アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月21日 17:34:39

クオカードプランはいいですが、部屋入れお願いしたのが加湿器に水が入って無かったのは残念です

アルファ イン 長崎 2017年01月22日 07:46:50

この度は、アルファイン長崎、本館【禁煙】シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。加湿器の件ですが、当ホテルではお客様がご使用される際に水を入れて頂く様お願いしております。前もって水をいれておきますとカビのが発生し、大変不衛生です。お客様が、チェックアウトされますと、その都度、清掃、乾燥させております。ご理解下さい。

ビジネスマンの出張応援【QUO2000】& 朝食サービス

GOO7638さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

GOO7638さん(7件) [50代/男性] 2017年01月18日 17:23:16

特に大きな不満はないのですが、髭剃りの質を1ランク上げていただけると嬉しいです。
肌が弱いので、どうしても、肌が荒れてしまいます。

アルファ イン 長崎 2017年01月19日 12:38:07

いつも、アルファイン長崎、新館【禁煙】デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。カミゾリについてのご意見ありがとうございます。備品担当者からの見解によりますと、カミソリは、一度使われる前にじっくりお湯で温めた後にご使用頂くと滑りが良くなり、より簡単にシェービングができますので、質を上げても使用感にさほど変わりはないということでございました。

楽天限定【ポイント10倍】進呈プラン!!&朝食サービス

投稿者さん 2017年01月17日 17:11:43

お風呂の洗い場が有るのが気に入って長崎出張の際は利用しています。今回、先に個人で予約を入れた後、前日に同行出張が入り自分だけ連泊となりましたが、部屋替え無くして頂け助かりました。

アルファ イン 長崎 2017年01月18日 11:09:24

この度は、アルファイン長崎、本館【禁煙】シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは全館、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、ザブンと浴槽につかることができますので、ご自宅同様快適にお過ごし頂けるところもご好評を頂いております。また朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。ご連泊のお客様も多くいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂けます。

eun0さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

eun0さん(2件) [30代/女性] 2017年01月05日 17:26:20

年末に宿泊しました。 建物外壁が薄いせいなのか、部屋の中がかなり寒かったです。 しかし朝食はおいしい方です。 平和博物館で近いところ、行く道に階段になった上り坂があります。

アルファ イン 長崎 2017年01月07日 11:12:02

この度は、アルファイン長崎、本館【禁煙】シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。寒い季節は、毛布の貸し出しがございます、もし次回当ホテルをお選び下さる時にご入用であれば、お気軽にフロントまでお声をお掛けください。7:00~9:00まで無料の朝食は品数は多くはございませんが、手作り感のあるお野菜をたっぷりなメニューを心掛けております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月27日 23:11:27

外の音がちょっと気になりましたが、バストイレがセパレートで、1人で過ごすには十分なお部屋でした

アルファ イン 長崎 2017年01月05日 16:16:12

数あるホテルの中から、当ホテル、アルファイン長崎、本館【禁煙】シングルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。お忙しいところご投稿ありがとうございました。
客室は、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、ザブンと浴槽につかることができますので、ご自宅同様快適にお過ごし頂けるところもご好評を頂いております。より、おくつろぎ頂けるご滞在のお時間を作れますようにスタッフ一同懸命に努力して参ります。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

mapletreeさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

mapletreeさん(25件) [40代/女性] 2016年12月27日 09:32:17

車で行ったので立地については特に便利なのかは分かりません。
駐車場に入る時、ホテルがメイン道路沿いなので、車の往来が気になりました。
お風呂がセパレートなので宿泊を決めたのですが、やっぱりユニットバスとは全然違います。
落ち着いて湯船に浸かれるのは癒されます。
近くには食べ物屋さんがたくさんあり、食事には困りません。
朝食は普通です。

アルファ イン 長崎 2017年01月05日 16:18:10

この度は、アルファイン長崎、新館【禁煙】デラックスタイプのお部屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室は全室トイレ・バスセパレートタイプになっております。ご自宅同様に快適にお使い頂けるところを皆様へご好評を頂いております。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、大変便利でございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

ヒカル9031さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ヒカル9031さん(1件) [40代/女性] 2016年12月01日 18:24:33

ゆっくり休めました。
長大受診帰りに一泊しました。
3回目の利用ですが、前回宿泊時に外の音が少し気になった旨投稿していたのですが、今回は道路側ではなかったので静かにゆっくり休めたので疲れがとれ良かったです。
今回も、前回とダブル事ない美味しい朝食を頂き満足して帰りました。
スタッフの皆さんも、ベッドメーキングの方も含め感じが良く空室があれば、ずっと利用したいホテルです。

アルファ イン 長崎 2016年12月03日 20:37:19

【新館【禁煙】デラックスシングル、140Wダブル】

てついわさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

てついわさん(2件) [70代/男性] 2016年11月13日 18:35:42

11月7日に宿泊しました。利便性もよく今度長崎市滞在もここに決めました。

アルファ イン 長崎 2016年11月14日 15:52:23

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中この様な御投稿、スタッフ一同喜んでおります。全面改装を完了しておりまして、備品等もリニューアル済でございます。全室、バス・トイレをセパレートにしておりますので、ザブンと浴槽に浸かって頂くことができ、大変ご好評頂いております。より、おくつろぎ頂けるご滞在のお時間を作れますようにスタッフ一同懸命に努力して参ります。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【健康サポートプラン】& 朝食サービス

投稿者さん 2016年11月03日 20:53:31

長崎出張では定宿です。仕事先にも近く価格も手ごろでお風呂もゆっくりつかることができます。朝食も品数は少ないですが、量が少なくなるときめ細かに補充もされていますし、何より美味しいです。禁煙希望だったので、満室にもかかわらず禁煙ルームで喫煙希望の方に連絡をとって下さり(結局その方と連絡はつきませんでしたが)とても親切でした。次回の長崎出張でももちろん利用します。

アルファ イン 長崎 2016年11月05日 15:14:46

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。このような投稿を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。朝食も品数は多くはございませんが、手作り感のあるお野菜をたっぷりなメニューを心掛けております。

【本館【喫煙】シングル、11.52平米】

投稿者さん 2016年10月26日 20:49:05

金額の割りに満足でした。
部屋の間取りも使い易かったです。
ただ電気のスイッチが使いにくかった。

【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

投稿者さん 2016年10月24日 21:09:18

フロント方の対応も良く、部屋も綺麗でした。近くには飲食店が多く、夜の食事にも困りませんでした。欲を言えばもう少し朝食のおかずがもう少し欲しかったのと、コーヒーを部屋に持って帰れればよかったです。

アルファ イン 長崎 2016年10月25日 20:56:10

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。このような投稿を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルのセパレート式お風呂は他のお客様からも大変ご好評を頂いております。無料の朝食も品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使った胃に優しいヘルシーメニューがお勧めでございます。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月25日 11:18:39

JR浦上駅より徒歩約10分、浜口町飲食店街のはずれの若干判り辛い立地ではある。部屋は狭いも関わらずバス、トイレ独立型というのが珍しい。予想外だったのが朝食の充実。品数は多くないものの、メイン(豚と角切り野菜の中華炒め、水菜と干海老の和え物、スクランブルエッグ)は、サービス朝食とは思えない本格手作り感に溢れ、酒粕の香る味噌汁、ジャガイモのスープ共に味良く、朝から大満足であった。

アルファ イン 長崎 2016年09月26日 15:32:52

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。この度はこのような貴重なご意見をありがとうございました。これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。客室は全室トイレ・バスセパレートタイプになっております。ご自宅同様に快適にお使い頂けるところがご好評を頂いております。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。朝食も品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使った胃に優しいヘルシーメニューがお勧めでございます。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月08日 23:05:09

長大受診帰りに1泊しました。
今回は本館に宿泊で、多少道路の車の音が聞こえ気になる時間もありましたが、寝てしまえば気付かず寝てました。
朝食も前回の時とメニュー違ってたし、種類的にも丁度良く、今回も美味しくいただきました。
変わらず、スタッフの皆さんも感じよく、また利用させて頂こうと思います。

アルファ イン 長崎 2016年09月10日 09:42:27

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。道路の車の音が気になったとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。ぜひ、次回ご利用の際は、道路側と反対側の客室をご準備させて頂きます。また、朝食につきましても、美味しくお召し上がり頂けましたご様子で、調理スタッフもホッとしております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使った胃に優しいヘルシーメニューを心掛け、日替わりメニューをお出ししておりますので、長期滞在の方にも飽きのこないメニュー作りをしております。これからも益々お客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2016年09月03日 10:45:42

マンションのような作り。部屋はとてもとても狭い。風呂が家庭とおなじような作りで、トイレと風呂場が別になっているのはとてもよかった。

アルファ イン 長崎 2016年09月03日 20:30:17

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅同様に快適にお使い頂けるところがご好評を頂いて居ります。また、3タイプのお部屋をご準備しておりまして、本館シングル(11.52㎡)、新館デラックスシングル(13.12㎡)、新館ワイドダブル(14.80㎡)とございます。デッドスペースの通路を無くし、従来の3点式(浴室・トイレ・洗面が一緒のユニットバス)の客室よりも有効面積を広くして、お客様に快適な客室をご提供させて頂いております。
これからも多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2016年07月24日 19:36:26

部屋は狭かったけど清潔でした。椅子がもう一つあるとよいと思いました。朝食は野菜が多く期待以上に美味しかったです。

アルファ イン 長崎 2016年07月24日 21:01:57

投稿者さん 2016年07月24日 15:23:23

トイレ、浴室別というのは良かったです。
駐車場が狭くてわかりにくいのと、エレベーターの中の匂いが気になりました。
値段のわりには朝食無料のサービスなどもあり、宿泊目的だけなら十分だと感じました。

アルファ イン 長崎 2016年07月24日 17:51:55

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全てトイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、ザブンと浴槽に浸かって、シャワーカーテンを気にすることなく快適にお過ごし頂けます。駐車場につきましては、建物の1階部分が駐車場となっておりまして、また、新館駐車場も完備しております。詳しい地図につきましては、楽天の【マップ及び周辺施設】にて分かり易く記載しておりますので、ぜひご参考下さい。また、エレベーターにつきましては大変不快な思いをされまして様で、申し訳ございませんでした。チェックイン前につきましては、消臭を徹しております。お客様がチェックインされる際は、エレベーターの中の消臭器を起動させております。

【本館【喫煙】シングル、11.52平米】

投稿者さん 2016年07月21日 15:33:51

大学病院に用事があり、泊まりました。すぐ近くでしたのでよかったです。

部屋のドアをあけてすぐにベッドだったので驚きましたが、大きなダブルベッドでしたので、寝るときは快適でした。

お風呂によるお湯をためて入れるのもうれしかったです。

朝ごはん!
品数は少なめですが、どれも美味しかったです。
鮭の南蛮漬け(だと思う)が非常に美味しかったです。

あとは、枕元にコンセントがあればもう少しよかったかなと思います。

また用事があれば利用します。

アルファ イン 長崎 2016年07月21日 20:35:19

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室はデッドスペースの通路を無くし、従来の3点式(浴室・トイレ・洗面が一緒のユニットバス)の客室よりも有効面積を広くして、お客様に快適な客室をご提供させて頂いております。客室は、全てトイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、ザブンと湯船に浸かって、シャワーカーテンを気にすることなく快適にお過ごし頂けますのが魅力です。「嬉しかった」とのお声を頂き、大変嬉しく思っております。また朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。当日は、じめじめした時期に、サッパリと頂けるヘルシーなメニューとなっておりました。
また、枕元のコンセントの位置についての貴重なご意見、大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力致します。

女性限定【アメニティ】& 朝食サービス

投稿者さん 2016年07月20日 20:09:24

フロントの対応がバカすぎる。

ホテルに到着し、チェックインをしようとして「○○です」名乗った。
すると、フロントは「▲▲さんですよね」と言い始めた。
そのため、改めてこちらが「ですから、私は○○です」といっても無視したまま。

そうしているうちに次のお客が来て「××ですが」といっても、「▲▲さんですよね」と他の人に対しても同じような対応を繰り返している。
非常に不快であった。

更に、ネットで着時間を変更したのだが、なぜかそうではなくキャンセルしたと勝手に判断しており、「○○さんでの予約はありません」と言い出した。

最終的に宿泊できたが、チェックインだけでかなりの時間を無駄にした。
接客業でこの対応とは信じられない。

二度と使用しない。

アルファ イン 長崎 2016年07月21日 12:56:10

この度は、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの対応と予約の不手際により、お客様に大変不快な思いとお時間を取らせてしまいましたこと、誠に大変申し訳ございませんでした。本来ならば、お電話にてご対応しなければならない所を、このような場で失礼致します。 宿泊日当日についてスタッフ間で話し合いました所、宿泊日の前日、2泊から1泊にご変更された際に、変更通知の後に、キャンセル通知が来たために、予約スタッフがキャンセルだと思いキャンセル処理行っていた事にありました。そして当日、お客様が来られた際に、まだお越しでない別のお客様は1組だけでしたのでお呼びしましたところ、お客様が言われたお名前と違い、もしかするとお連れ様のお名前でご予約されているのかと思い、まだ来られていないお客様のお名前をお呼びしてしまったという事でした。 当ホテルでは、お客様がご宿泊の際には、ご予約された時点で1回、その前日に1回と2重にチェックをし業務に励んでおります。しかし今回はこのような事態になってしまい、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事をスタッフ一同深く反省しております。この事態を真摯に受け止めスタッフ一同、これからもお客さまにご満足頂けますよう努力して参ります。
最後に甚だ勝手なお願いとは承知でございますが、もし次回、私共をお選び頂く機会を賜りました際には、快適に気持ちよくお過ごし頂けますよう尽力致します。また、お客様には、まったく関係のないことではございますが、楽天様のFaxによる通知システムの改正も一因となっているとおもいます。楽天様の改善を祈っております。

Justeさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

Justeさん(272件) [50代/男性] 2016年07月16日 15:25:30

部屋のトイレとバスがセパレートになっており、ベッドも大きいのでくつろげるのがいいです。車もきちんと誘導し移動してくれており、親切に対応して頂けます。アメニティーも充実し、ネット回線も速いので仕事もはかどります。あとは朝食がもう少し充実すれば言うことなしです。

アルファ イン 長崎 2016年07月16日 17:16:47

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全てトイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、ザブンと湯船に浸かって、シャワーカーテンを気にすることなく快適にお過ごし頂けます。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、大変好立地で、ビジネスや観光に便利にご利用頂いております。 朝食につきましては、ご参考になるご意見を頂きありがとうございます。スタッフ一同、これからも益々お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月11日 22:12:33

前回利用して良かったので、今回クーポンを利用してお安く宿泊出来ました。お風呂が洗い場と浴槽が別なのは本当に疲れが取れて気持ち良いです。朝食のフレンチトーストが美味しかったです。
クーポン利用で予約が二転三転してご迷惑をおかけしましたが、気持ち良く対応して頂けました。

アルファ イン 長崎 2016年07月12日 16:37:27

また、次回のご利用お待ち申し上げております。