伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

投稿者さん 2017年03月29日 08:02:47

良かったです。

★タイムセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ツインルーム(2名)■ふたりでのびのび。クラシカルなお部屋】

投稿者さん 2017年03月28日 20:33:51

食事が選べるのが良い。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅♪優雅なひとり旅にも◎】

投稿者さん 2017年03月22日 20:36:34

きめ細やかなサービスをいたる所で感じます。
値段と比較してかなり良いと思います。特に朝が早い時はランチボックスで対応して頂いたり、夜が遅くてもキチンと処置をしてくださいます。
ぜひ一度お泊まりください。

★直前割でおトクに宿泊★神出鬼没の≪限定プラン≫!思い立ったら『ふら~っと』温泉♪
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

fit682さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

fit682さん(1件) [50代/男性] 2017年03月21日 08:35:35

3月13日にお邪魔しました。外観はネット写真と多少ギャップがあるのかな?と感じました。今まで訪れた事のない洋風建築で安らぎを感じました。スタッフさんの対応も丁寧でルームキーが男女別2つあるのもうれしかったです。お料理も申し分ありません。大変おいしくいただきました。朝食は松本楼さんも選べましたが、ぴのんさんの朝食を選びました。オムレツが絶品で大正解でした。ぴのんさんの特徴、強みは大旅館では希薄になりがちなお客様とスタッフの皆様の親密度(距離が短い)だと思います。他の小さな宿ではスタッフの皆さんがさりげなく巡回?してお客様と会話、写真撮影などしていました。ここは若い方の宿泊も多いと思いますので、「かゆいところに手が届く(目が届く)」を更に充実されたらいかがでしょうか。

投稿者さん 2017年03月21日 08:11:53

いつも伊香保に来ると ここに宿泊します。
その理由は イングレッシュスタイルの内容のレストランと
フレンチとか選べる食事があるからです。
一般的な温泉宿泊食事に飽きた方にはおすすめかもしれません。

お風呂は小さいですが これもまた 個性があるとプラスに考えてください。

エレベーターが無く全て階段の為 大きな荷物がある方は 少し大変かもしれませんが
ペンション風温泉レストランとしては私は気に入っています。

いつもビートルズのBGMがかかっているのも 何処かイギリスを思い出させてくれる
所です。 HFより

杏の汐漬けさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

杏の汐漬けさん(1件) [30代/女性] 2017年03月20日 15:49:47

子どもと2人でお世話になりました。
お部屋はビジネスホテルのようなちょっと狭いお部屋です。
トイレとお風呂が一緒でした。
ベッドは、コイルの跡が顔に残るかなってほど固かったです^^;
温泉は本館の松本楼の大浴場も利用できますが、ぴのんの浴室はかなりこじんまりとしていて狭いです。ですが、綺麗にされておりました。
お料理に関しては文句なしです!とっても豪華なお食事でした(^ ^)
スタッフさんの対応も丁寧で良かったので、低価格で泊まって観光やお食事に重点を置きたい方にはオススメです!

投稿者さん 2017年03月18日 14:09:16

3月14日に宿泊
到着後、ゆず茶のサービスでの出迎えを受けました。
この日は夕方から雪まじりの雨が降りかなり寒かったので、ありがたいサービスでした。
部屋に向かう途中の廊下の暖房が消えており、寒く部屋も冷え切っていました。

レストランは洋風の内装に吹き抜けの天井。温かみがあり落ち着いた雰囲気でした。
平日にも関わらず、多くのカップルからご年配の方まで賑わっていました。
メニューは、中華とフレンチのコンビネーションかと思えば和風な味付け、山菜のソースなど
バラエティーに富んでいました。
特に、デザートでいただいたレモンのブランマンジュ パクチーソースかけは
すごくおいしく。感激でした。
どれも初めて頂く味付けで新鮮でした。レストランのメニューにはこだわりを持っているのが
伝わりました。私は渋川に用事があり1人での滞在でしたが、男性の1人旅のようなかたも
いらして、気軽にいけるホテルという印象です。
1泊2食付のプランで温泉がついており、コスパはかなりいいと思います。
ビジネスホテルの機能性に飽きたかた、おすすめの宿です。
ただ、インターネットの接続ができず不便でした。フロントで使用ができたようですが
あまりの廊下の寒さと、温泉までの渡り廊下の寒さに部屋からでることができませんでした。
その辺の改善を期待します。

DAVIDSUNさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

DAVIDSUNさん(24件) [50代/男性] 2017年03月15日 20:11:43

晩御飯はとても美味しかったです。

■スタンダードコース‐フレンチ‐■“目”と“舌”で「旬」を味わう。湯宿が創る“本格コース料理”

投稿者さん 2017年03月12日 14:55:11

若いスタッフの方々が、とても気持ちのいい対応でした。
シングルルームにセミダブルベッドでいっぱいなのはわかりますが、ベッドサイドテーブルや枕元で充電できるよう電源コード、常夜灯的なものが欲しかったです。

投稿者さん 2017年03月08日 19:44:30

3月の頭に恋人と訪れました。珍しい洋館風の建物が素敵な宿でした。お風呂は若干狭いものの綺麗で、他のお客さんもいなかったのでのんびりできました。また、松本楼本館の大浴場も使えて温泉を堪能することができました。食事は2人でフレンチとシノワーズを注文し、シェアしました。見た目も美しくとても美味しかったです。部屋が思っていたよりも狭く、ダブルベッドの部屋をお願いしたのにシングルルームほどの部屋とベッドの広さだったやや不満ですが、金額に対しては非常に満足しています。

投稿者さん 2017年03月08日 07:23:07

洋館風の建物が素敵な宿でした。ロビーには暖炉があり雰囲気がとても良かったです。
スタッフの方々の対応も親切丁寧でした。
お風呂は若干狭いものの綺麗で、しかも本館の松本楼の大浴場も使えるのは嬉しかったです。幾つものお風呂が楽しめるのは魅力的ですね。
お部屋も若干狭いとは感じましたが、この金額なら仕方ないと妥協できますし、悪い所を探すのが難しいくらい素晴らしい宿でした。

投稿者さん 2017年03月07日 18:12:58

マニュアル通りだけではない、お客様にあった会話など盛り込んでくれて、親しみを感じるサービスをうけることができました。朝晩の料理も大変おいしく、評判通りでした。ただ、グレードアップした料理と金額はややもの足りず、グレードアップせずそのままの金額と内容でも満足できたかなと思います。また機会があれば伺いたいと思えるお宿でした。

ガッキーさんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ガッキーさんさん(3件) [40代/男性] 2017年03月04日 12:31:03

全てが満足でした。
また是非プライベートでリピートしたいです。

投稿者さん 2017年02月28日 16:23:36

2月下旬に夫婦でお邪魔しました。絶対にまた行きたいと思えるお宿です!当日予約で急いでこちらに決めましたが大満足でした。
まず到着すると可愛らしい建物とあたたかな暖炉が出迎えてくれます。美味しいハチミツゆず茶のウェルカムドリンクを頂きながら、宿の説明を受けお部屋へ。とても清潔で、お茶セットに消臭スプレーやタオルを乾かす用のハンガー等、細やかな気遣いを感じました。冷蔵庫にはお水も入っていました。
お風呂は小さめですが、ほぼ他のお客さんと被ることなく貸切状態で、こちらもまた清潔でゆっくりと入れました。
そしてお食事がほんっとにおいしかったです!ワインもお料理に合わせたものを出してくれて、これまた美味。メニューをそれぞれ選べたのも良かったですし、レストランの雰囲気も素敵です。
松本楼のお風呂にも入れますし、朝は松本楼でのバイキングにしました。こちらも地元野菜のお料理が沢山で、美味しく健康的でとても良かったです。でもぴのんさんの朝ご飯も絶対美味しいんだろうなぁと後ろ髪引かれました。
宿の方も、近過ぎず遠過ぎずの気持ちのいい接客で、帰り際には写真を撮りましょうかと声もかけてくださって、最初から最後までとても気分良く過ごせました。こんなに快適に過ごせてこのお値段とは驚きです。
今思い出してなんだかまた幸せな気分になってきました。笑
初の伊香保温泉でしたが、本当に素敵な思い出となりました。
また違う季節にお邪魔したいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年02月27日 10:53:06

先月も宿泊しましたが、今回も大変満足しています。チェックイン、チェックアウト時も大変丁寧でしたし、客室清掃の方との何気ない会話も好印象でした。夕食時はたくさんの方がいましたが、ざわついて煩いこともなく良い雰囲気の中で美味しくいただけました。朝食は松本楼で食べましたが、従業員さんの元気な挨拶と細かな気遣いにはいつも嬉しく感じています。今回は貸し切り風呂を利用してみました。黄金の湯ではないのですが、綺麗で広くて脱衣所もしっかり暖房が効いていて良かったです。食事も温泉も接客も良いと何度泊まっても感じられるお気に入りの宿です。また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年02月23日 17:01:03

今回は2回目の宿泊でしたが、相変わらず、料理が美味しくて、大満足でした。
また、ロビーの暖炉が外が雪が残っていて、寒かったので、待っている間、暖まりました。
部屋のお風呂のシャワーのノズルが弱まっていて、くるくる回ってしまい、途中はずれてしまったのが気になりました。
それ以外は大満足でした。また行きたいです。

投稿者さん 2017年02月21日 20:13:47

何よりも食事が美味しかったです。あんな手頃な値段であれだけの本格フレンチを頂けるのは期待以上で驚きました。また外観、内観共に洋風に作られておりとても可愛らしかったです。特に暖炉に心を打たれました。
また伊香保、渋川辺りに来たときには、訪れたいと思うような宿でした。

練馬のこあらさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

練馬のこあらさん(1件) [40代/女性] 2017年02月21日 15:43:43

夫婦で利用させていただきました。
洋館風の建物の入り口に暖炉があり、とっても雰囲気がよく、
スタッフの方々も親切で気持ちのよい宿でした。
温泉は小さめですが、本館の大浴場も入れて楽しかったです。
夕食のフレンチが美味しくてデザートまでボリューム満点、
朝食は本館の種類豊富なビュッフェを楽しみました。
ただ、夜8時以降にフロントに連絡を取ると本館に転送される事を知らなかったので、
やり取りが少しややこしくて大変でした。
今度は本館にも泊まってみたいと思います!!

投稿者さん 2017年02月20日 11:26:13

落ち着いた、とても良い時間を過ごすことができました。
食事もとても美味しかったです。
他にお客さんがいなかったので気になりませんでしたが、館内の温泉は狭いかな?と思いました。
松本楼の温泉は広くて開放感があり、とても良かったです。

【■ツインルーム(3名)■家族、友達と♪会話花咲くゆったり空間】

tuka1977さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

tuka1977さん(7件) [40代/男性] 2017年02月15日 18:20:46

2月12日に家族で宿泊しました。
雪が降った後で氷点下の気温の夜でした。凍結が心配になる感じでしたがさらさらの雪を見られたのも貴重でした。
リピート利用でしたが、自宅からの距離もほどよく温泉宿でおいしいご飯を食べながら楽しめるのは評価が高いです。