伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

投稿者さん 2017年02月21日 20:13:47

何よりも食事が美味しかったです。あんな手頃な値段であれだけの本格フレンチを頂けるのは期待以上で驚きました。また外観、内観共に洋風に作られておりとても可愛らしかったです。特に暖炉に心を打たれました。
また伊香保、渋川辺りに来たときには、訪れたいと思うような宿でした。

★タイムセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅♪優雅なひとり旅にも◎】

練馬のこあらさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

練馬のこあらさん(1件) [40代/女性] 2017年02月21日 15:43:43

夫婦で利用させていただきました。
洋館風の建物の入り口に暖炉があり、とっても雰囲気がよく、
スタッフの方々も親切で気持ちのよい宿でした。
温泉は小さめですが、本館の大浴場も入れて楽しかったです。
夕食のフレンチが美味しくてデザートまでボリューム満点、
朝食は本館の種類豊富なビュッフェを楽しみました。
ただ、夜8時以降にフロントに連絡を取ると本館に転送される事を知らなかったので、
やり取りが少しややこしくて大変でした。
今度は本館にも泊まってみたいと思います!!

投稿者さん 2017年02月20日 11:26:13

落ち着いた、とても良い時間を過ごすことができました。
食事もとても美味しかったです。
他にお客さんがいなかったので気になりませんでしたが、館内の温泉は狭いかな?と思いました。
松本楼の温泉は広くて開放感があり、とても良かったです。

【■ツインルーム(3名)■家族、友達と♪会話花咲くゆったり空間】

tuka1977さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

tuka1977さん(7件) [40代/男性] 2017年02月15日 18:20:46

2月12日に家族で宿泊しました。
雪が降った後で氷点下の気温の夜でした。凍結が心配になる感じでしたがさらさらの雪を見られたのも貴重でした。
リピート利用でしたが、自宅からの距離もほどよく温泉宿でおいしいご飯を食べながら楽しめるのは評価が高いです。

投稿者さん 2017年02月12日 22:56:29

食事が美味しく、全体的には満足です。
温泉が少し狭く湯がぬるかったのが残念でした。本館の温泉が利用できるのでそちらまで行けば広くて良かったです。

投稿者さん 2017年02月09日 08:44:29

こじんまりとして清潔なお部屋で
食事が大変美味しかったです。

投稿者さん 2017年02月08日 19:30:00

「若手で盛り上げようとしているチャレンジ精神溢れるフレッシュなお宿」という印象でした。
スタッフさん達がお若いながら、一生懸命で、よく教育が行き届いている様子で気持ち良かったです。
調度品や食器も工夫が感じられました。特にジレ田中さんの絵画が良かったです。贅沢言えば、この方のデザインで統一されたら素敵なのに。
食事は、サイト写真通りの綺麗さ。お味は思いの外カジュアルで、肩の力が抜けました。白米と野菜がとても美味しかったので、きっと仕入れの方の腕が良いんだろうなと思いました。
あと、松本楼の朝食バイキングが、すっごくすっごく美味しかったです!よくある業務食品のバイキングじゃなくて、ちゃんと手がかかっていて、朝に優しい味のおかずが沢山!この朝食のために、また来てもいいかもとさえ思いました。

全体的に、若い人の頑張りが感じられて、ファンがつきそうなお宿でした。
数年後が楽しみです。

【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

へたれちゃん33さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

へたれちゃん33さん(1件) [50代/女性] 2017年02月05日 12:07:48

2月1日に一泊でお世話になりました。
以前から気になっていたお宿でした。
お宿と言うより、オーベルジュですね。
玄関フロアーに暖炉があり、クラッシックなシンデリアやソファー、バーカウンターがとても素敵で、心がほっとするようでした。
お料理はフュージョンにしましたが、洋食だけでも良いかと思いました。
ナチュールワインのあり、うれしかったです。
本店の松本楼のお風呂に行った時に、滑って膝を打ってしまったのですが、フロントで湿布を頂戴しとても助かりました。
翌日、松本楼に朝食に行った時も「お膝は大丈夫ですか?」と、声を掛けて頂き嬉しかったです。朝食も種類が豊富で美味しかったです。
ぴのんのお風呂に行く導線の壁のアートが可愛らしく、黄金の湯(濁り湯)でした。
ただ朝だったからか、着替え室が寒かったので暖かくしておいて頂けたらうれしいです。

投稿者さん 2017年02月04日 11:52:18

一人旅でお世話になりました。
シングルルームのお部屋はベッドも広く、寝具も上質なもので、お部屋に置いてあった宿のオリジナルの紅茶とショートブレッドも大変おいしかったです。
浴室の設備も新しく、お湯もすばらしいお湯でした。広い浴室ではないですが、私が入ったときはいつも他に入っている人はおらず、のんびりと湯浴みを楽しめました。深夜は入浴できないのはちょっと残念かなと思いましたが、浴室の場所のことを考えると仕方ないのかなと。
食事は夕食も朝食も大変おいしかったです。朝のオムレツも美しくおいしく、パンもおいしくてお替わりをいただいてしまいました。一点だけ、細かいことですが、夕食の途中で出てきたシャーベットがちょっと大きめのスプーンに盛り付けてあったのですが、あのスプーンをそのまま口に入れるのはちょっとつらいので、シャーベット用の小さいスプーンがあるとうれしかったなと思いました。
忘れ物をしてしまい、連絡をしたところすぐに送っていただけてありがとうございました!また泊まりたい宿です。

HMY38さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

HMY38さん(1件) [30代/女性] 2017年02月02日 18:39:00

総合的に良い宿でした。また利用したいです。
部屋が狭い(なんとなく)。温泉が狭い。温泉への通路が寒い。階段での移動というのが難点ではありますが、食事、サービス、建物の雰囲気、暖炉ありなどお値段以上です。風呂は狭いですが上質の黄金の湯です。冬場は寒くはありますが、数分歩いて松本楼の大浴場も利用できます。チェックイン時にはホットゆず蜂蜜ドリンク、ショートブレッドと紅茶のウェルカムサービスというのが斬新でしかもおいしかったです。当日の予約でしたが夕食朝食の選択もでき、朝食は数種類のドリンクがセルフでいただけました。宿(ホテル)自体が団体用ではないため、宴会等の騒がしさもなく、ゆったりと静かで上質な旅ができました。ぴのん、松本楼もスタッフから様々な気遣い、挨拶をいただき快かったです。暖炉の炎は15:00から、朝は7時くらいからでしょうか、くべた薪が終わってしまうと終了になりますので、暖炉が楽しみな人は早めのチェックインがおすすめです。

投稿者さん 2017年01月29日 16:42:05

食事が大変美味しく、また伺いたいと思いました。真冬だったので、施設内が寒かったのが、少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!■中華×フレンチ■シェフの“技”が織りなす【フュージョン】
【■ツインルーム(2名)■ふたりでのびのび。クラシカルなお部屋】

ぐるぐるはなちゃんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ぐるぐるはなちゃんさん(1件) [30代/女性] 2017年01月25日 17:03:18

夕食はフレンチ朝食は中華粥をオーダーしましたがとても美味しかったです!温泉もぴのんさんの黄金の湯以外にも姉妹館の松本楼さんの白銀の湯にも入ることができゆっくりできました!ただ温泉に入るため一旦外に出るのでこの時期は行き帰りがちょっとつらったです。

投稿者さん 2017年01月21日 20:35:52

今年最初の旅行も昨年と同じくこちらを選びました。到着時も丁寧に対応していただきました。すぐにお風呂に入りに行き誰もいなかったので貸し切り状態でのんびり入れました。夕食も会話しながら美味しくいただけて満足でした。白ワインがかなり甘すぎたので、今度は辛口かどうか聞いてから注文したいと思います。松本楼本館の8階の温泉はかなりお気に入りです。朝食後に入りに行ったのですが途中から広い温泉を一人で満喫しました。朝食は松本楼本館でのバイキングを選びました。丁寧で気の利く接客が本当に素晴らしい。全て評価5にしたかったのですが、ぴのんの温泉の方で湯に髪の毛が数本ゆらゆらと・・・。夜11時過ぎに入りに行った時には肩から下の髪の毛が湯船に入っている状態の方がいて不愉快で声掛けようかと思いましたがやめました。マナー違反の方がいると汚くなってしまうし印象悪くなりますね。その点だけが残念でした。他は満足ですのでまた利用したいです。

Noby8444さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

Noby8444さん(10件) [60代/男性] 2017年01月18日 22:18:11

食事は大変おいしかった。朝のオムレツも形がよく、おいしかったです。残念だったのはダブルベッドのはずが、うちのセミダブルよりも狭いのが良くなかった点です。4000円の割引はそのせい?スタッフたちさんは親切でした。風呂の入り口の2,3センチの段差は一番躓きやすい段差です。実際に躓きました。壁に手が届いて倒れずに済みましたが、黄色と黒のマーカーを貼って置かれると良いでしょう。

投稿者さん 2017年01月10日 21:02:01

フロントの方が挨拶できない。
料理だけは良かったです。

《特典2種類チョイス!!》貸切風呂無料、豪華スイーツ等deわがまま旅をエンジョイ♪

ささくんのさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ささくんのさん(1件) [60代/男性] 2017年01月08日 17:22:02

お正月としては食事のコスパが良かった

★Happy New Year★ぴのんで過ごす特別なお正月♪中華×フレンチの≪スペシャルディナー≫

投稿者さん 2017年01月07日 21:12:39

スタッフの方はみなさん感じ良かったです。
食事は夕食のデザートと朝食(洋食)が美味しかったです。
お風呂はすぐ近くの松本楼の露天風呂が気持ち良かったです。
残念だったのは、お部屋。案内されたお部屋が冷え冷えだったので、すぐ暖房をつけ、お風呂に入りました。この時期は、うっすらと暖房を入れて暖めておいて下さると助かります。
それと、お部屋のたばこ臭がひどく、換気をしても置いてあったリセッシュをしても全く消えず、臭くて一睡もできませんでした。他の部屋に代えてもらえば良かった!と後で後悔しました。

投稿者さん 2016年12月30日 09:54:47

カップルで宿泊しました。
温泉...湯船は1つでしたが、朝も夜も他に利用されている方がなく貸切状態でした。お湯は、塩素くささがなく湯ノ花もあり大満足です。
ただ、脱衣場がとても寒く、高齢の方だとヒートショックの心配が...。小さいヒーターを置いていただきたいです。
また、松本楼本館のお風呂を無料で利用でき嬉かったです。お風呂用のカゴは、荷物の多い私に助かるサービスでした。
部屋...ダブルベッドルームは、二人利用だと狭く感じました。観光メインで寝るだけなら充分です。ほんのりタバコとカビの匂いがしました。壁やトイレにホコリがあったので、掃除を念入りにしていただけると気持ち良く過ごせます。
食事...安い値段で朝夕食ついていて良かったです。夕飯はフレンチコースにしましたが、肩肘張らない雰囲気でした。浴衣で食事している方もいるくらいです。ロマンチックな夕食を...と考えている場合は宿の方に相談してみるといいかもしれません。相方がデザートのアップルパイが美味しかった!と言っていました。

モコパパ4020さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

モコパパ4020さん(1件) [60代/男性] 2016年12月28日 20:45:09

コスパが最高でした。料理美味しく、サービス良く、風呂も満足。部屋も清潔。クリスマスのディナーは賑やかで雰囲気が良く、一人旅でしたが思わず美味しいワインが進みました。

投稿者さん 2016年12月26日 10:22:18

貸切風呂45分サービス特典を使いました。ゆったりお風呂に入ることが出来、非常に満足でした。お食事のレストランも肉も魚もGood。1Fロビーでは薪を焚いており温かくまたその匂いからも落ち着く雰囲気を感じられました。館内の造りや通路、階段の絵もとても可愛いです。何よりスタッフの非常に丁寧で温かい接客が良かったと感じました。プレゼントのサプライズに対しても全面的に協力してくださりました。オシャレな洋風旅館、確実に満足できると思います!