民宿旅館 花水荘 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 花水荘のクチコミ・お客さまの声

kusari0401さんの 民宿旅館 花水荘 のクチコミ

kusari0401さん(2件) [20代/女性] 2016年02月19日 17:23:17

おかみさんが親切で良かったです!

【和室6畳(2~3名利用)】

投稿者さん 2015年02月13日 21:54:08

非常に親切なお母さんが営んでいます。
繁華街からは少し離れていますが、夜にもかかわらず車で送って頂きました。
まるで実家にいるように、ゆっくりとさせて頂きました。

部屋は清潔で、布団もふかふかです。

特に、お母様の手作りの朝食がおいしかったです。
あまりに居心地がいいので、連泊してしまいました。

ぜひ、また利用したいです。

2015年02月
【和室】

投稿者さん 2009年11月27日 14:23:27

宮崎神宮で、結婚式があり、また神宮周辺で飲み会もあったので、交通には便利な場所でした。次の日の平和台へも近くでした。
 主に、ゴルフされる人が泊まっているそうです。

2009年11月
【和室】

投稿者さん 2008年10月27日 01:37:09

静かなところで、とても快適に2日(連泊)過ごせました。特に女将さんの送迎つき、大変助かりました。アットホームのいいところでした。

民宿旅館 花水荘 2008年12月06日 00:33:15

ご利用まことにありがとうございました。
旅館の前の道は平和台公園の駐車場で行き止まりのため、夜間はほとんど車が通らず、大変静かで皆さん驚かれます。それが、朝になると(特に春は)小鳥のさえずりが響き渡ります。今の季節は胸がオレンジ色のジョウビタキを見ることができますよ。また遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2008年10月13日 20:16:26

初めての民宿で、勝手がよくわからなかったんですが、女将さんが親切で満足できました。立地もほどよく繁華街に近かったので素泊まりでもゴハンに困ることもなくよかったと思います。

ただ、壁が薄かったのか隣の部屋の人の声が薄ら聞こえてくるのが気になりました。
部屋にバスタオルとドライヤーとティッシュが無かったのが残念でした。

民宿旅館 花水荘 2008年12月06日 00:26:47

ご利用大変ありがとうございました。
繁華街までは、8番線バスをご利用いただくと大変便利です。近くにはファミリーレストランが数件ございますので、利用される方も多いです。
部屋のティッシュについては気が付きませんで、申し訳ありませんでした。これを機に全部屋に配備いたしました。また、タオルとドライヤーも洗面所にご用意いたしました。
この度は、いろいろと勉強になり、改善に取り組むことができました。ありがとうございました。
またのご利用を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年08月17日 01:22:00

正直、インタネーット申し込み時の写真を見てかなり不安でしたが、かなり安価な宿であったのと、ペットと泊まることができると言うことで利用させていただきました。

実際泊まってみると、思っていた以上に嫌な感じはなく、とてもアットホームな感じが親近感を得られました。
トイレもリフォームされていてとても綺麗ですよ。

おカミさんがお一人(?)で宿泊客のお世話をされているようですが、料金的に多く求める事は考えてませんでしたので、総合的には良かったと思います。

民宿旅館 花水荘 2008年12月06日 00:10:41

ご利用ありがとうございました。安宿なので気軽にご利用ください。
こちらはペットと同伴可能の宿泊となっておりますが、ご利用にはいろいろ条件がございます。他のお客様とペットが共存できるよう、飼い主の方にはいろいろ事前にお願いすることになります。たとえば基本的しつけ(無駄吠えをしない等)、ノミダニの駆除、狂犬病や他感染症の予防ワクチン、犬の登録札や迷子札の着用、トイレのしつけ済等です。これらの条件を満たした方のみにご利用いただいております。
また遊びにいらしてください。楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月11日 22:44:17

高台に立っているせいか、風が気持ちいい宿ですね。
仕事で泊まったのですが、ちょっとしたリゾート気分です。
建物や設備が古いですが、冷房はガンガン効くし、民宿なのにトイレが
ウォシュレットだし(笑)、普通に寝るにはこれで十分です。

昭和っぽい雰囲気も悪くないですね。民宿ははじめてとまりましたが、
意外と悪くないですね。

民宿旅館 花水荘 2008年06月21日 15:46:54

ご利用、誠にありがとうございました。
築40年余りの、まさしく昭和の民宿ですが、少しでも快適に過ごしていただけるよう、これからも努力してまいります。
近くの林には、野鳥が多く生息しており、昔、紀宮様がカワセミを見に来られたこともあります。春は、早朝にウグイスの大合唱を聞くことができますよ。
また、宮崎に来られたときには、自然豊かな宮崎の環境をご堪能してください。

投稿者さん 2008年05月06日 22:45:22

5/4宿泊しました。民宿は初めての経験でした。
料金がかなり低料金なので心配もありました。
いつもはホテルなのですが空きがなく、今回民宿に初挑戦でした。
とゆうわけで、他の民宿を知らないので比較できません。
料金安いのでこんな感じなのかな・・・て感じで・・・
でもゆっくりはできました。何より、4歳の息子がかなり気に入った様子で・・・
身内の家に遊びに行ったと勘違いしているみたいでした。
とても喜んで楽しそうで・・・
だから結果、良かったです。
子供の相手もしてもらって・・・少しだけ楽できました。
3匹の猫も可愛く癒されました。
タダ一つだけ・・・到着時に留守だったのは一瞬不安に襲われましたけど・・
到着時間を事前に確認とかして、その点は改善方法を見つけられたほうが良いのかもしれません。
お世話になりました。また機会があればと思っています。

民宿旅館 花水荘 2008年06月21日 15:41:05

ご利用ありがとうございました。
ホテルにはホテルのよさが、民宿には民宿の良さがあります。身内の家のような気楽さを味わっていただければ幸いです。
ただ、どうしても、おかみ一人で切り盛りしているために、どうしても家を空ける時間帯がありますので、前日や到着前にご連絡いただけると、大変助かります。
また、息子さんと一緒に「気軽に」遊びに来てください。夏は近くの平和台公園のカブトムシ取りが楽しいですよ。
また、お会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2008年03月09日 23:50:31

料金の安さに半信半疑ではありましたが、近隣のホテル・旅館が満室でこちらを予約しました。民宿だから多少の我慢は覚悟で臨みましたが、2Fの部屋を利用しましたが、歩くたびに床がきしむ、部屋の手入れは行き届いていない感じでした。夜は有名な店までの行き方を教えていただいたが、全くの遠回りを案内され、大変困りました。戻ってから、親子だと風呂場も狭いだろうからと、離れの経営者の風呂場を利用させて頂いたが、急な当日客(家族連れ)が入ったと、戸をバターンと何度も激しくしまる音や部屋を駆けずり回る様子でバタバタとされており、ゆっくり風呂にも入れず、布団もめちゃめちゃ薄く、しかも保温性に欠け、家族引っ付いて暖をとる感じで朝を迎えました。2Fのトイレはかなり狭く、体格の良い男性などは戸を開け放してではないと難しいのではないかと思います。小学生のこどもは雰囲気に怖がって一人ではできませんでした。食事は頂きませんでしたが、翌日のチェックアウトもあっさりと終わりました。ホテル利用になれているせいか、サービスに関して物足りませんでした。今回ご主人の姿は一度も拝見できませんでした。奥さんとその娘さんと思われる感じの方だけでした。通常民宿ってアットホームなイメージですが、こんなにサービス悪くてこの料金なら、手出ししてでもホテルに泊まるべきでした。次回こちらの民宿を利用することはありません。

民宿旅館 花水荘 2008年03月14日 18:00:48

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。このような1泊3500円の安宿をご利用いただいたことに感謝申し上げます。
ご指摘のとおり、おかみ一人で切り盛りしているため、ご期待に沿えるようなサービスが行き届かず申し訳ありませんでした。小さいお子様連れのご家族もいらっしゃいましたので、足音等私も気に留めておりました。また、木造屋のため、保温性がないことも申し訳なく思います。少しでも夜を快適にと羽毛布団を全室ご用意しておりますが、ご要望がありましたら、毛布の追加等も可能ですので遠慮されず申し出ていただければと思います。
何分、小さな民宿ですので、ホテル並みのサービスまでは行かないとは存じますが、今後とも、適宜改善していきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月19日 22:10:25

11/17に宿泊しました。とても親切にしていただきました。宮崎に行った際には、また、宿泊したいと思います。息子も、また、泊まりたいと言っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 22:23:28

女将さんがとてもいい方でした。静かな場所にあって、自然がたくさんあって癒されました。それに、平和台公園が近くにあって観光も気軽にでき、楽しい一日を過ごせました。