奥城崎シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

奥城崎シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

たろちゃ9654さんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

たろちゃ9654さん(1件) [50代/女性] 2017年03月28日 16:51:46

夕飯は食べきれない程たくさんの量でとても満足しました。お風呂もきれいで露天風呂も最高でした。皆さんが言われているフナ虫もぜんぜんいなくて露天風呂も広かったです。従業員の方もとても親切で良い方ばかりでした。また利用させていただきたいと思います。

【数量限定】平日限定!茹紅ズワイガニ付き蟹会席プラン

投稿者さん 2017年03月24日 13:54:13

夕食は美味しくて、おなかいっぱいで満足しました。
サービスが中途半端な印象です。部屋まで案内してくれるのに、お茶は入れない。朝食もおかわりはセルフサービス。その場所にいるのなら、ごはんを「よそおう」だけでもすればいいんじゃないの?

お客が喜ぶことをもっと考えたらいいと思った。

豪華蟹会席プラン☆波☆1.5杯相当のズワイガニ♪

投稿者さん 2017年03月21日 00:44:44

ロケーションは良好で部屋からの眺望はよかったです
建物は建設から年数が経ている感じですが部屋はゆったりしています。
食事はボリュームがありガッツリ系にはいいかも
お風呂はまあ普通ですが塩素系のにおいがやや気になるレベル
大きな感動もないが特に不満もなく総合的には普通という感じです

豪華蟹会席プラン☆霜☆2杯相当のズワイガニ♪
【【禁煙ツイン】海側和室 バス+ウォシュレット付 お食事処】

投稿者さん 2017年03月16日 15:48:06

料理は蟹もすき焼きも大変美味しく、仲居さんの対応もてきぱきしてました。しかし、部屋の壁や床はかなり経年劣化が見受けられ、バスのかべはカビだらけでおまけに換気扇も壊れてました。

【1日3組限定】初登場!豪華蟹会席プラン☆霜☆&但馬牛すき焼き~2種の鍋で大満足プラン~
【【部屋数限定】海側和室10畳 お食事処】

投稿者さん 2017年03月12日 17:45:21

この旅館は、複数回利用させて頂いています。
魅力は、カニ懐石の割に宿泊料金がかなり安価。
大抵はカニの懐石料理だったら1泊で2万円前後で安くても1万6000円以上ですが、この事を思ったらかなり格安と思います。
部屋も広くてホーム炬燵付きが有難かった。

【2017年3月末まで☆】平日限定!お得なズワイガニづくし会席

やなラッキーさんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

やなラッキーさん(1件) [50代/男性] 2017年01月28日 19:05:56

かにが、すごく新鮮で美味しかったです。カニ刺しを初めて食べました。すごく身が甘くて
美味しかったです。

ドン0140さんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

ドン0140さん(1件) [30代/男性] 2017年01月10日 23:48:28

部屋から見る海はとても綺麗で特に朝はいつまでも見ていたいと思いました。
お風呂は露天風呂は良かったのですが、内風呂は子供では熱すぎては入れませんでした。
食事は美味しかったのですが、ゆでガニは茹でてから時間が経っているように思えてあまり美味しいとは感じませんでした。部屋数が多いので作り置きかと思いますが、少し残念でした。
立地は城崎温泉から20分程度の所ですので悪くはないと思います。

投稿者さん 2017年01月10日 09:35:58

年始にお世話になりました。
お部屋は海側で露天風呂からも海がみえて景色はすごく良かったです。
食事も部屋食でカニを頂きましたが美味しくお腹いっぱいになりました。が、説明が少なく「あとで参ります」だけで料理は並べてもらったのに、なぜ後から来るのか不明でしたし、
料理に自分で火を付けるのか、カニの殻入れがいっぱいになって下げられた、まだカニは残っていたのに次の殻入れを持ってきてくれないし、どうしたら良いのか不明点が多々ありました。
アメニティに関しては、食事ありの子供を2人で頼んだのに子供用歯ブラシは1つだけでした。サービスかと思い特に確認はしませんでしたが。
年始の忙しい時期だったので、しょうがないですが、もっと説明等あれば良かったなと思います。

NOB1313さんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

NOB1313さん(24件) [50代/男性] 2017年01月05日 10:33:43

大晦日に1泊させて頂きました。
城崎温泉街から少し離れていますが、日本海に面しており静かでよかったです。
季節がら蟹をメインの夕食も良かったですし、ゆっくりとできて良かったです。
沙汰機会があれば利用いたします。

カップル人気☆Wステーキ付き☆豪華蟹会席~霜~鮑と但馬牛

まどっぷるさんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

まどっぷるさん(3件) [60代/女性] 2016年11月26日 21:21:12

眺めがとても良くて気持ち良かったです。お天気が今ひとつだったので夕日も朝日も見られなかったですが。蟹は新鮮でとても美味しかったです。質も量も私達には充分でした。若い方は少し足りないかも!?部屋食で焼きがは部屋で焼いて頂き良かったです。朝食が貧弱だったので残念でした。野菜がもう少しあっても良いと思いました。
部屋も段差が多く、朝食はレストランまで行かなくてはならないのですが、半階降りなくてはならず、又館全体にあちこちにつまづきそうな段差があるのは足が不自由な主人にはちょっと酷でした。建物が古いので仕方ないのかもわかりませんが、電話で訪ねたにも関わらず詳しい説明が無かったのは残念でした。

豪華蟹会席プラン☆霜☆2杯相当のズワイガニ♪

投稿者さん 2016年11月14日 22:21:54

別に1品料理のどぐろ塩焼きを頼みましたが、出てくるのが遅かった上に冷め切ってました。

豪華蟹会席プラン☆波☆1.5杯相当のズワイガニ♪

投稿者さん 2016年10月14日 16:18:29

本当に楽しい旅行になりました。部屋は4人で広々と使えるほどでした。静かで、目の前には竹野浜の海が広がってて、もうあの光景が目に焼き付いてます。
景色が良すぎて、一度も窓の引き戸?を閉めませんでした(笑)
御飯も、本当に美味しくて魚づくしでした。子供は但馬牛の焼肉がついており、楽しませてくれました。
夜の8時から無料バスで城崎温泉街まで行くことができ、浴衣で行かせて頂きました。
あの絶景をまた見にいきたいです。
あと、旅館のスタッフの方々は皆さん本当にいい人達です。
チェックインのとき、笑顔で長旅ご苦労さまと言ってくれて心が温まりました。
また是非いきたいです。次は夏に行きたいですね(*^^*)

【レンタカーで山陰海岸ジオパーク】料理長おすすめ☆地元但馬の旬彩会席♪

投稿者さん 2016年09月22日 23:30:35

丁寧で笑顔の接客がとても印象的でした。
お部屋は小さな6畳の部屋でしたが、一人でゆっくりするには十分でした。部屋自体は清潔感がありました。
お風呂はひげそり、くしなどの最低限のアメニティはもちろん、ゲル化粧水、育毛剤などもあり、浴室にも洗顔ソープ、くすみ取りなどが揃っていて大満足でした。ただ、海岸沿いのホテルなので、フナ虫が結構いたことにはビックリしました。

☆1泊朝食付プラン☆当日OK!
【山側和室6畳 お食事処】

投稿者さん 2016年09月21日 01:17:03

台風16号が近づいてきたタイミングでしたので
部屋からのせっかくの景色が少し残念でしたが
日本海の荒々しい海が見れたのは良かったです。

お部屋もゆったりできる部屋でバスとトイレが
別々だったのもよかったです^^

食事は美味しかったですが説明とかがあまりなかったのが
残念でした(生け作りの魚の説明くらいはほしかったです)

夜の城崎温泉行の送迎バスは1組の貸し切り状態でした
短い時間でしたが外湯3件回り、ドライバーさんにも
楽しくお話しもしていただき良い思い出になりました☆

ふなっしーが結構いましたが…
お風呂は大変良かったです♪
露天風呂が少しわかりにくく入ってない人も多かったかも?
(おかげで貸し切り状態でしたがw)

今度は天気が良い日に景色を見にまた行きたいなと思います。

料理長おすすめ☆地元但馬の旬彩会席♪

えり19670314さんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

えり19670314さん(2件) [40代/女性] 2016年08月28日 10:02:39

チェックイン時に狭く暗い部屋になります。と説明され
部屋に入ったのですが、
六畳で寝るだけなので、問題なく、ベランダの障子を開けると明るくて暗いと感じませんでした。電気も付けていますし、ベランダからは、森林の葉が見えて自然を感じとても良かったです。
多少、古さはありましたが,,,
布団二枚、ちゃぶ台みたいな大きめのテーブルでいっぱいぐらいの広さです。
バス、トイレ付き、立地も磯があり、堤防も近く釣りも楽しめました。
スタッフの方も方苦しくなく親切で、大浴場に行っている間に布団をしいて頂いてて
格安の料金で満足です。
今回は子供(11才息子)と二人旅なので、食事なしのプランでしたが、スーパー、コンビニが近くにあったのでそこで済ませました。入り口前に車を止めれたのでその日の着替えだけ持ち込み、それ以外は車中に荷物を置き
楽ちんでした。
入り口すぐに、喫茶店があり、パスタなど軽食もあり、値段も安く、竹野へ旅行の時はこちらのホテルをまた利用したいと思っています。
思い出に残る楽しい旅が出来ました。有り難う御座いました。

一泊素泊☆ビジネス向け素泊まりプラン♪当日OK!
【山側和室6畳 お食事処】

staff menberさんの 奥城崎シーサイドホテル のクチコミ

staff menberさん(3件) [50代/男性] 2016年08月23日 19:37:33

8月22~23でジオカヌーが第一目的で家族5人でこのプランで利用しました。海のレジャーには立地条件もよく従業員の方もとっても親切で家族一同大満足でした。 ジオカヌーのインストラクターの方は当日関東地方を通過した台風の余波で防波堤の沖は多少波があったのにもかかわらず、「安全第一を確認しながら行ってみましょう」と言っていただき、「この波なら大丈夫です」とお墨付きをいただいて私たち全くの初心者にお付き合いしていただきました。
またジオカヌーを終えて温泉に入っていたらフロントの男性の従業員の方がわざわざタオルとバスタオルを脱衣室まで持ってきていただき、息子達もその対応に「サービスが行き届いているなあ~」と感心していました。 帰りの車の中で「来年はマリンシューズ持ってこないと磯の上は足が痛いなあ~」とか(笑)もう来年もこちらのホテルに寄せてもらうのを前提の話題で持ち切りでした。
おかげさまでとても良い休日を家族で過ごせました。ありがとうございました。

【ジオカヌー】☆1泊3食付き竹野浜ジオカヌープラン☆
【【ジオカヌー専用】海側和室10畳 お部屋食】

投稿者さん 2016年08月13日 04:47:14

25年以上前、親に毎年連れて行ってもらっていた奥城崎シーサイドホテルに子供を連れて行く立場になりました。
あの頃と何も変わらないキレいな海、素晴らしいサービスに大満足です。

6歳の長男と1歳になりたての次男を連れて行きましたが、波の少ないプライベートビーチ、岩場でカニ取り、浜辺で泥遊び、色んな遊びが目の届く距離で楽しめるのでどちらも大喜びです。

海遊び→軽くシャワー→水着のままチェックイン→水着のまま大浴場 or 部屋と、移動が出来るので、海の苦手な嫁も、ここなら大丈夫!と満足げでした。

本当に夏休みを満喫できました。ありがとうございました。
これから毎年のルーティンになるような気がします。

夏本番☆夏を楽しめたけの浜満喫プラン♪

投稿者さん 2016年08月09日 17:15:21

ビーチの目の前で立地がすばらしい。料理も値段のわりにすばらしい。特に小学生の子供の料理が「どうせお子様ランチみたいな冷凍食品や揚げ物だろう」と予想していたが,いい意味で予想が外れていてすばらしかった。
難点を一つあげれば,上の部屋の物音が深夜1時ごろまでうるさくて,熟睡できなかった。

夏本番☆夏を楽しめたけの浜満喫プラン♪

投稿者さん 2016年07月21日 14:41:59

海開き直後の人も疎らな海を満喫いたしました。
海水浴と釣りには最高の立地とロケーション。従業員の方々も親切な対応でした。

一泊素泊☆ビジネス向け素泊まりプラン♪当日OK!

投稿者さん 2016年07月19日 08:59:13

毎年利用させて頂いていますが、全体的に落ち着いて休暇が過ごせ、料理も十分満足いくものです。
従業員の皆様も、新設で暖かく「ホッ」とします。
夏の利用ですが、海も近く水着で出入りできるので子供たちも大満足。
またこれからも利用したいと思います

早めの夏休み☆夏を楽しめ竹野浜満喫プラン♪