俵山温泉 亀屋旅館 クチコミ・感想・情報

俵山温泉 亀屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月21日 18:54:44

1月19日の宿泊でご利用させていただきました。
 俵山温泉に宿泊するのは3度目なのですが(いずれも別旅館)、
 どこの宿もリーズナブルで過ごしやすいのはやはり昔からの湯治場としての伝統なんでしょうね。新鮮に感じます。
 亀屋さんは魚系料理がいろいろでて(とらふぐの刺身、鯛のおかしらなどなど)とてもおいしかったです。
 今回は一泊でしたが一泊にしては充実した時間が過ごせたように思います。大変お世話になりましたる
 ただひとつ、20日で川の湯が閉鎖になるという残念なこともありました。
 これからも昔ながらの湯治場の原風景を残していただくことを温泉ファンとして切に望みます。

和室6畳 部屋食
和室 6畳 部屋食

投稿者さん 2007年09月07日 21:11:40

他の皆さんの感想どおり、とても素敵なお宿でした。
昔懐かしい湯治の町並みに、温かく美味しいお料理、部屋食の贅沢
町湯までもすぐの距離です。
「旅館」は初めて利用しましたが、とても贅沢な気分になれた一夜でした。
有り難うございました。

和室8畳 部屋食

俵山温泉 亀屋旅館 2007年09月12日 01:23:10

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
温泉も旅館もご満足を頂き良かったです。
「とても贅沢な気分になれた」とおっしゃって頂き嬉しい限りでございます。
又の機会がございましたらぜひご来館を下さいませ。

投稿者さん 2007年08月17日 17:05:32

歴史のある温泉街&温泉旅館という感じでした。 料理は夕/朝とも品数が豊富で、一つ一つ手がこんでいます。地元のお酒もかなり良かったです。 温泉は成分が濃厚で、何回分もの効能がありそうな感じがしました。 今回は一人でしたが、またいつか、今度は家族で行きたいと思います。

しいて要望をあげますと、駐車場の説明を判りやすくしてほしかったです。「150mの所に多数あり」の方角が判らなくて悩みました。熊野山公園の東側を北上し、郵便局わきの大きな駐車場に止めれば細い道を走らずに済むことを後で知りました。

追伸:
忘れ物を送っていただきありがとうございました。本日届きました。お手数をおかけして申しわけございませんでした。

俵山温泉 亀屋旅館 2007年09月12日 01:17:23

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
俵山温泉の昔懐かしい様な町並みをお気に入り頂いた様で良かったです。
お食事もご満足を頂けて大変に嬉しく思っております。
駐車場の件ですが説明が分かり難かった様で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月15日 15:21:49

8月13日に宿泊しました。温泉がツルツルで、朝食が予想以上に豪華だったので満足しました。ご飯がすごく美味しく、デザートも手作りで大変良かったです。

俵山温泉 亀屋旅館 2007年09月12日 01:06:38

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
温泉もお食事もご満足を頂けた様で大変に嬉しく思っております。
又の機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。

投稿者さん 2007年05月12日 23:48:03

山の中の温泉という事で、古いひなびた感じを想像していましたら、非常に素晴らしい旅館でした。
華美でないですが、掃除は行き届いており、水まわりもキレイに改装され、快適に過ごせました。
そして驚いたのが、お料理!手の込んだ美味しいお料理が沢山出てきて、お部屋で感動しながらいただきました。
外湯の温泉はもちろん抜群に優れた泉質でした。
ビジネスホテルでは味わえない、懐かしい人情味あふれる旅館であり、温泉街でした。機会があれば是非また訪れたいです。

俵山温泉 亀屋旅館 2007年05月15日 15:30:30

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
水周りなど、快適だとお褒め頂き有難うございます。
お食事もお風呂もご満足して頂けた様で大変に嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、ぜひご来館下さいませ。

投稿者さん 2007年05月03日 09:51:54

バイクツーリングで利用させていただきました。
部屋での食事は大変おいしくいただくことが出来ました。地酒もおいしかったです。温泉ですが朝風呂に川湯へと思ったら午後2時からでしたのでちょっと残念でした。開湯時間のパンフレットをしっかり見ていなかったのがいけなかったのですが、1泊2日であれば前日に白猿湯または川湯、翌朝、町湯ですかね。機会があったら又訪問させていただこうと思います。ありがとうございました。

俵山温泉 亀屋旅館 2007年05月15日 15:16:32

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けた様で大変に嬉しく思っております。
山口県の焼酎もご用意しておりますので、次回はぜひお試し下さいませ。

投稿者さん 2007年02月13日 12:00:30

義母も含め、5人で宿泊させていただきました。白猿の湯、町の湯にも近く、とてものんびりできました。ご飯もとてもおいしくいただきました。殆どお一人で立ち回られていた女将さんの手際の良さにはびっくり。またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

俵山温泉 亀屋旅館 2007年03月15日 03:10:36

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
亀屋旅館は外湯ですが温泉が旅館から近く、お喜び頂いております。
ご家族の良い思い出になりましたら嬉しい限りでございます。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年01月18日 11:40:27

一人旅で利用させて頂きました。外観は古いですが内部はきれいでとても快適に過ごせました。特に水まわりは最新式で安心して宿泊することが出来ます。
 料理もとてもおいしくご飯や魚は最高でした。
 外湯の温泉からも近く不便は感じませんでした。
 今回はお世話になりありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

俵山温泉 亀屋旅館 2007年01月26日 21:30:34

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
2年前に改装をしましたので快適だと伺い嬉しく思っております。
お料理もお喜び頂き有難うございます。

又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月08日 18:48:57

先週一人で泊まりました。
夕食は魚の刺身、煮付け、照焼き、骨蒸し等の他に牛肉や野菜等の料理もありました。量は充分過ぎるほどありましたが、素材もよく味付けも絶妙だったので残さずに食べてしまいました。
料理にあわせて飲んだ大吟醸酒「みすゞ」は飲みやすく良い酒ですが、吟醸香が弱く個性はあまり感じませんでした。
トイレ、洗面所、暖房、寝具等は清潔で快適でした。
隣室の物音は多少聞こえますが殆ど気になりませんでした。
全て快適でした。今度は家族連れで行きたいと思いました。

俵山温泉 亀屋旅館 2006年12月14日 02:23:16

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お食事を美味しく召し上がって頂いたき大変嬉しく思っております。
「みすず」は女性でも飲み易いとご好評を頂いておりますがお気に召しませんでしたでしょうか。  他にも山口の地酒をご用意しておりますので次回お越しの際ははご賞味下さいませ。
又のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月22日 16:47:42

先週末、宿泊させて戴きました。その節はお世話になりました。

建物自体はやや年季が入っていますが、部屋の中は掃除が行き
届いてとても快適でした。トイレは共同ですが、ここは力を入
れて改装されたのか、ウォシュレット付きでとても清潔です。
料理も美味しくて申し分ありません。時間があればもう1日延
長して湯治三昧したいほどでした。

ただ私が宿泊した日は雨が降っていて、「白猿の湯」まで足を
運ぶ道中で浴衣の裾がすっかり濡れてしまいました。背の高い
人なら気にならないのでしょうが、私のように小柄な人だと踵
の低い草履では裾をたぐりあげないといけないので、いささか
面倒です。

雨の日には下駄を出しておかれてはいかがでしょうか?
カランコロンと響かせて歩くのも湯の町にふさわしい風情だと
思いますよ。

俵山温泉 亀屋旅館 2006年11月27日 17:13:43

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足を頂けた様で大変嬉しく思っております。
履物の件ですがご意見を頂きまして有難うございます。
ご不便をお掛け致しました。
又の機会がございましたらぜひご来館を下さいませ。

投稿者さん 2006年11月14日 12:50:09

私が、勘違いしていました。
旅館の詳細情報に [風呂]種類:大浴場、家族風呂、天然温泉
と書いていたので、てっきり、館内にあるものと思っていました。
旅館にお風呂がないので当然、外に出かけますが、その料金も、500円、700円と結構なお値段がします。町湯の家族風呂は、お奨めできません。ホテルのようなバスタブを見た時には、がっかりしました。料金も2000円/1時間だったと思います。
旅館のお部屋、お料理に対しては、特筆することはありませんが、ちょっと、期待が大きすぎたのでしょう。夜の大寧寺での和太鼓の演奏は、良い思い出になりました。

俵山温泉 亀屋旅館 2006年11月27日 17:05:20

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
温泉については詳細情報の欄に外湯、有料と記載しておりますのでご覧下さいませ。
大寧寺は今の時期、紅葉が綺麗ですので足を運ばれると風情がございます。

投稿者さん 2006年10月02日 09:13:04

俵山温泉は初めてでしたが、雰囲気が大変良く気に入りました。家内は泉質にうるさいのですが、この点でも十分満足したようです。部屋は清潔で、洗面台やエアコン・トイレなど、快適な滞在に配慮しようという思いが伝わるもので、実際に快適でした。ありがとうございました。一点だけ。料理ですが、せっかくの魚(塩焼き)が冷めてしまっていたのが残念でした。また機会がありましたら利用させていただきます。

俵山温泉 亀屋旅館 2006年10月04日 12:43:51

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お客様に俵山温泉をお気に入り頂き、快適にお過ごし頂けたようで大変に嬉しく思っております。
焼き魚をお出しするのが少し遅くなってしまった様で、冷めた料理をお出ししてしまい申し訳ございませんでした。
又の機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年08月21日 23:29:15

お食事がすごいと聞いていたので、とても楽しみにしていました。
予想以上にボリュームがあって、そして美味しかったです!
何度かご飯のおかわりをお願いしたのですが、快く応じて下さって有難うございました。
朝食も8時より早めて頂いて、有難うございました!
窓から見える風景も、ちょっぴり懐かしい感じで良かったです^^

俵山温泉 亀屋旅館 2006年08月30日 02:11:46

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご満足して頂けた様で嬉しく思っております。
お客様のご感想をお読みになってお食事を楽しみにお越し下さるお客様も多くなり、私達も励みになっております。

又の機会がございましたらぜひご来館下さいませ。

投稿者さん 2006年08月21日 14:49:48

17日、18日にとお世話になりました。ちょうど、台風だったため時間よりも早く到着しましたが、心良くチェックインさせて頂きました。お盆の時期にもかかわらず、値段もとっても良心的で、食事も大変おいしかったので大満足でした。部屋、トイレともに清潔感がありとてもよかったです。温泉も外湯でしたが、近い距離にあったので全然気になりませんでした。俵山温泉は初めてでしたが、自然に囲まれて日常を忘れてのんびりできる場所でかなり気に入りました。また、宿泊したいと思いますので宜しくお願いします。

俵山温泉 亀屋旅館 2006年08月30日 02:24:26

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
又、台風で大変な時にも関わらずご宿泊を頂きまして有難うございました。

俵山は山々に囲まれておりますので夜は大変静かなでお天気が良いと星が綺麗に見られます。
次回、お越しの折には空を眺めて頂くのも宜しいのではないかと思っております。
又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月18日 22:23:43

先日、家族で利用させていただきました。
ひっそりした温泉地でとてもよかったです。
外湯を利用しましたが、混雑もなく快適でした。
宿から近いので便利です。
食事は魚中心でとても満足できました。
デザートもとてもおいしかったです。
部屋はホテルと違い隣の音など聞こえますが、あまり気になりませんでした。室内はきれいに改装されていてトイレは共同でしたがきれいに掃除されていたので特に不満はありませんでした。
ただ、アメニティにバスタオルをおいてもらえるとよかったです。
結局お借りしたので何の問題もありませんでしたが。

俵山温泉 亀屋旅館 2006年08月19日 22:32:52

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
のどかな温泉地でのんびりとお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
又、お食事もご満足して頂け様で嬉しく思っております。

アメニティーの中には入っておりませんがバスタオルは無料でお貸しさせて頂いておりますのでお申し付け下さいませ。
ご説明が足りずご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたらぜひご来館を下さいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 20:54:54

大満足です☆☆☆料理が本当においしくて、残さず全部食べました!
料理の内容も味付けも最高で、言うことなしです。本当におすすめです!!
次は誰といつ行こうかと、もうすでに考えています。
旅館の方もとても感じが良くて、食事のお運び以外は部屋に出入りされないので、自分の家のようにゆっくりできました。料理はおいしいし、静かだし、まさに癒しの場所でした。今回は友達と女二人旅でしたが、今度は夫や親も連れて行きたいと思っています。温泉も近くだし、トイレも洗面台もきれいだし、居心地抜群でした。とにもかくにも、夕食・朝食のおいしさに感動しっぱなしの2日間でした。本当にありがとうございました。

俵山温泉 亀屋旅館 2006年08月19日 22:07:50

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ご満足して頂き、私達も大変に嬉しく思っております。
次回のご宿泊もご満足して頂けるよう努めさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2006年07月31日 11:33:31

会社の同僚4名で利用させていただきました。当日、道中通行止めだった為、
わざわざ朝一電話で教えてくれたり、帰り道での迂回路を、手書き地図を書いてくれたり、非常に良くしていただいた。晩ご飯もかなりの量で、多分女性は全て食べきれない量と思います。そして、一品一品美味しくいただきました。一つだけコメントさせていただくと、部屋に小さな池があったが、水入れてなく、湿気対策の為と言われてましたが、そこを何とか水入れて、風情をUPさせてほしかったです。町全体も風情あり、本当に仕事を忘れさせてもらえる町でした。感謝!!!

俵山温泉 亀屋旅館 2006年08月01日 21:32:14

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お食事のことなど、喜んで頂き有難うございます。
日ごろの疲れを癒して頂けた様で嬉しく思っております。
またの機会がございましたらぜひご来館を下さいませ。

投稿者さん 2006年06月09日 18:21:27

基本的には満足しました。
ただ、お膳を下げにくる時間が少し早く、落ち着きませんでした。

俵山温泉 亀屋旅館 2006年06月11日 19:53:32

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お食事をお下げするのが早すぎた様で申し訳ございませんでした。
お食事はすべてお部屋で召し上がって頂くようになっておりますので、お部屋に付いております内線電話でご確認をさせて頂いてからお膳をお下げするなどの改善をさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2006年06月05日 21:26:11

6/2~6/4の2泊で利用させていただきました。感想としては、過去の投稿通りと感じました。具体的に記しますと
・部屋とトイレが清潔
・値段(1泊2食付8400円)の割には夕食にボリュームがある。
と言った感じです。
ただ夕食は18時、朝食は8時とほぼ決まっているらしく、朝食の時間をもう少し早く且つ選べればよりいいなと思います。
全体的に気持ちよく過ごさせていただきましたので、機会がありましたら次回も利用させていただきたいと思います。

俵山温泉 亀屋旅館 2006年06月05日 22:20:42

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お食事のお時間に付きましては対応が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
お食事のお時間はお客様のご都合に合わせて極力お出しさせて頂く様には致しておりますが、こちらのご説明不足でご迷惑をお掛け致しました。
ご迷惑をお掛け致しましたのに気持ちよく過ごせたをおっしゃって頂き有難うございます。
またの機会がございましたらぜひにご来館を下さいませ。

投稿者さん 2006年06月05日 09:27:08

サービスも食事も家庭的でゆっくりすることができました。宿泊日が偶然にも俵山のほたる祭りの日程にあたり、バスに乗ってホタル観賞に行って参りました。すれ違う子供たちはあいさつをしてくれるし、郵便局の方が配達の途中で足を止めてくださって写真を撮っていただいたり、町全体が心の和む雰囲気でした。素晴らしい温泉と美味しい食事、女将さんの人柄に暖かい町の方々。大変満足することが出来ました。

俵山温泉 亀屋旅館 2006年06月05日 21:59:23

ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ゆっくりと寛いで頂き、また俵山温泉の町全体を気に入って頂けた様で大変嬉しく思っております。
お泊り頂いた当日は「ホタル祭り」でしたが、毎年6月中はホタルバスが運行されていますのでホタルの観賞を楽しんで頂けまます。(※天候などで運行されない日もございます)