湯河原温泉 味楽亭・三桝家 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 味楽亭・三桝家のクチコミ・お客さまの声

どらだいさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

どらだいさん(1件) [50代/女性] 2017年06月20日 10:21:39

こじんまりした旅館で歴史も感じました。
お掃除が隅々まで行き届いていて、お部屋係のかたがとても品のある対応に感謝してました。
久しぶりの湯河原温泉を夫婦で楽しめました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年06月24日 08:20:26

この度は、三桝家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夫婦での久しぶりの湯河原をお楽しみいただけたこと、清掃や係の対応にご満足いただけたこと、たいへん嬉しく安堵しております。
三桝家は築70年の古い旅館ですので、あちらこちら傷んでいる箇所もございますが、日々、大切に清掃させていただいております。
お褒めいただけたこと大変励みになります。
これからも日々精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF和室10~12.5畳厳選金目鯛の姿煮付き会席コース/2食付

ルミぃさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

ルミぃさん(2件) [40代/女性] 2017年06月12日 06:52:21

2才の子供を連れて、初めて旅館に宿泊しました。朝夕部屋食でしたので久しぶりに沢山ご飯が食べられました。普段は子供がお腹いっぱいになると、席から離れて遊び始めてしまい、料理が冷めてしまうことが多々ありましたが、今回ゆっくりと美味しく食事できました。子供への配慮を色々していただき、気兼ねなくゆっくり楽しませていただきました。本当に感謝いたします。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年06月14日 08:00:52

この度は、お子様との初旅行に三桝家をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋で、ごゆっくりとお料理を召し上がっていただけたようで安心いたしました。
また、美味しいとお褒めいただけたこと嬉しく、とても励みになります。
三桝家の部屋食は、お子様連れのお客様には、まわりに気兼ねなくお食事を楽しめると、とてもご好評をいただいております。

懐かしのだるま落としやコマなどのオモチャも多数ご用意しておりますので、
また、お子様の成長と共にお越しくださいますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。

【三桝家特別SALE】最大47%OFFの超特価!季節の会席料理に「絶品!金目鯛の姿煮1尾」付!部屋食

TAR0Uさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

TAR0Uさん(20件) [50代/男性] 2017年06月09日 22:30:21

お気に入りの宿のある湯河原で蛍の宴を楽しめると知って昨年6月4日がホタルのピークという事でその日に宿泊させていただきました。

いつものように夫婦二人でのんびりするつもりが蛍と聞いてリウマチで足の悪い姑がぜひ連れて行って欲しいとせがむので事前にお宿に問い合わせした所、広いお部屋にグレードアップしていただくなどご配慮いただきましてとてもありがたかったです。
おかげさまで70年ぶりに蛍が見られたと喜んでくれて親孝行ができました。

広々したお部屋や移動の手間いらずな部屋風呂もさることながら、仲居さんのおもてなしの心が隅々まで行き届いていたおかげで滅多に褒めない姑が感激して帰ってから数日の間もお宿の話ばかりしています。

お料理は器や盛り付け見た目にも気配りされていて食材は海の幸中心、今回はいつも以上に淡い味付けで上品でした。
何度食べても驚くほど大きな金目の煮付けもお腹一杯で食べきれず釜めしもデザートもラップして下さったので、美味しくお夜食に頂きました。

特に普段は小食の姑が率先して食べていたのが嬉しかった。

檜の香りのおしぼりやチェックインの際の抹茶とクルミ最中。
帰りにはコーヒーがいただけて最初から最後までとてもゆっくりと過ごすことができました。
まるで自分の手柄のようにお宿が自慢できて鼻高々になれました。

また、今回はホタルの見頃にあわせて少し早目の夕食にしていただきましてありがとうございました。
また行きたい、次はいつにしようかと家族で話をしています。
夫婦水入らずの旅がそうでなくなってしまうのは少し残念ですが舅や兄や息子達も連れての旅になりそうです。
本当に皆さんにおすすめの旅館です。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年06月10日 15:27:07

この度は、蛍と親孝行の旅に、また三桝家をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お姑様が70年ぶりに蛍を見ることができたとのこと、三桝家も今年でちょうど70周年になりますので、とてもご縁を感じます。
予めご高齢者様がご一緒とお聞かせいただいておりましたので、エレベーターに近いお部屋にご案内することができましたので、安堵しております。
お料理や器もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
三桝家の食器庫には、歴代の板長が吟味した器がたくさんございまして、今の板長も四季折々の料理の盛り付けに余念がございません。これからもお客様にお喜び頂けますよう、日々精進してまいります。
また、お着きのお抹茶とくるみ最中、そして檜の香りのおしぼりまで、お褒めいただきましてありがとうございます。
お帰りのコーヒーサービスも創業からご好評いただいておりますので、今後もずっと続けてまいります。
これからもご家族皆様、そして、ご夫婦水入らず、どのようなご宿泊にも誠心誠意ご案内させていただきますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月09日 03:52:49

高齢の母と伺ったのですが、皆様に親切にしていただき、とても楽しい旅でした。温泉も肌に優しいし、お料理はとても美味しかったです。また泊りに行きたい、素敵なお宿でした。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年06月10日 09:15:10

この度は、三桝家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しい旅...とても嬉しいお言葉です。
お客様の笑顔が私どもにとって何よりも励みになります。
温泉やお料理もお褒めいただきましてありがとうございます。
板長は、旬の地元の食材を、お客様に美味しく召し上がっていただけますよう、日々勉強しております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月21日 20:00:47

静かな旅館でゆっくり過ごすことができました。料理は非常においしかったですし工夫されていて満足しました。温泉もよかったです。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年05月22日 18:51:02

料理や温泉にご満足いただき、お褒めくださったこと、とてもやりがいを感じます。
三桝家は築70年の古い宿ではございますが、昔からの調度品や美術ギャラリーの展示など、静かな環境で愉しんでいただけますよう、日々工夫させて頂いております。
ゆっくり過ごすことができたとのお言葉も嬉しく、とても励まされます。ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【早期割30】通常より2,000円もお得☆30日前までのご予約でダンゼンお得な【さき楽】プラン♪

投稿者さん 2017年05月20日 19:12:50

5月19日に宿泊しました。今回は、父の退職を記念して、田舎の両親を呼んで地方に散らばっていていて、なかなか会えない娘達からのプレゼントの記念の温泉旅行でした。旅館に入った途端に、両親も娘もテンションがアップしてしまうくらい素敵なたたずまいの旅館でした。お料理、お部屋もさることながら、旅館の方たちのおもてなしの心が隅々まで行き届いていて、滅多に褒めない母なのですが(笑)、母は感激して宿から帰るときは何度も頭を下げていました。1日目は違う旅館に宿泊しており、2日目の温泉宿泊でしたが、こちらを最終日にして本当に良かったと思いました。家族みんなが心癒されたお宿でした。家族の思い出の中心となり、これから何度もみんなで思い出すお宿になると思います。年配の方などには特に喜んで頂けると思います。本当に皆さんにおすすめの旅館です。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年05月20日 22:07:56

この度は、大切な記念旅行に三桝家をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
有り余るお褒めの言葉に飛び上がるくらい感激しております。
スタッフにもいただいたクチコミをプリントして知らせたところ、皆んなニコニコ、本当に心から喜んでおりました。ありがとうございます。
所々階段の多い旅館ではございますが、お母様にもお気に召していただけたこと、とても嬉しく安堵しております。
これからも、ご家族皆様の思い出の場所として相応しい宿であり続けますよう、日々精進してまいります。
また、皆様の笑顔にお会いできますよう、お褒めいただいたおもてなしに磨きをかけて、心よりお待ちしております。

【早期割90】通常より4,500円もお得☆90日前までのご予約でダンゼンお得な【さき楽】プラン♪
【眺め抜群の【お部屋おまかせ広々二間続き】】

トッチン7540さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

トッチン7540さん(11件) [60代/男性] 2017年05月16日 15:43:03

非常に落ち着いた時間を過ごせました
仲居さんの対応もよく、食事もおいしかったです。
ただ、場所が分かりにくいのと、道が非常に狭いので注意が必要

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年05月17日 09:46:31

落ち着いた時間をお過ごしになられたとのこと、何よりも嬉しいお褒めの言葉でございます。
仲居の対応や料理もご評価いただけたことも嬉しく、とても励みになります。

ご指摘いただいた通り、バス通りからの細い坂道は、対向車に用心が必要かと存じます。
ご不便をおかけしたにも関わらず、無事にご到着いただいたこと安堵いたしました。
また、お会いできますことを楽しみに、心よりお待ちしております。

【スタンダード10~12.5畳/広縁【おまかせ】4部屋】

福寿草の咲く日々さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

福寿草の咲く日々さん(1件) [70代/女性] 2017年05月15日 22:35:16

お部屋に食事を配食いただいたこと、お食事がおいしかったこと、仲居さんはじめスタッフの方々が親切だったこと、など満足度の高い旅館でした。設備面では、バリアフリーとは言えず、膝痛や腰痛のある高齢者は、利用は難しいと感じました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年05月16日 09:00:27

この度は、旅荘三桝家にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理やサービスにご満足頂けたこと、安堵しております。
築70年の古い旅館の為、階段が多くご不自由をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂いた青雲の間は、お部屋が広く人気ではございますが、エレベーターのない館にございます。
今後、お客様に合った部屋を吟味して、段差の少ない部屋へのご案内など心がけてまいります。
お客様がお見受けしたところお若く、お元気そうで見誤りましたこと、お詫び申しあげます。

【楽天アワード金賞受賞☆】楽天ポイント3倍・人気のお土産・お酒もサービス!3つの特典付き記念プラン★

ひろ6199さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

ひろ6199さん(5件) [50代/女性] 2017年05月11日 22:04:55

予約時に子供が発達障害で食べ物も好き嫌いが多くといった要望にもイレギュラーにもかかわらず、快く受け入れて下さり、また、宿についてからもお食事、お部屋とも大変気を遣っていただきました。
お風呂もこじんまりとはしていましたが、檜の香りただようとっても気持ちのいい温泉でした。ゴールデンウィークできっと満室だったと思いますが、大きいホテルと違い、静かで、また古き良き日本建築を思わせるたたずまいの中、ゆっくりさせていただきました。
また伺いたいと思います。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年05月13日 09:19:36

この度は、三桝家にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、お子様のお口に合うか心配しておりましたが、受け入れていただけたようでホッとしております。
檜の温泉もご評価いただきまして、ありがとうございます。
三桝家は、築70年の古い旅館ではございますが、建築の良さをお褒めいただけたこと、とても嬉しく、ますますお掃除に気合が入ります。
また笑顔でお越し頂けますよう、旬の食材を使った料理をご用意して、従業員一同、心よりお待ちしております。

【人気No1★】迷ったらコレ!地産地消の豊かな食材を使った月替わり会席と天然温泉を満喫♪基本プラン

投稿者さん 2017年05月08日 18:59:33

高齢の母を含み家族で利用しました。温泉、料理、サービスにはそれなりに満足です。設備の古さと無理して部屋を広くしたのがわかり興ざめする部分があります。そこはコスパでカバーされていると思います。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年05月10日 13:31:08

この度は、ご家族皆様でのご利用、誠にありがとうございました。
温泉、料理、サービスについて一定のご評価をいただけたことホっとしております。
お泊まりいただいた檜の間は、三つのお部屋がございまして、造りに興ざめな思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
ご高齢のお客様から、ベットルームとテーブルのリクエストをいただき、檜の間はそのようなスタイルにさせていただいております。
他の部屋は、純和風となっておりますので、今後、お客様のご要望に添えますよう、ご案内には気を付けてまいります。
貴重なご指摘をありがとうございました。
これからも、日々精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【ご夫婦・カップル】7つのスペシャル特典付で、贅沢に♪「質」にこだわった豪華和会席!
【三桝家で【最も人気】があり記念日等で使われる最も広いお部屋】

かおこう1966さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

かおこう1966さん(13件) [50代/男性] 2017年05月08日 10:44:14

家内と日ごろの疲れを癒すためにうかがいました。
部屋に入るなりその広さとすばらしさに感動しました。
部屋のすばらしさは勿論のこと、食事も一品一品手作りで非常に美味しく頂くことができました。特に金目鯛のしゃぶしゃぶには感動しました。オレンジベースの出汁で頂くのは初めてでしたが、本当によく合う食べ方ですね。
部屋の露天風呂も広く、妻は10回以上入っていたのではないでしょうか。
仲居の方も非常に気さくで、話に花を咲かすことができました。
本当に楽しい時間を過ごすことができました。お値段以上の価値のある内容で、また行きたいねと妻とも話をしています。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年05月10日 13:14:06

この度は、奥様との大切なご旅行に三桝家をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やお食事、露天風呂、仲居の対応にまで、優しいお褒めの言葉に、とても嬉しく、やり甲斐を感じさせていただきました。ありがとうございます。
金目鯛のしゃぶしゃぶは、近海の新鮮な素材を最大限に活かそうと、板長と若手のスタッフが、日々研究させて頂いた料理のひとつでございます。
湯河原・伊豆・箱根・熱海の調理師会の若手の料理研究会の舞台も三桝家で提供させて頂いており、これからも、お喜びいただける料理を勉強してまいります。
日々研鑚してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

\1日限定1室/2015年5月にリニューアル♪当館一番人気の露天風呂付ラグジュアリースイート★☆
【露天風呂付・専用ダイニング付★ラグジュアリースイート♪】

投稿者さん 2017年05月04日 19:13:41

5月2日に宿泊しました。口コミの高評価を参考に選んでみましたが、期待通りのサービスとしっとりとした風情の温泉宿でした。クーデンホフ光子さんに関するお宿との関係やギャラリーなど興味を引くものもあり、大変魅力的なお宿です。
部屋にWi-Fiがないなど設備面では多少不満はありますが、差し引いてもリピートしたいと思います。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年05月05日 14:24:04

この度は、口コミをご参考に、三桝家をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の声には、つい一喜一憂してしまいますが、毎日の誠実な積み重ねが大切と思い、日々精進しております。
ギャラリー光子にご興味を持っていただけたこと、嬉しく存じます。
彼女のように、時代に翻弄されながらも凛々しく生きた姿に、いまの平和と豊かさを強く感じます。
魅力的な宿とのお褒めの言葉も、とてもありがたく、気が引き締まります。
お部屋のWi-Fi,ご用意がなく誠に申し訳ありませんでした。ロビーラウンジは昨年導入させていただきましたが、今後、お部屋でもご利用できますよう検討させていただきます。ご指摘、ありがとうございました。
引き続き、様々な努力をしてまいりますので、またのお越しを、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年05月04日 11:24:40

老父母に親孝行しようと思ってGWの平日5/1,2に宿泊しました。
楽天アウォード金賞というのに惹かれ、値段もリーズナブルだったのでここにしましたが大当りでした。
・広めの部屋がよいかなと思ってこのプランにしたのですが予想以上の広さにビックリ!
・料理も手がこんでいて味、量とも申し分なしでした。
・お風呂もたまたま入ったときお客さんの数が少なかったせいもありますが十分くつろげました。
・接客も青森ご出身の仲居さんが親切に対応してくださいました。
お陰さまで父母も大変喜んでくれて良い親孝行になりました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年05月05日 13:18:44

この度は、親孝行の大切な旅に三桝家をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
楽天での金賞は身に余る光栄ではございますが、相応のご期待にお応えできているか、いつもドキドキしております。
お客様から、お部屋やお料理、温泉、サービスまでもお褒めいただけたこと、大変嬉しく、ホッとしております。
お父様、お母様にもお喜び頂けたこと、担当させていただいた仲居にも知らせたところ、良かったぁ!と、とても嬉しそうにしておりました。
また、お越しいただけますよう、日々精進してまいります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

123だあ~さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

123だあ~さん(5件) [50代/男性] 2017年05月03日 09:47:01

枝道の坂を少し登ったところにある趣ある老舗旅館です。館内の調度品がすばらしく、ラウンジや廊下や食事処など感動ものでした。
従業員さんの対応も素晴らしく、居心地良さを感じました。
食事も品数が豊富で美味しくいただきました。
早割でとても得した気分です。お世話になりました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年05月03日 18:24:06

当館は、高台にもかかわらず、眺めは今一つではございますが、その分、館内の調度品や美術品に感動いただけたとのお褒めの言葉、何より嬉しく感じます。
また、従業員やお食事まで、お褒めいただき、励みになると共に、身が引き締まる思いです。
本当にありがとうございます。
これからも日々精進してまいります。
また、お会いできますよう、館内をきれいにして、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年04月26日 20:01:53

タクシー降りてすぐ大変丁寧に迎えていただいて、恐縮してしまいましたが嬉しかったです。
ロビーでいただいた抹茶とお菓子も美味しかったです。
お部屋も広くて清潔で昔ながらの雰囲気がとっても素敵でした。
食事も季節モノを堪能できてご飯は夕食も朝食もおかわりしてしまうほどでした(´∀`*)

露天風呂も大変気持ちよく、3回利用しました。

何より、なみこさんはじめスタッフの皆さん丁寧な接客でいい気分になりました。

本当に贅沢な時間過ごさせていただきました!

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年05月03日 09:56:59

この度は、旅荘三桝家にお泊まり頂きましてありがとうございます。

お迎えのお抹茶とくるみ最中は、旅のお疲れを癒して頂けるよう、また、歓迎の気持ちを込めて創業よりずっとお出ししております。

お部屋も昔ながらの懐かしい雰囲気をお気に召して頂き安心いたしました。
お食事は、料理長が地元の新鮮な食材を、腕によりをかけて作っておりますので、朝夕共にお代わりしていただけるほど沢山召し上がって頂きこれほど嬉しいことはございません。
露天風呂は、このほど植栽なども含めリニューアル致しましたので、更に雰囲気が良くなりました温泉に、またお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月23日 17:02:31

お安く泊まる事ができて楽天トラベルに感謝いたします。
お料理はどれも美味しくて完食しました!
二人では贅沢過ぎるくらいの(金目鯛!!)を堪能しました。
楽しみだった朝食も美味しくて大満足でした。
ひとつだけ残念だったのは、露天風呂が温泉ではないという事だけ。

季節ごとに変わるお料理をぜひまた食べに行きたいと思います。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年04月26日 08:33:22

この度は、旅荘三桝家にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
お料理を完食いただき、朝食にもご満足いただけたこと、とても嬉しく存じます。
お褒め頂いた近海の金目鯛の煮付けは、採れたてを板長が丹精込めてコトコトと煮崩れしないよう丁寧に作らせていただいております。
大浴場の温泉は、理想郷源泉の湯をかけ流しにさせていただいておりますが、露天の湯は、野外ということもあり衛生上、湯河原の水を沸かして提供させていただいております。
来週から、露天風呂の改修工事を行いますので、もし、また機会がございましたら少しバージョンアップした浴場をお楽しみいただけると存じます。
日々精進してまいりますので、またお会いできますよう、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月19日 14:18:19

大満足です! よかったところをあげればきりがないのですが・・

・到着後、ロビーでいただいたお菓子がと~っても美味しかった!
・部屋や館内の調度品や小物のセンスがよく癒されます。
・部屋のお茶が美味しい・・ありがたいです!
・大浴場の雰囲気がとてもいい。こんなにもいつまでも入っていたくなるお風呂は初めて。
・夕食・朝食ともに大満足。季節感あふれる夕食の品々が印象に残りました。
・日本酒の種類が豊富。夫もご機嫌でした♪
・仲居さんの接客が親切。男性スタッフの方も感じよい方ばかりでした。

またぜひ伺いたいと思います。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年04月22日 12:03:00

たくさんのお褒めのお言葉に、従業員一同、とても嬉しく、満面の笑顔になりました。ありがとうございました。
お着きのお菓子は、姫ごころというくるみ最中で、近くの小さな老舗の人気商品でございます。
お気に召していただけた温泉は、今月、露天風呂の植栽リニューアルを予定しておりますので、また、機会がございましたら是非ともご案内させていただきたく、楽しみにしております。
取り揃えさせて頂いた日本酒も、ご主人様に喜んでいただけて、選別する担当も励みになります。
またお会いできますよう、旬の食材を使ったお料理をご用意し、従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

【とにかくお手頃!8~10畳/広縁【おまかせ】5部屋】

オッサンサン4029さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

オッサンサン4029さん(13件) [50代/男性] 2017年04月19日 13:31:12

つかず離れず心地よいサービスで、大変満足しました。 淡い味の料理が少ししょっぱく感じましたが、看板メニューの金目鯛の煮つけは好みの味付けで美味しくいただけました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年04月22日 11:35:18

この度は、三桝家にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
お料理の味加減のご指摘もありがたく、真摯に受け止めさせていただき、気を付けてまいります。
金目鯛の煮付けは、お気に召して頂けて、何よりの救いでございます。
頂いた優しいご指摘に、心を引き締めて、しっかりと勉強してまいります。
本当にありがとうございました。

また、つかず離れずの心地よいサービスとのお褒めの言葉に嬉しく、とても励みになります。
また、お会いできますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【眺め抜群の【お部屋おまかせ広々二間続き】】

テッチャン23さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

テッチャン23さん(1件) [60代/男性] 2017年04月07日 00:03:50

昨年の11月に続き二度目の訪問でした。前回は友人と訪れ料理、温泉特に金目鯛の煮付けが美味しく、今回は家内を連れての訪問。
今回も金目鯛を美味しく頂きました。家内は部屋の中の調度品やら廊下の欄間、絵画そしてロビーの美術館の様な調度品の数々に感動していました。初代女将さんの叔母さんクーデンホーフ光子さんのギャラリーも興味深く拝見させて頂きました。
只、訪れた日が混んでいたためか女性用のお風呂が洗い場も満員でゆっくり入れなかったと言っておりました。お部屋が混んでいる時は何か入浴時の工夫があると良いですね。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年04月08日 12:39:15

この度は、三桝家にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館の金目鯛をお気に召していただき二度目のご来館、とても嬉しく、板長はじめ皆喜んでおります。
奥様に調度品や美術品、光子ギャラリーにご興味、ご感動頂いたことも、とても励みになります。
当日、大浴場が混雑していたとのこと、大変申し訳ありませんでした。
ゆっくりと楽しめる癒しの温泉のはずが、落ち着かれなかったこととお察しいたします。
大浴場の改修は当館の課題でございます。
なんとか広くなりますよう工夫させて頂きます。
まだまだ、発展途上ではございますが、日々精進してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげます。

ミスぽぽさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

ミスぽぽさん(2件) [60代/女性] 2017年04月05日 14:07:49

日本家屋、日本料理、
檜風呂、おもてなしの心、日本に生まれて良かったとつくづく思いました。仲居さんのなみこさん、斎藤さん、きめ細やかなお世話ありがとうございました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年04月08日 12:19:46

日本で生まれたことを良かったと喜んでいただけたこと、最高のお褒めの言葉です。ありがとうございます。
三桝家は、築70年と古い建物ではございますが、日本建築、和食、温泉、庭園、日本美術、着物、華道、書、錦鯉と、昔ながらの文化を大切にさせて頂いております。
頂いた励ましの優しいお言葉を胸にこれからも日々精進してまいります。
また、お会いできますこと、心より楽しみにしております。