夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 クチコミ・感想・情報

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月07日 19:18:01

これは素晴らしい、また行きたくなりますね。当日予定よりかなり早めに到着、1時半頃、とりあえずフロントに行ったら「チェックイン出来ますよ」の対応。でもまだ早いし「どっか見るとこない?」と聞くとダムとの答え。「夏油温泉温泉は遠い?」と聞くと「危険な道のりで30分」とのこと。夏油温泉見に行きました、秘湯に興味津々ですが、きれいな宿が好き。実はダムが意外の見どころ、ダムファンにはたまらない。そして夏油温泉は「断崖絶壁ファンにはたまらない」。「三国志の孔明が南蛮征伐に行った時はこんな感じなんだろう」と思いながら運転。
ホテルの顔、フロント対応がサービス満点でした。男女とも笑顔に満点。
肝心の風呂は3つあって、すべて入りましたが露天のある二つがGood、混浴露天は大きくて和む(苔で滑りやすいので注意)
さらに上を行くのが料理、このコストでこんなに贅沢できるの???お品書きには11品記載、すべて美味しい。白百合ポークのしゃぶしゃぶと岩魚の香草焼き、さらに古代米ごはんがとてもおいしく日本酒を300ml二本呑んだ後、ご飯をお変わりする始末。赤飯とは違う古代米のアカメシうまい。翌朝のごはんがさらに美味しい、バイキング全盛の旅館業で「テーマを持った和食」の素晴らしさ、夜の食事としても充分なボリューム。個別の釜で炊いたご飯、二膳分完食です、う~朝から満腹。なんやかやで風呂は5回入りおなかをさすりながら出発、またしてもフロントの方がサービス満点でお見送りいただきました。今回の旅のスタートは最高でした。ぜひお奨めします。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年09月08日 11:32:38

この度は、瀬美温泉へご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。
当館のすぐ近くにある入畑ダムを喜んでいただきオススメした甲斐がありました!
夏油温泉までの道のりも秘湯に向かうワクワク感が周りの雰囲気を醸し出しているのでしょうね。
チェックアウトの際にご夕食、ご朝食をおなかいっぱいになるまで召し上がられた旨をお伺いしておりましたがこのくらい喜んで頂けた事感謝しております。
それではまた次回お客様のお越しを私含め従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 菅原 健

【白ゆりポーク】【一人旅】温泉で快適出張応援セール! \\ビジネスプラン☆お1名様からOK!//

投稿者さん 2016年07月04日 08:46:15

お風呂がとてもよかったです! お湯、景色とも素晴らしく何度もお風呂に入ってしまいました。お食事もとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年07月04日 13:08:10

この度は瀬美温泉をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
景色やお食事も最高とのご感想に大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
お客様係 菅原 健

【喫煙】【1泊2食】☆彡おすすめ!北上産白ゆりポーク☆彡 本館山吹の花プラン
【本館 山吹の花 スタンダード和室8畳・洗面・手洗付】

true1204さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

true1204さん(2件) [30代/女性] 2016年06月21日 17:48:21

この度は大変お世話になりました。

まずお風呂ですが、とにかく最高でした!
内湯、露天ともに熱すぎず調度良い湯加減で、お湯自体もとろとろしていて湯上りしっとりぽかぽかでした。

楽しみにしていたお料理の方も、調度良い量と塩梅で、地元の食材をたっぷりいただけて嬉しかったです。
メインのお肉はもちろん、御造りや天ぷら(特にアスパラ!)、シメのごはんや具だくさんのお味噌汁に至るまで、何をとっても美味しかったです。

朝食のお膳も愛情たっぷり、身体にやさしいものばかりでほっこりしました。

ロビーはもちろん、廊下、お部屋、脱衣所など隅々キレイに手入れされていて清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

従業員の皆さんがとても親切であたたかく、笑顔に大変癒されました。
絶対また近いうちにお邪魔させていただきます。ありがとうございました♪

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年06月25日 12:45:52

この度は瀬美温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室や温泉、お料理につきまして満足頂けましたご感想を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
また従業員の対応に関しまして「皆さんがとても親切であたたかく、笑顔に大変癒されました。」とのお言葉は、従業員にとって何よりの励みになります。
心より感謝申し上げます。
今後もお客様の喜びを第一に、ご満足頂けるご宿泊を提供出来ます様日々努力して参りますので、またの機会がございましたら是非瀬美温泉をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
お客様係 菅原 健

【2週間前早割】【A5ランク前沢牛】2週間前までの予約で500円引!お得に温泉を満喫♪
【桐の花スタンダードルーム【川側】 和室 8畳+広縁】

ゆう8147946さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

ゆう8147946さん(2件) [40代/女性] 2016年06月06日 10:38:00

宿についてすぐにしっ失敗したなっちて思いました。金額以下の食事。
私は食事メインで温泉を決めているので。必要以上の接客にも疲れました。リピはないと思います。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年06月18日 17:41:42

この度は瀬美温泉をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様のご期待に添えず、お詫び申し上げます。
お客様からのご意見・ご要望をもとに、より良い温泉施設創りを目指して参る所存でございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善材料として有難く頂戴いたします。
次回、こちらにお越しの際に当館をご指名いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
お客様係 菅原 健

【A5前沢牛】【100%源泉掛け流し風呂】日頃の喧騒から離れてちょっと一息・・・半露天風呂客室プラン
【【赤支子】源泉100%掛け流し半露天付客室】

投稿者さん 2016年05月04日 23:50:31

5月2日宿泊しました。スタッフの皆さん親切でサービスも大満足です。次の日の観光も気さくに相談できました。桜がまだ残っていて窓からの景色も気持ち良かったです。
なかでもお風呂はつるつる すべすべ とろとろ次も日までお肌が潤っていました。
ぜひまた行きたいお宿です。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年05月07日 15:21:20

この度は、瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は泉質の異なる温泉が3種御座いましてつるつるしている場所、サラサラしている場所等色々楽しんでいただいたようで大変うれしく思います。
そして従業員の対応、お褒めのお言葉をお客様から頂きまして私どもと致しましては大変喜ばしいとともに、今後の活力にさせて頂きます!
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様係 菅原 健

【人気NO.1】【前沢牛】【スタンダード】渓流沿いのお部屋でマイナスイオンたっぷり!新館桐の花プラン
【桐の花 スタンダード ツインベッドルーム 【川側】】

こりないさんさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

こりないさんさん(4件) [60代/男性] 2016年02月09日 11:37:41

葬儀の帰路お疲れ癒し目的で新館に2名で宿泊しました。部屋は寝室と和室の二間続きで広くきれいなのですが、トイレと洗面台が離れて不便、洗面台によくあるペーパータオルも無しで、冷蔵庫も狭い隙間に無理押し込みドア開閉に支障あり等、人間の動線を考えない何か部屋の都合に合わせたような不便な造りでした。温泉はかけ流しで湯質・湯量ともに快適でしたが、税込1万8千円の宿泊代に相応しない食事内容でガッカリ。部屋代なんでしょうかね。次は立ち寄り湯あっても宿泊無しだなあ。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年02月19日 10:38:39

この度は数ある温泉の中から瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お部屋の清潔感にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
3種の源泉掛け流し温泉も気に入っていただきまして嬉しく思っております。
それでは次回またお客様にお会い出来る事を私を含め従業員一同楽しみにしております。
お客様係 菅原 健

【平日限定】【期間限定】☆冬日和*冬麗プラン★~彡☆白銀に包まれた世界でお寛ぎ下さいませ彡☆~♪
【【新館桐の花・川側】和洋室】

投稿者さん 2016年02月03日 22:02:23

2月1日宿泊で利用させて頂きました。温泉も種類があり、泉質もとても良かったです。友人の誕生日サプライズのため、ケーキを準備してほしいと伝えると、快く承諾して頂きました。当日は、ケーキを出すタイミングなど、多々面倒な依頼をしてしまいましたが、その要望にも期待以上に応えて頂き、最高の時を過ごすことができました。
ごはんも美味しく、対応もとても親切でした。
スノーボードをしてから宿泊し、翌日もボードをして帰る計画でしたので、チェクアウト後にボードをし、帰り道にまた旅館で温泉に入らせていただくことができたことには感動しました。本当にありがたく、素敵な思い出ができました。また行きたいと思います。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年02月19日 10:30:34

サプライズ演出のケーキをこんなにも喜んで頂けて私も嬉しく思っております。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして感謝しております。
お客様係 菅原 健

◆イチ押し!◆◇県内屈指のパウダースノー◇◆夏油高原スキー場【1日リフト券付】1泊2食プラン
【桐の花スタンダードルーム【川側】 和室 8畳+広縁】

isakun-yさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

isakun-yさん(2件) [40代/男性] 2016年02月01日 18:12:29

1月末に夏油高原スキー場で滑るために宿泊しました。

■お風呂
源泉掛け流しで3種類の泉質5つのお風呂があり、非常に魅力的でした。
お湯も特徴があり非常に良い泉質に感動しました。
残念な点は、源泉掛け流しにも関わらず、塩素投入されている事です。
レジオネラ菌対策の為、保健所からの指導でしょうかがこれは残念です。
塩素臭がするわけでもなく、源泉の硫黄臭が微かに感じられる程なので影響はないかと思いますが。

■食事
豪華絢爛と言うより、旬の食材と地産地消で丁寧に献立を作られており、冷たいものは冷たく温かいものは暖かく提供されます。また日本酒にあうメニューが多く、お酒を楽しんで食事のタイミングを見計らっての配膳は素晴らしいです。量については多すぎず少なすぎず適量でした。味については非常に満足しております。

■その他
リフト券の受取については、宿で受け取るか、スキー場で直接受け取る事ができる事をわざわざ電話にて説明されるなど、お客様目線での対応に好感がもてました。チェックイン時も駐車場の案内から丁寧に行われており好感がもてました。その反面、非常口などの案内がなかったのは、改善された方がいいかと思います。今回はふるさとクーポン利用でほぼ半額で利用させて頂きました。冬だけでなく四季を通じて利用したいと思いますので、また岩手に行く際に利用したいと思います。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年02月19日 10:20:06

この度は瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
おかげさまで今シーズンも夏油高原スキー場様には雪が大量に降り積もっております。
積雪は3m超となっておりまして毎日ベストコンディションで楽しめます。
スキー場の近くにあるお宿として当館をお選び下さいまして感謝しております。
お料理、温泉と大変喜んで頂けた様で嬉しく思っております。
それではまたお客様にお会い出来る事を私を含め従業員一同楽しみにしております。

【新館桐の花【中庭側】和室8畳・洗面・手洗付】

投稿者さん 2016年01月10日 18:33:36

対応が丁寧親切。施設は清潔感あふれ、とても気持ち良く過ごせました。
窓の下には清流。川の音が気持ちよかったです。
食事も食べられないほどたくさん出てきて、とても美味しかったです(*^-^*)
宿のつくり、和の雰囲気が所々に演出されていて、情緒あり、日常を忘れることが出来、大変くつろげました。またぜひ訪れたいです(^-^)

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年01月18日 18:19:18

この度は瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
当館のすぐ近くに御座います夏油高原スキー場でスキー、スノーボードを満喫して天候にも恵まれこちらもほっとしておりました。
天候だけは読めませんので・・・。
お料理にお褒めのお言葉をいただきまして料理長も大変喜んでおりました。
温泉で日頃の疲れもリフレッシュされましたのなら私も嬉しいです。
それでは次回又のお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2016年01月08日 23:37:35

今回子供連れで利用させて頂きました。
頼んでいなかったのですが、オムツ専用のごみ箱が用意してあり、大変助かりました。子供がなにかと騒がしく、色々とお手数やご迷惑をおかけしましたが、いやな顔ひとつせず対応していただき、とても心地良いひと時を過ごさせて頂きました。
「できる限りのことはさせていただきます」の係りの方の言葉が心に残っております。
お部屋のお風呂は少し熱めでしたので、子供と一緒にはいった時はせっかくの源泉ですが、少し水を足しました。アメニティーが揃っており、他の方を気にすることなくゆったり温泉を楽しめました。

ただ、季節がら仕方ないのですが、旧館の廊下や共同の脱衣所が寒かったのと、ストーブに万が一子供が近づいた時用のガードが無かった所があったので、星4つとさせていただきました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年01月18日 13:38:14

この度は瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
スタッフの何気ない一言に感銘を受けて頂けた様で私も嬉しく思っております。
館内に御座いますストーブにストーブガードを取り付けていなかった事に関しまして誠に申し訳なく思っております。
現在発注をかけていますので今後訪れるお子様連れの家族様も安全にご利用いただけると思います。
それでは次回またのお越しをお待ちしております。

【【新館桐の花・川側】和洋室】

fshimiさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

fshimiさん(1件) [50代/男性] 2015年12月21日 00:58:07

2名で新館に宿泊しました。
渓流沿いの部屋で眺めも良く静かで、のんびりしたい方には適しています。
館内・室内共に清掃が行き届いており快適です。
ただ室内はエアコンで暖を取っており、この時期でも寒く感じました。
特に明け方はエアコンを停めていたせいか驚くほど寒いのにはビックリ。
寒がりの方は加湿をしてエアコンは停めない方が良いと思います。

風呂は吐出口近辺は42度付近の設定なのですが、吐出口の反対側になると40度を下回っているようです。
この部分は熱めを好む方と、ぬるめでゆっくり浸かりたい方では好みの分かれるところですね。
私は比較的長く浸かっている方なのですが、それでも、もう1~2℃高くても良いかと感じました。
これは個々の感じ方によりますので参考までに。

食事は18,000円の宿泊代としては相当不満です。
前沢牛以外は全てガッカリ。
特に刺身の盛り合わせは出すべきではないレベルです。
刺身の質と味はもとより、盛り方が雑すぎる。
乾燥ワカメを中途半端に戻した挙句に雑にバラ撒いていて、皿から汚らしくブラ下がったり盆に落ちている始末。
前沢牛の付け合せの野菜にしても、普通なら使わないような端の小さなシメジを使ってるし…。
料理全体に「客をもてなす」という気持ちが「全く」感じられないです。
安い居酒屋であの盛り合わせが出たら300円だって苦情が出ますよ。
「大人」が行く居酒屋なら問題外のレベルです。
経営者の意向なのか、料理責任者の問題なのかは分かりませんが、宿泊費に見合っていない料理です。

結論として宿泊費18,000円の価値をどこに置くのか?でしょう。
コストを抑えたい意向が見えすぎてリピートは無いかな。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年01月13日 10:25:11

この度は瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、温泉と気に入って頂けた様で私も嬉しく思っております。
泉質の異なる温泉を堪能して頂けたようですね!
お料理もA5ランク前沢牛に喜んで頂けた様で良かったです。
それではお客様にまた次回お会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。

【桐の花スタンダードルーム【川側】 和室 8畳+広縁】

アルト吹きさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

アルト吹きさん(74件) [50代/男性] 2015年12月10日 09:02:17

はっきり言ってお風呂全く期待していませんでした。なので最高に感激しました。露天から内湯に戻りツルリンと滑り、床に強打しました。お年寄りだったらタダでは済まされない事態になったかと。対策をするべきだと思いました。また行きます

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2015年12月13日 12:11:51

この度は、瀬美温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉をこんなにも気に入って頂けまして私は嬉しく思っております。
しかし浴場で足を滑らせてしまった問題につきまして申し訳なく思っております。
対策といたしまして露天風呂と内風呂の間の場所にマットを敷き滑りづらくなる対策を施しました。もっと早くに気づくべきだったと後悔と反省をしております。
それでは次回も大好きな温泉へまたお越し下さいませ。
この度は本当に貴重なご意見有難う御座いました。

【本館 山吹の花 スタンダード和室8畳・洗面・手洗付】

k.ayaさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

k.ayaさん(2件) [40代/女性] 2015年10月27日 11:22:19

10/24に宿泊しました。
食事がとてもおいしかった。前菜やお刺身がすぐ食べれるように準備してあって、飲みながらつまめ、揚げたての天ぷらや焼き立ての焼き魚、量も多くもなく少なくもなくとても満足でした。温泉も三種類の源泉に入れて泉質も良かったです。露天の温度がちょっと温めだったので、4点にさせてもらいました。
従業員の皆さんもとても気さくで親切でした。紅葉を見ながらちょっと遠出でしたが行ったかいがありました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2015年11月04日 14:08:34

この度は、瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お料理は岩手の食材を利用し山の食材を多めでご提供させて頂いておりました。
今の時期は天然鮎塩焼や山菜、舞茸天麩羅、桑茶プリンが絶品です!
それでは次回またお会いできるのを従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年10月25日 18:12:53

新館「桐の花」に夫婦で一泊しました。秋の十月中旬で紅葉はこれからでしたが川沿いの大変静かな部屋で過ごしました。とにかくお湯がすばらしい。全て源泉掛け流し。「美人の湯」「夢の湯」「長寿の湯」の三種類の湯の中でも「長寿の世」が気に入り何度も入り、肌もスベスベになり大変気に入りました。機会があったら別の季節にも是非訪れたい宿です。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2015年11月04日 13:58:17

当館自慢の3種の源泉掛け流し温泉を気に入って頂きまして私も嬉しく思ております。
美人お湯はサラサラさっぱりしている泉質になっておりまして湯冷めしにくい効能となっており、
長寿の湯、夢の湯はとろとろ、つるつるして肌がすべすべになります。
長寿の湯露天風呂からは渓流と紅葉の景観が素晴らしいです!
お客様係 菅原 健

【スパークリングワインハーフボトル付】☆.。o○二人の記念日を彩るアニバーサリープラン○o。.☆

投稿者さん 2015年09月26日 22:37:32

料理がとてもおいしかったです!名物料理に加え、どれも工夫が凝らされており、感動しました。お料理を運んでいただいた方も、目の行き届いた気配りぶりでまたいきたいと思いました。
反面、夜の到着に加え、はじめての土地だったので建物のない道が続くのは正直怖かったです。
お風呂のお湯はよかったのですが、露天風呂の場所がもっとわかりやすく、そしてお風呂の掃除がもう少していねいだったらよりよかったと思います。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2015年09月27日 19:27:36

この度は、瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お料理をお気に召して頂き、私、料理長共々大変喜んでおります。今の季節しかご提供出来ない食材を利用してお客様に味わってもらい、感動して頂きましたらこちらも嬉しい限りで御座います。
温泉の場所が分かりずらい件誠に申し訳御座いませんでした。今後はもっとお客様にわかりやすい様に看板等も工夫致します。

【本館 山吹の花 スタンダード和室8畳・洗面・手洗付】

ngoc5さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

ngoc5さん(12件) [50代/男性] 2015年09月19日 13:39:44

自然にかこまれた立地で、温泉はお湯にとろみがあってとても気持ちがよかったです。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2015年09月27日 19:17:17

当館自慢の3種の源泉掛け流し温泉を気に入って頂きまして誠に有難う御座いました。
夢の湯、長寿の湯、美人の湯は異なる泉質となっておりまして各温泉を楽しめたかと思います。

【桐の花 スタンダード ツインベッドルーム 【川側】】

ひまわり2495さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

ひまわり2495さん(14件) [60代/女性] 2015年09月11日 01:19:45

食事が美味しい、温泉も良かったです。部屋は、イメージが違った。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2015年09月18日 15:01:57

お食事に満足して頂けたようで大変光栄に思っております。
秋の食材はお口に合いましたでしょうか?
温泉、お食事と喜んで頂けたのでしたら幸いで御座います。
瀬美温泉周辺ももう少しで紅葉シーズンを迎えそうです。今年は紅葉も早くなりそうな感じであと1か月もすれば周りの山は色とりどりの風景になりそうです。
それではまた次回お客様にお会いできるのを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月30日 04:16:29

本館 山吹の花 訳ありプランでお安く利用させていただきました。お部屋も綺麗で3つの温泉を回り、食事は食堂で北上コロッケ定食を…女性一人旅でしたが混浴露天風呂にも入り温泉満喫、スタッフの方の対応も良く楽しく過ごせました。ただ残念だったのが、美人の湯がぬるく温度計で38度と露天風呂だと冷えて長く入れませんでした。宿の方に聞いたら普段は高温の様で確認するとの事でしたが、翌朝も温度は同じでした…熱めのお湯で露天風呂に入りたかったです。夕方から宿泊客限定利用になるお風呂の温泉の質感、ヌルヌルしたお湯がとても気持ちよかったです。また岩手に行く際は温泉入りに行きたいです。今回、北上駅から送り迎えしていただけて車中で楽しくお話、旅のいい思い出になりました。ありがとうございました♪今度は家族友人と食事付きプランで宿泊できればと思います。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2015年09月10日 17:23:13

美人の湯混浴大露天風呂の湯温がぬるかった事誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が起きないよう徹底いたします。
当館周辺の山々が紅葉で色付く10月中旬から11月上旬は露天風呂からの景色も絶景かと思いますのでその時期にまたお会いできるのを従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 菅原 健

【直前割】【訳あり】【喫煙】☆ネット限定♪♪チェックインは夜中でもOK!素泊り宿泊プラン♪

投稿者さん 2015年07月10日 14:03:11

7月5日に一泊しました。口コミにあるように温泉はヌルヌルでお肌ツルツルになり大変満足でした。ただ長寿の湯の方は日帰りの人が多いのかタバコ臭くて入る気がしませんでした。 新館にもかかわらず金庫、ブラインドなどの調子が悪くどうしたものでしょうか?
また日曜宿泊だったせいか自動販売機の牛乳は売り切れ、天然水のウォーターサーバーは切れている、お土産物は売り切れという事態。行った時期が悪かったのでしょうか?
ただ従業員の方は皆さん感じよく接して頂きました。食事もおいしく頂きました。

2015年07月
夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2015年07月14日 16:32:25

この度は、瀬美温泉にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
長寿の湯付近のタバコ臭につきまして誠に申し訳なく思っております。今後長寿の湯に向かう途中に御座います喫煙所の扉の開閉を徹底致します。
お部屋の金庫、ブラインドはご宿泊された翌日に異状ありとの届け出の元新しく致しました。
売店仕入れ、自動販売機の在庫補充は業者さんとの連携を密にし今後品物を切らす事の無い様徹底致します。
数々のご意見誠に励みになりましたしご感想をお聞かせ頂けた事大変ありがたく思っております。
今後もより参考になるコメントを頂けるように励んで参りますので次回お越しの際も色々感想をお聞かせ頂けましたらこちらと致しましても幸いで御座います。
この度は誠にご宿泊有難う御座いました。
お客様係 菅原 健

【オンライン決済限定】【早割】【禁煙】特典たっぷり!ゆっくりのんびりロングステイ♪プラン

投稿者さん 2015年04月20日 19:25:51

料理の品数が豊富で、滅多に口にすることができない前沢牛を含め、どれもとてもおいしくいただきました。風呂は3カ所あり、2つを楽しめました。部屋の見晴らしもよく、快適な時間を過ごせました。
1週間後は、部屋や風呂から桜も楽しめたのではと思うと、いつかこの時期にまた宿泊したいと思います。

2015年04月
夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2015年04月21日 20:34:07

前沢牛を始め、山菜を多く使用したお料理を気に入って頂けた様で大変光栄で御座います。
温泉の方も楽しめたようでよかったです。
お客様のご宿泊された日の風景と今の時期のお部屋から眺望できる夏油川と満開になった桜の木々はまた別の風景かと思います。
次回は桜の咲いている時期に御会いできるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。