民宿 冨士 クチコミ・感想・情報

民宿 冨士のクチコミ・お客さまの声

torakichi1944さんの 民宿 冨士 のクチコミ

torakichi1944さん [20代/男性] 2018年02月25日 23:58:55

民宿に久しぶりに泊まって良い思い出が出来ました。
暖かく出迎えてくれて嬉しかったです。
恩納村に来たときはまた利用したいと思います。

2018年02月

投稿者さん 2018年02月10日 21:51:01

コストパフォーマンスが良いです。
御主人のお人柄◎、下の炉ばた焼き屋さんも美味しい。
和室は1人だと広々です。

アメニティで歯ブラシ、エアコンが無料、wifiがあれば
沖縄で最高峰です。

2018年1月宿泊

2018年01月

arachnoidさんの 民宿 冨士 のクチコミ

arachnoidさん [40代/男性] 2018年02月03日 17:56:45

みなさんここでご夫妻の近況がわかると思うので(笑)、近況を。
私も都会の根無し草として、社畜してて辛くて癒しを求めて沖縄旅行に行ったときに、おばあちゃんと、そしておじいちゃんに癒されてずっとここを思っていたクチです。同じ思いの人は多いと思います。

おばあちゃん、やっぱ足悪いみたいです。結局会えなかったです。奥にずっといました。
おじいちゃんと飲めると思って楽しみにしてました。でもおじいちゃんも奥にずっといて、出てきてくれませんでした。
でもね、それはしょうがないと思うし、時は確実に経ってるんだ。おじいちゃんだって辛いだろうし、まだやってくれてるだけありがたいと思う。周辺もタイガービーチもでけえホテルになったし、裏もバカでけえ悪趣味な金持ち用のコンドになった。
まだ泊まれたことをありがたいと思う。
いつまであるのかわからないが、行くなら今だよ。でもね、以前の感じを求めちゃダメだよ。

あとレビューで散々メシとかたかって悪口言ってるたわけ。おまえみたいなやつが来るな。
みんな人生の転換期で沖縄行く人いると思う。民宿冨士はぼくの大切な思い出のひとつだよ。

2018年01月

mura10さんの 民宿 冨士 のクチコミ

mura10さん [40代/男性] 2017年09月13日 17:32:51

リピートです。

恩納村でダイビングするため宿泊しました。
隣が炉端焼きが合ったのでそこで飲食できたので食べ物には困ることはありませんでした。

2017年09月

スワちゃん7012さんの 民宿 冨士 のクチコミ

スワちゃん7012さん [50代/男性] 2017年07月30日 10:19:31

部屋は とても人様にお貸し出来るレベルでは有りません。
あえて....
楽天トラベルの方へ言いたいです。
「何でもかんでも 掲載をすれば良い」なんて ちよつとおかしくないですか?
ご自身が利用者の目で判断して欲しいです。
掲載をする段階で 審査基準を設けて無いものですか?

今後、楽天トラベルは気をつけて見ていきたいと 改めて感じています。

2017年07月

投稿者さん 2017年07月03日 17:07:29

ごく一般的な民宿ですが、おじぃが優しくて居心地が良いです。
1階に居酒屋があり、コンビニも近いので食事には困りません。

また、バス停が近くにあり路線バスで移動している旅行者にはありがたい立地です。

2017年06月

投稿者さん 2017年05月21日 15:10:31

すごく親切でありがたかったです。

2017年05月
【カップル・グループ・一人旅歓迎!!和室6畳】

まっちゃん9844さんの 民宿 冨士 のクチコミ

まっちゃん9844さん [60代/男性] 2017年05月13日 20:30:18

まず第一にオナーのオジーがすばらしい!気さくに話しかけてもらい、夜の泡盛宴に本当に楽しかった。
宿紹介には、アメニティーなど全くないとありましたが、歯ブラシ、カミソリ等を除いてほぼあり、寝具やバスタオル、部屋などとても清潔でした。
ただ、窓を開けて寝る場合、道路側の部屋は、暴走バイクなど物凄くうるさいので、山側の部屋がおすすめです。
ビーチは道挟んですぐ前です。夕日がとても綺麗です。
隣りの居酒屋は美味しいですが、牛肉は三千円でした。
ムーンビーチ方面に歩いて7-8分恩納そばがあり、素朴な琉球料理が楽しめますよ。

2017年05月

投稿者さん 2017年02月22日 13:21:43

楽天の評価が高かったので、この宿を選びました。観光とダイビングできました。道路を挟んで向かい側に冨着ビーチがあり、海が綺麗なところです。

レンタカーで来られている方もいましたが、自分は路線バスで、那覇バスターミナルから宿近くのバス停まで1200円くらいでした。ネットに最新の路線、時間、運賃が載っています。

お部屋はきれいにしてあり、2月でしたが布団もきれいなシーツで、充分に用意されてあり、とても快適でした。壁は薄いようで、隣室の方への配慮は必要です。使用はしませんでしたが、エアコンは小銭を入れて使うタイプのようでした。

お風呂はシャワーのみで、バスタオルやドライヤー、洗濯機は無料で使えました。風呂もトイレも、男性用と女性用に分かれていました。

他の方のコメントにもあるように、建物自体は古いです。ですがここにはおじぃとおばぁがいます。初日の夜に泡盛を嗜んでいるおじぃと話したときに、なんともいえない温かい懐かしい感じがしました。

ビジネスではない本当のおもてなしがここにはあります。自分は1泊の予定でしたが、お願いして3泊しました。その間、おじぃを通して他の宿泊客とも一緒に飲んだり話したりできて、ほんとうに田舎の親戚の家に来たような安らぎがありました。

沖縄に来たらまたここに泊まります。というか、おじぃに会いに沖縄へ行きたいですね。おじぃとおばぁは、しまぬくくる(沖縄の心)そのものだと思います。

おじぃ、おばぁ、本当にありがとう。
また会いに行くから、元気でね。

INSAさんの 民宿 冨士 のクチコミ

INSAさん [40代/男性] 2017年02月13日 01:46:31

3回目の宿泊で2泊しました。
沖縄に来る時は必ず宿泊する宿になりました。
お父さん、息子さん、お友達、他の宿泊者などとダイニングでゆっくりお酒を飲みながら話できる時間は、本当に楽しい時間です!
夜ごはんは、となりにある島炉ばた冨士に行くのがルーティンになってます。カウンター席のみの美味しいお店です。
ホテルとは違うあたたかさを感じられる唯一無二の宿です。
また来ます!

自由じんさんの 民宿 冨士 のクチコミ

自由じんさん [30代/男性] 2017年02月09日 17:01:36

久しぶりに冨士さんに泊まりました。自分にとっては第2の実家です。沖縄に行けばおじーがいてくれる。そんな安心感を与えてくれる場所です。
ぜーーーったいにまたいくね。そしたら、またゆんたくしよーね。

投稿者さん 2017年01月01日 22:54:10

友人と急遽決まった旅行で宿泊致しました。
祖父母の家に遊びに来たようなどこか懐かしい部屋でとても落ち着きました。
お風呂はシャワーが2つのシンプルのシャワールーム、タオルはおじぃが綺麗に洗ってくれている物が沢山用意してくれているので持って行く必要はありません!洗濯機は自由に使って洗剤、干す所もあるので便利です。
立地は目の前にビーチがあり波の音が聞こえます。コンビニまでは徒歩10分弱ですが、ビーチ沿いを歩けば距離は全くきになりません。
隣接して炉端焼き冨士があり、夕飯で利用しましたがお酒もご飯も個人的にはとても美味しかったです。店員さんもお客さんともみんなで話して過ごす空間でした。
私たちはかなり飲んでしまい12時半くらいに宿に戻りましたが、おじぃが起きてきてくれて、そのあと泡盛を更に出して頂き一緒に夜中まで飲み沢山話しを聞いて下さいました。
おじぃの優しさにすごく癒されて私たちにとっては最高の時間でした。
また必ず利用させて頂きます。
おじぃおばぁありがとうございました。
また宜しくお願いします。

2016年12月

puni3puni3さんの 民宿 冨士 のクチコミ

puni3puni3さん [40代/女性] 2017年01月01日 15:31:56

隣室との壁が薄いため、電話の声や話し声がまる聞こえなので、気になる方は落ち着かないかもしれません。
クーラーはありますが、ヒーターはありませんので、暖を取りたい時は相談されてください。

2016年12月

投稿者さん 2016年11月28日 09:23:39

クチコミ等を見て、こちらに宿泊しました。
他の部屋との壁が薄く、他人の行動が気になりました。
部屋の鍵が中々掛からず、外に出る度に苦労しました。
1泊2500円は、、安いので許容範囲だと思いました。

2016年11月

みあ194840さんの 民宿 冨士 のクチコミ

みあ194840さん [30代/女性] 2016年11月22日 22:25:53

2016年11月19日から20日の2泊でお世話になりました。初めての沖縄一人旅で不安でしたが、本当に楽しい旅行になったのは民宿冨士のおかげです!沖縄に安心して帰れる家が出来た感じでした!2日とも日が変わるまで泡盛を飲み明かし、本当に楽しかった!素泊まりなのに、食べ物や泡盛、コーヒーもいただいて。優しさを沢山頂きました!隣の炉端焼き屋さんも凄く美味しくて二日間通いました!立地も良いし、本当は教えたくないぐらいおススメ!また絶対に行くからおじぃ元気で身体に気を付けてね!

2016年11月

投稿者さん 2016年10月12日 13:26:48

沖縄に行った際には、かならずこちらに1泊していきます。
一年を通して2500円なのでお徳です。

2016年10月

asiana330さんの 民宿 冨士 のクチコミ

asiana330さん [20代/男性] 2016年08月19日 15:52:38

沖縄の旧盆であるとこを知らずに旅行に行きました。
閉まってるお店が多い中、オーナーのおじぃが沖縄式のもてなしをしてくれました!!
素泊まりで予約したのですが、たくさん食べたり飲んだりさせてもらい、たくさんお話しもして、楽しい一晩を過ごさせてもらいました。

今度、恩納村で泊まるときも、また利用させてもらいたいと思います!

2016年08月
【カップル・グループ・一人旅歓迎!!和室6畳】

いちご:)さんの 民宿 冨士 のクチコミ

いちご:)さん [20代/女性] 2016年08月09日 10:56:31

ダイビングライセンス取得のため、1人で宿泊しました。
初めての民宿でドキドキでしたが、
民宿富士は、親戚の家に泊まりに来たという感覚で、私はとても楽しく過ごさせていただき、大満足でした!
リゾートホテルが大好きな方には向きません。笑

私は運良く居間でおしゃべりする機会もあり、リゾートホテルではできないような良い経験となりました。
もちろん、おしゃべりが苦手な方は部屋で休んでいらっしゃるし、おじいちゃんおばあちゃん息子さんもそれぞれ仕事や体調があるので、必ずしもこういった機会があるとは限りませんが。

宿泊客は、夏休みのため家族連れや一人旅、外国の方、色々です。
2階に部屋とお風呂、トイレ、洗面がありますが、私が起きるのが遅かったため、早朝の足音がドタドタ聞こえてきました。数分なので許容範囲でしたが、静かに歩くことを意識するとお互い快適かと思います!

部屋は清潔で、布団が準備されています。
金庫はありませんので、各自で管理する必要があります。
部屋のクーラーは1時間100円のコイン式で、私はまだ扇風機で我慢できたため1度しか使いませんでしたが、真夏は厳しそうです...寝るだけであればなんとかなるとは思いますが。

ベランダに洗濯機と洗剤等があり、皆さん自由に使用されてました。
お風呂の前には洗濯済みのバスタオルがあるので、ありがたく使わせていただき、助かりました!

駐車場は分かりづらいので、おじいちゃんか息子さんに確認してから駐車した方が良いです。

おばあちゃんは足が悪くなってしまったので民宿のことはおじいちゃんに任せているそうで、5部屋とはいえ切り盛りは大変かと思います。
でも、最低限清潔に保たれているし、寝泊まりする宿としてはコスパも良いと思います!
1人で来た私にも優しく声かけしてくださって、うれしかったです。
皆さんコメントされてますが、富士はおじいちゃんおばあちゃん息子さんあっての良さなのだと思います(^-^)

またダイビングしに行く時は、民宿富士に泊まりたいと思います!
どうかお元気で、頑張ってください!

2016年08月

投稿者さん 2016年07月11日 19:56:29

おじいとおばあを良く知る人からの紹介で利用しました。利用する前に、皆さんの投稿を拝見し、利用させて頂きましたが、その通り、おじいとおばあの温かな雰囲気と思いやりに触れた2日間でした。お部屋も綺麗で、トイレや浴室などホコリなどもなく、快適に過ごせました。食べるところも、海も近く何も不自由なく過ごせて大変満足です。2日というハードスケジュールだったので、次回はもっと、ゆったりと腰を据えて、おじいとおばあとの会話を楽しむ旅にしたいと思います。その時までお二人ともお元気で!ありがとうございました!

2016年07月

投稿者さん 2016年07月10日 22:27:37

ここの良さは泊まらないとわからないと思います。
おじいとおばあの最高のホスピタリティ!
チェックアウトの時に涙が出そうになりました。

また来ますね。それまで、お元気で!!

2016年07月