高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ クチコミ・感想・情報

高原のファミリーペンション エトワール・ドゥのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月03日 07:44:04

ご飯がゆっくり食べれたので良かったです。

高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ 2016年08月03日 19:38:46

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
ゆっくりとディナーをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お待ちいたしております。

【洋室2~3ベットルーム♪家族で楽しむディナー&24H貸切風呂】

ままにゃんこにゃんこさんの 高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ のクチコミ

ままにゃんこにゃんこさん(4件) [40代/女性] 2016年01月06日 19:03:48

元旦に利用しました。立地は、ペンションがたくさんある一角でロケーションは期待できません。
建物は外観は古めですが、中は綺麗でした。ダイニングスペースに暖炉がありましたが、火は付いていなかったのが残念でした。
客室は、ペンションらしく狭いながらベットとソファー、小さいテレビがありました。洗面所の真横にテレビがあるのが違和感あり。気になります。浴用タオルと歯ブラシ、ドライヤーが備え付けてありましたがバスタオルは持参が必要です。
食事はおいしかったです。

良かったところ テーブルにウェットティッシュが置いてあった。朝食のパンがおかわりできる。共用冷蔵庫あり

いまいちなところ ハンガーが少ない。

ベタベタした感じがないペンションだったので、気兼ねなく過ごせました。ありがとうございました。

高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ 2016年01月06日 19:58:52

スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
また貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2015年11月19日 19:16:28

10月中旬に3歳1歳の子供と家族4人で利用しました。平日というのもあり、他に宿泊客は無く貸切り状態でした。ダイニングの横にプレイスペースがあるので、食事を終えた子供が遊び回ってもゆっくり食事が出来ました。レンジもあるので離乳食の温めも楽に出来ました。おもちゃの他に漫画、雑誌もあるので子供のそばで大人もゆっくりすることが出来ます。夕食朝食もとても美味しかったです。キャベツの美味しさに夫婦揃って感動しました。ただ、子供用の朝食には牛乳を出して頂けると良かったと思います。
部屋は少し狭さを感じましたが特に不満に感じることはなかったです。カメムシとてんとう虫が大量発生していたとかで、部屋の中にもいたのにはびっくりしました。
共同トイレと風呂場の脱衣室にオムツ用のゴミ箱とビニール袋が設置されているので、乳幼児連れには本当に助かります。
こちらはおもちゃ王国からも近いので機会があればまた利用したいと思います。

高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ 2015年11月20日 19:22:40

スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけました旨を伺い、大変嬉しく思います。
今年の10月末頃、異常気象の影響からか一時的に虫が多くご迷惑をおかけしました。
お待ちいたしております。

【家族風呂】家族で北軽井沢を満喫・・4名にファミリールーム♪おもちゃ王国で遊ぼう!
【4名ルーム♪ファミリーやグループで★嬉しいサービス盛沢山】

投稿者さん 2015年05月27日 11:15:27

今回は子供と一緒の軽井沢でした。
朝からおもちゃ王国のチケットを頂き、1日遊べました。
ペンションはとてもきれいで清掃が隅々まで施されていました。
スタッフの方々もやさしい感じで、ディナーも家庭的なフレンチでとても美味しかったです。朝のパンは2回もおかわりしちゃいました。
いつもあまり食べない子供もしっかりいただいて、とっととおもちゃの部屋で遊んでくれたので、久しぶりにゆっくり食事ができました。
2日目は浅間牧場に行き、教えていただいたルートで旧軽井沢を散策しました。
おかげさまで1泊2日の楽しい旅行になりました。
またお世話になりたいと思います。

2015年05月
高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ 2015年05月28日 10:54:52

スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
スタッフの案内も、お役にたちましたようで安心いたしました。

投稿者さん 2015年05月18日 16:06:21

GWが終わって、5月半ば頃に一泊しました。
土曜でしたが、観光客も一段落ついたのか貸切状態だったので、3歳の子供もプレイルームを独り占め!まわりを気にすることなく過ごせたので、親としてもゆっくり出来ました(^^)

料理は夕食のお肉だけちょっと残念でしたが、その他はとても美味しかったです。あまり気取らずにフレンチを食べられるのも、ペンションの良さかもしれませんね。
子供の料理はワンプレートになっていて、先に出して頂けるので助かりました!

子供がグズってばかりだと親も疲れきってしまいますが、子供が楽しめるように配慮されていると、子供だけでなく、親もゆっくり過ごすことが出来るのが嬉しいですよね。
CPも高いですし、機会があればまた利用したいと思います。

2015年05月
高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ 2015年05月19日 00:15:00

スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また率直なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2015年01月07日 20:29:36

今回で3度目の宿泊をしました。
毎回美味しい料理でとても満足しています。
子供達も雪に囲まれて楽しんでいました!

またぜひ利用したいと思っています!

2014年12月
高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ 2015年03月23日 19:02:42

いつもご利用いただき有難うございます。
スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
今年は雪が多く寒い日もございましたがお子様たちは元気ですね。
又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年11月24日 19:59:47

11月22日より一泊二日の家族旅行で利用させて頂きました。お宿の感想は私達にとっては素晴らしかったです。お風呂も大きい方に入れたし何より清潔感がありました。あと子供の遊び道具がお風呂にあったのは大変良かったです。娘もお風呂は大好きで喜んでいました。食事も適度の量で満足でしたし食事中子供の遊び場があったのでゆっくりと食事も出来ました。
夜は突然の地震に遭遇してしまいビックリしましたが何の影響もなかったので良かったです。
またそちらの方へ伺う折は是非とも利用したいと思います。

忘れ物の御連絡して頂きありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

短い時間でしたが大変お世話になりました。
夫婦共々、「ありがとう御座いました」

2014年11月
高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ 2014年11月25日 18:48:57

スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけた旨を伺い、大変嬉しく思います。
大切なご家族の旅行にご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
お待ちいたしております。

fctoppo7270さんの 高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ のクチコミ

fctoppo7270さん(1件) [30代/男性] 2014年11月18日 17:42:47

スタッフの方の対応やサービスは申し分ない対応で気持ち良く利用させていただきました。
ただ同日に宿泊していた方がモラルが最悪だったのが残念です。

2014年11月
高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ 2014年11月20日 11:15:55

スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
ご滞在中にご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございませんでした。
事前に対処できず、ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことに注意をし、すべてのお客様に快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2014年10月27日 13:29:58

夫婦でコース料理を食べる機会からかなり遠ざかっていたので、ダイニング横のプレイルームを当てにして4歳児と夫婦の3人で宿泊しました。
子どもは他のお客さんの子どもと一緒にプレイルームで遊んでくれたので、心配無しに食事が出来ました。
部屋はこの手の施設としては広く明るいと思います。
プレイルーム併設の施設は散見されますが、やはりダイニング真横というのは子どもの側の安心かも違うと思うのでとても良いと思います。

2014年09月
高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ 2014年10月30日 19:09:29

スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
ご家族皆様がゆっくりお寛ぎいただき、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年09月21日 19:03:14

夕食こみにしては値段も良心的。

2014年08月
高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ 2014年09月21日 21:06:13

投稿者さん 2014年08月18日 22:10:00

今回家族四人で初めての旅行でした。主人の誕生日もあり、サプライズでケーキを頼みました。素敵なお祝いができ、本人も喜んでくれました(^^)食べきれなかった分のケーキをとっておいて頂き次の日の朝食べました。無理なお願いをしたにも関わらず快く受けてくださりありがとうございました!残念だったのが、お部屋に入ってすぐ芳香剤の匂いがちょっときつかったように思います(^^;;それと、家族がみんなで入れるお風呂もあり良かったのですが、前のご家族の方が入ったあとだと、脱衣所の足拭きマットがビショビショでちょっと嫌でした(^^;;
でも全体的に子どもに優しく、お料理もおいしく、スタッフの方も素敵な方ばかりだったので、非常に良い旅行になりました(*^_^*)

2014年08月
高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ 2014年08月19日 18:52:09

スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
良いご旅行になられましたこと、大変嬉しく思います。
また何かと至らない点もあり、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。
お待ちいたしております。

【冬得】北軽井沢の高原で遊ぼう!小さなお子様も安心♪家族で貸切風呂の後は仏料理ディナーで満喫・・

ミカミカ0746さんの 高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ のクチコミ

ミカミカ0746さん(1件) [30代/女性] 2013年10月01日 08:10:49

子供の誕生日旅行でお世話になりました。手作りケーキを注文したところ、旬の果物を使ったらケーキが出てきて、一緒にお祝いしていただき感動しました。お料理もとっても美味しかったです。またぜひ行きたいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。

2013年09月
高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ 2013年10月02日 08:41:05

スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
お子様のお誕生日でのご利用、ご家族でのご旅行のお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。
お待ちいたしております。

【秋得】北軽井沢の高原で遊ぼう!小さなお子様も安心♪家族で貸切風呂の後は仏料理ディナーで満喫・・

hu-taroさんの 高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ のクチコミ

hu-taroさん(1件) [40代/男性] 2013年08月24日 20:43:44

雄大な浅間山を横目に広大なキャベツ畑を走り抜けた所にあるペンションです。

おもちゃ王国の夢さめやらぬうちにまたペンションのキッズルームで遊べるので子供連れの家族にはおすすめの宿です。
階段に絵本が沢山あって微笑ましいです。
当日も沢山チビッ子がいてキッズルームで楽しそうに遊んでいました。

今回は朝食のみのプランでしたが、フレンチトーストが特に美味しかったです。
子供たちに牛乳を出していただけると嬉しいのですが。

あそこら辺はペンション激戦区ですが頑張ってください。

2013年08月
高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ 2013年08月25日 09:36:46

スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
ご滞在中はご家族楽しくお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
お待ちいたしております。

【家族風呂】【朝食付】◆ゆっくりチェックイン1泊朝食付プラン♪気ままな旅行

ようじあさんの 高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ のクチコミ

ようじあさん(2件) [30代/女性] 2013年07月31日 21:46:03

1 泊朝食つきプランで宿泊しました。もう暗くなってから軽井沢駅方面から向かったので薄暗い山道できつねに遭遇しながらたどり着くかと心配になりましたが、ナビ通り無事到着しました。朝周りを見ると紹介にもあるようにキャベツ畑がひろがりとても素敵で、散歩しなかったのを後悔したくらいでした。
着いてすぐお風呂にしましたが、他のお客さんたちは食事の前に済ませたのか、2つあるお風呂のどちらも空いていて、おすわりもできない乳児をつれての家族旅行に貸切風呂は大変重宝しました。子ども用のおもちゃも完備されていてトーマスのスポンジで兄弟仲良く遊びつつ、親もゆっくり汗を流すことが出来ました。24時間いつでも入浴できるのも嬉しい点です。
お部屋はベッドを3つ並べられるだけの広さしかありませんが、洗面台もドライヤーも設置してあり十分でした。トイレは共同ですがおむつ用の袋やゴミ箱が準備されているので気持ちよく利用できました。
寝る前にはたくさんある素敵な本の中から1冊選んで読み、自宅のように過ごすことが出来ました。朝早く起きてしまった息子達がどたばた階段を走るのが申し訳なかったのですが、キッズスペ-スのおかげで気にしすぎることなく過ごせました。
朝食は野菜たっぷりでパンも2種類ありリッチな気分を味わえました。キャベツがとても美味しかったです。さすが!!
子どもが誕生日でバースデイケーキをお願いしたら、手作りのフルーツがたっぷりケーキで親の方が嬉しく美味しくいただきました。子どもは照れて恥ずかしがっていましたが、旅先で朝食後の忙しい時間にでも対応していただけたのはすごくよかったです。
おもちゃ王国にも非常に近くて朝一から遊ぶことが出来ました。フロントで割引券を購入して行けるというのもありがたいです。
家族5人で宿泊したわりにお手頃で、子ども連れにはとても満足いくペンションでした。ありがとうございました!

2013年07月
高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ 2013年08月01日 18:55:32

スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
夏休みのご家族旅行、そしてお子様のお誕生日にご利用いただき重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
至らぬところもございますが、これからも大切な家族旅行を応援してまいりたいと存じます。
お待ちいたしております。

てつかず♪さんの 高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ のクチコミ

てつかず♪さん(1件) [30代/女性] 2013年04月30日 10:26:22

子供3人と大人2人の旅行で利用しました。
他の方も子供連れの家族ばかりで
3才の息子は同い年の男の子とキッズルームで楽しく遊んでいました。
しかし6才くらいの男の子は1人で遊んでいて
親御さんは全然そばについていなく
ちょっとしたトラブルもありました。
小さい子供を遊ばせるときは
親が責任を持って見ていて欲しいです。

ペンションに関しては
スタッフの方もとても感じが良く大満足です。
また利用させて頂きたいです。

2013年04月
高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ 2013年04月30日 13:37:20

スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
まずはご満足いただけました旨を伺い、大変嬉しく思いますとともに重ねて御礼を申し上げます。
お子様同士でトラブルがあったとのこと、申し訳ございませんでした。
キッズルームは親御様がついていただきたいとの旨を再度徹底してまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
お待ちいたしております。

【春得】【家族風呂】家族で北軽井沢を満喫・・4名にファミリールーム♪おもちゃ王国や牧場で遊ぼう!

投稿者さん 2013年02月11日 00:14:13

子供連れで行きました。とても感じの良い接客で雰囲気もとても良かったです。お風呂も2つあり、清潔感がありゆっくり入れました。
食事では、キッズルームがあるので子供だけ食べ終えて遊んでくれていたので大人はゆっくり食べれました。お味は美味しかったですが、食堂がとてもとても寒くてそこだけが残念でした。
暖かいお茶やコーヒーのインスタントがあったら良かったのになぁと思いました。自販機があるのですが、冷たいモノしか買えなかったので…。
総合的には、良かったと思います。他にも子供連れが多かったので気を使わず滞在でき、子連れにオススメな宿です。

2013年02月
高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ 2013年02月15日 21:18:41

スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
ダイニングルームが寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがないよう、早めに部屋を暖めお迎えしたいと存じます。
また、貴重なご意見もいただき重ねて御礼を申し上げます。
お待ちいたしております。

【冬得】【家族風呂】家族で北軽井沢を満喫・・4名にファミリールーム♪おもちゃ王国や牧場で遊ぼう!

投稿者さん 2012年08月14日 05:40:30

今回休暇を利用して宿泊させてもらいました。お風呂よし、料理よしでよかったです。妻がマッサージを受けたんですが、気持ちよかったとの事。値段も安いので、貧乏旅行にはいいと思いました。

2012年08月
高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ 2012年08月15日 21:00:45

スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
家族風呂やアロママッサージ、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
お待ちいたしております。

【当館人気】北軽井沢の高原で遊ぼう!小さなお子様も安心♪家族で貸切風呂の後は仏料理ディナーで満喫・・

ESTIMA4285さんの 高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ のクチコミ

ESTIMA4285さん(3件) [40代/男性] 2012年01月05日 23:39:26

この度は大変お世話になりました。
食事の味・量、施設とも大変満足のいくもので、特に接客に関してはプロ意識を強く感じました。また、軽井沢のほうに旅行にいく際は、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

2011年12月
高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ 2012年01月07日 09:15:46

スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
私どもに至らない点がありましたと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけた旨をうかがい大変嬉しく思います。
また軽井沢方面にお越しの際はお立ち寄りください。お待ちいたしております。

【冬得】スキー&スノボや雪遊び♪お得なスキープラン&期間限定の特典

rk016jpさんの 高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ のクチコミ

rk016jpさん(2件) [30代/男性] 2011年11月21日 00:23:19

11月16日に1歳8ヶ月の子供連れで宿泊しました。
シーズンオフの平日だったこともあって、宿泊客はうちの家族だけでした。
食堂の隣にキッズルームがあり自由に使えたので、子供も喜んで大騒ぎでした。
食事もとてもおいしかったです。
お風呂も24時間入れたので子供の状況に合わせて入浴することもできました。
子供連れで宿泊するにはとても良い宿だと思います。ただ、子供が夜泣きしたのですが、もし他に泊っている家族がいたら、きっと他の部屋でも聞こえるんだろうなあとは思いました。

2011年11月
高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ 2011年11月28日 18:44:31

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
心より御礼を申し上げます。
ゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
また軽井沢方面にお越しの際はお立ちよりください。お待ちいたしております。

★北軽井沢の高原で遊ぼう!小さなお子様も安心♪家族でゆっくり貸切風呂の後は仏料理ディナーで満喫・・

あんじゅんママさんの 高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ のクチコミ

あんじゅんママさん(4件) [40代/女性] 2011年09月03日 09:36:57

3歳4歳の娘と一緒に行きました。
食事がとてもよくて,感動しました。野菜嫌いの子どもたちも,生のキャベツをパリパリ食べていました。子供用のハンバーグも,本格的ですごくおいしかったです。もちろん,大人も大満足。
部屋の立て付けがいまいちで,子どもの力ではドアが閉まらなかったのですが,お風呂もいいし,キッズルームのおもちゃやビデオも充実していたので,また行きたいと思います。

2011年08月
高原のファミリーペンション エトワール・ドゥ 2011年09月03日 14:24:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
ご家族の旅行にご利用頂き、ご満足いただけました旨を伺い、大変嬉しく思います。
扉が開けにくかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。確認をし改善いたします。
又軽井沢方面にお越しの際はお立ち寄り下さい。