アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

ヒカル9031さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ヒカル9031さん(1件) [40代/女性] 2016年12月01日 18:24:33

ゆっくり休めました。
長大受診帰りに一泊しました。
3回目の利用ですが、前回宿泊時に外の音が少し気になった旨投稿していたのですが、今回は道路側ではなかったので静かにゆっくり休めたので疲れがとれ良かったです。
今回も、前回とダブル事ない美味しい朝食を頂き満足して帰りました。
スタッフの皆さんも、ベッドメーキングの方も含め感じが良く空室があれば、ずっと利用したいホテルです。

アルファ イン 長崎 2016年12月03日 20:37:19

【新館【禁煙】デラックスシングル、140Wダブル】

てついわさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

てついわさん(2件) [70代/男性] 2016年11月13日 18:35:42

11月7日に宿泊しました。利便性もよく今度長崎市滞在もここに決めました。

アルファ イン 長崎 2016年11月14日 15:52:23

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中この様な御投稿、スタッフ一同喜んでおります。全面改装を完了しておりまして、備品等もリニューアル済でございます。全室、バス・トイレをセパレートにしておりますので、ザブンと浴槽に浸かって頂くことができ、大変ご好評頂いております。より、おくつろぎ頂けるご滞在のお時間を作れますようにスタッフ一同懸命に努力して参ります。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【健康サポートプラン】& 朝食サービス

投稿者さん 2016年11月03日 20:53:31

長崎出張では定宿です。仕事先にも近く価格も手ごろでお風呂もゆっくりつかることができます。朝食も品数は少ないですが、量が少なくなるときめ細かに補充もされていますし、何より美味しいです。禁煙希望だったので、満室にもかかわらず禁煙ルームで喫煙希望の方に連絡をとって下さり(結局その方と連絡はつきませんでしたが)とても親切でした。次回の長崎出張でももちろん利用します。

アルファ イン 長崎 2016年11月05日 15:14:46

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。このような投稿を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。朝食も品数は多くはございませんが、手作り感のあるお野菜をたっぷりなメニューを心掛けております。

【本館【喫煙】シングル、11.52平米】

投稿者さん 2016年10月26日 20:49:05

金額の割りに満足でした。
部屋の間取りも使い易かったです。
ただ電気のスイッチが使いにくかった。

【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

投稿者さん 2016年10月24日 21:09:18

フロント方の対応も良く、部屋も綺麗でした。近くには飲食店が多く、夜の食事にも困りませんでした。欲を言えばもう少し朝食のおかずがもう少し欲しかったのと、コーヒーを部屋に持って帰れればよかったです。

アルファ イン 長崎 2016年10月25日 20:56:10

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。このような投稿を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルのセパレート式お風呂は他のお客様からも大変ご好評を頂いております。無料の朝食も品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使った胃に優しいヘルシーメニューがお勧めでございます。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月25日 11:18:39

JR浦上駅より徒歩約10分、浜口町飲食店街のはずれの若干判り辛い立地ではある。部屋は狭いも関わらずバス、トイレ独立型というのが珍しい。予想外だったのが朝食の充実。品数は多くないものの、メイン(豚と角切り野菜の中華炒め、水菜と干海老の和え物、スクランブルエッグ)は、サービス朝食とは思えない本格手作り感に溢れ、酒粕の香る味噌汁、ジャガイモのスープ共に味良く、朝から大満足であった。

アルファ イン 長崎 2016年09月26日 15:32:52

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。この度はこのような貴重なご意見をありがとうございました。これからもお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。客室は全室トイレ・バスセパレートタイプになっております。ご自宅同様に快適にお使い頂けるところがご好評を頂いております。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。朝食も品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使った胃に優しいヘルシーメニューがお勧めでございます。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月08日 23:05:09

長大受診帰りに1泊しました。
今回は本館に宿泊で、多少道路の車の音が聞こえ気になる時間もありましたが、寝てしまえば気付かず寝てました。
朝食も前回の時とメニュー違ってたし、種類的にも丁度良く、今回も美味しくいただきました。
変わらず、スタッフの皆さんも感じよく、また利用させて頂こうと思います。

アルファ イン 長崎 2016年09月10日 09:42:27

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。道路の車の音が気になったとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。ぜひ、次回ご利用の際は、道路側と反対側の客室をご準備させて頂きます。また、朝食につきましても、美味しくお召し上がり頂けましたご様子で、調理スタッフもホッとしております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使った胃に優しいヘルシーメニューを心掛け、日替わりメニューをお出ししておりますので、長期滞在の方にも飽きのこないメニュー作りをしております。これからも益々お客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2016年09月03日 10:45:42

マンションのような作り。部屋はとてもとても狭い。風呂が家庭とおなじような作りで、トイレと風呂場が別になっているのはとてもよかった。

アルファ イン 長崎 2016年09月03日 20:30:17

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅同様に快適にお使い頂けるところがご好評を頂いて居ります。また、3タイプのお部屋をご準備しておりまして、本館シングル(11.52㎡)、新館デラックスシングル(13.12㎡)、新館ワイドダブル(14.80㎡)とございます。デッドスペースの通路を無くし、従来の3点式(浴室・トイレ・洗面が一緒のユニットバス)の客室よりも有効面積を広くして、お客様に快適な客室をご提供させて頂いております。
これからも多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2016年07月24日 19:36:26

部屋は狭かったけど清潔でした。椅子がもう一つあるとよいと思いました。朝食は野菜が多く期待以上に美味しかったです。

アルファ イン 長崎 2016年07月24日 21:01:57

投稿者さん 2016年07月24日 15:23:23

トイレ、浴室別というのは良かったです。
駐車場が狭くてわかりにくいのと、エレベーターの中の匂いが気になりました。
値段のわりには朝食無料のサービスなどもあり、宿泊目的だけなら十分だと感じました。

アルファ イン 長崎 2016年07月24日 17:51:55

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全てトイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、ザブンと浴槽に浸かって、シャワーカーテンを気にすることなく快適にお過ごし頂けます。駐車場につきましては、建物の1階部分が駐車場となっておりまして、また、新館駐車場も完備しております。詳しい地図につきましては、楽天の【マップ及び周辺施設】にて分かり易く記載しておりますので、ぜひご参考下さい。また、エレベーターにつきましては大変不快な思いをされまして様で、申し訳ございませんでした。チェックイン前につきましては、消臭を徹しております。お客様がチェックインされる際は、エレベーターの中の消臭器を起動させております。

【本館【喫煙】シングル、11.52平米】

投稿者さん 2016年07月21日 15:33:51

大学病院に用事があり、泊まりました。すぐ近くでしたのでよかったです。

部屋のドアをあけてすぐにベッドだったので驚きましたが、大きなダブルベッドでしたので、寝るときは快適でした。

お風呂によるお湯をためて入れるのもうれしかったです。

朝ごはん!
品数は少なめですが、どれも美味しかったです。
鮭の南蛮漬け(だと思う)が非常に美味しかったです。

あとは、枕元にコンセントがあればもう少しよかったかなと思います。

また用事があれば利用します。

アルファ イン 長崎 2016年07月21日 20:35:19

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室はデッドスペースの通路を無くし、従来の3点式(浴室・トイレ・洗面が一緒のユニットバス)の客室よりも有効面積を広くして、お客様に快適な客室をご提供させて頂いております。客室は、全てトイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、ザブンと湯船に浸かって、シャワーカーテンを気にすることなく快適にお過ごし頂けますのが魅力です。「嬉しかった」とのお声を頂き、大変嬉しく思っております。また朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。当日は、じめじめした時期に、サッパリと頂けるヘルシーなメニューとなっておりました。
また、枕元のコンセントの位置についての貴重なご意見、大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力致します。

女性限定【アメニティ】& 朝食サービス

投稿者さん 2016年07月20日 20:09:24

フロントの対応がバカすぎる。

ホテルに到着し、チェックインをしようとして「○○です」名乗った。
すると、フロントは「▲▲さんですよね」と言い始めた。
そのため、改めてこちらが「ですから、私は○○です」といっても無視したまま。

そうしているうちに次のお客が来て「××ですが」といっても、「▲▲さんですよね」と他の人に対しても同じような対応を繰り返している。
非常に不快であった。

更に、ネットで着時間を変更したのだが、なぜかそうではなくキャンセルしたと勝手に判断しており、「○○さんでの予約はありません」と言い出した。

最終的に宿泊できたが、チェックインだけでかなりの時間を無駄にした。
接客業でこの対応とは信じられない。

二度と使用しない。

アルファ イン 長崎 2016年07月21日 12:56:10

チェックインの対応と予約の不手際により、お客様に大変不快な思いとお時間を取らせてしまいましたこと、誠に大変申し訳ございませんでした。本来ならば、お電話にてご対応しなければならない所を、このような場で失礼致します。 宿泊日当日についてスタッフ間で話し合いました所、宿泊日の前日、2泊から1泊にご変更された際に、変更通知の後に、キャンセル通知が来たために、予約スタッフがキャンセルだと思いキャンセル処理行っていた事にありました。そして当日、お客様が来られた際に、まだお越しでない別のお客様は1組だけでしたのでお呼びしましたところ、お客様が言われたお名前と違い、もしかするとお連れ様のお名前でご予約されているのかと思い、まだ来られていないお客様のお名前をお呼びしてしまったという事でした。 当ホテルでは、お客様がご宿泊の際には、ご予約された時点で1回、その前日に1回と2重にチェックをし業務に励んでおります。しかし今回はこのような事態になってしまい、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事をスタッフ一同深く反省しております。この事態を真摯に受け止めスタッフ一同、これからもお客さまにご満足頂けますよう努力して参ります。
最後に甚だ勝手なお願いとは承知でございますが、もし次回、私共をお選び頂く機会を賜りました際には、快適に気持ちよくお過ごし頂けますよう尽力致します。また、お客様には、まったく関係のないことではございますが、楽天様のFaxによる通知システムの改正も一因となっているとおもいます。楽天様の改善を祈っております。

Justeさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

Justeさん(267件) [50代/男性] 2016年07月16日 15:25:30

部屋のトイレとバスがセパレートになっており、ベッドも大きいのでくつろげるのがいいです。車もきちんと誘導し移動してくれており、親切に対応して頂けます。アメニティーも充実し、ネット回線も速いので仕事もはかどります。あとは朝食がもう少し充実すれば言うことなしです。

アルファ イン 長崎 2016年07月16日 17:16:47

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全てトイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、ザブンと湯船に浸かって、シャワーカーテンを気にすることなく快適にお過ごし頂けます。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、大変好立地で、ビジネスや観光に便利にご利用頂いております。 朝食につきましては、ご参考になるご意見を頂きありがとうございます。スタッフ一同、これからも益々お客様にご満足頂けますよう努力して参ります。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月11日 22:12:33

前回利用して良かったので、今回クーポンを利用してお安く宿泊出来ました。お風呂が洗い場と浴槽が別なのは本当に疲れが取れて気持ち良いです。朝食のフレンチトーストが美味しかったです。
クーポン利用で予約が二転三転してご迷惑をおかけしましたが、気持ち良く対応して頂けました。

アルファ イン 長崎 2016年07月12日 16:37:27

また、次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月11日 06:44:32

エアコンの風が直接枕元にくるので気になった。照明スイッチ1つで全部切れるので枕元照明があれば良い

アルファ イン 長崎 2016年07月12日 16:39:34

この度は、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます、
エアコンの件では、ご不便をおかけいたしました。風向きを調整頂ければお過ごし易くご利用頂けるかと存じます。枕元には照明はございませんが、デスクの上に常備灯がございますのでどうぞご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月02日 18:24:24

・部屋が広くはないがきれいな点。
・無料なのに良い朝食がついている点。
・バス・トイレがセパレートな点。
が毎回気に入っています。
次回も宜しくお願いします。

アルファ イン 長崎 2016年07月02日 20:38:57

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。このような投稿を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。客室は全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅同様に快適にお使い頂けるところがご好評を頂いて居ります。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。 また次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月16日 19:35:49

部屋の広さやお風呂の広さなども、平均的ではないかと思います。しかし、利用しやすい場所にあり、スタッフの対応も良いので、安心して利用できました。

アルファ イン 長崎 2016年05月17日 15:03:29

この度は、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。このような投稿を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のご利用頂いたお部屋は11.52㎡のお部屋でございました。当ホテルは、別タイプのお部屋と致しまして、デラックス:13.12㎡、ワイドダブル:14.80㎡を他にご用意させて頂いております。
次回また、長崎へお越しの際は、お部屋の空きを確認致しますのでどうぞ【アルファイン長崎】へご相談下さいませ。心よりお待ちしております。

素泊りプラン
【本館【禁煙】Sシングル、11.52平米】

投稿者さん 2016年04月08日 19:07:03

部屋は広くはないのですが、お風呂がトイレとセパレートされて快適でした。
また部屋もすごくきれいで、デスクも大きく、ビジネス出張には最適でした。
難を言えば、フロントが2階でエレベータが一つのため、外出時に鍵をフロント
に預けたり、チェックイン・アウト時に2階を経由するため、エレベータ待ちが
長いことでした。
無料朝食はパンもご飯もあり、品数は多くはないのですが、無料で朝食と考え
れば十分かと思います。
また、お世話になりたいと思います。

2016年04月
アルファ イン 長崎 2016年04月10日 15:59:58

この度は、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅同様に快適にお使い頂けるところがご好評を頂いて居ります。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。ご連泊のお客様が多くいらっしゃいますので、お客様にも飽きの来ない、毎日日替わりメニューをご用意しております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使った胃に優しいヘルシーメニューをご提供しております。また、外出時は鍵のお預かりをさせて頂いております。鍵の紛失がござました場合には、お客様に多大なご迷惑をお掛けしません様に、そのようにさせて頂いております。ご了承下さい。
次回長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月22日 10:24:10

TVは小さいもので、机側から見るような向きに動かせないのが難点。風呂とトイレが別なのはいいですね。

アルファ イン 長崎 2016年03月22日 20:34:41

この度は、新館喫煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室のテレビの件では、ご不便をお掛け致しました事をお詫びいたします。今後の参考にさせて頂きたいと思います。大変貴重なご意見ありがとうございました。これからもお客様により良いサービスを提供できますようスタッフ一同努力致します。
また、次回のご利用お待ち申し上げております。

【新館【喫煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

投稿者さん 2016年03月21日 11:46:49

とてもいいホテルでした。
機会があればまた利用したいと思います。
ただ、たまたまなんでしょうが、泊まった部屋のドライヤーの取っ手のネジがゆるんでいたのかすぐに折れ曲がってきて使いにくかったです。
次に利用する時は直っていたらいいなぁ と言ってもまた同じ部屋とは限りませんね。

アルファ イン 長崎 2016年03月22日 20:35:25

この度は、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙し中、ご投稿ありがとうございました。
客室内ドライヤーの件で大変ご不便をおかけいたいまして誠に申し訳ございませんでした、
今後気を付けて参りたいと思います。

【新館【禁煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】