伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

たかぼう0101さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

たかぼう0101さん(3件) [30代/女性] 2017年02月21日 06:54:28

以前宿泊したときの印象がよかったのと、子供がまだ小さい為、子供に優しい宿ということで利用させて頂きました。
期待通り、子供向けの浴衣や椅子、オムツ捨て用のボックスが置いてあったり、お風呂にも子供用のシャンプーや、おもちゃがあったりと大変便利でした。
アレルギーにも対応して頂いたりととてもありがたかったです。
大人の私達も、広いお部屋と貸切風呂でくつろげましたし、部屋食でのお夕飯も大変おいしく頂きました。
また伊香保に来る時には利用したいと思っています。

お子様歓迎【ファミリー◇1~2歳向け】年少さん1名無料♪≪貸切家族風呂無料サービス付き★≫
【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】

うめぇ~さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

うめぇ~さん(1件) [40代/男性] 2017年02月20日 22:12:56

駐車場が離れていたが、送迎が有るので問題有りませんが、車のガラスが凍っており、直ぐに出発する事が出来ませんでした。この価格帯なら凍る事も想定して対策をして欲しいです。

◆5名から受付!グループプラン◆忘年会、新年会、歓迎会にどうぞ♪伊香保温泉で楽しむ宴会プラン

投稿者さん 2017年02月17日 16:10:55

夫婦2人で伺いました。妊娠していたので食事を妊婦用に考慮していただいたり、スタッフの方に優しいお言葉をかけていただいて、気遣いが嬉しかったです。お風呂では子供用のシャンプーやおもちゃなどが置いてあって子育て世代に優しい旅館だなと感じました。温泉もとてもよかったです。黄金の湯がお気に入りです。

★タイムセール第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF!!≫
【【禁煙】【リニューアル◇8帖】スタンダード和室】

夕陽のガンマンSさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

夕陽のガンマンSさん(3件) [60代/男性] 2017年02月17日 11:20:26

いつも車で旅館前を通過していましたが、今回初めて利用させて頂きました。エントランスが幹線道路沿いで駐車しづらいことを除いては、予想通りお風呂、食事、お部屋其々に満足できました。特に
黄金・白銀両方の湯を楽しめたお風呂は大満足でした。食後のカラオケバーも、担当の方の気配りが嬉しく余韻が残るものになりました。やはり伊香保の中規模旅館の中ではレベルの高い宿と思います。家内も「満足」を連発しておりました。

投稿者さん 2017年02月10日 16:23:37

食事がとても美味しく、様々な種類を少しずつ楽しむことができました。少しずつ、とはいえど、満腹!になるほどの大満足の量でした!
宿の方も、みなさん仲が良さそうで雰囲気が大変よく、居心地がとても良かったです。

石段から徒歩15分ほどの場所にあるため、雪が降ったこともあり、帰りはバス停までが大変でしたが、また行きたいな!と思えるお宿でした。ありがとうございました。

≪ダイニング松風でいただく≫女性・シニアにオススメ♪■美味厳選◇伊香保セレクション■

投稿者さん 2017年02月09日 23:00:07

接客態度と風呂に関しては、かなり満足しています。
夕食に関しては、鍋にスープが入っておらず、気がつくまでは空焚き状態。
部屋は、予定より広い部屋を用意してもらったは良いが、ボイラ室の近くだったのか、低周波の音がかなり気になった。部屋食だったため、更に減点。
ただ、すいていたこともあり、くつろげたと思う。

◆冬の3大鍋!大鍋榛名鶏会席◆寒~い季節にあったまるね!スープまで平らげたい!!鍋会にオススメ♪

投稿者さん 2017年02月08日 18:09:48

2月7日に家族旅行で一泊利用させて頂きました!泊まった感想として、とても親切なホテルであり、お子様連れの方に大変オススメです!最後5ヶ月の娘との初めての旅行で色々心配していましたが、松本楼さんでスタッフさん一人一人のご親切な対応をうけ、不安はすぐき解消されました!ホテル側のお気遣いで角部屋のお部屋にしていただき、夜泣きで隣のお部屋の方に不快な思いをさせずに済みました!!
また赤ちゃんに対するアメニティも充実しており、まさかの大浴場デビューをする事が出来ました。
夕ご飯は少ないかな?と思いましたが、食べてみると満腹なり大満足です!ご飯もお代わり3杯してしまいました♪朝ごはんも地元の野菜をいかされ、楽しむ事が出来ました。
中国からの旅行者の方がいましたが、シャンプー、トリートメント、ボディソープの区別がつかなかったようです。英語も分からない方だったので、中国語表記もあると尚良いかと思いました。
また是非利用させて頂きます!

★タイムセール第2弾★夕食が≪無料ランクUP!≫メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に☆

投稿者さん 2017年02月07日 00:12:28

風呂の上がり場が寒かった。上州牛の夕食は美味しかった。

投稿者さん 2017年02月02日 22:15:19

1/27から一泊しました。旅館の方がとても親切で、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。夕食は「会場おまかせ」のプランでしたが、お部屋食になっていて嬉しかったです!会席料理はとても美味しく豪華!!お腹いっぱい幸せでした。朝食は一階の会場でのバイキングでしたが、こちらも美味しかったです。
温泉は、黄金の湯と白銀の湯を一度に楽しめてお得です!!ただ、二階の浴場の露天風呂が小さくて残念でした。お部屋は8畳とのことでしたが、もう少し広く感じました。残念だったのは・・・敷布団が薄く(硬く)寝心地が少々悪く、寝付きの悪い私には、ちょっと辛かったです(^^;

石段街までは少し歩く感じです。
行きは旅館からバスで送って頂けました。帰りはお迎えが無いので徒歩でしたが、街の雰囲気を楽しみながら10~15分程度で戻れました。

投稿者さん 2017年02月01日 07:17:48

今まで宿泊したホテルの中で一番満足度は高かった気がします。
ものすごい高級旅館ではないので相応のところもありますが、値段のわりにとても良かったです。
石段にも歩いていける距離でコンビニも近い立地や、広々として景色のいいお部屋、二種類の泉質を朝と晩で入れ替わる大浴場で楽しめたり、夕飯のグレードアップして頂いた上州牛もとても美味しかったです!
そしてなによりスタッフの接客やサービスが素晴らしかったです。気さくな方や丁寧な方いろいろいらっしゃいましたが、雑な対応等は見られませんでした。
存分に満喫させてもらいました(о´∀`о)

【【禁煙】【リニューアル◇和室10帖】大人気★広々客室】

けいたん5314さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

けいたん5314さん(1件) [40代/女性] 2017年01月30日 14:14:57

1月と言う事もあり夜は寒かったけど、近くに伊香保神社もあり素敵な旅行になりました~(≧ω≦)

◆冬の3大鍋!大鍋上州牛すき焼き会席◆甘辛ダレと肉の旨味が食欲をそそる!お子様連れにもオススメ♪
【【1室限定】【洋室ツイン】ふかふかベッドで快眠♪】

登マンさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

登マンさん(4件) [50代/男性] 2017年01月28日 16:33:43

夕食は、牛と豚しゃぶしゃぶ美味しく頂きました。
加湿器も置いてあるので、肌に優しいホテルです。

投稿者さん 2017年01月25日 19:45:42

初めての伊香保でしたが、フロントや接客係の対応が大変良かったです。
久しぶりの温泉で、食事や大浴場等よかったのですがサウナにつきものの水風呂がなかったのが、唯一残念でした。

投稿者さん 2017年01月23日 02:03:12

1月20日に本館に初めて泊りましたが、昨年改装されたばかりで、お部屋も綺麗で、旅館の方のサービスもよく、何より夕食の部屋食はどの料理も大変美味しく頂き大変満足でした。ゆういつ残念だったのは、朝食の味付けがどれもこれも甘すぎたことです。夕食を作った料理人の方と別の方だったのでしょうか?料理の品数も多く見た目も良かったので、とても残念でした。

投稿者さん 2017年01月20日 15:16:00

2017年1月15日から1月17日2泊3日宿泊しました
ご案内の女性スタッフ又お布団担当の男性スタッフの礼儀正しい態度に感心しました。
伊香保温泉に訪れるなら.また利用したいと思います。

Quucoさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

Quucoさん(4件) [50代/女性] 2017年01月17日 21:44:26

伊香保温泉の2種類の温泉が楽しめるとのことで
選びました。
車で到着すると、係の方がすぐに案内してくれました。
ロビーに通されると。お茶と梅ゼリーをいただき、チェックイン。
部屋まで案内していただきました。
12畳はある広いお部屋で綺麗でした。
部屋には「ごませんべい」「とうがらし茶」もおいしかったです。

新聞も読めました

温泉は、伊香保温泉の2種類の温泉が楽しめます。
2階と8階にありいいお湯でした。
2階は「黄金の湯」は狭いですが8階は広いです。
「白金の湯」は広いです。
加温されているのですが、2階は少しぬるかったです。
2階は、麦茶が更衣室に設置されていて、お風呂から飲みに行けますが
8階は、外の廊下にあるので2階の方がいいですね

夕飯は部屋で「八千代御膳」をいただきました。
夕飯は、豚肉と牛肉が出ましたが、私は豚肉がおいしかったです。
デザートの杏仁豆腐もすごくおいしかったです。
夕飯は、ご飯も少なくて全体的に量が少なかったです。

ご案内の女性スタッフは、とても感じがよかったです。

お布団を敷きに来てくださった男性スタッフは、仕事が早くて感じがよかったです。

朝ご飯は、バイキング形式で
たくさんのメニューがありました。
食べたいなーと思っていた「おっきりこみ」が有って
美味しかったです。
デザートは「クレームブリュレ」がおいしかった。

チェックアウトの後で、石段まで行きたかったので車と荷物を預かってもらえて助かりました。

全体的に、大満足で
豚肉、杏仁豆腐。おっきりこみ、クレームブリュレが気に入り

不満だったのは
夕食の量が少なかったこと。
洗面台にタオルがなかったこと。
ティッシュを使いましたが
できれば、使い捨てのペーパータオルがフェイスタオルを置いてほしいです。
あと、2階の風呂がぬるく感じたことです。

【【喫煙】【和室8帖】心やすらぐ、スタンダード客室】

むらさきうにうにさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

むらさきうにうにさん(2件) [40代/女性] 2017年01月15日 10:18:27

12月26日、両親と宿泊しました。

お料理は一つ一つ手が込んでいて、とても美味しく頂きました。
地元の食材をふんだんに使っていたのが嬉しかったです。

お部屋は禁煙のお部屋だったので、畳の香りがし、くつろぐことが出来ました。
館内の装飾も心遣いが感じられ、居心地が良かったです。

お風呂は2種類の湯を楽しむことができ、満喫できました。
白金の湯がとても気に入りました。
男湯と女湯が入れ替わるのも嬉しかったです。

石段街まで距離があり、あいにくの天気だったのですが、チェックアウト後に送っていただき助かりました。
雨の石段街をのんびり散策できました。

伊香保温泉を訪れるなら、また利用したいと思います。
ありがとうございました!!

≪ダイニング松風≫で1品ずつ♪の~んびり頂く伊香保の旬!■スタンダード会席■

投稿者さん 2017年01月12日 14:12:45

部屋が広くとても良かったです。

投稿者さん 2017年01月10日 17:53:33

伊香保はたくさんの温泉宿があるので、どこにするかすごく迷いました。
そして今回は、二種類の温泉に入れる松本楼さんに決めました。
結果、大変満足でした!!

温泉はもちろん良かったし、部屋食での夕飯もとても美味しかったですし、朝食は食べきれないほどの種類がありました。
従業員の方々も親切でした。

しいて言えば、本当にいい宿でもっとゆっくりしていたかったので、チェックアウトが11時だったら完璧だったかなぁ(笑)

また泊まりに行きますね♪

投稿者さん 2017年01月10日 07:27:00

1月3日に家族3人で1泊しました。総合的に満足していますが、お食事の量が多く、美味しいのに満腹で全部いただけなかったことが残念です。寒い季節なので仕方がないとは思いますが、浴衣姿で廊下を行き来するときはかなり寒かったです。部屋の暖房は良く効き、加湿器も良いものが設置されていて大変満足です。

★ゆく年くる年★年末年始は伊香保温泉で♪上州牛がメインの≪お正月特別会席≫新たな1年をスタート!