伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

投稿者さん 2017年01月21日 20:35:52

今年最初の旅行も昨年と同じくこちらを選びました。到着時も丁寧に対応していただきました。すぐにお風呂に入りに行き誰もいなかったので貸し切り状態でのんびり入れました。夕食も会話しながら美味しくいただけて満足でした。白ワインがかなり甘すぎたので、今度は辛口かどうか聞いてから注文したいと思います。松本楼本館の8階の温泉はかなりお気に入りです。朝食後に入りに行ったのですが途中から広い温泉を一人で満喫しました。朝食は松本楼本館でのバイキングを選びました。丁寧で気の利く接客が本当に素晴らしい。全て評価5にしたかったのですが、ぴのんの温泉の方で湯に髪の毛が数本ゆらゆらと・・・。夜11時過ぎに入りに行った時には肩から下の髪の毛が湯船に入っている状態の方がいて不愉快で声掛けようかと思いましたがやめました。マナー違反の方がいると汚くなってしまうし印象悪くなりますね。その点だけが残念でした。他は満足ですのでまた利用したいです。

★タイムセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅♪優雅なひとり旅にも◎】

Noby8444さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

Noby8444さん(10件) [60代/男性] 2017年01月18日 22:18:11

食事は大変おいしかった。朝のオムレツも形がよく、おいしかったです。残念だったのはダブルベッドのはずが、うちのセミダブルよりも狭いのが良くなかった点です。4000円の割引はそのせい?スタッフたちさんは親切でした。風呂の入り口の2,3センチの段差は一番躓きやすい段差です。実際に躓きました。壁に手が届いて倒れずに済みましたが、黄色と黒のマーカーを貼って置かれると良いでしょう。

投稿者さん 2017年01月10日 21:02:01

フロントの方が挨拶できない。
料理だけは良かったです。

《特典2種類チョイス!!》貸切風呂無料、豪華スイーツ等deわがまま旅をエンジョイ♪
【■ツインルーム(3名)■家族、友達と♪会話花咲くゆったり空間】

ささくんのさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ささくんのさん(1件) [60代/男性] 2017年01月08日 17:22:02

お正月としては食事のコスパが良かった

★Happy New Year★ぴのんで過ごす特別なお正月♪中華×フレンチの≪スペシャルディナー≫
【■ツインルーム(2名)■ふたりでのびのび。クラシカルなお部屋】

投稿者さん 2017年01月07日 21:12:39

スタッフの方はみなさん感じ良かったです。
食事は夕食のデザートと朝食(洋食)が美味しかったです。
お風呂はすぐ近くの松本楼の露天風呂が気持ち良かったです。
残念だったのは、お部屋。案内されたお部屋が冷え冷えだったので、すぐ暖房をつけ、お風呂に入りました。この時期は、うっすらと暖房を入れて暖めておいて下さると助かります。
それと、お部屋のたばこ臭がひどく、換気をしても置いてあったリセッシュをしても全く消えず、臭くて一睡もできませんでした。他の部屋に代えてもらえば良かった!と後で後悔しました。

【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2016年12月30日 09:54:47

カップルで宿泊しました。
温泉...湯船は1つでしたが、朝も夜も他に利用されている方がなく貸切状態でした。お湯は、塩素くささがなく湯ノ花もあり大満足です。
ただ、脱衣場がとても寒く、高齢の方だとヒートショックの心配が...。小さいヒーターを置いていただきたいです。
また、松本楼本館のお風呂を無料で利用でき嬉かったです。お風呂用のカゴは、荷物の多い私に助かるサービスでした。
部屋...ダブルベッドルームは、二人利用だと狭く感じました。観光メインで寝るだけなら充分です。ほんのりタバコとカビの匂いがしました。壁やトイレにホコリがあったので、掃除を念入りにしていただけると気持ち良く過ごせます。
食事...安い値段で朝夕食ついていて良かったです。夕飯はフレンチコースにしましたが、肩肘張らない雰囲気でした。浴衣で食事している方もいるくらいです。ロマンチックな夕食を...と考えている場合は宿の方に相談してみるといいかもしれません。相方がデザートのアップルパイが美味しかった!と言っていました。

モコパパ4020さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

モコパパ4020さん(1件) [60代/男性] 2016年12月28日 20:45:09

コスパが最高でした。料理美味しく、サービス良く、風呂も満足。部屋も清潔。クリスマスのディナーは賑やかで雰囲気が良く、一人旅でしたが思わず美味しいワインが進みました。

投稿者さん 2016年12月26日 10:22:18

貸切風呂45分サービス特典を使いました。ゆったりお風呂に入ることが出来、非常に満足でした。お食事のレストランも肉も魚もGood。1Fロビーでは薪を焚いており温かくまたその匂いからも落ち着く雰囲気を感じられました。館内の造りや通路、階段の絵もとても可愛いです。何よりスタッフの非常に丁寧で温かい接客が良かったと感じました。プレゼントのサプライズに対しても全面的に協力してくださりました。オシャレな洋風旅館、確実に満足できると思います!

投稿者さん 2016年12月22日 22:44:39

今年入ってもう五回目利用です。いつ行っても居心地良く、お料理もほんとに美味しくとても癒されます。暖炉の薪の香りがとても良い香りでした。また行きたいです。

良き旅ツーリスト。さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

良き旅ツーリスト。さん(9件) [40代/男性] 2016年12月22日 18:03:00

八ッ場ダムの見学で前泊しました。
位置的にも行動しやすく、楽しく過ごさせて頂きました。
ご飯は美味しく、ボリュームもありおかわりOKの蒸しぱんも美味しかったです。
お風呂はかなり小さく、3人でいっぱいいっぱいなのが残念で松本楼本館に行きましたが、この寒さには移動がつらいですね。
洋風のこじんまりお宿で温泉街にもかかわらず、シングルはとてもゆったりできて6人で宿泊しましたが、全員大満足でした。
サプライズの誕生日ケーキも美味しくてペロリでした。
朝食は洋食にしましたが、友人のお粥
もめちゃ美味しそうでした。
大変お世話になりました。
次回もよろしくお願いします。

yuki77776183さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yuki77776183さん(1件) [20代/男性] 2016年12月21日 09:44:19

榛名湖イルミネーションを観るのに泊まらせていただきました。とても綺麗な内装で、ご飯もとても美味しかったです。

投稿者さん 2016年12月19日 14:03:25

食事はとても良かったです。
お風呂も本館のお風呂に入れたので大満足でした。
部屋はびっくりするくらい狭かった。もう少しゆったりした部屋だったら良かったです。
お値段がものすごく安かったから仕方がないですね。

投稿者さん 2016年12月16日 20:45:07

ピノンはエントランスに暖炉やソファがありとても素敵な雰囲気です。お部屋にはショートブレッドと紅茶が置いてありました。接客はとても良いです。夕食のフレンチにはアレルギー食材があったので、私の食事だけ他の料理に変更してくれました。翌日は本館の松本楼の朝食バイキングも選べます。坂を上って徒歩3分くらいかかるので冬はピノンから配布される毛布が移動時に必要でしょう。松本楼では朝6時になめこ汁が無料でふるまわれます。それを飲んでからお風呂に入り、バイキングを食べてピノンに戻るのが2日目のお得な行動の仕方かもしれません。
ピノンはホテルでもありますが、日中はレストランでもあります。ランチメニューが美味しそうなので今度はレストランもお昼に利用したいです。

ハツ1127さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ハツ1127さん(1件) [60代/女性] 2016年12月16日 16:25:58

榛名湖イルミネーションのプランがあり、前から行きたかった宿だったので今回お邪魔しました。ペンション風のプチホテルという感じでしょうか?外観は勿論、内装もお洒落で素敵でした。
スタッフの方々も皆、優しい笑顔で接してくれ一つ一つ丁寧に対応してくれました。
夕食は勿論、すべて美味しかったです!ワインに合う料理かな~?今度は違うコースで頂きたいと考えてしまう位ですね。
お風呂は本館松本楼さんに夜も朝も入りに行きましたがとっても素晴らしかったです!泉質、湯温、雰囲気すべて大満足でした。ぴのんさんのお風呂は朝一番で入りましたが貸切状態で一人のんびり楽しめました。小さいながらも良かったです!も少し早めに暖房をしておいて欲しかったかな~??
又、行きます。

期間限定『榛名湖イルミネーションフェスタ2016往復シャトルバスチケット付き』プラン♪

ニャーニャーニーズさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ニャーニャーニーズさん(1件) [40代/男性] 2016年12月15日 20:59:23

とても親切な対応で良かったです。夕食も美味しくてとても満足しました。ただ一つ、朝、お風呂が6時から入れるという事で行ったところ、暖房と電気が付いてなく暗くて寒かったのがちょっと残念でした。外にあるので冬場はつけといていただけると嬉しいです。

投稿者さん 2016年12月14日 18:12:53

榛名湖のイルミネーションと花火をみたくて夜も遅いですし旅館を予約しました!

この値段で夜ごはんと朝ごはんがついているのはすごい!どちらもとてもクオリティーが高かった!朝ごはんはバイキングを選びましたが種類が豊富でした!

温泉も本館の松本楼の大浴場も利用できたので満足です!

ラウンジ?の薪ストーブとてもおしゃれでした(^^)

投稿者さん 2016年12月13日 06:00:06

本館も含めてスタッフの方々のご対応が心地よく、とても楽に過ごせました。
階段を下りて行くお風呂は 途中で外気に触れるために寒かったのですが(屋根は有る)、照明にひと工夫のお洒落や、のれん等、スタッフのお心遣いを感じました。
本館の風呂を使用できるのも嬉しいかったです。
ユニットバスですが、室内にもあるので 特に女性や子どもにありがたいです。
ベッドも私に合っていて 熟睡できましたし(空気清浄器もありました)、夕食は勿論美味しかったですし、本館でのバイキング朝食を選べるのも良かったです。
ラウンジの暖炉にも癒されて、”もっと居たい”と思いました。
また伊香保に行くことがあったら 他は検索せずに《ぴのん》さんに宿泊したいです。

投稿者さん 2016年12月12日 22:30:20

食事の評価が高かったため選びましたが、味もよく思った以上の内容に大満足でした.
ただ残念なところは温泉が地階にあり、風呂が小さく、地階の通路が寒かったこと。
また、病気のため階段上るのがきつかったことです。
全体的には、雰囲気の良いホテルでした。

投稿者さん 2016年12月11日 17:18:19

彼と一泊で宿泊しました
食事の評価が高かったため、選びました お値段以上のご飯に大満足でした
お風呂も貸切湯を予約し、清潔感のあるキレイなお風呂でゆっくり入れました 本館のお風呂にも入らせていただきましたが、眺めもよく最高でした
ただ、部屋のベットがスプリングが少々硬くそこだけは気になりましたが、全体的に素敵なホテルで良かったです

投稿者さん 2016年12月11日 02:01:30

スタッフの方の対応が 素晴らしく とても快適に過ごせました。食事も 大変美味しく頂きました。