湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月09日 15:05:33

5月6日から1泊2日で泊まりました。
部屋も綺麗で料理も凄く美味しく満足でした
特に特別料理の金目鯛の煮付けが凄く美味しいかったです

15時にチェックインをしてお風呂3つあり全部1番に入りました
内風呂と半露天風呂は良かったのですが露天風呂が残念でした
少し入るのを戸惑う位に葉っぱが湯の中に落ちてました
それ以外は凄く満足です

2012年05月
湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2012年05月11日 08:12:44

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

金目鯛の煮付けは当館では一番人気のお料理で
ご満足頂きお召し上がり頂けて良かったです。

露天風呂の落ち葉ですが、当日の強風の影響も
ありご迷惑をおかけしました。

ちがう季節の湯河原温泉もよろしいので、

フロント 伴野

【一人旅】 旅館でのんびり自分の時間を過ごしませんか?
【新館客室和室10畳(ユニットバス付き)】

COCCO2312さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ (感想・情報)

COCCO2312さん(1件) [40代/女性] 2012年05月07日 08:17:35

記念日プラン利用(母の日として)。一階のお部屋で広く、お風呂にも近くて大変よかったです。食事は味、量とも満足でした。特別プランのケーキは満腹過ぎて食べられず、翌朝頂きました。上品な女将さんの好感度も高く、また利用したいと思いました。

2012年05月
湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2012年05月11日 08:04:56

先日は、母の日のプレゼントとして当館を
お選び頂きまして誠に有難うございます。

大変ご満足頂けた様で、良い思い出になられたのではないでしょうか?

スタッフ一同またのご来館をお待ちいたしております。

フロント 伴野

バリアフリー仕様のお部屋は、お風呂にいちばん近く、2名様から5名様まで利用できる 1泊2食付
【【バリアフリー仕様 客室53番】 1階のお部屋 次の間付】

投稿者さん 2012年05月04日 10:45:20

歴史あるたたずまいが良かったです。木の雨戸をぐるりと閉めていただいて、すごく安心して眠ることができました。
お風呂も楽しみました。ありがとうございました。

2012年04月
湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2012年05月11日 08:01:40

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

昔の造りのお部屋でのんびりとお休み頂けて、
お風呂もご満足頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。

これからの湯河原は6月にはほたるの宴や夏には花火大会とイベントがございますので、
いろいろと楽しめますよ。

フロント 伴野

貸切風呂でのんびり♪2人の時間を大切に♪お部屋で味わう食のひとときを。。。
【和室8畳から(お部屋タイプおまかせ)】

トラベル小父さんさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ (感想・情報)

トラベル小父さんさん(2件) [60代/男性] 2012年05月02日 16:53:15

家族で利用させていただきました。53番の部屋は、お風呂に大変近く、またバリアフリーで内装も良く、道路に近いのですが静かで落ち着ける気持ちの良い部屋でした。多くの旅館の食事は味が濃く、食後のどが渇くことが多いのですが、ここの食事はしっかりした味付けなのにそのような事も無く大変満足しました。お風呂はやや小さめですが、露天、半露天が貸切で家族には好評でしたし。お湯は良かったです。仲居さんのサービスも他の従業員の方の対応も気持ちよく、楽しい休日を過ごさせていただきました。

2012年04月
湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2012年05月11日 07:49:43

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

嬉しい限りのお言葉をたくさん頂きまして、
スタッフ一同大変喜んでおります。

お泊り頂きましたお部屋はご家族連れの皆様に
大変人気のお部屋で、春は桜、秋は紅葉と
ご覧いただけます。

フロント 伴野

【3名様以上は舟盛り特典】 美味しい食事はうれしい個室でワイワイ

バンビズム89さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ (感想・情報)

バンビズム89さん(1件) [20代/男性] 2012年04月29日 19:52:35

古き良き雰囲気でゆっくりとした時間を過ごせました。
風呂、トイレ、洗面台はきちんとリフォームされていますが、建物との違和感は無く、また、縁側から見える庭には桜をはじめ綺麗な景色を眺めることが出来ます。
女将さんの接客も丁寧な中にも優しさがありました。
また行ってみたいと思えるような宿です!

2012年04月
湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2012年05月11日 07:45:26

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

のんびりお時間をお過ごし頂けまして、
大変嬉しく思います。

フロント 伴野

【ポイント10倍】 昭和初期の建築のお部屋で温泉に癒され、旬の味覚を堪能 2食付プラン
【【本館客室】 和室8畳+次の間ウォシュレット付】

mosaxgoesさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ (感想・情報)

mosaxgoesさん(2件) [40代/男性] 2012年04月12日 23:36:03

趣きがありとても良い空間でした。貸切風呂は4回も入れて満足しております。

2012年04月
湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2012年04月16日 14:51:46

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。

貸切風呂をご満足いただけて良かったです。

露天風呂からの眺めも四季を楽しめますので、
次回のご来館をお待ちいたしております。

フロント 伴野

【ワンドリンク付】夕食はしっかり食べて 朝食無しで朝はのんびり 温泉満喫しませんか

投稿者さん 2012年04月12日 10:55:27

4月初旬に利用しました。まず、特筆すべきは料理の豪華さと美味しさです。どれも上品な味で新鮮な魚介類も豊富。質・量とも今まで行った旅館の中でも最高レベルでした。施設は歴史が感じられるものの、掃除がいきとどき清潔感がありました。従業員の方もとても感じよくサービスも良かったです。ただ、残念だったのは寒いこと!エアコンはあるものの建物が古いせいかあまり温まらず、部屋にいるときは布団にくるまっていました。また、結構急な階段を上って上階にいくため、高齢の方は1階の部屋をとったほうがいいと思います。とにかく、食事の良さと趣のある部屋やお庭がとても気に入りました。素敵な宿でいい思い出ができました。ありがとうございます。

2012年04月
湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2012年04月16日 14:48:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

たくさんのお褒めのお言葉有難うございます。

寒さの件は、皆様からご意見を頂戴しておりますので、少しづつですが改善してまいりたいと思います。

フロント 伴野

【アワード2011受賞記念】感謝の気持ちを込めて★4大特典付きありがとうプラン
【【本館客室】 和室8畳+次の間ウォシュレット付】

kogaicchanさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ (感想・情報)

kogaicchanさん(2件) [60代/女性] 2012年04月01日 15:31:02

3月30日に宿泊しました。88歳の母を入れて4人連れでしたが お風呂も食事も満足しました。特にお風呂が貸切でも無料で お風呂自体もきれいでゆっくりでき とてもよかったです。食事も多からず少なからずでおいしくいただけました。スタッフの方々もとても
感じがよく 気持ちよく宿を後にする事が出来ました。ありがとうございました。

2012年03月
湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2012年04月16日 14:43:24

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お食事も皆様で、会話を楽しんで召し上がられていましたね。

今回のご旅行が良い思い出になって頂けて嬉しく思います。

是非とも、次回のご来館をお待ちいたしております。

フロント 伴野

izuizugonさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ (感想・情報)

izuizugonさん(1件) [20代/女性] 2012年03月29日 16:32:15

この度、母と利用させていただきました。
予約時にリクエストで母が足が悪いので近いお部屋をということでしたが
ほかの方の感想にもありましたが
返信なかったもののちゃんと対応して頂けてました。

お部屋も大正時代からの非常に趣のある空間で、
そうじが行き届いて清潔感ありました。

お風呂も無料で貸切をゆっくり満喫できました。
肌がつるつるし、髪の毛も柔らかになったような気がします。
お食事が特に大満足でした。
すべてのお料理が一つ一つ丁寧に作られているのが伝わってくるものでした。
量もちょうどよく、やはりお部屋で頂けるのはゆっくりできますね。

母も私も大変気に入ったので
次回は紅葉の季節に利用させていただきたいと考えています。

2012年03月
湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2012年04月16日 14:39:55

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

リクエストの返信を忘れてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋、お料理とご満足頂けて嬉しく思います。

今回ご宿泊頂きましたお部屋から秋は紅葉が、
綺麗にご覧になれます。

投稿者さん 2012年03月23日 13:06:39

夫婦でのんびり温泉一泊旅行で利用させていただきました。
部屋は一番安いおまかせにしたので本館だと思っていましたが、新館にしていただけました。
老舗ということでもっと古いイメージだったのですが設備はどこもとてもきれいで清潔感もあり快適でした。
貸切露天風呂が予約制ではなかったのあいていなかったらと心配でしたが、部屋数が少ないためいつも待たずに3回も入れました。
何よりもお料理が本当に美味しかったです。量もちょうどよく、美味しいお酒とともに夫婦で最後まで美味しくいただきました。
スタッフの方々も心のこもったとても丁寧な接客で、とても満足したのでまた利用したいと思います。

2012年03月
湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2012年04月16日 14:34:42

先日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回のご旅行が大変喜ばれてご満足いただけて、
スタッフ一同嬉しくなります。

ゆっくりされるには平日がおすすめです。

投稿者さん 2012年03月13日 10:12:56

3月7日に一泊、家族4人でお世話になりました。
2・26事件ゆかりの伊藤屋旅館、そして幸運にも、舞台(偵察目的で2・26事件の将校が泊った部屋)となった19番のお部屋に宿泊できたことは、伊藤屋さんのご好意によるもので、本当に感謝感激しています。
もちろん、伊藤屋さんの素晴らしさは歴史的意義だけではありません。お料理も、お風呂も、サービスも天下逸品です。
中でも、お料理は一つ一つ美しく、また美味しく、家族一同心から大満足でした。
伊藤屋さんへの宿泊が、私どもの旅の思い出をいっそう豊かなものにしてくれました。
本当にありがとうございました。また泊りたい旅館です!!

2012年03月
湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2012年03月19日 07:31:11

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、
スタッフ一同励みになります。

今年は、天候により梅の開花も遅れ、
やっと見ごろになってきました。

また是非とも次回のご来館をお待ちいたしております。

【【本館客室】 和室8畳+次の間ウォシュレット付】

えー8318さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ (感想・情報)

えー8318さん(1件) [20代/女性] 2012年03月04日 23:37:25

彼の誕生日のお祝いに利用させていただきました。
口コミを参考に伊藤屋さんに決めましたが、
口コミ通り、スタッフの皆さんの対応がとても親切で、
お料理もとても美味しかったです。
お風呂もどれも気持ちよく入ることが出来て
楽しくのんびり過ごすことが出来ました。
また違う季節に行きたいと思います。

2012年03月
湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2012年03月19日 07:26:54

先日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

楽しいお時間を過ごして頂けて、大変うれしく思います。

湯河原温泉は四季を通じて、いろいろとイベントを行っておりますので、
また違った時期のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月02日 09:36:25

外観、お部屋とも趣があってすばらしかったです。
記念日プラン特典の金目鯛の煮付、ケーキ、その他のお料理もとてもおいしく、夫と「こんな贅沢していいのかな」と言いながらいただきました。
二つの貸切風呂にも入ることができ、気持ちよく楽しめました。
新婚旅行のとてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

2012年02月
湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2012年03月04日 07:04:53

この度は記念のご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

お二人の良い思い出の場所に当館がひとつ増えた感じですか?

また、のんびりしたいなと思った時は是非とも当館を思い出してみてください。

ご来館をお待ちいたしております。

フロント 伴野

♪ふたりの記念日は温泉でのんびり♪特典いろいろ思い出いっぱい!
【【本館客室】 和室8畳+次の間ウォシュレット付】

ゆた助さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ (感想・情報)

ゆた助さん(1件) [30代/女性] 2012年02月19日 21:11:23

食事無しのプランを利用させて頂きました。
静かでゆっくりすることができました。お風呂は小さいですが、良かったです。

2012年02月
湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2012年03月04日 07:00:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お風呂の大きさはかえることができませんが、泉質には、ご満足頂けると思っています。

のんびりとお時間を過ごして頂けてうれしく思います。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋

お食事はいりません。お風呂とお布団があればいいのです♪

投稿者さん 2012年02月15日 13:38:01

先日は大変お世話になりました。
一言でいえばゆっくりのんびり過ごせて心も体も癒すことができるお宿です。
部屋もとっても素敵でした。部屋に入った瞬間、来て良かった!と思いました。
昭和初期の風情があり木造建築の素晴らしさを感じることが出来ました。
お風呂も露天、半露天風呂ともにゆっくりと湯河原の湯を楽しめました。
この時期の露天風呂は最高です。湯河原温泉は本当に肌にやさしいお湯ですね。
食事も大変美味しかったです。量、味付け、盛り付け方も大満足。お酒もすすみました。
担当して頂いた仲居さんも気さくな方で忌憚のない会話がとても心地よかったです。確か東北ご出身と伺いましたが・・・ありがとうございました。
帰りに万葉公園を散策しましたが梅が咲いていなかったのが残念でした。
またいい季節にお邪魔しようと思います。

2012年02月
湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2012年03月04日 06:56:18

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

今回のご旅行が大変ご満足いただけたことが、嬉しくなります。

今年はめずらしく雪が多く降り梅の開花が遅れましたね。
湯河原は四季を楽しめますので、少し暖かくなった頃もいいですよ。

【【本館客室】 和室8畳+次の間ウォシュレット付】

ekirakuさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ (感想・情報)

ekirakuさん(16件) [40代/男性] 2012年02月13日 10:25:55

たいへんお世話になりました。
お宿の中で楽しむような余計な設備などは一切ございませんが、古き佇まいとコンパクトな良さを堪能させて頂き、とっても良いお宿でした。

予約時にお部屋や追加料理などのリクエストをメッセージにて入れさせて頂いておりましたが、当日は間違いなく用意されており、そのご配慮に感謝です。しかしながら、リクエストを受けたかどうかのご返信が予めありませんでしたので、当日は来館するまでやや不安のままであったことには変わりありませんので、ちょっと一工夫あると良いかもしれませんね。

また、お世話頂きました仲居さんの人柄が明るさと上品さを兼ね備えたとても素敵な方で、是非またの機会にはお会いしたい方でした(^^)

一つ更にお願いをすれば、若い男性スタッフさんと館内ですれ違うことが何度かございましたが、こちらが会釈する一方で、お声掛けやアイコンタクトなどがあまり無く、残念に感じたのも事実です。是非、お客さまにはひと声多くお声掛けいただくと、心に響くものがあると思います。

たいへんお世話になりました。

2012年02月
湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2012年02月15日 13:34:15

先日は、ご宿泊誠に有難うございます。

ご予約時のリクエストの返信いついて
不安感を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。

また、スタッフのサービスについてもご指摘
頂きまして、有難うございます。
今後の励みになります。

投稿者さん 2012年02月12日 23:47:18

良い所
@仲居さんの接客は感じ良く寒さがっていた私に暖房に気を使って下さった
悪い所
A女性の浴室のシャワーのお湯が出なかった
B鍋のだし汁が甘かった
Cスリッパが履いて痛かった慣れてないからかも

初めての湯河原でしたが
温泉は気に入りました
お世話になりました。

2012年02月
湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2012年02月15日 13:21:42

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

良かった所、悪い面とご指摘頂きまして、
大変うれしく思います。すぐに改善出来る所は、
見直していきたいと思います。

からだポカポカ♪おなかイッパイ♪お鍋チョイスプラン

投稿者さん 2012年02月09日 00:35:34

歴史を感じる良いお宿です。温泉もお食事もよかったです。

2012年01月
湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2012年02月09日 08:24:02

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご旅行がご満足頂けまして、大変うれしく思います。

湯河原温泉は四季を感じられる場所ですので、
また、違った季節にご来館頂ける事を
お待ちいたしております。

【【本館客室】 和室8畳+次の間ウォシュレット付】

chose1212さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ (感想・情報)

chose1212さん(2件) [30代/女性] 2012年02月03日 20:52:28

家族4人で53番のお部屋に泊まらせていただきました。
お風呂、サービス、食事ともこの宿泊料では十分すぎるものでした。
また伺いたいと思います。

2012年01月
湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2012年02月09日 08:19:27

先日は、お祝いでのご宿泊誠に有難うございました。

大変うれしいお言葉を頂きまして嬉しくなります。

これから湯河原温泉は梅そして桜と花の季節と
なってまいりますので、是非とも次回の
ご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年02月02日 11:42:16

想像どおりでなかなか良かったです

2012年01月
湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2012年02月09日 08:15:00

先日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お二人のご旅行がご満足いただけてスタッフ一同大変うれしく思います。

また、湯河原にお越しの際は当館をよろしくお願いいたします。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋の空室検索をする

ケータイで