赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月12日 16:24:01

接客係の女性は。最後の見送りまで大変丁寧で、食事も特に夕食は大満足でした。
残念なのは、①朝食時の味噌汁が冷めたまま出された。
②増築した内湯まで露天を通りぬけないと入りに行けず、また露天を通らないと脱衣場まで戻れず、風の強い日だったせいか、湯冷めしてしまった。
脱衣場へ戻る前に冷えた体を温めようと内湯に浸かろうと思っても熱すぎてゆっくり入れる温度ではなかった。
結果、家に帰ってから、風邪をひき、寝込むことに・・・
また寒いからか、脱衣かごがない湯上りサロンのソファーに浴衣を脱ぎ捨て、増築した露天側へ入ってくる人もいたけど、あれもまたサロンを利用しようと思ってもパンツや浴衣を置いていては、利用できない。
③部屋の洗面所にせめてブラシを置いてほしい。
④部屋の灰皿の中に擦ったマッチ棒が入ったままになっていた。清掃チェックをきちんと行ってほしい。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2017年01月13日 17:11:56

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご朝食と部屋清掃の件につきましては誠に申し訳ございません。早速担当係に注意致しました。次に大浴場の設備レイアウトの改善には計画をもって対処致す所存でございます。これも社長へ報告を行いました。体調を崩されたとのことで大変ご迷惑をおかけ致しました。一日も早いご回復をお祈り申し上げます。

新春吉例大奉仕

投稿者さん 2017年01月09日 20:27:43

12月30日に宿泊しました。部屋、ロビー、お風呂からの眺望も期待通りで、夕朝食もボリューム満点で美味しく頂けました。良い宿泊が出来ました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2017年01月13日 17:16:04

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。過分なお褒めを賜りまして重ねて厚くお礼申し上げます。またご来赤の節は弊館をご用命賜りますようお願い申し上げます。末筆ですが、寒暖差の激しい日々が続きます。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

年末年始宿泊プラン
【オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

noriko3222さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

noriko3222さん(1件) [60代/女性] 2017年01月09日 14:18:50

岡山に住む81歳の叔母と大阪に住む85歳と90歳の私の両親を会わせるため、いとこも含め7人で宿泊しました。父は耳がとおいので、大きい声を出さなくては聞こえないことも多いのですが、嫌な顔もされず笑顔で対応してくださいました。食事も個室で椅子席にしていただいたので写真を撮ったりおしゃべりしたり、楽しい時間を過ごすことができました。
 部屋からの景色、お風呂から見る夕日は素晴らしいです。館内のそこかしこに飾ってある小物もかわいらしくて、ほっこりした気持ちになります。
 19:00までは利き酒が、19:00~21:00まではコーヒーが、アイスキャンデーはいつでも無料でいただけます。欲を言うなら朝のコーヒーも欲しかったです。
 スタッフの方々の対応も自然で細かい心遣いがあって素晴らしかったです。
建物は古い感じですが、ほっこりしたい方はぜひ泊まってみてください。
スタッフの皆さん、お騒がせいたしました。ありがとうございました!!

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2017年01月09日 18:09:01

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。弊館は決してご高齢者にとって優しい施設とは申せません。何せ1964年建築のものですから…。設備の不備をサービスで補うにも限界があります。お客様には多大なるご不便をおかけしたのでは…、と冷や汗ものでございます。末筆になりましたが、寒暖差の激しい日々が続きます。皆様くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【花神プラン】量より質の料理プラン・・・【一汁三菜(スタンダード)】平日限定
【オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

life7866さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

life7866さん(2件) [50代/男性] 2017年01月05日 19:08:55

全体的に不満に感じる所は無かったです。前日飲み過ぎ、2日酔いの為朝ご飯要らない旨伝えると胃腸薬を持って来て頂きとても有り難かったです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2017年01月09日 18:05:04

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご家族連れのご旅行とのことでつい「過ぎる」ことがあります。その後体調はいかがでございますか?
とくに寒暖差の激しい日々が続きますので、くれぐれも皆様ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

ワンランク上の会席を【播磨の膳】宿泊プラン(鮑・雲丹だけじゃない。牛肉も入ってる)
【【禁煙室】和室10畳:広縁付(マッサージチェア付)504号室】

投稿者さん 2017年01月02日 08:17:38

12月28日に利用しました。
まずロビーの可愛い椅子たちに利き酒コーナーすごくよかったです!お風呂も景色もいいし気持ちよく、ごはんも美味しく頂きました。ほんとにゆっくりできて、幸せな時間でした、ありがとうございました!

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2017年01月02日 17:13:02

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在とのことで安堵致しております。またご来赤の節は弊館にご用命いただきますようお願い申し上げます。末筆ですが、寒暖差の激しい日々が続きます。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 冬の味覚が登場(牡蠣会席) 現金特価

投稿者さん 2017年01月01日 16:49:29

12月30日に一泊しました。
部屋のマッサージ機は すごく気持ちよかったのだけど
リクライニンが戻らなかったので
点検してみていただけたらと思います。

お風呂からの景色は素晴らしかったです。
強いて言えば 朝は何時から入れるのか ど忘れしたので
HPや部屋の説明の小冊誌など 何処かに書いていないか
くまなく探したけども記載されておらず、
結局早朝5時過ぎにフロントに電話して
聞くことになってしまいました。
部屋の案内に一枚 その旨が書かれているものがあると良かったです。

あと、浴室に洗顔フォームがなくて ボディーソープで
洗顔をすることに。。。^^;
各シャワー毎に置いてあるシェービングクリームよりも
男女とも使う洗顔フォームの方が必要な気がしました。

と、気になった点はあったものの その他のサービスの良さには
感動でした。ウェルカムドリンク、お風呂上がりにアイスキャンデー、
利き酒、コーヒー、館内のいたるところに可愛い置物や 日の出、日の入りの時刻の
表示、折り鶴(部屋に一つで良いかも)
コンタクトレンズ装着時の排水のマットなどなど。

食事も 宿泊数日前にアレルギーの有無を確認していただけたうえ、
温かいものは温かく 冷たいものは冷たいうちに
いいペースで運んでいただきました。

夕日や海も綺麗で癒やされました。
温泉も食事も景色も 本当に満足できました。
でも、一番印象に残っているのは 中居さんの笑顔です。
とても幸せな気持ちにしてもらえました。
また宿泊する機会があったら 彼女に担当して欲しいくらいです。
いい旅にしていただきました。ありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2017年01月02日 17:09:46

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。ご貴重なご意見を賜りまして、重ねて厚くお礼申し上げます。早速社長へ報告いたしました。またご来赤の節は弊館にご用命下さいますようお願い申し上げます。末筆ですが、寒暖差の激しい日々が続きます。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

年末年始宿泊プラン
【オーシャンフロント・マッサージチェア付【和室10畳+広縁付】】

投稿者さん 2016年12月21日 21:01:47

クチコミ通り風呂は最高のロケーションで思わず写真も撮りました。
食事も食べきれないほどで美味しく頂きました。また近いうちに利用させて頂きます。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年12月22日 09:01:33

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご満足いただいたご様子で安堵致しております。またのご利用をとのことで、ぜひともご用命をお待ち申し上げます。

【赤穂の冬の味覚】・・・牡蠣会席グレードUP(祥吉オリジナル:牡蠣のすき焼付)プラン
【和風ツインベッドルーム+リビング(檜風呂付)【禁煙室】501】

tyヨシさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

tyヨシさん(43件) [60代/女性] 2016年12月05日 23:03:31

初めてですが気持ちよく過ごせました。また友達など連れて宿泊したい宿です。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年12月06日 08:48:26

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵致しております。またご来赤の節は弊館にご用命いただきますようお願い申し上げます。末筆ですが、寒暖の差が激しい日々が続きます。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

【売れ筋No.1】量より質の料理プラン(スタンダード)・・・【月替りでご用意しています】

投稿者さん 2016年11月14日 16:08:06

すごく良かったです。
料理も美味しく部屋も大浴場も掃除が行き届いていました。一歳児も一緒でしたがスタッフの皆さんも感じが良くて本当に大満足な旅行になりました。また必ず行きますのでその時もまた宜しくお願いします。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年11月15日 08:55:21

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。過分なお褒めに預かり却って恐縮致しております。またご来赤の節はぜひとも弊館へのご利用をお待ち申し上げます。末筆ですが、寒暖の差が激しい日々が続きます。特に乳幼児へのご配慮をくれぐれもお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月06日 20:08:10

入浴後の、アイスの無料食べ放題や、地酒の試飲などもあり楽しめました。夕食後には、コーヒーとお菓子のサービスも有り。また、接客の方の対応も丁寧で、感じがとてもよかったです。部屋のマッサージチェアも、本格的なもので海を眺めながら、くつろげました。
また、フロアや部屋の中にも音楽が聞けたりし、隅々までサービスの行き届いたお宿で
大変満足でした。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年11月07日 09:03:27

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵致しております。過分なお褒めに甘えることなく一層のサービス向上に努めます。またご来赤の節は弊館をご利用賜りますようお願い申し上げます。末筆ですがいよいよ冬の季節到来です。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

今月の浜会席プラン(グレードUP)

投稿者さん 2016年10月30日 07:19:03

「塩見饅頭」についていろいろ教えていただきました。ありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年11月01日 17:16:01

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。かって日本一の生産量と品質を誇る当地の塩は化学的製法に姿を変えましてもいまだに語り継がれております。更に当地のことをお知りいただき旅館共々ご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月30日 07:17:41

すべてにおいて、満足しました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年11月01日 17:11:20

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご満足いただけるご滞在とのことで安堵致しております。またご来赤の節は弊館をご利用賜りますようお願い申し上げます。

【オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

PESUPESUさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

PESUPESUさん(1件) [40代/女性] 2016年10月23日 14:19:31

天気も良く、ロビーからも、部屋からの見晴らしも良く、満足の夫婦旅行でした。至る所にかわいいオブジェが置かれ(社長さんの趣味と伺いました)、器にもこだわりがあり、お料理も良かったです。料理の変更についてもきちんと対応していただき、多すぎて食べきれないご飯はおにぎりにしていただき、とても感じの良い接客をしていただいて大満足です。
(翌日に有馬温泉に泊まりましたが、そちらは残念な感想しか出てこない状態でした)
お風呂も以前の男湯女湯を足して1つのお風呂にされたようで(掃除の方に伺いました)、とても広々とゆったり入ることが出来ました。ただ、洗顔ソープが無かったので(近年私の行った宿泊先には全て有りましたので)、置いていただけるともっと良かったと思います。

最初にお部屋に案内していただいてから、浴衣のサイズ変更をしていただいたのですが、他の宿泊先でされていたことですが、ロビーで受付をする際にだいたいの体格を確認して、部屋への案内の時に浴衣を持って行くと仲居さんも二度手間で無く、客側もスタッフの出入りが無いのですぐにくつろげると思います。(クレームではありません)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年10月23日 15:45:35

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。過分なお褒めに預かり却って恐縮致しております。部屋着でのご貴重なアドバイス、早速実行に移すように致します。またご来赤の機会がございましたら弊館へのご利用をお待ち申し上げます。

【和風ツインベッドルーム+リビング601号室】

投稿者さん 2016年10月02日 10:49:38

9月26日に母娘で宿泊しました。急な旅行で前日予約でしたが、部屋は純和風できれいです。お風呂もお湯もお食事も非常に満足のいくものでした。是非とも今後も利用させていただきたいと考えています。ただ、純和風旅館なので仕方がないかもしれませんが、一点だけ残念な点があります。「高さ」です。海の景色を眺められる窓横に机と椅子があるのですが、中途半端な高さで、腰痛持ちの私には、調子が悪いときには座れません。鞄や小物を置く場所もすべて中腰の高さなので、腰への負担が辛かったです。お食事は掘りごたつだったので安心しましたが・・・

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年10月15日 11:47:00

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。仰せの通り最近は年配者のご利用が大変多くなりまして和室での対応が難しくなりつつあります。社といたしましてもベッドルームに改装を計画致しております。現況ではご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。末筆ですが、季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

祥吉スペシャルデープラン  お値段重視
【オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

ばあちゃんじいちゃんさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん(70件) [60代/女性] 2016年09月28日 22:04:50

食事がとても美味しく、今回も楽しみながらいただきました。酢の物の盛り付けも工夫していて、びっくりぽんでした。苦手な食材も代わりの食材を用意してくださり、ありがたく思います。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年09月29日 08:57:20

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。ご満足いただけるご滞在とのことで安堵いたしております。過分なお褒めにあずかり係には随分の励みになります。またご来赤の機会がございましたらぜひとも弊館のご利用をお待ち申し上げます。

祥吉スペシャルデープラン  お値段重視

投稿者さん 2016年08月28日 17:41:38

うーん。温泉型日帰り入浴施設に宿泊がくっついたという感じ。小綺麗でサービスもマニュアル化されているので、旅館らしい暖かさや一本通ったホテルらしいプロらしさは感じられない。
仲居が全く気が利かない。人の話を聞いていない。アルバイトだろうか、新米だろうか。緊張して一生懸命やっているのだろうが、料理の説明はマニュアルを記憶して読み上げているだけだった。西京焼きですか、これ、と聞いたら知らない様子。これだけのお金をとっていて恥ずかしい。コースは悪くないが平凡。中級価格帯の接待割烹のレベル。さすが、ここはおいしい、という印象に残るものではない。
マネージャが気を遣ってくれるのは分かるが、高級宿の対応ではない。寛げない。
もちろん温泉はオーシャンビューがさすが素晴らしい。部屋もきれい。
総じては悪くないが、お値段見合いかどうかは評価が分かれるだろう。今回は足の不自由な家族を連れて、内風呂とベッドがあるところが条件だったので、総合的には満足。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年08月29日 10:24:53

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。ご家族でお寛ぎを求めてご利用いただきながら、受け持ち客室係の不行き届きから却ってご不満を募らせる結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。仰せの通り本年入社の係を配置致しました責任はすべて私にあります。他の客室係にもご貴重なご意見でございますので、サービス向上の資とさせていただきます。末筆ですが、残暑厳しい日々が続きます。くれぐれもご自愛賜りますようお祈り申し上げます。支配人 橋本商成

量より質の料理プラン(デラックス)・・・【月替りでご用意しています】
【オーシャンフロント・和室10畳+ツインベッドルーム【高層階】】

福ちゃん7691さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

福ちゃん7691さん(1件) [40代/男性] 2016年08月23日 21:40:23

夏休みの旅行で利用しました。
祥吉さんではお手頃価格の浜会席プランでしたが美味しくて家族でびっくり!
食べている最中に「このプランでこんなに美味しいならお高いのはもっと・・・」と胃袋で妄想していたら口に出てました。夫ごめんなさい。
量もお腹ぽっちゃりの夫が食べきれないほどでした。

お食事に関してはお礼を言いたい事がもう一つ。
アレルギーの娘の為に、事前に卵抜きのメニューを一人分お願いしたところ、全く見劣りしない美味しい食事が用意されていました。
サラダのゴマドレッシングだけ、少し不安に思い(市販品は卵入りなので)念のため担当の仲居さんに尋ねたら、即タマゴ不使用ですと確認してきてくれました。
てきぱきとした笑顔の素敵な仲居さんでした。

アレルギーの事で、面倒臭がられたり色々つらい事もあった末娘にとっては、間違いなく今までで一番美味しい安心できるお料理でした。

ありがとう。またきっと伺いますね。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年08月24日 09:07:45

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。ご満足いただいたようで安堵致しております。受け持ち係には随分の励みになります。一層のサービス向上を目指してまいります。またご来赤の節は弊館のご利用をお待ち申し上げます。

今月の浜会席プラン(グレードUP)

投稿者さん 2016年08月09日 00:01:45

お風呂からの眺めは本当に全面的に海でよかったです。
ぬるめのお湯なのでゆっくり長い時間景色を楽しみながら入浴できました。
「オーシャンビュー」に泊まりましたが、「オーシャンフロント」となると、きっともっと素敵な景色なんだと思います。

建物など設備には多少、気になる部分がありましたが、掃除も行き届いていて問題はなく、全体的に落ち着いて派手になりすぎないアットホームな感じの宿なので静かに過ごせました。

少し残念なのは、エレベータは1基しかなく、ゆっくり動いているようで、お食事時など待ち時間が長いと感じますし、空調がきいていないのかぐっと熱気を感じる内部でした。部屋にはいろんな形の素敵な椅子がありましたので、お年寄りにやさしい待合椅子をエレベーターの待ち時間など座って待つことができるいろんな工夫があるといいかもしれないですね。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年08月24日 09:03:28

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。仰せの通り設備の不備につきましてはお返しする言葉がございません。建物は東京オリンピックの年のもので、さらに国立公園内の敷地にあるため改装等には種々の制約がありまして、残念ですが今のところ現有設備の維持で精一杯でございます。ご貴重なご意見は社長へ報告いたします。末筆ですが、初秋とはいえまだまだ残暑厳しい日々が続きます。くれぐれも皆さまご自愛賜りますようお祈り申し上げます。

“プランに迷ったらコチラ”→今月の浜会席プラン(スタンダード)・・・・【月替りの料理】

投稿者さん 2016年07月30日 22:44:32

タイムセールで安く泊まれました。料理にこだわらない方向けプランのように書かれてましたが、料理も美味しく、量も多くデザートもあり期待以上でした。部屋は普通でしたが、オーシャンビューで、景色よく、露天風呂の景色もサイコーでした。ロビーの雰囲気も良くとてもゆっくり出来ました。従業員さんもとても感じ良い接客して下さり全てに癒されました。

【タイムセール】7月超スペシャルデープラン(最安)平日限定

投稿者さん 2016年07月25日 07:56:31

従業員の方の対応もよく、悪くはないと思います。
ただ、風呂が小さいのとお湯がぬるいのが、気になります。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2016年07月25日 10:50:18

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。お風呂の件でございますが、大浴場か客室のご指摘か不明ですのでお答えできかねます。湯温につきましては担当係へ注意致します。ご貴重なご意見をお寄せ賜り感謝申し上げます。