夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 クチコミ・感想・情報

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月21日 19:00:54

本館や新館によって浴衣を変えるのは何故?
たまたま旧館の方(安価な方)だったので、差別されているようで、あまりいい気分ではなかった。ホテルにとって何かメリットでもあるのでしょうか?

◆オススメ◆ 地元北上産の豚 【 白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン 】(1泊2食)
【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

黄色いさくらんぼ6685さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

黄色いさくらんぼ6685さん(1件) [30代/男性] 2017年06月06日 15:22:53

お風呂が3つありますが、源泉が異なるので飽きません。
硫黄の香りがするものや、アルカリ性のものなど、泉質も異なっているので、
温泉好きの方にはおすすめできます。

11時チェックアウトのコースだったので、
朝風呂ものんびり堪能できました。

立地についても、北上や水沢から車で行ける距離なので、
岩手中部に用事のある方は、気軽に行けると思います。

和風の温泉宿では、部屋にトイレがなかったり、
WiFiが無かったりなど、設備面で劣ることも多いのですが、
そういったこともなく快適でした。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年06月12日 12:27:14

この度は、瀬美温泉へご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。
そして当館の温泉を気に入っていただき再度御礼を申し上げます。
当館自慢の3種の異なる泉質の温泉はサラサラさっぱりとした泉質の美人の湯とつるつるしっとりとした泉質の長寿の湯、夢の湯と分けられます。
硫黄の香りと鉄分が多めの温泉は美人の湯でアルカリ性の高い泉質は長寿の湯、夢の湯となっておりました。
お客様が何回も御入浴いただけたご様子をうかがう事が出来大変嬉しいかぎりでございます。
北上市内からお車で30分程のアクセスとなる当館を「気軽に行ける」とおっしゃって下さり光栄に思っております。
当館は全室トイレ付でウォッシュレット対応になり、全室WiFiもフリーパスでご利用頂ける状態でございました。
お客様が快適にご宿泊のひとときをお過ごしになられました事につきまして私は本当に嬉しく思っております。
それではまた今度お客様にお会いできるのを私も含め従業員一同心よりお待ちしております。
お客様係 菅原 健

◆素泊り◆ ネット限定価格! 23時チェックインOK♪ 4,000円~ 【 素泊り宿泊プラン】

投稿者さん 2017年05月26日 17:56:28

旧館=料金安いせいか、トイレがシャワーではなかったのが残念。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年05月28日 13:04:28

ウォシュレット付のトイレの件につきましては大変申し訳ございませんが本館山吹の花には全室完全に完備されていない状態でございます。
お客様にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ない気持ちでございます。
徐々にではありますが一室づつ着工しておりまして6月初頭で本館山吹の花は全室ウォシュレット付となります。ですので今しばらくお待ち下さいますようお願い申し上げます。
瀬美温泉の温泉は気に入っていただけましたでしょうか?3種類の源泉とそれに伴い3種類の異なる泉質をもつ当館の温泉を楽しんでいただけましたなら幸いで御座います。
当館周辺は濃緑色に包まれ初夏を思わせるような日差しが差し込む日々となって参りました。
夏油の山々の雪解けも進み着実に一歩づつ夏の季節へ移り変わる今日この頃です。
それでは次回お客様のお越しを私を含め従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 菅原 健

◆人気NO.1◆ ブランド牛肉の陶板焼き 【 前沢牛プラン 】(1泊2食)
【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

ニベキスさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

ニベキスさん(74件) [40代/男性] 2017年05月16日 14:32:06

前回の宿泊で気に入ったのでまた宿泊しました。

相変わらず温泉は良く食事も美味しいので満足しました。
ただ、トイレにウォシュレットが無かったのがイマイチでした。
(前回は有ったので)

また機会があれば宿泊したいと思います。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年05月21日 12:18:02

この度も、数多くあるご宿泊施設の中より瀬美温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。
本館山吹の花は1部ウォシュレットがついているお部屋も御座いますが、もともと基本的にウォッシュレット対応とは表記しておりませんでした。
しかし、徐々に設置しておりますので改めて本館山吹の花の全部屋に取付が終了した際に各サイトの基本情報へ明記をさせていただきます。
今回も温泉、お料理に大変お褒めのお言葉を頂戴し、満足をしていただいた事につきまして私は嬉しく思います。
当館の温泉を気に入ってもらい、ビジネスで近くにお立ち寄りの際はいつもご利用くださいまして私から感謝申し上げます。
それではまたの機会にお近くへお立ち寄りの際は是非当館へのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。
この度は誠に有り難うございました。
お客様係 菅原 健

◆一人旅・ビジネス◆ Wifi完備 【白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン】(1泊2食) ≪本館山吹の花≫
【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

たつや42さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

たつや42さん(1件) [40代/男性] 2017年05月12日 19:08:09

GWの終わりに夫婦で宿泊しました
宿の方の気配りや接遇は素晴らしかったです
温泉も素晴らしかったですが、もう少し川の眺めが望めるとなお良かったです
GWという事もあり日帰りの方も多く、日中は混浴露天風呂に女性が入れない状況になっていました
仕切りの形を少し工夫すると入りやすくなると思うのですが…
食事も大変美味しかったです
鬼剣舞の舞台も見られて満足です
価格的には食事等の内容と比べて若干割高感はありましたが、GWなので仕方ないですね
また機会があれば訪れたいと思います

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年05月20日 19:51:02

スタッフの接客対応にお褒めのお言葉を頂戴できまして誠に感謝申し上げます。
一番川沿いにある温泉は長寿の湯の露天風呂で、
特にせせらぎの湯(女性専用露天風呂)は一番夏油川からすぐ近くの温泉となります。長寿の湯の四季の湯(男性専用露天風呂)はせせらぎの湯に比べ若干離れておりますので申し訳ございませんが男性の方は夏油川の眺めがあまり望めないかもしれません。
次回は是非、川沿いに御座いますお風呂付のお部屋で御予約をいただきますと24時間ご利用出来ます。お部屋が川沿いで御座いますので眺めも宜しいですので半露天風呂付客室を私はお勧めをいたします!
ゴールデンウィーク期間中は日帰り入浴時間を17時迄としておりましたので日帰りのお客様は日中、お越しになられておりました。
混浴露天風呂の今後の在り方につきましてですが
御入浴時間を時間で女性の方、男性の方と分ける方法が社内で議論されておりますが結論には至っておりません。今後どのように美人の湯が移り変わるかしばしお時間を下さいませ。
北上市の民俗芸能であります鬼剣舞の舞踊を楽しんでいただく事ができて光栄に思っております。
イベントといたしましては今年初めて鬼剣舞の舞踊をお客様へ御見学いただこうと発案し実施に至ったわけでございます。
今後も1カ月に1度のペースで行ってまいりたいと思っておりますのでご興味が御座いましたらまたご見学へいらして下さいませ。
それではまたお客様のご来館を何時でも心よりお待ちしております。
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様係 菅原 健

カード決済専用 A5ランク 特選前沢牛!【ゴールデンウィーク特別プラン】(1泊2食)
【 【 新館 (川側) 】 洋室 ツインルーム ◆桐の花◆】

投稿者さん 2017年05月12日 11:46:23

GWに宿泊しました。
お湯がとにかく良かった。肌がすべすべになりいつまでもポカポカ。何度も入りたい泉質ですね。部屋は階段の歩く音が気になりました。料理は普通に美味しくスタッフの方が気さくでサービスも良かったです。
また機会があれば行きたい宿です。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年05月16日 16:58:08

当館の温泉を大変気に入っていただけたようで何よりでございます。
3種類の源泉、泉質の異なる当館の温泉はそれぞれ違う楽しみ方が出来ると思います。
一番肌がすべすべになるのは長寿の湯ですね。
いつまでもポカポカ湯冷めしにくい場所は美人の湯となります。
夢の湯は湯温がぬるく老廃物を洗い流す効果がございます。
お料理とスタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂戴出来まして私は大変嬉しく思っております!
しかしながら階段の歩く音につきまして大変申し訳なく思っております。ゆっくりお休みできなくて申し訳ございませんでした。
すぐに防音対策を施し、お部屋割りも工夫をしてお客様にご迷惑をお掛けしないようにいたします。
それではまたお客様にお会い出来ることを従業員一同心よりお待ち申しております。

【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

みちのくゴルキチさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

みちのくゴルキチさん(4件) [50代/男性] 2017年05月11日 12:41:25

夜中の急な発熱というハプニングにも対応頂きありがとうございました。
お陰様で翌日には熱も下がり観光もできました。
インフルで無くて良かったです。
お風呂は本当に素晴らしい!と連れも言ってましたので、また機会を作って利用したいと思います。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年05月16日 15:27:27

この度は、数多くあるご宿泊施設の中より瀬美温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。
お連れ様の体調が翌朝に良くなられまして本当に安心をいたしました。
夜中にお伝え致しました病院へ向かい診察をした結果、体温が下がったと思われます。
ゆっくりお休みいただいて、翌朝当館の温泉で癒されましたのなら幸いでございます。
翌日には観光に向かうほどの回復ぶりでしたので良かったです!
当館周辺は山に囲まれておりまして新緑シーズンには緑一色となります。機会がありましたら夏油川と山々の新緑の景観を楽しんでいただけたらと思います。

【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

meguhappyさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

meguhappyさん(9件) [50代/男性] 2017年05月09日 09:35:46

新館に宿泊しました。とても広くてきれいなお部屋でした。川の眺めもよく桜が終わりのころでひらひらと風情があってよかったです。
お食事も丁度いい量で楽しんで食事できました。
温泉はさすが美人の湯というだけあってトロトロいい泉質でした。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年05月16日 14:13:38

お客様がご宿泊された時期より1週間ほど前に当館の桜は満開となっておりました。
お部屋から望める夏油川と桜の散り時の風景を気に入ってもらえました事につきまして私より感謝申し上げます。
当館の3か所ある温泉はそれぞれ泉質、効能が異なっておりさらさらさっぱりしている温泉やつるつるしっとりしている温泉など色々楽しめたかと思います。
トロトロの泉質はアルカリ性が高く、美肌成分メタケイ酸も多く含んでおりますので他のお客様からも好評で御座います!
春の桜シーズンも終わり本領発揮の新緑シーズンへと移り変わりますのでこちらの風景も楽しんで頂けたらと思います。
それではお客様にまた次回お会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 菅原 健

【【新館(川側)】 和洋室(8畳和室+広縁+ツイン)◆桐の花◆】

ねあや0811さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

ねあや0811さん(1件) [30代/女性] 2017年05月09日 00:02:36

友人との旅行で利用させていただきました。
館内はとてもホッとする雰囲気で、ほんとに癒されました。
お料理も待たされたりすることなく、温かいものは温かく、全て美味しかったです。
何より旅館の方々みなさんがにこやかにお話ししてくださったり、気配りが素晴らしくて感動しました。子どもに対しても色々気を遣っていただき大変感謝しております。
また伺います!

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年05月16日 13:44:38

皆様が喜んでご宿泊いただきましたら当館と致しましても嬉しい限りでございます。
お料理につきましても「美味しい」とおっしゃってくださり大変光栄に思っております。
お料理内容につきましては、山の料理が中心ですがメーンのA5ランク前沢牛、山菜の天婦羅、当館の名物瀬美温泉焼などをご提供いたしました。
今後はもっといろいろな山菜が採れる時期となりますのでお料理内容も幅広くなるかと思います。
お客様から当館のスタッフへお褒めのお言葉を頂戴でき、私は嬉しく思っております。
フレンドリーなスタッフが多いですのでご迷惑と思われてなければ幸いでございました(笑)。
それではまたお客様のお越しを私を含め従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年04月26日 20:26:45

4/23に宿泊しました。当初の予約を変更して、特別室のお部屋に宿泊させて頂きました。変更にも快く応じて頂き、大変有難かったです。実際、変更して本当に良かったと思ってます。お部屋も広くてくつろげましたし、24時間入れる陶器風呂は景色も良くて最高でした。食事も2食とも個室でゆったり気兼ねなく出来ましたし、すべて美味しかったです。強いて言えば、朝食の後にコーヒーが飲みたかったかなというところですね。あと、炊事場の方とどうやって連絡取れば良いのか分からなくて、少し困りました。
全体的には大満足でした。また利用したいです。素敵な思い出が出来ました。ありがとうございました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年05月04日 13:40:54

本館山吹の花の和室8畳から新館桐の花の半露天風呂付客室へ変更、グレードアップされましたお部屋を大変気に入っていただき私は嬉しく思っております。
当館唯一の離れ風のお部屋でしたがのんびりお過ごしいただけましたら幸いでございました。
ご朝食の時にコーヒーを提供できず誠に申し訳ありませんでした。
今一度スタッフのお声掛けを重視致しますよう心掛けてまいります。
会食場にスタッフがいない事に関しましても申し訳なく思っております。
スタッフ配置の変更および業務内容の改善をすぐ実施致します。
お客様に「また利用したい」といっていただけた事が私の中では一番のほめ言葉で御座います!
それではお客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

まんぷく5372さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

まんぷく5372さん(6件) [50代/女性] 2017年04月24日 19:07:29

とてもゆっくりくつろぐ事ができました。フロントの方は俳優の佐藤浩一さん激似の方で丁寧な接客で心温まるおもてなしを受けました。食事処のスタッフの方々も、とても感じのよい対応でした。
何点か気が付いた事や改善されたらもっと良くなるお宿になると希望的な想いも込め、アンケートに記載してきましだか、トータル的な部分ではとても良い温泉宿だと実感して帰ってきました。客室に入ってからテレビは1度も観てないです。川のせせらぎの音や空間が贅沢過ぎてのんびり、まったりと時間の流れの中で保養に浸っていました。
大変お世話になりました。説明、観光情報もきちんと対応下さり感謝しております。藤原の郷に足を運んでトリック部屋で大はしゃぎしてきました。温泉はピカイチ!です。また利用したいと思います。よろしくお願いします。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年05月04日 12:55:53

そしてイケメンスタッフ及び接客スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いただき心より感謝申し上げます。
しかしながら会食の時は大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳なく思っております。
お客様のお心遣いを真摯に受け止めスタッフの接客サービスを今以上に向上させお客様を不安にさせる事が無きようこれからも精進いたします。
まずスタッフの配置をより明確にして、お料理のご提供はより良いタイミングでお出しする事を心掛けるように全力で取り組んでまいります。
お料理内容も料理長と話し合い、改善しお客様がまた利用したいと思ってもらえる旅館に致しますのでご期待くださいませ!
温泉は「ピカイチ!」とお客様より太鼓判をもらえたことに私は嬉しく思っております。
お部屋ではゆっくりと疲れを癒され、のんびりとお過ごしできたようですね。
お部屋から望める夏油川の流れや音、正面の山の緑と開花した桜を楽しめましたのなら幸いで御座います。

投稿者さん 2017年04月24日 14:52:33

Comfortable, clean and tidy
The food is delicious
The staff is polite, nice and full of smiles.

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年05月02日 17:39:58

Thank you for staying at the hotel this time.
And thank you for filling in the reviews.
I am glad that customers will be pleased with the cuisine of the hotel.
The food we offered was Japanese food
Did it fit your mouth?
In the spring, the wild vegetables are Tenpura,
We served fish with baked fish & steamed dishes.
Praise words to the cleanliness in the hotel
Thank you for being able to receive it.
We received a very high reputation for the staffs customer service
We are grateful to all the staff!
I will meet again someday
All the staff
Well be waiting for your visit sincerely.
Thank you for staying

From Ken Sugawara

【さき楽】◆早割60日前予約◆ 通常より1,500円割引+ポイント8%付 【 前沢牛プラン 】
【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】

レンジくんさんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

レンジくんさん(53件) [60代/男性] 2017年04月09日 10:05:20

秘湯とういう言葉にぴったしの雰囲気。フロントの男性の対応も親近感さえ覚える感覚や食事処のスタッフさんの対応も二重丸です。館内の廊下は床暖房が設置してあり他の施設では無い事がさりげなく出来ている点など素晴らしいと思いました。大露天風呂が冬季閉鎖中で残念でしたが次回のお楽しみが増えました。お風呂の源泉が3有るとの事、それぞれ違う泉質との事で2つを楽しませて頂きました。泉質は肌にやさしい感じのヌルヌルとした感触でした。5月の予定も宿泊させて頂きたいと思います。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年04月15日 15:09:28

そして当館スタッフのご対応にお褒めのお言葉を頂戴頂き誠に感謝申し上げます。
お客様が御宿泊いただいた新館「桐の花」は1階すべてが床暖房になっております。そこから温泉まで繋がる廊下も1階は床暖房になっておりました。
当館自慢の3種類の源泉と3種類の泉質の異なる源泉掛け流し温泉を楽しんでいただけたようで私も嬉しく思っております。
トロトロのやさしい泉質の温泉は長寿の湯かと思われます。こちらは当館3ヶ所の大浴場の中で1番人気があります。
お客様が待ちに待った美人の湯混浴大露天風呂ですが4月16日オープンが確定致しました。
天候にもよりますが11月上旬頃までは混浴大露天風呂は営業しておりますので是非この期間中にまたご宿泊いただきまして当館の温泉をまたお楽しみくださいませ。
お客様係 菅原 健

◆一人旅・ビジネス◆ Wifi完備 【白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン】(1泊2食) ≪新館桐の花≫

投稿者さん 2017年03月11日 17:01:31

今まで入った温泉の中で、
ベスト3に入る最高の温泉でした♪

旅行や温泉が好きで、
日頃から色々な旅館や温泉・銭湯に行くのですが、
瀬美温泉に着いて「夢の湯」(かな?)
に入った瞬間、
感動して『おぉ~。』と言っちゃう位、
本当に感動しました!!

お湯が凄くツルツルしてて、
それほど強くない、優しい温泉でした。

温かい湯船と、水風呂に近い温度の湯船を、
交互に入って、約1時間位ゆ~っくりしてました♪

スタッフの方は、
本当にアットホームな感じで、
あれ?前から知り合いだったかな?
と勘違いするほど、すぐに仲良くなれました♪

今回は仕事で宿泊したので、
来月頃に、
妻と子供を連れて来たいと思います。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年03月12日 18:12:00

この度は、瀬美温泉にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
又、数ある温泉の中から最高評価のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
当館の3か所ある温泉は、すべて入って頂きましたでしょうか?
どの温泉も泉質や温度が違うので湯めぐりを楽しむことができます。
私どものスタッフは明るくて、心温かく、思いやりの ある者たちだと思っております。
お客様の口コミ、お褒めの言葉をスタッフ皆で喜んでおります。
来月4月15日ころから北上展勝地では桜の開花になりそうです。
ぜひご家族様と一緒に楽しんでいただければと思います。
今度はNO.1を目指し・・・ではなく、お客様のオンリー1になれるような温泉旅館を目指していきます。
お忙しい中ご投稿いただき、本当にありがとうございました。
支配人 角川

◆当日限定(18時まで予約受付)◆ 地元北上産の豚しゃぶ付 【 少食の方にオススメ膳 】(1泊2食)

投稿者さん 2017年03月08日 11:53:01

3月6日に家族で宿泊しました。フロントはじめ館内のスタッフの皆さんが大変、親切で気持ち良い対応をいただきありがとうございました。スキーで疲れた身体を温泉、食事などで、ゆっくり癒すこともできました。また、翌日のチェックアウトに合わせて車の雪を掃っていただくなどのお心遣いに感謝します。食事も、とても美味しくいただきました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年03月11日 13:15:10

スタッフの接客対応に大変お褒めのお言葉をいただき当日担当に付きました係のスタッフにお伝え致したところものすごく喜んでおりました。
当館は市街地と異なり冬の期間は昼夜雪が降っている山の中に施設があります。
当館へお越しの日帰りの方のお車やご宿泊なされたお客様のお車は朝全て毎日雪を掃う事を普通に行っておりましたのでお客様から感謝のコメントをいただく事ができ、私は驚きとともに嬉しく思っています!
当日は夏油高原スキー場でスキーを楽しみ、当館の温泉でゆっくりと身体の疲れを癒されたご様子でなによりでした。
それではまたお客様にお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。

【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】

ニベキスさん(74件) [40代/男性] 2017年02月27日 18:32:20

建物は古い感じはしましたが、非常に清潔に保たれており快適でした。個人的には、変に観光ホテルっぽくもなく下手な高級感を出してる訳でもなく好感持てました。食事も美味しかったですね。また、温泉が何種類かあるので非常に楽しめました。それに温まり疲れも癒えました。

強いて言えば、宿泊時は風が強く窓ガラスの音で目が覚めてしまいあまり良く寝れませんでした。悪天候のせいなのでこれは旅館のせいでは無いですが、窓に強風対策等を施して頂けると良いかもしれません。

チェックアウト時には、フロントの方が吹雪で雪に覆われたクルマの雪を払ってくれる等、非常にサービス良いです。近くに赴いた際はまた宿泊したいと思います。

ありがとう御座いました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年02月28日 13:53:20

お客様がご宿泊された日は猛吹雪でスキー場のゴンドラも止まるほどの悪天候でした。
そんな中窓ガラスの揺れる音で睡眠の妨げになってしまった事大変申し訳ございませんでした。
来季に向けて窓ガラス周辺に防風対策を施すよう検討させて頂きます。
お料理が美味しかったと言っていただきまして誠に感謝しております。
3種の異なる温泉も楽しんで頂けたようで何よりでした。

【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

ヘビセン落武者さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

ヘビセン落武者さん(6件) [50代/男性] 2017年02月23日 21:21:35

まず、従業員の皆さんがどなたもフレンドリーで心安まりました。
お風呂は(冬期クローズの混浴露天風呂は残念でしたが)いくつもの源泉から引かれており楽しめました。
そして何よりお料理が美味しく、ボリュームも適当で、一緒にうかがったメンバー皆が感動!ご馳走様でした。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年02月28日 13:25:32

美人の湯露天風呂冬季閉鎖につきましては大変申し訳なく思っております。
雪解けの時期が来ましたら再開致しますので4月中旬頃までお待ちくださいませ。
美人の湯内風呂、長寿の湯、夢の湯と他の温泉は源泉もそれぞれ異なり泉質もそれぞれ異なって楽しめたご様子で何よりです。
そしてお料理に大変感動なされたようで喜んでいた事を料理長にお伝えしたらものすごく喜んでました(笑)。
ご投稿誠に有難う御座いました。
お客様係 菅原 健

【さき楽】【早割60日前】【A5ランク前沢牛】60日前までの予約で1,500円引!お得に温泉を満喫♪
【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】

遊羽衣さんの 夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 のクチコミ

遊羽衣さん(4件) [30代/女性] 2017年01月11日 23:08:34

夏油高原へ行く時にずっと気になっていて、今回やっと泊まることが出来ました!新館はとても綺麗で床暖房が入っているのでスリッパ無しでも快適です。行く前に質問事項への返答の電話をいただき、着いた日にすぐに滑れるようにリフト券の手配もしていただきました。その他、スタッフの方も気さくで、親切で申し分ありません。お料理も美味しくいただきました。豪華さは無いけれど地の物を使った優しいお味。リフト券付きでの料金で個人的には妥当かと思いました。
温泉も最高です。連れはもっと山奥の温泉らしく古い感じを想像していたらしくあまりにも立派でビックリしていました(笑)
お部屋がもう少し暖かいとありがたいかなぁと。朝方寒いので…
また利用させていただきます。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2017年01月16日 18:27:31

お連れの方のお気持ち痛いほどわかります(笑)
山の中にある一軒宿ですので不安な思いはあるかと思いますが、その気持ちを払しょくできてうれしく思います。
お部屋が寒かった件につきましては大変申し訳なく思っております。今後はこちらから「寒くないですか?」とお客様へ声をかけ、お部屋が寒く感じられるお客様にはヒーターを別にご準備する対応を取らせて頂きます。
次回お越しの際にはポカポカにしてお待ちしておりますのでご期待くださいませ。
お客様係 菅原 健

◆イチ押し!◆◇県内屈指のパウダースノー◇◆夏油高原スキー場【1日リフト券付】プラン≪新館桐の花≫
【桐の花スタンダードルーム【川側】 和室 8畳+広縁】

投稿者さん 2016年09月07日 19:18:01

これは素晴らしい、また行きたくなりますね。当日予定よりかなり早めに到着、1時半頃、とりあえずフロントに行ったら「チェックイン出来ますよ」の対応。でもまだ早いし「どっか見るとこない?」と聞くとダムとの答え。「夏油温泉温泉は遠い?」と聞くと「危険な道のりで30分」とのこと。夏油温泉見に行きました、秘湯に興味津々ですが、きれいな宿が好き。実はダムが意外の見どころ、ダムファンにはたまらない。そして夏油温泉は「断崖絶壁ファンにはたまらない」。「三国志の孔明が南蛮征伐に行った時はこんな感じなんだろう」と思いながら運転。
ホテルの顔、フロント対応がサービス満点でした。男女とも笑顔に満点。
肝心の風呂は3つあって、すべて入りましたが露天のある二つがGood、混浴露天は大きくて和む(苔で滑りやすいので注意)
さらに上を行くのが料理、このコストでこんなに贅沢できるの???お品書きには11品記載、すべて美味しい。白百合ポークのしゃぶしゃぶと岩魚の香草焼き、さらに古代米ごはんがとてもおいしく日本酒を300ml二本呑んだ後、ご飯をお変わりする始末。赤飯とは違う古代米のアカメシうまい。翌朝のごはんがさらに美味しい、バイキング全盛の旅館業で「テーマを持った和食」の素晴らしさ、夜の食事としても充分なボリューム。個別の釜で炊いたご飯、二膳分完食です、う~朝から満腹。なんやかやで風呂は5回入りおなかをさすりながら出発、またしてもフロントの方がサービス満点でお見送りいただきました。今回の旅のスタートは最高でした。ぜひお奨めします。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年09月08日 11:32:38

当館のすぐ近くにある入畑ダムを喜んでいただきオススメした甲斐がありました!
夏油温泉までの道のりも秘湯に向かうワクワク感が周りの雰囲気を醸し出しているのでしょうね。
チェックアウトの際にご夕食、ご朝食をおなかいっぱいになるまで召し上がられた旨をお伺いしておりましたがこのくらい喜んで頂けた事感謝しております。
それではまた次回お客様のお越しを私含め従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 菅原 健

【白ゆりポーク】【一人旅】温泉で快適出張応援セール! \\ビジネスプラン☆お1名様からOK!//
【本館 山吹の花 スタンダード和室8畳・洗面・手洗付】

投稿者さん 2016年07月04日 08:46:15

お風呂がとてもよかったです! お湯、景色とも素晴らしく何度もお風呂に入ってしまいました。お食事もとても美味しくいただきました。ありがとうございました。

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花 2016年07月04日 13:08:10

この度は瀬美温泉をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
景色やお食事も最高とのご感想に大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。
お客様係 菅原 健

【喫煙】【1泊2食】☆彡おすすめ!北上産白ゆりポーク☆彡 本館山吹の花プラン
【本館 山吹の花 スタンダード和室8畳・洗面・手洗付】