人吉温泉 清流山水花 あゆの里 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 清流山水花 あゆの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 09:08:06

とても質の高いサービスを受けられて大満足でした。広々とした大浴場に露天風呂、サウナに清潔感のある浴室の洗い場所。更衣室もキレイに整っていて、サービスのスタッフもとても丁寧な対応で、楽しく気持ちよく過ごすことが出来ました。また是非訪れたいです

【おてがるプラン】仕事で泊まりでも大丈夫!贅沢に温泉を楽しんじゃおう!素泊まりプラン

投稿者さん 2024年03月10日 12:04:36

前回泊まらせて頂いた際とても良かったので2回目の宿泊でした。
温泉の脱衣所の扇風機に1日では、到底つかない量の埃があり、暑くて使用したかったのですが、ハウスダストアレルギーの為使用をためらいました。あれを置いておくなら、片付けしておいた方が良かったのでは?
ご飯もおいしいし、接客も良かったただけに残念でした。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2024年03月11日 10:36:39

この度は、数ある温泉の宿の中から、清流山水花あゆの里をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、ありがとうございました。
その上、お忙しい中、クチコミへ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理、接客が良かったとのお褒めを頂戴し、たいへん光栄に存じます。
また、頂戴しました評価をしっかり承り、いつお越しくださいましてもご満足いただける宿となりますよう、これからも精進して参る所存でございます。
皆様の癒しの宿としてお選びいただけるように、精進してまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【お早めにご夕食をされたい方へ】17:30からご夕食!最初のお飲み物1杯サービス付き【夕朝食付き】
【【2~4名】和・クラシックルーム~球磨川・人吉城址眺望:禁煙】

suzaki22さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

suzaki22さん [50代/男性] 2024年02月25日 18:39:32

結婚記念日で利用させて頂きました。女将が食事の時に祝いの言葉を掛けて頂き夫婦箸の記念品も頂戴しました。
また全てのスタッフの対応も良く露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが部屋も写真で見たより実際はずっと凄く良かったです。料理も夕食、朝食とも美味しかったです。お米も契約農家の方から提供された物で宿のスタッフの方々も田植えや稲刈りまで携わって客に提供して下さってる事もYouTubeで見させて貰いました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2024年03月04日 11:47:51

お喜びいただけるひとときになったようで、大変嬉しく、心が温かくなりました。
お食事も人吉球磨のおすすめ食材を楽しんでいただけるよう考えておりますので、気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。また、球磨川を一望できる温泉露天風呂にてお寛ぎいただけきましたご様子で大変嬉しく感激しております。
今後とも記念日の大切な時間を楽しくお過ごしいただける宿であるよう心がけてまいります。
次回もまたお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【さむーい冬は温泉ぽかぽか】温泉露天風呂付きのお部屋★20%割引プラン【夕朝食付き】
【【2~3名】温泉露天風呂付プレミアムルーム:禁煙】

投稿者さん 2024年02月25日 15:16:11

スタッフ対応、温泉含め全て満足です。
熊本のお酒飲み比べもあり、夫も楽しんでました。

部屋は川の方を向いてないところでしたが窓が大きく、朝も清々しく起きることができました!

子供用浴衣もあったので、子供が産まれたら家族でまた宿泊したいと思います。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2024年03月04日 11:45:10

このたびは、人吉温泉あゆの里にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
また、当館をお選びくださり、たいへん恐縮に存じます。
お越しいただいた事に感謝の思いを込め、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
また、お部屋、温泉、接客へのこの上ないお褒めまでくださり、感無量でございます。
焼酎ラウンジでは地元球磨焼酎を日替わりで5種類飲み放題にてご用意しております。
球磨焼酎蔵元は27箇所ございまして、それぞれにお味は色々とございます。
旦那様にお気に入りいただけましてこと、大変嬉しく思っております。
至らぬ点も多々あったかと承知しておりますが、それでもなお「全て満足」との心嬉しいお言葉や、過分な評価を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
季節の変わり目でございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【【1~2名】和モダン倶楽部ルーム~人吉・山並み眺望:禁煙】

oto0224さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

oto0224さん [60代/男性] 2024年02月07日 13:21:49

温泉は熱さがちょうどよくて、とっても良かった。
料理もとてもおいしくいただきました。
人吉に行ったらまたお世話になりたいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2024年02月10日 13:32:58

この度は、「清流山水花あゆの里」までお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
大切なお時間を当館にてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
また、私どもの施設、温泉やお料理などをご評価いただき、当館でのひと時にご満足いただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
今後はお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【素泊まり+栗めし】ご朝食に人吉の名物弁当「栗めし」をご用意!

投稿者さん 2024年02月05日 08:28:28

大切な友人が遠方から来てくれるという事で急遽部屋を準備してもらいましたが、大満足で泊まってもらえました。

部屋もキレイで料理も美味しく、スタッフの配慮もしっかりしていて最高です
水害からの復興で大変でしょうけど応援しています

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2024年02月10日 13:29:50

先日は清流山水花あゆの里をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度は大切なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、心より安堵いたしました。
頂戴したお言葉に恥じることのないよう、これからも心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。
また、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

【おてがるプラン】仕事で泊まりでも大丈夫!贅沢に温泉を楽しんじゃおう!朝食付きプラン

ターちゃん1596さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

ターちゃん1596さん [70代/男性] 2024年01月30日 02:25:35

鹿児島より近く良く行くが、毎回の毎回の、すべてに気分が良い。温泉、食事、接待など素晴らしい。また行きたいと思う。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2024年02月10日 13:21:01

お食事も人吉球磨のおすすめ食材を楽しんでいただけるよう考えておりますので、気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。また、朝霧の球磨川を一望できる温泉にてお寛ぎいただけきましたご様子で大変嬉しく感激しております。
今後とも大切なお時間を楽しくお過ごしいただける宿であるよう心がけてまいります。
次回もお会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました

【レイトチェックイン】17:00以降のチェックイン限定でお得!体と心をリフレッシュ!

ぴ-ちゃん2さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

ぴ-ちゃん2さん [30代/男性] 2024年01月09日 17:53:55

3階のお風呂に行く時、エレベーターが間時に、なんか匂いがした
外人のお給仕が、良かった。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2024年01月15日 12:56:34

ご返信にお時間を頂戴しまして申し訳ございませんでした。
ご評価いただき、ありがとうございます。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

熊本県・人吉温泉【極上の時を過ごす】あゆの里スタンダードプラン【夕朝食付き】

投稿者さん 2023年12月16日 14:51:45

素敵な部屋を予約出来ました。

従業員の方々の対応も素晴らしく、食事もおいしくいただきました。

また宿泊したお部屋は広くて清潔で、十二分に手足が伸ばされて、旅の疲れを癒してくれました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2024年01月03日 17:33:09

このたびは清流山水花あゆの里にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
また、心嬉しいお言葉までお寄せくださり、感無量でございます。
今回は、温泉露天風呂付客室をご指名いただきました。
素足に馴染む畳敷きの室内では、気兼ねなくお過ごしいただけますようゆったりとした、しつらえを設えておりましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、ほっといたしております。
過分な評価を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
寒暖差がございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【12月★1年間がんばったご褒美に!】温泉露天風呂付きのお部屋★20%割引プラン【夕朝食付き】
【【2~4名】温泉露天風呂付きの和室(12.5畳):禁煙】

みぽ1352さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

みぽ1352さん [30代/女性] 2023年12月15日 20:25:08

温泉がすごくよかったし、アクセしがよかったです。ホテルの外での足湯ものんびり出来ました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2024年01月03日 17:33:54

このたびは、清流山水花あゆの里にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
心嬉しいお褒めをくださり、たいへん嬉しく存じます。
このたびのご滞在、やすらぎの時をお過ごしいただきたく、スタッフも自然と笑顔でお迎えしておりました。
また、過分な評価までくださり、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにお寛ぎいただける宿となりますよう、日々精進して参る所存でございます。

莉友さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

莉友さん [50代/女性] 2023年12月10日 17:27:00

食事もとても美味しくて最高でした。
露天風呂付の部屋だったので、ゆっくりと二人の時間を楽しめました。
チェックインの際に仕事で朝が早く朝食を一人分キャンセルしたのですが、朝予定が変わり朝食を追加しました。
嫌な顔一つせず対応してくださり本当にありがとうございました。
焼酎バーもとても良かったです。
最高の記念日になりました。
また二人で行きたいと思います。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年12月14日 15:48:33

この度は、清流山水花あゆの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客への格別なお褒めをくださり、恐縮の至りでございます。お客様おひとりおひとりのお心に寄り添えますようおもてなしに努めておりますが、まだまだ未熟な点も多々あることと承知しております。
そのようななか、今回頂戴しました心優しいお言葉は、私共への何よりの励みでございます。
お心遣い、誠にありがとうございます。
「最高の記念日になりました。」、とのお言葉を励みに、いつお越しくださいましてもお寛ぎいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【ゆっくり流れる時間を二人で】2名様でのご利用にぴったりなお部屋【夕朝食付き】
【【2~4名】温泉露天風呂付和洋室(6畳+ツインベッド):禁煙】

投稿者さん 2023年12月04日 09:50:58

部屋の露天風呂は大変良かったです。しかし、大浴場の湯音が少しぬるかったと思います。料理は大変美味しかったです。サービス係も大変感じよかったです。えーーと思ったのは、友人への土産に売店で試飲して焼酎を2種類、6本買って宅配で自宅に送ってもらったんですが、小袋が入ってないんで家のビニール袋に入れて配りました。6本買ったら普通土産として配ると思いませんか?配慮が足らないと思います。環境への配慮で有料ならその旨を現地で伝えるべきです。満足して帰ったのに帰宅後、少し不愉快でした。復興支援も兼ねて行ったのに。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年12月14日 15:45:42

お料理が大変美味しいとのお褒めを頂戴し、たいへん光栄に存じます。
サービス係にもお褒めをいただき、大変嬉しく感激しております。
そして、頂戴しました評価はしっかり承り、いつお越しくださいましてもご満足いただける宿となりますよう、これからも精進して参る所存でございます。
皆様の癒しの宿としてお選びいただけるように、頑張って参ります。
温かいお言葉本当にありがとうございました。

【LUXDAYSポイント5倍】熊本県・人吉温泉【極上の時を過ごす】スタンダードプラン【夕朝食付き】
【【2~4名】温泉露天風呂付きの和室(12.5畳):禁煙】

りょっぴぃ2014さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

りょっぴぃ2014さん [30代/女性] 2023年11月16日 16:47:57

家族4人で宿泊しました。子連れである事を事前に伝えていたところ、食事の席に赤ちゃん用のバウンサーを用意してくれており助かりました。また、2歳の息子は食事中落ち着きがなくハラハラしたのですが、スタッフのみなさんがニコニコと相手をしてくださったおかげで、楽しいひとときを過ごす事ができました。また利用したいと思います。この度は、あたたかいおもてなしをありがとうございました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年11月21日 10:57:43

いつも清流山水花あゆの里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お心遣い、誠にありがとうございます。
今後も引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【家族旅行は人吉温泉へ】温泉でゆったり過ごすファミリープラン【夕朝食付き】

投稿者さん 2023年11月14日 19:31:44

スタッフの皆さんの対応と心遣いがとても素晴らしかったです。
建物もきれいでお土産やフリードリンクなどとても充実していました。
お風呂が大変気持ちが良くお湯が最高、食事も美味しく大満足でした。
部屋からは球磨川が見え、気持ちが良く開放感ある眺めです。
ぜひまた宿泊したいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年11月21日 10:55:18

このたびは、清流山水花あゆの里にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中に、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご旅行に数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
お心に叶いましたご様子、私共も嬉しい限りでございます。
また、ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。
心嬉しいお言葉だけでなく、この上ない評価まで賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。
寒い日が続いてございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【温泉SALE】【極上の時を過ごす】あゆの里スタンダードプラン【夕朝食付き】

投稿者さん 2023年11月06日 22:05:14

ゆったりできて良かった!

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年11月21日 10:53:39

ご返信にお時間を頂戴しまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年10月27日 09:58:15

復興支援を利用し、宿泊させて頂きました。お聞きしたところ一階は水没、地下一階にその当時の写真があるとのことで、見ましたが…あの状況からここまで回復されたことに、並々ならぬ苦労があったことと思うと、旅館の皆様の努力に頭が下がる重いです。

到着が少し遅れてしまい、食事にすぐ行かないと行けなかったのですが…受付の方がお部屋で少しゆっくりされてからお食事にしましょうか?と言ってくださいました。子どもがいたので、予定の時間通りにしたのですが、その一言が嬉しかったです。
ロビーにも、フリードリンクがありほっと一息つけるのも有り難かったです。

また娘の誕生日でケーキをお願いしていたのですが、旅館からのお心遣いもあり、とても感動しました。ありがとうございます。
接客も程よい距離で声掛けをしてくださり、とても心地よかったです。
そしてなんといっても、お料理がとても美味しく、料理長のこだわりを感じました。見た目だけでなく、一品一品味、焼き加減なども良く、天ぷらのサクサク感にはびっくりいたしました。お刺身のタレも醤油ではないところ、焼きすきの卵も生卵ではないところも、全てにおいて丹精込めて作られているのだと感じました。

朝ご飯までこだわり、1品ずつ味もよく食事するのが凄く楽しく、家族との会話も弾みました。

温泉もトロトロしており、湯上がりもお肌がすべすべでびっくりしました。清潔に掃除されており、サーバーやゆっくりするスペース、ベビーベッドもあり子連れでもゆっくりと入ることができました。

口コミで虫のことを見て心配しましたが、川沿いの自然の中で想定の範囲内で、旅館も虫除けの街頭など対策もされており、もしいた場合の虫を取る網も置いてありましたよ。
子ども達は気持ちいがいい温泉だから虫さんも遊びに来たんだねさっと言っており、本当にそうだなと思いました。

素敵な思い出をありがとうございました。祖父母含め家族みんな大満足の旅でした。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年10月28日 16:38:04

お心に叶いましたご様子、私共も嬉しい限りでございます。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【【2~6名】スタイリッシュルーム~和モダンデラックス:禁煙】

投稿者さん 2023年10月26日 23:09:01

1)部屋の露天風呂が、球磨川にかかっている橋の上から見える(夜間に覗こうと思えば、例えば双眼鏡などで見ると、ホテル側からは覗かれているとは判らないので、問題と思われる(ホテルの周辺を散歩してそう思いました)。
2)焼き肉のタレが辛すぎた。肉は軟らかだったので惜しいと思いました。また、ヤマメの天ぷらはヤマメの味があまりしなかった(味が薄かった)。塩焼きが良いような気がした。デザートのプリン(杏仁?)舌触りが悪かった。栗入りより普通のプリン(杏仁?)が良い思われた。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年10月28日 16:43:46

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【豪雨災害から3年目の感謝企画】温泉露天風呂付きのお部屋★10%割引プラン【夕朝食付き】
【【2~4名】温泉露天風呂付ラグジュアリースイートルーム:禁煙】

投稿者さん 2023年10月22日 17:54:34

10月14日に宿泊しました
たまたま女将さんとお話しする機会があり、令和2年7月の熊本豪雨からの復興の様子をお聞きしました。地下にある当時の写真も見せていただきました。思った以上に酷い状況からの復興に驚くと同時に女将さんたちの頑張りに頭が下がる思いでした。
館内の装飾、お花、絵画、陶芸などのおもてなしはすばらしかったです。部屋も広く、和モダンで落ち着きました。女将さんの上品なセンスがここかしこに散りばめられた場所でした。
女将さんとの2ショット写真はよい思い出の一枚になりました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年10月28日 16:42:07

様々な施設様をご存じにもかかわらず、館内の装飾、お花、絵画、陶芸など格別なお褒めをくださり、恐縮の至りでございます。
お心遣い、誠にありがとうございます。
館内でのお時間も、心置きなくお寛ぎいただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。数々の身に余るお言葉や、満点という格別な評価を頂戴し、一層身の引き締まる思いでございます。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【【1~2名】和モダンツインルーム~球磨川・人吉城址眺望:禁煙】

ルビー7800さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

ルビー7800さん [40代/女性] 2023年10月15日 21:51:05

温泉のお湯がとろとろで肌がとてもしっとりしまして、とてもいいお湯でした。
またお酒好きには堪らない、焼酎を試し飲み出来るのにはとても驚きました。お気に入りも見つけられ、購入もしちゃいました。
一つ気になったのは、部屋に洗面室がありましたが、そこに置いてあったスリッパが滑りやすくちょっと怖かったです。トイレのとも異なってたので、なくても良いのでは無いかなと個人的には思いました。
部屋や温泉、総合的にはとても満足です。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年10月16日 15:13:13

また、当館をお選びくださり、たいへん恐縮に存じます。
お越しいただいた事に感謝の思いを込め、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけますようおもてなしに努めてました。
至らぬ点も多々あったかと承知しておりますが、それでもなお「とても満足です。」との心嬉しいお言葉や、過分な評価を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2023年10月13日 19:37:44

眺めの良い広い部屋で快適に過ごせた。
思った程大浴場は、そんなに広くないですがお風呂の泉質が良く何度も入浴した。
売店も色んな種類のお土産が揃っている。
人吉名物栗めしとお茶付きとても美味しかった。
一度は、泊まる価値あると思う。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年10月16日 15:08:02