフロントで精算していましたが、何か不都合でもありましたかと言うと、では確認して参りますと言って事務所の方に行ったと言うので追いかけて、貰ってある領収書を持って事務所に行ったがその人は家内を見てもう少しお待ちくださいと言って次に出てきたときには確認取れました、申し訳ありませんと軽く告げたまま事務所に引っ込んでしまった。先方の間違いでお客を振り回したこと、不快な気分にしたことを丁寧に詫びる態度も見えず、これでこの気持ちよく終わりかけた旅を台無しにされてしまった。精算してから10分以上も経っているのにそれを未精算と思い込んで呼び出すやり方、誠意のない謝罪の仕方を考えるとこんなホテルは2度と使いたくないと思いました。

【気軽にお部屋食】お部屋で和会席コース☆おかだスタンダードプラン♪