ゆとりろ軽井沢ホテル(旧:サァラ軽井沢ホテル) クチコミ・感想・情報

ゆとりろ軽井沢ホテル(旧:サァラ軽井沢ホテル)のクチコミ・お客さまの声

ケン22827さんの ゆとりろ軽井沢ホテル(旧:サァラ軽井沢ホテル) のクチコミ

ケン22827さん(13件) [40代/男性] 2017年02月03日 21:26:19

1人で使用で広すぎる部屋がちょい困りました(笑)
大浴場は大変良いのですが部屋の鍵等を入れる「ロッカー」見たいのが欲しいです。
風呂に入っていても気が気ではありませんでした。
軽井沢に行ったらまた利用したいと思います。

ゆとりろ軽井沢ホテル(旧:サァラ軽井沢ホテル) 2017年02月05日 20:24:41

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、シングルルームというものがご用意無いものでして、2名様以上でお泊りいただくお部屋をお一人様でご利用いただくような形でしたので、広すぎたのかもしれません。
確かに少し寂しさは感じるものの、ちょっと贅沢な気分になれるのが、お一人様利用の嬉しいところかなっと個人的には思ったりもしています!
そして、ご提案いただきました「大浴場にロッカー」。
早速、お客様の声としてあげさせていただき、検討いたします!
すぐに導入とはいかないかと思いますが、最善を尽くしてまいります。
軽井沢に起こしになった際は、ぜひぜひまたご来館くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スキーシーズン×タイムセール】お一人様5000円ぽっきり!1名様利用でも料金変わらず♪~素泊まり~
【【どんなお部屋かお楽しみ♪】お部屋はお宿におまかせ】

投稿者さんの ゆとりろ軽井沢ホテル(旧:サァラ軽井沢ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月30日 19:40:39

スタッフの皆さんの対応、お部屋や大浴場の清潔さ、ご飯は朝だけでしたが丁寧に作っていらっしゃる感じ、全てが想像をはるかに超え大満足でした。
洋室に泊まりましたが、室内には靴を脱いでスリッパで上がるようになっていたので、清潔でとってもくつろげました。
子供達もまたここに来たいと大喜びで、また軽井沢に行く時は利用したいと思っています。

ゆとりろ軽井沢ホテル(旧:サァラ軽井沢ホテル) 2017年02月05日 20:19:49

また、「想像をはるかに超えて大満足」との嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます!
そのお言葉に恥じぬようこれからも日々努めてまいります。
お子様もご一緒の家族旅行に1ページになれましたこと、大変嬉しく感じながら、お返事とさせていただきます。
軽井沢にお越しの機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
お会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【朝食付き♪】人気は地元会田卵のとろっとオムサラダ♪地元食材産を使用した洋朝食でエネルギーチャージ★
【【どんなお部屋かお楽しみ♪】お部屋はお宿におまかせ】

るーきー31さんの ゆとりろ軽井沢ホテル(旧:サァラ軽井沢ホテル) のクチコミ

るーきー31さん(1件) [40代/男性] 2017年01月08日 03:02:26

和室で家族四人(布団4組)で泊まりました。
部屋は布団を敷いた後でもテーブルスペースは残っており十分な広さがあり、比較的新しい印象を受けましたし、清潔感がありました。
風呂は、大浴場利用で、部屋風呂はありません。内風呂メインに考えてるかたには、選ぶポイントかもしれません。
大浴場は、露天はありめせんが、十分な広さもあり、清潔感が有りました。
食事(朝食)は洋食でテーブルで作りたてが運ばれてくる形式でした。飲み物とゴハンはバイキング形式でお好みでした。量も十分あり、美味しかったです。
あと、サービスやスタッフの対応も非常に丁寧で気持ちのいいものでした。
また、利用したいと思います。

ゆとりろ軽井沢ホテル(旧:サァラ軽井沢ホテル) 2017年02月03日 17:44:09

最大6名様でお泊りいただける和室。
4名様ですと、お布団を敷いてもくつろげるスペースがあるのが魅力です!
またお風呂、大浴場は内風呂のみ、男女1箇所ずつとなっておりますが、ゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
ぜひまたご来館くださいませ!
お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております!

【楽天限定セール☆】朝食リニューアル記念♪素泊まりの価格そのまま!朝食付きのお得プラン★
【 【ご家族や女子会に★】和室15畳/最大6名迄】

投稿者さん 2017年01月05日 21:00:00

12/30日の一泊で伺いました。部屋も広くて綺麗でした。スタッフの方々の対応も良く、一泊ではもったいなかったかなと思いました。
ラウンジの暖炉が雰囲気良くて長居してしました。

ゆとりろ軽井沢ホテル(旧:サァラ軽井沢ホテル) 2017年02月03日 17:39:23

1泊ではもったいなかったかなっという嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます!
ラウンジの暖炉、素敵ですよね♪
今回のリニューアルで導入したのですが、皆様にゆっくりお過ごしいただくことが出来て嬉しい限りです。
ぜひまたお越しくださいませ。
ご来館いただけますことを楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月27日 10:14:03

大浴場が気持ちよかった

ゆとりろ軽井沢ホテル(旧:サァラ軽井沢ホテル) 2016年12月09日 19:30:16

とてもシンプルなお言葉でお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ほかの部分でも、つい書きたくなるようなホテルになれるよう、これからも精進してまいります。
軽井沢にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付き×お日にち限定】秋を彩るコスモスプラン~当館から車で50分でコスモス畑☆~
【【どんなお部屋かお楽しみ♪】お部屋はお宿におまかせ】

まる65793さんの ゆとりろ軽井沢ホテル(旧:サァラ軽井沢ホテル) のクチコミ

まる65793さん(1件) [40代/女性] 2016年11月27日 10:11:18

国道18号からの入口の看板はよくわかるのですが、そこを曲がった後、すぐ左折する看板が白地にシルバー文字と、センスがあるようですがとでも見辛いです。

ゆとりろ軽井沢ホテル(旧:サァラ軽井沢ホテル) 2016年12月09日 19:27:29

入口の看板、白とシルバー、確かに色合い的には見辛いですね。
設備的な面ですので、すぐに改善は難しいですが、今後検討をしてまいります。
ご滞在はゆっくりしていただけましたでしょうか。
ぜひまた次回お越しの際に、お声をお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2016年10月27日 11:53:42

部屋に入って驚いたのは、とても広く3間あったことです。案内してくれた従業員の方からの施設説明があまりなかったこと。最初にポットでお湯を沸かそうとしてコンセントが見当たらなかったこと。テーブルがべとべとしていたこと。ソファの背もたれに丸めた厚手のお掃除シートが置いてあったこと。テレビのリモコンもべとべとしていたこと。冷蔵庫の電源が入ってなかったこと。そのことの説明もなく風のようにいなくなった。説明することが、いっぱいあると思いますが。当然フロントに電話をしてスタッフの方に来て頂きましたが、帰るときには連絡がいってないのか、何事もなかったかのような対応でした。それともクレームが多くてやってられないのか?ただ、救いだったのが、夕食だけでした。広い部屋よりも行き届いた清潔感のあるお部屋の方が良かったです。

ゆとりろ軽井沢ホテル(旧:サァラ軽井沢ホテル) 2016年10月29日 13:52:43

この度は、当ホテルにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
また、多くのご指摘のお言葉を現地と口コミとで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
まず最初にポットの電源の位置についてでございますが、お部屋の間取りの都合でご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
電源の位置は、施設的な面でございますので、すぐに改善をすることができないのですが、お部屋へご案内させていただきましたスタッフのご案内で解決ができることでございます。
配慮に欠けましたことをお詫び申し上げます。
また、清掃面につきましては、再度清掃をお願いさせていただいております箇所へ注意をし、清掃方法の再徹底をいたします。
お部屋は、お客様がホテルで一番長くお過ごしいただく場所でございます。
快適なのが当たりまえです。
不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
そして、スタッフ全員に申し送りを行ない、申し訳ないという思いを持ちながら、務めさせていただいておりましたが、お帰りの際は、お詫びを申し上げることができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご精算を先に済まされており、お帰りのときのルームキーのお預かりの際に改めてお詫び申し上げる予定でございました。
しかし、前のお客様の精算業務を行っている最中にお声掛けを頂戴し、ルームキーをお渡しされてしまい、お詫びをさせていただくことができませんでした。
本当に心残りで仕方がありません。
クレームが多くてやってられないから、お詫び申し上げなかったということは決してございませんので、どうかご理解くださいませ。
快適なホテルでの時間をお過ごしいたたくことができなかった状況でありながら、お客様のために、スタッフを多くし、どんな状況でもきちんとお声をかけ、お詫びをさせていただけるようにしなかったのは、私どもの至らない点でございます。
深く深くお詫びを申し上げるとともに、気配り、心配りのできるスタッフの育成と清掃の行き届いた清潔感のあるお部屋のご用意を、これからより一層精進し、改善に努めさせていただきます。
この度は、誠にありがとうございました。
もしまたチャンスを頂戴できるのでしたら、ぜひごまたご来館くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【▼楽天限定!×メインが選べる▼】お一人様9990円~!最大33%OFFでハーフフレンチを堪能★
【■ゆったり和洋室(喫煙可)(1~4名)34平米】

サンタクータさんの ゆとりろ軽井沢ホテル(旧:サァラ軽井沢ホテル) のクチコミ

サンタクータさん(3件) [60代/男性] 2016年09月24日 23:11:34

食事も美味しく、サービスもよく喜んでいます。でも部屋の掃除まったく出来ていない、、
かなりイメージダウンです。

ゆとりろ軽井沢ホテル(旧:サァラ軽井沢ホテル) 2016年09月25日 06:31:38

この度はサァラ軽井沢ホテルをご利用頂きまして、誠ににありがとうございました。
ご滞在中は大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃の件については、関係部署に確認をし、同じようなことがないようにしたいと思います。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければと思います。

秋の軽井沢 オータムプラン 一泊二食(ハーフコース)
【■ゆったり15畳 和室(喫煙可)(2名~6名)】

投稿者さん 2016年08月13日 14:18:59

お食事が大変美味しかったです。
デザートも含めて大満足でした。
不満点としては、大浴場のお湯が熱い割に水風呂が無く、ゆったり入れませんでした。
お部屋は広くて静かでゆっくりできて、旅の疲れも取れて良かったです。

ゆとりろ軽井沢ホテル(旧:サァラ軽井沢ホテル) 2016年08月14日 07:41:09

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場の件は、大変失礼いたしました。
今一度、温度を確認し、時期に合わせた温度調節を行いたいと思います。
また軽井沢にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
何卒宜しくお願い致します。

【早得30】夏休みプラン~30日前までのご予約で館内利用券をGET!~

投稿者さん 2016年06月16日 18:30:50

家族と伺いました。到着した時から、笑顔で丁寧な対応に関心しました。
荷物も部屋まで運んでいただき、広めの和室プラス洋室。こ綺麗な部屋でした。
たまたまでしたが、部屋からすぐ近くに大浴場があり、ゆっくり温泉を楽しめました。

またお世話になりたいホテルだと思いました。

ゆとりろ軽井沢ホテル(旧:サァラ軽井沢ホテル) 2016年06月17日 09:47:15

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、「到着したときから笑顔で丁寧対応」という嬉しいお言葉も頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの間で常に心がけていることは、当たり前ではございますが、瞬間の笑顔と、お客様それぞれにあったおもてなしです。
頂戴いたしましたお言葉から、私どもの心がお客様へ伝わったんだっと思い、感激いたしました。
本当にありがとうございます!!
そして、手足を伸ばせる大浴場。
客室棟のちょうど中央に位置するため、1階のお部屋でしたら、どのお部屋からもそんなに遠くなくご利用が頂くことができます。
温泉ではなく沸かし湯のご案内となってしまうのが残念でございますが、広々としたお風呂でゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で、なによりでございます。
軽井沢にお越しになる機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またお会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

初夏の軽井沢で素敵に朝食を アジサイプラン1泊朝食付

投稿者さん 2016年06月09日 22:02:25

2度と行かないだろう。ウェイトレスの態度が悪いし、食事もいまいち。

ゆとりろ軽井沢ホテル(旧:サァラ軽井沢ホテル) 2016年06月10日 16:59:30

また、数多くある軽井沢のホテルの中から、私どもをお選びただいたのに、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めさせて頂きます。
機会がございましたら、詳しくお客様のお気持ちをお教えくださいませ。
今後の改善に活かしていきたいと思います。
「2度と行かないだろう」という厳しいお言葉を励みに、これからも日々精進して参ります。
いつかまた「サァラ軽井沢ホテルに行ってみるか」っという日がやって参りますことを祈りながら、お返事とさせて頂きます。
この度は、誠にありがとうございました。
またおご来館をお待ち申し上げております。

軽井沢の緑を楽しみながら~ アーリーサマープラン1泊2食付H

投稿者さん 2016年05月22日 12:14:23

寝具は洗濯されてはいるが、生地の消耗が激しく、取りきれないシミがあったり、穴にセロテープが貼ってあった。枕も硬すぎて使いませんでした。

ゆとりろ軽井沢ホテル(旧:サァラ軽井沢ホテル) 2016年06月01日 09:48:00

この度は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また滞在中はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。今一度寝具等の消耗を確認し、傷んでいるものは交換等検討いたします。評価は期待を込めての3点をいただいたと思っております。お客様の期待にお応えできるよう、その他改善も行ってまいります。今後ともサァラ軽井沢ホテルを、ご利用いただければと思います。何卒宜しくお願いいたします。

【春得】スプリングプラン1泊2食付(フルコース)
【■広々スタンダードツインルーム(喫煙可)(1~3名)34平米】

投稿者さん 2016年03月24日 10:01:24

家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの皆さんは礼儀正しいけどアットホーム、
訪れたことへの感謝がご対応から感じられてとてもリラックスできました。
細やかな気遣いに家族も感激していました。

プランについていたいちご狩りつきも大満足、これはおすすめです。
行き届いた農園で甘くて大きないちごを満腹まで楽しめました。
4人で150個ぐらい食べたかも(笑)

朝食のバイキングは美味しかったのですが
フルーツやパンが少し寂しく、軽井沢のリゾートホテルらしさという意味では
華やかさが少し物足りなかったかも。
この点だけ、次の期待を込めて4点で。

おかげさまで良い思い出となる旅になりました。
心に残るホテルです。

ゆとりろ軽井沢ホテル(旧:サァラ軽井沢ホテル) 2016年04月02日 18:44:39

この度は私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同心よりうれしく思います。

いちご、本当においしいですよね。
私も大好きです。
4人で150個ぐらい…す、すごいですね。

ぜひまた皆様で遊びにお越しくださいませ。
次回の旅も良い思い出になるように微力ながらお手伝いさせて頂きたく存じます。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【甘くて美味しいいちご狩り♪】軽井沢高原のいちごを楽しもう!~1泊2食付き~