箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月27日 09:44:00

子供連れで 広いお部屋で おいしいものをゆっくり食べようと 高いお金を払って 予約したのに 子供用お膳は、運ばれて来た時には すでに冷たく 子供もおなかすいてるはずなのに 食がすすみませんでした。大人用お膳も 特選会席料理となってる割には ホームページに載ってるスタンダードの食事とかわらず 特別感は 何もありませんでした。

お部屋が良かっただけに がっかりでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年06月27日 16:49:26

この度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。又、ご提供方法に至らぬ点があり、重ねてお詫び申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止め今後改善して参ります。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【露天風呂付き広々リビングの和洋室「湯庵」 51平米】

y-bbさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

y-bbさん(2件) [50代/男性] 2017年06月21日 15:59:12

今回は有難うございました。朝夜バイキング料理の種類も多くとてもおいしくいただきました、従業員の対応もよくとても気持ちの良い旅行が出できました、温泉はとても気持ちよくゆっくり休めました、今回はありがとうございました、また行きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年06月22日 17:05:42

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。
又、夕食・温泉・スタッフの対応につきまして大変ご満足との事でスタッフ一同大喜びをしております。私共は常にお客様に想い出に残る旅行をしてもらえるよう日々精進しております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★直前割★バイキング・お日にち限定スペシャルプライス!特典付♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月19日 21:07:20

スタッフの対応は丁寧だと思います。残念なことは、浴室まで階段が多く、健康な人でないと入浴できない環境。バリアフリーを検討してほしい。また、バイキングでメニュー等工夫されているのですが、食事処の椅子やテーブルが古く清潔感がないことが残念でした。

【ワイワイ女子会】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 4人以上でお値打ちプライス♪
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

ゆうゆうゆうちさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゆうゆうゆうちさん(1件) [30代/女性] 2017年06月12日 15:48:24

2人で泊まるにはちょうど良い広さでしたが、お風呂が小さめでしたので(夫婦の体型が大きいため)あともう少しお金を出して広い部屋にしても良かったかなと思います。湯の里が工事中でしたが、部屋に風呂がありましたので、特に不便は感じませんでした。部屋の綺麗さと、おしゃれな作り、食事もサービスも満足です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年06月12日 16:45:54

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂付客室「粋彩」についても気に入っていただいたとの事で、大変ありがたく思っております。
又、お食事・サービスにつきましてもお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
次回は同じ露天風呂付き「粋彩」でも少しお部屋が広いタイプもございますので、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)Y】

投稿者さん 2017年05月25日 20:26:43

急に思い立って、その日の夕方に予約して行きました。遅くのチェックインにもかかわらず笑顔で接客して下さいました!部屋はとても綺麗で二人旅行には丁度良い広さ。部屋の露天風呂も気持ちが良く、アメニティがDHCなのも高ポイント!ただ部屋のエアコンがとてもカビ?生乾き?臭かったのが残念でした。期待していた朝のバイキングも、普通すぎて少しだけガッカリでした。でも気持ちの良い接客とお風呂のおかげで日々の疲れが取れました!ありがとうございました!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年05月26日 15:55:38

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付「粋彩」のお部屋について、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋のエアコンに関しましては、定期的に点検をしておりましたが、かび臭かったとの事で大変申し訳ございませんでした。今後はしっかりと確認作業を致します。
またの機会がございましたら、是非日々の疲れを取りにご来館頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食ビュッフェプラン

chiisuke888さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

chiisuke888さん(4件) [50代/女性] 2017年05月23日 19:22:30

年寄りを連れた旅行だったので、温泉に入れてゆっくりできることが第一条件でしたから、温泉付きの広いお部屋は好評でした。

食事は美味しかったですが、解っていたもののバイキングは年寄りには少し辛かったかと思います。
ですが、好きなものを食べられて楽しかったと言ってもらいました。
部屋食のプランもあったのですね。確認不足でした。

年寄り連れだったのであまり動きがとれず、少し遠かった事もあり、大浴場には1度しか入れず、残念ながら湯の里にも行かれませんでした。
ですが、有料でしたが、チェックアウト時間を延長してもらえたので部屋のお風呂でゆっくりできた事も喜んでもらえました。
部屋のお風呂の脱衣場に腰掛けられるものが欲しく、フロントにお願いしたらすぐに持って来て下さってとても助かりました。
常備していなくても良いですが、「必要なら用意できますよ」というような案内があると親切だと思いました。
お年寄りは洗面所でもずっと立っているのは辛いと思うので、お年寄り連れの方には喜んでもらえると思います。
全体的に、スタッフの方が親切だったので気分良く過ごさせていただきました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年05月26日 15:45:47

源泉内風呂付客室「泉遊」についてお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様から頂いたご意見を参考にして、更に喜んでもらえるようサービスの充実・館内設備を見直したいと考えております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】温泉内風呂付き客室★ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月20日 09:21:08

1歳半の子を連れて利用しました。
夕食バイキングの際、18:00からの開場の直後に行き、ほとんどまだ誰もいなかったのですが、広い会場のキッズコーナーとは対象角の席へ案内され、大人数の飲み会の席に挟まれ、周りには他の子供はおらず…キッズコーナーの方の席を見てみると十分に空きがあり予約席ともなっておらずなぜ自分たちがこちらに案内されたのが理解できませんでした。ただ何が事情があるのかと席を変えて欲しいとは言えませんでした。

バイキングの内容は普通でしたが、せっかくの旅行の思い出があまり良いとは言えない気持ちになりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年05月22日 16:02:12

夕食バイキングのお席の件につきましてはご迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
小さなお子様連れのお客様には優先的にキッズコーナーの近くの席に案内する約束となっておりましたが、スタッフの教育不足・知識不足によってこのような事が起こった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起きない様、社員教育に励んで参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

ゆうママ0422さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゆうママ0422さん(1件) [30代/女性] 2017年05月17日 00:22:54

GWに家族で利用しました。とにかくサービスが最悪でした。案内された人は新人で何もわかっていない、聞かれても「私この部屋初めてなんです」と客に言い訳。自分から探す努力もしない。たまらずに代わりの人も呼ぶも、質問だけ答えて立ち去ろうとする。。その後も新人さん棒立ち、何も説明しない。ドア越しに見てる先輩…いやいや、見てるならあなたが代わってよと言ってしまいました。

部屋案内&説明、全てこちらから聞いて発信しないと何もやってくれない。
おもてなしとかサービスとか知ってるのかな?大丈夫?と思うホテルです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年05月22日 15:54:55

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
一部のスタッフの立ち振る舞いでは不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
お忙しい中投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【露天風呂付き広々リビングの和洋室「湯庵」 51平米】

投稿者さん 2017年05月02日 23:21:32

夕食バイキングのおすしが表面は渇いておいしくなく、食事が楽しみでしたが残念でした。天ぷらは揚げたてでおいしく満足しました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年05月05日 18:05:57

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
夕食バイキングの天ぷら・鉄板焼はオープンキッチンを設け、揚げたて・焼きたてをご用意致しております。お寿司につきまして、ご指摘いただいたご意見を参考に、今後検討して参ります。
ぜひ又、ご来館いただきます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

投稿者さん 2017年04月20日 11:17:27

4月2日に宿泊しました。スタッフのみなさんの対応がとても優しかったです。宿泊した日に息子が体調悪くなりバイキングを時間通り利用できなかったのですが臨機応変に対応していただきました。その他にもいっぱいよくして頂きました。機会がありましたらまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月26日 17:17:23

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後、お客様より頂いた言葉を糧に更に努力を致しますので是非またご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

bb 72さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

bb 72さん(18件) [50代/男性] 2017年04月14日 07:46:26

今回は、先生の代理予約です
前回の宿泊で、湯の里おかだの温泉をすっかり気に入った
先生のコメントになります。

毎回同じプランでは、芸?が無いので、今回はやや広めのお部屋
そして、露天風呂付き客室での予約です。
食事は和食ダイニングでの懐石料理!

前回よりグレードアップされたプランなのに・・・?
人の好みとは、わかりません。
先生曰く・・
前回の、大会場でのバイキング形式のほうが好きだ!
寿司でも天麩羅にしろ、好きなものを好きなだけ食べられる・・
しかも作りたてで、あったかい!
(この方、好き嫌い多いようです。)
部屋のお風呂については、
陶磁器のまるいお風呂があるだけでなんら代わり映えしないねぇ!
と・・うそぶいておりました。

わかりました!この次はバイキング形式で予約取りましょう、
今回は、グレードアップすればよい・・とは限らない!
と勉強になりました。

大浴場、露天風呂には満足しているようです。
ので
また、お世話になります。おかだやさん・・・

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月14日 18:48:03

再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場・露天風呂温泉につきまして満足を頂きたようで大変うれしく思います。
しかしながら、会席のお食事がお口に合わなかったとの事で、申し訳ございません。
次回ご利用の際はグレードアップしたお部屋でバイキングプランもございますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月13日 14:03:00

3月29日から1泊

急に箱根の宿をとって欲しいと家族に頼まれて検索。
春休みのせいもあり、どこの宿も満室だったがこちらのホテルで空室があったので予約しました。以下は家族の感想です。

部屋、お風呂はよかった。
部屋の鍵がひとつで、入浴の際に不便だったので出来れば2つ欲しい。
食事はよくない。バイキングなのに選べる物があまりなかった。
春休み期間でなければもっと充実しているのか?

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月14日 18:51:56

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、大切な家族旅行にホテルおかだをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
部屋の鍵の件につきましては、頂いたご意見を参考に社内で検討致します。
食事につきましてもお客様へ満足して頂けるよう改善をしていきたいと考えております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪

うさぎのほっぺ6470さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

うさぎのほっぺ6470さん(4件) [70代/男性] 2017年04月10日 11:30:43

妻の誕生日の記念旅行で3回目の利用でした。
今回は夕食をバイキングにしたのですが、翌日のランチバイキングとほとんど同じ内容で、多少がっかりしました。バイキングの内容は良かったです。
露天風呂は24時間いつでも入れるように温度調節がされており快適でした。お湯の温度を調節できなかったのが少し残念でした。
大雨の中でしたがかえってゆっくりした気持ちになれて幸せを改めて感じました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月10日 16:19:03

大切な記念日の旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいたバイキングのメニューやお風呂の温度調整について、今後検討して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定!】露天風呂付き客室で朝寝坊☆レイトアウト12時♪朝食をランチバイキングに変更OK☆
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)B】

投稿者さん 2017年04月05日 16:20:42

春休みに3世代で宿泊しました。車で行ったのですが道の看板が見えにくくホテルの建物は見えているのに入口がわからずお電話しました。近くのバス停の名前を言って教えてもらおうと思ったらそのバス停はわかりませんと言われこちらも現在地をどう伝えていいか困りました。たとえバス停の名前がわからなくても道案内の仕方はあるのではないでしょうか。

お部屋は広く9人での利用でしたがゆったりで担当してくれた中居さんも感じの良い方でした。お風呂は別棟の温泉を利用しましたが雨で寒かったので大浴場で十分だったと思います。行きはエスカレータがありますが帰りは階段のみなので高齢の母にはきつかったようです。母はマッサージを利用しましたがそこの方がとても親切でマッサージ以上に癒されたと話していました。

お食事はかなり期待していっただけに残念です。まずいわけではないけれど美味しいわけでもなく手間をかけた感じがなかったです。娘たちも普通だねとの感想でした。
大人数だったので宴会場での食事でしたが、隣との仕切りの壁の汚れはもう少しきれいにならないでしょうか。かなり汚れていました。
朝ごはんのバイキングは品数も豊富で美味しくいただきました。

部屋の広さが売りのプランだったのでお食事のグレードまで気が回りませんでしたが事前に相談すれば変更することも可能でしたか?
お食事を除けばおおむね良かったと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月06日 17:43:34

お電話での道案内の件、係の知識不足でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては、お客様のご意見を真摯に受け止め改善していきます。
事前お申込みの際に特選会席プランがございましたのでしっかりとお客様へご提案できるようプランの出し方を検討致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】お部屋で和会席コース☆最上階の和スイートは最大10名様までOK! ☆限定2部屋☆
【【限定2室和スイート】広々12畳本間+9畳次の間付 喫煙可】

sleep3696さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

sleep3696さん(1件) [30代/女性] 2017年04月01日 17:08:18

お部屋もお風呂も最高でした。
お料理も美味しくて食べきれないくらいでした。
また家族と行きたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月03日 16:30:02

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き

投稿者さん 2017年03月26日 20:18:34

楽しく過ごさせていただきました。
記念撮影もしてくれて、記憶に残ります。
お風呂が広く、気持ちよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年03月29日 17:18:41

今回お申込み頂きました「寿プラン」は記念写真のプレゼントの他に様々な特典が付く大人気のプランとなっております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長寿祝い】お部屋で和会席コース☆めで鯛8つの特典付♪還暦・古希・喜寿・米寿

投稿者さん 2017年03月12日 17:00:25

露天風呂付き客室に宿泊させていただきましたが、とても綺麗なお部屋で大満足でした。露天風呂もちょうど良いサイズだと思います。
お食事も山桜でいただきましたが、朝、夕共にとても美味しいお食事でした。ただ、朝食のポテトサラダは朝だと重く感じますので、野菜サラダ等にされると良いかなと思います。
山桜のスタッフの方も、とても感じの良い方ばかりで、また利用させていただきたいと思っております。
一つホテルで気になった点は、お部屋から出ると、エレベーターまでの通路がとても寒く感じました。
暖かい時季に、また宿泊させていただきたいと思っております。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年03月14日 14:42:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付「粋彩」のお部屋とダイニング「山桜」について、お気に召していただけたようでなによりでございます。お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。
箱根に来る際は、是非またご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月09日 19:28:06

3月7日から一泊しました。
露天風呂付客室に泊まったのですが、部屋は綺麗でアメニティも良かったです。ただお風呂の木の引き戸がすこしカビているみたいで気になりました。

食事はバイキングでしたが、美味しくなかったです。あのレベルであのお値段だったら、外に出て食事をした方が良かったです。

夕食の時の従業員の方の対応は非常に良かったのですが、朝食バイキングの時の従業員の方の態度が悪く、赤ちゃん連れなのでハイローチェアを借りたのですが、使い方の説明もなく、聞こうと思ったら、無視されてどこかへ行ってしまいました。

それと、ソーセージを取ってる時にまた別の従業員の方がきて、補充用のソーセージをもってきたのですが、いきなり目の前でドボドボ入れ始めて、私にお湯が少しかかっても謝りの言葉もなし。そもそも、客が取ってるそばから、一言の断りもなしに補充するのも変ですが。

行きは荷物を運んでくれたのですが、帰りは何もなかったのも少し気になりました。

お部屋と案内係の中国人の女性の方はすごく良かったのに、残念です。

若い方の教育も結構ですが、お金を払っているのだから、ベテランの方の様にプロのサービスをしていだきたいと思いました。

別の宿に泊まって2泊目でしたが、サービスの違いを痛感しました。

もう2度と泊まらないと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年03月14日 14:33:30

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、バイキングにつきましてもご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2017年03月07日 10:30:09

お部屋に露天風呂が付いてるのを魅力に感じ予約しました!
部屋も綺麗で、お風呂もとても良かったと思います!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年03月08日 17:31:55

この度は、お部屋及びお風呂におきましてご満足とのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

Leaf akieさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Leaf akieさん(1件) [40代/女性] 2017年02月28日 02:05:42

循環バスがとても混んでいて一番後ろに乗ってしまい、おかだやより先の人が多く降りるのに大変でした。子供にチェックインをしている間おもちゃのプレゼントがあり喜んでいました。施設がやや古めの為、共有のトイレが和式しかない所があったりします。洋式の所も便座が冷たかったです。湯の里の利用の際繋がってると思って行ったら普通に外を歩くのでこの時期はコートなどを着用しないと厳しいと思います。一言教えて頂きたかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月28日 19:13:31

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。
共用トイレにつきましては、部分的に和式から洋式に変更する工事を検討しております。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。又、湯の里の案内について一言足りずに重ね重ね申し訳ございません。今後は社員教育に励み、お客様へ喜ばれる施設を目指します。

【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】