湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 離れのお宿 松風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 23:03:56

11月26日に宿泊しました。前日が娘の2歳の誕生日だったので、記念旅行として利用させてもらいました。
サービス面や食事、お部屋やお風呂は大満足で、特に食事は夜ごはんのアマゴの塩焼きや、旬の野菜や地元のお肉など種類も豊富で、味付けも丁度良く、ごはんも美味しかったので、何度もおかわりしてしまうほどでした。
また、従業員の方々の応対がとても感じが良く、小さい子供もいる中でのさりげない気配りが嬉しかったです。娘が誕生日だったことを電話でお伝えしてあったのを覚えていてくれて、チェックアウトの際にプレゼントを頂けたのも大変幸せな気持ちになりました。
外観は歴史ある雰囲気で、中は部屋についているトイレがユニットバスのため少し狭く感じたくらいで、他は大満足でした。
早起きして、朝、温泉に入れたら良かったのですが、居心地の良さについついのんびりしてしまい入れませんでしたので、また是非利用したいと思いました。
素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

新東名開通記念【楽天限定】口コミ投稿で540円OFF★感想をお聞かせ下さい♪【現金特価】

投稿者さん 2016年11月26日 10:06:21

紅葉を見に行く際に利用させて頂きました。
場所はとても便利なところで、静かで川の流れの音も良く、
たまに下を通る列車にも楽しませて頂きました。
温泉も入った時間帯にどなたもいらっしゃらず、一人貸切状態で
ゆっくりする事が出来ました。
露天風呂が少しぬるかったのが残念です。
食事もおいしく頂きましたが、おひつに入っていたご飯の量が
二人が一膳ずつくらいだったので、冷めたり、残すともったいない
とは思いますが、もう少し入れて置いて頂いた方がいいかなと
思いました。

投稿者さん 2016年11月22日 08:38:14

11月中旬に宿泊しました。食事は量も多く美味しかったですが、何の料理なのか説明なく置かれていきました。露天風呂は暗くてぬくかったので入るのをやめました。新東名開通して交通の便はすごくよかったです。

リーズUさんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

リーズUさん(1件) [50代/男性] 2016年11月02日 18:01:12

山仲間で利用させていただきましたが、楽しい一夜を過ごさせていただきました。部屋も良く、夕食の際にも美味しい料理と宿の方の心配りの対応で楽しい宴席になりました。また湯谷に行く機会には是非利用させていただきたいと思います。PS露天風呂もう少し広いといいですね。

投稿者さん 2016年10月19日 17:23:51

10月の中旬に宿泊しました。駅から近くとても便利でした。お部屋も素敵なつくりで、日頃の疲れを癒すことができました。また、利用したいと思います。

【朝食付】温泉&離れ座敷で静かにぐっすり休息(¥8,100)

投稿者さん 2016年09月12日 20:54:47

外観は少し古かったが部屋は風情がありなかなか快適にすごせました。お宿の方の対応も良く駐車場まで忘れ物を届けてもらったので大変助かりました。
温泉は貸切にも出来ますし他の方と一緒になる事は無かったですが利用時間が限られてたのでゆっくりは出来なかったのが残念です。
あと部屋にバスはありましたがシャンプー、ボディソープなど何もなく焦りました。なのでバスがあっても無意味な気もしました。部屋の冷蔵庫は買ってきた飲み物を冷やせず少し不親切な気がしました。食事は鮎の塩焼きや胡麻豆腐など豪華さはないけど身体に優しいものばかりで良いと思います。恋人と良い想い出が出来ました。また機会があったら訪れたいと思います。

投稿者さん 2016年09月11日 22:50:08

初めて利用しましたが、静かで良いところでした。
料理は、地のものを工夫してあり、美味しくいただきました。
風呂は可もなく不可もなくといった感じです。
サービスは、家族的であったかさを感じました。
看板猫もかわいかったです。
モーニングコーヒーありがたかったです。

【離れのお部屋(数奇屋造りもしくは民芸調)】

ゆーちゃ8522さんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

ゆーちゃ8522さん(1件) [50代/女性] 2016年08月28日 20:22:43

夕食の鮎の塩焼きと、ゴマ豆腐がすごく美味しかった。
館内は階段が多くて大変。

投稿者さん 2016年08月26日 15:57:58

もうちょっと良いかなと思っていたので、少々不満はあります。値段相応と思う。

投稿者さん 2016年08月22日 17:23:02

新東名が開通してインターから10分程で到着。
とても長閑な場所で建物も風情がありました。
チェックインの時にお子様へどうぞ。と花火をプレゼント頂き子供達は大変喜んでいました。
他の方の口コミにある通り建物内の階段や坂がキツかったですが、今までにないある意味斬新な構造で楽しく過ごせました。
部屋は電車が見える角部屋でこれも子供たちは嬉しかったみたいです。
お風呂の温度については入る度に違いましたがそれも温泉らしくてよかったかと。
お食事は和個室でしたがイス席なのがよかったです。
量も非常に多く美味しい日本酒を見つける事が出来ました。
子供の誕生日だったのでケーキを準備頂いたり、駐車場に忘れてしまった子供の靴を探して頂いた上に自宅まで発送手配までしてもらい今まで行った温泉旅館の中で1番のもてなしを受けた気がします。

投稿者さん 2016年08月18日 15:55:55

クチコミを見て、評価が良かったので決めたのですが、思っていたよりも良いお宿で家族4人で泊まらせて頂いたのですが、充分すぎるくらいの部屋の広さと、すごく美味しい食事で大満足でした!クチコミにもありましたが、買っ帰りたいと思う位ごま豆腐絶品でした!
お風呂ですが、子供がまだ五歳と二歳で小さいので丁度よく入れたので良かったのですが、大人にとってはぬるくて残念かと思いましたが、また湯谷に行くことがあれば、また利用させて頂いきたいなと思うお宿でした。お世話になりありがとうございました☆

投稿者さん 2016年08月16日 11:36:43

口コミで評判が良かったために予約をしましたが、予想に違わずとてもいいお宿でした。
寝室と居間が別になっていてとても寛げるし、食事は夕食も朝食も別の個室で椅子に座って食べられ足がしびれることもなく、とても快適でした。
特筆すべきはお食事!
どれを食べても美味しかったのですが、特にごま豆腐と鮎の塩焼きが絶品でした。
御給仕のお姉さんが丁寧に食事の説明をしてくださり、とても感じが良かったです。
お風呂は、暑いのが苦手な私でも大丈夫なぬるめのお湯で、ゆったりのんびり入ることができました。
近くを流れる川の音とひぐらしの鳴き声に癒されたひと時でした。
ただ一つ残念だったのが、プラン特典の梅酒一杯が出てこなかったこと。
こちらもうっかり忘れており、食事が終わってから気づいたので、頂くことができず残念でした。
お宿のご主人やおかみさんも気さくで感じがよく、またリピートしてみたいお宿です。

投稿者さん 2016年07月25日 00:02:37

ふと思い立って湯谷温泉に寄ることにして、楽天で良いコメントが多いこちらの宿を選びました。
結果は、大正解でした。
外観は若干の不安を抱きましたが、部屋に入って不安は吹き飛びました。
しっかり清掃が行き届いており、随所にお花がいけてありました。
お部屋も空いていたせいか家族四人には広すぎる角部屋で気持ちよく過ごせました。
眼下には飯田線が通っており、時折通る列車に子供は大喜び。
なんせ飯田線なので、うるさいほどは通りません。
お風呂も男の露天風呂はぬるかったですが、内風呂が熱めなので交互に入るには最適でした。
他にお客がいないのか、お風呂も貸切状態でゆったり入れました。
夕飯の鮎も美味しかったです。天然ではないとのことですが、お値段を考えれば当然ですし、お刺身もとっても肉厚で美味しく、天然にこだわる必要もないですね。
お酒も地酒をいろいろ揃えておられ、楽しめます。
空の辛口というお酒は特に体にしみました。
宿の女将さんを始め、みなさんのおもてなしがとても温かく感じるステキなお宿でした。
何度か湯谷では泊まりましたが、このお値段としては、最高の宿だと思います。
湯谷ならまたここに泊まります。
なお、館内は部屋やお風呂に行くのに階段がありますので、階段を上がれない方にはオススメできません。
写真は窓から見えた湯谷温泉駅に停車する飯田線です。

【夏の涼】旬の鮎+名物ごま豆腐を味わう♪湯谷温泉でのんびり避暑!

投稿者さん 2016年07月17日 19:55:17

新東名が開通し、湯谷温泉街が近くなったので
こちらの松風苑さんを選んでみました。
新城ICから15分ほどで着き、
その道沿いにコンビニもあるので便利ですね。

部屋は広めのお部屋ですが壁が薄く
隣の人の話し声が聞こえるのでかなり気を遣います。
また、部屋の電気の丸型蛍光灯が一つ切れてて、
部屋が暗かったのは改善して欲しいです。

温泉と料理は素晴らしく、大満足です。
特に夕食は周りに気を遣うことなく部屋でゆっくり食べられます。
温泉はたまたま人が居なくて
ゆっくり温泉を楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2016年06月15日 21:45:47

初めての利用でしたが 当日は団体のキャンセルで 貸切状態でした
部屋も広く 看板猫もいて 窓からはローカル線や 川のせせらぎ
梅雨の最中 天候にも恵まれました
料理も地の物で 丁度 手頃な量でした
また 利用したいと思います

【定番】大人の休日♪プライベート重視の寛ぎ旅行

投稿者さん 2016年05月08日 09:21:42

大人二名、幼児一名で宿泊しました。事前に部屋食をお願いしたところ、快くご承諾頂き、のんびり頂けました。仲居さんの心配りにも感謝。朝も別室を準備頂きました。息子も家内も、美味しい美味しいと、特に自家製ゴマ豆腐はとろけました。部屋も三人では余る非常に大きな部屋を準備頂き、五歳の息子が嬉しそうにゴロゴロ転がってました。部屋、館内共に清潔にされており気持ちが良かったです。大満足でした。

草鞋旅さんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

草鞋旅さん(30件) [60代/男性] 2016年02月05日 16:59:46

湯谷温泉は初めてであり松風苑さんも初めてお世話になりました。
お湯はとても気持ち良かったのですが露天風呂の湯温がちょっとぬるかったですね、でも入りました・・・。食事は朝・夕共にとても美味しく頂きました。またお部屋も広くて黒光りした柱が重厚感を漂わせとても良かったです。そして女将さんの気さくな人柄に心和みました。また息子さんなのでしょうか?応対がとても気持ち良かったです。翌朝の出発前のコーヒー、ご馳走様。そして心に残る宿でした。

投稿者さん 2016年01月28日 13:32:33

家族で宿泊しました。建物は新しくはありませんが、内装も改装されているのと、とても掃除がされていて、部屋の中もきれいで気持ちよく泊まれました。離れのお部屋とありましたが、建物の中が外にいるようなつくりになっているので、離れっぽいつくりって感じでしょうか。でも、雰囲気があっていい感じです。泊まった部屋は、窓から飯田線の線路が目の前で、鉄道好きにもいいかもしれません。お風呂は、さすが1300年の歴史がある温泉だけあって、とてもいいお湯でした。特に露天風呂のお湯はよかったです。料理についても、地のものを使ったおいしい料理でした。地酒の蓬莱泉もおいしかったです。部屋の中もそうですが、全体的にきれいな生け花や、掛け軸等の和風さが非常によかったです。従業員の方々もとても親切で、大変くつろげました。お世話になりました。m(_._)m

投稿者さん 2016年01月25日 15:45:34

部屋の広さや清潔感、食事もおいしく、また小さな子供がいるからと夕食を部屋食に変更してくださった心遣いはとてもよかったです。
唯一残念だったのがお風呂。露天風呂はとてもぬるく、入っているとお腹がひやーっとするほど。一方内風呂は熱過ぎて入れないほどだったそう・・・(少し前に入られた方がぬるめるように依頼済だったので、私は問題なく入れましたが)。露天風呂の温度については、「気温が低いから」と言われてしまいましたが、加湯するなど適温を保つように努力するのが温泉宿ではないでしょうか?ぬるすぎて入れない露天なんて、無い方がましだと思いました。

投稿者さん 2016年01月18日 14:11:26

女将さんに温かく迎えていただき、うれしく思いました。
夕食・朝食ともに品数が多く、とても良かったです。

館内に階段が多いので高齢の父母を連れてくる時にはちょっと考えてしまうかな…と思いました。