民宿 冨士 クチコミ・感想・情報

民宿 冨士のクチコミ・お客さまの声

INSAさんの 民宿 冨士 のクチコミ

INSAさん(2件) [40代/男性] 2017年02月13日 01:46:31

3回目の宿泊で2泊しました。
沖縄に来る時は必ず宿泊する宿になりました。
お父さん、息子さん、お友達、他の宿泊者などとダイニングでゆっくりお酒を飲みながら話できる時間は、本当に楽しい時間です!
夜ごはんは、となりにある島炉ばた冨士に行くのがルーティンになってます。カウンター席のみの美味しいお店です。
ホテルとは違うあたたかさを感じられる唯一無二の宿です。
また来ます!

自由じんさんの 民宿 冨士 のクチコミ

自由じんさん(14件) [30代/男性] 2017年02月09日 17:01:36

久しぶりに冨士さんに泊まりました。自分にとっては第2の実家です。沖縄に行けばおじーがいてくれる。そんな安心感を与えてくれる場所です。
ぜーーーったいにまたいくね。そしたら、またゆんたくしよーね。

投稿者さん 2017年01月01日 22:54:10

友人と急遽決まった旅行で宿泊致しました。
祖父母の家に遊びに来たようなどこか懐かしい部屋でとても落ち着きました。
お風呂はシャワーが2つのシンプルのシャワールーム、タオルはおじぃが綺麗に洗ってくれている物が沢山用意してくれているので持って行く必要はありません!洗濯機は自由に使って洗剤、干す所もあるので便利です。
立地は目の前にビーチがあり波の音が聞こえます。コンビニまでは徒歩10分弱ですが、ビーチ沿いを歩けば距離は全くきになりません。
隣接して炉端焼き冨士があり、夕飯で利用しましたがお酒もご飯も個人的にはとても美味しかったです。店員さんもお客さんともみんなで話して過ごす空間でした。
私たちはかなり飲んでしまい12時半くらいに宿に戻りましたが、おじぃが起きてきてくれて、そのあと泡盛を更に出して頂き一緒に夜中まで飲み沢山話しを聞いて下さいました。
おじぃの優しさにすごく癒されて私たちにとっては最高の時間でした。
また必ず利用させて頂きます。
おじぃおばぁありがとうございました。
また宜しくお願いします。

puni3puni3さんの 民宿 冨士 のクチコミ

puni3puni3さん(2件) [40代/女性] 2017年01月01日 15:31:56

隣室との壁が薄いため、電話の声や話し声がまる聞こえなので、気になる方は落ち着かないかもしれません。
クーラーはありますが、ヒーターはありませんので、暖を取りたい時は相談されてください。

投稿者さん 2016年11月28日 09:23:39

クチコミ等を見て、こちらに宿泊しました。
他の部屋との壁が薄く、他人の行動が気になりました。
部屋の鍵が中々掛からず、外に出る度に苦労しました。
1泊2500円は、、安いので許容範囲だと思いました。

みあ194840さんの 民宿 冨士 のクチコミ

みあ194840さん(1件) [30代/女性] 2016年11月22日 22:25:53

2016年11月19日から20日の2泊でお世話になりました。初めての沖縄一人旅で不安でしたが、本当に楽しい旅行になったのは民宿冨士のおかげです!沖縄に安心して帰れる家が出来た感じでした!2日とも日が変わるまで泡盛を飲み明かし、本当に楽しかった!素泊まりなのに、食べ物や泡盛、コーヒーもいただいて。優しさを沢山頂きました!隣の炉端焼き屋さんも凄く美味しくて二日間通いました!立地も良いし、本当は教えたくないぐらいおススメ!また絶対に行くからおじぃ元気で身体に気を付けてね!

投稿者さん 2016年10月12日 13:26:48

沖縄に行った際には、かならずこちらに1泊していきます。
一年を通して2500円なのでお徳です。

asiana330さんの 民宿 冨士 のクチコミ

asiana330さん(3件) [20代/男性] 2016年08月19日 15:52:38

沖縄の旧盆であるとこを知らずに旅行に行きました。
閉まってるお店が多い中、オーナーのおじぃが沖縄式のもてなしをしてくれました!!
素泊まりで予約したのですが、たくさん食べたり飲んだりさせてもらい、たくさんお話しもして、楽しい一晩を過ごさせてもらいました。

今度、恩納村で泊まるときも、また利用させてもらいたいと思います!

【カップル・グループ・一人旅歓迎!!和室6畳】

いちご:)さんの 民宿 冨士 のクチコミ

いちご:)さん(1件) [20代/女性] 2016年08月09日 10:56:31

ダイビングライセンス取得のため、1人で宿泊しました。
初めての民宿でドキドキでしたが、
民宿富士は、親戚の家に泊まりに来たという感覚で、私はとても楽しく過ごさせていただき、大満足でした!
リゾートホテルが大好きな方には向きません。笑

私は運良く居間でおしゃべりする機会もあり、リゾートホテルではできないような良い経験となりました。
もちろん、おしゃべりが苦手な方は部屋で休んでいらっしゃるし、おじいちゃんおばあちゃん息子さんもそれぞれ仕事や体調があるので、必ずしもこういった機会があるとは限りませんが。

宿泊客は、夏休みのため家族連れや一人旅、外国の方、色々です。
2階に部屋とお風呂、トイレ、洗面がありますが、私が起きるのが遅かったため、早朝の足音がドタドタ聞こえてきました。数分なので許容範囲でしたが、静かに歩くことを意識するとお互い快適かと思います!

部屋は清潔で、布団が準備されています。
金庫はありませんので、各自で管理する必要があります。
部屋のクーラーは1時間100円のコイン式で、私はまだ扇風機で我慢できたため1度しか使いませんでしたが、真夏は厳しそうです...寝るだけであればなんとかなるとは思いますが。

ベランダに洗濯機と洗剤等があり、皆さん自由に使用されてました。
お風呂の前には洗濯済みのバスタオルがあるので、ありがたく使わせていただき、助かりました!

駐車場は分かりづらいので、おじいちゃんか息子さんに確認してから駐車した方が良いです。

おばあちゃんは足が悪くなってしまったので民宿のことはおじいちゃんに任せているそうで、5部屋とはいえ切り盛りは大変かと思います。
でも、最低限清潔に保たれているし、寝泊まりする宿としてはコスパも良いと思います!
1人で来た私にも優しく声かけしてくださって、うれしかったです。
皆さんコメントされてますが、富士はおじいちゃんおばあちゃん息子さんあっての良さなのだと思います(^-^)

またダイビングしに行く時は、民宿富士に泊まりたいと思います!
どうかお元気で、頑張ってください!

投稿者さん 2016年07月11日 19:56:29

おじいとおばあを良く知る人からの紹介で利用しました。利用する前に、皆さんの投稿を拝見し、利用させて頂きましたが、その通り、おじいとおばあの温かな雰囲気と思いやりに触れた2日間でした。お部屋も綺麗で、トイレや浴室などホコリなどもなく、快適に過ごせました。食べるところも、海も近く何も不自由なく過ごせて大変満足です。2日というハードスケジュールだったので、次回はもっと、ゆったりと腰を据えて、おじいとおばあとの会話を楽しむ旅にしたいと思います。その時までお二人ともお元気で!ありがとうございました!

投稿者さん 2016年07月10日 22:27:37

ここの良さは泊まらないとわからないと思います。
おじいとおばあの最高のホスピタリティ!
チェックアウトの時に涙が出そうになりました。

また来ますね。それまで、お元気で!!

sachikopoppyさんの 民宿 冨士 のクチコミ

sachikopoppyさん(1件) [60代/女性] 2016年06月26日 15:44:28

沖縄に行ったら、民宿に行きたい。希望かなって女性三人で宿泊しました。ダイビング後予定時間よりかなり遅れ、さらに食事に行って23時過ぎてしまいました。翌日は早朝に出発。しかし、笑顔でおじいは送ってくれました。時間を気にしなくていいと言うおじいのおもてなし。とてもうれしかったです。また、館内はきれいにお掃除されていて気持ちよかったです。おばあに会えなかったのが心残り。体調が悪かったのでしょうか。また、ぜひ利用させて頂きたいと」思います。埼玉 さっちゃんより

投稿者さん 2016年06月17日 00:14:15

ここの魅力は、おじいの人柄に尽きると思います。
出張や子供連れであれば、楽をできる(はずの)リゾートホテルをおすすめします。

初めての沖縄で、翌日のスケジュールの都合上、ここにしました。
いろいろありましたが、面白かったです。
通りの向かいのビーチを歩きましたが、本当に青くて、砂浜を歩けば珊瑚。(湘南とか)芋洗い場しか知らない私には驚きでした。
たまたま親戚の人が来ていて、食べ物も勧めてくれて、近所での食事から早く帰ってくればと悔やまれます。
連れは、他の宿泊者と共に、ビーチに遠くに落ちる雷を見に行っている間、私はおじいから琉球民謡のDVDを見せてもらいました。

強いてどうにかして欲しいのは、部屋に依るようですが、エアコンがコイン式で100円で1時間、くらいでしょうか。シャワー浴びたときは暑くて使いました。
海沿いなので、扇風機があれば夏でも何とかなりそうかな?と思います。
窓を開ければ、夜は族は出ますが、神奈川に比べれば、かわいいものです。

今度(も)落ち着いた時期に行きたいと思います。よろしくお願いします。

2016年04月

hikaru9368さんの 民宿 冨士 のクチコミ

hikaru9368さん(3件) [50代/女性] 2016年06月01日 23:10:19

他の人が書いているような、親戚の家に遊びに来たみたいな懐かしい民宿です。
おじいが大変優しく初めて会った気がしません。自分のおじいちゃんみたいでした。
2日お世話になりました、初日は茨城からの女性とおじいでお酒飲んで沖縄民謡などで楽しい時間を過ごせました。部屋も清潔で布団も快適!風通し日当たり良好!シャワーも広くてシャンプとトリートメントもタオルも洗面所に多数あり、洗濯機も無料で使えます。
いつもおじいおばーがコーヒーすすめてくれます。海も道路渡ってすぐ!食事も5分ぐらい歩くと多数あります。ですが民宿隣の居酒屋行けなかったのが残念!美味しく楽しいようです。
2500円でこんなにも楽しい気持ちの良い民宿でした。又泊まりたいです。
おじいおばあ お元気でね!ありがとうございます。

投稿者さん 2016年05月13日 18:36:09

皆さんの口コミを見てこの宿に決めました。
立地もよく目の前が海、そしておじいとその日泊まっていた方と一緒に泡盛を呑んで三線弾いたりお話したこと、とてもいい思い出になりました。
優しくて温かい宿です。
また行きますね!
お世話になりました(^^)

もえるりらぶさんの 民宿 冨士 のクチコミ

もえるりらぶさん(28件) [40代/男性] 2016年05月09日 07:51:30

2泊目です。
ご主人にとても優しくしていただきました。

GW中にもかかわらずあの値段はコストパフォーマンスがとても良い思います。

もえるりらぶさんの 民宿 冨士 のクチコミ

もえるりらぶさん(28件) [40代/男性] 2016年05月09日 07:15:45

初めて利用しました。
富着ビーチへ徒歩30秒。
海辺にはベンチがあり、海を眺めながらお酒を飲んだりご飯を食べたりしました。

宿のご主人がとても優しく、泡盛(残波)と島らっきょをご馳走してくれました。

エアコンは有料、扇風機もありませんがこの時期は問題ありませんでした。

宿周辺から58号線をタイガービーチ方向に歩いて行くと5分位で「エン万弁当」という弁当屋があります。とても美味しく安いのでお勧めです。

投稿者さん 2016年04月11日 22:09:12

ダイビングのライセンス取得のため宿泊しました。建物は古いし、共同のトイレやシャワー、音が筒抜けの部屋と驚くことが多かった。でも、部屋は丁寧に掃除がしてあるし、シャワー室前には自由に使えるタオルが大量にあったりと、これから宿泊する客への気遣いが行き届いていました。何よりもおじぃと息子さんの人柄が素晴らしかった。初日に到着した時も、他の宿泊客の方々と飲みながら楽しそうに話している最中でした。私も会話に混ぜてもらったり、皆さん気さくで楽しい時間を過ごさせていただきました。
最終日には息子さんが「また来てね」と握手してくれたり、雨が降ってるからとおじぃが隣町の高速バス乗り場まで送ってくれたりとホントに胸が熱くなりました。

私はお酒が飲めないけれども、一人でも気軽に入れるお店が近くにあり一通り沖縄名物が食べられました。弁当屋もコンビニも徒歩圏内で、宿の一階(客室は二階)には冷蔵庫もあるし、お湯も常備してあるので便利。お土産が売ってるのは3kmくらい先にある「おんなの駅」くらいなのでちょっと不便かな。

ペーター4505さんの 民宿 冨士 のクチコミ

ペーター4505さん(1件) [30代/男性] 2016年03月23日 13:01:28

二日間、お世話になりました。おじいは優しく、ちょっとだけですが一緒にお酒も楽しみました!おばあは少し足の調子が悪いらしく、お会いできませんでしたが、昨年40年で表彰されたとっても暖かい雰囲気のお宿でした。部屋は6畳和室にテレビと布団とテーブルがあるだけ。でも掃除が行き届いていてイヤな古さではありません。シャワーは共同(鍵かかるので一人で使える)。洗濯機は洗剤も含め使わせてもらえます。干す場所もバッチリあります!ダイビングで疲れた身体を癒してもらいました。でも部屋の声は筒抜け、廊下を歩く音なども響くので、モラルある方に泊まってほしいなぁ…。本当にありがとう!ちなみにお隣にある、島炉ばた冨士は別経営。京都の方が先月オープンさせたようで、気さくで味も美味しかった!価格は居酒屋価格になりますが、沖縄定番を上品に美味しくアレンジ。こちらもオススメです!

イオニア06さんの 民宿 冨士 のクチコミ

イオニア06さん(39件) [40代/男性] 2016年02月22日 20:33:46

2/13に利用させていただきました。

部屋はレトロな感じですがコストを考えたら十分です。

道路沿いにはコンビニもあるし晩ご飯を食べる所はいくらでもあるので便利な場所です。

自転車で移動してきたんですが快く対応してもらえて嬉しかったです。

また沖縄には行く事があると思うのでまた近くで泊まる時は利用したいですね。