仙台サンプラザ クチコミ・感想・情報

仙台サンプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月16日 14:24:44

部屋が広く窓からの見晴らしも良いです。しかし広さに見合わずテレビが極小サイズ、しかもベッドから離れてる配置なので横になりながらはもちろん座った状態でも見づらいです。ローカルなメーカーのテレビだったからか分かりませんが番組表もまともに表示されませんでした。ベッドヘッドのデザイン、ランプシェードが黄ばんでるのを見て古さを感じました。夜になると照明が天井にないため暗くランプ下に移動しないと本を読むのは厳しいです。ユニットバスはまるで80年代のマンションかと思わせる古びた内装でガッカリしました。洗面台くらいはホテルらしく大きなものを設置してほしいです。立地はコンビニ等が近いので不便さはありません。仙台駅までは歩けない距離ではないですがホテル出てすぐの最寄駅から電車移動が無難です。

仙台サンプラザ 2017年02月17日 08:15:22

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、私共のホテルは築30年が経過しておりますので内装が古く感じられると思います。大がかりな改修工事をすべきところではありますが正直早急には出来ない現状もあり、その為少しずつではありますが、お部屋の日々の修繕・改善を施しております。
今回いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め今後のホテル運営に活かして参ります。

【当日限定!!得割【禁煙】シングル】

ラッキーくん8748さんの 仙台サンプラザ のクチコミ

ラッキーくん8748さん(36件) [50代/女性] 2017年02月13日 09:18:27

初めて利用させていただきました。ホールのイベントがあったので、予約できてラッキーでした。思った以上にお部屋が広くて、ゆっくりできました。通常のビジネスホテルなら、ツインの広さはありました。作りは古いようですが、お掃除が行き届いていて良かったです。
また、利用させていただきたいです。

仙台サンプラザ 2017年02月13日 16:03:37

この度は、仙台サンプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴しフロントスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
私共は出来る限り、お客様に快適にお過ごしいただけますよう今後も努めて参ります。

仙台サンプラザ 宿泊

【ポイント10倍】泊って貯めるポイント10倍プラン◆朝食つき

なぎママ5695さんの 仙台サンプラザ のクチコミ

なぎママ5695さん(1件) [30代/女性] 2017年01月23日 20:08:48

ホテルで会合があったので利用しました。特に寝るだけだったので問題はありませんが、何かと言われれば料金がちょっと高いかと思いました。
あと隣の部屋の音や電話とかが聞こえたので壁は薄いのかなぁと感じました。

仙台サンプラザ 2017年01月24日 07:58:54

この度は仙台サンプラザをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お部屋の壁の遮音性がなく、ご滞在中ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、ご料金につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
これに懲りずに仙台にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

仙台サンプラザ宿泊係

fxa178さんの 仙台サンプラザ のクチコミ

fxa178さん(18件) [40代/男性] 2017年01月17日 00:45:45

サンプラザホールでのライブに行くため宿泊しました。
車で行ったため、駐車場も余裕があってよかったです。

会場までとても近く便利でしたが、気になった点がありました。

喫煙部屋でしたのである程度は仕方ないのですが、部屋のランプシェードが汚れていると思いました。
また水道を流しながら、顔を洗ったり時に、配管が詰まっているのか、音がしたのも気になりました。

部屋入り口脇にロッカーがあるのですが、扉がドアノブに当たっているのか、削れていました。
フロントに、チェックアウトの時間を遅くできるか連絡したところ、快く承諾していただきました。フロントの方の対応は良かったです。

朝食付きプランでしたが、ビュッフェ形式でもうちょっとメニューがあると良かったなと思います。

ライブ会場と宿泊場所が近い場合、なかなか車を停めることができませんが、今回そのようなことはなかったので、その点はとても助かりました。

仙台サンプラザ 2017年01月17日 07:25:44

この度は仙台サンプラザをご利用いただきありがとうございます。

客室の設備につきまして、ご不便をお掛けいたしました。
たいへん申し訳ございませんでした。

朝食につきましても、豊富なメニューをご提供できず申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

仙台サンプラザ 宿泊係

【ベーシックステイプラン】朝食付きで、朝からスタートダッシュを!!
【【喫煙】シングルルームにエキストラベッドを追加でお得!!】

G@さんの 仙台サンプラザ のクチコミ

G@さん(21件) [40代/男性] 2017年01月13日 15:50:55

設備等は経年していましたが、手入れされている感じがしました。
シャワーノズルをセットしたら、水圧で向きがズレてしまったのは、改善して頂けるとありがたいですね。

仙台サンプラザ 2017年01月13日 17:22:51

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
シャワーノズルの件で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐに設備の者に報告し、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

仙台サンプラザ 宿泊係

【ポイント10倍】泊って貯めるポイント10倍プラン!

投稿者さん 2017年01月11日 00:22:12

朝食まで付いていて大変お値打ちな値段でしたので宿泊しました。フロントの方は、どの方もとても丁寧な対応で好感が持てました。予約を間違えて喫煙室を予約していましたが、禁煙室に変更していただけました。ありがとうございました。
立地は大変便利です。仙台駅から仙石線で1つ目の榴ヶ岡駅の目の前で、帰りは雨が降っていましたが雨に濡れずに列車に乗れました。仙台駅の方に少し歩けば飲食店やコンビニもあり不自由はありません。(仙台駅まで徒歩でもそれほどかかりません。)
ロビーは、正月らしい飾りつけになっており楽しかったです。
部屋は、シングルルームにしては広く、新しい感じはしませんが清潔な部屋でした。部屋は10階でしたが、仙台駅の方を向いていましたので、駅前のビル群の夜景がきれいに見えました。客室はどの部屋も7階以上ですので、どの部屋になっても眺めは良いと思います。
暖房が強力で、すぐ暖かくなったのはありがたかったです。(たまに暑いくらいでしたが、一晩を通して暖かく過ごせて良かったです。)
自販機が8階にありました。飲み物だけでしたが、台数が多く便利でした。(値段は市中と同じで、少しお値打ちなものもありました。)
朝食はバイキングでしたが、メニューも豊富でおいしかったです。飲み物の種類が多く、ヨーグルトもありました。
仙台に来た時にはまた泊まりたいと思えるホテルでした。

仙台サンプラザ 2017年01月11日 02:35:33

この度は仙台サンプラザをご利用いただき有り難うございます。

立地、接客対応について等、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しいかぎりでございます。
当ホテルは、開業から二十数年が経過し、真新しさはございませんが、日々のメンテナンス等強化し運営をしております。また、接客についてもスタッフ間で意見を出し合い、向上に努めているところでございます。

これからも日々努力をし、「また泊まりたい」と感じていただけるようなホテルを目指し運営をしてまいります。
機会がございましたら、またのご利用お待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿有り難うございました。

仙台サンプラザ 宿泊係

【期間限定】サンプラザが贈る♪スペシャルお年玉プラン (朝食付)

投稿者さん 2017年01月07日 21:49:19

元日にお世話になりました。すぐ近くにガストがあり、コンビニも近くて便利でした。

仙台サンプラザ 2017年01月08日 07:58:08

この度は仙台サンプラザにご宿泊頂き誠に有り難うございます。

又、立地条件等のお褒めのお言葉頂戴し、嬉しい限りでございます。

サービス面におきましても、今後ともご満足のいくサービスを提供していく所存です。

またのご来館お待ち申し上げております。

仙台サンプラザ 宿泊係

【【禁煙】シングルルームにエキストラベッドを追加でお得!!】

投稿者さん 2017年01月04日 12:55:05

1月1日に妻と子供と3人で宿泊しました。駅、コンビニが目の前で仙台駅までひと駅で立地条件は、最高でしたね。朝食は品数豊富なバイキングで最高です。

仙台サンプラザ 2017年01月05日 11:14:35

この度は仙台サンプラザをご利用いただき有り難うございます。

立地や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
当ホテルは交通の面でもJRの駅の目の前に在り、また自家用車でお越しの場合でも1泊500円で駐車でき、ビジネスシーンや観光の拠点として利便性の高い立地となっております。

今回頂戴いたしましたお言葉を励みに、さらにご満足いただけるホテル、お客様に「最高」とおっしゃっていただけるホテルを目指し運営して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿有り難うございました。

【【喫煙】広々快適空間!ツインルーム】

オサコビさんの 仙台サンプラザ のクチコミ

オサコビさん(2件) [60代/男性] 2017年01月03日 01:13:36

2016年12月31日に夫婦で泊まりました。フロント・レストランのスタッフの対応が大変良かったです。また食事も夕食は、コース料理をゆっくりと美味しくいただき、朝食は、バイキングでしたが正月料理もあり、種類が豊富で楽しくいただきました。おかげで朝食を食べ過ぎて、お昼を食べられませんでした。それと食事をしていて気が付いたのですが、お年寄りや多少体の不住なお客様が何組かおられました。その方々は、このホテルを何度も利用しているように思われました。スタっフの丁寧な対応と思いやり、ホテルの雰囲気がとても良いからだと思いました。今回は、良いホテルに泊まれたと妻も大変喜んでいました。
また機会があれば、利用したいと思います。

仙台サンプラザ 2017年01月03日 10:54:39

この度は仙台サンプラザをご利用いただき有り難うございます。また、年末年始の貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子を窺え、スタッフ一同大変嬉しいかぎりでございます。ご投稿にございますようにこちらのプランは毎年恒例のプランとなっており、開業以来ご愛顧いただいているお客様も多数いらっしゃる人気のプランとなっております。

当ホテルは開業して二十数年経過しており、設備等古くなってきている部分もございますが、お客様への対応等、ホテル業の基本であるソフトサービス面を強化し日々努力しているところでございます。

今後もお得で喜んでいただけるプランをご提供して参りますので、またのご来館お待ち申し上げております。

仙台サンプラザ 宿泊係

【期間限定】毎年好評!年末年始特別宿泊パック♪夕食&朝食つきプラン◇!

ゆりりん5623さんの 仙台サンプラザ のクチコミ

ゆりりん5623さん(1件) [50代/女性] 2016年12月08日 23:29:24

遅い予約だったのでベーシックステイプランでしたが、当日空きが出たとツインルームに変更していただけました。とても広くて良かったです。家から5時間運転して行ったのでチェックイン後部屋でゆっくりしてから隣のコンサート会場に行くことが出来助かりました。近くに駅やコンビニがすぐあってすごく便利でした。

仙台サンプラザ 2016年12月09日 08:11:01

私共は出来る限り、お客様に快適にお過ごしいただき貴重なご旅行の思い出になりますようにサポートさせていただきます。

carerra911さんの 仙台サンプラザ のクチコミ

carerra911さん(17件) [50代/男性] 2016年11月21日 10:16:25

仙台駅から徒歩圏内の便利のいい場所でした

仙台サンプラザ 2016年11月21日 12:34:45

この度は仙台サンプラザをご利用いただき有り難うございます。

立地等、ご満足いただけたご様子で私共といたしましても大変嬉しいかぎりでございます。
今後もお得で魅力のあるプランを提供させていただきますので、次回ご来仙の際にもぜひご利用下さいませ。

DA☆よしさんの 仙台サンプラザ のクチコミ

DA☆よしさん(1件) [40代/男性] 2016年11月18日 23:09:34

ツインに一人で宿泊しました。そのため部屋も広くて満足でした。
食事なしで予約し到着の都合で、ホテルのレストランにラストオーダー5分前に伺ったのですが、食事を提供していただきました。三陸?のカキつくしとても美味しかったです。下手なお店で食べるより良いです。おすすめです。

仙台サンプラザ 2016年11月19日 01:21:29

この度は仙台サンプラザをご利用いただき有り難うございます。

ご滞在に際しまして、ご満足いただけたご様子で
スタッフ一同安堵いたしております。

今回レストラン「サンパステル」でお召し上がりいただきました牡蠣メニューは期間限定で提供いたしております「かき三昧フェア」と銘打ち、地場産である三陸は奥松島の牡蠣を使用したメニューとなっており、リピーターも多いフェアでございます。

今後も魅力のあるプラン・お料理を提供してまいりますので、次回ご来仙の際にはぜひご利用くださいませ。

【当日限定!!【喫煙】得割ツインルーム】

tom-tom4422さんの 仙台サンプラザ のクチコミ

tom-tom4422さん(1件) [30代/男性] 2016年11月18日 18:47:29

安くてよかった 地下鉄も目の前で繁華街に出向くのも簡単でした

仙台サンプラザ 2016年11月19日 01:07:42

投稿者さん 2016年11月18日 07:22:14

パソコン操作には、照明が暗め。
冷蔵庫の音が気になります。

仙台サンプラザ 2016年11月18日 11:30:15

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
照明・冷蔵庫の件に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋が暗い場合は、電気スタンド貸出をしておりましたが説明を怠りまして申し訳ございませんでした。
冷蔵庫もベッド脇のテーブルにスイッチがあり音が気になる場合はお切りする事が可能でございました。
こちらも説明が不十分でご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
今回のお客様のご意見を今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月18日 14:24:48

コンサート目的のため、立地で選びました。予約段階で喫煙ルームしか空いてなかったので、しかたなく予約しましたが、特にタバコ臭も気になりませんでした。駐車場も1泊500円とお安くたすかりました。

仙台サンプラザ 2016年09月18日 18:43:08

この度は仙台サンプラザをご利用いただき有り難うございます。

サンプラザホールでのコンサートはお楽しみいただけましたでしょうか。

ご宿泊に際しまして、概ねご満足とのこと、なによりでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

仙台サンプラザ 宿泊係

【早割30・事前カード決済限定】WEB限定!早期予約&事前決済でさらにお得![食事なし]
【【喫煙】広々快適空間!ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月16日 20:36:58

コボスタに観戦がメインでしたので、立地的には徒歩圏内なのでよかったです。
お部屋の広さは十分ですが、空調が個別でないのと、メインロビーのトイレが洗浄機付きトイレではないので改善余地ありでしょうか?
因みにお部屋は洗浄機付きでよかったです。

仙台サンプラザ 2016年09月17日 09:24:30

この度は仙台サンプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空調についてですが、個別に温度設定となりますと宴会場を含め大がかりな改善となる為、むずかしいと思われます。

仙台にお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。

仙台サンプラザ 宿泊係

【ポイント10倍】泊って貯めるポイント10倍プラン!

Chariderさんの 仙台サンプラザ のクチコミ

Chariderさん(22件) [40代/男性] 2016年09月16日 16:01:42

仕事で二泊,利用させて頂きました.
部屋が思いの外広く,ソファーやテーブルが置かれてあって,のびのびできました.綿棒や湯沸かしセット,お茶もあって,くつろげました.部屋の明かりは,スライドバーで調整できて,眠る時に明るいのが苦手な私は,好みの明るさにできたので,ぐっすり眠れました.隣の音が壁を通して聞こえることもなく,静かに過ごせました.朝食も,広めのレストランで,種類もまずまずでしたので,満足できました.
仙台に行く時は,ぜひまた利用させて頂きます.お世話になりました.

仙台サンプラザ 2016年09月17日 08:46:50

ご満足してお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。

また、客室および朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。
仙台にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

仙台サンプラザ 宿泊係

【早割30・事前カード決済限定】WEB限定!早期予約&事前決済でさらにお得![朝食つき]

投稿者さん 2016年09月08日 23:07:24

ヒノキのお風呂に感動。

仙台サンプラザ 2016年09月09日 05:59:32

「ヒノキのお風呂に感動。」との、お言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ご投稿にありました通り、和室のお部屋はヒノキのお風呂となっておりまして、お泊りいただいた他のお客様からもご好評を頂いております。
仙台にお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。

【のんびり和室】

投稿者さん 2016年08月27日 11:14:59

今回はツインルームに泊まりましたが少し湯船に浸かりたくなったので浴槽にお湯を張り入浴し、排水を始めたら排水口からお湯が溢れバスルーム内の床が水浸しに。フロントに電話したら従業員の方が来て浴槽側からの排水パイプをいじり直ったようではあったが翌朝に洗髪などをする為に浴槽内でシャワーを使用した時も少し排水口からお湯が溢れていた。部屋を変える等の対応はなかった。

仙台サンプラザ 2016年08月31日 02:40:54

ご滞在中バスルームにつきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、私どもの配慮が至らず、ご不快の念をいただかせました事重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたご指摘を真撃に受け止め、今後この様な事が起きぬよう徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

【当日限定!!【喫煙】得割ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月18日 19:39:02

部屋のソファーに明らかにおにぎりの海苔と思われる海苔が落ちていました。
また、ユニットバスの中に髪の毛が落ちてて側面にも髪の毛がへばりついてました。
トイレの床にも髪の毛が落ちてました。
部屋の掃除手抜き(掃除をしてない?忘れた?)としか思えない状態でした。

洗面所の排水溝詰まってます。なかなか流れていきませんでした。

仙台サンプラザ 2016年08月18日 21:40:18

この度は仙台サンプラザをご利用いただき有り難うございます。

ご宿泊に際しまして、客室設備および清掃につきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
また、ご家族でのご旅行において、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、このような事態になりましたこと重ねてお詫び申しあげます。

早速、客室清掃責任者とミーティングを行い、再発防止に取り組んでいく所存でございます。
今後は、お客様にご指摘いただきましたことを真摯に受け止めて運営していきます。

誠に失礼とは存じますが、ご機会がございましたら、またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿有り難うございました。