安曇野 にし屋別荘 クチコミ・感想・情報

安曇野 にし屋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月01日 14:05:02

日頃都会の雑踏の中で働いている娘の遅い夏休みに、のんびりさせてあげたいと思いこちらのお宿を選ばせて頂きました。過剰過ぎないサービスで、ゆっくり食事をし部屋でも寛げとても良かったです。朝食の時におさるさんを見れてびっくり!

【☆益子【本館2階】☆】

くいしんぼ3359さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

くいしんぼ3359さん(2件) [50代/男性] 2016年09月19日 16:40:11

外から見て一目で解かる歴史を感じさせる古民家でとても落ち着けました。中には素敵な調度品が沢山ありましたが、掃除が行き届いており清潔感があふれていました。
到着時にしっとりとしたチョコレート味のクッキー(ナッツが入ったブラウニー)とホットコーヒーを提供して頂きました。月並みですがテーブル席で頂きとても美味しかったです。
夕食前に24時間源泉掛け流しの温泉に入りました。露天風呂が1つ、内風呂が2つ在りました。大きなお風呂ではありませんが、収容人数からすると調度良い大きさでした。
夕食は京風の懐石料理で少しずつではありますが、沢山の種類のものを美味しく頂けました。
夕食後、またお風呂に入りました。
朝食も懐石風のお料理で沢山の品数の物美味しくを頂けました。

B4konchanさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

B4konchanさん(2件) [60代/男性] 2016年06月25日 13:14:36

前日上高地で泊って今日は登山の予定が、天候が悪いので急きょ予定変更で予約しました。色々と口コミその他から選んだ甲斐もあって、大当たりの宿に宿泊できたと思います。古民家を移築した建物、内装や備品に宿のこだわりも随所に感じられます。静けさの中で挽きたてのウエルカムドリンクのコーヒーをいただき、六部屋しかない部屋の一つに案内されました。部屋はどっしりしていて大変落ち着けます、古民家といってもトイレ、洗面はきれいで清潔感があってとても気に入りました。食事は部屋を衝立で仕切ったテーブルに一品、一品運んでくれます。この宿には囲炉裏が切ってあって、骨まで食べれる大きな岩魚の塩焼き、香ばしいメインのヒレ肉、野菜は炭火で焼いたものです。品数も多く、美味しくて大満足でした。お風呂は3カ所にあります。一つは露天風呂で、それぞれに違った雰囲気にしてあります。空いていれば自由に入れて、入ったら中からカギをかけて独占できる仕組みです。ドアが開いていれば入れるわけですが、行ってみないと入れるかわからないのが少し面倒かもと感じました。もっともそれが良いところなのかもしれません。温泉は優しい、しっとりとしたお湯でした。夜はぐっすり寝て、朝食は夕食と同じテーブルです。色入なものを食べられて、食後にはコーヒーも出て、これまた大満足でした。旅館と言うよりは、古民家ペンションかな、名前に別荘とあるので来てくれたお客に、自分の別荘のような居心地とサービスを心掛けているのかもしれません。少し宿泊費は高いですが、それ以上の満足を感じられる宿でした。機会が有ったら是非また行きたいです。

投稿者さん 2016年06月19日 22:04:45

妻と2人での宿泊。お部屋を一ランク上にして頂きありがとうございました。お料理~久しぶりに美味しいお食事が出来ました。かなりの腕をお持ちの方がいるみたいですね。繊細な味、絶妙な食材への火の通し方に感動!お風呂も家族風呂で良かった。少し残念なのがヒゲソリや歯ブラシ~もう少しランクを上げた方が良いのでは?妻の忘れ物が翌日に届くなどサービスは二重丸!40代から楽しめる落ち着いた御宿でした。ウイスキー大盛り嬉しかったです。今回はありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月28日 20:12:09

はっきり言って、それほど期待はしていなかったのです。評価は高いしコメントもいいことだらけ、ホントかなって思ってました。でも、あんなに時間をかけて夫婦で夕ご飯をいただいたことがありませんでした。移築した民家で、時間を忘れて満足でした。お風呂もゆっくりと入れました。サービスも行き届いており、今までに宿泊した宿の中で一番でした。部屋数が限られているので、情報が流れると困りますね。

投稿者さん 2015年11月07日 18:14:57

食事は美味しいことはもちろん、盛り付けも上品で感激しました
温泉も気持ちよく入らせて頂きました

温もりのモダン空間でしっとり☆ロフトタイプ【益子】

投稿者さん 2015年10月21日 21:48:52

「おもてなし」とは このようにして頂くことを言うのだろうと思いました。静かな環境で誰にも気がねせずにゆっくりと温泉に入ることができ、又お料理もひとつひとつ丁寧で上品な味わいで楽しめました。朝食で頂いたご飯、つやつやで甘くてふんわりしていて感動!です。また来ようと思える素敵なお宿でした。

投稿者さん 2015年10月05日 18:01:06

噂に違わず落ち着いた大人の宿でお食事も朝夕と大変おいしかったです。固形燃料に頼らず手をかけていることのわかるお料理を少量ずつ色々といただくことができました。(4点にしたのはマツタケの土瓶蒸しの一品のみなぜか「???」なお味だったため。使用されていたマツタケがイマイチでお出汁も薄すぎました)。
ベッドが二台ある伊万里のお部屋に三名で泊まったので一人はお布団となりますが、自分で好きな時に勝手に敷くというのも逆によかったです。個人的にはあまり仲居さん等に部屋に出入りしてほしくないので。トイレ・お風呂等清掃も行き届いていました。
あえて改善してほしいところをあげるとすれば、母屋に履いていった外履きを他の方々のものとは離して置いておいたところ、食後に戻ってくると結局下駄箱にいっしょくたにされてしまっていたことでした。
なお、ネコ飼いの一人として、ネコちゃんたちの代わりに御礼を申し上げます。これからもお世話を宜しくお願いいたします。
なかなかリピしたいとまで思える宿に出会うことがないのですが、ここはまた季節をかえてうかがいたいと思いました。

【☆伊万里【離れ】☆】

あんあん888さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

あんあん888さん(1件) [40代/女性] 2015年08月18日 17:40:20

8月12日に宿泊しました。こじんまりとしていますが、趣があり、至るところに、ご主人のこだわりを感じます。客室は清潔ですし、お水やお湯がすぐに使えるように準備してありました。
また、ジュースなどの心配りが嬉しかったです。夫は大きいのですが、着いたらすぐに浴衣を大きいサイズのものを持って来てくださいました。浴衣は使わない派ですが、そういう心遣いは有難いと思いました。お風呂は家族風呂でしたので、家族旅行の醍醐味を味わう事ができました。お風呂の湯はぬるぬるとして大変気持ち良かったです。しかし、なんといっても、素晴らしいのが、お料理です。繊細で美しくとても美味しかったです。リピーターが、多い理由が、納得できます。また行きたいと思います。繁忙期なのに値段も良心的で、癒されました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月23日 21:22:57

今回初めてお伺いしました。
建物は新潟の古民家を移築したそうで、とても雰囲気が良かったです。山の中ですが、お部屋のエアコンは最新式、場所により床暖房もあり、快適に古民家の雰囲気を満喫できます。
ただ立地的に虫との遭遇は必然に思います。私もお部屋で見つけてしまいましたが、旅館の方が手早く対応してくださいました。
気になったのは、窓から入る灯りです。窓は2つあり、1つはロビー側、1つは外です。カーテンが無いようでしたので、ロビー側の窓からは22時過ぎても光が入ります。その後は寝てしまったので分かりませんが。。外側の窓は6時には明るくなるので、早寝早起きをオススメします。ロビーの会話なども割りと聞こえるので、気になる方は離れのお部屋が良いかもしれません。

お風呂は内風呂しか入りませんでしたが、とても良かったです。きちんと手入れされているのが分かる清潔感でしたし、熱すぎないお湯はとても心地好かったです。大満足でした。

お食事もとても美味しかったです。お刺身はでませんでしたが、焼き魚やお肉、野菜とバランス良く出てきました。どれも濃すぎることがなく、出汁の効いた優しい味付けです。
お米も甘くて美味しかったですし、リンゴの甲州煮は感動の美味しさでした!また食べたいです。

最後にサービス面ですが、皆さん笑顔が素敵な親しみやすい、優しい方々でした。
母とも話していましたが、また穂高に行く機会があれば、ぜひこちらに伺いたいです。
この度は良い旅の思い出が作れました。ありがとうございました。

2015年03月

0677さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

0677さん(4件) [50代/男性] 2014年09月14日 19:17:37

居室、共有スペース、風呂、料理、サービスのどれをとっても非の打ち所はありませんでした。まさしく大人による大人の為の空間です。今度は季節を違えて訪問してみたいと思います。

2014年09月
温もりのモダン空間でしっとり☆ロフトタイプ【益子】

投稿者さん 2013年09月07日 17:10:17

お料理が本当に美味しかったです。
温泉もお部屋もお庭もとっても素敵でゆったりと過ごす事ができ
心に残るいい旅ができました♪

2013年09月

はる3451さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

はる3451さん(1件) [20代/女性] 2013年08月30日 21:46:54

口コミをみて今回予約して行ってきました。
建物自体がすごく落ち着いた雰囲気でお部屋もとっても素敵でした。
また料理も少量でたくさんの種類が出てきておなかいっぱいになりました。いわなの塩焼きとてもおいしかったです。料理は朝、夕食共においしかってです。
梅酒やウイスキーなども何種類かあり、お酒を飲みながらの
満足の食事でした。
お風呂が3つあり、全部入れませんでしたが貸し切りで24時間やっているので
ゆっくりと時間を気にすることなく入れました。
ほかのお部屋も満室みたいな感じでしたが落ち着いた方ばかりでガヤガヤせず
子どももいなく静かでよかったです。ぜひまた泊まりたいです。

2013年08月

みー99さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

みー99さん(4件) [50代/女性] 2012年11月12日 10:20:28

11月9日に宿泊しましたが、紅葉もおわりかけで、とても残念でしたが、朝のお食事前の散歩は、とても気持ちの良いものでした。別荘地の宿で、とても静かなところでした。お風呂も貸切風呂でゆっくり入ることもできました。また、お食事もおいしくいただき、とても良かったです。
ただ、お食事のフロアが、仕切りがなく、お風呂上がりの方がすぐ横を通ったり、囲炉裏の周りに座って寛ぎたかったのですが、すぐ横でお食事をされている方がいたりと、共有スペースのところの改善をお願いします。
さらに、のんびりと宿泊できるかと思います。
宿の方は、皆気さくな方ばかりで、アットホーム的な宿で、心が和みます。

2012年11月
情緒あふれる安らぎ空間でほっこり◎和み和室【丹波】

投稿者さん 2012年09月30日 15:31:40

宿の方がよい方たちで気持ちよく宿泊させていただきました。
部屋はすてきで落ち着いてぐっすり眠れました。お風呂はそれぞれ入浴でき、他の方に気がねせずゆっくり入れました。食事もおいしくお腹いっぱいいただきました。到着したときと朝食後のコーヒーがうれしかったです。野生の猿が道にいたり(目をあわせてはいけないそうです)楽しい思い出ができました。
宿の方、ありがとうございました!

2012年09月
【☆益子【本館2階】☆】

ちいうよだよとさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ちいうよだよとさん(1件) [40代/男性] 2012年09月15日 20:47:09

お風呂もお食事も素晴らしいのひと言です。リピーターが多いのも納得がいきます。3つかあるお風呂を空いていれば貸し切りで家族風呂として使えますし、のんびり出来ました。ご主人を始めスタッフの方のおもてなしの心意気にも感動しました。夏休みなのにお値段もお手頃で、今度はぜひ冬に行けたらいいなと思っています。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月30日 20:02:05

部屋もすごく綺麗で 緑に囲まれながらも 所々に観葉植物や木の温もりを感じさせるアンティークなインテリアなど とても心地よく 癒やされました。 お風呂も何度も入りたいと思うくらい、ゆっくりのんびり癒やされるお風呂でした。
また 笑顔でお迎えして頂き 帰りも とても親切に道を教えて頂き 本当に気持ちのよい 素敵な宿でした。

2012年08月

二人旅 温泉さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

二人旅 温泉さん(65件) [50代/女性] 2012年07月15日 14:23:18

この地区最高のお宿です。小さなお宿ならではのホスピタリティはありますが、必要以上にベタベタ詮索してこないお人柄なので、余分な気づかいをすることなくゆっくりと過ごす事が出来ます。お料理の美味しさは3回目の宿泊ですが、印象が変わらないです。私にとっては目的地になりうるお宿です。今回大事な家族(3人)を同伴しましたが、お湯・食事・お部屋等全てに満足してくれたので、幹事として鼻高々でした。又、伺いますね。お世話になりたいお宿です。有難うございました。

2012年06月
【心に効く】テラス&檜風呂にてゆったり・のんびり◇離れの部屋【伊万里】
【☆伊万里【離れ】☆】

ペットおじさんさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ペットおじさんさん(5件) [60代/男性] 2012年07月10日 20:01:47

食事は非常に良かったです。大満足です。到着時に美味しいコーヒーと手作りお菓子で迎えていただき、滞在中の接客も非常に気持ちよかったです。ただ、利用した「丹波」というお部屋は食堂に近いこともあり、朝早くからの準備の音がどうしても聞こえ、やや落ち着きませんでした。また、団体らしきお客さんが向かい側の部屋を利用されていましたが、その方たちの話し声や扉の開閉の音が耳につきました。古民家様式のお部屋ですので仕方ないとは思いますが、それだけに利用客どうしの音に対する声や音に対する配慮が必要な気がしました。

2012年07月

キンチャン1949さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

キンチャン1949さん(13件) [60代/男性] 2012年07月03日 21:44:58

7月1日、家内と利用させてもらいました。ゆったり寛ぐことが出来ました。今度はもっとゆっくり過ごさせていただきたいと。料理、お湯ともとても素晴らしく満足でしたが、何よりかゆいところに手が届くような接遇が嬉しく。大満足でした。

2012年07月