安曇野 にし屋別荘 クチコミ・感想・情報

安曇野 にし屋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 16:07:47

一月下旬、たまたま宿泊者が当方一組だけということもあり、
本当に静かな、落ち着いた佇まいの宿を満喫いたしました。
林の中の静寂なロケーション、素晴らしい梁の天井や調度品、
装備のセンス良い部屋の間取り(離れの間に宿泊)、和食コースの
味わい(特に川魚の遠赤焼きや、いろりでの炭火焼き牛肉他)、
テラスに訪れる野鳥を眺めながらの朝食、朝焼けの露天風呂等、
特に少人数での宿泊に最高のサービスの宿でした。

【心に効く】テラス&檜風呂にてゆったり・のんびり◇離れの部屋【伊万里】

ronkokoさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ronkokoさん [60代/女性] 2024年01月14日 13:31:15

いつも気持ちよく過ごさせてただいています。温泉も食事もサービスも本当に満足のできるお宿です。特に丸ごといただける岩魚の塩焼きを目当てに足を運んでいます。全室制覇しましたが、どのお部屋も居心地が良くリラックスできます。

【☆丹波【本館2階】☆】

投稿者さん 2024年01月09日 16:03:16

10畳で4人宿泊しましたが想像より広く感じました。
静かでゆっくりできました。
お食事もとても美味しいです。

【☆丹波【本館2階】☆】

REZARDさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

REZARDさん [40代/男性] 2023年11月07日 21:56:44

10/28の夕食で頂いた国産松茸ご飯が本日で最後ですとの説明がありました。今年は松茸が不良であちこちの宿で外国産が多く使用されていることは知っていましたので、松茸はだされないだろうと思っていました。とてもラッキーでした。
宿の雰囲気や従業員のサービスがいいですね。大変落ち着ける宿です。
料理が大変美味しいです。出されるタイミングや順番にも気を配られていることがよくわかります。
朝テラス席でのモーニング珈琲が最高でした。少し寒かったですが、膝掛けをさっと用意して頂ききめ細やかなサービスがありますね。大変贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
また、訪れたいと思います。

投稿者さん 2023年10月31日 15:59:19

いつ来てもおいしい食事とゆったり入浴できる温泉に大満足です。部屋数が少なくこじんまりしているので、落ち着いて雰囲気でとても癒されます。今回も期待通りでした。次回は、12月に宿泊する予定です。

投稿者さん 2023年10月26日 17:30:16

満室でお風呂が少し待ちました・食事は大変満足です。静かで大変素晴らしい旅館です。またお邪魔します。

投稿者さん 2023年09月28日 21:57:52

食事がおいしい。味付け、器、出すタイミング全て満足です。

投稿者さん 2023年08月19日 22:33:16

6月に宿泊しました。ほとんどのスタッフは対応が良いですが、面倒くさそうな言い方をする方がいました。食事はとても美味しく炭火焼きの牛肉とアスパラが印象に残りました。海老番傘が鮮やかで盛り付けも素敵です。
駐車場の植物が伸びていて車にあたるのが気になりました。

てる坊主2004さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

てる坊主2004さん [50代/男性] 2023年08月07日 18:02:16

妻と娘と3人で2年ぶりに訪れました。
離れの部屋で、プライベート感は十分です。
お風呂もすべて温泉、貸し切りで、24時間入ることが出来ます。
一泊でしたが6回入りました!!

食事が素晴らしい!!
肉、魚、そして野菜が美味しく、お酒がすすみました。

一番素晴らしいのは、人。
本当に気さくでありながら、最適な距離感。
あたたかいおもてなしで本当に満足しました。

またお世話になろうと思います。

mimoza***さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

mimoza***さん [40代/女性] 2023年07月18日 17:40:09

お料理、温泉、おもてなしの全てが素晴らしかったです。
オーナーさんの趣味が大変良く、器、
絨毯、家具、置いてあるもの全てが見ているだけで癒されました。
安曇野らしく、山に囲まれていて、鳥のさえずりも聴きながら、ゆっくりリラックスできました。
是非また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2023年06月10日 11:06:10

とにかくお料理がおいしい、
とても贅沢な時間を過ごすことができました。
ぜひまた伺いたいです。

投稿者さん 2023年05月05日 13:53:10

お部屋を大きめのお部屋にランクアップしてくださり、本当にゆっくり過ごせました。食事はどれも美味しく、偏食が多い娘が珍しくどの料理も美味しいと食べていました。3部屋で5組の食事でしたので、他のお客様を気にすることなく会話も楽しめました。GWでしたが、お風呂も待たずにどの貸し切り風呂にも入ることができました。熟年の方々の接客がなんとも言えずよかったです。

投稿者さん 2023年04月26日 20:23:27

静かで落ち着いた雰囲気にいつ来ても癒されます。伊万里の部屋はテラスもあり、ゆったりと寛げます。夕食は出来立てをその都度運んでくれるので、どれも本当に美味しくいいただくことができます。季節を変えて何度でも来てみたい、そんなお気に入りの宿です。

ツーサンズママさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2023年02月19日 17:11:51

2/18(土曜)~2/19(日曜)にお世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「にし屋別荘」さんは、料理がとても美味しく、昨年から何度かリピートさせて頂いています。

立地:安曇野の山側にありサラダ街道から少しは入った所にある。車があれば20分程度の位置に穂高神社や大王ワサビ農園、徒歩圏内にはコミュニティハウス、足湯があり森を散策しながらゆっくりするのも良い。

部屋:今回は「織部」にお世話になりました。織部は離れでとても静かな環境なので、プライベート感があり良い感じ。比較的、宿泊者の年齢層も高いので、ゆっくり寛げる。また、部屋に炬燵もあるのでこれも◎。

食事:今回も夕・朝食とも全て美味しく頂きました。夕食は前菜7種、豚角煮、海老真丈、白和え、巻寿司、椀物(鯛、蕪、柚子の煮物椀)、焼き物(牛肉、椎茸、葱、ピーマン)、稲庭うどん、塩丸烏賊、ご飯、赤だし、香の物」、杏仁ゼリー、串物、菜の花と生ハムのラインナップ。全て美味しく、本当にお勧めの夕食です。朝食も品数豊富で手の込んだ内容。特に卵焼き、豆腐餡かけ?は出来立てで、お勧めです!

風呂:3つの風呂は貸し切り形式なので、コロナ化では安心感があり好印象。

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 大変良い宿を感じていますので、今後もリピートさせて頂きます。

緑次朗さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2023年02月16日 16:09:43

静かできれいな広い部屋で炬燵もあり、温泉も近くて大満足でした。食事もヘルシーでとても美味しかったです。

【織部】

きたろう3580さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

きたろう3580さん [60代/女性] 2023年02月13日 17:18:18

丁寧なお出迎えを受け、またお部屋の配慮ありがとうございました。
ウエルカムコーヒーも香り、味も良くて今度買いに行ってみます。
お部屋のタオルかけは大きな物がある宿も意外に少ないので使いやすかったです。
館内は清潔感があって気持ちよく過ごすことができました。
食事は皆さんが投稿されているように1品ずつ丁寧に出され味付けも良かったです。
出されるタイミングもよく、ゆっくり飲みながら食べたい私達には非常にありがたかったです。
また私は器が大好きなので盛り付けと共に色々楽しむことができました。
とても居心地のいいお宿さんで季節を変えて又伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年02月09日 14:02:38

温泉も料理も部屋も気に入っていて、今回は2回目の宿泊でしたが、毎年1回は宿泊したいと思っています。

温もりのモダン空間でしっとり☆ロフトタイプ【益子】
【☆益子【本館2階】☆】

投稿者さん 2023年02月01日 06:57:51

1月29日に宿泊しました。テラスに野鳥が飛んでくる様子を眺めながらウェルカムドリンクとお菓子をいただきました。
部屋は清掃が行き届きしっかり暖められていて心配りを感じられました。
食事は手のこんだ料理で大変美味しく頂きました。岩魚の塩焼きはこれまで食べたどこよりも美味しく頭から尾っぽまで食べられました。信州牛の炭火焼きも焼き加減も丁度良くいただきました。
朝食のだし巻きたまごも上品な味で量も丁度良く食事は大満足でした。
温泉は全て入りましたがイチ押しは内風呂のヒノキ風呂です。露天風呂は湯船の底の玉石が心地よく感じました。
一つ注文したい点を挙げるなら、脱衣所を頃合いを見て掃除していただくとありがたいです。床に落ちていた長い髪の毛が気になりました。

【織部】

かつ108さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2023年01月25日 13:41:36

真冬ではありますが、日差しがわずかにこぼれる1月にお伺いしました。

部屋は離れの和室でしたが暖房が良く効いていてこたつもあり外の寒さをあまり感じることなくゆっくりと過ごすことが出来ました。

お風呂は3か所いずれも入ることが出来ました。いずれの天然温泉も体芯からしっかりと温まることが出来ました。それぞれが離れているので部屋から空き状況を確認しに行かなければならないので寒い服にはややきつかったです。空風呂がわかるモニターが各部屋にあればよかったと思いました。

食事はお正月料理がとても美味しかったです。特に海老真丈揚げ、お雑煮、炭火焼の牛肉と大きなシイタケはとても美味ししかったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

【☆伊万里【離れ】☆】

佐ちゃん5970さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

佐ちゃん5970さん [70代/男性] 2023年01月24日 22:45:58

地元にいてこんなに良い所が!古風な建物、オーナー初め、スタッフ一同さんがとても感じが良く気持ちがいい1泊
温かい食事が手際よく運ばれてどれを取つても美味しい。目の前でいろりで焼いてくれた椎茸、ネギ、ピーマン 柔らいお肉美味しかった。ご飯も甘くて美味しい。交通事故で腕が張って困っていましたが3ヶ所の温泉で温まり 少し楽でした。近くなので又来たいと思います。知人にも宣伝したいと思います。