人吉温泉 清流山水花 あゆの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月07日 22:03:23

5月2日に4人で宿泊しました。
まずウエルカムドリンクいただいて荷物も部屋まで持って行っていただいたり、館内で出会うスタッフの方にはどの方ももてなしの暖かい心遣いを感じました。
風呂もよかったし、食事は時間に遅れたにも関わらず気持ちよく対応していただき、料理は量も味も満足でした。
部屋は4人にしては狭かったのが残念だったのですが、館内は掃除が良く行き届いて、スタッフの方が自宅で育てたという花が品よく活けて有ったりして満足でした。
今までホテルで泊まることが多かったのですがこまやかな心遣いに家族も大満足でした。
お世話になりました。

2012年05月
【春得】さくら咲く人吉の春プラン♪基本会席「春の川幸海幸料理」

投稿者さん 2012年05月06日 18:38:37

5/6、すぐに投稿したにもかかわらず2週間以上経過してもまだ反映されていないようですので、再度送らせて頂きます。
正直びっくりしました。なぜなら前回(3ヶ月前に)宿泊したのと同じ値段と条件だったのにもかかわらず今回はだいぶ格下げされていたんですもの。前回はウェルカムドリンクに始まり、部屋もツインルーム、その上アメニティバッグも呉服用の生地でできた上品なものでした。今回も楽しみにしていたのですが、その面では何だか肩すかしを食らったという感じです。インターネット予約の際要望の欄にも『できればツインルームに』とコメントも書いていたのに…。窓からは景色どころか四方八方壁だらけ。同じ条件なのにどうしてこんなにも内容が違ったのか意味が理解できません。
文句や不平を言うのが嫌いであるがゆえに、本来ならば受けたサービスの全てに感謝を申し上げたいところではございますが、あゆの里さんは全てを受け入れ理解できる方だと信じている為、今回辛口な意見で誠に申し訳ないと思いつつ、抱いた正直な感想をお伝えさせていただきました。他のお客様方の為にも真摯に受け止めてもらえたなら幸いです。
最後に、食事と温泉。これは設備も内容も良く、とても満足でした。これだけは今後ともサービスの内容や品質を下げないで、より良い内容のものを提供していただけたらと思います。あゆの里さんは立地条件も良いので今後もまた何かの機会で利用させて頂くかもしれませんのでその時はまたよろしくお願いいたします。今回も本当にありがとうございました。

2012年05月
【【1〜2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)】

神戸のおじさん3018さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ (感想・情報)

神戸のおじさん3018さん(5件) [50代/男性] 2012年05月04日 11:07:49

4/30に、家内と2人で利用しました。鉄道旅でしたので、人吉駅への列車の到着時刻を連絡しておくと、駅まで荷物を取りに来て下さり、部屋の中まで運び込んでくれるサービスは助かりました。人吉は歩いて回るのに手頃の大きさの街です。荷物を引き取って頂けると、あとはぶらり散歩でした。

2012年04月
人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2012年05月15日 19:04:40

人吉駅へのご到着のご連絡誠にありがとうございました。当館では、お客様のお荷物のみの配送も駅・ホテル間で無料にて行っております。
当館は、人吉市街の中心部に位置しておりまして、徒歩で行ける観光スポットがたくさんございます。

投稿者さん 2012年04月30日 18:18:54

食事は部屋食だったのですが、飲み物のワガママを聞いていただいてありがたかったです。食事も毎回とてもお腹一杯で大満足でした。スタッフの接客も気持ち良くいい骨休めになりました。また泊まりに行きますね。

2012年04月
人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2012年05月15日 18:57:16

いつもあゆの里にお泊まりくださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉にスタッフ一同大変感激いたしております。
4月28日に新しくオープンしたショップ、ライブラリーサロンはいかがでございましたでしょうか?
一部客室も「和モダンビュールーム〜球磨川・城址ビュー〜」としてリニューアルいたしました。
次回人吉へお越しの際は、ぜひ新しいお部屋タイプにお泊まりくださいませ。

投稿者さん 2012年04月23日 21:17:21

先週の九州の旅の最終日で利用させていただきました。
人吉に目的があってこちらでの評価がよかったので決めました。
建物、部屋、食事すべてがよかったです。旅慣れてしている母と祖母が今までで一番いいホテルだったとすごく喜んでくれました。
部屋の露天風呂も広さも十分で景色も最高でした。
人吉を訪れることがもう一度あればまたお世話になりたいです。

ただ、一点だけ気になることが。フロント、ポーターの方はとても親切で気持ちがよかったのですが、女将さんの対応が少し冷たい印象を受けました。
チェックインの忙しい時間帯だったからかもしれませんがそこだけが残念でした。

2012年04月
人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2012年05月15日 18:52:28

この度は、あゆの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、改装工事中によりご迷惑をお掛けしたにも関わらず、たっくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同大変感激いたしております。

今後もお客様のご意見やご感想を大切に、「大満足」のお言葉をいただけるお部屋、施設、スタッフサービスなどの環境作りをスタッフ一同心掛けてまいります。

また人吉にお越しの際は、ぜひあゆの里にお泊まりくださいませ。

若女将 有村 友美

4月特定日限定★★最大4,200円引きの格安プラン!

投稿者さん 2012年04月20日 16:19:33

私が宿泊したのは、ネコ足露天風呂つきの客室でした。
美しい部屋でとても贅沢な気分を味わうことができました。
ひとつだけ残念なことは… 改装工事中の音が少々気になりました。

2012年04月
人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2012年05月15日 18:22:32

この度は、あゆの里へお泊まりくださいまして誠にありがとうございました。
改装工事中につきまして、ご滞在中多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
工事は無事に完了いたしまして、先月28日にリニューアルオープンすることができました。新しくなった売店「The Shop」、ライブラリーサロン、一部客室の「和モダンビュールーム〜球磨川・城址ビュー〜」は、上質なデザインで更なるくつろぎの空間をご提供いたします。
また機会がございましたら、新しくなったあゆの里へぜひお出掛けくださいませ。

若女将 有村 友美

【直前割】4月特定日限定★★最大4,200円引きの格安プラン!

投稿者さん 2012年04月08日 02:30:42

地域では1番の宿泊施設のようでしたが、予約をしてから前日までに確認の電話がなく、ビジネスホテルのような印象を受けました。
客室担当の人が忘れていたのかもしれませんが、お風呂のビールについて説明がありませんでした。それ以外の対応は問題なかったと思います。
お風呂は清潔感があり、気持ちよかったです。
夕食はおいしく、満足しました。次回は鮎が食べられる時期に宿泊したいと思います。

2012年04月
人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2012年05月15日 18:27:11

ご予約確認のお電話がなかったことに対し、ご心配お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お風呂のビールにつきましては、女将からの心ばかりのサプライズでございますので、ご案内はしておりません。
6月から10月まで鮎漁の解禁により、当館でも鮎料理をお出しいたします。この時期にぜひあゆの里にお泊まりくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月29日 12:51:15

SL人吉号でお昼過ぎに人吉に到着しました。チェックイン時間までにはまだかなり時間があったのですが、駅に着くと宿のスタッフの出迎えがあり、荷物を預かって宿に運んでくださったので、身軽で観光ができ、とても助かりました。宿はもきれいで球磨川を望む眺めもよく、寛げました。お風呂も広くてゆったりしていてとてもよかったです。お料理は趣向を凝らした献立でした。すごく美味しいとも思いませんでしたが、薄味で上品なお味でした。ヤマメの塩焼きが冷めて出てきたのはがっかりでした。朝食バイキングでは、スタッフの接客システムがまるでできていないと思いました。会場に入ると席に案内されるでもなく、いきなり食券と引き換えにトレーを渡されましたが、満席状態。ぐるりとひと回りしても、ひとつたりとも席はありませんでした。トレーを返して一旦退場し、外でしばらく時間つぶしをしました。従業員に接客のいろはをもっと教育したほしいですね。かと言って従業員の方々が感じが悪いわけではなく、フロントスタッフの方などはとても親切で感じよかったです。とてもいい宿なので、これからを期待します。

2012年03月
人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2012年05月11日 15:54:45

この度は、あゆの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご朝食のスタッフの気遣いが足りず、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないようサービス教育をさらに徹底してまいります。貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。
あゆの里では無料にて、人吉駅/人吉インターチェンジ・あゆの里間の送迎を行っております。チェックインまでお時間があります場合は、お荷物のみの配送も行っておりますので、身軽に観光にお出掛けいただけますし、当館のロビーやラウンジにてごゆっくりおくつろぎいただくこともできます。

投稿者さん 2012年03月29日 11:47:07

フロント等社員と見受けられる方の接客レベルは高いと思いました。色々お世話になりました。個人的解釈で申し訳ありませんが、パートと見受けられる方の違いが湯布院との差につながっているのかな?と。部屋からの景色は工夫してあり、洗面所等をみても、こだわりがある分もったいないと感じました。

2012年03月
人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2012年05月11日 15:48:13

この度は、あゆの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、私共のスタッフに対しまして、貴重なご感想を誠にありがとうございました。
お客様からのお声を大切に、今後も接客部スタッフには意識の改善とサービス教育を徹底してまいります。

【【2〜5名様対応】和モダンな温泉露天風呂付きの客室】

Tommy0923さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ (感想・情報)

Tommy0923さん(2件) [30代/女性] 2012年03月20日 11:05:42

とってもきれいでゆったりできるお宿でした!
初めての熊本への旅だったのですが、またこちらで泊まりたいと思いました。

主人と2人で宿泊したのですが、
部屋から見える、球磨川と人吉城跡が静かにライトアップされている景色を
眺めながら、くつろぐことができました。

山女魚や鮎のうるかなど、
お料理もとってもおいしかったです。

2012年03月
人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2012年05月11日 15:45:08

この度は、あゆの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中は大変ご満足いただけましたご様子でスタッフ一同大変感激いたしております。
2月中旬より一部改装工事しておりました売店・売店前ロビー、一部客室が完成しリニューアルオープンいたしました。
新しくなったあゆの里へ、またぜひお出掛けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【2〜5名様対応】和モダンな温泉露天風呂付きの客室】

ショコラ3201さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ (感想・情報)

ショコラ3201さん(3件) [50代/男性] 2012年03月17日 12:15:25

今回2回目でしたが今回も大満足でした。大型のホテルタイプですが心遣いも小さな旅宿と変わらず行き届いたものでした。夕食は前回はやや多いと感じましたが今回はちょうど良かったと思います。着いていた梅酒500mlも二人でちょうどで、かつ美味しかったです。部屋は露天風呂が着いてましたがこれもスゴく良かったです。九州はあちこちのこだわりの温泉を回ってますがここはベスト3に入ります。また伺おうと思っております。ありがとうございました。

2012年03月
人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2012年05月11日 15:42:53

いつもあゆの里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉にスタッフ一同大変感激いたしております。
人吉は、梅がたくさん採れまして、その人吉産の梅を球磨焼酎に漬け込んで作られた梅酒も大変人気がございます。今回は、その梅酒をお付けしたプランを新しく作ってみましたが、大変好評でうれしく思っております。
お客様にご満足いただけますよう、ご夕食等のご滞在中のアンケートを日々お客様からいただいております。お客様のお声を参考にさせていただき、今後もますますお客様にお喜びいただける宿作りをスタッフ一同目指してまいります。

若女将 有村友美

【さぁ女子旅!】ひなまつり会席でご宴会♪さらに特典「球磨焼酎梅酒1本★」も付いたお得な女子会プラン
【【2〜5名様対応】温泉露天風呂付和洋室(6畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2012年02月25日 12:00:20

仕事で利用しました。
近くのおすすめ居酒屋も教えてもらい、夜も満喫できました。
露天風呂は開放感満点で清潔、快適でした。
朝ごはんのバイキングは種類も多く、朝から力いっぱいになりました。
仕事の関係でどうしても夕食には間に合わなかったのですが、和室のプランがあってもよいのかな、と思いました。

2012年02月
人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2012年05月11日 15:37:28

ビジネスプランにつきまして、お客様の貴重なご意見を誠にありがとうございます。現在、ビジネスプランには洋室をご準備いたしておりますが、今後、和室も検討させていただきます。
1泊朝食付きプランをご利用の方へは、フロントにて近くのお食事処をご案内・手配いたしております。当館は、人吉市街の中心地に位置しておりますので、ほとんどのお店へ徒歩で行くことができます。また、浴衣・スリッパは館外でもご利用できます。

【洋室】1泊朝食付きビジネスプラン

投稿者さん 2012年02月20日 21:58:39

昨年、人吉マラソン後の温泉サービスにて利用させて頂いた時いたく感激し、次回は宿泊も兼ねたいという思いから、今回初めて宿泊いたしました。駅からは少し歩きましたが、川べりにあり 見晴らしも綺麗でした。
今回の意見として思ったことは、まず一つ目に、館内設備は、売店が昨年の何分の一にも縮小されていたことには正直驚きを隠せなく、いくつか買いたかった品物があったばかりにちょっと残念です。
あともう一つ、朝食の会場に時計がなくて困ったことです。隣まで行けば確認できたのですが、携帯や時計を持たずに来た時としては、やはりどこからも見えやすいところに置いて頂ければと思うところでした。
それ以外は、最初のウェルカムドリンクや接客、焼酎蔵、そしていつでも難解でも利用出来る露天風呂付き温泉、どれをとっても甲乙つけがたい程最高のおもてなしでした。来年もまたこの時期に足を運ぶと思いますので、その時もまたぜひ今回に負けない位のいい思い出作りになることを願っております。今回は大変にありがとうございました!!!

2012年02月
人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2012年05月11日 15:33:04

あいにく2月中旬から4月下旬まで売店・売店前ロビー、一部客室を改装工事しておりまして、お客様には一部仮囲いによりご利用いただけないスペースがございましたこと深くお詫び申し上げます。現在、売店は「The Shop」として、売店前ロビーはライブラリーラウンジとしてリニューアルオープンいたしました。また、一部客室は、「和・モダンビュールーム」として新しくなりました。
また来年の人吉春風マラソンの際には、ぜひあゆの里にお泊まりくださいませ。

【【1〜2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)】

jun5257さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ (感想・情報)

jun5257さん(1件) [60代/男性] 2012年02月16日 11:25:40

2月14日に妻、義母の3人で宿泊しました。予約段階では景色の良くない部屋なので値段が安くし設定してあるとの事でしたが、球磨川の見える見晴らしの良い部屋でした。料理もおいしくて気持ちよく一晩過ごせました。翌日車で出発の際、ホテルマンに見送られて出発しました。義母が見送りに感激して喜んでいました。

2012年02月
人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2012年05月11日 15:27:44

当日は、球磨川が見える客室(川側の客室)に空きがございましたので、特別にアップグレードさせていただきました。お気に召していただけましたご様子で大変うれしく思っております。

大好評★洋食チーフがもてなす旅館de本格洋食プラン

投稿者さん 2012年01月03日 14:58:56

食事も温泉もとても良かったです。
ただ、部屋が北側で、夜通し機械音がうるさく眠れず不快でした。

2011年12月
人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2012年02月01日 11:14:05

この度は、あゆの里へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、快適なお部屋の環境をご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

町側の客室は、本年度に改装工事をする予定でおります。今後もお客様にご満足いただけるお部屋の環境作りに努めてまいります。

また機会がございましたら、あゆの里にお越しくださいませ。

若女将 有村 友美

<FG>【冬得】川・山・海味紀行☆最上級コース「川幸海幸グレードアップ会席」♪1泊2食プラン

投稿者さん 2011年11月22日 11:33:47

歩くのが苦にならない人なら、人吉駅からホテルまで町を眺めながら歩くのも思い出の一つです。でも、非常に快く駅まで送迎してくださいます。私のときは、運転してくださったかたが、とても優しくご丁寧だったのでホテルの第一印象が俄然良くなりました。   室内の段差に慣れるまでは、何度かつまづきつつも、露天風呂付のお部屋は素敵で気分良くなり、何度も入浴しました。お料理も美味しくて充分な量があったのですが、運ばれるスピードに付いていけず、献立のなかで冷めてしまってから口に運ぶときは少し残念でした。

2011年11月
人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2011年11月26日 17:44:12

お食事時のスピードが少々速すぎたとのことで、大変申し訳ございませんでした。お客様のペースに合わせてお出しするよう再度教育を徹底いたします。ご指摘、誠にありがとうございました。

人吉は、九州の小京都とも言われており、また、人吉の中心には日本三大急流のひとつ「球磨川」が流れており、散策するにはとても気持ちの良いところでございます。また、あゆの里周辺の徒歩圏内にもたくさんの観光名所がございます。

また機会がございましたら、ぜひあゆの里へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

若女将 有村 友美

<AGP>【秋得・早期得割】秋の最上級旬会席「秋風〜あきかぜ〜」プラン♪木々彩る秋の人吉

投稿者さん 2011年11月06日 12:26:44

高速バスで人吉まで向いました。ICまで送迎サービスがあり大変たすかりました。
旅館は玄関から高級な雰囲気でロビーも広く解放感があります。  ロビーで戴いたブドウジュースは濃厚で美味しかったです。    部屋へのエレベーターも展望になっていて球磨川が見渡せます。   お部屋は清潔で広く、2ベッド、たたみスペース、ソファスペースと広く快適です。トイレももちろんウォシュレットでした。    浴衣はいくつかの色が置いてあり選べました。     ちょっと残念だったのは肝心なお風呂で・・・テラスにお風呂の付いているタイプですが予約した日が残り1室で洋風のネコ足?バスタブタイプのみでした。和風の岩風呂かひのき風呂タイプが希望でしたのでそこが残念でした。実際、部屋の雰囲気に合わない感じで入りにくいし・・・好みの問題ですが、私はちょっと気分が半減しました。  せっかく情緒のある和風のいい雰囲気のホテルなのになんで洋風バス?  それと洗面所のロールカーテンに小さい虫が数十匹へばり付いてました。お風呂が外に面しているのと時期的なものかもしれません。
お風呂からの球磨川の景色は最高でテラスにはソファが設置してありのんびり景色を眺める事が出来ます。お風呂は立ち上がると外から丸見えですのでガウンを風呂枠に用意して入った方がいいです。
食事ですが夜は洋食プランにしました。  前菜からデザートまでとても美味しく出されるタイミングも良く個室でゆったり取る事ができました。朝食は種類がありすぎて迷いました。たいへん美味しかったです。   次の日は球磨川下りの行き方や時間などフロントに色々教えて頂き、タクシーの手配など迅速で丁寧な対応をして頂きました。

送迎ドライバー、フロントスタッフ、客室係、食事処すべてのスタッフの対応は感じが良く気分良く過ごせました。
総合的には満足でしたので、また機会があれば泊りたいと思います。

2011年09月
人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2011年11月26日 17:37:08

この度は、あゆの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご満足いただきましたご様子で、スタッフ一同うれしく思っております。

お客様のご到着時にお出しいたしましたのが、当館シェフ手作りのぶどうジュースでございました。その季節に地元人吉・球磨で採れる新鮮な野菜や果物を使ってお作りしております。(冬には温かいお飲み物に変わります。)

温泉露天風呂付客室では、お風呂が3タイプございます。檜、陶器、ネコ足バスにご希望がございましたら、ご遠慮なくご予約時にお申し付けくださいませ。ご予約状況に応じますが、なるべくお客様のご希望に添えるよう対応させていただきます。
また、温泉露天風呂付客室には全室、バスローブをご準備いたしておりますので、ベランダのソファでお風呂上りにおくつろぎになりたい方へは、バスローブの着用をお薦めいたしております。

また機会がございましたら、ぜひあゆの里へお泊まりくださいませ。

若女将 有村 友美

<XYO>【ご好評につき延長決定】洋食チーフがもてなす旅館de本格洋食プラン

投稿者さん 2011年10月27日 13:30:33

ビジネスで泊まりましたが、球磨川を眺めながらつかる温泉はとても気持ちよく、
3回も入りました^^
お部屋も広くフロントの方も笑顔で丁寧に接客してくださったのでとても気持ちのいい出張になりました!

2011年10月
人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2011年11月01日 10:04:02

いつもご出張の際にあゆの里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回も温泉を十分に満喫していただきましたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、接客に対するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。今後もお客様の満足いただける接客・サービスにスタッフ一同心がけてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

<XB>【洋室】1泊朝食付きビジネスプラン

投稿者さん 2011年10月24日 11:36:05

幼児がいたので露天風呂付きの客室を選択しました。部屋の掃除が行き届いていて,息子がホコリやゴミを拾って口に入れることもありませんでした。夕食は個室だったので,最初ぐずっていた息子が寝かせてからゆっくり食事ができました。朝食会場にはベビーカーやベビー用の椅子が用意されており(複数),幼児の食べることのできる料理もありました。団体旅行のお客さんたちも節度をもった方(外国人でもご年配の方)が多く,騒々しいこともありませんでした。また利用してみたいと思いました。

2011年10月
人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2011年11月01日 10:02:03

この度は、あゆの里にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉にスタッフ一同大変感激いたしております。

ご夕食時にお子様がぐずってしまいなかなかお食事ができないお客様にも、多数のおもちゃ・ぬいぐるみ等ご準備いたしております。
ご朝食は、約40種類の和食・洋食のバイキングでございます。お子様向けにはやはり洋食が人気でございます。

【【2〜5名様対応】和モダンな温泉露天風呂付きの客室】

tabibito8259さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ (感想・情報)

tabibito8259さん(2件) [30代/男性] 2011年10月22日 12:54:03

家族で、温泉露天風呂付きの客室に1泊しましたので、感想を述べます。

良かった点
・眺望が最高、部屋から球磨川や人吉市街が一望できた。
・部屋のテラスに設置された温泉風呂が非常に快適であった。また、ウッドデッキのテラスがとても広く、チェアに座ってのんびりとくつろぐことができた。
・部屋そのものの広さも十分で、清潔であった。特に、大きな液晶テレビや最新式のウォシュレットがよかった。
・3階と5階にある大浴場は、広さ、清潔さともいうことなし(泉質については、正直、よくわからなかった。温泉特有のぬるぬる感や硫黄臭がなかったが、それが人吉温泉の特徴なのかも。)。浴槽ごとに、湯温の設定を変えてあるのもよかった。また、夕方の時間限定ながら、湯上りに、ビールサーバーで生ビールをいただけるサービスも素晴らしい。
・夕食、朝食も、土地の食材を使っていて、なかなかおいしかった。なかでも、鮎の握り寿司が珍しかった。
・接客も、丁寧で、それでいてしつこくなく、良質なものであった。

気になった点
・客室のテラスに設置された風呂のシャワーが、あまり勢いよく出なかった。体を洗う時に難儀した。
・客室に、洗濯物を入れるビニール袋が設置されていなかった。
・客室に設置されたソファの布地がやや傷んでいた。

以上のとおりですが、総じて快適に過ごすことができ、良質な和風のホテルという印象でした。

2011年10月
人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2011年11月01日 09:55:38

この度は、あゆの里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉とご指摘等、誠にありがとうございます。

人吉温泉は、別名美人の湯とも言われており美肌効果のある泉質でございます。また、無味無臭・無色透明であることも特徴のひとつでございます。
お風呂上りのビール一杯サービスは、女将からのほんの気持ち程度のサプライズでございましたが、お気に召していただけて大変うれしく思っております。

また、ご夕食にお出しいたしました鮎のにぎり寿司は、雑誌「婦人画法」にも取り上げられた逸品でございます。

今回ご指摘いただきましたこと、すぐに確認と検討に取り掛からせていただきました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里の空室検索をする

ケータイで