サァラ軽井沢ホテル クチコミ・感想・情報

サァラ軽井沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月27日 10:14:03

大浴場が気持ちよかった

【朝食付き×お日にち限定】秋を彩るコスモスプラン~当館から車で50分でコスモス畑☆~
【【どんなお部屋かお楽しみ♪】お部屋はお宿におまかせ】

まる65793さんの サァラ軽井沢ホテル のクチコミ

まる65793さん(1件) [40代/女性] 2016年11月27日 10:11:18

国道18号からの入口の看板はよくわかるのですが、そこを曲がった後、すぐ左折する看板が白地にシルバー文字と、センスがあるようですがとでも見辛いです。

【【どんなお部屋かお楽しみ♪】お部屋はお宿におまかせ】

投稿者さん 2016年10月27日 11:53:42

部屋に入って驚いたのは、とても広く3間あったことです。案内してくれた従業員の方からの施設説明があまりなかったこと。最初にポットでお湯を沸かそうとしてコンセントが見当たらなかったこと。テーブルがべとべとしていたこと。ソファの背もたれに丸めた厚手のお掃除シートが置いてあったこと。テレビのリモコンもべとべとしていたこと。冷蔵庫の電源が入ってなかったこと。そのことの説明もなく風のようにいなくなった。説明することが、いっぱいあると思いますが。当然フロントに電話をしてスタッフの方に来て頂きましたが、帰るときには連絡がいってないのか、何事もなかったかのような対応でした。それともクレームが多くてやってられないのか?ただ、救いだったのが、夕食だけでした。広い部屋よりも行き届いた清潔感のあるお部屋の方が良かったです。

サァラ軽井沢ホテル 2016年10月29日 13:52:43

この度は、当ホテルにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
また、多くのご指摘のお言葉を現地と口コミとで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
まず最初にポットの電源の位置についてでございますが、お部屋の間取りの都合でご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
電源の位置は、施設的な面でございますので、すぐに改善をすることができないのですが、お部屋へご案内させていただきましたスタッフのご案内で解決ができることでございます。
配慮に欠けましたことをお詫び申し上げます。
また、清掃面につきましては、再度清掃をお願いさせていただいております箇所へ注意をし、清掃方法の再徹底をいたします。
お部屋は、お客様がホテルで一番長くお過ごしいただく場所でございます。
快適なのが当たりまえです。
不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
そして、スタッフ全員に申し送りを行ない、申し訳ないという思いを持ちながら、務めさせていただいておりましたが、お帰りの際は、お詫びを申し上げることができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご精算を先に済まされており、お帰りのときのルームキーのお預かりの際に改めてお詫び申し上げる予定でございました。
しかし、前のお客様の精算業務を行っている最中にお声掛けを頂戴し、ルームキーをお渡しされてしまい、お詫びをさせていただくことができませんでした。
本当に心残りで仕方がありません。
クレームが多くてやってられないから、お詫び申し上げなかったということは決してございませんので、どうかご理解くださいませ。
快適なホテルでの時間をお過ごしいたたくことができなかった状況でありながら、お客様のために、スタッフを多くし、どんな状況でもきちんとお声をかけ、お詫びをさせていただけるようにしなかったのは、私どもの至らない点でございます。
深く深くお詫びを申し上げるとともに、気配り、心配りのできるスタッフの育成と清掃の行き届いた清潔感のあるお部屋のご用意を、これからより一層精進し、改善に努めさせていただきます。
この度は、誠にありがとうございました。
もしまたチャンスを頂戴できるのでしたら、ぜひごまたご来館くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【▼楽天限定!×メインが選べる▼】お一人様9990円~!最大33%OFFでハーフフレンチを堪能★

サンタクータさんの サァラ軽井沢ホテル のクチコミ

サンタクータさん(3件) [60代/男性] 2016年09月24日 23:11:34

食事も美味しく、サービスもよく喜んでいます。でも部屋の掃除まったく出来ていない、、
かなりイメージダウンです。

サァラ軽井沢ホテル 2016年09月25日 06:31:38

この度はサァラ軽井沢ホテルをご利用頂きまして、誠ににありがとうございました。
ご滞在中は大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃の件については、関係部署に確認をし、同じようなことがないようにしたいと思います。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければと思います。

秋の軽井沢 オータムプラン 一泊二食(ハーフコース)
【■ゆったり15畳 和室(喫煙可)(2名~6名)】

投稿者さん 2016年08月13日 14:18:59

お食事が大変美味しかったです。
デザートも含めて大満足でした。
不満点としては、大浴場のお湯が熱い割に水風呂が無く、ゆったり入れませんでした。
お部屋は広くて静かでゆっくりできて、旅の疲れも取れて良かったです。

サァラ軽井沢ホテル 2016年08月14日 07:41:09

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場の件は、大変失礼いたしました。
今一度、温度を確認し、時期に合わせた温度調節を行いたいと思います。
また軽井沢にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
何卒宜しくお願い致します。

【早得30】夏休みプラン~30日前までのご予約で館内利用券をGET!~

投稿者さん 2016年06月16日 18:30:50

家族と伺いました。到着した時から、笑顔で丁寧な対応に関心しました。
荷物も部屋まで運んでいただき、広めの和室プラス洋室。こ綺麗な部屋でした。
たまたまでしたが、部屋からすぐ近くに大浴場があり、ゆっくり温泉を楽しめました。

またお世話になりたいホテルだと思いました。

サァラ軽井沢ホテル 2016年06月17日 09:47:15

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、「到着したときから笑顔で丁寧対応」という嬉しいお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの間で常に心がけていることは、当たり前ではございますが、瞬間の笑顔と、お客様それぞれにあったおもてなしです。
頂戴いたしましたお言葉から、私どもの心がお客様へ伝わったんだっと思い、感激いたしました。
本当にありがとうございます!!
そして、手足を伸ばせる大浴場。
客室棟のちょうど中央に位置するため、1階のお部屋でしたら、どのお部屋からもそんなに遠くなくご利用が頂くことができます。
温泉ではなく沸かし湯のご案内となってしまうのが残念でございますが、広々としたお風呂でゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、なによりでございます。
軽井沢にお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

初夏の軽井沢で素敵に朝食を アジサイプラン1泊朝食付

投稿者さん 2016年06月09日 22:02:25

2度と行かないだろう。ウェイトレスの態度が悪いし、食事もいまいち。

サァラ軽井沢ホテル 2016年06月10日 16:59:30

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数多くある軽井沢のホテルの中から、私どもをお選びただいたのに、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めさせて頂きます。
機会がございましたら、詳しくお客様のお気持ちをお教えくださいませ。
今後の改善に活かしていきたいと思います。
「2度と行かないだろう」という厳しいお言葉を励みに、これからも日々精進して参ります。
いつかまた「サァラ軽井沢ホテルに行ってみるか」っという日がやって参りますことを祈りながら、お返事とさせて頂きます。
この度は、誠にありがとうございました。
またおご来館をお待ち申し上げております。

軽井沢の緑を楽しみながら~ アーリーサマープラン1泊2食付H

投稿者さん 2016年05月22日 12:14:23

寝具は洗濯されてはいるが、生地の消耗が激しく、取りきれないシミがあったり、穴にセロテープが貼ってあった。枕も硬すぎて使いませんでした。

サァラ軽井沢ホテル 2016年06月01日 09:48:00

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また滞在中はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。今一度寝具等の消耗を確認し、傷んでいるものは交換等検討いたします。評価は期待を込めての3点をいただいたと思っております。お客様の期待にお応えできるよう、その他改善も行ってまいります。今後ともサァラ軽井沢ホテルを、ご利用いただければと思います。何卒宜しくお願いいたします。

【春得】スプリングプラン1泊2食付(フルコース)
【■広々スタンダードツインルーム(喫煙可)(1~3名)34平米】

投稿者さん 2016年03月24日 10:01:24

家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの皆さんは礼儀正しいけどアットホーム、
訪れたことへの感謝がご対応から感じられてとてもリラックスできました。
細やかな気遣いに家族も感激していました。

プランについていたいちご狩りつきも大満足、これはおすすめです。
行き届いた農園で甘くて大きないちごを満腹まで楽しめました。
4人で150個ぐらい食べたかも(笑)

朝食のバイキングは美味しかったのですが
フルーツやパンが少し寂しく、軽井沢のリゾートホテルらしさという意味では
華やかさが少し物足りなかったかも。
この点だけ、次の期待を込めて4点で。

おかげさまで良い思い出となる旅になりました。
心に残るホテルです。

サァラ軽井沢ホテル 2016年04月02日 18:44:39

この度は私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同心よりうれしく思います。

いちご、本当においしいですよね。
私も大好きです。
4人で150個ぐらい…す、すごいですね。

ぜひまた皆様で遊びにお越しくださいませ。
次回の旅も良い思い出になるように微力ながらお手伝いさせて頂きたく存じます。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【甘くて美味しいいちご狩り♪】軽井沢高原のいちごを楽しもう!~1泊2食付き~

投稿者さん 2016年02月21日 10:39:50

フロントの方の応対が丁寧でとてもよかったです。大浴場では、疲れた体が休まりました。
夕食に関しては、結婚式場もやっているということで一番期待していましたが、メインのお肉は冷めかけていてライスの表面は固く デザートは大量のチョコソースで甘すぎで残念でした。朝食バイキングは和食と洋食があり美味しかったです。
今回はクーポンでお安く泊まれたので、全体的には満足です。

サァラ軽井沢ホテル 2016年04月02日 18:05:54

この度は私どものホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご夕食についてのご指摘、真摯に受け止め、改善を図りたく存じます。

次回お越しの際には一皿一皿でご満足を頂けるように努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご来館下さいませ。
再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【メインは魚とお肉、どちらか1品お好みで♪】ウィンタープラン~ご夕食はハーフコース2食付~
【■38平米 広々デラックスツインルーム(1~3名)38平米】

投稿者さん 2016年01月12日 23:05:13

フロント等とても綺麗で素敵な感じでした。従業員の方もみんな感じが良くて親切でした。
食事も美味しく、一品ずつ丁寧に説明して頂きデザートは動画に撮ってみたら良いと思うと手伝ってくれました(笑
夜行きたい所があったため、慌ただしく食事を済ませた私達でしたが、今度はのんびりワイン呑みながら食事したいと思いました。
朝ご飯も美味しかったです。

お部屋は。。少し残念な感じが。。
喫煙可となっていたのを確認してわざわざ予約したのに禁煙の部屋だった。。(あえていわなかったが)
寒いなか外にでなくちゃならなかったり、スリッパでの館内異動不可でちょっと出るのにもいちいちブーツをはかなくてはならず面倒でした。。
なので星3で。。

サァラ軽井沢ホテル 2016年01月14日 16:54:43

この度は私どものホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。うれしいお言葉をたくさん頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

おタバコの件、私どものご案内が不足しており、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
現在私どものホテルでは、明確な喫煙の意思を頂いた上でお部屋に灰皿をお届けさせて頂いております。また、館内のラウンジでは深夜でもおタバコのみのご利用が可能となっております。
次回お越しの際は事前に灰皿をセットさせて頂きますので、安心してご来館下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【味覚】【冬景色】【冬得】ウィンタープラン ~軽井沢の冬を満喫 2食付 ご夕食はフルコースで~