小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 20:49:53

11月27日に宿泊しました。当初の予約では大黒牛のステーキを予定してたのですが、現在のコースは「すき焼き」か「しゃぶしゃぶ」しかないと連絡があり少し困ったところ「米沢牛でステーキを用意します」とありがたい言葉をいただき、当日は肩ロース100gのステーキをいただきました。
部屋には炬燵が用意されており、久しぶりの冬の団欒を楽しみました。温泉は硫黄の香りがし「温泉に来たぞっ」を堪能しました。昭和・大正・明治の温泉宿はこんな感じですかね。さすがに評価の高い宿、しかもリーズナブル。広くはないが露天・内湯とも源泉かけ流しでしっかり癒されました。部屋に置いてあった温泉の本で勉強もできました。
朝食がこれぞ日本の宿という感じでゆったりした気分で美味しく古代米をおかわりできました。難を言えば、場所が分かりにくい(リポートならOK)、喫煙が部屋のみなので喫煙所を設けてほしい。当日はご主人が灰皿を用意してくれて外で吸えました、有難う。家族はタバコの煙・匂いに批判的で、自分でも部屋は臭くない方がいいというわがままなので、喫煙所の設置をぜひ切望します。畳の上の「岩盤浴」的なところはいい感じで3回利用しました。

【本館 和室】

ちるこよさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ちるこよさん(64件) [50代/男性] 2016年11月08日 22:43:02

お世話になりました
日本三大和牛美味しく頂きました
個人的には、やっぱり米沢牛が美味しかったです
お風呂もとても良かったです 掛け流し温泉最高

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年11月09日 08:29:32

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事や温泉ご満足頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。
小野川の湯は自然の恵み、豊富な泉質と成分量を持ちます。
この温泉を源泉100%かけ流しでご提供しております。
毎日深夜帯に欠かさず行う清掃、温度管理、温泉管理、
温泉を育みそしてその温泉を皆様に源泉100%かけ流しで
堪能していただくことがもっとも大切なことだと思っております。
有難いお言葉頂戴し、とても励みになります。また機会が
ありましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

豪華!日本代表 3大和牛を食べ比べ!夢の饗宴プラン
【本館 和室】

ペイジスだいすきさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ペイジスだいすきさん(1件) [40代/女性] 2016年10月23日 15:27:46

2016年10月に宿泊
こだわりのつまったお宿ですね
塩化物泉の試飲は初めて!
お風呂は、小さいながらも掃除がきちんとされており、長くゆっくり入れました!貸切の温泉がまたいいですね
夕食のすき焼きも美味しく頂き
朝食のラジウム卵も濃厚です
注文してから作ってくれるので
朝チェックアウト前にお願いしてお土産にしました
とてもアットホームなお宿
おすすめいます
来年また泊まりたいと思います

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年10月31日 22:15:56

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
小野川の湯は自然の恵み、豊富な泉質を持ちます。
この湯を源泉100%かけ流しにこだわり、皆さまに
ご提供しております。毎日深夜帯欠かさず行う
清掃、温度管理や温泉管理、大切に行っております。
有難いお言葉を頂戴し大変励みになります。
またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【本館 和室】

chibi1129nyaさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

chibi1129nyaさん(4件) [30代/女性] 2016年09月29日 20:55:19

露天風呂付き、部屋食ということでこちらに宿泊させていただきました。
仲居さんの案内が早口で。。。もう少しゆっくり話していただきたかったな・・・
こちらももう少し確認すればよかったのですが、露天の湯量を変えれるのがわからず
ぬるいお風呂で残念。部屋食を持ち込んでいただいたときに聞きました。
あと夕飯はおいしかったのですが、お酒を飲まないのでご飯が早く欲しかったです。
23時に貸切風呂に行こうと思ったら廊下がもう消灯になっていて。。。怖かったので行けず・・・もう少し消灯時間を延長していただきたいですね。
でも、コスパはいいのでまた是非行って貸切風呂に入りたいと思います!

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年10月24日 17:07:50

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。色々こちらで上手くお伝え出来なかった所があり、大変申し訳ありませんでした。ご意見頂戴した件も含めまして、皆で検討し改善して参りたいと思います。小野川湯は自然の恵み、良質な泉質を持つ療養泉です。また是非またお越し頂きリフレッシュして頂ければと思います。心よりお待ちしております。

【露天風呂付】◆平日限定◆“お疲れバイバイ”ハートとからだの還元湯プラン

投稿者さん 2016年09月12日 21:28:23

米沢牛ステーキ最高でした。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年10月24日 16:45:12

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。米沢牛ステ—キご満足頂けて大変嬉しく思います。とろける様な食感と豊かな味わいは忘れられないものだと思います。また機会が有りましたら、是非お越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月14日 14:28:17

家族3人でお世話になりました。
食事は場所柄に相応しく、無理にお造りを付けず好感が持てました。特に朝食の竈焚きごはんと、できたての温かい温泉たまごがうれしい。
温泉は源泉にまったく加水していないとのこと。
ただ一つ、貸切り風呂と部屋に備え付けのドライヤーが無かったのは残念。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年08月26日 11:40:43

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。小野川の湯は自然の恵み、豊富な泉質を持ちます。この温泉を源泉100%かけ流しで皆様にご提供しています。またお食事も素材そのもののおいしさを大切にしてお出しさせております。有難いお言葉頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
ドライヤ—の件、現況はお部屋への貸し出し、そして貸切風呂は深夜帯にご利用いただいておりますので、お部屋に響く可能性が有る為、置いておりませんでした。皆様へのお伝えも含めまして検討致します。また機会が有りましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。

◆平日限定◆“お疲れバイバイ”ハートとからだの還元湯プラン

投稿者さん 2016年07月27日 12:28:02

たった1泊ですが大変お世話になりました。
チェックイン時からにこやかに対応頂き非常に良かったです。
趣ある建物でしたが非常に綺麗にされていました。
子供達もホテルと違って大興奮。田んぼアートも綺麗でしたが、長男がスズメバチに
襲われて。。。氷用意頂き、ありがとうございました。翌日もお気遣い頂き
大変感謝しております。
お料理は全部食べきれずに申し訳ない気持ちで一杯です。
また機会あれば再訪したい宿です。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年07月29日 21:56:07

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。息子さんスズメバチ大変でした。翌日大丈夫そうでしたので、ホッと致しました。それでもとても有意義なご旅行となった様で大変嬉しく思います。小野川温泉は四季折々で自然や食事、温泉等の魅力が有りますので、また是非ご家族揃ってお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

豪華!日本代表 3大和牛を食べ比べ!夢の饗宴プラン

投稿者さん 2016年05月31日 12:07:12

先ずは、こじんまりした小野川温泉の街並みが気に入った。
十数軒の宿の面構えは、それぞれが自己主張タップリで個性的、
それだけでもこの街が気に入った。
御主人自慢の生温泉は、ゆっくり楽しめた。
米沢牛と地物の野菜たっぷりの食事にも満足。
館内の生け花と民芸品の飾りつけは情緒満点。
宿の真ん前が、共同浴場の「尼の湯」で、
地元の人たちがひっきりなしに訪れる情景を物珍しく観察出来た。
笑顔が絶えない担当の方にも、好感が持てた。
一つだけ欲を言えば、駐車場の事前案内が必要かも?

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年07月29日 21:36:24

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。有難いお言葉頂戴致しまして大変嬉しく思います。豊かな温泉と自然そして素朴なおもてなしの心、小野川の町には各旅館や商店の垣根を越え、町ぐるみのおもてなしの心が有ります。その中で当館も五つの心、温泉、旅、自然、人、食べ物の心を大切にして家族的の温かみのあるおもてなしを目指し精進しております。一度足を運べばまた訪れたくなるそんな場所、旅館でありたいと思います。また機会が有りましたら是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

ぷうたろう33さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ぷうたろう33さん(13件) [40代/男性] 2016年05月07日 21:29:31

今回で三回目の利用になります。今回は、長野県の旅の計画を急遽、高砂屋さんに空室が有り、山形旅に変更しました。
前回同様、清潔に保たれた館内に、接客も良かったですし、お部屋は二人には広く、ゆっくりできました。お気に入りの温泉もゆっくり出来ました。貸し切り風呂も予約と自由時間に二回満喫しました。
旦那さんとも色々お話しできましたので良かったです(忙しい中長い話してしまって申し訳なかった気がします)。食事も日本三大和牛に
負けないと歌っておりましたが、美味しかったです。しかも冷めていても美味しかったです。調理方法は料理長お任せですが、ステーキでお肉本来の味をストレートで頂きたいですね。
山形には年に四・五回程一人旅や夫婦旅で訪れますが、次回旅する際にはまたお世話になりたいと思います。

2016年04月
小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年05月28日 18:15:18

いつもご愛顧頂きまして、有難うございます。ご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。私も、温泉の事、お料理の事等など、色々お話させて頂きまして、とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。当館は家庭的であたたかみのあるおもてなしを合言葉にしております。お越し頂いた皆様にホッとして頂ける様なおもてなしが出来る様、今後も精進して参りますので、また、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月04日 19:55:16

5月3日(火)に宿泊しました。
体がいつまでも冷めない泉質の良さには本当に良い温泉と実感しました。
部屋が風呂付で朝に入りましたがとてもよかったです。(雨降りだったけど)
本当にゆっくりできました。
また、蛍の時期にでも川沿いを散歩しながらゆっくりしたいと思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年05月28日 16:33:39

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございまます。小野川の湯は自然の恵み、豊富な成分を含んでおります。リフレッシュして頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思います。例年6月下旬~7月中旬頃、自然発生の蛍が飛び交い幻想的になりますので、是非その時期にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【露天風呂付】料理長もびっくり!三大ブランド牛にひけを取らない牛肉プラン

投稿者さん 2016年02月22日 20:16:42

露天風呂付の客室も源泉かけ流しで、いつでも利用でき長湯しています。
食事も満足でした。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年03月27日 23:02:47

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。小野川の湯は自然の恵み優しく体を包みこんでくれます。露天風呂付き客室はお好きな時にお好みの温度で満喫して頂ける魅力があります。ご満足頂けて大変嬉しく思います。また機会が有りましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月22日 20:13:38

温泉と、食事はいつ泊まっても感動しています。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年03月27日 22:52:02

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。温泉にも心があります。30~40年前に降った雨など地下に浸透し、今やっと皆様にお会いしています。温泉の気持ちになって源泉100%かけ流しにこだわっています。すべての食べ物は自然に育まれながら、あるものは人の力をかり、あるものはそのまま食べてもらいたいと思っています。食べ物の気持ちを汲んで心を込めて皆様にお出ししております。ご満足頂けて大変嬉しく思います。
また、機会が有りましたらお越し下さい。心よりお待ちしております。

「期間限定・先着46名」米沢八湯泊まると届く!おすそわけ小包プラン
【本館 和室】

ストリートファイター2さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ストリートファイター2さん(9件) [40代/男性] 2016年02月03日 01:49:08

この度は、お世話になりました。
源泉を大切にされている宿なのが良く伝わりました。
温泉宿は、他が良くても温泉に満足できなければ、リピートは無いと思います。
今度は、蛍の時期に訪れたいと思いました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年03月15日 18:47:41

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。小野川の湯は自然の恵み、この泉質豊かな温泉を源泉100%かけ流しでご提供する事は何よりのおもてなしだと思っております。有難いお言葉頂戴し大変嬉しく思います。小野川は自然発生の蛍が飛び交います。蛍の時期お待ちしておりますので、是非お越しくださいませ。

【露天風呂客室】

ナギックさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ナギックさん(13件) [50代/男性] 2015年12月11日 23:03:48

食事がすごい。たんまり米沢牛を堪能しました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年12月19日 22:23:06

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お食事ご満足頂けて、大変嬉しく思います。米沢牛のとろけるな食感と豊かな味わいは一度食べたら忘れられないと思います。ご堪能頂けて何よりです。また機会ごありましたら、是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

☆☆☆今だからこそ「米沢牛」を食べようコ-ス♪☆☆☆
【本館 和室】

NIEMSさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

NIEMSさん(42件) [50代/女性] 2015年12月02日 18:59:06

せっかく素晴らしいお湯でご主人も親切な方なのに仲居さんがするべき仕事ができていませんでした。手際が悪いだけでなく着席していないのに料理の説明をしたり、いちいちコタツの電源が切ってあったり、朝食会場は寒くファンヒーターがあるのにつけてない等、残念な事が多かったです。母は愛知県から5時間もかけて伺ったので、もう少し旅館としての心温まるサービスがあっても良かった、と感じています。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年12月19日 22:10:27

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。折角のご旅行、接客の部分で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳有りません。頂戴したお言葉を有難く受けとめ、今一度当館皆で改善して参りたいと思います。家庭的で心温まるおもてなしは、当館でいつも目指している合言葉です。ご満足頂ける様、精進して参ります。またこれに懲りず、機会が有りましたらお越しください。心よりお待ち申しあげます。

hanasora923さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

hanasora923さん(11件) [40代/男性] 2015年11月21日 15:29:38

部屋数、宿泊客の少ない静かな宿でのんびりしたいと思い、気まぐれをここをチョイス。

宿の性質上、若い人、外国人客、子連れは少ないようです。
当日も年輩の客がほとんどだったので、安心してのんびり過ごせました。

館内は全体的に和の雰囲気を感じさせる温かい作りになっていて、温泉熱を利用して床で暖まれる和室の設備などもあります。

お風呂はやや小さく、男性の場合、4人いるとちょっと窮屈に感じるでしょうか。
ただ、貸し切り家族風呂も無料で利用できるので、混んでいるときはそちらを使っても良いでしょう。

料理は米沢牛ステーキのあるプランを選びましたが、これは大当たり。
100gのステーキですが、下手するとこれだけで宿代を取る店もあるのでは……っていうくらい上等なものでした。

マイナス点をあえてあげるなら、ステーキ以外のメニューに同じ食材が使われていて(串焼きとキノコソテーに大きなホタテが入っているとか)、飽きてしまうこと。これが唯一の改善希望点で、あとはすべて平均以上の宿だと思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年12月17日 17:44:05

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。当館は小さな旅館で家庭的な温かみのあるおもてなしを目指しております。館内はお越し頂いた皆様にホッとして貰える様、装飾品は勿論の事、お花も全て生花にこだわって心を込めております。お喜び頂けて何よりです。米沢牛は高価ですが、とろける様な触感や豊かな味わいで忘れられない美味しさが味わえます。ご満足頂けて大変嬉しく思います。食材の件は、有り難くご意見頂戴し、改善を検討させて頂きます。また機会がありましたら、ぜひお越しください。心よりお待ちしております。

☆☆☆今だからこそ「米沢牛」を食べようコ-ス♪☆☆☆

花巻人さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

花巻人さん(1件) [40代/男性] 2015年11月17日 23:57:13

11月15日に宿泊しました。温泉は最高によかったです!館内も綺麗に掃除してあり清潔間がありよかったです。食事も良かったですがステーキが少し固かったです!エアコンの音と空気清浄機の音がうるさかったです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年12月13日 09:59:55

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。小野川の湯は日本に誇れる泉質を持ちます。ご堪能頂けたご様子、大変嬉しく思います。また、館内の清掃も皆で力を入れておりますので、有難いお言葉頂戴し、とても励みになります。ステ-キの件やエアコンの音については、確認し改善して参りたいと思いますので、また機会が有りましたら是非お越しください。心よりお待ちしておリます。

温泉クイズで米沢牛ステ-キおみやげプラン(露天付客室)

投稿者さん 2015年11月15日 23:50:58

暖かい日で暖房は使わずいたのでちょっとがっかりでした
真冬ならいざ知らず無駄にエアコンやコタツを付ける意味が分かりません
暖房料は明記されていましたのでいくらかな?とは思いましたが何とも...
正直ハートランド麦酒を上回るとは思いませんでした

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年11月29日 22:58:35

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。暖房の件、米沢の11月は当日の日中の様に暖かい日もありますが、朝晩の冷え込みや冬の様に寒い日も多くございますので、少しでも暖かいお部屋にとの思いから、炬燵や暖房器具を11月から入れてございます。お客様によって体感が違うと思いますが、当館でもその都度状況を見て、お部屋の準備(暖房の調整も含めて)をさせて頂いておりますので、何卒ご理解下さい。冬の暖房費に関しては実際、灯油代や電気代がどうしても大幅にプラスになってしまい、皆様方にはご負担をお掛け致しますが、再度出来る限りの検討をさせて頂きたいと思いますので、何卒、よろしくお願い致します。また是非お越しください。心よりお待ちしております。

◆平日限定◆“お疲れバイバイ”ハートとからだの還元湯プラン【本館】
【本館 和室】

mkoba00さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

mkoba00さん(1件) [50代/男性] 2015年11月11日 15:51:03

部屋の露天風呂は大変満足で良かったですが食事で何点か期待はずれでした。
夕食で部屋が調理場から遠い為か、メインのステーキとサーモンの包み焼きが出されてご飯が来るまで10分以上かかりせっかくの料理が冷めてしまった。
朝食でお米が五穀米がまず出され、お代わりで白米が用意されていたが、最初に白米も選べるようにしてほしかった。
それ以外は素朴で料金もリーズナブルで十分満足で、また行きたいと思っています。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年11月29日 21:03:15

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。お食事の件、大変申し訳ありませんでした。其々こちらで一言「ご飯も一緒にお持ちいたしましょうか」等、確認が必要であったと思いますので、皆で徹底できる様、改善して参りたいと思います。どうぞ今後も精進して参りますので、また是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月02日 17:46:23

結婚前に二人で宿泊しました。外観は趣があり、館内は、奥行きがありちょっとしたアドベンチャー的な感じを覚え楽しくなりました。露店風呂付お部屋やお食事の内容は十分満足できました。スタッフの方も親切で気持ちが癒されました。機会があれば是非訪れたい宿です。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2015年11月29日 20:38:31

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。大切なご旅行ご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。当館は家庭的で温かみのあるおもてなしを目指しております。有難いお言葉を頂戴し励みになります。また機会が有りましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。