奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 クチコミ・感想・情報

奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津のクチコミ・お客さまの声

ricmorikさんの 奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 のクチコミ

ricmorikさん(1件) [70代/男性] 2016年10月28日 13:54:26

今回は 地震の影響で 奥津温泉は 利用出来ず 湯郷温泉 千里園を
 ご紹介いただき 楽しく 過ごせました。  ただ 最近 経営権が 変更され
 記載の口コミも 古いので 参考になりません。

このような事情を 明らかにして 古い情報は カットすべきだと 考えます。

サービス精神の根本だと 思いますが どうでしょうか?

【奥津温泉で迷ったらコレ!】お手軽な地産地消の和会席で満喫・満腹(中国道院庄ICより車で約25分)
【奥津温泉四季香る16畳の和洋室【禁煙室】】

ハイジ♪♪♪さんの 奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 のクチコミ

ハイジ♪♪♪さん(2件) [40代/女性] 2016年09月16日 12:59:25

急な宿泊で当日の朝予約。
食事のないプランだったので、ホテルの方がすぐ連絡をくださり、近くで買い物はできないことを教えてくれ、親切でした。
ホテルに行く前に、スーパーで食べ物を買い込んで伺いました。
あと、予約の露天風呂は使えないと教えていただきました。急な宿泊だからでしょうか?

明るい時間に到着しましたが、周辺にホテルまでの案内の看板が見つからず、少しわかりにくかったです。

お部屋はリニューアルしたのかよくわからない作りの古さを感じました。
よく言えばレトロ・・・
昔ながらの旅館風なつくりなので、段差のあるお部屋。

トイレのウォシュレットだけは新しく気持ちよいが、トイレのドアは昔な感じ。
部屋風呂はびっくり、水色の浴槽で、時代を感じました。洗面と浴槽は別だったので、ドアを開けることはなく、使わない浴槽がついているお部屋という感じ。

ところが、大浴場周辺だけは、はっきり改装したのがわかる、気持ちよさ。
脱衣場や浴場も小さめでしたが、温泉がとても素晴らしく、とてもいいお湯だと感動しました。大浴場には露天はありませんでした。

平日宿泊のせいか、もともと静かなのか、周辺の活気もない。温泉がとてもいいお湯だったので、残念に感じました。

【ビジネス応援】美作三湯のひとつ奥津温泉 de 素泊りプラン♪
【おまかせ和室【禁煙室】】

投稿者さんの 奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月26日 01:14:25

安物のマットレスで腰を痛め、寝不足どころか返金してほしいぐらいです。
リニューアルが中途半端すぎ。
経費削減な感じが全面的にですぎ!
布団を敷くのが手間なのか和室に無理やり入れたベット。本当に最悪で2人とも腰が痛く寝れませんでした。家に帰ってからも痛く、本当に返金してほしいぐらいです。
露天風呂なんて予約で別料金?
部屋の鍵はなかなか閉まらない。
部屋のコンセントは1個しかないのかタコ足配線がすごくて、客が使えるのは、洗面所のコンセントしかなかったし。
全面的に経費削減な感じがすごかった。

【おまかせ和室【禁煙室】】

その子6200さんの 奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 のクチコミ

その子6200さん(1件) [30代/女性] 2016年05月21日 12:50:43

のんびりできました
夕食も朝食も私好みで美味しかったです
朝食が多く印象的でした
温泉の気持ちよかったです

投稿者さん 2016年05月08日 11:04:41

4月29日に夫婦でお世話になりました

ゴールデンウィーク初日でホテルは賑やかでしたが
山の中の静な場所の温泉で夫婦ふたりでゆっくりとできました
お肉もやわらかくておいしかったです
スタッフのみなさんも親切でした

今後は平日のゆっくりとした時にまた行きたいです

2016年04月
奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 2016年06月28日 15:58:08

ご利用誠にありがとうございました。
ご夫婦でゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館の自慢である、ボリューム満点のお肉にもご満足いただき、大変うれしく思います。
次回はぜひ、平日の都合がよろしい時にご予約ください。のんびりとした温泉街の雰囲気もきっと気に入っていただけると存じます。

【地元和牛ブランド★なぎビーフ会席】1泊2食高原育ちのなぎビーフを味わう/全国和牛評価全国2位
【奥津の山岳望める和室8~10畳【禁煙室】】

木村のえっちゃんさんの 奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 のクチコミ

木村のえっちゃんさん(2件) [60代/男性] 2016年04月11日 19:36:49

美作三湯のうちこれまで行ってなかった奥津温泉に初めて行きました。ひなびた温泉街のなかで米屋倶楽部は外観は少しふるいが屋内は改装されており満足できた。98歳になる母を同行したが、車椅子の準備や従業員の親切で心のこもった対応と美味しい料理に感謝しています。広島市から2時間程度の所にあり行きやすいので叉利用したいと思っている。

奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 2016年04月13日 20:39:19

ご利用誠にありがとうございました。
奥津温泉にお越しになり美作三湯制覇ですね。
おめでとうございます。

広島からのお客様にも多くご利用頂いております。

投稿者さん 2016年04月08日 06:04:39

スタッフの対応が良かった。一生懸命な姿勢が印象的だった。
御飯はキレイな盛り付けと上品な味だった。
ただ、温泉街に賑わいがなかったのが残念。
夜は星がきれいだった。

2016年04月
奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 2016年04月13日 20:40:34

ご利用誠にありがとうございました。

スタッフ対応と食事喜んで頂いて嬉しいです。
温泉街に賑わいを取り戻したいと思い、日々励んでおります。

またぜひ星空を見に奥津へお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年04月08日 05:58:53

山の中でゆっくりできました。朝は鶯の鳴き声で目覚めました。
老後はこんなところでゆっくり過ごすのもいいなと思います。
お料理も美味しかったです。
温泉が露天風呂が貸切のみで空き時間がなく予約が取れなかったのが
残念です。次回は早めに予約して露天風呂に入りたいです。

2016年04月
奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 2016年04月13日 20:44:14

ご利用誠にありがとうございました。

鶯の鳴き声でお目覚めだったのですね。
料理も気に入って頂いて嬉しいです。

次回はぜひ早めに予約されて露天風呂にお入り下さい。

お天気の日の夜は、星空がキレイです。

投稿者さん 2016年04月07日 20:19:43

家族の誕生日プレゼントに予約しました。
まずお部屋は広々したお部屋で温泉街の景色が一望でき予想以上でした。温泉につかり日ごろの景色と違う空間でご満悦です。
夕食も食事のスタッフが地元のお肉の説明をしてもらいおいしく食べました。しゃぶしゃぶはとてもおいしかったです。
家族も大変喜んでくれて選んだ甲斐がありました。

2016年04月
奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 2016年07月05日 14:29:44

ご利用誠にありがとうございました。

ご家族のお誕生日という大切な日に当館をご利用いただき、大変うれしく思っております。
青々とした山々を一望出来る和洋室は、当館の自慢でございます。
しゃぶしゃぶのお肉はA4ランク「なぎビーフ」を使っておりますので、ご家族の方も大満足されたのではないでしょうか。

また、ご家族の誕生日、記念日などにぜひ米屋倶楽部をご利用くださいませ。

【奥津温泉四季香る16畳の和洋室【禁煙室】】

投稿者さん 2016年04月07日 19:50:59

お肉を目的に利用しました。お肉は濃厚で柔らかくとっても良かったです。
あまりにおいしかったので販売店を聞き帰りに買ってしまいました。

2016年04月
奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 2016年07月05日 14:50:36

ご利用誠にありがとうございました。
夕食のお肉を大変気に入っていただいたようで、スタッフ一同安心致しました。
岡山にはなぎビーフや千屋牛など、おいしい和牛が沢山ございます。
グルメなお客様向けのお肉満載プランもございますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。

【ふたりの想い出づくり応援プラン】3大特典(貸切露天風呂+マウンテンバイク貸出+地ビールサービス)

投稿者さん 2016年04月07日 19:20:42

おじいちゃんのおすすめで奥津温泉に決めました。昔は賑わっていたようですが今はとても静かに過ごせます。(笑)
ですが、お風呂はとてもお湯が良く知人にも勧めてみたくなるお湯です。あくまでも個人の感想なのであしからず。
お料理もボリュームがあり食べ応えがありますので興味のある人はどうぞチャレンジしてみてください。総評として良かったと思えます。今度はおじいちゃん、おばあちゃんを誘ってみたいです。

2016年04月
奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 2016年07月05日 15:05:54

ご利用誠にありがとうございました。
今の奥津は、のんびりと静かに寛げる「大人の隠れ家」として密かな人気を集めております。
泉質はアルカリ性、40℃前後ですので、湯疲れせず入れたのではないでしょうか。ぜひお友達にも教えてあげてくださいね。
次は、御祖父様、御祖母様とご一緒にお越しください!

投稿者さん 2016年04月07日 18:37:50

いろいろな特典が付いていて予約してしまいました。
特典で付いていた露天風呂に入ってみたのですがとても星空がきれいに見えて友達と入るのはもったいないと思わず思ってしまいました。翌日は自転車を借りて近隣のコースで散策して楽しみました。もう少し暖かくなったらもっと楽しめたかも知れなくて少し残念です。
トータルすると、とても楽しめた内容になりました。

2016年04月
奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 2016年07月05日 15:29:21

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
特典盛りだくさんのプランはご満足いただけたでしょうか?
奥津は空気がたいへん澄んでおりますので、沢山の星空を堪能できます。次はぜひ、大切な方と一緒に露天風呂をご利用くださいね。
夏になりますと、鏡野大納涼祭など、季節のイベントがたくさんございます。
自転車散策もさらに楽しめると存じますので、ぜひまたご予約下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【想い出作り応援プラン】貸切露天風呂+MTB貸出+地ビール付

投稿者さん 2016年04月07日 18:16:23

テレビで奥津温泉のことを放映していて行ってみたくなり予約しました。
お肉の食事に興味があり地元産と云うのでこのプランに決め楽しみにしてました。
一番の楽しみの食事のお肉は濃厚な味?で柔らかくおいしく頂きました。
多分、女性の方は量がちょっと多いかもしれません。
もうひとつの楽しみ温泉は大変満足できた内容のお湯でした。ので私としては美人になったようでとても気に入りました。

2016年04月
奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 2016年07月05日 15:45:58

ご宿泊誠にありがとうございました。
TVでの奥津放映は私も拝見しており、直後にご予約が沢山増えて嬉しく思った記憶がございます。
お食事と温泉も幅広い層のお客様から好評を得ておりまして、お連れ様にも満足していただいたのではないでしょうか。

奥津温泉は美作三湯の中でも泉質がよく、
リピーターの方も多くいらっしゃいます。
また温泉に入りに、奥津へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年04月04日 22:49:24

毎日主人と忙しく仕事をしているので、山の中の温泉でゆっくりしたいねと主人と話していました。
テレビで奥津温泉のことをみて行ってみたいと思い予約しました。

期待通り山深い中にホテルがありました。
ホテルでもらったガイドブックに載っていた岩井の滝も素敵なところでした。
沢山マイナスイオンを浴びてエネルギーチャージできました。

夕食も地元牛のなぎ牛が柔らかくて美味しかったです。
今度は従業員も連れて社員旅行で行ってみたいです。

2016年04月
奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 2016年07月05日 15:52:01

奥津温泉でしっかりとリフレッシュ出来たようで、なによりでございます。
山奥の高台に位置するのが当館でございまして、お部屋からの眺めもきっと良いものだったと存じております。
当館では団体様のご予約も承っております。
ぜひ会社の皆さまを連れて奥津温泉までお越しくださいね。

投稿者さん 2016年04月04日 22:43:11

主人が肉好きなのでこのプランにしました。
なぎ牛を主人が気に入って私の分まで食べてしまいました(笑)

山の中の温泉でゆっくりと過ごすことができました。
温泉は優しいお湯で3回も入りました。

夜空を見ると、星空がキレイでした。幼い頃田舎に行った時のことを思い出しました。
神戸から2時間ちょっとでこんな素敵な所があるなんて嬉しくなりました。

また行きたいです。ありがとうございました。

2016年04月
奇蹟の湯 奥津温泉ホテル 米屋倶楽部 奥津 2016年07月05日 16:08:16

お肉好きのご主人に気に入って頂けたようで、大変嬉しく思っております。

お湯はアルカリ性の単純温泉でして、長い時間でも疲れずに入れます。

奥津の夜空はとても澄んでいて、どの季節でもキレイな星空を観察出来ますよ。
冬になれば、さらに沢山の星を見ることができます。ぜひ大晦日等、冬季にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年04月04日 20:17:04

予約の時にお肉にそそられて選んでしまいました。
食べてみた感想は私が思っていたよりも柔らかい触感と適度においしく食べれる甘味であっという間に完食してしまいました。はじめてなぎ牛を知りましたがラッキーでした。

投稿者さん 2016年04月04日 19:55:13

温泉が良かったと口コミにあったのでそれが決め手で今回、予約しました。
温泉につかってみて口コミ通りに良かったです。
お肌もスベスベして帰るまでに4回も入ってしまいました。
又機会があれば利用したいです。

2016年04月
【送迎付き!秘境で蛍狩り】一泊二食露天風呂サービス・奥津の大自然で蛍を満喫しよう

投稿者さん 2016年04月03日 23:13:11

静かな温泉地でのんびりと過ごすことができました。
温泉もお肌によさそうな良いお湯で肌がすべすべしていて思いのほか感激しました。

投稿者さん 2016年04月03日 21:36:13

温泉がとてもスベスベしていて従業員の人も何回でも入浴してくださいと勧めるくらい良い温泉でした、これなら美人の湯と云ってもOKかなと思います。
夕食もお値段より良く思える内容で全体的に満足です。

投稿者さん 2016年04月03日 21:23:52

なぎ牛おいしかったです。久しぶりに美味しいお肉を食べました。
温泉も優しいお湯でお肌すべすべになりました。
また行きたいです(^^)/