ペンション ビッケ クチコミ・感想・情報

ペンション ビッケのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月29日 20:45:55

何といっても場所が良いです。1日500円のレンタサイクルで軽井沢の主要観光地へは無理なく移動できます。館内も清潔でゆっくりすごすことができました。

2013年09月
★大好評自慢の手作りパン&ジャムのオススメ朝食料理付プラン★

投稿者さん 2012年12月24日 20:10:54

今まで泊まった宿泊施設のなかで、本当に最悪でした。非常に嫌な目にあいました。帰宅後、翌日まで引きずるほどの嫌な思いをしました。今でもムシャクシャします。もう二度と泊まりません!
『自慢のジャムとパン』なんて、まったくの嘘です。ジャムの量は小さじ1杯もありません。パンはゴルフボール程の小さいものでした。特別美味しいとは思いませんでした。
 そもそも、こんなことより、もっとひどい状態のペンションです。まず、ペンションに着くと学生寮の規則のような指導があります。優しさは感じません。
 暖房費は別途500円請求されます。暖房器具は自分でつけるよう指導があります。それなのに、トイレの便器の暖房については、、指示通りにやっても、オーナーが勝手に切ります。節電だそうですが、暖房費を払っているのに、何故寒い思いをしなければならないのでしょうか。
 脱衣所は汚く、壊れそうな灯油ストーブです。臭いし、寒かったので強にしたら止まってしまいました。
 朝食時は、オーナーが腕組みをし、仁王立ちで見張られながら、いろいろ質問をされ、自分たちの会話も満足にできませんでした。理屈っぽく、こちらの方が気をつかいながら食事をすることになり、最悪の朝食でした。そのため、途中で、席を外してもらいました。朝食後『御馳走様。』と挨拶しても、無視されました。とにかく、自己過信の、奇妙な、失礼なオーナーです。最初はいい感じでも、気を付けた方がいいです。
 玄関の灯油ストーブは換気が悪く、一酸化炭素中毒になりそうでした。そして、犬を家のなかで飼育しています。吠えます。
 夕食はありません。門限は11時です。テレビ、マッサージ器は有料です。お風呂の時間は予約制です。2階の棚には埃が積もっていました。3連休なのに宿泊したのは、我が家だけでした。あまり客が来ないので、掃除に力が入らないのかもしれません。
 チェックアウトは10時ですが、遅れると追加料金が必要です。2時間以上遅くなると一泊分の追加料金が加算されます。
 立地条件に魅力があり宿泊しましたが、ペンションとしての考え方に問題があるB&Bです。 二度と泊まりません。一番気に入らないのは、オーナーの性格です。苦情を言うと、反論されました。問題ありです。最悪です。

2012年12月
ペンション ビッケ 2012年12月24日 21:44:47

嘘ばかりで自分に都合のよい解釈、全く理解できない口コミの為相手にできません。

クレーマーさんの様ですネ。

当館の事は他の方の口コミを見て頂ければ分かると思います。

投稿者さん 2012年08月22日 14:25:44

女ふたりで利用しました。
立地は、本当に、徒歩5分ほどでプリンスショッピングプラザに行くことが出来、車はもちろん、軽井沢駅から徒歩でもOKかと思いました。
ペンション内は清掃されておりクリーンで、インテリアも可愛く、管理人さん達も感じが良かったです。
お風呂も2人で入れるサイズでしたが、1つを他のお客さんとシェアするので、早めにチェックインして利用時間の予約をしてから遊びに出た方がいいかもしれません。
母は、10時を過ぎても若い子の話し声が五月蝿くてちょっと寝付きが悪かった、と言っていましたが、私は特に気にならなかったです。
夏の軽井沢は涼しくて本当に良い体験をしました。また機会があったら利用したいです。

2012年08月
ペンション ビッケ 2012年08月23日 20:48:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また投稿ありがとうございます。

当館の家族風呂は貸切で入浴できる為、皆さまよりご好評を得ております。時間のご予約は、ご予約確認メール等でご案内しておりますが、ご宿泊予約日より受け付けておりますので、旅のご予定にあわせて決めていただければと思います。

また当館は客室と客室の間の壁に防音を施してあります。また消灯(24時)を過ぎてもうるさい様な場合は注意させていただいておりますので、お気づきの点がございましたらお申し出ください。

では次回お会いできるのを楽しみにしております。

Pokyさんの ペンション ビッケ のクチコミ

Pokyさん(1件) [50代/男性] 2012年08月15日 17:52:18

8月11日に宿泊しました。オーナーと奥様がとても気さくな人柄で、まるで昔からの知り合いのような感じでした。ちょっと気になった点は、湯船はきれいだったのですが、お風呂の窓に付いているブラインド汚れでした。ブラインどをきれいに保つのは大変だと思うので、シャワーカーテンのようなものでも良いのかなと思いました。(細かくてすみません。)それ以外は掃除が行き届いてきれいでした。夜にビールを頂いたのですが、ちょっとしたおつまみも欲しかったと思います。自転車を借りて別荘地周辺をサイクリングしましたが、風が気持ちよくお勧めです。久しぶりの夫婦二人きりの軽井沢小旅行でペンションビッケで快適な時間を過ごすことができて本当に良かったです。

2012年08月
ペンション ビッケ 2012年08月16日 15:32:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミ投稿ありがとうございます。

お風呂のブラインドの件、ご指摘ありがとうございます。実は先日より、全く同じこと(新しいものまたはシャワーカーテン等に交換する旨)をオーナーに促しているところでした…。
早急に新しい物に交換するとのこと(オーナー談)です。対応が後手になってしまい申し訳ありませんでした。

また、おつまみは以前は提供しておりましたが、利用する方がほとんどいらっしゃらない為中止させていただきました。食事の持ち込みは食品衛生上お断りしておりますが、おつまみやスナック類は大丈夫ですので、ビールや当館自家製の果実酒などと楽しんでいただければと思います。

それでは、また機会がありましたらぜひお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

【現金特価】自慢の手作りパン&ジャムのオススメ朝食料理付プラン★

投稿者さん 2012年06月19日 19:34:47

駅からはわかりやすくて便利でした。おいしい朝食を食べながら、軽井沢の見どころを教えていただき、とても参考になりました。
1泊でしたが、めいっぱい楽しんできました。

2012年06月
ペンション ビッケ 2012年07月03日 20:06:14

この度のご宿泊&口コミ投稿、誠にありがとうございます。

軽井沢はまだまだ見どころ&穴場のスポット等がたくさんありますので、ぜひまた機会がありましたら遊びにいらしてください。

オーナー夫婦共々心よりおまちしております☆

投稿者さん 2012年05月06日 15:09:39

部屋もきれいで食事もおいしく、満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

2012年05月
ペンション ビッケ 2012年05月07日 21:36:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご投稿ありがとうございます。

当館の朝食は季節等で違ったものをご賞味いただいております。
また、軽井沢は四季折々の楽しみ方ができる街ですので、またの機会にぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年10月31日 16:11:48

直前に予約したため、さほど期待していなかったのですが、あたたかい雰囲気で、なかなかよかったです。ジェットバスがアウトレット疲れに効果満点でした。
ゴルフのため、朝食が食べられなかったのが残念…パンが美味しいみたい…次回軽井沢ゴルフの時は、スタート時間を遅めにして、食べてみたいです。
部屋はかわいくて、清潔でよかったです。
タオル類、歯ブラシ等々がないことを、サイトに明記してくれれば、なおよかったです。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月27日 20:10:24

9月23日に一泊しました。
目的が、アウトレット・旧軽銀座通り観光など。
アウトレットまで、徒歩4~5分ぐらい。
軽井沢駅までは、アウトレット内を通って10分ぐらい。
そこから自転車で、旧軽銀座通りまで10分ぐらいと非常に便利でした。
ちなみに、アウトレット周辺は大渋滞でした。
初めての軽井沢を、満喫できました(^-^)

2011年09月
ペンション ビッケ 2011年11月11日 17:43:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館はアウトレット・旧軽銀座など観光スポットへのアクセスが良い場所にあります。
特に連休など大渋滞する場合は、当館に車を置いて(朝10時~お預かりOK)自転車(1日500円)を利用すると効率良く観光できます。

軽井沢にはまだお勧めスポットがたくさんありますので、またの機会にぜひお出かけください。

投稿者さん 2011年09月08日 19:47:44

台風の影響で大雨の中、道に迷いながら何とか到着。
チェックイン30分前だったものの先に荷物を預かってもらおうとオーナーの男性に声をかけたものの、「15時までは入館出来ませんよ!」とけんもほろろに追い出されました。
確かいただいた予約確認メールではチェックイン前の荷物預かりOKと書いてありましたよね?
その旨伝えようと思いましたが、あまりの対応の悪さに閉口。
周囲に時間がつぶせるような施設もなく、仕方なく雨の中軒先で30分待ち、改めて入館したものの
「そのキャリーバックのキャスター、汚れている?」
「ああっ!バックを動かさないで!そのままでいい!!」
今まで出張や旅行などで多くの宿泊施設に御世話になりましたが、
客の荷物を「汚物」扱いするオーナーは初めて見ましたね。
今まで営業を続けていられるのが信じられません。
他の部屋の音・声はつつぬけ、部屋の窓を開ければ喫煙室からの煙が流入、浴室の備品やベットカバーも汚い、利便性も悪い。何一つ良いところが見い出せず、最悪最低でした。

2011年09月
ペンション ビッケ 2011年09月08日 22:18:38

嘘は書いちゃいけませんよ。

道に迷いながらって来たって書いてありますが、タクシーで来ませんでしたか?

3時以降にチェックインと分かっているにもかかわらず30分前に来て待たせてくれと勝手に上がりこんできたので、3時前は入館できないと言っただけですし、荷物預かりOKと確かに書いてありますが、事前にご到着時刻をご連絡くださいとも書いてありますよね。連絡も頂いて無いですよね。ましてや荷物も預からないとは言ってません。そちらで勝手に荷物を持って外に出ただけですよね。
軒先で30分待ちとも書いてありますが、それも嘘ですよね。

プリンスアウトレットまで歩いて5分もかかりませんし喫茶店やレストランも歩いて2・3分にあり、時間をつぶせる所がないという事はないと思いますが?(軒先で30分待ったって書いてありますが、なぜ軒先で待っていた方が周りに施設等が無いと言えるのでしょうか)

バッグの件も汚物扱いではなくキャスターの汚れをそのままに(泥・ごみの付いたまま)部屋に上げようとしたので注意したまでの事、実際そのバッグのキャスターをきれいに拭いたのは私ですよね。

9月3日の台風のあの大雨の中、部屋の窓を開けて過ごしていたのですか???

あまりにも非常識なお客様でその事を注意されたことに対して、当てつけの口コミですか?
全く自分勝手で我儘で自分の都合のよい風に書く割に、その後処理は何もしない方なのですね。

最後になぜ営業を続けていられるのか…
それは非常識な方によって他の常識あるお客様に迷惑がかからない様、きちんと注意するからです。

他の方の口コミから比べると大変変わった方だと判断しました。

投稿者さん 2011年08月15日 07:11:45

初めてのBandBでしたが、思いのほか快適でした。しっかりした町、夕食の場所に苦労しないところではまたBandBを利用したいと思いました。お風呂もジャグジーでよかった。

2011年07月
ペンション ビッケ 2011年08月19日 15:57:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿ありがとうございます。

当館では、皆様に軽井沢を存分に楽しんでいただくために、開業当初よりB&B(Breakfast & Bed)の形をとっております。
徒歩圏内にレストランも多数ありますし、渋滞や夕食の時間を気にすることなく夜遅く(門限23:00)まで軽井沢を満喫できるとのことで、特に旅慣れたお客様より好評を得ております。

それから、お風呂についてはオーナーが一番こだわったところです。歩き&遊び?!疲れた体にジャグジーがとても心地よいとのことです。

また機会がありましらぜひお立ち寄りください。オーナー夫婦共々心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月18日 11:20:56

今回は、連日のゴルフで利用させていただきました。
お風呂も食事もいただかなかったので。。普通にしてあります。
テレビが無いのは、寂しい感じもしましたが、当日も早く出発してきたのもあり、消灯の12時前には寝てしまいました・・
翌日も6時の出発でしたが、ご主人が受付にいていただき、挨拶もできてよかったです。お部屋も綺麗でしたし、トイレも綺麗になってました。
できたら共同の冷蔵庫でもいいのであったらよかったかな?と少し思いました。
また、機会があれば伺いたいと思います。

2011年04月
ペンション ビッケ 2011年04月20日 15:52:29

こんにちは。先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

軽井沢を拠点にゴルフ三昧…楽しんでいただけましたでしょうか?
軽井沢では今年も女子プロゴルフトーナメントが開催されます。(6/2~3…リゾートトラストレディス、8/12~14…NEC軽井沢72ゴルフトーナメント)

ゴルフプレイ&ゴルフ観戦どちらもお楽しみくださいネ

またの機会にお会いできるのを楽しみにしております。

【ゆったりツインルーム、カップル、ビジネスユースもOK】

ぱるふぃさんの ペンション ビッケ のクチコミ

ぱるふぃさん(2件) [30代/女性] 2010年11月04日 23:10:32

軽井沢ゴルフで利用させていただきました。オーナーご夫婦もゴルフをされるとの事で、周辺のゴルフ場の情報を聞くことができました。次回また利用させていただきたいと思います。ベッド・枕がよくぐっすり眠れました。

2010年11月
ペンション ビッケ 2011年03月27日 19:51:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

軽井沢にはゴルフ場が多く、
72ゴルフの様な、女子プロがトーナメントを行うコースから、2名で気軽にまわれるコース、リーズナブルな手引きカートのコース等々
いろいろなゴルフ場がありますので、ぜひまたお出かけください。

いやよセブンさんの ペンション ビッケ のクチコミ

いやよセブンさん(1件) [60代/男性] 2010年10月20日 13:34:52

シーズンを少し外し、軽井沢を楽しむため2泊しました。
アウトレットには近いが、旧軽銀座へは車で行くことになります。
トイレや風呂は共同ですが清潔です。
部屋にテレビはありませんが、テレビのない生活は快適です。
ご主人とお話しさせていただきましたが、有益な情報が多く、とても役に立ちました。
気軽に軽井沢を訪れたい人には向いていると思います。

2010年09月
ペンション ビッケ 2010年11月10日 17:01:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

連休の翌週ということで、町中の渋滞もなくスムーズに移動でき、軽井沢の旅を楽しんでいただけたことと思います。

今年は例年より紅葉が遅れましたが、~11/3まで「紅葉(もみじ)まつり」が開催されています。

また冬には「ウィンターフェスティバル」春には「若葉まつり」など四季ごとの軽井沢が楽しめますので、ぜひまた機会がありましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2010年09月05日 08:33:56

アウトレットまで歩いて行ける距離で、とても便利でした。
ペンションの自転車をレンタル(1日500円)したので、
旧軽井沢などにも遊びに行けました♪
軽井沢の観光地や美味しい飲食店を親切に教えていただいたので
とても参考になり、楽しい旅行ができました。
お部屋もキレイで気持ちよく宿泊できました。

2010年08月
ペンション ビッケ 2010年09月12日 20:28:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミ投稿ありがとうございます。

軽井沢は坂道が少なく、自転車で観光するのに適した街です。(渋滞知らずですし!)当館からですと、旧軽井沢・塩沢方面・中軽井沢方面等々自転車でいろいろな場所にアクセスできます。天気の良い日はぜひご利用ください。

まだまだ暑い日が続きますがお体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2010年08月13日 09:13:16

インター降りても近く、どこに行くにも便利な場所にあります。

2010年08月
ペンション ビッケ 2010年08月21日 17:03:48

こんにちは。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は軽井沢駅からも近く(徒歩15分)、アウトレット(はじまで徒歩3分)や旧軽井沢銀座etc観光スポットに行きやすい場所にあります。

ゴルフ場へのアクセスも良いので、また機会がありましたらぜひお立ち寄りください。

オーナー夫婦共々心よりおまちしております。

【夏のタイムセール】★自慢の手作りパン&ジャムの朝食付きプラン★

投稿者さん 2010年07月08日 23:07:53

友人の結婚式のため素泊まりで利用させて頂きました。
静かなペンションでゆったりと泊まることが出来ました。
ペンションの名前の通り、小さなバイキング ビッケのアニメやイラストや可愛い小物がさりげなく飾られていて、癒されました。

2010年07月
ペンション ビッケ 2010年07月13日 21:03:11

こんにちは。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館ではアットホームな雰囲気を大切にしており、小物などは手作りしています。また、トールペイントの雑貨類は、販売(一部は名入れで)もしております。旅の記念にぜひご利用ください。

また軽井沢にいらっしゃる機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2010年05月06日 09:35:56

子どもと二人で宿泊しました。
木の香りに包まれてとてもゆったりと過ごすことができました。
素泊まりでしたので食事の評価はできません。

2010年05月
ペンション ビッケ 2010年05月07日 20:44:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またご投稿ありがとうございます。

当館でのんびりと寛いでいただき、楽しい旅のお手伝いができましたこと嬉しく思います。
また機会がありましたら、ぜひご利用ください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月23日 01:01:59

朝食の焼きたてパンと手作りジャムがとてもおいしかったです。
部屋のオイルヒーターがほんのりとしか温かくならなかったので、寒い冬はもっと強力なヒーターがほしいと思いました。
それから、お部屋にTVがほしいところです。

天気にも恵まれ、レンタサイクルで旧軽井沢の方も回れたので、充実した軽井沢滞在になりました。
JR軽井沢駅からペンションまではそれなりに歩きますが、バス派の人はプリンスホテルウエストの停留所がすぐ近くなので、すごく便利ですよ。

ゆったりツインルーム、カップル、ビジネスユースもOK

ペンション ビッケ 2009年04月02日 17:20:42

この度はご宿泊、ならびにご投稿まことにありがとうございました。
当館では、部屋の空気を汚さないよう(アレルギー等にも配慮し)オイルヒーターを使用しております。オイルヒーターは部屋が暖まるまでに時間がかかりますので、チェックイン後お出かけの際はタイマー等をご活用ください。(説明不足だった様で申し訳ありませんでした)尚、真冬は全館に暖房が行き届くよう配慮しております。
また機会がありましたら当館をぜひご利用ください。オーナー夫婦共々心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月25日 08:56:29

清潔な施設で、気持ちよく過ごせました。「夕食無し」「風呂は一時間予約制」という運営も、合理的。雰囲気等よりもシンプルに宿泊機能を求める人にはリーズナブルだと思います。
要望事項2点。
●個室にTVをおいてほしい。宿の標準装備だと思います。
●地図表示をもっと詳しく。若しくは、事前案内メールで説明を加えた方が。これは、他の方の感想にもありました。。。

ゆったりツインルーム、カップル、ビジネスユースもOK

ペンション ビッケ 2008年11月26日 14:06:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館では、日常を忘れてのんびりと寛いでいただき、ご夫婦・ご友人・カップルetcでの会話を楽しんでいただくために、あえて客室にはTVはおいておりません。※リビングには置いてあり自由に見れる様になっています
また、フリースペースにはミニビリヤードやゲーム、軽井沢の情報誌・マンガ・ゴルフ雑誌etcなど本も多数置いておりますのでぜひご利用ください。
ご指摘いただきました地図の件は改善したいと思います。

投稿者さん 2008年10月26日 18:32:14

ペンションのオーナーと奥さんともに気さくでとてもいいかたです。とても親切で話しやすく、感じよかったです。朝食のパンはとてもおいしかった。トイレがウォシュレットならよりよかったです。

ゆったりツインルーム、カップル、ビジネスユースもOK

ペンション ビッケ 2008年11月17日 14:46:54

この度のご宿泊ならびに書き込み誠にありがとうございます。
当館では、繁忙期を除く平日はお1人様(ビジネス・観光問わず)でのご宿泊も受け付けております。また機会がありましたら、お仕事だけではなく観光でもぜひいらしてください。