三朝温泉 三朝館 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月23日 22:59:01

料理は朝晩共にとても美味しく満足でした。
温泉も広くて気持ち良かったです。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

【迷ったらコチラ】鳥取和牛&ずわいがに半身♪女性はバラ風呂温泉&色浴衣特典付きで充実の山陰冬旅◎
【ツインベッド付和室(8~10畳)バス無し】

投稿者さん 2017年02月21日 13:12:54

2月17日に宿泊しました。まだ雪が残ってましたが冬の温泉街って風情で、気分も高揚しました。貸し切り温泉は山陰一の広さと言われるだけあって、泳げました。これぞ貸し切り露天風呂という満足感でした。
夕食も充実、朝食も品数豊富、誕生日だからってケーキ持って行ったのに、お腹いっぱいで食べられませんでした。(笑)
 また行くなら絶対三朝館だね。

≪直前割★女性半額カップルプラン≫当館人気♪二人だけのひととき☆山陰最大級の貸切露天&色浴衣特典付

浜村淳のハイヒールさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

浜村淳のハイヒールさん(2件) [40代/男性] 2017年02月19日 22:00:40

大変キレイにされている宿で、居心地がいいと感じました。
食事は3時間もの時間箸を止めることなく食べ続けないと食べ切れないほどの量!もちろん質も良く、ものすごく満足しました。
ひとつだけ残念だったのは、枕が高くて少し寝にくかったです。枕を選べればいいのにとは思いました。
全体的にはかなり満足しました

【当館一番人気】冬はこれで決まり♪ずわいがに3杯相当使用のかにフルコース会席♪

投稿者さん 2017年02月19日 17:15:36

2月16日に宿泊しました。蟹3杯と鳥取和牛のコ-スで.蟹刺しが甘くて.焼きガニはプリプリ満足しました。食事の時の部屋が個室でゆっくりとできました.満足です.来年もお願い致します。

≪三朝温泉元気です!≫蟹取県へウェルカニ☆ずわいがに3杯相当かにフルコース☆鳥取和牛陶板焼き付き♪
【◆おまかせ和室またはツインベッド付和室◆お食事場所おまかせ】

投稿者さん 2017年02月15日 08:09:09

お料理もお風呂も◎!食事の進み具合を見ながら焼物やお鍋に火を点けてくれるといった細やかな心遣いも嬉しかった!チェックインの際に、他のホテルの温泉に入れる「湯巡りチケット」を受け取りました。このこと知ってれば早くチェックインしたのに‥結局利用せず残念。いま思えば、「オリジナル冷酒」のサービスはありませんでした。自分で冷酒頼んでお支払いしましたよ。あれ?
まぁそれはさておき、ホテルの方も親切で三朝館を選んで良かったなと満足しております!

三朝温泉 三朝館 2017年02月17日 14:46:12

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
プラン特典のオリジナル冷酒について、確認したところ、係がご提供するのを忘れておりました。大変申し訳ございませんでした。
先日お電話でお話しさせて頂きました通り、「冷酒 華椿」を送付させて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、スタッフ全員精進してまいります。
お料理やお風呂にご満足頂けた様子で幸いでございます。
また機会がございましたら、三朝温泉へお越し下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

【山陰大周遊★ゆうゆう探訪鳥っぷ】美味少量会席☆美味しい品々を少しづつ♪オリジナル冷酒付き

投稿者さん 2017年02月14日 22:48:15

Good experience to stay at this hotel. Good service to have Chinese speaking person to serve us.

三朝温泉 三朝館 2017年02月17日 14:37:44

Thank you for using our hotel.
We are very happy to have you satisfied.
If you have a chance, please come to Misasa again.
We are waiting for your next visit.
Thank you very much.

投稿者さん 2017年02月12日 10:52:38

1月25日宿泊しました。雪が積もり途中の道が大変でしたが、暖かく迎えてくれ風呂も気持ちよく楽しめました。スタッフの方もサービス良くてきぱき動かれて良かったです。

三朝温泉 三朝館 2017年02月12日 18:27:14

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうっございます。
また、足元の悪い中ご来館頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご満足のいくご滞在となった様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
寒い中、雪景色を見ながら温かい温泉に入るのは冬の醍醐味ですね(^-^)
次回も山陰へお越し頂く際にはぜひ、当館へお越し下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽60★一番人気かにフルコース】早期予約で2,160円お得!ずわいがに約3杯★貸切風呂特典♪

コロビークンさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

コロビークンさん(1件) [30代/女性] 2017年02月06日 16:42:59

仲居の山本さんがとても親切で蟹をむいてくれたり、むきかたを教えてくれたり、心のこもったサービスをして頂きました。他の仲居さんと全く違いました。一人一人に丁寧に時間をかけて接客してくださりました。
残念なのが、焼き蟹が水っぽくあまり美味しくなかったです。
朝ご飯の際に、お茶を水筒に下さいと頼んだところ、新人の方が困っていて、ベテランの仲居さんが『忙しいのでお手伝い出来ませんと言いなさい』と教えていました。忙しかったら手伝ってもらえないのでしょうか。他の旅館では快く温かいお茶を入れていただけるので残念です。

三朝温泉 三朝館 2017年02月11日 16:27:39

先日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
朝食のお茶について、ご不快な思いをおかけしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
おもてなしの心が欠如した行動で非常に恥ずかしく思います。深くお詫び申し上げます。
客室係全員でミーティングを行い、個人個人でおもてなしとは何か、再度原点から考え直す様に指導を行いました。

ご夕食を担当させて頂きました係について、温かいお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
本人も伝えさせていただきましたところ、大変喜んでおりました。
当館のスタッフ全員が、今回の様なお褒めのお言葉を頂戴できます様、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまた当館へお越し下さいませ。

【はなれ琳◆自家源泉の内風呂付!ツインベッド付和室6畳 】

投稿者さん 2017年02月05日 14:25:44

温泉最高によかったです!
お部屋も広く綺麗でした

三朝温泉 三朝館 2017年02月11日 16:08:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
お風呂、お部屋共にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
露天風呂は冬の雪景色、春の新緑と四季折々の景色がお楽しみ頂けます。
機会がございましたらまた是非、三朝温泉へお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

お手軽かに会席★かに2杯相当♪刺し、陶板、鍋、姿盛りΨ女性はバラ風呂&色浴衣◎山陰冬旅
【ツインベッド付和室(8~10畳)バス無し】

投稿者さん 2017年01月31日 15:01:18

家族で蟹を食べに行きました。
わたしは、3回目の三朝館でしたが、娘は初めての蟹に悪戦苦闘しながらも、美味しいと満足してるみたいでした。お風呂も気に入って喜んでいました。

三朝温泉 三朝館 2017年01月31日 16:02:44

この度も当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
やっぱり冬と言えばカニですね(*‘ω‘ *)
カニ料理やお風呂を娘様にもお気に召して頂けた様子で大変嬉しく思います。
これからも当館をご贔屓頂きましたら光栄に思います。
来年のカニシーズンもご家族皆様でお越し頂けます様、ご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【さき楽21★一番人気かにフルコース】早期予約で1,080円お得!貸切風呂無料特典付き♪

投稿者さん 2017年01月29日 23:55:20

1月23日に宿泊しました
大雪の為車が立ち往生した日です
3時の到着予定が8時をまわってしまいましたが
玄関までお迎えに出てきてくださいました
食事の部屋は広間食だと思っていたのですが個室で用意して下さっていたのでゆったりとできありがたかったです 遅い時間までありがとうがざいました
あこがれの雪の露天も貸切状態で充分堪能でき道中の疲れもとれました
バラもとてもきれいでいい香りに癒されました
出発の時は少しでも積雪の少ない道を案内してもらったので助かりました
二度と体験することのないであろう大雪も無事帰宅した今では良い思い出になりましたが
三朝館での時間がすくなかった事が残念
また季節をかえて行きたいと思います

三朝温泉 三朝館 2017年01月31日 15:53:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
折しも記録的な大雪が降った当日のご来館で、道中は非常に大変だったかと思います。
無事にご来館頂き、同じく無事にお帰り頂けた事、嬉しく思います。
雪の露天もこの時期にしか見れない風物詩でございます。ご満足頂けた様子でスタッフ一同喜んでおります。
これからの時期は春の桜、初夏の新緑と景色も変わってまいります。
次回お越しの際は館内でよりごゆっくり寛いで頂ければ幸いに存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF ずわいがに姿盛り付き!鳥取和牛&活鮑、冬の三大味覚会席♪

投稿者さん 2017年01月29日 17:18:53

雪道が心配でしたが何とかチェーン無しで無事往復できて良かったです。宿泊自体は大変満足しました。少し気になったのは、風呂場の腰掛の表面がツルツルと滑って落ちるのではと
気になりました。

三朝温泉 三朝館 2017年01月31日 15:45:53

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
雪がまだ残っている中お越し頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
無事にお帰り頂けたとの事で安心致しました。
ご指摘頂きましたお風呂場の件については、施設管理部と共有し、改善に努めてまいります。
ご来館をお待ちしております。

【新春☆福袋プラン】姿盛り,陶板焼き,かにすき鍋♪2杯相当ずわいがに会席&一品チョイスで満腹満足

投稿者さん 2017年01月18日 18:05:52

1月14日土曜日に夫婦で、一泊しました。毎年、この時期、結婚記念日で旅行しますが、三朝温泉は、はじめてでした。全国で雪が、よく降っていた日に前日予約しました。

宿泊先をこちらにして良かったと、夫婦共々、感じました。ホテルのスタッフさん(フロントさん、お食事係さん、送迎運転手さん、売店さんなど)のチームワークの良さが伝わり、おもてなしをしていただいているけど、気をつかうことなく、自然体な心地よい時間を過ごせました。洋室ビジネスタイプの部屋も、私達には合っていたように思います。部屋の窓や玄関ロビーから、みえる雪景色も感激いたしました。ロビーの美術館も、良かったです(帰りに気がついて、壺や掛け軸など大好きなので、感激)。温泉は、疲れがとれるようで、二人とも大満足です。また、リピートしたいです。大変良い思い出になりました。素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます。

三朝温泉 三朝館 2017年01月21日 11:45:39

先日は大切な記念日に当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
初めての三朝温泉はいかがでしたでしょうか。
雪の多い地方ですのでお帰りの際は大変だったかと思います。足元の悪い中お越し頂き重ねて御礼申し上げます。
滞在中は大変ご満足頂けた様子で、スタッフ一同非常に喜んでおります。
お部屋については、当日お部屋が空いておりましたので本館ツインベッド付き和室でご準備させて頂きました。ごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございます。
機会がございましたらまた是非、当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年01月17日 23:43:06

何よりもおもてなしの心が旅館全体に行きわたっていて非常に心地よかった。
担当された従業員はじめみなさんが笑顔あふれるおもてなしが良かった。

また違う季節に行きたい。

三朝温泉 三朝館 2017年01月21日 11:38:10

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「非常に心地よかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからの時期、春は桜と新緑、初夏はホタルとかじかガエルが楽しみな時期になってまいります。
機会がございましたらまた是非、当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年01月16日 17:59:53

1月12日(木)に宿泊しました。蟹が沢山で大満足でした。お風呂も大きく、特に露天風呂は広く、景色も良く大変良かったです。

三朝温泉 三朝館 2017年01月17日 14:26:27

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
かにのお料理、お風呂とお気に召して頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
露天風呂は四季折々の景色がお楽しみ頂けます。
機会がございましたらまた是非、三朝へお越し下さいませ。

【◆洋室ビジネスタイプ・二食付◆バス無しトイレ付】

ごはっちゃんさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ごはっちゃんさん(15件) [50代/女性] 2017年01月13日 15:13:23

和室のベットがある部屋が空いていたので変更していただきました。
部屋も明るく応接セットもとても使用しやすかったです。
やはり和室だとくつろげたのでホテル側のご厚意に感謝してます。
朝食バイキングがすごいです。種類が多いしどれもおいしいです。
鳥取のナンバーワンブランドの三朝コシヒカリ凄くおいしかったです。
つやも甘味もさいこうでした。
白バラ牛乳とか地元のいい食材を使用しているのでとても豪華な朝食でした。
だし巻きたまごは板前さんが目の前で焼いてくれてました。
どれを食べようか目移りしてしまいました。
部屋に冷水があったのはありがたかったです。
ただ一人なのに土瓶の急須はお湯がもったいないです。
スリッパの目印のクリップは他人がはいたスリッパを履きたくない私としてはとてもうれしいサ-ビスでした。
ただクリップをしていても履いていく人がいたので個人的にマナ-の欠落した人が相手なので我慢しました。
急な宿泊なのにとても素晴らしい対応でうれしく思いました。

三朝温泉 三朝館 2017年01月17日 13:47:29

先日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
スリッパのクリップについてですが、ご案内の掲示物を大きなものに変更する事を検討致します。
お部屋、朝食など、ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
朝食バイキングは地元食材を中心に、お客様のご要望にも応える形で内容の変更を行っております。最近ではメロンパンの提供も始めました。

HHroさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

HHroさん(2件) [40代/男性] 2017年01月10日 17:53:48

自家用車で行きましたが入館時、駐車場が少し離れているため、送迎バスの後について行き、駐車場から送迎バスに旅館の玄関まで送って頂きましたが、やはりタイムロスがありました。できれば、鍵を預けて運んでいただけたら良かったかもです、そうして頂けたら、到着後そのまま入館でき、チェックインも少しは早くなったのではないでしょうか。

夕食では、給仕する人ですが、悪くいえば、必要時以外はほったらかしと行った印象です。
料理の内容もあると思いますが、呼びたくてもいない、またほかのテーブルに付きっきりで、周りが見えてない状況が多々あり目につきました。対応が悪いというより、客の数に対して給仕の人数が絶対的に足りてない印象でした。
が、料理はおいしかったです。

温泉は、良かったです。雰囲気もありゆったりとできました。ただ入れ墨を入れられてる人もいました。規制はされてないのでしょうか?僕は気にしませんが、中にはそそくさと出る人もおり気にする人は嫌なんじゃないでしょうか?
外国人の旅行客では入れてる人もいてるでしょうが、日本人とは入れてる意味が違うように思いますので、外国人の旅行客と日本人では、一般客の印象も変わってくると思います。
夕方と朝では大浴場の入れ替えがあり、温泉は楽しめるんですが、ひげ剃りが夜入ったときは、いっぱいあり、朝入れ替えがあったときは、ひげ剃りが無く、使えませんでした男女入れ替えるなら、アメニティも数を考え入れ替えてほしいです

あとお風呂の近くにあるトイレですが、においがきつかったです。男性用だけかもしれないですが、部屋のトイレも少し古さが感じられました。

風呂上がりの休憩場所はゆっくり出来て、楽しめました。出来ればもう少し金額を抑えていただけるとうれしかったです。

不満ばかり書きましたが、基本的にはゆっくり出来ました。

朝食は、本格的な中華粥とか、パン、ご飯、それに合う食材があり大変良かったです。
出汁巻おいしかったです。

細かいチェックばっかりですみません。

三朝温泉 三朝館 2017年01月17日 13:17:07

先日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場、お料理出し、湯上り茶屋の料金については、頂戴したご意見を今後の参考にさせて頂きます。
入れ墨をしておられるお客様についてですが、当館では入れ墨の方のご入浴はお断りしておりますが、館内での掲示物等でのご案内が不足しておりました。英語表記でのご案内も含め、案内板等の設置を検討致します。
トイレの清掃の不備、アメニティの入替の不備については関係部署とミーティングを行い、改善に努めてまいります。
頂戴したご意見を参考に、今後よりご満足いただける宿を目指しスタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。

メルykさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

メルykさん(4件) [50代/女性] 2017年01月05日 19:55:56

お部屋は古かったですが、きちんと清掃されていたのでそれほど気にはなりませんでした。
大浴場はとても良かったです。
ただ何度も温泉に行きたいのに、タオルがお部屋のしかないのはとても残念です。
バスタオルは無理でも、フェイスタオルの替えぐらいは大浴場にも置いておいてほしいです。
松葉がには、フルコースでとても美味しく楽しめました。

三朝温泉 三朝館 2017年01月11日 13:28:37

先日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
タオルの件について、参考にさせ頂き、今後改善に努めていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
お風呂、お料理はご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひ三朝温泉へお越し下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

【隠岐産・活松葉蟹会席】期間限定!隠岐産タグ付き松葉かにをお1人様約1杯分使用♪

投稿者さん 2017年01月05日 17:45:27

12月29日に宿泊。
温泉の泉質は良かった。4点。
サービス面は1点。

三朝温泉 三朝館 2017年01月11日 11:59:45

先日は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、お帰りになられて早々に2件もご投稿頂きありがとうございます。
重ねてになりますが、サービス面での至らぬ部分が多かった事、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にし、お客様に温かいサービスをご提供できます様改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有り難うございました。

kapponnさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

kapponnさん(7件) [50代/男性] 2017年01月05日 17:43:25

温泉の泉質と部屋が清潔で広かった点は良かったので4点。
サービス面は1点。
(理由)
1 大浴場の清掃が朝9:00からと早い。9時5分においだされた。
  チェクイン前も大浴場の利用は断られ、しかたなく雨の中散策に出かけた。
  タオルも部屋のを持参で1枚だけ。濡れたタオルを何度も持っていくのはイヤ。
温泉が最大のウリなのに残念!
2 14:00に到着すると何の応対もしてくれない。出迎えもウェルカムドリンクも何もなし
3 チェックアウト時に利用できる100円引きのドリンク券が渡され、400円は自己負担。何のありがたみもない。サービスとは感じないので、こんな券は渡さない方がマシ。笑える。
4 浴場のシャンプーが馬のシャンプーのみでニオイが臭い。女性好みではない。
5 1人3万円台の九州の温泉旅館をアチコチ利用するが、鳥取よりもサービスが遥かに良い。
温泉の利用時間が長く、もちろん清掃も行き届いている。使い古してはいるが洗濯の行き届いたタオルがいっぱい置いてあるし、女性に喜ばれるアメニティ。チェックインやアウト時のドリンクサービスなどはあたりまえ。
鳥取も九州のさりげないサービスを参考にされると良い。コストがかからない温かいサービス精神に感激させられますよ!

三朝温泉 三朝館 2017年01月11日 11:55:33

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
サービス面において至らぬ部分が多く、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見については、各部署で今後の参考とし、コストがかかる面についてはなかなか早急に、という訳にはいきませんが改善に努めてまいります。
ご投稿、有り難うございました。