湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 離れのお宿 松風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月20日 19:06:52

初めて利用させていただきました。
風情のあるお部屋で、とても綺麗にされていて、ゆっくりと過ごすことができました。
お食事がどれも大変美味しく、鳳来牛やごま豆腐は絶品でした。
夜には近くで行われていた【花まつり】へ出掛け、初めて見るお祭りや、長篠の陣太鼓に大変感動しました。
是非また利用させていただきたいです。

★タイムセール第2弾★□基本会席□が、人気の☆メインが選べる会席☆に≪無料グレードUP!≫
【■一般客室■石階段の離れで寛ぎのひと時】

ken0630さんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

ken0630さん(5件) [30代/男性] 2017年02月15日 23:22:28

飯田線で豊橋から岡谷まで乗ってみたいと思い、途中下車でこちらを利用しました。
まず、部屋は綺麗で、掃除が行き届いていました。2月という寒い時期でしたが、エアコンと石油ストーブがあり、快適に過ごせました。

温泉ですが、チェックイン時に、「露天風呂はあと1時間ぐらいで湧きます」という話、えっなぜ温泉を沸かす必要があるのかと疑問に感じてしまいました。かけ流しではないのでしょう。湯谷温泉の水質は、正直好みではありませんでした。大浴場へ向かう石の階段は歩きにくいので、大回りしても通常の階段を利用した方が良いです。

食事ですが、食事自体はとても良いのですが、お酒を追加注文したのに全然持ってきてくれず、催促のコールをしなければならなくなってしまいました。

それから、帰りのチェックアウトですが、楽天でオンラインカード決済を済ませているにも関わらず請求されて、スマホで確認して違うことを申し出て、裏で確認を取ってる間待たされました。小銭が嫌いな私は何でもカード決済をするのですが、残りのお酒だいと入浴税をカードで払おうとしたら、「これぐらい現金でお願いしますよ」と言われて、ケンカするのも面倒くさいので現金で払いました。社長と思わる方でしたが、私は人と話す際は脱帽しているにも関わらず、室内なのに帽子をかぶって受付を対応する姿勢は、サービス業としてはいけません。

女将さんはとても良い方でしたが、それ意外の方の対応はちょっといただけません・・・。

【一人旅歓迎】~湯・食・寛~三拍子揃ったぶらり旅♪全室離れの宿でのんびり。

投稿者さん 2017年02月12日 22:45:13

部屋は一人だと十分すぎるくらい広く、趣きがあって良かったです。
露天風呂は工事中でしたが、屋内浴場でも十分でした。
遅いチェックインに対応していただきありがとうございました。、

【素泊まり】湯谷温泉を一望できる露天風呂を満喫(¥6,480)

リス好きさんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

リス好きさん(45件) [40代/男性] 2017年02月04日 14:19:09

猪鍋がとても美味しかったです。日曜日の宿泊だったので、温泉も貸切状態でゆっくり出来ました。

投稿者さん 2017年01月30日 14:29:07

こちらの宿は3回目くらいのリピーターです。

以前はお風呂を貸し切りにできなかったと思うのですが、状況により、貸し切りができるようになっていました!小さい子ども連れでしたので、それがとってもありがたかった!
お風呂は、露天風呂には入れたけれど、ちょうどこの日は何か調子が悪かったみたいで湯温があげられないということで、それが残念でした。
あとは、普通に備え付けにアメニティは揃っていたし、言えばよかったのかもしれないんだけれど、朝にも温泉に入りたかったのでバスタオルがもう1枚いただけるとよかったかな。
子どもが飽きないように、おもちゃを貸し出してくださったりもしました。

部屋は大きくてステキだし、食事も美味しいし…。たぶんまた利用させてもらうと思います。ありがとうございました。

新東名開通記念【楽天限定】口コミ投稿で540円OFF★感想をお聞かせ下さい♪【現金特価】

投稿者さん 2017年01月07日 10:34:42

1月3日に宿泊しました。秋の行楽シーズンに予約が満室で宿泊を諦め、今回は早くから予約を取って待ちに待っての宿泊でした。ところが宿泊間近になり私が膝を痛めてしまいました。松風苑さんは階段が多い離れのお部屋が魅力でしたが、この足では困ったと思い宿に連絡を入れましたが階段は避けられないとのことでした。
当日受付を済ますと、階段登り降りが一番少ない民芸調の部屋を用意していただき、さらに夕食は部屋に運んでいただけるとのご配慮をいただきました。
夕食時には女将さんがご挨拶にお越しいただき、不備がないかとか心地良さの確認をされていくださりました。私の足を心配してくださり朝食もお部屋に運んでくださるとのこと。このお正月の最盛時にお世話をおかけし大変恐縮でしてが有難く甘えさせていただきました。
露天風呂のお湯は天然なのでその日によって温度が違い調整が難しいとのことでとても心配されていました。確かにこの日はとても熱いお湯で水を埋めてからようやく入ることが出来ました。翌朝は露天風呂の給湯不具合で入れず残念でしたが、内湯をゆったり楽しませていただきました。
食事はお腹いっぱいになりました。温かい物を都度運んでいただきました。
館内は所々にお正月向けのお花が活けてあり館内のあちらこちらでお正月気分を高めさせてもらいました。
部屋から見える飯田線の時折通る電車の音が静かな山深い温泉宿に趣を増してくれました。
膝の痛みで心配していたものの温かい対応により良い気分で過ごさせていただくことができましたし、膝の痛みも温泉でやわらいだ気がします。女将さんを始めスタッフのみなさんありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 23:38:14

元旦に宿泊しました。離れのお部屋は石畳の階段で繋がっていて、探検気分で楽しい作りでした。お部屋は少し狭かったですが、こじんまりとしていて意外と落ち着いて過ごせました。温泉は、夕方ころに入ったときは露天風呂は丁度良い熱さでゆったりと入れましたが、寝る前に入ったときはヤケドしそうなくらい熱くて、足がヒリヒリしてしまったくらいで入れませんでした。時々温度管理をしていただけるといいかと思います。特典の梅酒が飲めなかったのも残念でした。全体的にはお正月の料理なども味わえてとても楽しく過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2016年12月29日 19:54:18

とにかくサービスが良かったです。また宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月27日 23:03:56

11月26日に宿泊しました。前日が娘の2歳の誕生日だったので、記念旅行として利用させてもらいました。
サービス面や食事、お部屋やお風呂は大満足で、特に食事は夜ごはんのアマゴの塩焼きや、旬の野菜や地元のお肉など種類も豊富で、味付けも丁度良く、ごはんも美味しかったので、何度もおかわりしてしまうほどでした。
また、従業員の方々の応対がとても感じが良く、小さい子供もいる中でのさりげない気配りが嬉しかったです。娘が誕生日だったことを電話でお伝えしてあったのを覚えていてくれて、チェックアウトの際にプレゼントを頂けたのも大変幸せな気持ちになりました。
外観は歴史ある雰囲気で、中は部屋についているトイレがユニットバスのため少し狭く感じたくらいで、他は大満足でした。
早起きして、朝、温泉に入れたら良かったのですが、居心地の良さについついのんびりしてしまい入れませんでしたので、また是非利用したいと思いました。
素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月26日 10:06:21

紅葉を見に行く際に利用させて頂きました。
場所はとても便利なところで、静かで川の流れの音も良く、
たまに下を通る列車にも楽しませて頂きました。
温泉も入った時間帯にどなたもいらっしゃらず、一人貸切状態で
ゆっくりする事が出来ました。
露天風呂が少しぬるかったのが残念です。
食事もおいしく頂きましたが、おひつに入っていたご飯の量が
二人が一膳ずつくらいだったので、冷めたり、残すともったいない
とは思いますが、もう少し入れて置いて頂いた方がいいかなと
思いました。

投稿者さん 2016年11月22日 08:38:14

11月中旬に宿泊しました。食事は量も多く美味しかったですが、何の料理なのか説明なく置かれていきました。露天風呂は暗くてぬくかったので入るのをやめました。新東名開通して交通の便はすごくよかったです。

リーズUさんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

リーズUさん(1件) [50代/男性] 2016年11月02日 18:01:12

山仲間で利用させていただきましたが、楽しい一夜を過ごさせていただきました。部屋も良く、夕食の際にも美味しい料理と宿の方の心配りの対応で楽しい宴席になりました。また湯谷に行く機会には是非利用させていただきたいと思います。PS露天風呂もう少し広いといいですね。

投稿者さん 2016年10月19日 17:23:51

10月の中旬に宿泊しました。駅から近くとても便利でした。お部屋も素敵なつくりで、日頃の疲れを癒すことができました。また、利用したいと思います。

【朝食付】温泉&離れ座敷で静かにぐっすり休息(¥8,100)

投稿者さん 2016年09月12日 20:54:47

外観は少し古かったが部屋は風情がありなかなか快適にすごせました。お宿の方の対応も良く駐車場まで忘れ物を届けてもらったので大変助かりました。
温泉は貸切にも出来ますし他の方と一緒になる事は無かったですが利用時間が限られてたのでゆっくりは出来なかったのが残念です。
あと部屋にバスはありましたがシャンプー、ボディソープなど何もなく焦りました。なのでバスがあっても無意味な気もしました。部屋の冷蔵庫は買ってきた飲み物を冷やせず少し不親切な気がしました。食事は鮎の塩焼きや胡麻豆腐など豪華さはないけど身体に優しいものばかりで良いと思います。恋人と良い想い出が出来ました。また機会があったら訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年09月11日 22:50:08

初めて利用しましたが、静かで良いところでした。
料理は、地のものを工夫してあり、美味しくいただきました。
風呂は可もなく不可もなくといった感じです。
サービスは、家族的であったかさを感じました。
看板猫もかわいかったです。
モーニングコーヒーありがたかったです。

【離れのお部屋(数奇屋造りもしくは民芸調)】

ゆーちゃ8522さんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

ゆーちゃ8522さん(1件) [50代/女性] 2016年08月28日 20:22:43

夕食の鮎の塩焼きと、ゴマ豆腐がすごく美味しかった。
館内は階段が多くて大変。

投稿者さん 2016年08月26日 15:57:58

もうちょっと良いかなと思っていたので、少々不満はあります。値段相応と思う。

投稿者さん 2016年08月22日 17:23:02

新東名が開通してインターから10分程で到着。
とても長閑な場所で建物も風情がありました。
チェックインの時にお子様へどうぞ。と花火をプレゼント頂き子供達は大変喜んでいました。
他の方の口コミにある通り建物内の階段や坂がキツかったですが、今までにないある意味斬新な構造で楽しく過ごせました。
部屋は電車が見える角部屋でこれも子供たちは嬉しかったみたいです。
お風呂の温度については入る度に違いましたがそれも温泉らしくてよかったかと。
お食事は和個室でしたがイス席なのがよかったです。
量も非常に多く美味しい日本酒を見つける事が出来ました。
子供の誕生日だったのでケーキを準備頂いたり、駐車場に忘れてしまった子供の靴を探して頂いた上に自宅まで発送手配までしてもらい今まで行った温泉旅館の中で1番のもてなしを受けた気がします。

投稿者さん 2016年08月18日 15:55:55

クチコミを見て、評価が良かったので決めたのですが、思っていたよりも良いお宿で家族4人で泊まらせて頂いたのですが、充分すぎるくらいの部屋の広さと、すごく美味しい食事で大満足でした!クチコミにもありましたが、買っ帰りたいと思う位ごま豆腐絶品でした!
お風呂ですが、子供がまだ五歳と二歳で小さいので丁度よく入れたので良かったのですが、大人にとってはぬるくて残念かと思いましたが、また湯谷に行くことがあれば、また利用させて頂いきたいなと思うお宿でした。お世話になりありがとうございました☆

投稿者さん 2016年08月16日 11:36:43

口コミで評判が良かったために予約をしましたが、予想に違わずとてもいいお宿でした。
寝室と居間が別になっていてとても寛げるし、食事は夕食も朝食も別の個室で椅子に座って食べられ足がしびれることもなく、とても快適でした。
特筆すべきはお食事!
どれを食べても美味しかったのですが、特にごま豆腐と鮎の塩焼きが絶品でした。
御給仕のお姉さんが丁寧に食事の説明をしてくださり、とても感じが良かったです。
お風呂は、暑いのが苦手な私でも大丈夫なぬるめのお湯で、ゆったりのんびり入ることができました。
近くを流れる川の音とひぐらしの鳴き声に癒されたひと時でした。
ただ一つ残念だったのが、プラン特典の梅酒一杯が出てこなかったこと。
こちらもうっかり忘れており、食事が終わってから気づいたので、頂くことができず残念でした。
お宿のご主人やおかみさんも気さくで感じがよく、またリピートしてみたいお宿です。