箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月23日 18:25:33

ディナーバイキングは、熱々鉄板焼きと天ぷらと書いてあったのに料理がさめていて美味しくなかったです。夕食は全体的にがっかりでしたが、朝食は和食が充実して美味しく満足でした。温泉の後の湯上り場所でのコブ茶のサービスとスタッフの対応が良かったです。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月23日 15:48:50

2017年1月20日~22日まで宿泊致しました。
1歳10ヶ月の子供連れでの宿泊でした。
念のため、ベビーシャンプーや食事用エプロン等を持参して行ったのですが
大浴場には3種類程のベビーシャンプーに、ベビーバスやバスチェア、脱衣所にはベビーベッドにハイローチェアと数々のベビーグッズが取り揃えられており
何の不便もなく一緒に大浴場に入り、ベビーバスで温泉デビューさせてあげる事ができました。

食事の際も子ども用の食器やエプロン、椅子まで全てご用意いただきとても助かりました。
朝食会場のキッズスペースも、先に食べ終えた子供とパパで遊んでいる間に
ママはゆっくり残りの食事とコーヒーを満喫でき、とてもありがたかったです。

週末で宿泊される方も多い中、サービスも行き届いておりとてもよい旅行となり感謝しております。

【ファミリー】お部屋で和会席コース☆最上階の和スイートは最大10名様までOK! ☆限定2部屋☆
【【限定2室和スイート】広々12畳本間+9畳次の間付 喫煙可】

なお56989157さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

なお56989157さん(1件) [20代/女性] 2017年01月18日 14:27:54

初めて行かせていただきました!お値段もリーズナブルで、お部屋に温泉があり大変満足させていただきました。お料理も美味しかったです。
また、行きたいなと思いました。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

投稿者さん 2017年01月15日 20:49:16

お風呂やご飯はもちろん、サービスも良く満足できるプランでした。女子2人で宿泊したのですが、更衣室の所にドライヤーだけでなくアイロンも置いてあったので、助かりました。また、温泉内風呂も好きな時間に、好みの湯温で入れたのでとても極楽気分でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年01月16日 17:56:34

お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ又、ご来館いただきます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月15日 20:10:45

毎月1回以上は温泉やホテルに泊まっている目線から感想を残すことにします。自分も最近口コを頼りに予約することも多いので・・中には???と思うくらい過大評価の謎の宿もありますが・・箱根は急な雪や天候不良で宿で方々からメンバーが集合する場合は極力駅から近い箱根湯本に予約を入れることにしています。その点では駅前の湯本富士屋ホテルが一番いいのですがお正月の予約は取れませんでした。さて このホテル部屋の露天風呂はいいのですが景色が駐車場まんまです。私は室内露天風呂のあるホテルでは水着持参なのでいいのですが笑
でも自動お湯装置があって24時間快適温度でお風呂に入れます。シャンパン持ち込んで飲みながら夜を過ごせました。
食事は普通です。本当に普通の3500円和定食の感じです。隣接している有料温泉施設は×です。やたら歩くし古いし明るいうちに行くとがっかりします。湯本温泉にある天成園の温泉施設のほうがずっといいです。でも一人3万円以下でそこそこな温泉に泊まれるので
大勢を招待するときにはお財布にやさしいです。流行のおこもり型の露天風呂付の旅館は
大きな内風呂や露天がないので子供がいる場合には間が持たないので
大勢のときはある程度の大型旅館に泊まることにしています。
湯本温泉で夕食がよかった宿は河鹿荘。付属の温泉施設がいいのは天成園。内風呂がよかったのは ホテルおかもとに付属している小さな旅館のふるさと。朝食がよかったのは花紋
内風呂が小さくて残念だったのは静観荘 歴史を感じたのは福住荘 リピートしたいのは
河鹿荘の露天風呂付の部屋ですかね。でも箱根にはまだまだ沢山の旅館があるのでよそに泊まります笑

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年01月16日 17:55:50

この度は、箱根湯本に数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
 また、当日ご宿泊いただいた≪粋彩≫の売りである≪温度調整≫に対するお褒めの言葉大変ありがたく存じます。
 今後もサービスの向上に努めてまりますので、是非またご宿泊いただきます様宜しくお願いいたします。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間

オペ1987さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

オペ1987さん(1件) [20代/男性] 2017年01月06日 15:10:29

接客が素晴らしい!これにつきます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年01月10日 17:11:41

お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月21日 18:59:40

前回宿泊時のベットルームが苦しくて寝られず、今回は別の部屋 曙に宿泊。温泉が良く、自動湯はりで非常に良かった。部屋は大きくないが清潔でバルコニーが広く開放感がありました。部屋に臭いもありません。廊下は非常にタバコ臭い。トイレが離れているのが冬場は寒いです。食事は天ぷらがおいしいですね。あとは普通。気になるのは従業員に笑顔なし挨拶なし。特に湯の里は態度が悪い。風呂から出ても無料の水無し!自販機200円!1階に降りれば無料の飲料水があります。湯の里までも「え~ここから?」のドアから外へ。靴は必要です。坂をあがります。今後は湯の里へは行きません。露天は温まりますが、景観はよくありません。
でもまた、おかだやさんへ行きたいと思っています。温泉がサイコーです。
最後、駅行きのバス待ちで嫌な事がありました。中国人の李さん、確認と言葉づかいを勉強して。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年12月25日 15:36:20

再度のご利用、誠にありがとうございます。
 館内接遇や湯の里に関してご不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。そのような中でも客室や食事に対するお褒めの言葉、大変ありがたく存じます。
 今後も、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月18日 18:34:25

久しぶりの宿泊でしたが、部屋も綺麗でした。部屋食でしたがまあまあかな。
風呂はいいですね。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年12月25日 15:27:37

当施設をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
箱根にお立ち寄りの際は、是非またご利用いただきます様よろしくお願いいたします。

【早割21】お部屋で和会席コース☆お得に21日前予約♪
【和モダンコンセプトルーム「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2016年12月04日 20:38:20

初めての箱根でしたが、お風呂の種類がと豊富でとてものんびり出来ました。また機会あったら泊まりたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年12月12日 17:29:16

お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

【早割21】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆お得に21日前予約♪
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

しげ8783さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

しげ8783さん(1件) [60代/女性] 2016年11月21日 20:25:29

二泊目の夕食に部屋のメニューの肉を注文したらオーストラリアの肉だから固いと言われた。主人と2つ頼み4000円だったが固くて食べれなかった。いくら和牛の肉でなくても作り方の問題だと思った。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月23日 15:09:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。今回は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
 今後も、お客様に満足頂けるようより一層商品や食事などサービスの向上に努めて参りますので、ぜひ又ご来館いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆

投稿者さん 2016年11月17日 18:46:16

部屋の露天風呂があったので
久しぶりにリラックス出来ました。

また利用させて頂きたいと思います。

部屋が2階で露天風呂から時々送迎バスが見えるので少し気になりました。
木とかでもう少し隠れるともっと安心出来るかなと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月23日 15:13:47

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回”リラックスできた”という感想を頂けたこと、従業員一同大変光栄に思います。
今後も、より一層リラックスできる施設を目指して、努力して参ります。
また箱根にお立ち寄りの際は、ご利用いただきます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月15日 14:25:53

部屋の洗面所にヘアードライヤーが無かったのは想定外でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月23日 15:19:10

この度はご利用いただきありがとうございました。
ヘアードライヤーですが、ご不憫をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。当館では全客室に設置をしておりますが、客室内での表示が分かりにくい部分があったかもしれません。
今回のご意見を受け止め、再度わかりやすい表示方法を検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

投稿者さん 2016年11月04日 20:34:41

■ パーフェクトに近い宿。 先日、家族4人で「粋彩」瑠璃の間に宿泊し、大満足でした。楽天トラベルでの口コミ評価は必ずしも高くないですが、私がこれまで宿泊した施設の中では、ベストのひとつです。訳あり部屋やバイキング食への不満で、全体の評価が不当に下げられていると感じます。清掃への不満も口コミにありますが、部屋, 大浴場その他、清掃はかなり行き届いていて、施設全体が大切に扱われていると感じました。
【部屋】瑠璃の間に関しては、パーフェクトです。贅を尽くしているわけではないですが、大変過ごしやすいレイアウトです。部屋付き露天も大変よくできています。個人的には露天風呂の板障子の造りの良さが、大変気に入りました。人工石庭 にも風情を感じます。Illyのエスプレッソマシーンも大活躍です。快適な客室造りの要点をうまく押さえています。
【食事】和食ダイニング「山桜」での食事に大満足です。正直、刺身, 肉等の食材はもうひと頑張りしてもらうとなお良いのですが、肩ひじ張りすぎない適度な豪華さが、客のニーズに良くマッチしています。食事を出すタイミングの良さ、スタッフの皆様の気遣いも存分に感じることができました。
【風呂】大浴場+足湯+湯の里に大絶賛です。大箱のメリットが存分に出ています。大浴場の広さ, 湯量の豊富さ, 天井の高さ, 行き届いた清掃に感動すら覚え、くつろぐことができました。種類豊富な温泉がおかだの何よりの魅力です。
【絶賛の理由】おかだでは昭和の頃からの温泉旅館の良さが、正当に進化して残っていると感じます。大箱ならではの、テーマパーク的要素も魅力です。フロント周り, ラーメン処付近, 古いままの部屋など、今後どうリニューアルされていくのか、温かく見守りたい気分です。今回の評価は、瑠璃の間、山桜での食事、に対するものです。そうでなくても良い評価になると思いますが、年末には別のプランでの宿泊を試してみます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月23日 15:23:13

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、館内の細部に関する数多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様から頂いた”パーフェクト”の評価に恥じない様、日々サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2016年10月31日 21:08:12

1歳の息子がいたので、朝と夕食共にバイキングだったのは良かったのですが、子供が食べられるものがあまりなく少し残念でした。
キッズスペースがあり、目の届くところで遊ばせながらゆっくりとご飯をいただけたのが良かったです。
内風呂付きのお部屋は掃除が行き届いて綺麗でした。ただ布団のシミが少し気になりました。
サービスもとても良かったので結果満足です。子供が少し大きくなったらまた来たいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月01日 15:15:36

この度は、お部屋・接遇におきましてご満足とのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お布団のシミの件では、清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。
より一層サービスの向上に努めて参りますので、ぜひお子様が大きくなりましたら又ご来館いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月20日 19:10:06

訳あり、大失敗です。陶器の温泉付き客室ということで、景色さえきにしなければ、お得と思いきや部屋もお風呂も普通以下。お風呂はバスタブが、ただ陶器というだけ。使用しませんでした。大浴場はよかったです。陶器の風呂付でない普通のプランにしたほうが良いと思います。変にお得感をアピールするのはやめてください。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年10月24日 19:30:17

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回は≪訳ありプラン≫、バイキング・源泉内風呂付き客室にてお申込みいただきましたが、その他にも新館のお部屋食プラン、露天風呂付客室プラン、スイートルームプラン、特選料理のプラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございます。

またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2016年10月18日 10:23:45

亡くなった祖父がよく泊まりに行っていたホテルで、初めて行ってみました。新館でしたが部屋は古い感じでした。アメニティも、男性用の化粧水みたいなものは置いてありましたが、女性用は置いてありませんでした。外にある日帰り温泉施設まで外を3分位歩きます。屋根がありますが、冬は辛いかなと思いました。大浴場はとても気持ちよく、清潔感もあり、シャンプーも選べてとても良かったです。大浴場の帰りに見晴らし茶屋?という涼む場所があって、漬物、梅干し、お菓子を食べながらお茶を飲むことができます。そのサービスは、流石老舗の温泉宿だなと思いました。夜は、お向かいにある南○荘の明かりが綺麗で、あちらのホテルに泊まりたいと(隣の芝生は青い)思いましたが、何年か前に母が南○荘からおかだを見たら、おかだに泊まりたいと思ったそうです(^◇^)
食事も美味しく、スタッフの方もみなさん気持ちよく全体的には大満足でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年10月24日 19:18:41

お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
アメニティに対する貴重なご意見ありがとうございます。今後もより一層お客様に満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

ichandamunさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ichandamunさん(3件) [50代/男性] 2016年10月16日 20:09:59

たまたまこの時期にしては冷え込んでまして、お部屋がもう少し暖かくすることができれば良かったと思います。冷房暖房の切り替え時期だから納得はしてますけど。。。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年10月17日 15:20:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内の設備に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。最近も朝夜の寒暖の差が激しくなっており、お客様へは毛布の用意など行い、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】お部屋で和会席コース☆お得に21日前予約♪

投稿者さん 2016年09月01日 22:21:59

8月21日に一泊で宿泊させていただきました。
仕事が忙しく頑張ったご褒美に客室露天風呂付きでいろいろ観光地を探していて箱根湯本ホテルおかださんに決めさせていただきました。
チェックインの受付が狭いことと、チェックイン後にお部屋まで案内して頂けるのかと思いましたが、チェックインカウンターからエレベーターの位置を案内されるだけで部屋までの案内は無く驚いてしまいました。
荷物は後でお部屋まで運んでいただいたので人手が足りないのかな?
客室露天風呂も足を伸ばす事も出来ずちょっと狭いかなと思いましたが雰囲気は良かったので問題無しです。
食事は妻が大豆アレルギーという事を伝えるのを忘れたため、大豆系は全部自分が食しました。
翌日は台風が関東直撃という事もあり、5時に目が覚めた後は情報収集と帰りの電車等の手配とで予定が台無しでお土産も買えずに帰りました。
チェックアウトを早めようと7時ころカウンターに伺いましたが、7時30分以降と言われ聞き入れられず残念でしたが、その後の対応で問題なしです。
台風のせいでゆっくり出来なかったので12月に今度は親を連れて伺います。(もう予約しました)
総じて満足な宿だと思いました。
ホテルで購入したおかだいこんは美味しかったですw

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年09月02日 18:35:51

この度はご利用いただきましてありがとうございました。また、天候の悪い中ご来館いただき重ねて御礼申し上げます。
 それにもかかわらず、当社係員の対応でご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳なく存じます。お客様から頂いて貴重なご意見は、今後の改善させていただきます。
最後になりましたが、12月のご来館をスタッフ一同ご来館心よりお待ちしております。

【直前割】日にちが合えばとってもお得♪和牛会席を和食ダイニング山桜で優雅な時間【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2016年08月26日 14:24:59

ご飯がとてもおいしかった

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年09月02日 18:13:22

お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

ゆりっし~さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ゆりっし~さん(1件) [40代/女性] 2016年08月21日 17:54:01

小学6年の息子と利用しました。スタッフの対応がとても良かったです。お部屋はもちろん、施設内全てが綺麗でした。
湯の里は外の通路を歩くので、昼間プールには行きましたが息子がお風呂には行きたくないと言うので利用しませんでした。
夕飯は息子の食べれる物があまりなくて、親としては残念な気持ちになりましたが本人はまた来たい、と言ってくれたので良かったです。
唐揚げ、コーンスープなど子供の好きな物をあと数品置いて頂けたらと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年08月22日 09:10:38

この度はホテルおかだにご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。

夕食のお子様向けのメニューの件につきましては今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見有難うございます。

プールは夏季限定のオープンですので、来年も是非ご利用いただければと思います。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

【夏早割30】プール×バイキングで夏を満喫!ビール&アイス付き♪お子様には更にお楽しみプレゼント☆
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】