天然温泉やわらの湯 民宿まるや クチコミ・感想・情報

天然温泉やわらの湯 民宿まるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月07日 17:40:36

急な予約でしたがここにしてよかったと思える旅館でした!お部屋は綺麗ですし、従業員の方々もとても親切で、とても楽しい日々を過ごすことができました。お手洗いや洗面所なども共同スペースにもかかわらず掃除が行き届いておりとても快適でした。また、夫婦岩と近い旅館で日の出も見ることができたので大変満足です。

気軽に素泊まりプラン(IN 17時~20時、OUT 9時)

投稿者さん 2016年08月08日 17:52:00

交通便がよく、また貸切露天風呂にも入ることができ大変満足です。宿の方々もとても親切で、良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

天然温泉やわらの湯 民宿まるや 2016年08月09日 19:09:36

御宿泊及びご投稿ありがとうございます。

御宿泊頂いた日程は全国的に猛暑で、伊勢も大変暑い日でした。
温泉と露天風呂で汗と疲れを流して頂けたようで、うれしく思っております。

当館では9月9日より3年ぶりに夕食を再開させて頂く予定です。
田舎の小さな宿ですが、精一杯美味しい料理をご用意してお待ち申し上げておりますので、伊勢志摩にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

館主

貸切露天風呂利用付き!気軽に素泊まりプラン(IN 17時~20時、OUT 9時)

投稿者さん 2016年01月05日 18:44:05

お部屋は思っていた以上に綺麗で満足できました。
お風呂は綺麗でしたし、温泉だけあって短時間で、体がとても温まってよかったです。

天然温泉やわらの湯 民宿まるや 2016年01月05日 22:01:00

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今年のお正月は御天気に恵まれ、お伊勢参りのお客様も大変多くいらっしゃって頂きました。

当館のお風呂は伊勢・二見では数少ない天然温泉でございます。旅の疲れを癒して頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
御励ましの御言葉を糧に、今後とも頑張っていきたいと思います。
御投稿ありがとうございました。またの御来館お待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年01月02日 19:47:52

29日に家族で利用しました。3人で3万ちよっと朝食も夕食もなしで。
お風呂は広い方を使ったのでよかったですが旦那の方は風呂が狭いとぶうぶういってました。若者が夜中の遅くまで宴会をやってたみたいでかなりうるさかったです。
廊下を歩く音。ドアを開ける音、かなりひびきました。
ここまではしょうがないといえばしょうがないですが、いくらなんでも1人一万もとっといて部屋にポットもコップもないなんて、あたたかいお茶も飲めないなんて、フロントにいかないと飲めないなんていくらなんでもサービスが悪すぎるのではないでしょうか?

天然温泉やわらの湯 民宿まるや 2016年01月02日 21:46:01

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。

お風呂(内湯)はPM7時30分~8時の間に男女の入れ替えをさせて頂いております。PM4時~入れ替えまでの時間は男性のお風呂が広くなっております。

騒音の件は申し訳ございませんでした。
皆様に御案内の通り、PM10時以降はなるべくお静かにお願いしております。気になる場合はフロントに御連絡頂きましたら対応させて頂いております。

茶器・グラス等はフロントにて対応させて頂いております。御面倒を御掛け致しますが御了承くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
またの御来館、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月23日 14:33:34

温泉有りの格安、素泊まりプランしかなく申し込んだが軽食を持ち到着すると部屋での飲食お断り、ポット湯呑みはなくチェックインは17時チェックアウト9時 近くに海がみえるビジネスホテルに泊まったほうがよかった。

天然温泉やわらの湯 民宿まるや 2015年12月23日 15:38:00

この度は御宿泊頂いただき、ありがとうございました。

貴重な御意見を頂戴しましたが、すべて御宿泊に際して事前に御案内させて頂いております内容ですので、御宿泊頂いた後にこのような形で御意見を頂きましても困惑するばかりでございます。

昨今、旅の経費を安価に抑えるために、お弁当・おにぎり・惣菜等の御飲食物のお持ち込みをされるお客様がいらっしゃいますが、衛生局の指導に基づきお断りさせて頂いておりますのでご了承くださいませ。(ドリンクやスナック菓子等は問題ございません)

湯のみ・ポットはフロントにて御用意させて頂いております。(21時まで)

チェックイン・アウトの時間に関しても、御料金は異なりますが、他の宿泊プランもございますので御参照くださいませ。

またの御機会、お待ち申しあげております。

気軽に素泊まりプラン(IN 17時~20時、OUT 9時)

投稿者さん 2015年12月18日 17:48:14

思っていたよりきれいな民宿でした。
今回は他の宿泊客が少なかったので貸切露天風呂をすんなり使用できましたが、多い場合はどうでしょうかね。

天然温泉やわらの湯 民宿まるや 2015年12月19日 09:14:16

この度は御宿泊いただき、ありがとうございました。
建物は少しづつですが、毎年リニューアルをさせて頂いております。まだまだ手つかずな個所もございますが随時進めていきたいと思っております。
貸切露天風呂はご満足いただけましたか?
こちらは予約制ではなく、空いている時にご自由に御利用頂いております。利用回数に制限はなく、1回30分までとさせて頂いております。それと、シャンプー類の設置はなく、浸かるだけとなっております。(シャンプー等は内湯でお願いしております。)
予約制ではないので、「何時に」と時間を気にする必要がなく、空いていれば使うという気軽な感じがお客さまによっては好感を持って頂いております。(その他、いろいろな御意見はあろうかと思いますが・・・。)しばらくはこのスタイルで運営していこうと思っております。
またの御機会、お待ち申しあげております。
館主