田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩のクチコミ・お客さまの声

B-さんさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

B-さんさん(8件) [60代/男性] 2016年11月18日 18:48:33

食事が大変美味しかった。また、いっ

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年11月19日 10:27:31

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を拝見しまして私共もうれしい限りでございます。

ご利用いただいた匠会席プランにはワンランク上のご夕食メニューでお楽しみいただける「匠会席プレミアム」もご用意しておりました。

食材にこだわってちょっと贅沢なメニューとなっておりますので、記念日などの特別な日にぜひ一度お試しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【 料理長厳選会席 】  匠 会 席 プ ラ ン   2016
【おまかせ】

浜のやまちゃんさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

浜のやまちゃんさん(11件) [60代/男性] 2016年10月30日 10:16:55

夫婦でお世話になりました。食事は満足できましたが、ゆったりとしたお風呂を期待しておりましたが内風呂が思ったより小さく温度もぬるくチョット期待を裏切られました。(急に気温も下がったせいかな?)その他は山荘らしく木の造りは素晴らしく落ち着いた建物で、ゆっくり休んで景色を堪能したい方には向いていると思いました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年10月31日 09:13:21

ご夫婦で秋の田沢湖高原を満喫していただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

しかしながらお風呂では私共の配慮が至らなかったようで申し訳なく思っております。秋田駒ヶ岳も初冠雪が観測された時期となりましたので、お風呂の温度管理を徹底するよう努めてまいりたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。

ご利用ありがとうございました。

【食のめぐみ 温泉のめぐみ】 11260 MEGUMIプランは グラスビール特典付き
【おまかせ】

acotin1046さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

acotin1046さん(4件) [50代/女性] 2016年10月03日 00:49:10

フロントに入るなり、重厚感のある木で統一された館内がとても気に入りました。
少々足の悪い87歳の母を連れていたので、レストランや風呂への階段の移動が大変かと思われたのですが、ホテルの方々の暖かい気配りに感謝しながら、母も普段よりずっとがんばって歩いていました。お料理も一つ一つとても厳選されていらっしゃるようで、全部おいしくて、器のチョイスも合わせて楽しませて頂きました。ちょうど、母の米寿のお祝いに旅行を計画したので、スパークリングワインで乾杯できたのもうれしかったです。
母も、遠方への旅行に不安があったのですが、ホテルマンさんに、さりげない細やかな気配りを頂いたおかげで、安心した上に自信もついたようで、帰りの飛行機の中で、「また行きたい」と言っていました。おかげさまでいい旅行になりました。感謝しています。ありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年10月03日 09:39:15

お母様にも当館を満喫していただけたご様子で、私共もうれしい限りでございます。

日本の原風景が随所に残る秋田県へのご旅行で、お母様も心が和んでお帰りになられたことと思います。何よりもお客様のお母様を思うお気持ちを喜んでいらっしゃるのではと文面を拝見して感じました。私共がその優しいお気持ちのお手伝いが出来ていれば幸いと存じます。

ご利用ありがとうございました。

Sweet Night Memories星降る夜空のSpecial Days スパークリングワイン付
【和洋室 】

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月17日 21:04:03

スパークリングワインが付いてましたが、あまり期待していなかったので、その美味さに満足しました。とにかく、従業員の方々の対応がとても良くて満足しました。お蔭で楽しい旅行になりました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年09月19日 09:10:20

ご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りです。
9月も後半になりますと田沢湖高原の夜はめっきり涼しさが増して、当館に来る途中にある桜並木は少しずつ色付いて秋の訪れを感じさせます。

例年よりも寒暖の差が少ないので、紅葉はまだらになるのではと言われておりますが、当館ではこの時期らしい彩り豊かなご夕食で紅葉狩りの雰囲気を盛り上げていければと思いご準備させていただいております。

10月からのレジャーシーズンで田沢湖付近を訪れる際には、ぜひまた当館をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月11日 07:13:47

8月7日に家族4人で利用しました。
田沢湖からも近く、場所もすぐにわかりました。館内は思っていたよりホテル感がありました。とにかく食事が非常に良かったです。田沢湖の地ビールをいただき、いぶりがっこの盛り合わせをつまみにお酒が進みました。料理は全て美味しく、量も十分です。コスパがとても良かったと思います。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年08月11日 10:16:37

当館のお食事をご堪能いただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。田沢湖地区に3軒あるグループ施設の中でもお料理重視のホテルとして精進しておりまして、ランチタイムにはレストランを開放してお食事を楽しんでいただいておりました。

また、この時期になるとクワガタムシなどの昆虫も随所に見られて、夜になると街灯に集まってくることもありますので、お子様にも喜んでいただけるものと存じます。

10月には新しいお料理コースのプランも登場しますので、ぜひご期待くださいませ。

投稿者さん 2016年07月06日 07:37:39

着いた時も道がわかりにくくありませんでしたか?など心配りが感じられる素晴らしい対応でした。食事もお風呂も良く、とてもいいところだと思いました。秋田に行く際はまた泊まりたいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年07月06日 10:10:08

ご満足いただけたご様子を拝見しまして私共もうれしい限りです。当館は温泉宿というよりもペンションのようなカジュアルな雰囲気の施設として皆様にご愛顧いただいておりました。

また、レストラン会場はランチ時間も営業しておりまして近隣のリピーターの方にご好評いただいております。お近くをお通りの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【おまかせ】

mokota6788さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

mokota6788さん(1件) [30代/男性] 2016年03月21日 15:04:56

宿泊当日、スキー場は雨がふっており、チェックインの時間を大幅に早めてもらえないか相談したところ、快く応じて頂きました。翌日遠方へ向かう都合上、朝食の時間も早められないか相談したところ、こちらも快く応じて頂きました。今時このような対応をして下さるホテルも珍しいと思いとても好印象を受けました。この度は私どものワガママに快く対応して下さり誠にありがとうございました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年03月22日 10:31:57

当日はあいにくの天候でスキー場のご利用もままならない状況でございましたが、当館で少しでも寛いでいただければと思い、努めさせていただきました。

暖冬の影響もありまして、今年のたざわ湖スキー場は春スキーの営業も再検討中という話も耳にしましたので、ウィンタースポーツファンにとっては残念ながら不完全燃焼のシーズンになりそうです。当館としましては美味しいお料理と寛ぎの時間をご提供できるよう準備を万全にして皆様をお迎えしてまいりますので、ぜひまたご検討くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

☆冬のスペシャリテ☆ リフト1日券付1泊2食プラン ツイン【すべっ得】

投稿者さん 2016年02月15日 15:51:52

部屋、食事、サービスとも非常に良かった。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年02月16日 09:55:05

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。毎年恒例のスキープランですが、今年もお食事内容の充実を図り、皆様にご好評いただいておりました。

W杯スキーが開催されることもあって、コースの整備も入念に行われているようですので安心してスキーを楽しんでいただけたのではと存じます。

スキー以外でご利用のお客様にもご満足いただけるよう、この時期ならではのサービスをご用意して皆様方をお迎えしてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2015年11月19日 19:24:52

一階の部屋で、窪地に面していて、景色はまったく見えませんでした。
 部屋の洗面所の湯栓はいくら出していても冷たい水で、お湯になりませんでした。たまたま泊まった部屋の湯栓が故障だったのか、宿泊客が少なくてボイラーを止めていたのか分かりませんが、もう水が冷たい時期ですのでお湯くらいは使いたかったです。しかも、ハンドソープのボトルが空になっていて使えませんでした。ちゃんとチェックして補充しておいてくださいね。
 また、トイレと居室の仕切り壁が薄いようで、連れがトイレットペーパーをカラカラと引き出す音も、用を足す音も部屋に筒抜けで不愉快でした。
 他の方も書いていますが、風呂のお湯はむちゃくちゃ熱く、洗い場は寒くて落ち着いて風呂を楽しむことはできませんでした。

今回、3泊4日の東北旅行をしましたが、最後に泊まったこの宿で残念な旅になってしまいました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年11月20日 09:24:33

しかしながら、当館のサービスが行き届かない部分があったようで申し訳なく思っております。

お客様が仰るとおり、今の時期は当然のことながらお湯を使えるようにしておくことが大前提と考えます。ハンドソープのことも含めて事前にチェックできていなかったことは当館としましても重大な課題として真摯に受け止めております。

壁につきましては少々お時間を頂戴することになりますが、今後は清掃担当に客室内設備と備品のチェックをもれなく実施するよう再指導させて頂くとともに、お風呂の温度管理も併せて徹底してまいる所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

お客様からのご指摘を教訓にして、これからお越しいただくお客様に対しましても快適にご利用いただけるようサービスの充実を図ってまいりますので、次の機会もあらためてご検討いただければ幸いでございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年11月02日 07:55:54

食事が、とてもおいしく、量も多くいろいろ楽しめ、また、出来立てを提供していただけました。
ごはんが、一人一人土鍋炊きというのには、驚きました。
館内及び、お風呂の雰囲気も良く、紅葉を見ながらのお風呂は、ゆったりくつろいで入れました。
お値段からしたら、最高によかったです。また行きたいと思いました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年11月03日 08:46:38

ゆったりと寛いでいただけたご様子を拝見しまして私共もうれしい限りでございます。

当館は田沢湖高原という自然に囲まれた環境の中で静かにお過ごしいただける温泉宿というだけでなく、ひと手間かけたご夕食でのおもてなしを心がけております。

グループ施設にはないちょっとしたアンティークもご好評いただいておりまして、レストランで使用しているテーブル、椅子については当館オリジナルのものでございます。その他にもお部屋にある備品には、天童木工の製品を使用していたり、オーナーのこだわりがさりげなく随所に配慮されているのも自慢のひとつです。

今年のこの時期は全国的に昼と夜の寒暖差があったために紅葉の色づきも良好だったようで、近隣の紅葉の名所も賑わいを見せておりました。11月に入ると、田沢湖高原では早くも雪の心配をしなければならない時期となります。

昨年は11月中旬ごろに初雪となり、関東方面からお越しのツアーバスが坂道を登れず渋滞になっていたことを思い出します。

次の機会にお越しいただける際にはスノータイヤをご準備のうえお越しいただくことをお勧めいたします。

投稿者さん 2015年10月06日 09:22:03

急な予約にもかかわらず、快く対応してくださりありがとうございました。建物はあたらしくはないですが、丁寧に使っていていい感じでした。一押しは夕食です。レストランでの食事で雰囲気も良く、温泉とレストランの両方を楽しめます。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年10月08日 10:58:58

ご満足いただけたご様子を拝見しまして、私共も嬉しい限りでございます。

オーナーのこだわりで、客室の茶器に天童木工を配置させていただいたり、窓枠も既製品ではなくオリジナルの木製で仕上げるなどインテリアにも力を入れてまいりました。

おかげさまで毎年お越しいただくリピーターの方も増えまして、日々感謝に絶えない思いでおります。

お昼時にはレストランも解放しておりますので、お気軽にご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2015年08月27日 22:47:19

大曲の花火の日の朝食付きプランで宿泊しました。大曲の花火を最後まで鑑賞して、駅近くの駐車場から車を出して23時40分くらいに着きました。到着の際に出迎えていただいてありがとうございました(ちゃんと着くか心配だったようです)。思ったよりもこぢんまりとしたロッジ風の宿で落ち着きました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年08月28日 09:52:25

この度は大曲の花火大会ご鑑賞後のご利用誠にありがとうございます。

ちょっと小雨がちだった今年の花火大会でしたが、満喫して頂いたご様子を拝見しまして秋田県民としましては嬉しい限りでございます。

来年も皆様に秋田のお祭りを楽しんでいただけるよう、準備を整えてお待ちしておりますので是非またご検討くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【 祝 大 曲 花 火 大 会 2015 】  一泊朝食付きプラン
【おまかせ】

odazunayoさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

odazunayoさん(2件) [60代/男性] 2015年08月17日 21:23:35

8月11日に家族で宿泊、客室、風呂はまあまあだが、トイレ等悪い。硫化水素による腐食はしかたないが、共用のトイレは、お粗末である。一方、食事は、期待どおり良かった。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年08月18日 13:11:14

貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。
館内の清掃管理についてまだまだ勉強不足のところがあったようで、申し訳なく思っております。

ある程度の老朽化はあったとしても、館内を清潔感ある環境に整えるよう精進してまいりたいと存じます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

料理長おまかせ会席プラン

投稿者さん 2015年08月11日 21:40:41

8月9日に宿泊しました。隅々まで清掃が行き届いていて清潔感のあるホテルでした。和洋室は使い勝手が良くゆっくりできました。食事もこんなに沢山!と驚くほどで、とっても美味しかったです。最後にお部屋の水がとっても美味しく氷水とお湯と両方あったのも嬉かったです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年08月13日 10:11:31

お褒めのお言葉を頂戴しましてたいへん恐縮でございます。

1階建ての小規模な施設ではございますが、今年はお風呂をリニューアルしまして皆様方をお迎えしておりました。オーナーのちょっとした配慮で、庭にライトアップされたカラフルな傘を配置したこともご好評頂いております。

これからも美味しい水で美味しいお料理をご提供していけるようスタッフ一同精進してまいる所存でございますので、ぜひまたご検討くださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

その2コマッチャンさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

その2コマッチャンさん(1件) [70代/男性] 2015年05月19日 18:35:01

すべて良好!」
源泉かけ流し温泉いつでもOKで!

2015年05月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年05月20日 09:27:12

ご満足いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

皆様からご指摘いただきながらも永らくお待たせしておりまして恐縮でしたが、やっとお風呂をリニューアルさせていただきました。

雰囲気もちょっと高級感を感じさせる新鮮なもので、私共も自信を持っておすすめできるものです。ぜひまたご検討いただければと存じます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月17日 09:17:51

2015/02/14に宿泊しました
数年前に一度利用した際には、もう少し高い価格帯の設定だったように思うのですが、リフト券付きで13,000円と、庶民にも使いやすい価格設定でした

前回の時も思いましたが、建物が立派です
木をふんだんに使っており、重厚感があります
前回は和室、今回は洋室でしたが、特に洋室は素敵だと思いました
ただ、いくつかの備品(パイプいす、クッションカバー)などいただけないものもありましたが、御愛嬌の範囲でした

食事も、食材が特に豪華ということではないですが、きちんと手をかけて作られた品という感じがして、美味しかったです

ホテルマンの方々は、田舎の宿ですから「洗練された」という感じではないですが、丁寧に対応しようとする感じがして、好感が持てました

このエリアに行くときは乳頭温泉の宿に泊まることが多いのですが、今回は予約が入らずにこちらにしました
価格帯が安いことで、ファミリー客も来るため、入浴中などに若干騒がしい場面もありましたが、客数がそんなに多くない宿なので、それほどは気になりませんでした
結論として、とても満足でした

他のプランを見ると、リフト券がついていなくてもほとんど同じような金額設定なので、リフト券がただのような設定になっていますね
リフト券なしでこの金額だったとしても、満足できる価格設定だと思います
お世話様でした

2015年02月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年02月18日 10:41:12

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴しましてたいへん恐縮でございます。あらためまして厚く御礼申し上げます。

私共としましても、数年前にご利用いただいたことを思い出していただけて何よりの喜びと感じております。

お褒めいただいた客室ですが、椅子やクッションカバーなど細かいところの気配りが至らず申し訳なく思っております。館内の景観を保ちつつ、末永くご利用いただけるよう館内の点検を行いまして、少しずつでも改善を進めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。

【冬のスペシャリテ】スキースノボー1泊2食+リフト一日券付プラン

投稿者さん 2014年11月01日 05:44:08

非常に良かったです。
まず、夕飯ですが会席料理を部屋でいただける満足感と、その内容はおそらくですが自身が経験する今までの旅館、ホテルの食事の中で最高ランクではないでしょうか。量も食べきれないほどのボリュームでした。2時間ほどかけさせていただきゆっくりいただくことができました。
朝食もバイキングではなく上品で美味しい朝ごはんをいただくことができました。
次に温泉、24時間入浴可能で源泉かけ流し、硫黄臭の漂う白濁湯にたいへん満足しました。絶対的部屋数が少ないのでいつ風呂に行っても入浴者は0人~2人程度でゆっくり入れました。
部屋はツインベッドに和室がついたタイプで、紅葉で赤く燃えた山々も一望でき、ゆっくりくつろげました。
建物は時間の経過を感じますが、清掃が行き届いておりまったく問題ありません。
是非に再度お邪魔したいと存じます。

2014年10月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年11月01日 09:01:28

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しましてたいへん恐縮でございます。

お部屋の数が少ない分、ひとりひとりのお客様を大切にする心配りを行ってまいりましたので、何よりのお言葉を頂戴した思いでございます。あらためまして御礼申し上げます。

田沢湖高原の素朴な雰囲気でゆっくりとお寛ぎいただけるよう、これからも気配りを大切にして皆様をお迎えしてまいりたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

【 一泊夕朝食付 】 夕食は四季彩料理長お薦めの会席料理を堪能するプラン
【『2名様限定』オマカセ】

投稿者さん 2014年10月14日 21:59:05

料理はとても美味しかったが、お風呂のお湯が熱すぎて入れなかった。
初めて酵素風呂を体験したが、とてもよかったです。

2014年10月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年10月15日 09:20:13

お褒めのお言葉を頂戴しましてたいへん光栄でございます。

ただ、お風呂に関しましては当館の温度管理が行き届かずご迷惑をおかけしてまして申し訳なく思っております。

今後こまめに温度管理を行い、適温でご利用いただけるよう徹底してまいる所存でございますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

本館・プラザホテル山麓荘の特徴でもある酵素風呂は当館でもリピーターが多く、ご好評いただいておりました。個人差はありますが、体が軽くなったような感覚で温浴後はすっきりとした気分になるとのことで皆様に喜ばれておりました。

ぜひまた当館のお料理と本館の酵素風呂をご利用いただけますようお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

本館プラザホテル山麓荘『ひのき酵素風呂』ご入浴半額特典付きプラン
【『2名様限定』オマカセ】

投稿者さん 2014年08月26日 19:20:22

食事は大変おいしくいただきました。この料金で・・・と考えて質・量共に十分満足しました。風呂は、硫黄のにおいがよかったのですが、内湯がかなり熱く長く入っていることができないのが残念でした。露天風呂も内湯と同じように濁り湯になればよかったのですが、ほとんど無色透明でした。しかし、内湯と違って長湯できたのはよかったです。静かで周囲には何もないので、落ち着いたひと時を過ごせました。

2014年08月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年08月27日 09:40:21

楽しみにされていたお風呂に関しましては当館の温度管理不足により、残念な思いをさせてしまいましてたいへん申し訳ございませんでした。

館内を快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善課題として従業員全体で取り組んでまいりたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

grapple8835さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

grapple8835さん(1件) [40代/男性] 2014年08月25日 00:52:15

8月22日に泊まりました。食事の時の配膳の方はとにかく最高のおもてなしをしてくださいました。(^^) 後は部屋の景色は最低以下でしたね。受付の説明不足で家族風呂が有料でくそ高いのを知らずチェックアウトの際に取られました。更には露天風呂に全身入れ墨のヤーサンが陣取っており、態度わるけりゃ張り倒したろうかと思いましたがまあまあ普通の人だったので許せましたが他の高齢者はビビって誰一人も入浴していなかったですよ!こちらも家族の還暦のお祝いだったのでちょっとね(汗) 。帰りもありがとうございましたの言葉は特に無く、淋しかったですがあんまりこのご時世で求めすぎるのも難なので仕方ないかな?昔は高級志向のホテルだったが買収されたかなんかで別館となったと聞いて応援したくなったが、色々大変でしょうが頑張って頂きたい。但し料理はボリュームもあり最高のおもてなしもあり、凄い美味しかったのは間違いない。大迷惑の大騒ぎをする厄介な中国人団体客もおらず、家族もなんとか料理で満足してくれて一泊を終えました。ホテル従業員さんも一生懸命だろうから皆さん料理を目当てに頑張って下さい。

2014年08月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年08月26日 09:34:02

貴重なご意見ありがたく頂戴致します。

所々で私共の不備があり、申し訳なく思っております。家族風呂のことにつきましても当館の説明不足によりご迷惑をおかけしまして、私共の勉強不足を痛感しております。

次の機会にご利用いただける際にはご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいりたいと存じます。

料理長おまかせ会席プラン