伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

Quucoさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

Quucoさん(4件) [50代/女性] 2017年01月17日 21:44:26

伊香保温泉の2種類の温泉が楽しめるとのことで
選びました。
車で到着すると、係の方がすぐに案内してくれました。
ロビーに通されると。お茶と梅ゼリーをいただき、チェックイン。
部屋まで案内していただきました。
12畳はある広いお部屋で綺麗でした。
部屋には「ごませんべい」「とうがらし茶」もおいしかったです。

新聞も読めました

温泉は、伊香保温泉の2種類の温泉が楽しめます。
2階と8階にありいいお湯でした。
2階は「黄金の湯」は狭いですが8階は広いです。
「白金の湯」は広いです。
加温されているのですが、2階は少しぬるかったです。
2階は、麦茶が更衣室に設置されていて、お風呂から飲みに行けますが
8階は、外の廊下にあるので2階の方がいいですね

夕飯は部屋で「八千代御膳」をいただきました。
夕飯は、豚肉と牛肉が出ましたが、私は豚肉がおいしかったです。
デザートの杏仁豆腐もすごくおいしかったです。
夕飯は、ご飯も少なくて全体的に量が少なかったです。

ご案内の女性スタッフは、とても感じがよかったです。

お布団を敷きに来てくださった男性スタッフは、仕事が早くて感じがよかったです。

朝ご飯は、バイキング形式で
たくさんのメニューがありました。
食べたいなーと思っていた「おっきりこみ」が有って
美味しかったです。
デザートは「クレームブリュレ」がおいしかった。

チェックアウトの後で、石段まで行きたかったので車と荷物を預かってもらえて助かりました。

全体的に、大満足で
豚肉、杏仁豆腐。おっきりこみ、クレームブリュレが気に入り

不満だったのは
夕食の量が少なかったこと。
洗面台にタオルがなかったこと。
ティッシュを使いましたが
できれば、使い捨てのペーパータオルがフェイスタオルを置いてほしいです。
あと、2階の風呂がぬるく感じたことです。

★タイムセール第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF!!≫
【【喫煙】【和室8帖】心やすらぐ、スタンダード客室】

むらさきうにうにさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

むらさきうにうにさん(2件) [40代/女性] 2017年01月15日 10:18:27

12月26日、両親と宿泊しました。

お料理は一つ一つ手が込んでいて、とても美味しく頂きました。
地元の食材をふんだんに使っていたのが嬉しかったです。

お部屋は禁煙のお部屋だったので、畳の香りがし、くつろぐことが出来ました。
館内の装飾も心遣いが感じられ、居心地が良かったです。

お風呂は2種類の湯を楽しむことができ、満喫できました。
白金の湯がとても気に入りました。
男湯と女湯が入れ替わるのも嬉しかったです。

石段街まで距離があり、あいにくの天気だったのですが、チェックアウト後に送っていただき助かりました。
雨の石段街をのんびり散策できました。

伊香保温泉を訪れるなら、また利用したいと思います。
ありがとうございました!!

≪ダイニング松風≫で1品ずつ♪の~んびり頂く伊香保の旬!■スタンダード会席■

投稿者さん 2017年01月12日 14:12:45

部屋が広くとても良かったです。

投稿者さん 2017年01月10日 17:53:33

伊香保はたくさんの温泉宿があるので、どこにするかすごく迷いました。
そして今回は、二種類の温泉に入れる松本楼さんに決めました。
結果、大変満足でした!!

温泉はもちろん良かったし、部屋食での夕飯もとても美味しかったですし、朝食は食べきれないほどの種類がありました。
従業員の方々も親切でした。

しいて言えば、本当にいい宿でもっとゆっくりしていたかったので、チェックアウトが11時だったら完璧だったかなぁ(笑)

また泊まりに行きますね♪

★タイムセール第2弾★夕食が≪無料ランクUP!≫メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に☆

投稿者さん 2017年01月10日 07:27:00

1月3日に家族3人で1泊しました。総合的に満足していますが、お食事の量が多く、美味しいのに満腹で全部いただけなかったことが残念です。寒い季節なので仕方がないとは思いますが、浴衣姿で廊下を行き来するときはかなり寒かったです。部屋の暖房は良く効き、加湿器も良いものが設置されていて大変満足です。

★ゆく年くる年★年末年始は伊香保温泉で♪上州牛がメインの≪お正月特別会席≫新たな1年をスタート!
【【禁煙】【リニューアル◇和室10帖】大人気★広々客室】

せかせかママ、さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

せかせかママ、さん(1件) [50代/女性] 2017年01月07日 08:09:45

高齢の両親と孫を連れて6人で宿泊しました。思っていた以上の広いお部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。夕食は個室でしたが、お鍋が入らないくらいお腹いっぱいになり、充分な量だったと思います。カラオケ、卓球と孫は大喜びでまた行きたいと言っていました。お風呂もとても良かったのですが、バスマットがぬれていたので珪藻土とか、乾きやすいバスマットだったらもっと良かったかな。全体的には大満足の宿でした。

◆冬の3大鍋!大鍋榛名鶏会席◆寒~い季節にあったまるね!スープまで平らげたい!!鍋会にオススメ♪
【【喫煙】【和室12帖】グループでのご旅行にオススメ】

投稿者さん 2017年01月02日 12:45:29

悪くはないが、また泊まりたいとは思わないかな。
温泉宿は部屋の鍵は2つ欲しいな。男女のお風呂が離れてる場合。今回は二階と八階でしたが

★人気No.1★お好みのメインをチョイス!≪上州牛ステーキorイセエビのウニ焼き≫■選べる会席■
【【喫煙】【和室6帖】バス・トイレ付のお手軽客室】

投稿者さん 2016年12月29日 16:49:51

12月20日にお世話になりました。
部屋出しの夕食は、盛りだくさんで美味しく、アラ還夫婦には十分過ぎるほどの量でした。
2階・8階大浴場の黄金の湯が、伊香保らしくて良かったです。
やはり伊香保といったら、茶色く濁った湯じゃないと伊香保らしくありません。
白金の湯は、カルキ臭くて入る気がしませんでした。
朝食のバイキングメニューも豊富で、美味しかったです。
料金の割りに、サービスも良くてとてもゆっくり出来ました。
また、泊まりに行きたい宿です。

投稿者さん 2016年12月29日 05:56:00

朝ごはんが残念

【カップル限定】2人っきり♪≪お部屋でお食事×貸切風呂無料≫で密着度UP!恋する伊香保旅☆彡
【【喫煙】【和室6帖】バス・トイレ付のお手軽客室】

投稿者さん 2016年12月26日 17:20:17

クリスマスに予約しました。
温泉は7階と2階にそれぞれあり、夜と朝で男女入れ替わる形です。
特に7階の温泉は広く眺めもよく大変良かったです。
夕食と朝食は可もなく不可もなしといった所でしょうか。

接客に関しては少し気遣いが足りないと思う部分もありましたが金額的には満足出来ました。

投稿者さん 2016年12月25日 17:52:57

家族で宿泊しました。
食事はとても美味しかったです。
ただ、夕食で1品ずつ出していただいていたので、他のテーブルの方との兼ね合いなのか途中待ち時間が長い物がありました。
女将さんや料理長が挨拶に来てくださり丁寧な対応をしていただいたと思います。
部屋は広々としていて良かったです。

【【禁煙】【リニューアル◇和室10帖】大人気★広々客室】

おやぢ5050さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

おやぢ5050さん(4件) [40代/男性] 2016年12月25日 16:02:11

三連休の初日に宿泊させていただきました。温泉も黄金、白銀と両方が楽しめました。大浴場は2階と8階にあり時間で男女入れ替え制でしたが両方利用させていただきました。8階は非常に満足でしたが、2階はレイアウトの問題か洗い場が非常に寒く狭いため団体客が集中する時間帯は希望の浴槽にも入れない状況でした。2つの浴場で差があることが非常に残念でした。客室に関しては低層階ではありましたが角部屋で非常に広く、タバコ臭もあまり感じられませんでした。しかし、空調の温度調整方法が弱、中、強の調整のみで調整が難しかったです。
食事に関しては、夕食はゆっくりと出てくる品をおいしく堪能することができました。女将さんや板長さん?にご挨拶に来ていただき誠意を感じました。ただし、残念なことに最初の前菜について私のだけ梅肉ソースがかかってなく厚揚げの味しかしませんでした。給仕係さんに食べ方を聞きましたが、そのままお食べくださいと言われて素材の味を堪能するのかと思いましたが、妻、子供たちのをみて??ソースがかかってないことが分かりました。品出しの際にチェックは必要だと感じました。朝食は和洋ビュッフェスタイルで味も良く普段以上に食べ過ぎてしまいましたが、人気の品の補充が遅いせいか、物がなく薬味のみでここには何があったのだろう?と思うものも一部ありました。
総合的には、これだけのサービスが受けられれば及第点であると思いますが、改善の余地はあるのではないかと思います。今後の改善に期待致します。この度は大変お世話になりました。

投稿者さん 2016年12月24日 23:02:43

12月18日に宿泊。温泉街に入ると道路沿いに案内版が見えます、ハンドルを切ると突然斜面の玄関先に突き当たり、あたふたしてると、すぐ男性スタッフが駆け寄り、手際よく誘導、荷物を運び出してくれます。中では、可愛らしい仲居さんたちが段取りよくお世話をしてくれました。皆さんお若いのに質問にも気持ちよく答えてくれて笑顔を絶やさない一番のおもてなしを感じました。お部屋は広々とした和室で、温泉旅館には珍しくユニットバスもきれいに掃除されていて清潔です。カーテンは窓と障子の間に隠れていて和室の情緒を損なわない造り。
夕食はお部屋担当の仲居さんが明るい笑顔でテンポよく配膳してくれるので、早食いの私達でも気持ちよく楽しめました。フロントの仲居さんに教えてもらった時間にお風呂に行くと、ほんとにすいてて、まもなく貸切状態に。思わず露天で鼻歌が…。朝食時の混雑も仲居さん予報は絶妙でした。
部屋に戻るとお布団が敷かれており、なんとブレスエアー。不評だった原因が判明。個人的に旅館の布団は疲れた体を甘やかすふわふわであってほしかった~。
良いお宿だけに残念だったのは、ビッシリしたためたアンケート用紙を入れる箱をフロントを通りかかった男性に尋ねたら、私の顔を手でふさぐ様にして睨みつけ、無言でカウンター奥に去って行ったおじさん、気分が台無しです。あと、主人が2回電話で確認した、抜いて欲しい食材の件を「はいはい大丈夫ですよ~」と調子よく受け流しいきなり電話を切っちゃうおじさん、案の定通ってませんでした。アレルギーだったらどうするの?
気を取り直し、チェックアウト後に姉妹店ぴのんでランチを頂きました、素敵なオーベルジュです。松本楼は、気楽でくつろげる、ちょうどいい気配りのあるお宿でした。温泉旅館で若い人材が育ってくれるのは、微笑ましく旅の癒しにもつながります。体に気をつけて頑張ってくださいね…。あと、きのこ汁担当の仲居さんおすすめの手作りカステラは本当に至極の逸品でした。お取り寄せできないのが残念ですが、またリピート決定です。
口コミ情報には賛否ありますが、概ね改善に努めておられる様に感じました。松本楼の皆さん、初めての伊香保温泉、おかげでゆっくり楽しめました…お世話になりました。

【【禁煙】【リニューアル◇和室12帖】開放感バツグン!】

投稿者さん 2016年12月21日 22:13:56

1歳の子供と宿泊しました。
総じて細かいサービスが行き届いていて、素晴らしい宿でした。
ファミリーおすすめの宿というだけあって、お風呂のおもちゃがそろっていたり、
子供がパクパク食べる程絶品の離乳食があったりと、設備もよかったのですが
それ以上に従業員の方の対応が素晴らしかったです。
子供にやさしく親切で誰一人として不快な対応なく接してくださり
それが旅館自体のアットホームな雰囲気を出していて、快適に過ごすことができました。

総じて満足したのですが、あえて1点指摘をするとすれば
敷布団が想像以上に固いタイプで、大人が寝るには少しつらいなと感じました。
二重敷きにするなど、改善があればよりいいなと思いました。

全体的に大満足の宿でした。次もまた宿泊したいです。

投稿者さん 2016年12月21日 19:58:21

12月に宿泊しました。こちら側の予約ミスでトラブルもありましたが、心良く受け入れてくださりありがとうございました。また、伊香保に行った際はよろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!赤ちゃんと一緒で4大特典☆貸切風呂&1~2歳のお子様夕食付
【■禁煙■和室10畳【2015年7月リニューアル】】

投稿者さん 2016年12月18日 09:35:58

大浴場は温泉の温度もちょうどよく大変良い温泉でした。ただホテル内に自販機の数が少なく残念。アルコール類の自販機がありませんでした。

【1泊朝食】高速バスでも間に合う!≪23時までチェックイン可能♪≫地産地消バイキング朝食付き
【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】

投稿者さん 2016年12月11日 21:40:21

接客サービスは、丁寧でした。
お部屋も綺麗でした。
ただ、お部屋の配置、構造上難しいと思いますが、もう少し配慮してほしかったです。
同じ階に、研修と何かの集まりがあって、夜中まで廊下で騒ぐ方や、ピンポンダッシュみたいな事がありました。おまけに、仕事の疲れを癒しに行ってるのに、夜中に酔っ払いにピンポンで叩き起こされて、不愉快でした。まったくもって疲れも癒しもなく少し不満です。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2016年12月15日 20:09:07

過日は、ご来館を頂きまして、誠に有難うございます。
ゆっくりお寛ぎ頂く為にご宿泊されたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
非常に騒がしい団体様でしたので、何度も注意喚起をしてはおりましたが、お客様にそのようなご迷惑をかけてしまっていたとは知らず、重ねてお詫び申し上げます。
接客サービスやお部屋ことなどは、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同うれしく思っております。
今後、このような事がないよう、お部屋割りなどを事前に考慮していきたいと思います。
セカンドチャンスを頂けるよう、スタッフ一同、頑張っていきたいと思います。
ご助言頂きまして、有難うございました。

館主 松本光男

【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】

投稿者さん 2016年12月04日 10:10:08

立地はバス停・行きたいと思ってた美術館・石段街にも近く申し分なし。
食事も良かったが、夕食会場は足元がうすら寒かった、また一品ずつ提供されるのはいいが
その間隔に間があったのは個人的には不満。
八階の風呂は脱衣場と浴槽間のドアがきちんと閉まらず隙間風が吹き込んできていた。

投稿者さん 2016年12月03日 23:03:41

1歳の子連れ旅行でしたが、スタッフの方々が慣れてらっしゃるし、リクエストする前から加湿器とオムツ用のバケツをお部屋に用意していただき助かりました。
食事も朝夜ともに美味しくいただきました。
会場食だろうと予想していたのですが、子連れということを考慮していただいたのか、お部屋食だったのはとても嬉しかったです。
施設には一部古さを感じることもありましたが、概ね清潔でしたし不快な思いをすることはなかったです。
ただせっかく用意していただいた加湿器ですが、すぐに給水ランプが点灯してしまい、自身で給水したところ、給水ボトルがあまり手入れされていなかったこと、またカートリッジが付いていなかったことが非常に残念でした…。
また機会があればお世話になりたいと思いますので、改善を希望します。

【【禁煙】【リニューアル◇8帖】スタンダード和室】

チャー坊1958さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

チャー坊1958さん(2件) [50代/男性] 2016年12月03日 15:43:10

担当の方々の気配りに感謝です。
夫婦二人で利用したので、部屋のカギはふたつ欲しかった。
フロントにそのことを話したら、良くそう言われます、とのこと。
なら、そう願いたいものですね。