観光旅館 寛 クチコミ・感想・情報

観光旅館 寛のクチコミ・お客さまの声

あっつぽんさんの 観光旅館 寛 のクチコミ

あっつぽんさん(17件) [30代/女性] 2012年01月11日 00:10:56

駅からは少しありましたが歩いていきました。海の前に旅館があって、波音を聞きながら寝ました。お食事も満腹プランのとおり、満腹でした。焼きカニ、カニの天婦羅、カニの雑炊、カニの茶わん蒸し、新鮮なお刺身等々すごくおいしかったです。
一番はおかみさんの人の良さですね。到着してすぐ七輪にあたらせて頂き、温かいお茶を頂きました。朝ごはんも盛りだくさん頂いたあと、珈琲を用意いただき、おもちも七輪で焼いた美味しいのを頂きと、本当たくさんありがとうございます。
5歳の息子もとっても楽しんですごせたようです。
トイレも、男女別にちゃんとなってました。古い旅館かもしれませんが、改装すべきところはされており、快適でした。また、夏にいかせていただきます!

2012年01月
もっと旅館 ”寛”を知ってください!11月~3月限定!冬本番!カニスキ満腹プラン

投稿者さん 2011年11月02日 01:02:20

10月末に利用しました。
携帯のサービスを利用し、おおまかに近くの地図を見たかったのですが、
どうも使いにくく思うように見られず、あまり役に立ちませんでした・・・
 食事は夜も朝も量が多く、どうしても食べられなくて残してしまったのが
本当に申し訳なく思いました。
 もう少し減らして、美味しく食べきりたかったです。
お風呂情報があまりわからなくて、近くの北前館?の事がわかっていれば
家からそれぞれ小袋に準備しておいたのになぁ、と思いました。
 カニも野菜も美味しく、海も鳥も見え、子供も喜んでいました。
どれも美味しく夫婦ともに食べ過ぎた事が贅沢な感想です。
 もちろん「寛」さんにはぜひぜひまた泊まりたいです!!

2011年10月
もっと旅館 ”寛”を知ってください!9月10月限定!一足早いカニスキ満腹プラン

投稿者さん 2011年07月19日 12:24:45

家族3人(娘3歳)、素泊まりで11980円でした。
海からとても近く、海で遊んだ帰りにはとてもいい場所にあります。

21時頃にお風呂に入ったのですが、お風呂は沸かしておらず、最初の3分はお湯が出ていたのですが、その後は冷たい水しかでない。

海で遊んだ後なので、しっかり洗いたかったかったのですが、水が冷たすぎて、娘と震えながらの入浴となり、途中であきらめました。(お風呂の時間を事前に確認したのになぜ?)

冷房は、冷えすぎるか、切ると暑くなるので、温度調節が難しかったです。
お布団は子供サイズ?の小さめのお布団で、身長161cmの私の足がはみ出るほどでした。
朝起きると、家族全員、虫さされがたくさん・・・。(ダニ?蚊?)

HPには、浴衣ありと書いていたので、パジャマを持参しなかったのですが、おいてませんでした。浴衣は?と聞くと、「どうしてもというなら、あるのはあるけど…」と嫌な顔をされました。

2011年07月
【ポイント10倍プラン】賢くポイントGET★素泊まり安らぎプラン

麻未チさんの 観光旅館 寛 のクチコミ

麻未チさん(2件) [20代/女性] 2011年03月10日 13:47:19

2回目です。
蟹甘くて美味しかったです。

ポイント2倍♪♪蟹シ~ズン到来!満腹プランです!
和室6~10畳【バス・トイレ共同】

2011年02月
ポイント2倍♪♪蟹シ~ズン到来!満腹プランです!

投稿者さん 2010年08月01日 21:35:51

海水浴の後の冷房は今では家族利用の際は必須と思います。冷房の効く部屋への即座な対応変更有難うございました。また、利用したいと考えてます。また、風呂のボディーシャンプー、男女風呂とも切れてましたので言いそびれましたが今後よろしくお願いします。

2010年07月
【直前割】寛の心安らぎプラン!季節の会席料理の数々!ホップ!ステップ!砂浜にジャンプ!!

cara3kazumi3さんの 観光旅館 寛 のクチコミ

cara3kazumi3さん(4件) [60代/男性] 2010年04月01日 17:28:23

シーズンオフの大変割安のプランを利用させていただきました。お食事も美味しく、食べきれないほどでした。お客様が少ない時期であったせいか、女将さんとの楽しい会話も思い出に残りました。いろいろとお世話になりました。

2010年03月
【週末セール】50%OFF!10,000円ポッキリ!【日~金限定】大特価!ズワイカニすきプラン

投稿者さん 2010年01月30日 19:13:42

昨年末の利用です。当日は仕事明けでの利用でもありましたので、チェックインが遅れ、ご迷惑をおかけしました。あたたかくお迎え頂いた上、お食事も大変おいしく、至福の時間を過ごすことができました。有難うございました。冬の利用は初めてでしたが、また是非利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。

和室6畳【バス・トイレ共同】

2009年12月
観光旅館 寛 2010年02月10日 14:33:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大変ご満足頂けた様で安心致しました(^▽^)
設備は充実していませんが、掃除と温かなサービスは徹底しておもてなしさせて頂いております。

当館の自慢は目の前に広がる砂浜です◎
夏は海水浴でにぎわいますので是非遊びにいらして下さいね!

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室6畳【バス・トイレ共同】】

yanzou_happyさんの 観光旅館 寛 のクチコミ

yanzou_happyさん(18件) [30代/女性] 2010年01月05日 21:00:32

年末にお世話になりました。
主人が以前に職場の仲間と宿泊し、カニがとてもおいしかったから。と
今回は夫婦で伺いました。
聞いていた通り、お食事はとてもおいしかったです。
ただ、ボリュームがありすぎて
〆の雑炊にたどり着く前にギブアップしてしまったのが残念でした(笑)

お風呂も家族風呂で気兼ねなく入浴できたのが良かったです。
また伺いたいと思います。

2009年12月
観光旅館 寛 2010年01月14日 21:36:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

二度目のお越しをいただけますことにスタッフ一同感激いたしております。

当館は家族でやっておりますので、暖かく、少しでもお客様に寛いで頂けるようにとおもてなしさせて頂いております。

ご満足いただけたようで嬉しく思います。

夏は海水浴と活烏賊が楽しめます!

また次回も是非お越しいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カニ好き大集合♪【冬の王様】ブランド活カニ!柴山カニのフルコース☆大人気プラン

麻未チさんの 観光旅館 寛 のクチコミ

麻未チさん(2件) [20代/女性] 2009年11月26日 23:41:41

祝日に宿泊しました。
夕食の蟹がすっごく美味しくて、量にも蟹の質にも満足でした。

【貸切風呂無料】もっと観光旅館 寛を知ってください!カニスキ満腹お手軽モニタープラン

2009年11月

投稿者さん 2009年08月14日 16:20:41

8月の土曜に宿泊しました。ゴソゴソ動き回る躾前の息子と一緒でしたが、アットホームな雰囲気で迎えてくださり、うれしかったです。到着後、息子はすぐに寝てしまい、遅い昼寝から起きた夕方からでしたが、海岸がすぐ目の前ですので、海にも入れることができました。ちょっと寒かったのですが、そのままお風呂で暖まることができ、とても快適に海デビューをさせることができました!!申込みがぎりぎりでお部屋は海が見えない側でしたが、お食事は海が見えるお部屋(個室)でいただかせていただき、お食事の質・量・雰囲気ともに大満足でした!来年の夏はもちろんですが、今度は冬のカニのシーズンにも来てみたいなぁと思わされました!また、よろしくお願いいたします!!

2009年08月
心安らぎプラン
【和室6畳【バス・トイレ共同】】

投稿者さん 2009年07月22日 05:21:14

7月19日から子ども小学生高学年と1歳児の4人で1泊利用しました。行く前は、「お客様の声」に若干不安があったもの、お宿についてみれば、アットホームな感じで、とても安心しました。2歳前の子どももいるので、部屋食は大変ありがたかったです。料理は、大変美味しくて、とても食べきれないほどの量でした。残してしまったのが、とっても残念です。今回は、海を目前に、活けイカをいただくのが目的でこの場所を選定しました。両方が叶いました。トイレは、民宿なので共同で当然でしたが、それもとてもきれいで、気持ちよかったです。お部屋もきれいでしたよ。家族も、毎年利用したいと言っています。

2009年07月
心安らぎプラン

投稿者さん 2009年01月02日 14:27:54

大晦日から一泊させて頂きました。料理もボリュームがあり、松葉蟹鍋、焼き蟹、蟹天ぷら、蟹みそ甲羅焼きなどでました。小さい子供二人を連れてだったので何かと不安もありましたが、お風呂も家族で入らせて頂いたり、年越しそばもでて子供も大喜びでした。部屋の窓からは日本海が一望できて綺麗でした。部屋の鍵が閉まりにくいという難点もありましたが、また行きたいと思いました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月03日 14:20:18

期待してたけど、気っかいも愛想も食事の連絡も~かなり気分は良くなかった。料理もあまり良くない!もう二度と行かない!

『【楽天独占】めちゃ得』活いか又は(サシミ盛り合わせ)

投稿者さん 2008年01月04日 11:57:29

ご飯が最高(*⌒▽⌒*)

和室10畳【バス・トイレ共同】

投稿者さん 2007年08月24日 14:56:39

二度目の利用です。お布団も清潔にしてあり、気持ちよく過ごすことができました。あまり寝つきのよくない私達も、なぜかこちらのお宿ではよく眠れます☆また利用したいです。ありがとうございました。

浜辺でのんびり、夜空の星数え、素泊まりプラン
和室6畳

投稿者さん 2007年08月24日 12:50:55

旅館で水着に着替えて、そのまま海に行けたことが何よりも幸せを感じました。竹野の海は、本当に綺麗で、最高でした。
旅館のご主人・おかみさんも、良い感じの方でした。
料理も色々なものが楽しめて、本当においしかったです。

和室6畳

投稿者さん 2006年12月12日 06:04:34

カニがとってもおいしくて2人では食べきれないほどの量で嬉しかった。
ただ旅館の説明やアメニティ、部屋に冷蔵庫等がなく多少残念でした。

投稿者さん 2006年12月11日 16:33:37

とにかくすごいかにづくしでした!
すごく大きなカニをおなかいっぱい食べて、焼きがにや雑炊なども人がついてやってくださってご飯は大満足です。
栓抜きがない~とか、おしぼりがない~とか、頼んだものはありましたが、気さくなスタッフさんで、印象も良かったです。

投稿者さん 2006年12月05日 01:13:14

とにかく蟹がうまかったです。蟹のうまさは高いだけの価値はあります。部屋から見える景色もそうとう良いです。風呂に石鹸やシャンプーが一つしかないことと、かみそりが置いてないのが残念でしたが、蟹のうまさに免じて「満足」です。

投稿者さん 2006年10月11日 17:33:38

窓の外はすぐ海です。波の音を響きます(ちょうど台風のあとに1泊を泊まりました)。
清潔の部屋と親切なサービスで、暖かく感じしました。