ホテルポールスター札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルポールスター札幌のクチコミ・お客さまの声

Sawbay-2さんの ホテルポールスター札幌 のクチコミ

Sawbay-2さん [50代/男性] 2013年02月21日 23:54:54

駅からは、少し離れていますが、まずますな環境だと思います。雪が多くとても寒い日でしたが、ホテルの中は暖房も行き届いており、助かりました。 また、次回も検討したいと思います。

2013年01月
ホテルポールスター札幌 2013年02月25日 19:31:21

この度はホテルポールスター札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中お褒めの言葉、ご感想までもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中、快適にお過ごしいただけたこと、また、過分なるお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
 今年の札幌は雪が多く寒い日が続いておりますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービス向上へスタッフ一同、努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬得】☆冬のおすすめプラン☆朝食付き

投稿者さん 2013年02月07日 22:45:04

バイキング形式の朝食はとっても充実していて、良かった。
その点だけをとっても、また利用したくなりました。

禁煙室を設定していただいたはずだが、これまで禁煙用としてずっと使用されていたわけでもないようで、単に灰皿がおいておらず、消臭剤がおいてあるだけといった感じ。ちなみに禁煙室を設定した同僚は、隣の部屋が割り当てられていました。ちょっと残念。

2013年01月
ホテルポールスター札幌 2013年02月25日 19:38:20

朝食は北海道産の食材を中心に、安心・安全に美味しさのひと手間を加えてご提供いたしておりますので、また、ご来館いただける機会がございましたら、ご賞味くださいませ。
 お客様にご宿泊いただきましたお部屋は禁煙室でございますが、快適にお過ごしいただけず申し訳ございません。
 今回いただきました貴重なご意見は謹んでお預かりさせていただき、今後ともお客様に満足していただけるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【冬得】☆冬のおすすめプラン☆朝食付き

投稿者さん 2012年12月24日 11:56:35

駅から少し歩きますが、それほど遠くは感じませんでした。

建物の雰囲気と異なり、部屋はビジネスホテルのような作りでした。

朝食は、軽めの方にちょうど良いぐらいの質、量といった印象でした。

2012年10月
ホテルポールスター札幌 2013年01月07日 18:56:55

また、お忙しい中ご感想までもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 朝食は北海道産の食材を中心に、安心・安全に美味しさのひと手間を加えてご提供いたしておりますので、またご来館いただける機会がございましたら、ご賞味くださいませ。
 今後とも、お客様に満足していただけるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

==【訳あり】==☆☆朝食付☆☆ 「現金決済特典」☆☆

niki-selさんの ホテルポールスター札幌 のクチコミ

niki-selさん [30代/女性] 2012年12月18日 14:15:53

方向音痴ゆえに迷いに迷って駅から割と近いというのに迷子になってしまい、案内のしていただこうと電話をし、自分の現在地さえ把握できていない私をなんとかホテルまで案内していただき本当にありがとうございました!
部屋はものすっごく狭いですが、とりあえず必要なものは一通り揃っている、といった感じです。
隣がコンビニで便利、朝食も普通に美味しかったです。
またご縁がありましたら宜しくお願いいたします。

2012年11月
ホテルポールスター札幌 2012年12月24日 12:36:20

道に迷われた際、当ホテルのスタッフのご案内で無事にご到着された事、非常に嬉しく思います。
 お部屋でございますが今回ご宿泊いただいたタイプは通常のスタンダードタイプの一番小さなお部屋でございます。シングルは若干料金が高くなってしまいますが、もう少し広めのタイプもご用意しておりますのでまた機会がありましたらどうぞご利用くださいませ。
 スタッフ一同これからも、お客様に満足いただけるよう努めてまいります。また札幌にお越しの際は是非お待ちしております。

【スタンダード】秋得シンプルステイ ◇朝食付き◇直前割◇

calinaさんの ホテルポールスター札幌 のクチコミ

calinaさん [40代/女性] 2012年12月12日 21:59:50

禁煙ルームが満室の場合、喫煙ルームで消臭剤対応もありとのことでしたが、
チェックイン時に喫煙ルームであることの説明がなく、エレベーターを降りた
瞬間、嫌な臭いで一気に不愉快になりました。
また、室内も自分で消臭剤をまくしかない状態で残念な宿泊となりました。
食事は悪くなく、目的地に近かったのは便利でしたが、積極的にリピート
したいとは思えないホテルでした。
【12月26日追記】
お気に召さない投稿には回答しないのですね。大変よくわかりました。

2012年11月
ホテルポールスター札幌 2013年02月24日 13:31:43

まず、お部屋の煙草臭についてと、回答の返信にお時間がかかりましたことをお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
今回のご回答の前にお客様に直接ご連絡をさしあげたく、メールをお送りしておりましたが、返信がなく回答にお時間がかかっておりました。
 この度のご予約で禁煙部屋希望と記載がございませんでしたので喫煙部屋にお通しいたしましたが、当ホテル側のプラン内容の説明不足もございますので即刻文面を改善させていただきます。清掃担当にも今一度消臭を徹底するよう指導させていただきました。
 スタッフ一同これからも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【冬得】☆秋限定のおすすめプラン☆朝食付き
【◇シングル◇】

caster8888さんの ホテルポールスター札幌 のクチコミ

caster8888さん [20代/男性] 2012年12月10日 22:51:47

札幌に行った際の定宿です。
大体いつも予約が取れないのですが、今回は取れてラッキーでした。
部屋はいつも通りのシングルで可もなく不可もなくですが、スーツケースを置く台の様なものがあれば尚良し。後は経費節減の為に置いてないのでしょうが綿棒・洗顔フォームがあると嬉しいです。

2012年12月
ホテルポールスター札幌 2012年12月14日 17:37:17

いつもホテルポールスター札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想までもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げす。
 ご指摘いただきましたバケッジラックの件につきましては、今回お客様がご利用いただいたシングルルームには備え付けておりません。また、綿棒、洗顔フォームはご要望に添えず、申し訳ございません。この度いただきました貴重なご意見は謹んでお預かりさせていただき、今後お客様に快適にご利用いただきますよう改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダード】【冬得】【秋得】シンプルステイ ◇朝食付き◇直前割◇

投稿者さん 2012年11月05日 12:19:26

立地が良い。
駐車場が利用しやすい。
朝食が充実している。
部屋は狭いです。
ビジネスユースにはとても良いと思います。

2012年09月
ホテルポールスター札幌 2012年11月06日 13:25:12

今回ご利用いただいたお部屋より広いタイプのシングルルームもご用意しておりますので引き続き次の機会にもぜひ、ご利用いただきますようお願い申し上げます。
また、ポールスター札幌でお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

【日付限定】空いている時だけの特別プラン◇朝食付き ☆最安値☆

桃の缶詰セットさんの ホテルポールスター札幌 のクチコミ

桃の缶詰セットさん [50代/女性] 2012年10月30日 10:58:20

フロントの対応◎
みんな優しい感じで良かった。
部屋 狭いけど綺麗に掃除がしてあって気持ち良く過ごせた
   窓を開けられるタイプだったので 札幌の秋の風を
    部屋に入れられて 爽やかだった。
    鞄を開く場所がベットの上か床しかなくて
   少し不便かな・・・
    鞄を置く台(折りたためるタイプ)のがあれば
     嬉しいな~
お風呂 大浴場ってほどのモノじゃなかったけど
ちょうど誰もいなかったので ゆったり入れた。
気持ち良かったです。

隣にコンビニもあり便利だった。

朝食
和食のおかずになるものが
あまりなかったような気がしたけど
美味しくいただきました。
早めに行ったせいか
あまり混雑してなくて
ゆっくりいただけた。

どうもありがとう~

2012年10月
ホテルポールスター札幌 2012年11月02日 12:44:48

ご指摘いただきましたバケッジラックの件でございますが、今回お客様がご利用いただいたタイプのシングルルームには備え付けておりません。
今回いただきました貴重なご意見は謹んでお預かりさせていただき、今後お客様に快適にご利用いただきますよう改善に努めてまいります。
また、朝食は道産の食材を中心に、安心・安全に美味しさのひと手間加えてご提供しておりますので、引き続き次の機会にもぜひ、ご利用いただきますようお願い申し上げます。

==【訳あり】==☆☆朝食付☆☆ 「現金決済特典」☆10月限定☆

K&Kコンビさんの ホテルポールスター札幌 のクチコミ

K&Kコンビさん [40代/男性] 2012年09月17日 12:35:12

お部屋は少し狭かったですが、快適に過ごせました。
札幌駅からは、少し歩きます。5分では到着しないでしょう。女性の足だと
結構かかると思います。
エアコンの効きが少し悪かったのは、節電の影響ですかね。

2012年09月
ホテルポールスター札幌 2012年09月27日 13:31:53

この度はホテルポールスター札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お褒めの言葉までもお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 空調につきましては、当日の状況を確認させていただいたところ、設備に異常はございませんでした。ご滞在中、お気づきの点がございましたら、フロントへご連絡いただけますとすぐに対応させていただきますので、よろしくお願いいたします。
 今後とも、お客様に満足していただけるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧の程宜しくお願いいたします。

【早期得割】30日前までの予約でお得なプラン◇朝食付き

投稿者さん 2012年09月12日 15:26:09

お値段の安いプランでしたので、大変オトク感が強かったです。
朝食バイキングも、値段と比べると相当オトクでした。朝食バイキングは絶対付けたほうがオトクです。
ひとつだけ難点をいうならば、お風呂でした。
床が若干ぬるついていて、大丈夫かな?と思ったことと、深夜だったのでお湯がとても熱かったことです。
しかし、大浴場があるのはよいですね。また利用させていただきたいと思います。

2012年09月
ホテルポールスター札幌 2012年09月22日 14:41:18

お忙しい中貴重なご意見までもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
浴場の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。夜間の管理体制の見直しを検討中でございます。
今後とも、お客様に満足して頂けるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧の程宜しくお願いいたします。

【◇シングル◇】

hiroya-rakuchinさんの ホテルポールスター札幌 のクチコミ

hiroya-rakuchinさん [30代/男性] 2012年09月11日 22:03:02

9/10に宿泊しました。このホテルは、立地の割に宿泊代金が安く済むことが特徴だと思います。事実、札幌市街地・駅前なんかはアクセスがしやすいと思います。朝食は北海道の地産地消を心がけたセルフシステムで日本食メニューは特色あると思います。ベッドは普通なのですが、快適に眠れました。
反面、こういった特徴から予約が殺到して早いうちからほぼ満室になる事が多いのが難点です。札幌雪祭りが被る時は、別な用事で訪問してもなかなか予約できません。そういうこともあり、今回はかなり早めに予約しました。
気づきの点も示します。
1.部屋が暗過ぎるので、電気スタンドを借りました。
2.LANケーブルと差し込み口があるのに、タブレット端末の貸し出しがありません。これは、がっかり・・・。(今度は、iPadを持っていきますね)
また、よろしくお願いいたします。

2012年09月
ホテルポールスター札幌 2012年09月22日 14:39:53

ホテルポールスター札幌を早期にお選びいただき、また、お忙しい中お褒めの言葉までもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
タブレット端末の貸し出しはご要望に添えず、申し訳ございません。
お部屋の電気につきましては、現在検討中でございます。貴重なご意見をいただき、

【スタンダード】シンプルステイ ◇朝食付き

さいもんさんの ホテルポールスター札幌 のクチコミ

さいもんさん [40代/男性] 2012年09月07日 13:53:13

シティホテル化と思ったら、ほとんどビジネスホテルだった。
大浴場が楽しみで選んだが、ホテルの一部屋を風呂にしたくらいの小規模なものだった。特に悪くはありませんが、良くもなかったです。

朝食は値段に応じたところは少ないのですが、ここのは良かったです。

2012年08月
ホテルポールスター札幌 2012年09月11日 21:55:02

また、お忙しい中ご感想までもお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場レストラン「サブール」では季節ならではの北海道産食材を利用した朝食を提供しております。またご来館頂ける機会がございましたら、ご賞味くださいませ。
今後とも、お客様に満足していただけるホテル目指して、より一層サービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧の程宜しくお願いいたします。

とし7965さんの ホテルポールスター札幌 のクチコミ

とし7965さん [60代/男性] 2012年08月15日 13:00:13

駐車(料金・システム)に関しては非常に良かった。

2012年08月
ホテルポールスター札幌 2012年08月20日 16:09:58

この度はホテルポールスター札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までもお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました朝食は道産の食材を中心に、安心・安全に美味しさのひと手間加えてご提供しておりますので、是非次回のご利用もお待ちしております。
今後とも、お客様に満足していただけるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月14日 07:50:21

駅から近く便利でした。

2012年08月
ホテルポールスター札幌 2012年08月20日 14:54:57

今後とも、お客様に満足して頂けるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月06日 22:04:58

今回、安く利用させていただきました。
部屋は普通にきれいでした。ただ連泊するときは広めの部屋にしたいと思いました。
なんといっても食事が最高でした!朝食つきプランにして良かったです。
朝の清掃の方も感じよく挨拶してましたし、また利用させていただきたいです。

2012年07月
ホテルポールスター札幌 2012年07月09日 11:54:00

珪素さんの ホテルポールスター札幌 のクチコミ

珪素さん [40代/男性] 2012年06月24日 21:22:01

札幌駅から近くなのでアクセスは良いです。

2012年06月
ホテルポールスター札幌 2012年06月28日 22:13:11

カープレッチェさんの ホテルポールスター札幌 のクチコミ

カープレッチェさん [40代/男性] 2012年06月24日 20:20:01

当日深夜の急な予約でしたが、値段の割に宴会場や式場のある高級ホテルでビックリしました。道庁レンガを目の前に見下ろし、藻岩山が見える眺めは最高でした!

2012年06月
ホテルポールスター札幌 2012年06月28日 22:13:24

【日付限定】空いている時だけの特別プラン◇素泊り【直前割】 ☆最安値☆

OSUGさんの ホテルポールスター札幌 のクチコミ

OSUGさん [50代/男性] 2012年05月29日 10:45:56

「禁煙」で予約をしたのですが、一晩泊まってみるとなぜかタバコの臭いが。窓を開けて換気を十分にしたところ、気にならない程度までにはなりました。チェックインするときに「喫煙可」の部屋しか準備できなかったことを一言伝えていただければ、webにも書いてあったことなので我慢もできたこと。チェックアウトの際の確認でようやく事実が判明しただけに、なんだか釈然としませんでした。

2012年05月
ホテルポールスター札幌 2012年06月03日 15:49:26

この度はホテルポールスター札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想までもお寄せ頂き、
重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたお部屋とこちらのご案内不足においてお客様に大変不愉快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後とも、お客様に満足して頂けるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めて参りますので引き続き御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダード】シンプルステイ ◇朝食付き

バンブータケタケさんの ホテルポールスター札幌 のクチコミ

バンブータケタケさん [40代/男性] 2012年05月25日 12:04:47

確かにサツエキから近いです。
部屋は普通のビジネスホテルでこれといって特徴はありませんが、寝るだけには問題無。

2012年05月
ホテルポールスター札幌 2012年06月03日 12:27:39

投稿者さん 2012年05月25日 00:33:39

初めての利用でしたが大変満足しております。チェックイン前・チェックアウト後に荷物を預かって頂いたのでとても助かりました。また、朝食の種類も多く、美味しかったです。フロントの方の対応も好印象でした(部屋の前でバッタリ会った清掃員の方からも気持ちの良い挨拶を頂きました)
時間が無くて大浴場に入れなかったのが残念ですが、また札幌に行く際は利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
ホテルポールスター札幌 2012年06月03日 12:26:07

【早期得割】60日前までの予約でお得なプラン◇ シングル☆朝食付き