湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月13日 17:06:13

一言でいうなら大人向けの宿、過剰なサービス、過剰な食事、押し付けのプライドなど、子育ても終えた壮年期のカップルに向いています。宿の経営姿勢もこの点を踏まえ、痒いところに手が届く、おせっかいは無い、されど配慮がある感じです。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年11月20日 15:51:39

この度は、伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また、お客さまにはお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました51番客室からご覧いただける椛も、だいぶ赤く色づき始めたこの頃でございます。

合わせて、次回のご予約も賜っており誠に恐縮いたしております。

朝晩の冷え込みが、一段と強くなります。どうぞお体にはご自愛いただき、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】 21時までチェックインOK★夕食なしプラン
【和室8畳 (本館・新館おまかせ)(全室ウォッシュトイレ付)】

投稿者さん 2016年10月30日 16:35:44

バス停の目の前にあるので、立地は抜群です。食事も温泉も素晴らしく、ゆっくりするのに最適です。何より、館内どこも掃除が行き届いていて清潔なところが素晴らしいです。また行きたいと思います。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年11月04日 16:47:19

いつも伊藤屋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 またお客様には、当館でのご滞在を有意義にお過ごしいただけたご様子で、私どもも幸いに思います。

今回、お褒めをいただきました【清潔感】につきましては、当館で最優先に取り組んでおります事の一つでございます。お客様に、安心・安全にお過ごしいただけますよう、常日頃から気を付けております。

秋の訪れに伴い、間もなく当館の露天風呂の椛も真っ赤に染まります。
 そして冬の到来が間もなくでございます。どうぞお風邪などにはお気を付けいただき、ご自愛くださいませ。

フロント 菅沼

【舟盛付】 板長おススメ!新鮮な海の幸プラン お刺身好きな方集まれ♪

投稿者さん 2016年09月20日 16:32:14

全体的に普通というか特にここが良かったというものがなかった。
部屋もこじんまり、風呂も小さくこじんまり、食事も不味くはないですが特別な感想も満足感も無し。新館に泊まったのですが、ここは本館に泊まらないと意味がないと感じました。次回は是非、本館に泊まりたいものです。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年09月22日 17:05:10

お客様には、当館でのご滞在をご満足いただけず誠に残念でございますが、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました新館のお部屋は、平成4年建築でございます。大正・昭和初期建築のお部屋と比べると、当館ならではの趣には欠けますが、気密性に優れている事と、内風呂がお部屋にある事を含め機能性を重視している特徴がございます。

またご賞味いただきましたお料理も毎月、献立替えをして季節感を重要視してございます。お口に合わなかった感が伺えますが、当館には他にも【ステーキ付き】や【金目鯛の煮つけ付き】の人気お食事プランもございます。

ぜひ今回に懲りずに、またの湯河原へのご旅行の際には当館のご利用をいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅沼

【鮑踊り焼き+舟盛付】 満腹、満足、満喫! 海の幸の人気もの2種で人気急上昇プラン
【【新館客室】和室10畳(ユニットバス付)】

HiroiQさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

HiroiQさん(5件) [40代/男性] 2016年09月11日 22:27:18

一泊夕食の朝はのんびりプランでお世話になりました。

口コミで貸切露天風呂が混み合うと書かれていたので、
チェックインしてすぐに入浴することにしました。

まず最初に貸切露天風呂。
期待どおり雰囲気もお湯も最高でした。
続けて半露天風呂へも入りたかったのですが、
こちらは既に「使用中」の札が掛かっていたため、
食後の入浴となりました。
就寝前には内風呂へも入りましたが、
三種のお風呂すべて綺麗に清掃されていて、
大変気持ちよく入浴できました。

夕食は部屋食で一品一品丁寧に仕上げられており、
とても美味しく頂けました。

今回は本館のお部屋に宿泊したのですが、
木造建築の昔ながらの風情を感じることができました。

宿のスタッフの皆さんの対応も含め、
落ち着いた雰囲気で過ごすことができた二日間でした。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年09月14日 16:49:55

この度は伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また、お客様には多くのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

間もなくの秋の訪れとともに、今回ご利用いただきました露天風呂は、真っ赤に椛のアーチができ、まるで紅葉に包まれるかのような幻想にふけいる事が出来ます。

またお召し上がりいただきました、お料理も毎月の献立替えで季節感を表現しております。ご堪能いただけ、誠に幸いに思います。

ぜひまたの湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用をいただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅沼

【一泊夕食】夕食はしっかり食べて 朝はのんびり  温泉満喫しませんか?

まちゅえ0524さんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

まちゅえ0524さん(1件) [20代/男性] 2016年08月15日 15:58:12

貸切風呂では、ホワイトボードなどで入った時の時間を書くなどしたほうがいい。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年08月29日 17:38:06

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。またその際に、お風呂のご利用でご不便をお掛けしてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。
 一回のご利用時間は30分以内と皆様にお願いをしておりますが、前の方の入った時間が分かるようにとの御意見を頂戴し、随分お待ちになったかと拝察しております。

貸切風呂のご利用方法については、試行錯誤しておりますが、やはり現行のままでお客様が次の御入浴のお客様のこと少し気に掛けて下さるのが、最も円滑にご利用いただける方法かと考えております。

貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
 今後の課題として検討させていただきます。

投稿者さん 2016年08月03日 18:42:18

毎度の利用で露天風呂と料理を堪能させていただきました。湯河原は他の宿も含めかなりお世話になっていますが、年に1~2回必ず伺うのは伊藤屋さんぐらいでしょうか・・。
勿論、また利用させていただきます。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年08月05日 17:14:10

いつも伊藤屋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋は、これから秋になりますと、部屋の窓から深紅の椛が綺麗に彩りを添えてくれます。また、お褒めいただきました露天風呂も、椛がアーチを作り真っ赤に染まります。

いつもご利用いただき、お褒めのお言葉も賜り誠に恐縮でございます。

フロント 菅沼

【ひとり旅♪】 鮑&お造りグレードアップで満腹満足 [お部屋食]

投稿者さん 2016年07月01日 12:12:43

両親の金婚式のお祝いに、子供3人から1泊プレゼントしました。

湯河原は両親が好きな場所で、伊藤屋さんは一度泊まってみたい宿だったと
希望がありました。

お部屋も温泉も食事も、期待以上だったと喜んでくれました。
素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

伊藤屋さんは、私の「泊まってみたい宿リスト」の1番目にランクアップです!

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年07月01日 16:24:07

この度は、ご両親様の金婚式のお祝いに伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
 またご両親様も当館でのご滞在を、有意義にお過ごしいただけたご様子で、私どもも幸いに思います。

今回お客様にご利用いただきました客室【52番】は、大正震災前の建築物でございます。明治天皇の元侍従長『徳大寺公爵』の宿泊に際し建てられました登録有形文化財のお部屋です。
 また当館には、東京以外で唯一≪2.26事件≫の舞台となった登録有形文化財のお部屋などのご準備などもございます。

お客様の、ご両親様へのお心遣いに触れ、私どもも出来るだけのご案内でございましたが、素敵なご意見をいただけ、重ねて御礼申し上げます。

ぜひまたの湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用をいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅沼

【選べる記念日】 金目鯛かケーキ*選べる特典付 大切な方とのお祝い・誕生日を温泉旅館で
【【本館52番】大正初期建築の書院造り (登録有形文化財)】

投稿者さん 2016年06月02日 22:03:36

部屋数の多さに対して、大浴場がせまく、貸切風呂も2つしかないので、食事のタイミングに合わせた入浴時間の重複で、非常に込み合うところの是正が必須ですね。

新館ができたタイミングで大浴場を新設すべきだったと思います。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年06月03日 17:27:18

いつも伊藤屋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 また、湯河原【湯かけ祭り】の日のご利用を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回お客様には、お風呂のご利用でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の課題とさせていただき、皆様により快適お過ごしいただけますよう努めて参ります。

今、当館近くの万葉公園では【ほたるの宴】というイベントが催されております。水の清らかな湯河原の初夏の恒例イベントでございます。公園内の水際に、数えきれないほどの≪ゲンジボタル≫が舞い踊り、幻想的な一時を鑑賞出来ます。
また間もなく、夏にかけ【海上花火大会】や【やっさまつり】【納涼縁日】などのイベントもございます。

ぜひまたの湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用をいただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅沼

【金目鯛煮つけ付】 おなじみ様人気プラン ご飯もお酒もすすむ煮つけをご賞味ください♪

投稿者さん 2016年04月08日 00:17:36

今回も泊まりに来ました
桜とてもきれいでした
行きの電車で乗務の依頼が入り
あまり旅行気分にはなりませんでしたが
のんびり過ごすことができました
夜ご主人と女将さんと話す事が出来
大変有意義な時間でした
ただいま私の仕事がこんな感じなので
次は秋の終わりから冬のあたりですが
おじぁまさせてください
スタッフの皆様お体に気をつけて

2016年04月
湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年04月14日 16:17:12

いつも伊藤屋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 またこの度のご滞在も、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも幸いに思います。

今年の桜は例年より若干遅れ気味の開花でございましたが、お客様にご利用いただきましたお部屋から望む景観は毎年多くのお客様の心を和ませてくれます。当館自慢の風物詩です。

いただいたお話から、大変お忙しいご様子が伺えましたが どうぞお体にはご留意いただき、また椛の綺麗な秋から冬にかけてのご来館をお待ち申し上げております。合わせて、お客様にはいつもお心遣いをいただき私どもこそ恐縮いたしております。

またお元気なお顔をお見せください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅沼

【ひとり旅】貸切風呂&お部屋食プラン 旅館でのんびり自分の時間を過ごしませんか?

投稿者さん 2016年04月01日 14:21:39

駅からバスが出ていて、最寄りのバスからすぐでした。
貸切風呂が2つあり、どちらも良かったです!お部屋は喫煙可で、なのに全然タバコ臭くありませんでした。
朝食のみのプランだったのですが、とても美味しい朝食で仲居さんとのお話も楽しかったです。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年04月01日 16:46:41

またお客様には、当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子で、私どもも幸いに思います。

湯河原は、四季を通じて色々なイベントがございます。これから6月の上旬~中旬にかけては、【ほたるの宴】という催しが当館近くの万葉公園で行われます。水の綺麗な湯河原ならではのイベントですが、水際に数えきれないほどのゲンジボタルが、幻想的な光を灯しながら舞い踊ります。
 また夏にかけて、海水浴場の海開きや海上花火大会などのイベントもございまます。

どうぞまたの湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用をいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】 21時までチェックインOK★夕食なしプラン

投稿者さん 2016年03月22日 17:35:39

連休に泊まりに行きました。趣のある宿でとっても落ち着いて宿泊できました。宿の方も皆さま親切でご飯も大変美味しかったです。特に金目の煮付けは大きくて大変美味しかったです。
温泉も泉質がよくゆったりできましたが家族風呂の露天風呂が早いもの勝ちなので入れなかったのが残念でした。今回は新館だったので次回は趣ある旧館に泊まりたいと思います。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年04月01日 16:30:49

またお客様には、当館のお食事をご堪能いただけたご様子で私どもも幸いに思います。

今回ご利用いただきました、【金目鯛の煮付け】付きのご宿泊プランは、年間を通じて大変お客様にご好評をいただいております。
 当館には他にも、【舟盛付き】や【ステーキ付き】のお料理プランのご準備もございます。
 ぜひ次回は、本館のご利用を含めご検討いただけますと幸いに思います。

湯河原では四季折々の植物が彩りを添えておりますが、今現在は桜が各所で見頃を迎えております。

【【新館客室】和室10畳(ユニットバス付)】

投稿者さん 2016年03月08日 14:51:58

友達の宿泊を代理で取りました。

食事の評価等の他のお客様の評価もよく、歴史がある旅館だなと思って予約しました。

宿泊した友達に宿泊日にすぐ連絡が来て、いい宿をとってくれてありがとうと感謝をされました。料理の写真なども本当に美味しそうで、すごくのんびり出来て、スタッフさんもすごく丁寧で親切ということですごく満足していました。

今度は是非自分が泊まりに行ってみたいと思います。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年03月09日 16:37:38

この度は、伊藤屋をご紹介いただき誠にありがとうございます。
またご利用いただきましたお客様のご満足もいただき、私どもも幸いに思います。

当館のお料理は、月ごとに献立替えを致しております。季節の食材を中心に、目にもお楽しみいただけるよう、調理長をはじめ調理場スタッフが心を込めてお作りしております。
今回のご感想をお伝えましたところ、全員が大変喜んでおりました。誠にありがとうございました。
 今後も、お客様のご期待にお応えできるよう切磋琢磨に邁進してまいります。

ぜひ湯河原へのご旅行の際には、当館のご利用をいただけますよう従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅沼

【選べる記念日】 金目鯛かケーキ*選べる特典つき 大切な方とのお祝い・誕生日を温泉旅館でどうぞ
【【本館客室】 和室8畳+次の間(大正,戦後建築)】

とんとん123sさんの 湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 のクチコミ

とんとん123sさん(4件) [50代/男性] 2016年03月03日 21:49:04

歴史を感じる宿でした。夜着きましたが、明かりの灯った館は風情を感じる趣のあるたたずまいでした。これから季節毎に様々な花の咲く素敵な庭だそうです。
部屋は、欄間等に歴史を感じました。やはり冬は寒く二部屋ありましたが一部屋と広縁は全く使えませんでした。トイレまでが少し遠く感じました。
お湯はとても温まるなめらかな肌触りでした。
貸切風呂に期待していましたが、結構混んでいて露天岩風呂は入れましたが、半露天風呂はなかなか入れませんでした。
食事は、一つ一つが美味しく適量でした。煮物焼き物が良かったです。
チェックアウト後に、52番の部屋を案内していただきましたが、感じの良い部屋でした。出がけに女将さんがバスに乗るまで見送ってくれました。
梅林の券を戴いて見頃となった梅を見てきました。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年03月09日 16:39:54

今回のお部屋は、登録有形文化財の趣のある佇まいでございまして、現代でも快適にお使いいただけるよう水周りを中心に改装しつつ、昔ながらの部分を最大限に残しており、欄間などに目をとめて下さり嬉しく存じます。ただ、平成建築の新館に比べますと気密性が劣ります。ヒーターなどのご準備も出来ますので、次回はぜひお申し付け下さいませ。

当館の温泉は【弱アルカリ塩化物泉】という泉質ございます。とても温まり、柔らかくまるで絹に触れているかのような肌ざわりを感じられます。当館で人気の貸切風呂も十分にご堪能いただけず誠に残念でございますが、ご利用いただいた露天岩風呂は、秋になると紅葉の葉のアーチが出来ます。四季折々に色々な植物が、風情を感じさせてくれます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                      フロント 菅沼

【50歳以上限定】【平日限定】大人旅を応援! 味も散策もお楽しみください◆湯河原満喫特典つき◆
【【本館客室】 和室8畳+次の間(大正,戦後建築)】

投稿者さん 2016年02月17日 17:10:58

本館に宿泊しました。古い建物を大切に守って美しく保っていらっしゃいました。
お風呂もとても清潔。
何より、働いていらっしゃる方のホスピタリティが素晴らしく、
仕事の合間にリラックスしたくて一泊二日の滞在でしたが、
期待以上にのんびり過ごせました。
時間が許せば、1ヶ月に1回お邪魔したいくらいです。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年03月09日 16:34:48

この度は、伊藤屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、お客様には清潔感についてのお褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様にご利用いただきましたお部屋は、昭和20年代に建築されたお部屋でございました。当館には、登録有形文化財に認定された大正震災前建築のお部屋も現存しております。歴史が古く、明治天皇の元侍従長≪徳大寺公爵≫のご宿泊に際して建築されました。他にも、東京以外で唯一2.26事件の舞台となった大正15年建築のお部屋もございます。

今回いただいたご感想は、私どもが最も大事に致しております事の一つでございますので、誠に幸いに思います。今後も、お客様のご期待に少しでも添えますよう精進してまいります。

ぜひお時間がとれましたら、ゆっくりお越しくださいませ。
 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
                      フロント 菅沼

【ひとり旅*】梅の宴期間限定 【金目鯛しゃぶしゃぶ】近海の幸を自家製ポン酢で [お部屋食]

投稿者さん 2016年02月17日 00:23:28

この冬は秋の時点で「暖冬!」と言われていました。まさに前半はそのとおり。しかし、年が明け、寒さの厳しい日が増えようやく冬らしくなってきた頃、彼女と湯河原に温泉旅行を計画しました。実は湯河原には秋に2人でお邪魔していました。その時は出発の日の明け方まで嵐だったり、逆にそのおかげで僕の趣味の波乗りができたり、楽しい時間を過ごすことができ、2人でまた湯河原!との思いがありました。そして今回の湯河原旅行当日…。数日前から嵐の予報…またも2人で行く湯河原は嵐のスタートとなりました。車での道中、強い雨風にどうなる事かとおもいましたが、何とか湯河原到着。チェックインまでかなり時間が早かったのですが、伊藤屋さんで荷物を預かっていただき、旅の目的の一つ、梅園の入場券もいただきました。少しおさまってきた雨に、梅園行きを決行!梅はまだ三分から五分咲きでしたが、本当に可愛らしく、初めて梅の花の香りを知りました。雨は止みましたが、強い風の中、地元高校生による和太鼓の演奏が。あまりの迫力と一生懸命な姿。青春を太鼓と仲間にかけている姿に2人してウルッとしました。楽しい梅園を後に宿に向かいましたが、もう少しチェックインまで時間があったので、近くのラーメン屋「光玉」さんで餃子とビールをいただく事に。そこの女将さんとご主人が本当に楽しい方で、たった30分位でしたが美味しい楽しい幸せな時間を過ごさせていただきました。そしてようやくチェックイン。伊藤屋さんのみなさんでお出迎えいただき、少し恐縮しながら通していただいた部屋はどうしても泊まりたかった本館のお部屋。島崎藤村が常宿にしていた伝統ある建物です。2人して庭を拝見しながら、島崎藤村もここからこの景色を眺めていたのかと思うと感慨深いものがありました。しばらくしてお風呂をいただきました。お湯は柔らかく、温度も僕たちには丁度良い加減でした。芯から温まってしばらくすると夕食に。どのお料理も本当に美味しく、目にも楽しいものでした。僕たちは朝食を抜くプランだったのですが、その分朝はゆっくりでき、朝風呂をいただいたり朝の綺麗なお庭をゆっくり眺めたりできました。伊藤屋さんのスタッフの皆さん、湯河原で出会った皆さん、本当にありがとうございました。素晴らしい旅となりました。僕たちはまた素敵な時間に会うために湯河原にお邪魔します。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年03月09日 16:32:48

【波乗り】のご趣味や、【梅の宴】のイベントにお出かけになられた事を伺い、素敵な旅になられたご様子に私どもも、とても嬉しく思っております。

特に、湯河原梅林の【梅の宴】は年を追うごとに、多くの方が訪れ賑わっております。また、水のきれいな湯河原温泉は、初夏になると当館より2分の会場で、【ほたるの宴】が開催されます。

人とのふれあいや、折々の自然を楽しみに、またぜひお揃いでお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月13日 08:53:48

初めて利用させていただきました。対応してくださった方々により落ち着いた雰囲気がありました。料理は、とてもおいしく量も適量でした。お品書きがあると嬉しいです。朝の食事に塩辛がほしいと思いました。新聞と朝のコーヒーが飲みたかったのですが、場所がありませんでした。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年02月13日 17:30:51

また、お客さまには当館でのご滞在をごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも幸いに思います。

当館のお料理は、毎月お品替えをしております。調理長をはじめ厨房スタッフが、季節感を充実させたお料理のご提供に励んでおります。また量も適量とのご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

新聞と、朝のコーヒーのご用意につきましては、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。新聞は1階のラウンジに、共用でのご利用をお願いいたしておりますがご用意がございます。
また、コーヒーはご用命いただきますと、お部屋でも1階ラウンジでもご用意が出来ます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
 またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月28日 19:55:02

元々旅好きであちこち行ってはいたのですが、
最近は親の看病など、なかなか自由に動けず。
今年になってここ数日、
どうしても温泉でゆっくりしたくなって、一人で前日予約でお世話になりました。

細かい事はあえて書きませんが、
大人の宿?
と言うのでしょうか。
本当に老舗と言う言葉がしっくりなお宿でした。

とてもゆっくり過ごさせていただきました。

本館のお部屋でしたのでこの時期エアコンがあっても自宅にいる様な暖かさは得られず寒かったですが、冷えたら温泉に入り、お酒を頂いて、また寒くなったら温泉に入り庭を眺めて。
を繰り返して、それが逆に良かったです。
色々と感じて考えられる贅沢な時間をいただきました。

宿の方々の笑顔とサービスは、これまで利用させていただいた宿の中で、一番自然にいいお宿に来れたなぁと思えるものでした。

自分もこんな風に仕事であれ、家族に対してであれ、できる様にならなければなぁと。
思いましたがとても自分には出来そうもありません…

でも、また頑張ろう!
と思ってチェックアウトしました。

本当にお世話になりました。
いずれまた、今度は両親も一緒に伺えたらイイなと思ってます。ありがとうございました。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年01月31日 16:10:26

また数ある宿の中から、当館へご来館を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたお部屋は、昭和11年の【2.26事件】で、東京以外で唯一の舞台となった歴史あるお部屋でございました。大正15年建築な為、気密性には優れておりませんが、当時のままの風情をご堪能いただけたご様子で私どもも幸いに思います。

また当館にはバリアフリー対応のお部屋や、気密性に優れた平成建築の新館のお部屋のご用意もございます。
 ぜひ次回のご旅行の際には、ご両親様を含め皆様がごゆっくりお過ごしいただけますよう私どもにご相談いただけますと幸いに思います。

湯河原では2月6日(土)~湯河原梅林で毎年恒例になりました【梅の宴】というイベントが催されます。約4.000本の紅梅・白梅がさながら〝梅のじゅうたん″のごとく咲きほこり、園内はほのかな梅の香りに包まれます。

投稿者さん 2016年01月22日 17:43:34

今回は急遽予約を取らせていただきましたが、前回に引き続き趣のある部屋をご用意いただきありがとうございました。
湯河原は本当に近くてのんびり骨休めの出来る良いところだと思います。
中でも伊藤屋さんは料理が美味しいのでお酒が進んで々々・・、会社の同僚や知人にもファンがいるので、仲間内でも一度伺いたいですね。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2016年01月23日 16:11:51

いつも伊藤屋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回お客様にご利用いただきました客室19番は、大正15年建築の登録有形文化財のお部屋でございました。あわせて昭和11年におきた2.26事件の際に襲撃を指揮していた河野陸軍大尉が偵察の為に使用したお部屋でもございました。

また当館では、大正震災前建築の棟・客室などもあり、色々な歴史もございます。

フロント 菅沼

【ひとり旅+】相州黒毛和牛A5ステーキ★お肉好きの方おススメプラン [お部屋食]

投稿者さん 2015年12月11日 19:38:30

のんびり過ごす事ができました
またおじゃまします

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2015年12月12日 16:56:31

いつも伊藤屋をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 今回のご滞在も当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私どもも幸いに思います。

今年の紅葉は例年より少し遅かったのですが、今回ご宿泊いただきました日がちょうど最盛期にあたり、玄関前の椛も深紅に色付いておりました。
 また湯河原では、年明け2月上旬から幕山公園で【梅の宴】というイベントもございます。約4.000本の紅梅・白梅がさながら〝梅のじゅうたん″のごとく咲きほこり、園内はほのかな梅の香りに包まれます。

投稿者さん 2015年12月03日 18:38:49

秋の紅葉鑑賞がてら、初めて宿泊しました。
予約時のチェックイン予定時刻より早く到着してしまいましたが、荷物を預かっていただきありがとうございました。地図もいただき、周辺の散策をするのに大変助かりました。
おもてなしが丁寧ながらアットホームな感じがあり、大変くつろげました。
お風呂も内湯、貸切の露天・半露天どれも最高でした。露天と半露天は貸切なのが良いですね。
お料理も季節感があり、楽しみにしていた鯛しゃぶもお出汁がとても美味しく楽しめました。
湯河原に訪れるときは、また宿泊したいと思っております。

湯河原温泉 島崎藤村ゆかりの宿 伊藤屋 2015年12月04日 15:47:26

またお客さまには、当館でのご滞在を有意義にお過ごしいただけたご様子で、私どもも幸いに思います。

今回お客様にご利用いただきました、【金目鯛のしゃぶしゃぶ】付きのプランは、例年多くのお客様に大変ご好評をいただいております。当館では他にも【金目鯛の煮付け付きプラン】や【和牛のステーキ付きプラン】・【舟盛りと鮑の踊焼き付きプラン】のご準備もございます。

また秋の紅葉の中をご散策され、ご堪能いただけ幸いに思います。

フロント 菅沼

【紅葉観賞2分】 金目鯛しゃぶしゃぶともみじ露天で秋満喫 (~12月11日)