下呂温泉 睦館 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 睦館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月03日 14:21:54

11/1に宿泊しました。建物全体が古い印象でした。自室のトイレにいちいちスリッパにはきかえるが面倒でした。食事はとてもおいしかったです。ボリュームもあって満足でした。お風呂が一つしかないのでなんかもう少しなんか工夫があればいいです。もう少しで露天ができるらしいので期待してます。お土産コーナーをもっと充実させてほしいです。

【ぎふ旅 飛騨牛 地酒】A4飛騨牛Wステーキ140gを部屋食で♪・王様プラン【現金特価】
【■和室8~12畳<ウォッシュトイレ付☆室内WI-FI☆>】

投稿者さん 2016年07月21日 19:16:47

温泉街からは離れていましたが、駅から近くとても便利です。お料理が美味しくて、お酒がすすみました。温泉もトロリとしていて、素晴らしかったです。有難うございました。

【一人旅歓迎の温泉宿】お部屋食確約★A4飛騨牛ステーキ+飛騨牛鍋★一人旅プレミアムプラン♪※現金特価

ぽちお0489さんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

ぽちお0489さん(1件) [30代/女性] 2016年07月06日 21:21:10

一人旅で利用しました。一人で宿泊出来るところがなかなか無かったので、ありがたかったです。
中居さんが案内や食事の準備などをしてくださったのですが、笑顔で優しい話し方をする方で、とても安心しました。
食事がお部屋で頂けるのは、本当に良かったです。お料理も、いろいろな種類が食べやすい量で用意されていました。
とても美味しくて、全て頂きました。
駅からも近くて便利でしたので、ぜひまた利用したいです。

【女子1人旅歓迎】素肌美人7大特典☆部屋食&飛騨牛&温泉で美肌力UP!一人旅レディース*現金特価

fayehkさんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

fayehkさん(3件) [30代/女性] 2015年11月09日 14:20:20

(*^_^*)WELL DONE ,近道到JR下呂駅,STAFFS NICE , HELPFUL, BUY BUS TICKETS TO 名古屋 便利!(⌒▽⌒)

【ぶらり♪素泊まり】飛騨路自由旅【現金特価】

投稿者さん 2015年10月17日 20:54:43

食事はボリューム満点
プレミアム宿泊券の入手が難しかった。

【ぎふ旅飛騨牛】A4飛騨牛Wステーキ140gを部屋食で♪・王様プラン【現金特価】

ぶんちゃん122さんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

ぶんちゃん122さん(37件) [60代/男性] 2015年10月07日 23:41:50

初めて利用しました。食事が良さそうなので選びましたが、予想以上で満足しました。
牛肉も堪能しました。品数も多く、どれも美味しかったですが、満腹を通り越して相当無理していただきました。最後のご飯は食べることが出来ずパスしたほどです。お風呂はちょっと熱めでしたが宣伝文句どおりいい湯でした。温度調節が難しいとのことでしたが、もう2~3℃低いとゆっくり入れたと思います。部屋は広くてゆっくり寝られましたが、トイレのウオッシュレットと洗面所蛇口の水圧が低く水の出が悪かったので改善されたらと思います。部屋担当のスタッフの方々は親切な対応でした。

【選べるA4等級飛騨牛+飛騨牛鍋】人気ミニステーキ or 朴葉味噌ステーキ【現金特価】《部屋食》

パール2007さんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

パール2007さん(1件) [40代/女性] 2015年08月18日 17:27:34

家族4人で利用しました。リーズナブルな値段にもかかわらず、料理は品数も多く満足でした。特に飛騨牛は柔らかく、ジューシーで子供たちもまた食べたいと大変満足しておりました。お風呂の規模は普通ですが、温泉は肌がツルツルになり良かったです。

kurumi1683さんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

kurumi1683さん(1件) [60代/男性] 2014年11月24日 08:26:46

これまでに行った温泉の中で最高の温泉で、特に、スタッフの気配りはきめ細やかで、朝食の時など、お膳の上に置いた薬を見つけて、さりげなく水を持ってきてくれるなど、申し分ありませんでした。
料理もおいしく、量的にも、60代夫婦にとっては、ちょうど良い量でした。
しいて言えば、普段椅子生活をしている私たちにとっては、座布団に座っての食事は、少々きつかった位です。
下呂温泉を宿泊の場として、観光することがあれば、多少距離は伸びても、また、お世話になりたいと、家内と思っています。

2014年11月
【選べる料理】「飛騨牛」or「飛騨けん豚」しゃぶしゃぶ【現金特価】

投稿者さん 2014年08月25日 17:01:39

食事も部屋でゆっくり頂くことが出来ました。
お風呂もシャワーも温泉で良かったです。
駅に近く、とても便利なお宿でスタッフの対応も良かったです!

下呂温泉 睦館 2014年09月20日 13:24:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。仰る通り、当館は駅から徒歩2分、噴泉池や温泉街にも大変便利な立地に有ります。
 また、温泉、スタッフをお褒め頂きありがとうございます。今後ともお褒めのお言葉を糧に、サービス・施設改善に努めてまいります。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【選べる料理】「飛騨牛」or「飛騨けん豚」すき焼き風【現金特価】《部屋食》

投稿者さん 2014年08月22日 09:27:00

料金以上のお宿です。
特に温泉の質が良かった、食事もどれも美味しく頂きました。
また、泊っても良いと思えるお宿です。

下呂温泉 睦館 2014年08月22日 16:57:27

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。温泉の質に関しましては、あちこちの温泉に入られたお客様より多くお褒め頂いております。
 お食事に関しましては、当館は小規模旅館の強みを活かし、大量調理の効率性を追及するのではなく、前菜の一品一品、当館料理長が心と手間を掛けてお創りしております。食材や調味料もなるだけ岐阜県産品使用を心がけております。今回ご利用のけん豚コースは一番ベーシックなコースですが、飛騨牛プランをご選択されますと、A4等級のとろける飛騨牛他、品数もグレードアップしたお料理を御賞味頂けますので、宜しければ是非お試しくださいませ。
 今後とも頂いた貴重なご意見を励みにサービス向上に努めて参ります。
ご宿泊ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【飛騨けん豚鍋】2食付<9,100円~>お手軽プラン【現金特価】《部屋食》

投稿者さん 2014年08月18日 04:32:51

【良かった点】
・従業員さん皆さんが気さくで笑顔が素敵!
・温泉が夜中もずっと入れる、お肌がスベスベになる!
・夕食のボリュームがすごい!
・駅が近い!
・部屋がキレイ!
・お土産屋さんが近い!
・チェックイン前でも13時から車が停めさせてもらえて、荷物も預かってもらえる!
【気になった点】
・駐車場の位置が分かりにくい(前の道が歩道兼車道というのをどこかに記載してあったら良かったかも)
・部屋のドライヤーがすぐ止まる(安全機能で熱で熱くなると止まるということでしたが、早すぎる。注意書きがあったら良かったかも)
・夕食の食前酒と、朝食の味噌汁の中に、とっても小さい虫が入ってた(残念…)

下呂温泉 睦館 2014年08月22日 16:52:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まず、駐車場の壱やお食事、施設の件に関しましてご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申しあげます。それぞれ社内にて対策を検討いたします。
また、お料理などお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。頂きました貴重なご意見を今後の改善に活かしてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月14日 17:53:17

今回が二度目になります。ここは、駅近の温泉旅館ですが、特別、目新しいものがあるわけでもありません。
しかし、掃除は行き届いているし、なんといっても、仲居さんをはじめ、従業員の方が、気さくで親切で、とても好感が持てます。
そして食事は、白いご飯が最高です。おかわりばかりをしていました。
要望は、ひとつだけ。お味噌汁のおかわりが出来たら、もっと最高でした。
お値段も良心的なので、プールもいらない、スナックもいらない、カラオケやゲームコーナーもいらない方は、一度、是非、どうぞ。

下呂温泉 睦館 2014年08月17日 00:04:47

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、サービス、お料理などお褒め頂きありがとうございます。お食事のお米は地元・岐阜県飛騨地方産のこしひかりを使用しております。特に朝食のほう葉味噌焼きとは相性抜群で朝からおかわりされる方が大変多くいらっしゃいます。また、夕食のお料理も、オリジナリティーにこだわる当館料理長が岐阜県産食材を積極的に使用し調理しております。
 お味噌汁の件は申し訳ありません。社内で再度検討いたします。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月23日 16:00:33

6月21日から1泊しました。夕食がお部屋食だったので、美味しくゆっくりいただくことができました。
駐車場がわからず、裏から回りましたが、睦館の前の道が車で通れるようです。
また次も利用したいです。

2014年06月
下呂温泉 睦館 2014年07月05日 20:48:48

この度は下呂温泉・睦館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、当館前の道は下呂駅に続く遊歩道として綺麗に舗装されている為、車両進入禁止と思われるお客様も多くいらっしゃいますが、実際には車両通行可能です。
またのお越しを心からお待ちしております。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月14日 22:46:40

温泉と料理がとても良いと友人から薦められて宿泊しました。
まずは温泉!これまでいろんな温泉旅館に泊まってきましたが、睦館の温泉は体の芯から温まり、肌がツルツル、スベスベになりとても良かったです。翌朝はふたりとも肌がモチモチでしっとりしてました。
フロントで「当館のお風呂はシャワーからも温泉が出ます」という案内がありましたが、大浴場に行ってみるとたしかにシャワーからも硫黄の匂いが漂う温泉が出ていました!
結局、私たちは夜2回、朝1回の計3回も入浴してしまいました。
こちらの温泉の泉質は本当に最高です。
そして、料理は豆乳で作られた茶碗蒸しなど一つ一つ手の込んだもので、とてもきれいに盛り付けされていて素敵でした。(友人は何枚も写真を撮っていました…笑)
泉質の良い温泉に飛騨牛も付いてこの価格は本当にすばらしい!欲を言えば、お品書きがほしかったかな…
立地は旅館の隣とななめ向かいには大きなお土産物屋さんが2店あったり、下呂駅からも近く大変便利な場所でした。
決して大きな旅館ではないですが綺麗に手入れされており、仲居さんの温かいおもてなしに心やすらぐ時間を過ごさせていただきました。遠方からでも行く価値があります!また家族やグループでも泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2014年04月
下呂温泉 睦館 2014年04月15日 10:26:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。今後共お褒めの頂いた事を糧にサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心からお待ちしております。

bobykenkunさんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

bobykenkunさん(1件) [40代/男性] 2014年04月14日 19:55:33

接客が行き届いてましたので気持ちよく宿泊できました

2014年04月
下呂温泉 睦館 2014年04月15日 10:25:33

この度はご宿泊いただきありがとうございました。今後ともお褒めのお言葉を糧にサービス向上に努めてまいります。

【飛騨けん豚鍋】2食付<8,800円~>お手軽プラン【現金特価】

投稿者さん 2014年03月24日 10:39:52

家族3人(子供は幼稚園年中)で利用しました。
下呂温泉駅からキラキラ光る地下歩道をくぐると、もう宿の前。都会の◯◯駅直結よりも、もっと近い感じです。
建物や部屋には、すこし年代を感じますが、よく手入れされており、快適です。
お風呂は、そこそこの広さで、熱すぎずぬるすぎず、快適な温度。なにより下呂のお湯はお肌がつやつやになります。
さて、夕食。お部屋でいただきます。海の幸から山の幸まで、満艦飾状態のお膳に、目玉の飛騨牛しゃぶしゃぶ。美味い!ヨメと二人で大満足。いちごのソースを使った創作和食も絶品でした。
子供にはお子様ランチのノリでお膳が供されました。内容はハンバーグや海老フライなど。火が通った野菜がもう少しついていたら良かったと思う一方で、ハンバーグはあきらかに厨房で手作りされたもの、香りも良いし、ちょっと横取りして味見してみるとお味も抜群に美味しい。デミグラも自前ですね。海老フライも業務用ではなく、お膳に載ってきた大人向けの海老と同じものに衣がついていて、さくさくプリプリ。子供も満足。
 余程楽しかったらしく、子供は爆睡。おもわずおねしょをしてしまったのですが(ごめんなさい)、厭な顔一つせずかたづけて下さいました。感謝!
また利用したいと思います。

2014年03月
下呂温泉 睦館 2014年03月24日 16:36:00

この度は下呂温泉・睦館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉を頂き、社員一同、喜んでおります。

お料理に関しましては、手作りにこだわる当館料理長を始め、調理場スタッフが手間暇をかけて作っております。また、会席メニューも1か月半~2か月ごとに改定し、飛騨の旬の味覚を素直に引き出すよう、努力しております。

今回のお褒めのお言葉を糧に、今後もより良いサービスをご提供できるよう努力していきます。

この度はご利用ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【選べる料理】「飛騨けん豚」or「飛騨牛」しゃぶしゃぶ【現金特価】

投稿者さん 2014年02月10日 22:29:33

2月8日~10日まで家族4人で宿泊しました。
女将さん、仲居さんはじめ、スタッフの方が皆さんとても気さくで親切で、リラックスした気持ちで3日間過ごすことができました。
温泉は期待していたとおり素晴らしかったです。3日間で計6回入りましたが、お陰で日々の疲れがずいぶんとれた気がします。時間があれば、まだまだ入っていたかったです。
料理は、朝も夜も手の込んだご馳走をたっぷり頂きました。味・ボリュームともに大満足でした。朝食に出た朴葉味噌と、夜に出た地鶏のすき焼き(2日目は旅館の方のお気遣いで飛騨牛にしてもらえました)と鯛のかぶと煮が、特においしかったです。
部屋は畳敷き12.5畳のお部屋でした。4人(うち2人は子供)には十分な広さでした。部屋にいる間は、家族でごろごろ、のんびり過ごせました。
到着日は大雪で、旅館にたどり着くまで大変でしたが、それもまた良い想い出になりました。旅館の前で雪だるまを作らせてもらい、子供も大喜びでした。
温かい温泉と、スタッフの皆さんに接することができて、体だけでなく心も『ぽかぽか』になりました。またぜひお会いしたいです。今度、下呂温泉へ行く時には、またお邪魔したいと思います。

2014年02月
下呂温泉 睦館 2014年02月13日 22:06:41

この度は数ある温泉地・旅館の中から下呂温泉・睦館へご宿泊誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、社員一同大変喜んでおります。
 料理は前菜からデザートに至るまで、当館料理長が手作りにこだわり、手間をかけてお作りしています。喜んでいただけて幸いです。

お泊りいただいた日はあいにくの大雪でしたが、雪だるまでお子様が遊んで頂き、良い思い出になったのではないかと思います。

今後もお褒めの言葉を糧に、お客様の満足度向上に向け取り組みたいと思います。
 この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【美濃飛騨古地鶏のすき焼き】旨味ある岐阜地鶏に舌鼓【現金特価】

ラーメン大好き親父さんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

ラーメン大好き親父さん(8件) [50代/男性] 2013年10月15日 21:05:30

夕食・朝食共絶品でありました。板長さんの人柄が料理に反映され、一品一品堪能させて頂きました。温泉も日本3大温泉の一角を担うに値する満足でありました。
 ただ、欲を言えば、様式トイレ(洗浄付)と、露天風呂があればより良かったのでありますが・・・でも、全て満足のいくないようであると思います。
リピートしたいと思います。

2013年10月
下呂温泉 睦館 2014年02月13日 22:11:49

料理のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。また、ご指摘のウォシュレットに関してはトイレ付の全部屋に取り付けを行うよう、計画を進めております。

露天風呂に関しても以前検討しましたが、
湯温調整や内湯へ温泉資源を集中することなどから断念した経緯が御座います。

当館は露天風呂は備えておりませんが、内湯のシャワー・カランにも温泉を使用しており、ご好評を頂いております。
 次回、温泉シャワーも上がり湯に試してみてください。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【チョイス】国産黒毛和牛すき焼き or しゃぶしゃぶ スタンダードプラン≪現金特価≫【夏得】

投稿者さん 2011年09月26日 14:20:57

部屋も広く,温泉も気持ち良かった.
このプランはかなりお値段もお値打ちで,CPもかなり良かったと思いました.
たまたま台風の日で天気は最悪でしたが,「こんな天気だから…」とチェックインの時間も早くしていただいたり,こちらのわがままも聞いてくださり,とても助かりました.
トータルではとても満足しています.

2011年09月
1泊朝食付プラン 3名様以上はお値打ち価格!
【2階、4階和室】

gyoukou1349さんの 下呂温泉 睦館 のクチコミ

gyoukou1349さん(1件) [50代/男性] 2011年06月11日 23:36:20

湯は最高ですが、設備面でやや不満。

2011年06月
【平日お値打ち!!】夕食はお部屋で!睦館とく得プラン