ペンション カム クチコミ・感想・情報

ペンション カムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 14:55:06

家族とスキー時に利用しました。食事は大変美味しかったです。

ペンション カム 2024年03月17日 14:18:09

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

お食事はご旅行の際の大きな楽しみでございますのでご満足頂き光栄です。

また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】冬だ! 「作りたて朝御膳」でスキー・スノボを満喫 【こどもリフト券無料&レンタルも格安】
【【1~2名】バス・トイレ付きで快適な洋室ツイン/16平米】

投稿者さん 2024年01月21日 22:51:00

普段口コミは残さないのですが、あまりにも素敵だったので残します。八海山スキー場でのスノーボード目的で宿泊しました。どこもお掃除を教わりたくなるくらいピカピカなペンションでした。入ってすぐにロビーの美しい薪ストーブに癒され、これまたピカピカのお風呂と、お腹いっぱい美味しいご飯もいただいて本当に大満足です。子供用のご飯も手が混んでいて、味の濃さも調節いただいてる心遣いにも感動です。宿のあちこちで現れているさりげない配慮も素敵だなと思いました。星5つでも足りない、、本当にありがとうございました。必ずまたお邪魔します!

ペンション カム 2024年01月22日 11:31:51

この度は当ペンションをご利用頂き
誠に有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
大変励みになります。

また来ていただいた際には
前回より喜んでいただけるように
準備させていただきます。

またのご利用お待ちしております。

【2食付】迷ったらこれ!格安リフト券手配OK!【こどもリフト券無料&レンタル格安】
【【1~3名】シンプルな内装で落ち着いた雰囲気の和室/6畳】

投稿者さん 2023年11月10日 22:38:19

夕食付きでないため前日電話で予約(夕食代は税込み「\3,800」)
基本は洋食で前菜からは始まり「魚・肉」のメインあり
ただしパンでなく「ご飯(多分魚沼産コシヒカリ)」と地元で有名な「キノコ汁」付
最後は「デザート2品」とコヒーが付き満足感は十二分!
勿論食中には「八海山」と「南魚沼産赤ワイン」を別途追加

※なお徒歩圏内には飲食店が無いため「飲酒」する方は「食事付き」が良い
※築30年以上とのことだが内外装とも「手入れ・メンテナンス」が行きとどいて古さはない
※入り口には本物の「薪を燃やす(ストーブ)暖炉」があり輻射熱で心地良い暖かさ

ペンション カム 2023年11月12日 08:54:37

この度は当ペンションをご利用頂き
有難うございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。

食事等お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
ご満足頂き光栄です。
当日はお天気も良く絶好の行楽日和で何よりでした。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりす。
季節柄、ご自愛くださいませ。

【シングル利用ビジネスプラン素泊まり】「新米」南魚沼産コシヒカリのおにぎり付き

投稿者さん 2023年03月21日 18:55:59

とても過ごしやすいペンションでした。和洋折衷の多彩で美味しい食事、木の風合いをふんだんに感じられる屋内、ここはスイスじゃないか?と感じられるようなペンションからの雪山の風景など、これほど贅沢な週末を過ごせるお宿があることに驚きました。八海山は初めてで、初日は雨に見舞われて大変でしたが、このペンションで過ごせたことは、我々親子3人の心の癒やしになりました。
また南魚沼を訪問する機会があったら、利用させていただきたいと思います。
一方で、とても些細なことで恐縮ですが、部屋の設備・備品には浴衣がある旨が書かれていましたが、実際には無かったので、この点はWebサイトを修正いただいた方が良いと思います。

ペンション カム 2023年03月22日 17:34:58

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

食事等お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
ご満足頂き光栄です。
備品の浴衣の件ですが大変ご迷惑をおかけ
いたしました。
早速確認をし訂正させていただきます。

GWからは観光用八海山ロープウェーが運行いたします。
残雪に映える春の新緑ロープウェー山麓付近ではカタクリが群生
秋には新米南魚沼産コシヒカリ、紅葉の八海山
冬の雪景色と機会がございましたら別の季節にも足をお運びいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【3~4名】ゆったり足を伸ばして過ごせる癒しの和室/8畳】

投稿者さん 2023年01月31日 17:36:01

大変落ち着いた宿でぜいたくな気分を味わえました。

ペンション カム 2023年01月31日 21:57:10

この度は当ペンションをご利用頂き、誠に有り難うございました。
ご満足頂き光栄です。
機会がございましたらぜひ足をお運びいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりす。

投稿者さん 2022年01月25日 07:47:48

バス、トイレ付きで食事も大変美味しく、満足しております。ただウォシュレットのみ故障していましたので、そこだけが残念でした。

2022年01月
ペンション カム 2022年01月25日 11:54:15

この度は当ペンションをご利用頂き、有難うございました。
この度はこちらの確認不足でウォシュレットの故障にきずかず
大変申し訳ございませんでした。
その後新しいものに交換いたしましたが
ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
また八海山スキー場へお越しの際に当ペンションをご利用頂けましたら幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【2食付】迷ったらこれ!格安リフト券手配OK!【こどもリフト券無料&レンタルも格安】

投稿者さん 2020年12月14日 17:54:53

食事はボリュームがあり満足した。夕日に赤く染まる八海山がとてもきれいであった。

ペンション カム 2020年12月18日 16:13:08

季節柄、ご自愛くださいませ。

紅葉&新米■□高原の秋を満喫■□観光スポットめぐり♪【2食付】
【洋室【バス・トイレ付】】

V7hirosimacarpさんの ペンション カム のクチコミ

V7hirosimacarpさん [40代/男性] 2020年08月20日 11:27:04

家族4人(夫婦+小学生+幼児)で一泊。コロナ禍で利用客が激減し、ペンション経営には難しい日々でしょうが、それを感じさせない行き届いた管理がとてもうれしく思いました。きれいに咲いた色とりどりの花々と、褪せないトレードマークの青い外壁を一目見ただけで期待がふくらみ、中に入って正しかったことが確かめられました。大げさでなく、チリひとつ落ちてない状態を毎日保つのは大変なことです。そして、夕朝のご飯の素晴らしかったこと!私のお気に入りは甘さを十分感じさせる野菜でした。試しに頼んでみた越後雪季ワインもスキッとした辛口で、それでも旨味が残る、うれしい発見でした。ぜひまた訪れたいペンションが一つ増えました。

2020年08月
ペンション カム 2020年08月21日 21:08:42

この度はご家族様での夏休みのご旅行にと
当ペンションをご利用いただき誠にありがとうございます。
お喜び頂けましたご様子をうかがい、大変嬉しく思います。
まだまだ行き届かぬ点もございますが、お客様の笑顔につながるサービス向上に励んで参ります。
ご都合がつきましたなら、ぜひ秋冬にもお越しくださいませ。鮮やかに色づいた木々や雪景色につつまれるひと時はまた格別でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏休み■□高原の夏を満喫■□観光スポットめぐり♪【2食付】
【癒しの和室】

投稿者さん 2020年01月12日 15:25:07

大変清潔で食事も良くある冷凍物などでなく奥さまが手作りの美味しい朝食でとても良かったです!常連さんばかりのお宿なのでなかなかお部屋が取れなくて残念ですがまた機会があればぜひお願いいたします!

2020年01月
ペンション カム 2020年01月15日 21:59:53

この度は当ペンションをご利用頂き、有難うございました。
朝食等お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。ご満足頂き光栄です。
また八海山へお越しの際に当ペンションをご利用頂けましたら幸いです。
ご宿泊有難うございました。

【ファミリー】冬だ♪ スキーだ ♪ スノボだ ♪人気の朝食バイキング【1泊朝食】

百名山を目指す夫婦さんの ペンション カム のクチコミ

百名山を目指す夫婦さん [60代/女性] 2019年11月03日 16:57:44

八海山と越後駒ヶ岳登山のため宿泊しました。食事がとても美味しく大満足でした。朝5:00出発にもかかわらず美味しいお弁当も用意して頂き感激です。施設内はとてもセンスよく飾られ掃除も行き届いていました。

2019年11月
ペンション カム 2019年11月09日 13:25:40

この度は当ペンションをご利用頂き、有難うございました。

前日の土曜日はあいにくのお天気で八海山は残念でしたが、翌日の駒ヶ岳登山はお天気にも恵まれ本当に良かったです。
食事等お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。ご満足頂き光栄です。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

□■霊峰八海山□■登山&トレッキングプラン♪+観光スポットめぐり【2食付 】
【落ち着いた雰囲気の和室】

投稿者さん 2019年08月12日 16:18:44

家族3人で宿泊しました。
建物内と部屋は大変きれいに清掃してあり好印象。
食事は美味しく、ちょうどいい量でした。
朝食のパンは評判通り、美味しかったです。
お風呂の大きさは息子と2人で入るには十分。
ただ一点、部屋がフロントから一番遠いところだっ
たため、wifiのつかみが悪かったのが残念。
八海山ロープウェイのチケットが安く購入出来のは
良かった。
ゆっくり出来、日頃の忙しさから解放されて、自然
を楽しめ、リフレッシュ出来ました。

ペンション カム 2019年09月13日 14:24:08

この度はご家族様での夏休みのご旅行にと
ペンションカムをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいなか貴重なお声をいただきありがとうございました。
wifiの件につきましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、今後のサービスに役立ててまいります。

秋になり新米南魚沼産コシヒカリ、紅葉から冬の雪景色と機会がございましたらぜひ別の季節にも足をお運びいただけましたら幸いでございます。

ご返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】【直前割】【特典付】高原の夏を満喫+観光スポットめぐり♪【2食付】
【くつろぎの洋室】

投稿者さん 2019年05月11日 07:08:56

奥只見での春スキーの際に利用させていただきました。2回目の利用でしたが、前と変わらず居心地の良いお宿でした。食事が美味しく特に朝食の焼きたてパンが絶品です。ありがとうございました。

2019年04月
ペンション カム 2019年05月15日 18:19:15

またのご来館を心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2019年05月02日 17:23:15

夕食なし、朝食付きで利用させていただきました。室内はとても清潔感があってとても気分良く過ごせました。朝食もビュッフェスタイルでしたが、とても種類が豊富でパンはフワフワ、ご飯もとても美味しかったです。好き嫌いが多い子供達も美味しかったと大満足でした。ただひとつ、お風呂ですが、10時半までと早く、混み合ってしまってチェックインが遅いと忙しかったです。シャワーも非常に弱く洗い流しが時間かかってしまいました。その他は大満足です。また、泊まりたいと思えるペンションでした。

2019年04月
ペンション カム 2019年05月08日 21:02:55

この度は当ペンションをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
お風呂の終了時間等、お客様にご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。ご指摘いただきました事、改善出来る様努力して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

夕食は気ままに♪ 高原の春を満喫!!【朝食付】
【くつろぎの和室【12畳】】

saitokeniさんの ペンション カム のクチコミ

saitokeniさん [50代/男性] 2018年11月06日 16:40:24

ロビー、部屋など暖かく整理されていて心地良かった
コーヒーバリスタが嬉しかった
窓からの八海山の眺め良かったです

2018年11月
ペンション カム 2018年11月07日 16:04:59

この度は当ペンションをご利用頂き、有難うございました。

当日はお天気にも恵まれ八海山ロープウェーからの紅葉はいかがでしたでしょうか

季節の変わり目お風邪など召しませんように、お元気でお過ごしください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

mybnth2003さんの ペンション カム のクチコミ

mybnth2003さん [50代/男性] 2018年08月19日 18:06:32

家族3人で宿泊し,八海山に登ってきました。ロープウェイ運行時刻に合わせて,朝食を早くしていただいたり,昼食おにぎりを作っていただいたりしました。おかげで,気持ちよく登ることができました。夕食は料理とともに,お酒もおいしくいただきました。デザートのアイスは手作りで,とてもおいしかったです。八海山登山におすすめです。

2018年08月
ペンション カム 2018年08月21日 16:25:31

この度は当ペンションをご利用頂き、有難うございました。

当日はお天気にも恵まれて八海山の大自然を満喫していただけましたでしょうか?

これからもご利用いただきましたお客様に「また来たい」と思っていただけるような
宿を目指し努力してまいります。
またご家族でご来館いただければ幸いでございます。

【癒しの和室】

投稿者さん 2018年08月12日 14:23:11

長岡花火の観覧の度、リピートして利用させていただいています。
ICから、ほんの少し遠め(最後の山道が夜中には、少々怖い)なのですが
とてもいいお宿だと思います。
立地も建物もお部屋もきれいで清潔、朝食しかいただいていませんが、
お食事も美味しいです。
(一度夕食をいただいてみたいのですが)
以前、同じ八海山の「ペンションわかい」も利用しましたが、
こちらのお食事もとっても美味しく、八海山エリアのレベルは高いのかも。
(「わかい」もリーズナブルですが、ペンションというより、やや民宿的?)
カムは「安定した宿」で、ペンションらしい可愛さもあり、
友人を連れて行くのにも、安心して利用させていただいています。
夏のレジャーや春秋の観光、冬のスキーにもいい宿だと思います。

2018年08月
ペンション カム 2018年08月21日 15:51:50

またお忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
施設や食事等お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
ご満足頂き光栄です。

今年の長岡花火の観覧者は過去最高の104万人だったそうです。
来年は金・土の開催になります。
ぜひ、お越しくださいお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月01日 16:14:19

毎年スキーシーズンにお世話になっております。家族みんな大好きな宿です。
お風呂は普通なんですが、隅々までお掃除が行き届いて大変居心地が良い宿です。夕食は奥様の創作料理がとてもとても美味しくて、毎回楽しみです。お腹がいっぱいなのに最後に出てくるデザートがまた美味しくて、カムに行くとついつい食べ過ぎてしまいます。朝食はバイキング形式で、手作りパンが美味しいです。
来シーズンもどうぞよろしくお願いいたします!

2018年01月
ペンション カム 2018年03月02日 21:44:02

この度は当ペンションをご利用頂き、有難うございました。
食事ご満足いただけ光栄です。
来シーズンも皆様にお会いするのを楽しみにお待ちしております。

luckyまみさんの ペンション カム のクチコミ

luckyまみさん [40代/女性] 2018年01月12日 17:27:24

スキーで4泊、家族4名(小学生の子供2名)でお世話になりました。
八海山スキー場まで車で3分の立地にあり移動も便利、また、館内は清掃が行き届いており、トイレやお風呂は共同利用ですが、大変気持ちよく利用できました。

お食事は口コミ通り、味・量ともに我が家には最適で大変美味しかったです。
子供向けに大人とは少し内容の異なるメニュー(ハンバーグ、唐揚げ、グラタン等)が用意されており、魚沼産ご飯もツヤツヤで美味しく、子供たちも大変喜んでおりました。

また、近くに伺う機会を作って再訪したいと思います。

2018年01月
ペンション カム 2018年01月14日 21:41:38

またお忙しい中、ご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
施設や食事等お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございました。
ご満足頂き光栄です。
八海山は四季によってまったく違った表情をお楽しみいただけますので機会がございましたら
別の季節にもご来館下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月03日 15:43:37

今回は八海山に行きたく、八海山にほど近いこちらのお宿を選んだのですが、とても広いペンションで、宿の前から八海山が見え、ロープウェイ乗り場まで車で5分位でしょうか?JRの駅などからは離れているのですが、八海山に行くには絶好の立地です。
館内の洗面所も何か所かあり、お部屋のアメニティひとつとってもオーナーさんのお人柄に触れられる心休まるお宿です。
滞在中は、本当によくして頂きました。
また、機会がございましたら是非泊まりたいと思うお宿です。

2017年10月
ペンション カム 2017年12月04日 22:26:42

この度は当ペンションをご利用頂き、有難うございました。

ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
八海山は春には山菜、夏は新緑、秋には紅葉
冬は一面の銀世界と、四季によって様々な表情が楽しめます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げて
おります。

【楽天限定】紅葉シーズン到来!!新米!南魚沼産コシヒカリおにぎり付き♪【素泊りプラン】

kyyy07897さんの ペンション カム のクチコミ

kyyy07897さん [40代/男性] 2017年03月26日 13:49:19

2年ぶりにお邪魔しました。30周年とのことですが、30年とは思えない程施設をきれいに維持されています。部屋、トイレ、お風呂場、廊下とも床はピカピカ、とても清潔なペンションで快適に安心して過ごせます。やや熱めのお風呂は、スキーから帰ってきた時の寒さや疲労に染み入る丁度良いお湯加減で、廊下や脱衣所も暖かくして下さっているので、色々配慮されていると感じます。また、あまりペンションでは見られませんが、歯ブラシとフェイスタオルがついているのは荷物が減って有難いです。チェックアウト後、スキーから戻ってお風呂に入れ、しかもその時までフェイスタオルを貸して頂けるので、汗と疲れを取ってから気持ちよく家路につくことが出来ます。

そして、やはりお食事は素晴らしく、夕食、朝食とも全ての品がとても美味しいです!ついつい食べ過ぎてしますのが唯一の難点です。オーナーご夫妻もとても感じが良く、ペンションでここまで快適に過ごせるところは自分たちの経験上はありません。

ご主人のお元気がないように感じましたが(お疲れなのか、気のせいであれば良いですが)、我が家はカムさんの大ファンなので、今度はスキーだけでなくハイキングやトレッキングの季節に是非利用したいと思います。

2017年03月
ペンション カム 2017年03月29日 15:45:40

この度は当ペンションをご利用頂き、有難うございました。

お風呂やお食事ご満足いただけ、主人と二人大変喜んでおります。
又主人の体のことまでご心配いただきありがとうございます。

4/22(土)からはグリーンシーズンのロープウェー営業がスタートいたします。
機会がございましたら別の季節にもご来館下さい。
お待ちしております。