戸隠神社 宿坊 山本館 クチコミ・感想・情報

戸隠神社 宿坊 山本館のクチコミ・お客さまの声

きらら8274さんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

きらら8274さん(1件) [50代/男性] 2013年08月18日 11:45:55

なんといっても食事が素晴らしかったです。新鮮な地元の食材をふんだんに使用され、絶妙な味付けで大満足でした。最後に出た蕎麦をつゆだけでなく蕎麦塩(塩に蕎麦実の粉と混ぜた塩)で食べたのも感激でした。建屋も非常に新しく廊下がすべて畳敷きでひんやりとし気持ち良かったです。義母は膝痛のためテーブル席をお願いしましたが個室を用意して頂き配慮も行き届いていました。妻、息子と4名で2部屋使わせて頂きましたが心身ともにリフレッシュできました。蕎麦懐石を注文しましたが文章で伝えるのは難しく是非一度宿泊されることをお勧めいたいます。

2013年08月

投稿者さん 2012年08月27日 05:45:03

あまりに全ての点ですばらしくて、私ごときが評価するのもおこがましい感じです。
とにかく、すばらしいの一言に尽きました!『宿坊』というイメージの晴天の霹靂と
いった感じです。
リニューアルされたとは書かれていましたが、新築?という感じです。
「畳」を感じて欲しいとありましたが、十分すぎました~
お風呂は温泉ではない(と思いましたが・・・)ですが、広く、お掃除も行き届き、
ゆったりとのんびりと入れ、畳も感じました~朝1番のお風呂が使えて、
蓋を開けたのがうれしくてしかたなかったです~
お食事は、1品1品非常に手がかかっているなと感じました。見た目にも美しいし、
もちろん味も最高でした。量も万点過ぎでした。夫が、最後のお蕎麦の2口を
食べきれず、しかし、私も長女も食べられず、ものすごく悔しかったです!
お部屋は、3人にはあまりに広く、川のせせらぎが心地よく、久しぶりの旅行には
贅沢すぎたかもしれません。
朝のお勤め(なんて呼ぶのか忘れてしまいました・・・情けない)に参加させて
頂くことができ、心が洗われて、お守りまでいただきました。
とにかく、また、泊まりたいナンバー1です!!!!!ありがとうございました

2012年08月

投稿者さん 2011年09月14日 20:58:34

お部屋もお風呂もとても清潔で、また使い勝手もよく、大変快適な時間を過ごさせていただきました。
特にお料理が素晴らしかったです。夕食も朝食も大満足でした。
次回もまたぜひ泊まらせていただきたいです。

2011年09月

投稿者さん 2011年08月09日 14:44:44

おそばは言うまでもなくそばを使った数々のお料理がとってもおいしかったです。
早朝出発の朝食対応のわがままも聞いていただき助かりました。
また、是非泊まりたいと思います。

2011年07月

投稿者さん 2011年08月07日 22:24:46

8月3日に利用しました。
食事がおいしかったです。
そばをテーマにした創作料理で、温かいうちに食べさせてくれる心遣いがうれしかったです。
また、料理の説明をしてくれたので、いつもの??を感じることなく、楽しめました。
また行きたい宿です。

2011年08月

投稿者さん 2010年10月14日 23:53:13

秋の連休におうかがいしました。
緑の中のハイキング気持ちよかったです。
初めて宿坊というところに泊まりましたが、部屋もキレイでたたみ廊下というのもよかったです。そして食事がすばらしかった!チーズの入った茶碗蒸しも揚げたイワナも絶品でした。もちろんお蕎麦も美味しかったです。女性にはボリューム満点でお蕎麦を残してしまい申し訳なかったです。ひとつお願いできるなら、食後にコーヒーが飲めるといいなと思いました。
湧き水のお水も美味しくて、図々しくペットボトルにいただきありがとうございました。
いろいろお世話になり感謝です!

2010年10月
戸隠神社 宿坊 山本館 2010年11月30日 21:02:02

ご利用いただき有難うございました。
2日間に渡り戸隠を満喫していただいたようで、良かったです。ご指摘のコーヒーの件、ご提供できるようになればいいなと考えております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月01日 10:52:43

全館畳敷きで気持ちよく過ごせました。静かに過ごしたい方にはもってこいのお宿です。お料理がとてもとても素晴らしい!朝食も夕食に値する豪華さでした。
自販機にお茶か水があるとうれしかったです。

2010年08月
戸隠神社 宿坊 山本館 2010年11月30日 21:10:27

この度はご利用いただき有難うございました。
当館はすべての水を湧き水で賄っていますので、自動販売機での水の販売につきましては、意識していませんでした、暑い季節ですので冷たいお茶も必要ですね。ご指摘有難うございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

はちゃぴさんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

はちゃぴさん(1件) [40代/女性] 2010年05月20日 13:14:03

5月17日に宿泊しました。「廊下が畳」というが珍しかったのでどんな感じだろうと思い、行ってみることにしました。私は、スリッパを履きなれず、ホテルが洋室であっても備え付けのスリッパは履かずに素足ですごします。ここは、「廊下が畳=館内素足」であり、とても気持ちよく過ごせました。室内がバリアフリーであったのもとても気持ちよかったです。戸隠再訪があったら、また泊まりたいです。

2010年05月
戸隠神社 宿坊 山本館 2010年05月26日 21:26:11

この度はご利用いただき有難うございました。
気持ちよかった。とのお言葉本当に有難いです。
季節の山菜料理が中心でしたが、いかがでしたか。また違う季節の戸隠へもぜひお出掛け下さい。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年11月17日 22:30:27

2003年11月15日お世話になりました。綺麗な部屋、浴室、そして畳の廊下がとても気持ち良かった! 料理もビックリするくらいの品数、どれも心のこもった品々、日頃偏食がちな家内もめずらしく「おいしい」の連発でほとんど残さず頂きました。私はと言えば、最後に出して頂いた蕎麦でまた…酒を1本追加してしまいました。急な階段の多い参拝で疲れた身体もしっかりと休める事ができ、思い出深い旅になりました。

投稿者さん 2003年10月20日 12:12:05

大変ご丁寧な対応をしていただきました。観光の面が強くなった戸隠ですが、せっかく歴史ある地に旅されるなら是非お奨め致します。時代に対応されながらも誠実に法燈を守られるご当主、新築された設備の良い綺麗な宿坊ですっかり日頃の疲れも癒されました。
当方の入力ミスで日にちが違ってしまったこともすぐに確認のお電話をいただきました。