蔵王温泉 山形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 山形屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月08日 08:52:41

男3兄弟(団塊の世代)で宿泊しました。昭和時代の風情が残った旅館で、昭和時代の話に大いに盛り上がりました。共同浴場を含めて、温泉を堪能しました。湯めぐりには最高のロケーションだと思います。従業員の皆様のさりげないもてなしに心が温かくなりました。

2012年05月
蔵王温泉 山形屋旅館 2012年05月09日 00:31:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご覧いただいた通り当館は大変古い建物で、移動の際には階段の上り下りが何度も必要で、廊下を歩けばキシキシと音が鳴り、トイレは共同と、お客様にはいたる所でご不便をお掛けしてしまっております。
今時このような施設も珍しいですが、昔の雰囲気を面白味として感じ取っていただけたのでしたら何よりでございます。
また機会がございましたら、是非昔ながらの温泉街の雰囲気を楽しみにお越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

選べる夕食★特選!蔵王牛すきやきorしゃぶしゃぶ★お風呂は源泉かけ流し。近くの共同浴場も無料入浴可!
【和室(バス・トイレなし)★お風呂は天然温泉にごり湯掛け流し★】

投稿者さん 2012年05月07日 17:59:10

源泉かけ流しでお湯は最高でした。大変混みあっていたので手が回らなかったのかお部屋の掃除がされていなくてがっかりでしたが、すぐ掃除に入ってくれました。
夕食はちょうど良いくらいの量でした。共同風呂の目の前なので立地は文句なしです。

2012年05月
蔵王温泉 山形屋旅館 2012年05月09日 00:37:05

この度は山形屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
チェックインの際、お掃除が間に合わず誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
そんな中当館のお食事や蔵王の御湯をお気に召していただき大変恐縮でございます。
今回は込み合う時期でしたが、また時間と機会がございましたら、ゆっくりとくつろぎにお越しいただければ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2012年05月06日 11:30:23

今回初めて利用させて頂きました。

・施設
レトロな雰囲気で良かったです。ただ古いので、通路で歩いている人の振動が部屋まで伝わります。
お安いだけにアメニティはあまり充実してません。

・サービス
特に従業員の方の挨拶もなく、無言で部屋に案内されました。迷いやすいお宿なのでトイレ、非常口くらいの説明は欲しいです。また、食事の時従業員の方の声がうるさすぎます。聞かなくてもいい他のお客さんとの会話まで全部丸聞こえで不快でした。しかも先に食べ終えた人の食事を下げるときもまだ横で食べているのに残飯を鍋にあけているのは完全に配慮に欠けています。サービスの面だけで言えば今まで宿泊したお宿で一番悪かったです。

・料理、お風呂
料理はお肉を沢山だして頂き美味しく頂きました。お風呂も大変よかったです。

サービスの面では厳しく評価させて頂きましたが、とても良いお宿だと思いますので今後のサービスの向上に期待致します。

2012年05月
蔵王温泉 山形屋旅館 2012年05月09日 00:27:32

この度はご利用いただいた上、貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のスタッフの対応については、不快な思いをお掛けしてしまいこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を今後のサービス向上に活かし、より皆様に喜んでいただける宿作りに精進して参ります。

投稿者さん 2012年05月02日 22:53:39

施設は古いです。昔の温泉旅館そのものといった風情です。
ただし、食事は値段の割によく、又美味しかったですね。
風呂も3カ所の共同浴場もすぐ近くにあり、とても条件が良かったと思います。
ただ、ネットは遅くちょっと重いページはなかなか進まずイライラしました。

2012年04月
蔵王温泉 山形屋旅館 2012年05月03日 21:26:11

また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
インターネットに関しては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントの所が一番電波が強くなっておりますので、どうしても繋がらない場合や速度が必要な場合は、フロントでのご使用をお薦めしております。
お部屋でも電波は来ておりますが、中継の途中でどうしても速度が落ちてしまうようです。
誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、当館の食事やお風呂をお褒めいただき大変恐縮でございます。
お客様の声を今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

iousenさんの 蔵王温泉 山形屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

iousenさん(4件) [30代/男性] 2012年05月01日 15:36:03

ゴールデンウィークということもあり他のお子さんなど多少にぎやかでしたが、お風呂も良く大変満足できました。
食事も量が多く良かったです。

2012年04月
蔵王温泉 山形屋旅館 2012年05月01日 20:08:36

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークで込み合っていた事もあり、騒がしかったようで申し訳ございませんでした。
そんな中、当館のお風呂や食事をお気に召していただき大変光栄でございます。
また蔵王にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

投稿者さん 2012年01月05日 13:35:50

家族とスキーのために利用させていただきました。山形屋さんは以前一度,秋に宿泊させていただいたのですが,今回はスキー宿として宿泊させていただきましたが,従業員のみなさんのあたたかな対応にとても満足でした。特に,チェックイン前後に駐車場を利用させていただいたこと,荷物も運び入れさせていただいたこと,そしてチャックアウト後に温泉入浴をさせていただいたこと…,建物自体は昔ながらの温泉宿ですが,大型ホテルにはないあたたかな対応が本当に良かったです。次も機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。

2012年01月
蔵王温泉 山形屋旅館 2012年01月06日 11:47:56

新年明けましておめでとうございます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はスキー旅行との事でしたが、存分にお楽しみいただけたでしょうか?
当館はゲレンデまでは多少あるく必要があり、ゲレンデのそばの施設様と比べると不便だったとはおもいますが、そんな中お褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
お客様の声を励みにより今後もサービスに努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【すべっ得】夕食が付かない分お得!1泊朝食付き【スキー&ボードプラン】リフト券割引販売可!

投稿者さん 2012年01月01日 19:47:33

少し大きい昔ながらの湯池宿、民宿という趣です。

お風呂のお湯に関しては文句をつけようがありません。
食事に関してもシンプルな品目で余計なものがなく、味も良く、個人的には不満はありませんでした。

お部屋に関しても必要十分でしょう。リフォームされている棟と、そうでない棟があるようでしたので、リフォームされている方の部屋であれば、もっとキレイかもしれません。

施設・アメニティに関してはスキー宿だと考えれば十分ですが、今回宿泊した料金からするとやや不満が残るかもしれません(年末年始なので仕方ないですが)

2011年12月
蔵王温泉 山形屋旅館 2012年01月02日 06:04:02

この度はご利用誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きながら、古い旅館で設備等々ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご容赦の程お願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

【直前割】夕食は蔵王牛のすきやきorしゃぶしゃぶ!【年末年始特別プラン】リフト券割引販売中!

motoakiraさんの 蔵王温泉 山形屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

motoakiraさん(3件) [40代/男性] 2011年12月31日 08:09:32

この冬は東北に!と決めて,蔵王温泉.午前9時到着から翌午後3時発まで部屋を使わせていただき,スキーに温泉に,大変堪能させていただきました.子供は「もう帰るのー!!」と半泣きでしたが.また,機会があれば利用させていただきます.ありがとうございました.

2011年12月
蔵王温泉 山形屋旅館 2011年12月31日 16:07:47

この度はご利用誠にありがとうございます。
東日本大震災&福島原発事故で大変な時期にお出で下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
山形県は大丈夫ですので、今後とも宜しくお願い致します。
何卒宜しくお願い致します。

ゴウ0831さんの 蔵王温泉 山形屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

ゴウ0831さん(6件) [40代/男性] 2011年11月26日 12:07:45

山形市内で翌日会議のため県外からの休日移動で、少し足を伸ばして宿泊しました。
年季が入った建物のため、お世辞にも綺麗とは言えませんが、サービスが良く風情も楽しめてのんびりできました。
予想どおり、シーズン前のため人影は疎らで飲食店も閉まっており、食べ放題プランにしました。とても美味しく、2人前ぐらいのボリュームでした(食べ放題にしなくても十分)。蔵王牛は赤身ですが、牧草を食べて育ったんだなあとイメージできるぐらい深い味わいで、美味しくいただけました。
ひとつ難点は、宿の掛け流し温泉の温度が高すぎました。慌てて出ると洗い場で滑ってケガをするので、シーズンインに備えて再調整されたほうが良いと思いました(温泉自体は、蔵王温泉の共同浴場よりも少し広くて良かったです)。

2011年11月
蔵王温泉 山形屋旅館 2011年11月27日 23:37:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
また近くにお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【元気です!やまがた】食べ放題^^■すきやきorしゃぶしゃぶ?■選べる特選!蔵王牛食べ放題プラン

キリシトホロさんの 蔵王温泉 山形屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

キリシトホロさん(6件) [60代/男性] 2011年10月25日 12:39:40

蔵王の景色を眺めること、いい湯につかること、たっぷり食べること、静かに過ごすこと、
だけを目的にするなら、こんなに最適な宿はありません。
久々に昔ながらの温泉宿でゆっくり過ごしました。

2011年10月
蔵王温泉 山形屋旅館 2011年10月27日 00:15:45

この度は「食べ放題^^■すきやきorしゃぶしゃぶ?■選べる特選!蔵王牛食べ放題プラン」でのご利用、誠にありがとうございました。
ご覧いただいた通り当館は大変古い建物でして、バス・洗面の無いお部屋や共同トイレ、階段の多い館内等、お客様には不便をお掛けしてしまっております。
そんな中、当館の食事やお風呂をお褒めいただき、誠に光栄でございます。
お客様の声を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

SCR3467さんの 蔵王温泉 山形屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

SCR3467さん(1件) [30代/男性] 2011年10月24日 11:58:25

初めて利用しましたが、お料理がおいしくて、よかったです。
従業員の方の対応も親切でした。
機会が有りましたら、また利用したいと思います。

2011年10月
蔵王温泉 山形屋旅館 2011年10月26日 23:08:37

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の声を励みに、今後もサービスに努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【元気です!やまがた】お手軽!田舎料理膳プラン■格安料金で麻婆豆腐or麻婆茄子or湯豆腐から選択可

投稿者さん 2011年10月02日 19:02:45

迷路。ラビリンス。その言葉がふさわしい宿。最初は確実に宿内で迷子になると思う。

施設は古い温泉宿を増築を繰り返した感じ。設備面もそれほど望めない。価格相応だと思う。ネット接続ができると言っているが、超遅く、しかも不安定。正直、使い物にならなかった。

ただ立地で目の前が上ノ湯だったので便利。下の湯や河原の湯?も近かったので内風呂はあまり入らなかった。外湯も無料のチケットをもらえるので入り放題だった。

2011年08月
蔵王温泉 山形屋旅館 2011年10月08日 09:33:52

この度はご利用誠にありがとうございました。
また書き込みまで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
無線LANが繋がりにくく誠に申し訳ございませんでした。
無線LANルータを検査致しましたら、源泉の硫黄泉で機器が腐食しておりました。
1年に1度は無線LANルータを入れ替えしておりますが、今回は半年も持ちませんでした。
せっかくご利用頂きながら、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

【蔵王大露天風呂まで徒歩12分】1泊素泊まりプラン★源泉かけ流し★無線LANでインターネット可能!

投稿者さん 2011年09月04日 17:10:26

宿の方々は皆さん、とても親切でした。宿は「上湯」の目の前にあります。上湯は200円ですが、宿から無料券がもらえます。冬季閉鎖の「大露天風呂」は450円ですが、宿で購入すると300円です。夏の蔵王は温泉めぐりが楽しめます。宿の近場で食したジンギスカンも美味です。設備の古いことが難点ですが、今後の充実に期待したい宿でした。山形駅からバスで40分、980円が少々ネックかと思います。蔵王温泉の皆様の今後の対応を期待したいところです。

2011年08月
蔵王温泉 山形屋旅館 2011年09月07日 19:45:44

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
特殊な形状の鉄鍋で焼いて食べるジンギスカンは蔵王が発祥と言われており、昔から親しまれて降りました。
お気に召していただけたようで、何よりでございます。
また蔵王にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【元気です!やまがた】1泊朝食プラン【にごり湯源泉掛け流しの湯】無線LANでインターネットも可

なかりまのさんの 蔵王温泉 山形屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

なかりまのさん(8件) [40代/男性] 2011年08月21日 10:15:50

初めて蔵王温泉に泊まりました。
古くからの温泉地という事で、風情たっぷりの町並み(リニューアルされて
メインストリートなどきれいになっているようでした)が味わえました。
宿も非常に歴史があるようで、とにかくしぶい!
ふたつ昔、いや親の新婚旅行時代ならきっとこういう感じだったのだろうな
という作りです。
とにかく全体的な印象は、”合宿所”です。
二代目以降であろうだんなと奥様、そして娘かな?の三人がきりもりしている
感じ。
一番閉口したのは、夕食の事。メニューは皆鍋。一斉に食事が始まって卓上
コンロに火が入ると、部屋が暑いのなんの。扇風機リクエストにも答えがなく。
うちのかみさんがならばうちわを貸してと、もらってきたくらい。
まわりの皆さんも同様のようでした。
うちはエアコンがありません。標高があるので夏でも涼しいと言っているの
はわかりますが、あのせまい夕食会場に鍋メニューで閉じ込めるのは、改善
の余地ありです。仕切っている隣の会場も開放して、広く使えば少しは
違うのではと思います。それに、部屋の扇風機はスイッチが壊れていて、
ガムテープで押さえておかないと動かないし、エアコンないなりに、通風を
考えるとか、せめてスイッチくらいは直しておくとか、もっと気配りはした
方が良いと思います。
冬はスキーが目的で来られる方が多いと思いますので、これでも良いので
しょうが、夏は温泉と贅沢を楽しみにくる客が中心ですから、一考されては
いかがでしょうか。
今回は、震災で仮設住宅暮らししている親をリフレッシュさせる為に利用
させてもらいましたが、親の感想もお湯は良かった・・・
代金が安いのはありがたいのですが、それでもという感じでした。
ただ、長男が大露天風呂で誰かが靴を間違えて履いて言っちゃって困って
いると話すと、朝の出発時にだんなが運動靴を提供してくれました。
これには、本当にありがとうございました。
山形は良いところです。こういう人情を味わうのも一つの贅かもしれません。

2011年08月
蔵王温泉 山形屋旅館 2011年08月23日 17:57:35

この度はご利用誠にありがとうございました。
食堂では暑い思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋の扇風機の不具合についても、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を今後のサービス向上に活かせるよう、上司にも相談してみたいと思います。
ご指摘いただきありがとうございます。
暑さの峠も越えたようですので、これからの時期はすごしやすい気温が続くかと思います。
また機会がございましたら、足をお運びいただければうれしい限りでございます。
この度は誠にありがとうございました。

夕食セレクトプラン!いも煮・鶏鍋・豚しゃぶ鍋から選択【蔵王大露天風呂の入浴券割引販売有!】

OCTMAOさんの 蔵王温泉 山形屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

OCTMAOさん(70件) [40代/男性] 2011年08月20日 17:40:54

食事とお風呂は申し分ありませんでした、さすが源泉掛け流し。
施設は昔ながらの温泉宿風ですので、部屋には洗面所やトイレなどはありません。
共同の洗面所に共同のコップが並んでいますので、抵抗のある方はマイカップを持参されると良いかと思います。
他のレビューにもあるとおりエアコンはありません。ただ、山形市内が35度を超える猛暑なのに、こちらでは25度前後と窓を開けていれば全くエアコンが必要ない感じでした。
網戸はありませんので、夜部屋を明るくしていると虫が入ってきます。暗くしておけば問題ないです。
問題だったのは、家内が風呂に入っているときに男の人がずかずか脱衣場に入ってきて、じろじろ見た後何事もなかったかのように出て行ったとの事でした。ここら辺のモラル対策は必要だと思います。(ドアノブも取れかかっていましたし・・・)

2011年08月
蔵王温泉 山形屋旅館 2011年08月23日 17:46:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
エアコンや網戸が無かったり、共同のトイレ、洗面所等、不便な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、お風呂場での事に関しましても、今後このような事が無いよう、上司とも相談してみたいと思います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また蔵王にお越しの際には、是非当館のお風呂に入りに来てくださいませ。

投稿者さん 2011年08月16日 10:39:18

お湯の質は大変良かったです。熱すぎて浴槽に入れなかったのが残念でしたが、蔵王温泉らしくピリッとして、ザバザバかかるだけでも満足できるお湯でした。

2011年08月
蔵王温泉 山形屋旅館 2011年08月16日 19:06:29

この度はご利用いただいた上、口コミにご投稿までいただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂の温度が多少高すぎたようで失礼いたしました。
当館のお風呂は玄関前の源泉から直接浴槽に引いておりますので、蔵王温泉街の中でも指折りの新鮮な湯でございます。
お気に召していただき光栄でございます。
この度は誠にありがとうございました。

せいじさん1918さんの 蔵王温泉 山形屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

せいじさん1918さん(4件) [30代/男性] 2011年08月15日 23:23:29

女将の態度3L。態度を改めるべし。

2011年08月
蔵王温泉 山形屋旅館 2011年08月16日 19:02:14

もう一方の口コミにもお返事させていただきましたが、従業員の態度について改めて深くお詫び申し上げます。
当人を含めたスタッフ全員と相談し、今後このような事が無いように改善に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年08月15日 22:17:03

お料理は食べきれないくらいの量で満足しました!建物はレトロな感じでのんびりできましたが、網戸がついていたら良かったのになぁと思いました。蚊はいないのは良いのですがハエや他の虫が入ってきたので窓を開けられず外は涼しいのに部屋は暑く、汗びっしょりでした。お風呂のシャワーも途中から出なくなり、髪の毛の泡を流すのに困りました・・・。
他はサービスも良く満足でした。

2011年08月
蔵王温泉 山形屋旅館 2011年08月16日 18:08:44

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご覧いただいた通り当館はとても古い建物で、窓に網戸がなかったり、移動の際に階段の上り下りが必要だったりと不便をおかけしてしまっており、誠に申し訳ございません。
お風呂のシャワーについても、調子が悪かったようで申し訳ございませんでした。
浴室は狭く、シャワー・カランの数もすくないので、当館では浴室と別にシャワー室がございます。お手数ではございますが、洗髪はそちらをご利用いただければ幸いでございます。
至らない点が多々ありながら、当館の食事についてお褒めの言葉をいただき、お恥ずかしい限りでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】蔵王牛すきやきorしゃぶしゃぶ★お風呂は源泉かけ流し。近くの共同浴場も無料入浴可!

ooharabucyouさんの 蔵王温泉 山形屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

ooharabucyouさん(1件) [20代/男性] 2011年08月15日 16:21:07

食事が美味しく、温泉も良かったです。
無料で目の前の共同浴場にも入れました。
部屋は、エアコンはありませんでしたが、夜は涼しいため
快眠でした。(部屋によっては窓を開けていると
温泉の流れる音がうるさいと思える人がいるかも知れませんが、
個人的には心地良い音でした。)
無線LANはありますが、回線のクオリティは良くなく、遅かったり
繋がらなかったりするので、ご注意を。

2011年08月
蔵王温泉 山形屋旅館 2011年08月16日 17:43:28

この度はご利用誠にありがとうございました。
当館の食事やお風呂をお気に召していただき大変光栄でございます。
無線LANの件は申し訳ございませんでした。
フロント周辺だといつも快適に使えるそうですので、お部屋でつながりが悪い場合はフロント前でご利用いただければ幸いでございます。
また、宿のスタッフにインターネットやPCに詳しい者がおらず、詳しい説明などが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
また蔵王にお越しの際には、是非山形屋に足をお運び下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

たけ1076さんの 蔵王温泉 山形屋旅館 のクチコミ (感想・情報)

たけ1076さん(37件) [30代/男性] 2011年08月10日 21:07:50

蔵王温泉は、山形駅からバスで40分ほどで、本数は1時間に1本程度あるので、交通アクセスはとても便利です。蔵王温泉バスターミナルは、ほとんどの宿の徒歩圏内にあり、公共浴場も含め日帰り入浴にもおすすめかもしれません。バスターミナルにはコインロッカーもあります。蔵王温泉内には、コンビニもありますよ。

実は、花笠まつりと期間が被っていたことには、宿や列車の手配をしてからあとで気づきました。まつり期間と被っても予約が取れたのは、やはり震災の影響でしょうか。

山形屋旅館は老舗のようで、築100年ということである意味立派な建物です。こういうところが好きな人にはオススメです。…が、温泉と言えば豪華絢爛至れり尽くせりだという人には向きません。どの宿のコメント欄でも見かけますが、自分好みの宿かぐらいは自分で調べて選択しましょう。
お風呂はあまり大きくありませんが、たっぷり掛け流しです。また、旅館正面を筆頭に公衆浴場が点在していて、一部は宿泊者は無料で利用できるとのことです。
晩御飯も、価格と比較したらとてもリーズナブルではないかと思います。ただ、食べ放題のおかわり用の肉が明らかに肉質が落ちるものだったのはご愛嬌?

なお、クーラーは部屋にありませんでしたが、蔵王温泉は比較的涼しいのであまり問題ありません。標高の高い温泉地ではよくあることですね。扇風機はあります。

要望としては、おかわり用の肉の量をもう少し気配りが欲しいかな。
1人の客も、3人家族もおかわり頼むと同じ大皿のもので出してくるのは・・・食べきれません(笑)。残すのも申し訳ないので、根性で食べきりましたが。おかわり用の肉の皿の大きさを、せめて一人客には小さい皿で出してもらえると、もっとよくなると思います。

翌日はどこに行くか決めてなかったんですが、ロープウエイの割引チラシをチェックアウトの際教えてもらったので、それを使って行ってきました。画像の通り、雲の上に出てしまって、景色は・・・でしたが、気温は約21度、気持ちよかったです。
蔵王温泉は夏の避暑地にぴったりですね。機会があればまた行きたいと思います。
客足には震災の影響があるかと思いますが、頑張ってください。

2011年08月
蔵王温泉 山形屋旅館 2011年08月11日 10:18:25

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、口コミと画像までご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
蔵王は冬のスキーや樹氷のイメージが強いですが、標高が高いので夏は平地よりも涼しくお過ごしいただけます。トレッキングやスポーツ合宿などにも最適です。
一年を通して季節毎の味覚と見所を楽しめますので、また機会がございましたら、蔵王にお越しいただければうれしい限りでございます。

蔵王温泉 山形屋旅館の空室検索をする

ケータイで