箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

MITOくんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

MITOくんさん(14件) [50代/男性] 2017年02月21日 16:12:29

2月19日に、家族5人で2部屋を借りて宿泊しました。1室は和洋室にしていただきましたが、とても広くて快適な部屋でした。当家の湯本での定宿なので、また泊まりに行きます。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

MITOくんさん(14件) [50代/男性] 2017年02月21日 16:10:03

2月19日に、家族5人で2部屋を借りて宿泊しました。何度目かの利用なので、各種のお風呂も勝手知ったるところ、楽しむことができました。バイキングの夕食は、夏に泊まった時に比べると、質量とも少々残念だった気がします。その一方で、職員の方の対応は、ますます向上していると思います。湯の里は、日帰り客で込むので、朝か夜の利用がお薦めです。

【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

mitsuragonさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

mitsuragonさん(17件) [40代/男性] 2017年02月20日 00:36:11

今回久しぶりに箱根に宿泊しました。はじめてこちらを利用させていただきましたが、部屋、温泉はいうことがなく、よかったです。しかし料理がかなり残念でした。
あらかじめ電話で何品ですか?とか特選プランはどんな感じですか?と聞いていたのですが、残念ながら期待が大きく外れてしまいました。まず、料理全体的にボリュームがなく、料理がすべて冷たかったです。これは味付けがどうとかいう問題ではありません。お鍋の鯛でさえ、カピカピになっていました。楽しみにしていたメインの肉料理も同じく冷たかったです。肉は60グラムかな、で肉質はまあまあでしたが、たれも市販のたれの味がしました。これもおいしいとはいきませんでした。仕事柄よく全国のホテルや旅館にとまりますが、値段から考えるとも、コスパが悪く少し料理内容をよくしていただきたいと思いました。それだけ真剣に私は旅館選びをしています。生意気なことを書いて申し訳ありませんがすべて事実なんです。ただスタッフはみなさん対応がよかったので、料理だけ変えれば最高になると思います。これからも頑張ってください。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月20日 17:10:08

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の内容につきましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、今後検討して参ります。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【和モダンコンセプトルーム「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

北斗リュウケンさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

北斗リュウケンさん(1件) [50代/男性] 2017年02月14日 11:18:22

娘が友人との女子会で利用。女子会ならではのいろいろなサービスが受けられてとても満足とのこと。特に食事や浴衣が気に入って、若い人たちでも箱根のよさを満喫できたようです。ひとつだけ難は駅からの道が少しわかりずらかったとのことです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月20日 17:06:14

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご利用いただいた桜ことばのフロアは、色浴衣・ネイル・アロマが無料でご利用いただける女性の方に大変人気のフロアでございます。お気に召して頂けたこと、大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワイワイ女子会】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 4人以上でお値打ちプライス♪

投稿者さん 2017年02月13日 18:45:21

2017.2.10~11で宿泊させていただきました。
・お風呂について
天候が雪ということもあり、湯の里とホテルが少し離れているので湯冷めしてしまいましたが、良い温泉でした。大浴場はとても広く、湯気で壁まで見えないくらいでした。スマホ不携帯を見越してのメッセージボードが大浴場前にあり、家族・カップルで「先部屋いるよ」「茶屋にいるよ」などと連絡を取り合うのにすごく便利で細やかな気遣いだと感じました。

・部屋について
大型テレビが2台設置。洗面所周りのアメニティも充実。床の間もあって花が生けてありとても「和」を感じることができた。その場でドリップできるコーヒーも7~8杯分あり。部屋からの景色も抜群。

全体的に気遣いができているお宿と感じました。留学生・出稼ぎ者を積極的に雇っており、共感を得れました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月20日 17:02:53

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様よりいただいたお言葉を大事に持ち続け、より一層サービスの向上に努めて参ります。
お風呂上りに「見晴らし茶屋」という休憩出来る場所がございます。お茶や梅干しのサービス、有料でビールの提供もしておりますので、真夏には涼しさ、真冬には心と身体をさらに温める場所としてご利用いただけます。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付き和室「湯庵」 51平米 マッサージチェア付】

投稿者さん 2017年01月23日 18:25:33

ディナーバイキングは、熱々鉄板焼きと天ぷらと書いてあったのに料理がさめていて美味しくなかったです。夕食は全体的にがっかりでしたが、朝食は和食が充実して美味しく満足でした。温泉の後の湯上り場所でのコブ茶のサービスとスタッフの対応が良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月02日 20:48:51

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
 夕食に対する貴重なご意見をいただきありがとうございます。そのよなことがあったにもかかわらず朝食や、スタッフの対応に対する温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
 今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月23日 15:48:50

2017年1月20日~22日まで宿泊致しました。
1歳10ヶ月の子供連れでの宿泊でした。
念のため、ベビーシャンプーや食事用エプロン等を持参して行ったのですが
大浴場には3種類程のベビーシャンプーに、ベビーバスやバスチェア、脱衣所にはベビーベッドにハイローチェアと数々のベビーグッズが取り揃えられており
何の不便もなく一緒に大浴場に入り、ベビーバスで温泉デビューさせてあげる事ができました。

食事の際も子ども用の食器やエプロン、椅子まで全てご用意いただきとても助かりました。
朝食会場のキッズスペースも、先に食べ終えた子供とパパで遊んでいる間に
ママはゆっくり残りの食事とコーヒーを満喫でき、とてもありがたかったです。

週末で宿泊される方も多い中、サービスも行き届いておりとてもよい旅行となり感謝しております。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月02日 20:41:54

この度はお子様連れのご旅行先に当館をご指名頂きありがとうございました。
 当館では、お子様連れのお客様にも安心して、ご宿泊頂けるようサービスの向上に努めており、今回お褒めの言葉をいただいたことは、大変ありがたく存じます。
 次回も箱根へお越しの際は、ご宿泊いただきます様、よろしくお願いいたします。

【ファミリー】お部屋で和会席コース☆最上階の和スイートは最大10名様までOK! ☆限定2部屋☆
【【限定2室和スイート】広々12畳本間+9畳次の間付 喫煙可】

なお56989157さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

なお56989157さん(1件) [20代/女性] 2017年01月18日 14:27:54

初めて行かせていただきました!お値段もリーズナブルで、お部屋に温泉があり大変満足させていただきました。お料理も美味しかったです。
また、行きたいなと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月02日 20:38:39

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
 ”大変満足”とのお言葉ありがとうございます。今後も、お言葉に恥じないようサービス控除に努めてまいりますので、ぜひ又、ご来館いただきます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

投稿者さん 2017年01月15日 20:49:16

お風呂やご飯はもちろん、サービスも良く満足できるプランでした。女子2人で宿泊したのですが、更衣室の所にドライヤーだけでなくアイロンも置いてあったので、助かりました。また、温泉内風呂も好きな時間に、好みの湯温で入れたのでとても極楽気分でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年01月16日 17:56:34

投稿者さん 2017年01月15日 20:10:45

毎月1回以上は温泉やホテルに泊まっている目線から感想を残すことにします。自分も最近口コを頼りに予約することも多いので・・中には???と思うくらい過大評価の謎の宿もありますが・・箱根は急な雪や天候不良で宿で方々からメンバーが集合する場合は極力駅から近い箱根湯本に予約を入れることにしています。その点では駅前の湯本富士屋ホテルが一番いいのですがお正月の予約は取れませんでした。さて このホテル部屋の露天風呂はいいのですが景色が駐車場まんまです。私は室内露天風呂のあるホテルでは水着持参なのでいいのですが笑
でも自動お湯装置があって24時間快適温度でお風呂に入れます。シャンパン持ち込んで飲みながら夜を過ごせました。
食事は普通です。本当に普通の3500円和定食の感じです。隣接している有料温泉施設は×です。やたら歩くし古いし明るいうちに行くとがっかりします。湯本温泉にある天成園の温泉施設のほうがずっといいです。でも一人3万円以下でそこそこな温泉に泊まれるので
大勢を招待するときにはお財布にやさしいです。流行のおこもり型の露天風呂付の旅館は
大きな内風呂や露天がないので子供がいる場合には間が持たないので
大勢のときはある程度の大型旅館に泊まることにしています。
湯本温泉で夕食がよかった宿は河鹿荘。付属の温泉施設がいいのは天成園。内風呂がよかったのは ホテルおかもとに付属している小さな旅館のふるさと。朝食がよかったのは花紋
内風呂が小さくて残念だったのは静観荘 歴史を感じたのは福住荘 リピートしたいのは
河鹿荘の露天風呂付の部屋ですかね。でも箱根にはまだまだ沢山の旅館があるのでよそに泊まります笑

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年01月16日 17:55:50

この度は、箱根湯本に数ある旅館の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
 また、当日ご宿泊いただいた≪粋彩≫の売りである≪温度調整≫に対するお褒めの言葉大変ありがたく存じます。
 今後もサービスの向上に努めてまりますので、是非またご宿泊いただきます様宜しくお願いいたします。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間

オペ1987さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

オペ1987さん(1件) [20代/男性] 2017年01月06日 15:10:29

接客が素晴らしい!これにつきます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年01月10日 17:11:41

お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月21日 18:59:40

前回宿泊時のベットルームが苦しくて寝られず、今回は別の部屋 曙に宿泊。温泉が良く、自動湯はりで非常に良かった。部屋は大きくないが清潔でバルコニーが広く開放感がありました。部屋に臭いもありません。廊下は非常にタバコ臭い。トイレが離れているのが冬場は寒いです。食事は天ぷらがおいしいですね。あとは普通。気になるのは従業員に笑顔なし挨拶なし。特に湯の里は態度が悪い。風呂から出ても無料の水無し!自販機200円!1階に降りれば無料の飲料水があります。湯の里までも「え~ここから?」のドアから外へ。靴は必要です。坂をあがります。今後は湯の里へは行きません。露天は温まりますが、景観はよくありません。
でもまた、おかだやさんへ行きたいと思っています。温泉がサイコーです。
最後、駅行きのバス待ちで嫌な事がありました。中国人の李さん、確認と言葉づかいを勉強して。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年12月25日 15:36:20

再度のご利用、誠にありがとうございます。
 館内接遇や湯の里に関してご不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。そのような中でも客室や食事に対するお褒めの言葉、大変ありがたく存じます。
 今後も、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 18:34:25

久しぶりの宿泊でしたが、部屋も綺麗でした。部屋食でしたがまあまあかな。
風呂はいいですね。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年12月25日 15:27:37

当施設をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
箱根にお立ち寄りの際は、是非またご利用いただきます様よろしくお願いいたします。

【早割21】お部屋で和会席コース☆お得に21日前予約♪

投稿者さん 2016年12月04日 20:38:20

初めての箱根でしたが、お風呂の種類がと豊富でとてものんびり出来ました。また機会あったら泊まりたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年12月12日 17:29:16

お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

【早割21】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆お得に21日前予約♪
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

しげ8783さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

しげ8783さん(1件) [60代/女性] 2016年11月21日 20:25:29

二泊目の夕食に部屋のメニューの肉を注文したらオーストラリアの肉だから固いと言われた。主人と2つ頼み4000円だったが固くて食べれなかった。いくら和牛の肉でなくても作り方の問題だと思った。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月23日 15:09:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。今回は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
 今後も、お客様に満足頂けるようより一層商品や食事などサービスの向上に努めて参りますので、ぜひ又ご来館いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

投稿者さん 2016年11月17日 18:46:16

部屋の露天風呂があったので
久しぶりにリラックス出来ました。

また利用させて頂きたいと思います。

部屋が2階で露天風呂から時々送迎バスが見えるので少し気になりました。
木とかでもう少し隠れるともっと安心出来るかなと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月23日 15:13:47

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回”リラックスできた”という感想を頂けたこと、従業員一同大変光栄に思います。
今後も、より一層リラックスできる施設を目指して、努力して参ります。
また箱根にお立ち寄りの際は、ご利用いただきます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年11月15日 14:25:53

部屋の洗面所にヘアードライヤーが無かったのは想定外でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月23日 15:19:10

この度はご利用いただきありがとうございました。
ヘアードライヤーですが、ご不憫をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。当館では全客室に設置をしておりますが、客室内での表示が分かりにくい部分があったかもしれません。
今回のご意見を受け止め、再度わかりやすい表示方法を検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月04日 20:34:41

■ パーフェクトに近い宿。 先日、家族4人で「粋彩」瑠璃の間に宿泊し、大満足でした。楽天トラベルでの口コミ評価は必ずしも高くないですが、私がこれまで宿泊した施設の中では、ベストのひとつです。訳あり部屋やバイキング食への不満で、全体の評価が不当に下げられていると感じます。清掃への不満も口コミにありますが、部屋, 大浴場その他、清掃はかなり行き届いていて、施設全体が大切に扱われていると感じました。
【部屋】瑠璃の間に関しては、パーフェクトです。贅を尽くしているわけではないですが、大変過ごしやすいレイアウトです。部屋付き露天も大変よくできています。個人的には露天風呂の板障子の造りの良さが、大変気に入りました。人工石庭 にも風情を感じます。Illyのエスプレッソマシーンも大活躍です。快適な客室造りの要点をうまく押さえています。
【食事】和食ダイニング「山桜」での食事に大満足です。正直、刺身, 肉等の食材はもうひと頑張りしてもらうとなお良いのですが、肩ひじ張りすぎない適度な豪華さが、客のニーズに良くマッチしています。食事を出すタイミングの良さ、スタッフの皆様の気遣いも存分に感じることができました。
【風呂】大浴場+足湯+湯の里に大絶賛です。大箱のメリットが存分に出ています。大浴場の広さ, 湯量の豊富さ, 天井の高さ, 行き届いた清掃に感動すら覚え、くつろぐことができました。種類豊富な温泉がおかだの何よりの魅力です。
【絶賛の理由】おかだでは昭和の頃からの温泉旅館の良さが、正当に進化して残っていると感じます。大箱ならではの、テーマパーク的要素も魅力です。フロント周り, ラーメン処付近, 古いままの部屋など、今後どうリニューアルされていくのか、温かく見守りたい気分です。今回の評価は、瑠璃の間、山桜での食事、に対するものです。そうでなくても良い評価になると思いますが、年末には別のプランでの宿泊を試してみます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月23日 15:23:13

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、館内の細部に関する数多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様から頂いた”パーフェクト”の評価に恥じない様、日々サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2016年10月31日 21:08:12

1歳の息子がいたので、朝と夕食共にバイキングだったのは良かったのですが、子供が食べられるものがあまりなく少し残念でした。
キッズスペースがあり、目の届くところで遊ばせながらゆっくりとご飯をいただけたのが良かったです。
内風呂付きのお部屋は掃除が行き届いて綺麗でした。ただ布団のシミが少し気になりました。
サービスもとても良かったので結果満足です。子供が少し大きくなったらまた来たいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月01日 15:15:36

この度は、お部屋・接遇におきましてご満足とのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お布団のシミの件では、清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。
より一層サービスの向上に努めて参りますので、ぜひお子様が大きくなりましたら又ご来館いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月20日 19:10:06

訳あり、大失敗です。陶器の温泉付き客室ということで、景色さえきにしなければ、お得と思いきや部屋もお風呂も普通以下。お風呂はバスタブが、ただ陶器というだけ。使用しませんでした。大浴場はよかったです。陶器の風呂付でない普通のプランにしたほうが良いと思います。変にお得感をアピールするのはやめてください。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年10月24日 19:30:17

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回は≪訳ありプラン≫、バイキング・源泉内風呂付き客室にてお申込みいただきましたが、その他にも新館のお部屋食プラン、露天風呂付客室プラン、スイートルームプラン、特選料理のプラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございます。