くつろぎの宿 神明山荘 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 神明山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月26日 17:32:40

時間を忘れ、ゆっくりできました。

投稿者さん 2016年09月11日 21:27:48

9/9に一泊にて夫婦で利用させてもらいました。

口コミを見て、料理が期待出来そうだと思い神明山荘さんを予約しました。

実際に利用してみて、口コミ以上に満足しました!
出てくる料理が一つ一つ丁寧で美味しかったです。
飛騨牛を食べる事が一番の目的でしたが、それ以外の料理も非常に美味しかったです!

楽天トラベルでは色々と宿・ホテルを利用させてもらってますが、料理の美味しさに感動したので初めて投稿させてもらいました。

お部屋も広く、ゆっくりくつろげました。

気になった点としては、スマホの電波が悪い(自分はソフトバンクです。因みロビーにはwifiありましたが、二階には届きませんでした)。土地柄仕方無いのかと思いましたが…

もう一度美味しいご飯を食べに利用させてもらいたいと思いました!

投稿者さん 2016年08月29日 18:10:13

8月27日に宿泊しました。少し温泉街から離れ、隠れ家的なお宿でした。お部屋も清潔でキレイで、景色も良かったです。何よりも満足したのが食事です!
夕食、朝食共に彩りの綺麗な盛り付け、豊富な種類、味付けにすべてが大満足でした。
また来年も利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月21日 19:12:33

とても静かで、雰囲気の良いお宿でした。料理も大変美味しく、従業員の方々も親切で また是非お世話にならたいと思います!

ururockさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

ururockさん(4件) [30代/男性] 2016年08月19日 16:14:51

1番は口コミどおり食事のボリュームと美味しさですね。

下呂からも離れており、ゆっくり、のんびりできるから良かったです

ファミリーでグループで!飛騨牛と魚介類、焼肉プラン
【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 禁煙ルーム】

Nobu33さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

Nobu33さん(5件) [40代/男性] 2016年08月19日 13:03:30

2回目の宿泊となりましたが、相変わらず料理が素晴らしく美味しく頂きました。個室囲炉裏での夕食は家族皆でワイワイ楽しく食事が出来てとても良かったです。炭火で焼く飛騨牛は格別でした。前回お邪魔した時は量が多くて残してしまったので今回は少な目にと念を押したのですが、それでも少し残してしまいました。朝食も色々な種類が少量で盛り付けされているお皿でしたので楽しめました。自家製の味噌汁が美味しくて、おかわりしてしまいました。食べ盛りの男の子でも大満足できる量ですから女性向けの少量メニュー等も選択出来れば良いかもしれません。トロン温泉は体が温まりました。広くはない浴槽ですが、宿泊人数からすれば十分です。露天風呂もあり星空をみながらリラックスして入浴できます。釣り堀も完備されていたので次回は子供たちとチャレンジしてみたいと思います。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 07:05:31

夏休みに家族で利用しました。口コミ通り、ご飯の量、味共にとても満足のいく内容でした。
食べ終えた後はしばらく動けない程の量です。
子ども用の料理も大変豪華です。

【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 禁煙ルーム】

Ebirdさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

Ebirdさん(1件) [60代/男性] 2016年07月11日 08:37:39

食事に関してですが、さすが 賞を獲得した料理長だけありました。

投稿者さん 2016年06月14日 21:00:29

クチコミで見た通り、料理は大変満足できるものでした。
色々な料理が出てきてお腹いっぱいになりました。お野菜もお肉もとても美味しかったです。
囲炉裏での食事は雰囲気も良く落ち着いてゆっくり食べることができました。

投稿者さん 2016年05月18日 11:30:29

今回は、炉ばたライトプランでしたが、どれもとても美味しく囲炉裏の個室も雰囲気があってよかったです。
ライトプランと言っても色々な種類のお料理が出てきて、少し残してしまい、申し訳なかったです。
2回目の宿泊で、今回も美味しいお料理と清潔なお部屋と、静かで緑豊かな山の景色に満足して帰ってきました。
夏でも朝晩は、涼しいと伺ったので、今度は、また別の季節に行きたいと思っています。

お世話になり、ありがとうございました。

ご期待にお応えしまして!こだわりの上質飛騨牛付き囲炉裏会席の量少なめライトプラン【夕食個部屋】
【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

82356さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

82356さん(46件) [50代/女性] 2016年05月05日 14:40:42

静かでゆっくり過ごすことができました。部屋も広く、母が足が悪いので階段がしんどいと備考欄に記入したら、一階のお風呂に近い部屋にしてもらえました。食事場所は階段を使いますが、掘ごたつなのでよかったです。いい加減のお湯にのんびりつかりぐっすり眠りました。食事も工夫されていて、楽しめました。

2016年04月
【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

いぬたぷさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

いぬたぷさん(2件) [40代/女性] 2016年04月09日 16:50:30

期待通りのお宿でした。
お部屋も改装されていて洗面もトイレもきれいでした。
お食事ですが、全然ライトじゃありません!!食べきれないくらいお腹いっぱいです。
お肉も部位ごとに説明があり、勉強になりました。
お値段も、お食事も申し分ないです。
これで天然温泉なら言うことないのに、でもトロン温泉良かったですよ、久しぶりの家族旅行のんびりできました。機会があればまた利用したいです。

2016年04月
【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 禁煙ルーム】

はなさん206さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

はなさん206さん(6件) [40代/男性] 2016年02月10日 21:27:52

クチコミ評判通り夕食が非常に良いです。下呂方面は大きな所が多いですが、ここは少し離れていることもあり、静かでゆっくりできます。

投稿者さん 2016年01月17日 12:05:53

食事が美味しく、ゆったり過ごせました。
価格に比べ、大変手の込んだお料理は素晴らしかったです。

【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 禁煙ルーム】

ベアバレーさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

ベアバレーさん(1件) [50代/男性] 2016年01月07日 13:02:48

口コミを見て選びましたが、評判通りのとても良い宿でした。

特に素晴らしかったのは、地元の食材にこだわった晩御飯です。一品一品は少量ですが、見た目も味も良い料理がたくさん出てきました。私は、出されたものは全部食べることにしているので残さず食べましたが、食べ終わった時はお腹が一杯で、動くのが辛いほどでした。

宿の方は皆さんとても親切で、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。

敢えて難点を挙げるならば、冬場は廊下が寒いことでしょうか。風呂を出た後、すぐに部屋に戻らないと体が冷えてしまいます。なお、温泉は天然ではありません。

豪華な設備、賑やかな温泉街を期待する方でなければ、とてもお勧めの宿です。

【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 禁煙ルーム】

葉月琴音さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

葉月琴音さん(5件) [40代/女性] 2015年12月23日 13:09:24

11月14日に宿泊しました。毎年秋に宿泊しています。
初めて叔母も連れて行きましたが喜んでいました。飛騨牛も、その他の料理もいつも通り、丁寧で美味しかったです。
残念だったのは、親族一同で宿泊されている団体さんが22時を過ぎても大騒ぎで、お風呂に近い部屋だったため非常に騒がしく不愉快でした。大人が大勢いても子供に注意ができないものなのだなぁと思いました。また、女性のグループもいらっしゃいましたが脱衣所で長々とおしゃべりしており、着替えをするのに気恥ずかしかったと母たちが申しておりました。宿の方や食事には何の不満もありませんが、これまで静かに過ごせていただけに、今年はハズレの日になってしまい、残念でした。

投稿者さん 2015年12月21日 20:11:18

口コミが良かったので、宿泊してみました。お部屋、浴室は綺麗で良かったです。夕食は、上質飛騨牛付の囲炉裏懐石でしたが、お料理は美味しかったです。しかし、最初は、野菜だけが出てきて、囲炉裏で焼きながら食べました。ヤマメの塩焼きは囲炉裏に刺していましたが、冷めた状態。牛肉は出てきません。お酒は、熱燗すぎます。沸騰して、こぼした状態のまま出したのではないでしょうか? それから、綺麗にお料理された懐石料理が出てきます。こちらは、目で楽しませていただきました。 一番最後に、牛肉だけが出てきました。野菜もなく牛だけ焼いて食べるのは、膨れてきたお腹には、きついですよ! お肉を出し忘れていたのではないかしら? 仲居さんが忙しいのでしょうか? 基本的な教育をしてほしいです。 朝食は朝食会場でしたが、我が家のテーブルの上の電球は切れていました。

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

山つつじさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

山つつじさん(11件) [40代/女性] 2015年12月07日 21:30:31

料理は美味しく部屋はキレイで静かにゆっくり過ごせました。次回は他の料理コースで宿泊したいです。

【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 禁煙ルーム】

Linda3_marsさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

Linda3_marsさん(1件) [30代/女性] 2015年11月24日 19:55:17

お宿の方々がとにかく丁寧かつ感じのいい方々で、非常に充実した時間を過ごさせて頂きました。
お宿は駅から離れていますが、事前にご連絡しておけばお迎えが来て下さるので全く気になりません。
お部屋が古民家風と聞いていたのですが、想像していたよりずっと綺麗でいい香りがしました。ソファーがふかふかで、部屋にいる時はずっとそこで過ごしていました。
温泉のお湯も柔らかくて、入れば入るほどお肌つるつるになります。
お料理はお宿で育てているお野菜や地元の素材を使用されているらしく、どれもおいしくてお腹いっぱいに食べてしまいました。
1泊で帰るのが勿体ないくらい本当に満足です。またぜひ来たいです。

投稿者さん 2015年11月23日 19:08:00

囲炉裏端会席のお料理は、どなたもおっしゃっているように、とても美味しく、工夫を凝らし、目で見ても楽しめるものでした。
お肉も小さく切ってありますので、一口で食べれてよかったし、アマゴも新しいので臭みがなかったので、丸ごと食べれました。
お部屋もお風呂も、豪華な感じではありませんが、お掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。
また、従業員の方々も、感じの良い方ばかりです。

1つだけ、お宿の方と、これから宿泊される方にお伝えするとしたら、とてもお布団が薄いので、腰が痛い私にはとても辛くて、眠りにくかったです。
底付感があり、寝返りを打ち、横向きになると骨盤が当たって痛いです。
予約時に厚いふとんの希望があるか?書いてあったのですが、まさか、あんなに薄いとはおもわず、夜遅くに寝て見て気付き、もう、お宿の方も休まれているだろうと、お願いすることができませんでした。
腰の悪い方はとくに、予約時にお願いされるといいと思います。
また、お宿の方には、できましたら、もっと厚いふとんを標準化していただければと思います。せっかく、家とは違う非日常を味わいたくて旅行しているので、残念でした。

全体的には、とても味わいのある良い宿泊先だと思います。