夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 クチコミ・感想・情報

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月11日 17:01:31

今まで入った温泉の中で、
ベスト3に入る最高の温泉でした♪

旅行や温泉が好きで、
日頃から色々な旅館や温泉・銭湯に行くのですが、
瀬美温泉に着いて「夢の湯」(かな?)
に入った瞬間、
感動して『おぉ~。』と言っちゃう位、
本当に感動しました!!

お湯が凄くツルツルしてて、
それほど強くない、優しい温泉でした。

温かい湯船と、水風呂に近い温度の湯船を、
交互に入って、約1時間位ゆ~っくりしてました♪

スタッフの方は、
本当にアットホームな感じで、
あれ?前から知り合いだったかな?
と勘違いするほど、すぐに仲良くなれました♪

今回は仕事で宿泊したので、
来月頃に、
妻と子供を連れて来たいと思います。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年03月12日 18:12:00

この度は、瀬美温泉にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
又、数ある温泉の中から最高評価のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
当館の3か所ある温泉は、すべて入って頂きましたでしょうか?
どの温泉も泉質や温度が違うので湯めぐりを楽しむことができます。
私どものスタッフは明るくて、心温かく、思いやりの ある者たちだと思っております。
お客様の口コミ、お褒めの言葉をスタッフ皆で喜んでおります。
来月4月15日ころから北上展勝地では桜の開花になりそうです。
ぜひご家族様と一緒に楽しんでいただければと思います。
今度はNO.1を目指し・・・ではなく、お客様のオンリー1になれるような温泉旅館を目指していきます。
お忙しい中ご投稿いただき、本当にありがとうございました。
支配人 角川

◆当日限定(18時まで予約受付)◆ 地元北上産の豚しゃぶ付 【 少食の方にオススメ膳 】(1泊2食)
【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

投稿者さん 2017年03月08日 11:53:01

3月6日に家族で宿泊しました。フロントはじめ館内のスタッフの皆さんが大変、親切で気持ち良い対応をいただきありがとうございました。スキーで疲れた身体を温泉、食事などで、ゆっくり癒すこともできました。また、翌日のチェックアウトに合わせて車の雪を掃っていただくなどのお心遣いに感謝します。食事も、とても美味しくいただきました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年03月11日 13:15:10

この度は、瀬美温泉へご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの接客対応に大変お褒めのお言葉をいただき当日担当に付きました係のスタッフにお伝え致したところものすごく喜んでおりました。
当館は市街地と異なり冬の期間は昼夜雪が降っている山の中に施設があります。
当館へお越しの日帰りの方のお車やご宿泊なされたお客様のお車は朝全て毎日雪を掃う事を普通に行っておりましたのでお客様から感謝のコメントをいただく事ができ、私は驚きとともに嬉しく思っています!
当日は夏油高原スキー場でスキーを楽しみ、当館の温泉でゆっくりと身体の疲れを癒されたご様子でなによりでした。
それではまたお客様にお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 菅原 健

◆人気NO.1◆ ブランド牛肉の陶板焼き 【 前沢牛プラン 】(1泊2食)
【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】

ニベキスさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

ニベキスさん(70件) [40代/男性] 2017年02月27日 18:32:20

建物は古い感じはしましたが、非常に清潔に保たれており快適でした。個人的には、変に観光ホテルっぽくもなく下手な高級感を出してる訳でもなく好感持てました。食事も美味しかったですね。また、温泉が何種類かあるので非常に楽しめました。それに温まり疲れも癒えました。

強いて言えば、宿泊時は風が強く窓ガラスの音で目が覚めてしまいあまり良く寝れませんでした。悪天候のせいなのでこれは旅館のせいでは無いですが、窓に強風対策等を施して頂けると良いかもしれません。

チェックアウト時には、フロントの方が吹雪で雪に覆われたクルマの雪を払ってくれる等、非常にサービス良いです。近くに赴いた際はまた宿泊したいと思います。

ありがとう御座いました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年02月28日 13:53:20

お客様がご宿泊された日は猛吹雪でスキー場のゴンドラも止まるほどの悪天候でした。
そんな中窓ガラスの揺れる音で睡眠の妨げになってしまった事大変申し訳ございませんでした。
来季に向けて窓ガラス周辺に防風対策を施すよう検討させて頂きます。
お料理が美味しかったと言っていただきまして誠に感謝しております。
3種の異なる温泉も楽しんで頂けたようで何よりでした。
それではお客様にまた次回お会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
この度は有難う御座いました。
お客様係 菅原 健

◆一人旅・ビジネス◆ Wifi完備 【白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン】(1泊2食) ≪本館山吹の花≫
【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

ヘビセン落武者さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

ヘビセン落武者さん(5件) [50代/男性] 2017年02月23日 21:21:35

まず、従業員の皆さんがどなたもフレンドリーで心安まりました。
お風呂は(冬期クローズの混浴露天風呂は残念でしたが)いくつもの源泉から引かれており楽しめました。
そして何よりお料理が美味しく、ボリュームも適当で、一緒にうかがったメンバー皆が感動!ご馳走様でした。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年02月28日 13:25:32

美人の湯露天風呂冬季閉鎖につきましては大変申し訳なく思っております。
雪解けの時期が来ましたら再開致しますので4月中旬頃までお待ちくださいませ。
美人の湯内風呂、長寿の湯、夢の湯と他の温泉は源泉もそれぞれ異なり泉質もそれぞれ異なって楽しめたご様子で何よりです。
そしてお料理に大変感動なされたようで喜んでいた事を料理長にお伝えしたらものすごく喜んでました(笑)。
それではお客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご投稿誠に有難う御座いました。
お客様係 菅原 健

【さき楽】【早割60日前】【A5ランク前沢牛】60日前までの予約で1,500円引!お得に温泉を満喫♪
【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】

遊羽衣さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

遊羽衣さん(4件) [30代/女性] 2017年01月11日 23:08:34

夏油高原へ行く時にずっと気になっていて、今回やっと泊まることが出来ました!新館はとても綺麗で床暖房が入っているのでスリッパ無しでも快適です。行く前に質問事項への返答の電話をいただき、着いた日にすぐに滑れるようにリフト券の手配もしていただきました。その他、スタッフの方も気さくで、親切で申し分ありません。お料理も美味しくいただきました。豪華さは無いけれど地の物を使った優しいお味。リフト券付きでの料金で個人的には妥当かと思いました。
温泉も最高です。連れはもっと山奥の温泉らしく古い感じを想像していたらしくあまりにも立派でビックリしていました(笑)
お部屋がもう少し暖かいとありがたいかなぁと。朝方寒いので…
また利用させていただきます。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年01月16日 18:27:31

お連れの方のお気持ち痛いほどわかります(笑)
山の中にある一軒宿ですので不安な思いはあるかと思いますが、その気持ちを払しょくできてうれしく思います。
お部屋が寒かった件につきましては大変申し訳なく思っております。今後はこちらから「寒くないですか?」とお客様へ声をかけ、お部屋が寒く感じられるお客様にはヒーターを別にご準備する対応を取らせて頂きます。
次回お越しの際にはポカポカにしてお待ちしておりますのでご期待くださいませ。
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様係 菅原 健

◆イチ押し!◆◇県内屈指のパウダースノー◇◆夏油高原スキー場【1日リフト券付】プラン≪新館桐の花≫

投稿者さん 2016年09月07日 19:18:01

これは素晴らしい、また行きたくなりますね。当日予定よりかなり早めに到着、1時半頃、とりあえずフロントに行ったら「チェックイン出来ますよ」の対応。でもまだ早いし「どっか見るとこない?」と聞くとダムとの答え。「夏油温泉温泉は遠い?」と聞くと「危険な道のりで30分」とのこと。夏油温泉見に行きました、秘湯に興味津々ですが、きれいな宿が好き。実はダムが意外の見どころ、ダムファンにはたまらない。そして夏油温泉は「断崖絶壁ファンにはたまらない」。「三国志の孔明が南蛮征伐に行った時はこんな感じなんだろう」と思いながら運転。
ホテルの顔、フロント対応がサービス満点でした。男女とも笑顔に満点。
肝心の風呂は3つあって、すべて入りましたが露天のある二つがGood、混浴露天は大きくて和む(苔で滑りやすいので注意)
さらに上を行くのが料理、このコストでこんなに贅沢できるの???お品書きには11品記載、すべて美味しい。白百合ポークのしゃぶしゃぶと岩魚の香草焼き、さらに古代米ごはんがとてもおいしく日本酒を300ml二本呑んだ後、ご飯をお変わりする始末。赤飯とは違う古代米のアカメシうまい。翌朝のごはんがさらに美味しい、バイキング全盛の旅館業で「テーマを持った和食」の素晴らしさ、夜の食事としても充分なボリューム。個別の釜で炊いたご飯、二膳分完食です、う~朝から満腹。なんやかやで風呂は5回入りおなかをさすりながら出発、またしてもフロントの方がサービス満点でお見送りいただきました。今回の旅のスタートは最高でした。ぜひお奨めします。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年09月08日 11:32:38

当館のすぐ近くにある入畑ダムを喜んでいただきオススメした甲斐がありました!
夏油温泉までの道のりも秘湯に向かうワクワク感が周りの雰囲気を醸し出しているのでしょうね。
チェックアウトの際にご夕食、ご朝食をおなかいっぱいになるまで召し上がられた旨をお伺いしておりましたがこのくらい喜んで頂けた事感謝しております。
それではまた次回お客様のお越しを私含め従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 菅原 健

【白ゆりポーク】【一人旅】温泉で快適出張応援セール! \\ビジネスプラン☆お1名様からOK!//

投稿者さん 2016年07月04日 08:46:15

お風呂がとてもよかったです! お湯、景色とも素晴らしく何度もお風呂に入ってしまいました。お食事もとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年07月04日 13:08:10

この度は瀬美温泉をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
景色やお食事も最高とのご感想に大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
お客様係 菅原 健

【喫煙】【1泊2食】☆彡おすすめ!北上産白ゆりポーク☆彡 本館山吹の花プラン
【本館 山吹の花 スタンダード和室8畳・洗面・手洗付】

true1204さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

true1204さん(2件) [30代/女性] 2016年06月21日 17:48:21

この度は大変お世話になりました。

まずお風呂ですが、とにかく最高でした!
内湯、露天ともに熱すぎず調度良い湯加減で、お湯自体もとろとろしていて湯上りしっとりぽかぽかでした。

楽しみにしていたお料理の方も、調度良い量と塩梅で、地元の食材をたっぷりいただけて嬉しかったです。
メインのお肉はもちろん、御造りや天ぷら(特にアスパラ!)、シメのごはんや具だくさんのお味噌汁に至るまで、何をとっても美味しかったです。

朝食のお膳も愛情たっぷり、身体にやさしいものばかりでほっこりしました。

ロビーはもちろん、廊下、お部屋、脱衣所など隅々キレイに手入れされていて清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

従業員の皆さんがとても親切であたたかく、笑顔に大変癒されました。
絶対また近いうちにお邪魔させていただきます。ありがとうございました♪

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年06月25日 12:45:52

この度は瀬美温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室や温泉、お料理につきまして満足頂けましたご感想を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
また従業員の対応に関しまして「皆さんがとても親切であたたかく、笑顔に大変癒されました。」とのお言葉は、従業員にとって何よりの励みになります。
心より感謝申し上げます。
今後もお客様の喜びを第一に、ご満足頂けるご宿泊を提供出来ます様日々努力して参りますので、またの機会がございましたら是非瀬美温泉をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
お客様係 菅原 健

【2週間前早割】【A5ランク前沢牛】2週間前までの予約で500円引!お得に温泉を満喫♪
【桐の花スタンダードルーム【川側】 和室 8畳+広縁】

ゆう8147946さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

ゆう8147946さん(2件) [40代/女性] 2016年06月06日 10:38:00

宿についてすぐにしっ失敗したなっちて思いました。金額以下の食事。
私は食事メインで温泉を決めているので。必要以上の接客にも疲れました。リピはないと思います。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年06月18日 17:41:42

この度は瀬美温泉をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様のご期待に添えず、お詫び申し上げます。
お客様からのご意見・ご要望をもとに、より良い温泉施設創りを目指して参る所存でございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善材料として有難く頂戴いたします。
次回、こちらにお越しの際に当館をご指名いただけましたら幸いに存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。
お客様係 菅原 健

【A5前沢牛】【100%源泉掛け流し風呂】日頃の喧騒から離れてちょっと一息・・・半露天風呂客室プラン
【【赤支子】源泉100%掛け流し半露天付客室】

投稿者さん 2016年05月04日 23:50:31

5月2日宿泊しました。スタッフの皆さん親切でサービスも大満足です。次の日の観光も気さくに相談できました。桜がまだ残っていて窓からの景色も気持ち良かったです。
なかでもお風呂はつるつる すべすべ とろとろ次も日までお肌が潤っていました。
ぜひまた行きたいお宿です。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年05月07日 15:21:20

この度は、瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は泉質の異なる温泉が3種御座いましてつるつるしている場所、サラサラしている場所等色々楽しんでいただいたようで大変うれしく思います。
そして従業員の対応、お褒めのお言葉をお客様から頂きまして私どもと致しましては大変喜ばしいとともに、今後の活力にさせて頂きます!
それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様係 菅原 健

【人気NO.1】【前沢牛】【スタンダード】渓流沿いのお部屋でマイナスイオンたっぷり!新館桐の花プラン
【桐の花 スタンダード ツインベッドルーム 【川側】】

こりないさんさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

こりないさんさん(4件) [60代/男性] 2016年02月09日 11:37:41

葬儀の帰路お疲れ癒し目的で新館に2名で宿泊しました。部屋は寝室と和室の二間続きで広くきれいなのですが、トイレと洗面台が離れて不便、洗面台によくあるペーパータオルも無しで、冷蔵庫も狭い隙間に無理押し込みドア開閉に支障あり等、人間の動線を考えない何か部屋の都合に合わせたような不便な造りでした。温泉はかけ流しで湯質・湯量ともに快適でしたが、税込1万8千円の宿泊代に相応しない食事内容でガッカリ。部屋代なんでしょうかね。次は立ち寄り湯あっても宿泊無しだなあ。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年02月19日 10:38:39

この度は数ある温泉の中から瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お部屋の清潔感にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
3種の源泉掛け流し温泉も気に入っていただきまして嬉しく思っております。
それでは次回またお客様にお会い出来る事を私を含め従業員一同楽しみにしております。
お客様係 菅原 健

【平日限定】【期間限定】☆冬日和*冬麗プラン★~彡☆白銀に包まれた世界でお寛ぎ下さいませ彡☆~♪
【【新館桐の花・川側】和洋室】

投稿者さん 2016年02月03日 22:02:23

2月1日宿泊で利用させて頂きました。温泉も種類があり、泉質もとても良かったです。友人の誕生日サプライズのため、ケーキを準備してほしいと伝えると、快く承諾して頂きました。当日は、ケーキを出すタイミングなど、多々面倒な依頼をしてしまいましたが、その要望にも期待以上に応えて頂き、最高の時を過ごすことができました。
ごはんも美味しく、対応もとても親切でした。
スノーボードをしてから宿泊し、翌日もボードをして帰る計画でしたので、チェクアウト後にボードをし、帰り道にまた旅館で温泉に入らせていただくことができたことには感動しました。本当にありがたく、素敵な思い出ができました。また行きたいと思います。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年02月19日 10:30:34

サプライズ演出のケーキをこんなにも喜んで頂けて私も嬉しく思っております。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして感謝しております。
お客様係 菅原 健

◆イチ押し!◆◇県内屈指のパウダースノー◇◆夏油高原スキー場【1日リフト券付】1泊2食プラン
【桐の花スタンダードルーム【川側】 和室 8畳+広縁】

isakun-yさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

isakun-yさん(2件) [40代/男性] 2016年02月01日 18:12:29

1月末に夏油高原スキー場で滑るために宿泊しました。

■お風呂
源泉掛け流しで3種類の泉質5つのお風呂があり、非常に魅力的でした。
お湯も特徴があり非常に良い泉質に感動しました。
残念な点は、源泉掛け流しにも関わらず、塩素投入されている事です。
レジオネラ菌対策の為、保健所からの指導でしょうかがこれは残念です。
塩素臭がするわけでもなく、源泉の硫黄臭が微かに感じられる程なので影響はないかと思いますが。

■食事
豪華絢爛と言うより、旬の食材と地産地消で丁寧に献立を作られており、冷たいものは冷たく温かいものは暖かく提供されます。また日本酒にあうメニューが多く、お酒を楽しんで食事のタイミングを見計らっての配膳は素晴らしいです。量については多すぎず少なすぎず適量でした。味については非常に満足しております。

■その他
リフト券の受取については、宿で受け取るか、スキー場で直接受け取る事ができる事をわざわざ電話にて説明されるなど、お客様目線での対応に好感がもてました。チェックイン時も駐車場の案内から丁寧に行われており好感がもてました。その反面、非常口などの案内がなかったのは、改善された方がいいかと思います。今回はふるさとクーポン利用でほぼ半額で利用させて頂きました。冬だけでなく四季を通じて利用したいと思いますので、また岩手に行く際に利用したいと思います。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年02月19日 10:20:06

この度は瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
おかげさまで今シーズンも夏油高原スキー場様には雪が大量に降り積もっております。
積雪は3m超となっておりまして毎日ベストコンディションで楽しめます。
スキー場の近くにあるお宿として当館をお選び下さいまして感謝しております。
お料理、温泉と大変喜んで頂けた様で嬉しく思っております。
それではまたお客様にお会い出来る事を私を含め従業員一同楽しみにしております。

【新館桐の花【中庭側】和室8畳・洗面・手洗付】

投稿者さん 2016年01月10日 18:33:36

対応が丁寧親切。施設は清潔感あふれ、とても気持ち良く過ごせました。
窓の下には清流。川の音が気持ちよかったです。
食事も食べられないほどたくさん出てきて、とても美味しかったです(*^-^*)
宿のつくり、和の雰囲気が所々に演出されていて、情緒あり、日常を忘れることが出来、大変くつろげました。またぜひ訪れたいです(^-^)

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年01月18日 18:19:18

この度は瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
当館のすぐ近くに御座います夏油高原スキー場でスキー、スノーボードを満喫して天候にも恵まれこちらもほっとしておりました。
天候だけは読めませんので・・・。
お料理にお褒めのお言葉をいただきまして料理長も大変喜んでおりました。
温泉で日頃の疲れもリフレッシュされましたのなら私も嬉しいです。
それでは次回又のお越しをお待ち申しております。

【桐の花 スタンダード ツインベッドルーム 【川側】】

投稿者さん 2016年01月08日 23:37:35

今回子供連れで利用させて頂きました。
頼んでいなかったのですが、オムツ専用のごみ箱が用意してあり、大変助かりました。子供がなにかと騒がしく、色々とお手数やご迷惑をおかけしましたが、いやな顔ひとつせず対応していただき、とても心地良いひと時を過ごさせて頂きました。
「できる限りのことはさせていただきます」の係りの方の言葉が心に残っております。
お部屋のお風呂は少し熱めでしたので、子供と一緒にはいった時はせっかくの源泉ですが、少し水を足しました。アメニティーが揃っており、他の方を気にすることなくゆったり温泉を楽しめました。

ただ、季節がら仕方ないのですが、旧館の廊下や共同の脱衣所が寒かったのと、ストーブに万が一子供が近づいた時用のガードが無かった所があったので、星4つとさせていただきました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年01月18日 13:38:14

この度は瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
スタッフの何気ない一言に感銘を受けて頂けた様で私も嬉しく思っております。
館内に御座いますストーブにストーブガードを取り付けていなかった事に関しまして誠に申し訳なく思っております。
現在発注をかけていますので今後訪れるお子様連れの家族様も安全にご利用いただけると思います。
それでは次回またのお越しをお待ちしております。

【【新館桐の花・川側】和洋室】

fshimiさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

fshimiさん(1件) [50代/男性] 2015年12月21日 00:58:07

2名で新館に宿泊しました。
渓流沿いの部屋で眺めも良く静かで、のんびりしたい方には適しています。
館内・室内共に清掃が行き届いており快適です。
ただ室内はエアコンで暖を取っており、この時期でも寒く感じました。
特に明け方はエアコンを停めていたせいか驚くほど寒いのにはビックリ。
寒がりの方は加湿をしてエアコンは停めない方が良いと思います。

風呂は吐出口近辺は42度付近の設定なのですが、吐出口の反対側になると40度を下回っているようです。
この部分は熱めを好む方と、ぬるめでゆっくり浸かりたい方では好みの分かれるところですね。
私は比較的長く浸かっている方なのですが、それでも、もう1~2℃高くても良いかと感じました。
これは個々の感じ方によりますので参考までに。

食事は18,000円の宿泊代としては相当不満です。
前沢牛以外は全てガッカリ。
特に刺身の盛り合わせは出すべきではないレベルです。
刺身の質と味はもとより、盛り方が雑すぎる。
乾燥ワカメを中途半端に戻した挙句に雑にバラ撒いていて、皿から汚らしくブラ下がったり盆に落ちている始末。
前沢牛の付け合せの野菜にしても、普通なら使わないような端の小さなシメジを使ってるし…。
料理全体に「客をもてなす」という気持ちが「全く」感じられないです。
安い居酒屋であの盛り合わせが出たら300円だって苦情が出ますよ。
「大人」が行く居酒屋なら問題外のレベルです。
経営者の意向なのか、料理責任者の問題なのかは分かりませんが、宿泊費に見合っていない料理です。

結論として宿泊費18,000円の価値をどこに置くのか?でしょう。
コストを抑えたい意向が見えすぎてリピートは無いかな。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年01月13日 10:25:11

この度は瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、温泉と気に入って頂けた様で私も嬉しく思っております。
泉質の異なる温泉を堪能して頂けたようですね!
お料理もA5ランク前沢牛に喜んで頂けた様で良かったです。

【桐の花スタンダードルーム【川側】 和室 8畳+広縁】

アルト吹きさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

アルト吹きさん(85件) [50代/男性] 2015年12月10日 09:02:17

はっきり言ってお風呂全く期待していませんでした。なので最高に感激しました。露天から内湯に戻りツルリンと滑り、床に強打しました。お年寄りだったらタダでは済まされない事態になったかと。対策をするべきだと思いました。また行きます

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2015年12月13日 12:11:51

この度は、瀬美温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉をこんなにも気に入って頂けまして私は嬉しく思っております。
しかし浴場で足を滑らせてしまった問題につきまして申し訳なく思っております。
対策といたしまして露天風呂と内風呂の間の場所にマットを敷き滑りづらくなる対策を施しました。もっと早くに気づくべきだったと後悔と反省をしております。
それでは次回も大好きな温泉へまたお越し下さいませ。
この度は本当に貴重なご意見有難う御座いました。

【本館 山吹の花 スタンダード和室8畳・洗面・手洗付】

k.ayaさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

k.ayaさん(2件) [40代/女性] 2015年10月27日 11:22:19

10/24に宿泊しました。
食事がとてもおいしかった。前菜やお刺身がすぐ食べれるように準備してあって、飲みながらつまめ、揚げたての天ぷらや焼き立ての焼き魚、量も多くもなく少なくもなくとても満足でした。温泉も三種類の源泉に入れて泉質も良かったです。露天の温度がちょっと温めだったので、4点にさせてもらいました。
従業員の皆さんもとても気さくで親切でした。紅葉を見ながらちょっと遠出でしたが行ったかいがありました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2015年11月04日 14:08:34

この度は、瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お料理は岩手の食材を利用し山の食材を多めでご提供させて頂いておりました。
今の時期は天然鮎塩焼や山菜、舞茸天麩羅、桑茶プリンが絶品です!
それでは次回またお会いできるのを従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年10月25日 18:12:53

新館「桐の花」に夫婦で一泊しました。秋の十月中旬で紅葉はこれからでしたが川沿いの大変静かな部屋で過ごしました。とにかくお湯がすばらしい。全て源泉掛け流し。「美人の湯」「夢の湯」「長寿の湯」の三種類の湯の中でも「長寿の世」が気に入り何度も入り、肌もスベスベになり大変気に入りました。機会があったら別の季節にも是非訪れたい宿です。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2015年11月04日 13:58:17

当館自慢の3種の源泉掛け流し温泉を気に入って頂きまして私も嬉しく思ております。
美人お湯はサラサラさっぱりしている泉質になっておりまして湯冷めしにくい効能となっており、
長寿の湯、夢の湯はとろとろ、つるつるして肌がすべすべになります。
長寿の湯露天風呂からは渓流と紅葉の景観が素晴らしいです!
お客様係 菅原 健

【スパークリングワインハーフボトル付】☆.。o○二人の記念日を彩るアニバーサリープラン○o。.☆

投稿者さん 2015年09月26日 22:37:32

料理がとてもおいしかったです!名物料理に加え、どれも工夫が凝らされており、感動しました。お料理を運んでいただいた方も、目の行き届いた気配りぶりでまたいきたいと思いました。
反面、夜の到着に加え、はじめての土地だったので建物のない道が続くのは正直怖かったです。
お風呂のお湯はよかったのですが、露天風呂の場所がもっとわかりやすく、そしてお風呂の掃除がもう少していねいだったらよりよかったと思います。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2015年09月27日 19:27:36

この度は、瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お料理をお気に召して頂き、私、料理長共々大変喜んでおります。今の季節しかご提供出来ない食材を利用してお客様に味わってもらい、感動して頂きましたらこちらも嬉しい限りで御座います。
温泉の場所が分かりずらい件誠に申し訳御座いませんでした。今後はもっとお客様にわかりやすい様に看板等も工夫致します。