奥城崎シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

奥城崎シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月09日 21:49:00

今回宿泊させていただいて部屋も悪くはなかったがちょっと暗かったような気がします。
料理は問題なしで美味しかったです!今度はぜひ海の見える部屋で冬にカニとか食べに行きたいと思いました!

【鮮魚×但馬牛】料理長おすすめ☆地元但馬の旬彩会席♪

投稿者さん 2017年05月09日 16:16:19

両親がGWに旅行したいというので予約しました。
料理は始まった時点で既に全て配膳が済んでおり、お刺身は乾き、煮魚は冷め切って表面が硬く、とても残念だったようです。代金も決して安くはなかったのでショックでした。

【鮮魚×但馬牛】料理長おすすめ☆地元但馬の旬彩会席♪

投稿者さん 2017年05月05日 20:18:54

すばらしい竹野海岸の奥にあるこのホテルの玄関に着くと案内人が『荷物が大きくなかったらあっちの駐車場へ行ってください』 普通は「いらっしゃいませ」、とか「お疲れさまです」とか言うものですね?あっちと言われてもどっちかわからず、聞き返してしまいました。フロントでは、4月から釣り竿の貸し出しと案内があったので申し込んだのですが、『用意していません』との返事。あらかじめわかっていれば途中で釣り竿を用意したのに。お部屋は細い通路を歩いて行くとオーシャンビュー!しかし見えたのは海だけでなくお部屋の中に数匹の動くフナムシも。ついでに言うと大浴場にもフナムシ。浴槽の底でこちらよりも先に温まっていました。ゴキブリではないので人畜無害との案内もありましたが、たいへん気になりました。お部屋のトイレははじめからロックがされていて、従業員の方はドライバーでこじ開け、また閉まったら硬貨などで開けてくださいというお返事でした。先のお客からお掃除したの?と疑ってしまいました。お食事はお茶、水、おかわりはセルフサービス。おかわりの味噌汁も汁のみでしたが、新鮮なお魚は刺身や煮付け、3切れの但馬牛が陶板焼きになっていて、普通においしかったです。GWの真ん中でしたから従業員の方々はお忙しかったのだろうと思いましたが、家族旅行の宿泊地として高価なGW料金に見合う内容とは言えず、残念でした。

【鮮魚×但馬牛】但馬牛ステーキ付き☆料理長おすすめ☆地元但馬の旬彩会席♪

アヤかかさんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

アヤかかさん(1件) [40代/女性] 2017年04月03日 17:20:03

子供の小学校卒業旅行として、利用しました。蟹もお腹いっぱい家族4人で、美味しく頂きました。子供が車イスなので、お食事処も手前で、用意して頂き、有り難かったです。

投稿者さん 2017年03月30日 10:02:05

国立公園内にあるホテルということで、景色に恵まれた素晴らしい立地ですね。
あいにくの天気で夕陽も日の出も拝めませんでしたが、
また利用させていただく動機ができました。

一泊素泊☆ビジネス向け素泊まりプラン♪当日OK!

たろちゃ9654さんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

たろちゃ9654さん(1件) [50代/女性] 2017年03月28日 16:51:46

夕飯は食べきれない程たくさんの量でとても満足しました。お風呂もきれいで露天風呂も最高でした。皆さんが言われているフナ虫もぜんぜんいなくて露天風呂も広かったです。従業員の方もとても親切で良い方ばかりでした。また利用させていただきたいと思います。

【数量限定】平日限定!茹紅ズワイガニ付き蟹会席プラン

投稿者さん 2017年03月24日 13:54:13

夕食は美味しくて、おなかいっぱいで満足しました。
サービスが中途半端な印象です。部屋まで案内してくれるのに、お茶は入れない。朝食もおかわりはセルフサービス。その場所にいるのなら、ごはんを「よそおう」だけでもすればいいんじゃないの?

お客が喜ぶことをもっと考えたらいいと思った。

豪華蟹会席プラン☆波☆1.5杯相当のズワイガニ♪

投稿者さん 2017年03月21日 00:44:44

ロケーションは良好で部屋からの眺望はよかったです
建物は建設から年数が経ている感じですが部屋はゆったりしています。
食事はボリュームがありガッツリ系にはいいかも
お風呂はまあ普通ですが塩素系のにおいがやや気になるレベル
大きな感動もないが特に不満もなく総合的には普通という感じです

豪華蟹会席プラン☆霜☆2杯相当のズワイガニ♪
【【禁煙ツイン】海側和室 バス+ウォシュレット付 お食事処】

投稿者さん 2017年03月16日 15:48:06

料理は蟹もすき焼きも大変美味しく、仲居さんの対応もてきぱきしてました。しかし、部屋の壁や床はかなり経年劣化が見受けられ、バスのかべはカビだらけでおまけに換気扇も壊れてました。

【1日3組限定】初登場!豪華蟹会席プラン☆霜☆&但馬牛すき焼き~2種の鍋で大満足プラン~
【【部屋数限定】海側和室10畳 お食事処】

投稿者さん 2017年03月12日 17:45:21

この旅館は、複数回利用させて頂いています。
魅力は、カニ懐石の割に宿泊料金がかなり安価。
大抵はカニの懐石料理だったら1泊で2万円前後で安くても1万6000円以上ですが、この事を思ったらかなり格安と思います。
部屋も広くてホーム炬燵付きが有難かった。

【2017年3月末まで☆】平日限定!お得なズワイガニづくし会席

やなラッキーさんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

やなラッキーさん(1件) [50代/男性] 2017年01月28日 19:05:56

かにが、すごく新鮮で美味しかったです。カニ刺しを初めて食べました。すごく身が甘くて
美味しかったです。

ドン0140さんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

ドン0140さん(1件) [30代/男性] 2017年01月10日 23:48:28

部屋から見る海はとても綺麗で特に朝はいつまでも見ていたいと思いました。
お風呂は露天風呂は良かったのですが、内風呂は子供では熱すぎては入れませんでした。
食事は美味しかったのですが、ゆでガニは茹でてから時間が経っているように思えてあまり美味しいとは感じませんでした。部屋数が多いので作り置きかと思いますが、少し残念でした。
立地は城崎温泉から20分程度の所ですので悪くはないと思います。

投稿者さん 2017年01月10日 09:35:58

年始にお世話になりました。
お部屋は海側で露天風呂からも海がみえて景色はすごく良かったです。
食事も部屋食でカニを頂きましたが美味しくお腹いっぱいになりました。が、説明が少なく「あとで参ります」だけで料理は並べてもらったのに、なぜ後から来るのか不明でしたし、
料理に自分で火を付けるのか、カニの殻入れがいっぱいになって下げられた、まだカニは残っていたのに次の殻入れを持ってきてくれないし、どうしたら良いのか不明点が多々ありました。
アメニティに関しては、食事ありの子供を2人で頼んだのに子供用歯ブラシは1つだけでした。サービスかと思い特に確認はしませんでしたが。
年始の忙しい時期だったので、しょうがないですが、もっと説明等あれば良かったなと思います。

NOB1313さんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

NOB1313さん(27件) [50代/男性] 2017年01月05日 10:33:43

大晦日に1泊させて頂きました。
城崎温泉街から少し離れていますが、日本海に面しており静かでよかったです。
季節がら蟹をメインの夕食も良かったですし、ゆっくりとできて良かったです。
沙汰機会があれば利用いたします。

カップル人気☆Wステーキ付き☆豪華蟹会席~霜~鮑と但馬牛

まどっぷるさんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

まどっぷるさん(3件) [60代/女性] 2016年11月26日 21:21:12

眺めがとても良くて気持ち良かったです。お天気が今ひとつだったので夕日も朝日も見られなかったですが。蟹は新鮮でとても美味しかったです。質も量も私達には充分でした。若い方は少し足りないかも!?部屋食で焼きがは部屋で焼いて頂き良かったです。朝食が貧弱だったので残念でした。野菜がもう少しあっても良いと思いました。
部屋も段差が多く、朝食はレストランまで行かなくてはならないのですが、半階降りなくてはならず、又館全体にあちこちにつまづきそうな段差があるのは足が不自由な主人にはちょっと酷でした。建物が古いので仕方ないのかもわかりませんが、電話で訪ねたにも関わらず詳しい説明が無かったのは残念でした。

投稿者さん 2016年11月14日 22:21:54

別に1品料理のどぐろ塩焼きを頼みましたが、出てくるのが遅かった上に冷め切ってました。

豪華蟹会席プラン☆波☆1.5杯相当のズワイガニ♪

投稿者さん 2016年10月14日 16:18:29

本当に楽しい旅行になりました。部屋は4人で広々と使えるほどでした。静かで、目の前には竹野浜の海が広がってて、もうあの光景が目に焼き付いてます。
景色が良すぎて、一度も窓の引き戸?を閉めませんでした(笑)
御飯も、本当に美味しくて魚づくしでした。子供は但馬牛の焼肉がついており、楽しませてくれました。
夜の8時から無料バスで城崎温泉街まで行くことができ、浴衣で行かせて頂きました。
あの絶景をまた見にいきたいです。
あと、旅館のスタッフの方々は皆さん本当にいい人達です。
チェックインのとき、笑顔で長旅ご苦労さまと言ってくれて心が温まりました。
また是非いきたいです。次は夏に行きたいですね(*^^*)

【レンタカーで山陰海岸ジオパーク】料理長おすすめ☆地元但馬の旬彩会席♪

投稿者さん 2016年09月22日 23:30:35

丁寧で笑顔の接客がとても印象的でした。
お部屋は小さな6畳の部屋でしたが、一人でゆっくりするには十分でした。部屋自体は清潔感がありました。
お風呂はひげそり、くしなどの最低限のアメニティはもちろん、ゲル化粧水、育毛剤などもあり、浴室にも洗顔ソープ、くすみ取りなどが揃っていて大満足でした。ただ、海岸沿いのホテルなので、フナ虫が結構いたことにはビックリしました。

☆1泊朝食付プラン☆当日OK!

投稿者さん 2016年09月21日 01:17:03

台風16号が近づいてきたタイミングでしたので
部屋からのせっかくの景色が少し残念でしたが
日本海の荒々しい海が見れたのは良かったです。

お部屋もゆったりできる部屋でバスとトイレが
別々だったのもよかったです^^

食事は美味しかったですが説明とかがあまりなかったのが
残念でした(生け作りの魚の説明くらいはほしかったです)

夜の城崎温泉行の送迎バスは1組の貸し切り状態でした
短い時間でしたが外湯3件回り、ドライバーさんにも
楽しくお話しもしていただき良い思い出になりました☆

ふなっしーが結構いましたが…
お風呂は大変良かったです♪
露天風呂が少しわかりにくく入ってない人も多かったかも?
(おかげで貸し切り状態でしたがw)

今度は天気が良い日に景色を見にまた行きたいなと思います。

料理長おすすめ☆地元但馬の旬彩会席♪

えり19670314さんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

えり19670314さん(3件) [40代/女性] 2016年08月28日 10:02:39

チェックイン時に狭く暗い部屋になります。と説明され
部屋に入ったのですが、
六畳で寝るだけなので、問題なく、ベランダの障子を開けると明るくて暗いと感じませんでした。電気も付けていますし、ベランダからは、森林の葉が見えて自然を感じとても良かったです。
多少、古さはありましたが,,,
布団二枚、ちゃぶ台みたいな大きめのテーブルでいっぱいぐらいの広さです。
バス、トイレ付き、立地も磯があり、堤防も近く釣りも楽しめました。
スタッフの方も方苦しくなく親切で、大浴場に行っている間に布団をしいて頂いてて
格安の料金で満足です。
今回は子供(11才息子)と二人旅なので、食事なしのプランでしたが、スーパー、コンビニが近くにあったのでそこで済ませました。入り口前に車を止めれたのでその日の着替えだけ持ち込み、それ以外は車中に荷物を置き
楽ちんでした。
入り口すぐに、喫茶店があり、パスタなど軽食もあり、値段も安く、竹野へ旅行の時はこちらのホテルをまた利用したいと思っています。
思い出に残る楽しい旅が出来ました。有り難う御座いました。

一泊素泊☆ビジネス向け素泊まりプラン♪当日OK!