草津温泉 丘の上のホテル クチコミ・感想・情報

草津温泉 丘の上のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月27日 22:45:09

スタッフは、みなさん丁寧で、優しかったです。
料理も美味しくいただきました。
3人部屋は広く、ゆったり。
電気を消したとき、真っ暗になり、足元を照らす小さな光が欲しかった。

自由に入れる大風呂がない、駐車場が狭く出るときに切り返しが必要だったことが難。

mikey♪さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

mikey♪さん(1件) [30代/男性] 2016年09月24日 02:38:48

お部屋もきれいで、優良貸し切り風呂も広々していて、お料理もおいしく頂けました。
私たちが訪れたときには雨でしたが、晴れていたら広いお庭を散歩してみたかったです。

立地も草津の温泉街から車で5分のところなので、草津の朝風呂を満喫できて良かったです♪

ホテルの方、美味しかったのでお料理の写真を載せてしまいましたが、もし載せないほうが良ければご連絡ください。

【カジュアルルーム】

ふにゃっしーちゃんさんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

ふにゃっしーちゃんさん(1件) [30代/女性] 2016年09月06日 23:00:07

夏休みに宿泊させていただきました、早めに到着したので出かけるまでの時間をホテル前のテラスで広いお庭を眺めながらゆっくりとカフェも楽しませていただきました。
あまり天気は良くなかったのですがスタッフの方がとても親切に案内してくださり良い時間を過ごせました。
温泉が無いと伺っていたのですが中心街の温泉施設など丁寧に教えて下さり、夜遅くまで好きな時間で有料ですが送迎もしてくれるので何の問題もなかったです。
なんだか軽井沢のような海外のような避暑地ならではの雰囲気も楽しめ、中心街の温泉も楽しめました。ホテルのお部屋は眺めも良く想像していたより全然良かったです。
朝食もつけてもらいましたが焼きたてオムレツと野菜中心の季節のお料理、和食ですごくおいしかったです。
スリッパに履き替えるスタイルはちょっと面倒でしたが靴下がサービスであるのでうれしかったです。
たばこを吸う方は全室禁煙なのでご注意を。喫煙所は一階です。
お天気が良ければ散歩に出かけたかったです。広い庭でマレットゴルフもできるとのことでしたが、晴れていればもっと良かったのにと思います!

投稿者さん 2016年09月05日 14:23:19

冬にランチでお邪魔してとても雰囲気が良かったので宿泊で利用させて頂きました。
とにかく静かに過ごせ、スタッフの皆さまの対応も素晴らしいものでした。

チェックインがかなり遅い時間になってしまったのに貸切風呂用意してくださりありがとうございました。
夫婦で貸切風呂に入ることはなかなかないことなので良い思い出になりました。
お風呂上がりのカクテルもルームサービスのピザも本当に美味しかったです。
お部屋からの眺めも良く清潔感があり涼しく快適に過ごせました。念のため扇風機もレンタルさせて頂いたのですがスタッフの方が言う通り夜は涼しくやっぱり必要なかったですね。

次は紅葉の時期に両親を連れて行きますのでよろしくお願いいたします。
お部屋にポットのお湯ではなく湯沸かしがあればうれしいかな。

またお世話になります。

投稿者さん 2016年01月11日 03:22:30

接客は悪くないのですが、2度と来ないです。

行けばわかる。冬場は特に。寒い、寒過ぎる。
3連休なのに客も2、3組で、薄暗く気味が悪い静けさ。
何年か前の口コミに寒過ぎるとありましたが、ホテル側から改善しますとのコメントがあったので期待をして行ったのですが極寒でした。
ロビーは、部屋着で寝たら永遠の眠りについてしまうくらいの室温。(5~10度くらい)
ロビーのストーブはチェックイン時だけついており、数分で電源オフ。えっ?というレベル。もはや飾りです。
夜、子供が部屋にいるのが飽きてしまったんですが部屋から出れません。
ホテル内で遭難してしまうので。
省エネを謳っていますが、節約している感がドン引いてしまうレベルです。
どケチ感丸出し。癒しを求めて来たのに。
それなのに宿泊費と別に、1人500円の暖房費を取られます。がめついですね~。
1番引いたのは、1時間程度の外出の際、フロントに鍵を預けて下さいとの事で、預けたのですが、勝手に部屋に入られて部屋の照明を消されていた事です。
クリーニングでもないのに、勝手に入りますかね?
これは引くわぁ~。プライバシーなし!そこまでケチるか?
怖くなって貴重品の確認をしてしまいました。
トイレはウォシュレットどころか暖房便座すらない。
客室床暖房ですが、加湿器もなく喉カラカラ。エアコンもなく石油ストーブです。
給湯ポットもなく赤ちゃんのミルクやカップラーメンも作れない。
BOXティッシュは10枚くらいしか入ってなく、夜中に終わってしまいフロントにも言えず、新聞紙のようなトイレットペーパーで子供を拭いたり。
窓際もスースーしてとても寒い。寝れないほどです。
寝具は敷布団のように重い掛け布団で子供も私もうなされました。
風呂も客室のものはトイレと風呂の一体型です。大浴場なし。
給湯器がフロント操作で、好きな時間に入れない。
ホテル内、有料と無料の貸切風呂ありますが、無料の方は使わせてもらえない。
チェックイン後は、子供は風呂に入れないと思った方がいいかも。
夕食は贅沢ディナーのプランでしたが、ちょっとしたランチ程度の内容。味は普通。

何も気にしない無神経な方は、是非!お越し下さい♪

草津温泉 丘の上のホテル 2016年01月15日 16:42:37

せっかくの日を台無しにしてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。大変に申し訳ございませんでした。
全てのことが言い訳になってしまいご意見いただきましたことに返信させていただくことも大変失礼なことですが承知の上で書かせていただきます。

館内の寒さにつきましては大変つらい思いをさせてしましました事お詫び申し上げます。
改善の一つといたしましてフロントに大きなストーブを設置いたしまして随分改善していたのですが、この日はおっしゃる通りキャンセルが多く数組しかご宿泊されている方がおらずスタッフも数人で対応いたしておりました。予定のお客様がすべて到着されたのち、フロントも不在になってしまいお子様も数人いらしゃったので危険なこともあり消して対応させていただきました。
お客様のおっしゃる通り今後危険のない暖房機を使い対応していくようにしてまいります。

お部屋の床暖房はお客様のほうで調整していただくことが出来ないことは本当に不便で申し訳なく存じます。温度設定は個人差がありますので御面倒なのですがインターフォンでおっしゃっていただきこちらで操作する方法をとらせていただいております。
寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。大変ご迷惑をおかけいたしました。

お部屋に入らせていただいたこと、断りもなく大変に申し訳ございませんでした。この度はお部屋でのご夕食でしたため、お子様もいらっしゃったので良かれと思い片付け漏れや床などに汚れがないか入らせていただいたとのことです。どうであれお客様に断りもなく勝手な行動でした。厳重に厳重に注意いたします。本当に申し訳ございませんでした。

すべて言い訳となってしまいお客様が過ごした時間は取り返しがつきません。心よりお詫び申し上げます。何卒お許しください。

今後、厳重に指導・注意・改善してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

草津高原リゾート 贅沢ディナープラン ◆◇2食付◇◆

オービー連発さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

オービー連発さん(6件) [50代/男性] 2015年09月24日 15:03:16

ビジネスホテルのユニットバスは無いと思う。9/20に宿泊しましたが、館内が寒かった。
極寒の時期はどうするのでしょうか?

草津温泉 丘の上のホテル 2016年01月15日 15:58:54

この度は丘の上のホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
大変恐縮ではありますが当ホテルのお部屋についているお風呂は(ジュニアスイートA以外)すべてユニットバスとなっております。説明不足で大変申し訳ございません。
お越しいただいた日が9月だったこともありまだ暖房の準備ができておらず申し訳ございませんでした。必ず改善してまいります。

相葉ちゃん似さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

相葉ちゃん似さん(1件) [40代/女性] 2015年09月22日 22:23:39

お部屋の雰囲気はよく、窓からの眺めは山々が見えてとてもよかったですが、貸切風呂についてはとても残念でした。
当日 無料の貸切風呂を予約をし、
22時の予約時間になって、お風呂の場所を案内されました。湯船をみると体毛がたくさん浮いており、とても入る気になれず、シャワーで済ませました。
他のカップルも貸切風呂を案内されていましたが、そちらはどんな状態なのか、気になりました。

草津温泉中心地までは送迎があり(有料)
、それはとても助かりました。

草津温泉 丘の上のホテル 2016年01月15日 15:53:05

せっかくご利用いただきましたのに大変に申し訳ございませんでした。
係りの怠惰としか言いようがないこちらのミスでございます。
貸切風呂は基本的にはろ過機が循環しておりお湯は綺麗な状態でお入りいただいけるようになっております。場合によっては一度お湯をはらい再度新しいお湯でお入りいただけるよう指導しております。
今後、このようなことが無いよう厳重に注意いたします。貴重なご意見大変にありがとうございます。

投稿者さん 2015年07月21日 15:09:46

当日20時の予約にも快く対応して頂きました。

周辺に食事出来る所はありますか?と聞くと簡単な物パスタ等を用意出来ると返答頂いたので21時前にも関わらず提供して頂きました。高原キャベツペペロンチーノと海鮮ピザを食べましたがどちらも本格的な味でとてもおいしく頂きました。これなら夕食も期待できますね。翌日の外の景色にいやされました。

ただ、残念な事がありました。15分位に一度部屋のドア付近がギシッギシッときしむ音に気になり寝付けませんでした。神経質な当方には結構なレベルの不快音でした。あと、寝具全てがとても加齢臭の様な臭いがしました。

スタッフの方の対応が良くこの様な事は書きたくないのですが当方の感想とさせて頂きます。

2015年07月
草津温泉 丘の上のホテル 2015年07月22日 18:06:04

お褒めのお言葉大変恐縮いたします。

お客様がお泊りいただいた部屋のドアの確認をさせていただきました。
今のところ音の確認ができておらずです。申し訳ございません。様々な事を想定して必ず改善してまります。
寝具に関しましては不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
シーツに関しましては業者に厳重に注意をし、その他の寝具につきましても改めて注意してまいります。ピロー関係につきましては直接顔に触れるものですのでカバーはもちろんピロー自体さらに注意を払ってまいります。
貴重なお言葉誠にありがとうございました。

次回お越しになられた際は安心してお休みになっていただけるよう必ず改善されていますので是非またお越しくださいませ。

ありがとうございました

投稿者さん 2015年06月07日 22:24:59

6月に利用しました!
部屋がとにかく寒い
お風呂は貸し切り風呂2160円
で利用しましたが小さいし
ぼったくりですね。
浴衣がなくてラブホにある
バスロームしか
ありませんでした。
ここに泊まるならまだ
ラブホの方がまし!
もう利用しません。

2015年06月
草津温泉 丘の上のホテル 2015年07月08日 16:10:29

せっかく数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきましたのに不愉快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。

草津の6月はまだまだ肌寒い日もございますので、ご要望に応じて、丹前・毛布・ファンヒーターの貸し出しを行っております。
こちらの説明や配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂も4名様でも十分ゆったりお入りいただけるサイズで設定させていただいているのですが、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。

各お部屋の説明ファイルに記載はさせていただいているのですが、浴衣は大変恐れ入りますが「貸し出し制」とさせていただいております。
分かりにくく申し訳ございません。

今後お客様にもっとわかりやすくご利用いただけますよう努力してまいります。
この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

一つ一つ必ず改善してまいりますので懲りずに是非とも当ホテルに再びいらしてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月29日 22:20:26

2歳の子連れで利用させて頂きました。
館内やお部屋は清潔でしたが、とにかくホテル全体が寒いので驚きました。
床暖房なので部屋が暖まるのに時間がかかると説明はありましたが、部屋はいつまでも寒いままでした。
ホテルの方の対応は親切で、家族風呂に子供用のおもちゃを準備してくださったりと気配りは有難かったのですが、この家族風呂も、脱衣所もお風呂場も寒すぎました。
ずっと寒い思いをした割に、素泊まりのお値段が高いと思っていたのですが、チェックアウトの際に、冬場は暖房代が別途だと請求されて、さすがに不満をお伝えしました。
このサイトで評価がわりと良かったので選んだのですが、残念です。
寒くない時期なら良いのかと思いますが、正直、冬場は寒さに強い方でないと厳しいと思います。

2014年12月
草津温泉 丘の上のホテル 2015年07月08日 15:55:32

返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
丘の上のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!

せっかくのご旅行ご不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ございませんでした。

お風呂の脱衣場は常時ストーブを入れているのですが大変申し訳ござませんでした。
お部屋の暖房は床暖房なのですが、調整がフロント内での操作となりましてお客様自身で調節ができません。個人差がありますので、冬は無料でファンヒーターの貸し出しを行っております。
お部屋へのご案内の際に説明が無かったのでしたら大変に申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう万全を尽くしてまいります。
不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

雪国の草津でもお部屋は暖かくお過ごしいただけますようさらに厳しく管理させていただきますので
是非とも懲りずにいらしていただきたいと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月08日 23:50:33

9月6日に宿泊しました。カジュアルルームに一人で宿泊しましたので、広々と部屋が使えました。
部屋からの眺めも素晴らしかったです。敷地は広く、遊歩道もあるので朝の散歩を楽しんでみては。
ホテルの方も丁寧な対応で気分よく宿泊できました。
また館内は落ち着いた雰囲気でした。

難点は湯畑からは車で10分程度と少し離れていることと、部屋の照明が暗いこと。

個人的には非常に満足でき、また草津に訪れる折りは宿泊したいと思います。

2014年09月
草津温泉 丘の上のホテル 2015年07月08日 15:08:10

返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
この度は丘の上のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!
お褒めのお言葉をいただき大変恐縮いたします。
ありがとうございます!
ご指摘いただきました通りお部屋によって暗く感じる箇所がございました。
ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
すぐに対処させていただき改善されておりますので次にお越しの際は快適にお過ごしいただけると存じます。
テーブルライトも貸し出しできるようにいたしましたので是非ご利用ください!

貴重なご意見誠にありがとうございました!

投稿者さん 2014年08月17日 06:51:59

8月14日に宿泊しました。ホテルの周りは自然に囲まれ静かでゆったりと過ごせました。スタッフの対応も素晴らしく食事も朝・夕ともにおいしかったです。

2014年08月
草津温泉 丘の上のホテル 2015年07月08日 15:03:11

返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
わがホテルの「味わっていただきたい!」ところを味わっていただけたご様子で誠にうれしく思います!

秋の紅葉の季節もこの上ない時間をお過ごしいただけると存じますので是非またご来館くださいますようお願い申し上げます!

武6330さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

武6330さん(1件) [20代/男性] 2014年05月06日 21:33:01

両親にプレゼントとして宿泊してもらいました。
大変好評で、特に料理がいいとのことでした。
変更があったので電話で問い合わせましたが、丁寧な対応でした。
今度は自分らが泊まりたいと思います。

2014年05月
草津温泉 丘の上のホテル 2015年07月08日 15:00:06

返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

この度は丘の上のホテルを大切なご両親へのプレゼントとしてご利用いただき誠にありがとうございます!
スタッフ一同感激いたしております。
次は是非季節をかえて皆様でお越しいただければと思います!
誠にありがとうございました!

【冬得】草津高原リゾート 贅沢ディナープラン ◆◇2食付◇◆
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2014年05月05日 20:11:58

ホテルの方の笑顔が良く、料理もおいしくいただきました。湯畑に少し離れているので、人が混む時期は、大変だと思いました。また、壁が薄い?のか、隣の部屋の方には、たいへんご迷惑をかけたと思います…

2014年05月
草津温泉 丘の上のホテル 2015年07月08日 14:57:30

返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます!
おっしゃる通り湯畑から車で4~5分と少し離れております。
巡回バスや送迎などもご利用いただけますので是非またご心配なくいらしてくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!

【冬得】♪お気軽 シンプルディナープラン♪ ◇◇2食付◇◇

投稿者さん 2014年02月02日 19:31:17

トイレの便座にカバーついていれば、なお良かったと妻が申しておりました。
が、私は、総じて満足しております。
お部屋のインテリアの配色は、センスがよく、部屋のソファーであったり、ベットの硬さがちょうどよく、くつろぐことができました。本を何冊も持ち込んで、長期滞在したい気持ちになりました。。
 夕食にいただいた、カルボナーラは、チーズタップリでいま思い出してもヨダレが出てきます。
 また、私は、知覚過敏で冷たいサラダが苦手なのですが、今回いただいた地の野菜を使ったサラダの温度は冷たすぎず、ぬるすぎずで ちょうどよかったです(野菜もおいしかったが、紫いろのドレッシングが劇的においしい)。朝の食事も作りたてのあつあつオムレツをいただいたので、料理の温度に対するシェフのこだわりを感じました。

2014年02月
草津温泉 丘の上のホテル 2015年07月08日 14:52:34

せっかくご感想をいただきましたのに返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

お褒めのお言葉とアドバイスを頂戴いたしまして大変にありがたく存じます。
ユニットバスの便座につきましてはしっかり検討してまいりたいと思います。
またご利用いただけますようお待ち申し上げております!

【冬得】♪お気軽 シンプルディナープラン♪ ◇◇2食付◇◇
【ベストルーム】

tuhi1415さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

tuhi1415さん(5件) [40代/女性] 2014年01月05日 11:34:15

清潔感溢れる、とても綺麗なホテルでした。特に好感をもてたのは、従業員の人の親切な対応です。ここまで親切な対応をしてくれるホテルはなかなかないですね。
私たち家族は和食派ですが、夕食が洋食はどうかなと思ったけど、とても美味しく食べきれない程でした。特にスパゲッティ、デザートが美味しかったです。小学生の息子も5才の娘も美味いと絶賛していました。貸し切り風呂は有料ですが、家族で入れて、子供がとても喜んでいました。
気になる点は、全体的の雰囲気が静かすぎて、レストランなど特に子供がきゃっきゃっ騒ぐととても気を使ってしました。子供連れの人はみなさんそう感じると思います。もう少し明るい雰囲気だともっとよいと思います。
レストランでの従業員みなさん優しい対応なのですが、手際が悪いのが目立ちました。頼んだものが、ビール、お箸にしてもとにかく遅いです。
しかし、家族みんながとても気に入ったので、また、利用したいと思います。

2014年01月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:59:58

この度は、数ある宿泊施設の中から丘の上のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同さらにさらに力をつけてまいります。
レストランでの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。
新人スタッフ含めまして全力で育成してまいりますのでこの度は何卒お許しくださいませ。
次にお越しいただいた際は失礼のないよう気持ちよく対応させていただけますよう努力してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月05日 14:11:12

紅葉最後?シーズンにお世話になりました。細かいところの難点はありましたが総合的に満足です。次は夏に行ってみたいと思います。

2013年11月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:54:29

丘の上のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!
細かい難点・・・ご不快な思いをさせてしまいましたのでしたら大変に失礼いたしました。

ぜひとも夏にいらしてくださいませ!
難点が改善されていればよいのですが…。

今後ともご指導よろしくお願い申し上げます。
誠にありがとうございました!

【紅葉】♪お気軽 シンプルディナープラン♪ ◇◇2食付◇◇

投稿者さん 2013年11月04日 17:28:11

草津温泉の観光の為に利用しました。
温泉街までは車で5分~10分程度と、全く苦にならず。
フロントで温泉の情報も親切に教えていただいたおかげで、草津温泉を満喫できました。

料理は本当においしかった。大食いの私でも小食の彼女でも満足できる量。個人的には生ビールがあれば文句無し。
部屋は特に豪華な設備は無く、シンプルな造りでも、ゆっくりできました。空調もしっかり効いていてよかったです。少し壁が薄いのが気になる…
総じて、安価に草津を楽しむには丁度よいホテルだと思います。また行きたいです。

2013年11月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:51:28

丘の上のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになっております。

お隣の音など気になるほどだったでしょうか
誠に申し訳ございません。
のちの改修工事の際には壁に注意して改修に取り組ませていただきました。
すべてのお部屋をというわけにはいきませんでしたが少しずつ改善できればと思っております。
貴重なご意見をきっかけにさせていただきより良いホテルへと成長してまいります。
ありがとうございました!
是非またお越しくださいませ。

【紅葉】♪お気軽 シンプルディナープラン♪ ◇◇2食付◇◇

tko63さんの 草津温泉 丘の上のホテル のクチコミ

tko63さん(1件) [50代/男性] 2013年10月19日 23:16:16

10月13日に宿泊させて頂きました。チェックイン時には丁寧な説明や案内をして頂きました。おかげさまで草津での良い家族の思い出ができました。ただ3人?部屋の1台のベットに枕が無くて困りました。(フロントに行って無いことを告げ要請をしたのですが・・・結局持ってきてもらえませんでした)それと就寝時、森の住人(バッタ類)が6匹ほど来室してきたので少々寝不足の経験をしました。食事はディナーもモーニングも美味しかったです。

2013年10月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:45:41

枕につきましては大変に大変に失礼いたしました!
どうお詫びしていいのかわからないほど申し訳ございません。
スタッフ一同には厳しく厳しく指導しておきましたので何卒お許しくださいませ。

山に囲まれているとはいえそんなに入ってきてはさぞかしたいへん驚かれた事でしょう。
誠にご不快な思いをさせてしまいました。
その後、原因を追究し網戸の目を細かくしたり、隙間を無くす作業に取り掛からせていただきました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

懲りずに是非また丘の上のホテルにお越しいただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】♪お気軽 シンプルディナープラン♪ ◇◇2食付◇◇

投稿者さん 2013年08月23日 00:57:57

ゆっくりと過ごすことができ、とても満足でした。
また利用させていただきます。

2013年08月
草津温泉 丘の上のホテル 2014年01月18日 17:40:15

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます!
次は夕食をご堪能していただければ嬉しいです!
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】草津高原リゾート 丘の上のホテルご堪能プラン □□朝食付□□