湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 離れのお宿 松風苑のクチコミ・お客さまの声

ケイキョウさんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

ケイキョウさん(2件) [60代/男性] 2017年05月12日 17:58:53

温泉の質も大変良かったです。妻がアレルギーを持っていますので、反応がどうか心配していたのですが、全く出ませんでした。また、食事の量も宿の雰囲気もとても良かったです。翌日ゴルフのため朝食の時間帯も早めていただきまして、有り難うございました。
また、お伺いしますので、宜しくお願いします。

■美味少量会席■女性やシニアにオススメ♪美味しいものに求めるのは、『量』より『質』!

投稿者さん 2017年05月06日 13:08:47

内湯は透明感が高いですが、露天風呂はやや薄濁りで、アルカリ泉ではなさそうですが、何れもとろみがあり、心地よく感じました。今回のプランは夕食は部屋出しでしたので、ゆっくりくつろぐことができました。食事も地物中心に美味しく、お酒もすすみました。

「全室離れ」ということですが、斜面を利用した造りになっており、HPにもあるように斜面(階段)を上がりながら、各客室に移動するというイメージです。平面に広がり庭園を眺めながら・・・という離れとは異なります。足の悪い方などはちょっと注意した方が良いかもしれません。また、今回のプランは「一般客室」だったからかも知れませんが、あまり眺望は良くなく、また、部屋の造りに趣はあるのですが、ちょっと古く、特にバス・トイレ付きの洗面所はかなり狭く、使いにくい感じがしました。また、今回の客室は2部屋が一棟となっており、隣の客の話し声は結構聞こえるようです。幸い、隣は静かな方で、食事の時くらいしか声は聞こえませんでしたが。

HPの「詳細情報」欄に記載されている冷蔵庫はありませんでした。また、駐車場の案内が無く、玄関前まで乗り付けられる雰囲気でもないので、路駐してフロントまで確認しに行きました。是非、HPに駐車場の案内を記載するか、それが難しければ予約時のメールで案内して欲しいと思います。
朝食時(食事処)に布団上げがありましたが、その際、急須とポットも片付けられていました。食事の後、ゆっくり部屋でお茶を飲みたかったのですが、どことなく、チェックアウトを急かされている印象。日本の宿なので、むしろ急須の交換とお湯の補充というサービスが宿の真心を感じられるシーンだと思います。食事の時の仲居さんの愛想は良かったですが、フロントの方の対応はちょっと機械的なのも残念です。個人的にはこれら些細なことで宿の印象が落ちてしまいました。

【ひとり旅】“全室離れ”で気兼ねなし!都忘れの奥三河で、のんびり心の休日を

投稿者さん 2017年05月03日 14:07:01

5月1日に夫婦で宿泊しました。
坂の上に旅館があり、建物の風情が感じられました。部屋の入り口ちかくにつばめが巣を作っていて可愛い姿も見ることが出来ました。お料理はどれもあたたかくとても心のこもったお料理の味付けで美味しかったです。
お風呂も入浴後ポカポカしてくるとても良いお湯でした。

★タイムセール第3弾★□基本会席□の料金そのまま♪色浴衣やワンドリンクなど≪3大特典≫をプラス

投稿者さん 2017年04月24日 16:49:51

鳳来寺山の入り口で飯田線が窓から見えて風情のある旅館でした。

夕食は鳳来牛の陶板焼きと自家製ごま豆腐がとても美味しかったです。
夕食は満点ですが朝ごはんが夕食と比べごくありふれた食事で残念でした。

お風呂は小さくて期待外れでしたが泉質は良く温まりました。
アットホームな旅館で皆さん親切な対応で感じが良かったです。

★タイムセール第2弾★□基本会席□が、人気の☆メインが選べる会席☆に≪無料グレードUP!≫

投稿者さん 2017年04月19日 11:09:18

静かな温泉宿です。平日の為、他の宿泊客がなく、お風呂ものんびりと入浴できました。
夕食の鳳来牛の陶板焼きとゴマ豆腐が美味しかったです。白飯も炊き立てが出されて、とてもよかったです。
桜も満開で飯田線の電車と踏切の音が時折して、ゆったり過ごす事が出来ました。

吉行淳一郎さんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

吉行淳一郎さん(48件) [50代/男性] 2017年04月14日 20:23:48

行ってみたら祭りをやっていた。素晴らしい花火を見ることができた。っていうか、宿としてはちゃんと情報をアップしておきなさいよ(笑)。良いお祭りなんだなあ。

投稿者さん 2017年04月06日 13:54:44

湯谷温泉の入り口、短い距離ですが坂の上にありました。車で登れはしますが、車高が低いと擦るでしょう。
疲れた外観ですが、内装は新しく、お掃除が行き届き、随所に生花が行けられた清潔なものでした。
お料理は、濃い味が好みの義母にとっては、最高なものでした。
小学生の子供には、お子さまプレートを出して頂き、山菜が苦手だったので助かりました。ボリュームもあるので、一人前を軽く食べる息子も満足な量でした。
お風呂は、露天が大人2~3人の大きさですが、内風呂は広い方だと思います。少し塩分を含んだ、やわらかい湯は、とても温まりました。
子供用に、浴衣の貸出や、風呂にはちょっとしたおもちゃもあります。
部屋のすぐ下からは飯田線が見れ、電車好きの息子は、踏み切りがなる度に、窓際にダッシュしてました。
子連れにも安心なお宿でしたが、移動は10段前後の階段がありますので、ご注意を。

★タイムセール第1弾★『離れ客室・絶景露天風呂・絶品会席』が≪2人で最大4,000円 OFF≫

敬斗くんさんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

敬斗くんさん(37件) [40代/男性] 2017年03月30日 14:15:39

着いた時からお風呂の故障やら不具合で残念でした。書きこみからも風呂は故障や不具合が多いのと思われます。露天は源泉がぬるいので仕方ないかと。風呂以外は満足です。

投稿者さん 2017年03月27日 23:43:43

今回は家族旅行で利用させていただきました。近くの川のせせらぎが聞こえるほど静かで、ゆったりとすごし、疲れを癒やすことができました。
料理はアマゴの塩焼きや胡麻豆腐などが出てきます。特に、蓬莱牛は赤身が柔らかく、現地の生酒「可(べし)」とたしなむと絶品でした。部屋も十分おおきく、のびのびと利用できます。濁りのある露天風呂は湯の温度がちょうどよく、十分にあたたまることができます。
不満点は、部屋に少したばこ臭がしたことぐらいです。

投稿者さん 2017年03月20日 23:14:12

静かな空間で、ゆっくりと寛ぐ事ができました。
お料理も一品一品丁寧な感じがして、美味しくいただきました。また是非リピート利用したいと思います。

【カップル旅】今度のお休みは、≪離れのお宿≫で心寄り添う“ふたりきり”を満喫♪【個室食確約】

投稿者さん 2017年02月20日 19:06:52

初めて利用させていただきました。
風情のあるお部屋で、とても綺麗にされていて、ゆっくりと過ごすことができました。
お食事がどれも大変美味しく、鳳来牛やごま豆腐は絶品でした。
夜には近くで行われていた【花まつり】へ出掛け、初めて見るお祭りや、長篠の陣太鼓に大変感動しました。
是非また利用させていただきたいです。

【■一般客室■石階段の離れで寛ぎのひと時】

ken0630さんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

ken0630さん(6件) [30代/男性] 2017年02月15日 23:22:28

飯田線で豊橋から岡谷まで乗ってみたいと思い、途中下車でこちらを利用しました。
まず、部屋は綺麗で、掃除が行き届いていました。2月という寒い時期でしたが、エアコンと石油ストーブがあり、快適に過ごせました。

温泉ですが、チェックイン時に、「露天風呂はあと1時間ぐらいで湧きます」という話、えっなぜ温泉を沸かす必要があるのかと疑問に感じてしまいました。かけ流しではないのでしょう。湯谷温泉の水質は、正直好みではありませんでした。大浴場へ向かう石の階段は歩きにくいので、大回りしても通常の階段を利用した方が良いです。

食事ですが、食事自体はとても良いのですが、お酒を追加注文したのに全然持ってきてくれず、催促のコールをしなければならなくなってしまいました。

それから、帰りのチェックアウトですが、楽天でオンラインカード決済を済ませているにも関わらず請求されて、スマホで確認して違うことを申し出て、裏で確認を取ってる間待たされました。小銭が嫌いな私は何でもカード決済をするのですが、残りのお酒だいと入浴税をカードで払おうとしたら、「これぐらい現金でお願いしますよ」と言われて、ケンカするのも面倒くさいので現金で払いました。社長と思わる方でしたが、私は人と話す際は脱帽しているにも関わらず、室内なのに帽子をかぶって受付を対応する姿勢は、サービス業としてはいけません。

女将さんはとても良い方でしたが、それ意外の方の対応はちょっといただけません・・・。

【一人旅歓迎】~湯・食・寛~三拍子揃ったぶらり旅♪全室離れの宿でのんびり。

投稿者さん 2017年02月12日 22:45:13

部屋は一人だと十分すぎるくらい広く、趣きがあって良かったです。
露天風呂は工事中でしたが、屋内浴場でも十分でした。
遅いチェックインに対応していただきありがとうございました。、

【素泊まり】湯谷温泉を一望できる露天風呂を満喫(¥6,480)

リス好きさんの 湯谷温泉 離れのお宿 松風苑 のクチコミ

リス好きさん(46件) [40代/男性] 2017年02月04日 14:19:09

猪鍋がとても美味しかったです。日曜日の宿泊だったので、温泉も貸切状態でゆっくり出来ました。

投稿者さん 2017年01月30日 14:29:07

こちらの宿は3回目くらいのリピーターです。

以前はお風呂を貸し切りにできなかったと思うのですが、状況により、貸し切りができるようになっていました!小さい子ども連れでしたので、それがとってもありがたかった!
お風呂は、露天風呂には入れたけれど、ちょうどこの日は何か調子が悪かったみたいで湯温があげられないということで、それが残念でした。
あとは、普通に備え付けにアメニティは揃っていたし、言えばよかったのかもしれないんだけれど、朝にも温泉に入りたかったのでバスタオルがもう1枚いただけるとよかったかな。
子どもが飽きないように、おもちゃを貸し出してくださったりもしました。

部屋は大きくてステキだし、食事も美味しいし…。たぶんまた利用させてもらうと思います。ありがとうございました。

新東名開通記念【楽天限定】口コミ投稿で540円OFF★感想をお聞かせ下さい♪【現金特価】

投稿者さん 2017年01月07日 10:34:42

1月3日に宿泊しました。秋の行楽シーズンに予約が満室で宿泊を諦め、今回は早くから予約を取って待ちに待っての宿泊でした。ところが宿泊間近になり私が膝を痛めてしまいました。松風苑さんは階段が多い離れのお部屋が魅力でしたが、この足では困ったと思い宿に連絡を入れましたが階段は避けられないとのことでした。
当日受付を済ますと、階段登り降りが一番少ない民芸調の部屋を用意していただき、さらに夕食は部屋に運んでいただけるとのご配慮をいただきました。
夕食時には女将さんがご挨拶にお越しいただき、不備がないかとか心地良さの確認をされていくださりました。私の足を心配してくださり朝食もお部屋に運んでくださるとのこと。このお正月の最盛時にお世話をおかけし大変恐縮でしてが有難く甘えさせていただきました。
露天風呂のお湯は天然なのでその日によって温度が違い調整が難しいとのことでとても心配されていました。確かにこの日はとても熱いお湯で水を埋めてからようやく入ることが出来ました。翌朝は露天風呂の給湯不具合で入れず残念でしたが、内湯をゆったり楽しませていただきました。
食事はお腹いっぱいになりました。温かい物を都度運んでいただきました。
館内は所々にお正月向けのお花が活けてあり館内のあちらこちらでお正月気分を高めさせてもらいました。
部屋から見える飯田線の時折通る電車の音が静かな山深い温泉宿に趣を増してくれました。
膝の痛みで心配していたものの温かい対応により良い気分で過ごさせていただくことができましたし、膝の痛みも温泉でやわらいだ気がします。女将さんを始めスタッフのみなさんありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月04日 23:38:14

元旦に宿泊しました。離れのお部屋は石畳の階段で繋がっていて、探検気分で楽しい作りでした。お部屋は少し狭かったですが、こじんまりとしていて意外と落ち着いて過ごせました。温泉は、夕方ころに入ったときは露天風呂は丁度良い熱さでゆったりと入れましたが、寝る前に入ったときはヤケドしそうなくらい熱くて、足がヒリヒリしてしまったくらいで入れませんでした。時々温度管理をしていただけるといいかと思います。特典の梅酒が飲めなかったのも残念でした。全体的にはお正月の料理なども味わえてとても楽しく過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

≪二人の隠れ家≫離れ客室で周りを気にせずのんびり(特典付)

投稿者さん 2016年12月29日 19:54:18

とにかくサービスが良かったです。また宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月27日 23:03:56

11月26日に宿泊しました。前日が娘の2歳の誕生日だったので、記念旅行として利用させてもらいました。
サービス面や食事、お部屋やお風呂は大満足で、特に食事は夜ごはんのアマゴの塩焼きや、旬の野菜や地元のお肉など種類も豊富で、味付けも丁度良く、ごはんも美味しかったので、何度もおかわりしてしまうほどでした。
また、従業員の方々の応対がとても感じが良く、小さい子供もいる中でのさりげない気配りが嬉しかったです。娘が誕生日だったことを電話でお伝えしてあったのを覚えていてくれて、チェックアウトの際にプレゼントを頂けたのも大変幸せな気持ちになりました。
外観は歴史ある雰囲気で、中は部屋についているトイレがユニットバスのため少し狭く感じたくらいで、他は大満足でした。
早起きして、朝、温泉に入れたら良かったのですが、居心地の良さについついのんびりしてしまい入れませんでしたので、また是非利用したいと思いました。
素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月26日 10:06:21

紅葉を見に行く際に利用させて頂きました。
場所はとても便利なところで、静かで川の流れの音も良く、
たまに下を通る列車にも楽しませて頂きました。
温泉も入った時間帯にどなたもいらっしゃらず、一人貸切状態で
ゆっくりする事が出来ました。
露天風呂が少しぬるかったのが残念です。
食事もおいしく頂きましたが、おひつに入っていたご飯の量が
二人が一膳ずつくらいだったので、冷めたり、残すともったいない
とは思いますが、もう少し入れて置いて頂いた方がいいかなと
思いました。

≪二人の隠れ家≫離れ客室で周りを気にせずのんびり(特典付)