穂高温泉郷 割烹旅館 みさと クチコミ・感想・情報

穂高温泉郷 割烹旅館 みさとのクチコミ・お客さまの声

スキー好きです8300さんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

スキー好きです8300さん(21件) [60代/女性] 2015年12月12日 18:43:20

平日だったので貸切状態で、大浴場もきれいで良かったです。こじんまりしているので食事処も近くて母も助かりました。食事は美味しかったです。その日から露天風呂のお湯が出ないと言うことでちょっと楽しみにしていたのですが、女将さんがひどく恐縮していろいろサービスをしてくださいました。部屋は掃除がされており良かったのですが、洗面所とトイレと風呂が一緒になっていて狭い気がしました。古いもののコレクションが沢山あって珍しかったです。

■アルプス牛の温泉しゃぶしゃぶプラン■◆貸切風呂利用付(和室10畳)

投稿者さん 2015年08月10日 15:47:52

かなり直前の予約でしたが、口コミがまぁまぁなので それなりに期待していたらガッカリ…
露天風呂付きの部屋でしたが、お風呂は外からも上の大浴場からも丸見え…
数々の露天風呂付きのホテルに泊まりましたが、こんな部屋は初めてです。
夕食は付かないプランなのでわかりませんが、朝食は冷めていて 塩辛い物ばかりで食べられたものじゃありません。
部屋のアメニティーも全く揃ってないわバスタオルもタオルも一枚しかないわ最悪でした。
せっかくの旅行が台無しです。
もうリピはないですね!

夏季限定◆安曇野の朝食付きファミリープラン【1泊朝食付・】
【◆和室8畳テラス源泉掛流し露天風呂◆足湯付き客室【207】】

0677さんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

0677さん(4件) [50代/男性] 2015年01月24日 22:13:54

安曇野には稀な深い雪の日に1泊いたしました。雪の安曇野での一夜に思い出深い滞在になりました。ミニバー・露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、食事のしゃぶしゃぶはもとよりサービスで付けていただいたメキシコシャンパンが美味しく、極寒の中の露天風呂もいい思い出になりました。また、浴場に行く途中の喫煙コーナーからの朝日(?)が大変印象的でした。またよろしくお願い致します。

2014年12月
 ■◆アルプス牛の 温泉しゃぶしゃぶりプラン◆■203
【◆和室8畳テラス露天風呂足湯付き☆専用ミニBAR付き☆客室◆】

ミント68さんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

ミント68さん(1件) [60代/女性] 2014年11月25日 16:15:07

前日には長野市で地震があり余震も続く中、安曇野は大丈夫との事で出掛けて行きました。
二日間とも晴天に恵まれ汗ばむ陽気でした。
早めに宿に付き女性のお風呂も一番風呂でゆったり入りお肌がしっとり潤いました。
飲める温泉でまろやかな舌触りで美味しかったです。
夕食はとても美味しく食べきれない程でした。
レトロな雰囲気のお宿でしたが露天風呂付きのお部屋で露天風呂の真下に道路があり見えそうな雰囲気でした。
そして、鏡台もなくお化粧をする場所もなく朝方の食事の支度をする物音が耳障りでした。
泊まる目的でなく食事を楽しむ宿でしたら静かな佇まいが最高だと思います。

2014年11月
 ■◆信州の味覚グルメプラン◆■(露天風呂・足湯付)
【◆和室8畳テラス源泉掛流し露天風呂◆足湯付き客室【3567】】

投稿者さん 2014年08月11日 17:26:44

館内の静かさと、お風呂に満足しました。

2014年08月
夏季限定◆安曇野の朝食付きファミリープラン【1泊朝食付・】

投稿者さん 2014年07月24日 21:55:47

温泉の質、旅館の方の接客はよかったです。
レトロな感じの旅館ということでしたが、
民宿と旅館の間というような趣きでした。
部屋の露店風呂自体はよいですが、
別のコメントにもあったように、立ち位置によっては、
外部から見えてしまうのはちょっと。
食事の量は文句無しです。
基本的には美味しいものが多かったのですが、
お刺身の温度がぬるかったのが残念でした。
お酒の種類が少ないので、好みのワインやその他チューハイ等が欲しい方は、
コンビニで購入していくことをおすすめします。

2014年07月
 ■◆信州の味覚グルメプラン◆■(露天風呂・足湯付)

ひでKingooooさんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

ひでKingooooさん(2件) [30代/男性] 2014年02月25日 23:40:41

先日の記録的大雪の際にお邪魔しました者です。大雪のせいで貸切でしたので非常にゆっくりさせていただけました。
今回の宿を決定するにあたり①スキーの宿として1時間以内の距離②天然温泉③貸切露天風呂付き客室④おいしい和食 が条件でした。
いろいろと検索しましたが白馬近隣には条件を満たす宿がなく少しずつ距離を伸ばして穂高温泉郷を検索しヒットしました。
クチコミ通り、夕飯はボリュームも味も文句なし。特に信州牛のしゃぶしゃぶはトロけた。
単純にしゃぶしゃぶの木曽〇で同等のしゃぶしゃぶを食べたら8000円くらいだろうか。その懐石よりも充実した内容である。朝ごはんは普通においしい。
部屋は大きな家具調こたつがあり広い。 驚いたのがTVが液晶テレビだったこと。メチャ古いブラウン管TVしかなさそうなくらいの田舎なのだがチャンネルも普通に受信している。ケーブルTVなのかな?(白馬山麓のスキー宿の多くはブラウン管TV)
温泉は湯量がめちゃ豊富 御影石の立派なお風呂がお部屋にありました。大人二人で問題ないサイズ。足湯もあるらしいのですが大雪で使用不可(笑)
アメニティーもかわいい籠に入ってます。大浴場もメチャ広くて快適。
とにかく満足した宿でした。また来年も泊まりたいですね。

2014年02月
 ■◆期間限定創業25周年記念 割引 アルプス牛の 温泉しゃぶしゃぶりプラン◆■

投稿者さん 2014年01月08日 10:36:05

2泊3日のステイでした。部屋の露天風呂はとても気持ちよかったです。晩御飯は美味しく、量も多く、食べきれないのが残念でした。^^; 旅館の雰囲気が和風レトロで、館内をぶらぶら散策しました。
2日目は周辺を散歩しました。穂高の森と田舎の風景は絶品です!「穂高ウォーキングコース」が数種類あるので、便利です。
夏にまた行きたいです!

2014年01月
料理長特選おせち付き♪豪華なお正月特別プラン

投稿者さん 2013年10月09日 12:44:17

お部屋は二間続きのお部屋に宿泊しました。
立地上しょうがないのですが、窓の外は道と駐車場で開けるに開けられず。もう一つの窓からは露天風呂の屋根。何よりガッカリなのは、入り口にあるうるさい冷蔵庫。古そうな冷蔵庫でブーンとモータの大きい音がずっとしていて、襖を閉めても変化なく夜寝れるか心配になるほど。いっその事コンセントを抜こうかと思ったくらいでした。挙句、近所の犬がキャンキャンうるさい(お宿の責任ではありませんが)。折角喧騒から離れたくて来てるのに気分台無しでした。そして階段は思った以上に多くて。山歩きで疲れた体に満腹のお腹、浴衣とスリッパで上り下りは一苦労でした。
お料理はとても良かったです。柔らかいお肉、揚げたてサクサク天ぷら、その他色々、内容はとても豪華!でも品数が多くてとてもじゃないけど食べきれず、途中でギブアップ。美味しくて食べきれる量なら満足感がありますが、お腹いっぱいで後から来た食べたい料理が食べられない、残したら料理人の方に申し訳ない、と逆にジレンマに陥るというか。
朝食もおいしかったです。朴葉みそとごはんはすすみますね。卵焼きの味付けなどは好みがあると思いますが。
温泉もとっても良かったです。脱衣スペースや洗面台もきれいにされていました。宿泊客が少なく、夜も朝も貸切り状態。朝の露天風呂は最高でした。
他にも色々書きたいことはありますが、また行きたいかと聞かれれば、行かないと答えるお宿でした。口コミがいいものばかりで期待しすぎましたね。

2013年09月
【和室10畳貸し切り風呂が利用できる【302】】

おちょびこさんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

おちょびこさん(2件) [40代/女性] 2013年09月01日 18:01:43

相当悩んだ末、こちらの旅館に決めました。口コミも参考にしましたが、50代~の方がのんびりすごすには良い旅館だと思います。館内の施設や、アメニティ、温泉からの景観など重要視する方は物足りないと思います。また、マッサージなどのサービスもありませんし、
夕食時のアルコールも最低限のものしかありません。地ビールや生ビールはありません。
せめて、インスタントのコーヒーでもあればよかったと思います。あとティッシュもなかったのが不思議でした。食事は大変おいしかったですが、揚げ物は天ぷらだけでいいと思います。水菓子と一緒にフリッターは正直驚きました。最後のごはんものも、酢飯が冷たくなって固く残念。普通のごはん・おしんこ、もしくはそばのほうが絶対いいと思います。   色々書いてしまいましたが、かなり宿への期待が大きすぎた為かもしれません。
でも、露店風呂つきの部屋で、このお値段はやはり破格なのかなと思います。
足湯は最初使わないかなと思いましたが、すごく良かったです。
温泉も源泉でするする体にまとわりつく感じで、気持ちいいですが高温なので、温度調節が要ります。旅館は色々利用してるので、ちょっと辛口になってしましたがいい旅になりました。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月21日 17:59:19

久しぶりの家族旅行で利用させて戴きました。口コミどおりで食事に関して大変美味しく、満足でした。少し中高年には量、品数とも多すぎる位でした。仲居さんも親切で満足しています。

2013年07月
【和室10畳貸し切り風呂が利用できる【302】】

もえ5292さんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

もえ5292さん(41件) [50代/女性] 2013年06月22日 17:33:43

こじんまりした居心地のいいお宿ですね。景観はいまいちでも、お料理とお風呂がいいです。

2013年05月
◆ 信州安曇野の味覚グルメプラン♪◆
【◆和室10畳次の間4畳付き★貸切風呂が利用できる◆301◆】

ピヨツさんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

ピヨツさん(3件) [30代/女性] 2013年05月06日 15:34:21

5月2日に宿泊させていただきました。夕食がすごくおいしくて感動しました。朝食も、おいしかったのですが、夕食があまりにすごかったので、ギャップを感じてしまいました。もう一工夫あればよかったなと思います。温泉も大浴場が貸切状態ですごく気持よかったです。また機会があれば利用したいと思います。

2013年05月

ズキですさんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

ズキですさん(12件) [40代/男性] 2013年05月04日 21:08:57

部屋あるお風呂はというと、バルコニーに五右衛門風呂風の岩風呂があります。注意点が一つありますので一言書きますが、バルコニーは通りに面していますので、元気よくふらふらしてますと見えてしまいます。(人が歩いているのは全く見ませんでしたけど。。。)
館内はエキゾチックな大正ロマン風な作りで、横溝シリーズの金田一さんが座っていそうなソファーや、おもちゃ箱のような古道具屋のような部屋がありちょっとしたテーマパークになってます。
食事は小出しで出てきますのでおなかいっぱいになります。盛り付けや小皿も凝ってます。
雪の時期でしたので露天風呂に入れなかったのが残念でした。

2013年03月
 ■◆期間限定創業25周年記念 4千円引 アルプス牛の 温泉しゃぶしゃぶりプラン◆■

投稿者さん 2013年04月15日 20:28:35

4月13日に宿泊しました。さすが、割烹の宿だけあり、夕食は質、量ともに大満足。器も工夫があって素敵でした。また、ミニバー付きのお部屋にグレードアップしていただき、CDを聞いたりしてゆったり過ごすことができました。お風呂は源泉で、部屋付きのお風呂はもちろん、内風呂、露天も部屋数の割には広く、湯量も豊富で気持ちよかったです。
館内いたるところに、こだわりのアンティークが飾られ、電話やラジオ、ペコちゃん人形のコレクションなど、たくさんのお宝に目を楽しませていただきました。
女将をはじめ、スタッフの皆さんに親切にしていただき、楽しい滞在になりました。
お世話になりありがとうございました。

2013年04月
 ■◆信州の味覚グルメプラン◆■

まーくん8133さんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

まーくん8133さん(1件) [20代/男性] 2012年11月18日 16:29:53

今回、大人3人で利用させて頂きました。部屋の広さが8畳ということもあって大人3人では
少し狭く感じるかもしれないと思っていたのですが。部屋の窓が広く開放的でその奥にはテラスの露天風呂と足湯があり、狭いと感じることはありませんでした。
旅館の食事は事前に他の方の評価でかなり沢山出てくるという声が多かったのでお昼を軽食にしたのですが。それでも最後のデザートまで食べきれるか心配になるくらい出てきました。
食事の味は、お腹が苦しいのに食べてしまうというくらい美味しかったです。
旅館の中には骨董品の電話やタイプライターや人形が沢山あり、そういう物が好きな方には楽しみの一つになると思います。
旅館の方にはとても親切な対応をして頂きのんびり過ごすことができました。
ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
 ■◆信州の味覚グルメプラン◆■

あーちゃんなっちゃんさんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

あーちゃんなっちゃんさん(4件) [40代/男性] 2012年11月10日 12:16:00

スタッフの対応も良く気持ちよく宿泊させて頂きました。お風呂(男性浴場)は外の景色が眺められるガラス張りで夜入った時は気づかなかったのですが、夜明け頃入った際に朝日に輝く紅葉がとても綺麗に眺められました。露天風呂は屋根付で尚且つまわりが石で囲まれており、風景も夜空も見れないのが残念。露天風呂付の部屋でしたが、こちらも景色は眺められず。泉質は無色透明硫黄臭もなく、しっとり系で出た後もぽっかぽかで最高でした。食事は質量ともに満足いくものでしたが、気になったのが、食事時間より前に刺身等が運ばれてきた為、部屋の暖房を切って家族が入浴から戻ってくるのを待っていました。あと自慢の信州牛のわさびステーキ、やわらかくて大変美味しかったのですが、冷めており、出来れば保温が可能なように工夫して頂ければもっと美味しく感じるはずと思います。

2012年11月
 ■◆信州の味覚グルメプラン◆■♪
【◆和室テラスかけ流し露天風呂【寝室付】客室◆202◆】

kuroe1356さんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

kuroe1356さん(1件) [20代/女性] 2012年09月02日 22:58:48

初めて利用させていただきましたが、お値段、サービス、お料理の質ともに大満足でした(*^^*)良心的なお値段にもかかわらずお料理もたくさん種類がありましたし、さすが割烹旅館、どれも大変美味でおいしくいただきました。
チェックアウトの時は冷たいお茶までいただき最後まで気持ちよく利用することができました!また安曇野に行く際にはぜひ利用したいです^^

2012年08月

投稿者さん 2012年08月27日 11:35:46

お料理は凄かった。 がんばりましたが少し残してしまいました。
出来ればメニュ-があればよかったかも。
もう終わりかなと思ったら、それから2品も出てきて、もう無理といいながらたべました。
しかし 食事後はお風呂に入ることも無理、テレビを見てても満腹のせいかこっくりで、早々に寝てしまいました。
お風呂も内湯は熱く、露天は丁度いい温度で楽しめました。

2012年08月
【和室10畳貸し切り風呂が利用できる【302】】

hikoyokoさんの 穂高温泉郷 割烹旅館 みさと のクチコミ

hikoyokoさん(10件) [50代/男性] 2012年07月07日 20:55:58

夕方、自宅に戻りました。
初めての二人旅でいろいろと心配していましたが、取り越し苦労でした。
夕食も食べきれないぐらい豪華で、温めのお風呂も最高でした。深夜、早朝と何度も利用させていただきました。

2012年07月