湯河原温泉 味楽亭・三桝家 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 味楽亭・三桝家のクチコミ・お客さまの声

かにたま6849さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

かにたま6849さん(1件) [40代/女性] 2017年02月19日 17:58:26

2月17日にママ友3人で宿泊しました。お部屋も広くお掃除が行き届いていて綺麗。お料理は品数が多くどれも手が込んでいて美味しかったです。ブリしゃぶのブリがふわふわでした。
お出迎えしてくださった方、お世話をしてくださった方々みなさん優しくて大変快適に過ごせましたよ。釜飯で作ってくれたおにぎり全部食べきれなかったのが心残りです。
またぜひお邪魔したい宿です。ありがとうございました!

【早期割90】通常より4,500円もお得☆90日前までのご予約でダンゼンお得な【さき楽】プラン♪

投稿者さん 2017年02月18日 21:49:18

古い建物のようだったがロビーや部屋などはとても綺麗で清潔感があった。温泉の温度もちょうど良かった。食事については、ネット予約時の画像で肉の焼き物があった気がしたが、夕食には出なかった。魚や野菜も好きなので満腹にはなったが肉好きには物足りないかもしれない。

【人気No1★】迷ったらコレ!地産地消の豊かな食材を使った月替わり会席と天然温泉を満喫♪基本プラン

投稿者さん 2017年02月16日 19:37:54

高齢の母と姉と三人で泊まりました。
綺麗なお庭を見ながらのお抹茶とお菓子のウェルカムサービスに始まり、ゆったりとした一時を過ごすことができました。お部屋は決して新しくはありませんが、清掃が行き届いていて隣の部屋の音などが全く聞こえないのがいいです。足の悪い母のために、部屋食ではなく椅子の個室をわざわざ用意してくださったのもありがたかったです。お食事も美味しかったです。是非また利用させていただきたいと思いました。

【シルバー割引】50歳以上の方がいれば全員500円引き!身体に優しいお食事と歴史ある天然温泉で親孝行

投稿者さん 2017年02月11日 17:38:00

お料理を目的に泊まらせていただきましたが、部屋食で堪能できました。温泉にもゆったり入ることができ満足です。帰りに湯河原梅林の入場券や甘酒の無料チケットまでいただき、湯河原を堪能できました。

投稿者さん 2017年02月07日 14:13:12

露天風呂がいつまでも浸かっていられるくらい気持ち良かったです。
飲み物も充実していて、別に注文する必要がなく、良かったです

\1日限定1室/2015年5月にリニューアル♪当館一番人気の露天風呂付ラグジュアリースイート★☆
【露天風呂付・専用ダイニング付★ラグジュアリースイート♪】

かつらぎるうさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

かつらぎるうさん(5件) [50代/女性] 2017年02月06日 14:44:10

12月25日にお友だちと宿泊しました。とても広いお部屋にしていただいて、お食事も2階の個室で、広々気兼ねなく過ごすことができました。
ただ、お風呂がなぜか混雑していたり、お風呂の中の湯船の中でゲームをしている人がいて、残念でした。
出勤時間に間に合うように、わがまま言って少し早目の朝食にしていただきまして、ありがとうございました。
また、ぜひ伺いたいです。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年02月12日 12:27:41

この度は、三桝家にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。
浴場の湯船の中でゲームをされていたお子さんがいらしたとのこと、気がつかず大変申し訳ありませんでした。
静かな大人の宿をコンセプトにさせていただいておりますので、今後は雰囲気づくりや、ご案内など工夫して気をつけてまいります。
ご出勤前の朝食を済ませての早いお立ち、間に合われたか心配しておりました。
次回、もしゆっくりとできるようでしたら、日頃の疲れを癒しお寛ぎいただけますよう、心を込めてご用意させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF<8~10畳>厳選金目鯛の姿煮付き会席コース/2食付

投稿者さん 2017年02月04日 17:11:15

家内と二人で宿泊。
金目鯛の姿煮が絶品で他の料理もおいしかったです。
また湯河原に行く際は利用させていただきます。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年02月12日 11:58:22

この度は、三桝家にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
金目鯛の姿煮をおきに召していただき、大変嬉しく存じます。
金目鯛は伊豆の港にあがる自慢の地魚でございます。
ご予約を頂いてから、身崩れのないように板長が時間をかけて丁寧に煮込んでおります。
変わらぬ味を守り続けてまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひご賞味くださいますよう心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF和室10~12.5畳厳選金目鯛の姿煮付き会席コース/2食付

富岡duaさんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

富岡duaさん(1件) [70代/男性] 2017年02月02日 09:39:49

建物は古い伝統が維持されており落ち着いていて良い。部屋も風呂も落ち着きがありよい。旅館の場所は案内が目立たずわかりにくい。料理は期待ほどではなかった。朝食のたらが入った湯豆腐は魚臭かった。玄関回りが狭いので、10時半チェックアウトはバタバタでせわしく残念。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年02月09日 12:44:28

この度は、道案内の看板が目立たず、ご不自由をおかけしてしまったにも関わらず、無事にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
目立つ看板を近所にお願いしており、引き続き努力してまいります。
また、朝食のタラの湯豆腐が生臭く不快な思いをされてしまったことお詫び申しあげます。
今後、そのようなことのの無いように味見を心がけ、気を付けてまいります。
お帰りの際はフロントでお客様が重なってしまうと忙しなくなってしまい、申し訳なく思っております。
ロビーでの緩やかな時間をお時間をお過ごし頂けますよう迅速な対応を努力してまいります。
せめて温泉と雰囲気をご評価頂けたたこと、嬉しく、改善と共に引き続き精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月21日 20:53:44

社員旅行で利用させて頂きました。初湯河原という事で旅館選定に迷いましたが、三桝屋さんを選んで良かったです!
おもてなし、サービスも充分に行き届いており、お部屋スペースも広く過ごしやすい環境でした。
温泉もゆっくりとでき、
食事もボリュームがあり、
特に金目鯛の煮付けは大変美味しく、コース料理全体的に美味しく頂きました。

また、利用させて頂ければと思います。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年01月29日 11:56:54

この度は、社員旅行に三桝家をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
サービス、温泉、料理ともお褒めいただきとても嬉しく励みになります。
三桝家では、6名様~50名様までご利用できる大中小の宴会場をご用意させて頂いております。
社員旅行の旅先や旅館選びは、幹事様にとってたいへんご苦労をされることと存じます。
温泉旅行で社員様が親睦を深めていただき、お寛ぎいただける一助になりましたら幸いです。
季節の地の食材を使った料理をご用意して、また、皆様にお会いできますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月18日 22:28:10

湯河原駅からタクシーですぐの閑静な場所にありました。館内は迷路のようになっていましたが、部屋から大浴場、食事処に行くのに苦になる感じはありませんでした。大浴場は広くはありませんでしたが、混雑することもなくのんびり入浴できました。食事は大変おいしかったです。新鮮な食材と斬新な献立で、量も丁度よかったです。また違う季節の献立を味わいに伺いたいと思いました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年01月24日 11:36:06

この度は、三桝家に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
良い思い出になられたようで、とても嬉しく思っております。
湯河原は、何もない静かな温泉地ですが、
地元の新鮮な食材を心を込めて料理させて頂いております。
館内は、仰るように迷路のようになっており、所々に調度品を配置しており、館内全体を美術ギャラリーのように楽しんでいただけますよう、時々、ディスプレイを替えさせて頂いております。
これからも心を込めて季節の料理を用意し、調度品やお花の変化なども、愉しんでいただけますよう、日々精進してまいりますので、またのお越しを、心よりお待ちしております。
繰り返しになりますが、先日は本当にありがとうございました。

【早期割30】通常より2,000円もお得☆30日前までのご予約でダンゼンお得な【さき楽】プラン♪
【スタンダード10~12.5畳/広縁【おまかせ】4部屋】

ティラミス好きの旅人さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

ティラミス好きの旅人さん(26件) [30代/男性] 2017年01月17日 23:57:35

まず、ロビーの空間がとても凝っていました。
全体的に老舗の味とモダンな雰囲気が両立していて、非日常を体感できます。仲居さんは終始笑顔で、スマートでプロフェッショナルな対応に感激しました。夜は雨のため露天風呂には入れませんでしたが、翌朝には晴れて入れました。料理よし風呂よし接客よしと三拍子揃って言うことなしです。最後までお見送りいただいた青森出身の仲居さん、ありがとうございました。また行きます。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年01月22日 15:19:28

この度は、三桝家にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
館内の雰囲気や接客、お料理までもお褒め頂き、とても嬉しく存じます。
料理は、地元の新鮮な食材をつかい、季節を感じていただけますよう努力しております。
露天風呂が雨でお入りになれなかったとのこと、雨傘をご用意しておりましたが、ご案内が行き届かず、誠に申し訳ありませんでした。
にもかかわらず、おきに召して頂いた温泉は、源泉をかけ流しにしており、肌に優しい泉質とご好評を頂いております。
これからも、日々精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月16日 23:52:35

旦那の誕生日だったのでこの土日に利用させていただきました。
湯河原は初めてでしたが、お料理が美味しそうなので選ばせて頂き大正解でした。

おやどの方は皆さんいいかたで細かく気配りくださり、旦那の誕生日とお伝えしてあったのでお気遣いまでくださいました。特に担当頂いた仲居さんが素敵な方でした。なみこさん、ありがとうございました!!

おやどは古い建物ですがそこがまたよく、装飾品のモダンな感じでジブリの映画に出てきそう。粋なおばあちゃんのおうちみたい。

お夕食は一つ一つが凝っていて食いしん坊の私も大満足でした。朝食も品数が多く、嬉しくなって、個室で周りのかたの目も気にならなかったので瓶ビールをいただいちゃいました。

お風呂は3回入りお肌つるつる、ラッキーだったのか、ほぼ貸しきりで入れました。シャンプーが椿だったのも嬉しかったです。

素敵なお宿でした。
旦那も喜んでおりました。
お宿の皆様有り難うございました!!

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年01月22日 14:48:01

この度は、ご主人様のお誕生日という大切な日に、三桝家にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事もご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。
朝食は、真鶴の鰺の干物や湯河原の清流で仕上げた豆腐、伊豆の地鶏の玉子焼きなど、地域で採れた食材を使い、新鮮なお料理をお届けしております。
三桝家の温泉は、透明な弱アルカリ性の肌に優しい泉質ですので、しっとりと美しくなられたことと存じます。
今後とも、大切な日にこそ選んでいただける旅館を目指して、スタッフ一同、よりいっそう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年01月09日 13:38:39

何といってもお食事が素晴らしかったです。
特にお魚は、刺身の新鮮さは自宅では味わえないレベルです。
どのお料理もとても凝っており、味だけではなく、見た目もとても綺麗で、満足でした。
量が多く、十分最後のごはんまで頂けなかったのが残念です。
お料理は今まで行ったことのある旅館で一番素晴らしい位と思います。

建物も歴史のある昔の旅館といった感じで、好きな方にはとても良いのではと思いました。

温泉は露天も、それ程解放感がある訳でも無いので、温泉よりは、お料理と旅館の雰囲気を目的にされる方の方が向いているとは思いました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年01月16日 12:33:14

この度は、三桝家に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理もお褒め頂き、板長もサービススタッフ共々、とても励みになります。
季節ごとに旬の食材をお楽しみ頂けますよう、これからも精進してまいります。
当館は、昨年70年を迎えた古い旅館でございます。
ロビーやお部屋の調度品や設備など、所々に長年の使い込んだ古さが滲み出ておりますので、昭和の懐かしさを愉しんで頂けますと幸いです。
温泉は、美肌の湯と仰って頂ける弱アルカリ性の優しい泉質ではございますが、大きな浴場と小さめの浴場がございます。夜に男女入れ替えをしておりますので、趣向の違う両方をお楽しみくださいませ。
今後とも、切磋琢磨して参りますので、またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月05日 18:29:22

到着時と出発時のお抹茶やコーヒーがとても美味しく嬉しかったです。お食事は大変充実しており、金目鯛の大きさには驚きました。美味しくて大満足です。お湯も滑らかな泉質で肌に合っていました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年01月07日 14:25:26

当館の温泉は、弱アルカリ性の肌に優しい美肌の湯と言われております。
また、金目鯛の煮付けも気に入って頂けたようで嬉しく思います。
地元の旬の食材で日本の美しい季節を感じていただけますよう、日々努力して参りますので、またの機会をいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF<8~10畳>厳選金目鯛の姿煮付き会席コース/部屋食/2食付

投稿者さん 2016年12月30日 17:16:37

12/28に一泊でお世話になりました。車で行き道が狭くてドキドキしましたが、駐車はスタッフがしてくれるので安心。仲居さんはじめスタッフの方がとても感じよく、会話を楽しむことができる旅でした。お湯も柔らかく、露天の温度は人によってはぬるいかもしれませんが、長湯の人にはちょうどいいです。お部屋はとても静かでゆっくり出来ました。食事もよかったでづが、1番は仲居さんの気の良さでした!ありがとうございます。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年01月07日 14:41:04

この度は、ドキドキしながらもようこそ当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
玄関先では、お客様の大切なお車を丁寧にお預かりするよういつも心がけております。
年末の慌ただしい一日を当館で静かにゆっくりと過ごして頂けたようで安心いたしました。
また、スタッフとの会話まで楽しんで頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
引き続き日本一気立ての良い旅館を目指して精進して参りますので、またお会いできますことを心待ちにしております。

【超希少!売切ご容赦ください】幻の銘酒が入荷しました!滅多に飲めない「幻の銘酒」の利き酒プラン

投稿者さん 2016年12月28日 00:02:05

食事はとても美味しく頂きました。部屋は壁が薄く、トイレのペーパーを引く音がカラカラと部屋の中に響きわたります。広縁にテーブルとイスが置いてありますが、電気器具が外されているので夜は使えません。省エネということでしょうか?

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年01月07日 15:39:42

この度は、当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
当館の設備に至らない点がございまして、大変申し訳ありませんでした。
一部天井の電気器具を外しているのは、照明デザインを雰囲気の良いライトに切り替えているためでした。ご説明が不足しており心よりお詫び申しあげます。いずれにしても頂いたご指摘を真摯に受け止め、ひとつひとつ改善の努力をして参ります。
お料理はお口に合ったとのこと、せめてもの救いでございます。
これからも喜んでいただけますよう精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【とにかくお手頃!8~10畳/広縁【おまかせ】5部屋】

kyoumu5145さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

kyoumu5145さん(39件) [50代/男性] 2016年12月26日 06:10:46

宿、全体が落ち着いていて、とてもくつろげました。夕食、朝食共に多くの品が丁寧に作られていて、いろいろな味を楽しむことができました。金目鯛はもちろん、鮟鱇鍋もとても美味しかったです。仲居さんに教えて頂いた干物屋さんで買ったアジ、三桝家さんの朝食のアジと同じくらい美味しかったです。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2017年01月07日 15:08:22

くつろいで頂けたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
地元の海の幸をご堪能頂けたことと存じます。
また季節ごとの食材をご用意してお待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF和室10~12.5畳厳選金目鯛の姿煮付き会席コース/部屋食/
【スタンダード10~12.5畳/広縁【おまかせ】4部屋】

hideki5015さんの 湯河原温泉 味楽亭・三桝家 のクチコミ

hideki5015さん(3件) [40代/男性] 2016年12月20日 19:48:08

楽天スーパーセール、楽天クーポン、湯河原プレミアム宿泊券 を使用して
とても安価に宿泊させていただきました。

檜の豪華なダイニングで皆で食事させてもらったこと感謝しています。

2歳の息子も池の鯉に夢中だったり、仲居さんに相手してもらって終始ご機嫌でした。

湯上り処にウォーターサーバだけでなく、お茶やジュースやアルコールもあればより良いですね。
これだけでさらにサービスが向上します。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2016年12月21日 15:40:09

この度は数ある旅館から旅荘三桝家をお選びいただき誠にありがとうございます。

70年も経つ古い旅館なもので、お子さまにも楽しんでいいただけたと伺いほっとしております。

そして貴重なご要望もいただきありがとうございます。
今後のよりよいおもてなしとして是非参考にさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋の特別SALE】最大50%OFFの超特価!季節の会席料理に「絶品!金目鯛の姿煮」が付いてくる!
【眺め抜群の【お部屋おまかせ広々二間続き】】

hideki5015さん(3件) [40代/男性] 2016年12月20日 19:31:07

檜と青雲に計6名+幼児で宿泊させていただきました。

館内の木材を貴重とした造り、ロビーの展示物、
階段等にある置物、檜の部屋はとても魅力的でした。

食事についても特にとても大きな金目鯛が6名で3匹も出していただき、
とても食べきれなかったですが皆喜んでいました。

終止ついてくれた仲居さんもとても親切で良い思い出になりました。

お風呂は露店風呂はどこまで温泉なのでしょうか?
内風呂は源泉と思いますのでもし違いがあるなら明記した方が良いとは思いました。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2016年12月21日 13:33:36

この度は旅荘三桝家をご利用いただき誠にありがとうございます。

少し離れたお部屋同士でお手数おかけいたしましたが、お部屋だけでなく館内もご覧になっていただき幸いでございます。

大浴場のご指摘ありがとうございます。
今後はお客様にも分かりやすく明記させていただきます。
また、お部屋についている内風呂は水道水になっております。

今後もよりよいサービス向上のためスタッフ一同精進してまいります。次は1月からお献立も変わりますので、是非季節を変えてまた湯河原にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【三桝家で【最も人気】があり記念日等で使われる最も広いお部屋】

投稿者さん 2016年12月18日 18:15:29

久しぶりにお邪魔しました。相変わらず料理は絶品でした。特に金目鯛の姿煮は、絶妙な味付けで、こってりしてなく、特大サイズでしたが、ぺろりといただきました。お刺身も地物で美味しかったです。仲居さんも気配りがすばらしく久しぶりにのんびり出来ました。庭園の管理もしっかりなされていて、珍種の錦鯉も珍しく何枚も写真を撮りました。温泉も湯上り後に、つるつる、すべすべで満足です。ただ一つだけ、露天風呂の温度があまりにも低すぎて、この季節では入れない温度で残念でした。この辺は湯守りの方、管理もう少ししっかりしていただければありがたいです。全体的には満足でした。

湯河原温泉 味楽亭・三桝家 2016年12月19日 14:29:51

この度はまた旅荘三桝家をご利用いただき誠にありがとうございます。

お料理もお庭も楽しんでいただけまして幸いでございます。
何よりも担当仲居への温かいお言葉、ありがとうございます。担当に伝えさせていただきます。

またご指摘いただきました露天の湯加減につきまして、管理が行き届いておらず申し訳ございませんでした。湯守が最初に加減を見てから時間が経つとどうしても適温からずれてしまうことがあり、その際はフロントまで教えていただけます幸いでございます。

引き続きよりよいおもてなしを目指しスタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。