赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう)のクチコミ・お客さまの声

みもとかなたさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

みもとかなたさん [30代/女性] 2023年11月09日 18:48:58

お風呂がとてもよく、女性のスタッフさん(女将さん?)も気の利く方で、美味しい食事のあとは暖炉の前でのんびりできたりと、コスパは最高だと思います。

夕食は和洋折衷のご馳走!という感じで量も多く美味しかったのですが、味の濃いブラウンシチューと土瓶蒸しを同じお箸で食べるのはなんだかなぁと感じです。
味の濃い洋食はスプーンとか用意してくれればいいのにと、そこだけ残念でした。(言えば持ってきてくれました)

●香嶽楼のスタンダード●夕食は山の恵みをまるごと!妙高会席プラン

投稿者さん 2023年09月22日 20:25:07

老舗の雰囲気があり、食事は美味しかったです。またお風呂もいいお風呂でした。ただ、設備は古く清掃も行き届いていませんでした。

【早期割30♪】香嶽楼のスタンダード●妙高会席プランが30日前までのご予約でお得♪
【○和室10畳(バストイレ洗面付・禁煙)】

吉村ッコさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

吉村ッコさん [30代/男性] 2023年05月29日 18:45:36

JRのキャンペーンで上越妙高への乗車券が当たり、初上陸で初の赤倉温泉訪問となった。
バブル期に建てられたであろう宿が並ぶ温泉地でノスタルジックな雰囲気を漂わせる。

今回泊まったホテルも、いい意味で年季が入っていて懐かしいような気持ちにさせてくれる。

一泊二日の夕・朝両方食事付きプランにした。
お部屋は畳で古い冷蔵庫があるが、トイレもキレイにされているし何も問題ない。むしろ旅館らしい雰囲気が出ている。

食事は地元の山菜や豚をふんだんに使った素材の味を大切にした食事でボリュームもあり満足だった。

温泉だが、これが良かった。決して広くなく新しくないがお湯の質は確かであり、無濾過の源泉をたっぷり味わえる。肌質がとても良くなる。入った瞬間にゴミのようなものが湯の中に舞うが、これは全て湯の花であり源泉かけながしの証拠。
若干、露天風呂が外から見えるのではないか?と気になったが夜になれば周りは真っ暗なので心配ないだろう。本格的な温泉を味わいたいなら素晴らしい湯である。

総じて高評価で、また冬の時期にも来たいなと思いました。

投稿者さん 2023年05月22日 10:09:48

だんろのある吹き抜けのホールがとてもゆっくりできて素敵です。

【○和室10畳(バストイレ洗面付・禁煙)】

ksato1さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ksato1さん [40代/男性] 2023年05月11日 20:44:12

温泉はとても良かったですが、朝食のクオリティがビジネスホテル未満で改善が必要だと思いました。具体的には以下です。
・味噌汁がインスタント風で、ボタンを押すと袋に入った味噌がお湯と共に出てくるタイプです。それだけ
 ならまだしも、ボタンを押してもお湯しか出てこない。。。あまりにもお粗末でがっかりしました。
・朝食はバイキング形式ですが、食器や料理の設置場所が会場のあちこちに数か所に分かれていて
 どこに何の料理があるのかわかりづらく、トレイを持ちながら歩いて移動すると疲れました。
・料理の器が空になってもすぐに補充されず、食べたい料理を満足に食べられませんでした。
 (とくにおでんがずっと空のまま)
・焼き魚が冷たく、某ビジネスホテルで出る焼き魚のほうが美味しいと思います。
・朝食の中で美味しかったのは、パンケーキとスムージーでした。なので、地のものを使った
 美味しい料理を期待していた私としては非常に残念でした。

【○和室8畳(バストイレ洗面付・禁煙)】

パカランJrさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

パカランJrさん [40代/男性] 2023年05月05日 00:44:20

GW中にもうすぐ1歳の赤ちゃん連れで宿泊。また是非利用したいお宿でした。
立地:高速インター降りて10分ほど。入口がわかりにくかった。
部屋:シンプルな和室。清掃は行き届いていてよかった。
食事:朝夕とも和食中心。夕食は山菜の天ぷらと菜の花かな?の入ったお味噌汁が美味しかったです。ビーフシチューも意外な1品で美味しかった。
風呂:源泉かけ流し。露天風呂は湯の花たっぷりでとても良かった。
サービス:女将を中心に宿の方皆さん親切で気持ちよく過ごせました。赤ちゃんがいるということでお風呂貸し切りにしてくださった心遣いに感謝。
設備アメニティ:古いながらも小綺麗にしてある。冬なら暖炉のあるラウンジが楽しめそうでした。お風呂に赤ちゃん用の着替え台や専用ソープなどあるとさらにいいなと思いました。

【○和室8畳(バストイレ洗面付・禁煙)】

トータス1108さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

トータス1108さん [50代/男性] 2023年04月30日 09:41:21

食事はボリュームが多く食べきれないほどで、地元の食材を丁寧に扱って料理されて、おいしかったです。
スタッフの方も、常にお客様に目を配らせ、声かけしているのは好感持てます。
部屋は古い建物ですが、清掃が行き届き、気になることはありませんでした。
また利用します。

投稿者さん 2023年04月12日 15:52:48

以前も利用したことがありますが、食事も量が多すぎずながら地産の食材を生かした大変おいしいものでした。
お風呂はちょうどよい大きさで源泉そのままのお湯は香りも良くとても心地よいものでした。
また秋に行きたいとおもっています。

【○和室8畳(バストイレ洗面付・禁煙)】

haruchi444さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

haruchi444さん [30代/女性] 2022年11月24日 16:22:21

5か月の赤ちゃん連れでお世話になりましたが、心遣いや赤ちゃんへの対応も暖かく、大変ゆったりと過ごさせて頂きました。
食事が和食と思って楽しみにしておりましたが、思ったより洋食が多く、そこは少し残念でしたが、このご時世なのでコスト的に仕方ないのかもしれません。
お料理の味付けやセンスなどはとても良く、量も丁度よくいただけました。
赤ちゃんのロッキングチェアも用意していただき、一緒に食事ができました。
温泉については泉質が素晴らしかったです。

○赤ちゃんお泊りデビュー○ミルク用ポット/おむつ用ゴミ箱/タオル/アウト12:00(2食付)

投稿者さん 2022年11月07日 19:30:32

クチコミ通りのとてもくつろげる旅館でした。男女のお風呂が夜7時に入れ替わるのでその前に利用すると両方のお風呂の雰囲気がわかりますが、小さいお風呂の方は露天風呂に入る入り口が脱衣場からなので気づきにくいかもしれません。
夜中も入浴可能なのでとても良かったです。
また、お風呂に利用するバックにタオルなどがセットされていたのでとても便利でした。
デザートに日本酒が使われていたので残念ながら食べれませんでしたが食事は地元の食材を使用してとてもおいしかったです。
朝食後のコーヒーサービスがとても嬉しかったです。お代わり無料。
観光の相談にも乗って頂いて存分に楽しんで来ました。
お部屋の畳も、お布団も新しく、隅々まで掃除が行き届いて気持ち良かったです。
土地柄で電波の入りは若干悪い感じはしましたが、困る程ではありません。

投稿者さん 2022年06月28日 22:23:49

宿は,妙高赤倉温泉街のほぼ中心にあります.部屋数40室程度の中規模の宿です.地下1階・地上3階建てのビルで,スッキリした外観でした.館内は,和洋折衷な感じです.ややレトロな高原リゾートホテルという印象を受けました.新しくはありませんが,キレイに管理されています.あちこちに生花(野の花がメイン)が飾られており,ココロ和みました.スタッフは,皆さん気さくかつ丁寧で,感じが良かったです.
 1階の和室を利用しました.ひとりでの利用には十分な広さです.居心地が良かったですね.新型コロナウイルス対応で,はじめから布団が敷かれていましたが,スグにゴロゴロできてむしろ好都合でした.
 露天風呂付きの大浴場が2カ所あり,19時に男女入れ替えになります.内風呂・露天風呂とも,源泉掛け流しです.適温で,ほぼ無色透明,白・黒の湯花が多目に混じっていました.軽い硫黄臭があります.優しい浴感で,良く温まり,入浴後は肌がしっとりしました.
 夕食は,チェックイン時に部屋食 or 会場食を聞かれ,会場食(ダイニングルーム)を選択しました.料理は12品くらいで構成されており,程々のボリュームです.いずれもなかなか旨かったですね.シンプルな調理で,素材が生かされていました.地の食材や旬の食材が多用されているのも好印象です.イチオシは「越後もち豚のシチュー」です.大きなブロック肉がたっぷりのデミグラスソースで煮込まれており,しっとり・ほろりでした.ソースはクセが無く,かつ深みのある味わいです.赤ワインともご飯とも好相性でした.甘目の白味噌仕立てで,ザク・シャキ食感が楽しい「筍のグラタン」,初夏らしい風味の「天ぷら」,心地良い酸味の「ルバーブのコンポート」も良かったです.
 朝食も,夕食と同じ会場です.おかずたっぷりで,なかなかのボリュームでした.滋味深い「厚焼き卵」と,熟成かんずり(妙高市に伝わる辛味調味料)で食べる「シュウマイ」が特に印象に残りました.あと,ご飯が旨かったですね.
 こちらの宿,ノンビリ過ごすにはもってこいだと思います.居心地良く,料理も旨かった.次は秋におじゃましたいですね.

○一人旅限定○夕食がお部屋食確約!一人だから癒される大人の休日・・・(2食付)
【●一人旅和室8畳(バストイレ洗面付・禁煙)】

投稿者さん 2022年05月21日 16:31:00

年数が経っている建物ですがとてもしっかりしていて驚きました。源泉掛け流しのお風呂もよくとても気持ちが良かったです。お料理は絶品でした。和食の中に1皿デミグラスソース味のシチューを入れてくださっていました。お箸で切ることができるほんとに柔らかいお肉。またソースのお味も絶品で感動しました。お品書きに料理長のお名前が書かれていましたが、そのお名前を覚えてしまったほどおいしかったのです。周りのテーブルのお客さんたちも口々に褒め言葉を言っておられました。
お料理1つからもその方の心からの気遣いが感じられました。また行きたいお宿の1つとなりました。

【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

ルるる4126さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ルるる4126さん [50代/女性] 2022年05月11日 19:43:20

美味少量プランでしたが、歳のせいかそんなに食べられなくてこれで全く充分な量のお食事でした。
手作りのいちごジャムがおいしくて、購入しました。
大きい方の露天風呂ですが、案内が分かりにくかったというか…。
私は脱衣所を出る間際に初めて気づいて、その日はとても寒かったので見学のみ。
男女入れ替えで、夫には伝えてあったので分かったそうですが、
”教えてもらっておかなければ分からなかった”そう。
案内何か見落としていましたかしらん?

【美味少量会席プラン】献立が多くて食べきれない方でも安心♪ 上質な料理に舌を鳴らす特別プラン
【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

先日購入し、早速ドライブレコーダーで使用してます。安かったので、助かってます。さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

先日購入し、早速ドライブレコーダーで使用してます。安かったので、助かってます。さん [40代/男性] 2022年03月06日 13:37:18

雪が多すぎて除雪間に合わないのは分かりますが、近くの駐車場有料の割には除雪がうまく出来ていない様に感じました。
入口が分かりにくいので、一周したのと約束の時間に来たのに除雪車がいて入れない状況で、、ウェルカム感を感じられなかったのが残念でした。
翌朝車に積もっている雪を落としてもらえたら有料の価値を感じる気がしました。部屋は広くて綺麗でした。温泉も食事も良かったです。残念なのは立地とサービスをあまり感じられなかったのが残念でした。

2022年02月
【リフト1日券付】エリアセレクト可能☆赤倉スキー♪
【【冬】和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

ナンチン2311さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ナンチン2311さん [50代/男性] 2021年09月26日 14:49:01

景色・立地・部屋等とても良かったです。お風呂も最高でした。出来れば露天風呂
に蚊の対策をしてもらうと助かります。 料理は全て美味しかったです。

2021年09月
【夏秋旅セール】香嶽楼のスタンダード人気プランがとってもお得!!
【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

へきなんのしげじさんさんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

へきなんのしげじさんさん [70代/男性] 2021年05月31日 09:41:48

5月20日、山好きな仲間6名で、春の花いっぱいの妙高笹ヶ峰トレッキングのあと宿泊。愛想の良いスタッフや女将さんに優しく迎えられ気持ちよく滞在しました。風呂も自噴源泉の柔らかな掛け流し、まったりと3回も入る。食事に大感激。春の山野草、美味しい高原野菜、独特な創作料理。ありきたりの温泉宿の定番料理と違いこだわりと質の高さを感じる。リーズナブルな宿泊料でとてもありがたくまた違う季節に滞在したいと思う。
できれば、与謝野晶子や田山花袋など歴史の文豪が泊まっているのだから資料や冊子などそろえておくと、もっと興味をそそると思う。

2021年05月
【春夏旅セール】香嶽楼のスタンダード人気プランがとってもお得!!
【□和室8畳(バスなし・トイレ洗面付・禁煙)】

ぷー1614さんの 赤倉温泉 香嶽楼(こうがくろう) のクチコミ

ぷー1614さん [50代/男性] 2021年04月25日 20:14:08

二度目の利用です。
今回は二泊しました。
温泉、暖炉、接客が良かったです。
館内も静かでゆっくりくつろげました。
前回よりも更に満足しました。
また利用します。

2021年04月

投稿者さん 2021年04月16日 22:35:59

源泉掛け流しの宿であることを一番重要視して香嶽楼さんを選びましたが、正解でした。食事も美味しく、接客も良かったです。

2021年04月

投稿者さん 2021年02月24日 19:07:36

お食事と温泉、スキーを満喫出来ました!ナイターもめいっぱい22時まで滑り大満足です。対応も素晴らしくまたお世話になりたい宿でした!

2021年02月
【リフト1日券付】エリアセレクト可能☆赤倉スキー♪

投稿者さん 2021年01月03日 19:27:34

食事○多くもなく少なくもない適量
味○家庭の味で食べやすい
設備○ノーマルなスキー宿です。
お風呂○掛流しの温泉 温度も良く質も良いが、掃除を少し丁寧にして頂きたいです。
ゲレンデまでのアクセス○若者には無理のない距離ですが、年配の方にはアップダウンが多くリフトに乗るまで汗だくになりました。
無料シャトルバスがありますが、とても無愛想な運転手さんで、外からのお客様への対応があまり良好ではありませんでした。
付近のお店○メイン道路にある食道園 焼肉
その横のクレープ屋は、以前と同様◎
お土産屋さんもこのコロナ渦で閉まっているところが多く最近では、外国人経営が多くなっているみたいです。
以前は雪が路面についてる場合、宿まで道路の脇を滑っておりましたが、シャトルバスの運転手やお店の方が凄い勢いで ここは道路です、滑らないで 赤倉に来るな とケンカ越しに何度も注意されていたり、注意しても無理な人には車でぶつける勢いで突っ込んだりと、凄い行為や言動だったのでビックリしました。
言っていることは大人なので充分理解出来ますが、事故にあうと危ない。という一番大事なフレーズを言わず、滑るな。の一点張りのキツイ言葉はとても見ていて不愉快でした。

2020年12月