下田温泉 下田ビューホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田ビューホテルのクチコミ・お客さまの声

野鳥のピカちゃん8529さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

野鳥のピカちゃん8529さん(4件) [70代/男性] 2017年06月01日 11:10:34

宿泊日にアンケートを記入した通り、男性アルバイトでは気の配り方が足りないと思います。経験を積むことで解消されると思いますが、その時には大学を卒業してしまいます。
お客の人数、男性客か女性か、家族か、その他、を考慮し仲居さんの担当に留意していただきたいです。また、部屋食ですが、私は食事処で良いと思います。朝食の時、布団をかたずけた後で用意をするわけですが、埃が部屋中に舞っています。これが嫌なのです。
部屋からの眺めと露天風呂は最高でした。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年06月16日 14:44:49

この度は下田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や露天風呂からの眺望は宿一番の自慢でございます。「最高でした」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め今後対応させていただきたいと思います。
お部屋食につきましても貴重なご意見をありがとうございました。
これからもみなさまの期待を裏切らぬよう努力を重ねて参りたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【50歳以上の方へ】大人の旅を応援!ご夕食の量が控えめのリーズナブルな美味少量会席「シニアプラン」
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

kuma6423さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

kuma6423さん(10件) [60代/男性] 2017年05月23日 21:17:50

初めて利用しました。部屋からの景色は素晴らしく満足しましたが、ホテルまでの誘導路が狭く、急坂で、少々がっかりでした。又、追加料理を頼みましたが、食事の内容もいまいち、特徴のないものでした。但し、仲居さんの対応は素晴らしく、晴れた気持ちで出かける事が出来ました。もちろんフロントの方々も対応は○でしたよ。 また露天からの景色が良く、お風呂も良かったと追記致します。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年06月16日 14:40:58

また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館の眺望は宿一番の自慢でございます、ご満足いただけましたこと幸いでございます。
しかしながら、お食事がご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。板場へ報告し、これからの参考とさせていただきます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【おひとり様 歓迎】平日限定だからこんなにお得!自由気ままに思い思いの贅沢を♪「私だけの休日プラン」

どびチロさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

どびチロさん(1件) [40代/女性] 2017年04月04日 22:38:57

2017年4月に夫婦で一泊させていただきました。
立地としては、外浦海岸を展望できる、山の高台で、到着までの坂道は、ホテルまで到着するまでこのまますすんでよいのか、 カーナビで進んでいましたが、少し怖かったです。
ホテルが高台の斜面の立地。 駐車から、すぐに案内の方が来てくれて、すばやく、フロントへ案内。手続きもスムーズでした!
担当してくれた、仲居さんも、とても人柄が気さくで、話しやすく到着から安心できました。
私たちの部屋は3階の和室スタンダートでしたが、大きな窓で、外浦海岸が一望できるoceanビュー。
ホテルからも歩いて海まで行けるのもとてもよいです。
お天気もよく 青空と海 。そして、伊豆大島、としまと、伊豆七島の一部もみられて、最高の客室でした。
大浴場も、露天風呂からの波の音、朝は、朝日とともに、海をみながらの露天風呂と 贅沢な時間でした。
アメニティもそろっているので、肌に問題なければ 十分です。

食事は部屋で、夕食・朝食といただきましたが、2食ともボリュームも味付けもとても満足でした。若干塩味がこいかなぁ。
夜に、浜に行こう!とホテルをでたのですが、街灯がなく 途中暗いところもあり、坂道もわりと急勾配なので夫婦二人で少しビクビクしてしまいました。夜は出歩かないほうがよいかなぁと思います。
1人1万円で、接客もお食事もお部屋もすべて、満足です。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年04月18日 12:51:00

当館の眺望は宿一番の自慢でございます。
お部屋や、露天風呂からの眺望をお楽しみいただき嬉しく思います。
またお食事は、下田の旬の物を中心に地産地消を心がけご提供させていただいております。
お腹いっぱいお召し上がりいただき嬉しい限りでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参りたいと存じます。

【10,800円で2食付】急なレジャーやビジネスなどに!軽いご夕食で大変お得「お気軽♪玉手箱プラン」

投稿者さん 2017年04月04日 19:45:48

眺めの素晴らしい部屋に、食事も地の物が揃えられていて大満足しました。
お部屋係りの方をはじめホテルの方々にはとても親切に対応いただきました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年04月11日 15:13:45

お部屋からご覧いただける当宿自慢の眺望をご満足いただいたご様子、嬉しい限りでございます。
またお食事につきましてもお気に召していただけた事大変嬉しく思います。
当館では下田の新鮮な海の幸と旬の食材を、料理長が工夫凝らしご提供させて頂いております。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同努力を重ねて参りたいと思います。
また季節を変えて下田ビューホテルへお越しいただけます事を心よりお待ちいたしております。

【2・3月限定】『河津桜まつり』『みなみの桜と菜の花まつり』開催記念!2,160円引「春爛漫プラン」

アマダヨさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

アマダヨさん(6件) [40代/男性] 2017年04月04日 07:25:39

今回家族旅行に利用させて頂きました。
部屋からの眺望最高でした。
足の悪い祖母の為、和洋室のお部屋を選ばせて頂きました。
祖母も家族も大変部屋を気に入っていました。
お風呂も広く暑い良いお湯で、素晴らしい気分に浸れました。

ただ…残念なのは、お料理でした温かく美味しく戴ける物と大変楽しみにしていたのですが、冷めて冷たいお料理の数々、期待していただけに大変残念で、成りませんでした。
季節柄お忙しいとは思いますが、宿の醍醐味であるお料理が、冷たいまま出すのは、如何かと思いました。
今回の様な冷たいごはんは、私達だけにして戴きたいです。

私もホテルマンの端くれです。
今回の事教訓にしたいと思います。
ありがとうございました。次回を期待してます。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年04月11日 15:12:48

この度は下田ビューホテルをご利用いただき、誠に有難う御座いました。
ご家族旅行に、当館をご利用いただき光栄でございます。
当館自慢の眺望と温泉をご満足いただけました事大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事の際に残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
社員教育を今一度、徹底させていただき、下田の新鮮な海の幸と旬の食材をご満足頂けるよう努力を重ねて参りたいと思います。
最後になりましたが、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【2・3月限定】『河津桜まつり』『みなみの桜と菜の花まつり』開催記念!「2つの特典付♪春爛漫プラン」
【【海側・6-8F】特別室<和洋室>(12畳+3畳+ツイン)】

mimi4458さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

mimi4458さん(1件) [40代/女性] 2017年03月29日 17:53:34

3月27日から家族四人で1泊しました
夕食も朝食もホントにおいしくてみんな大喜びでした!
特に夕食の金目のしゃぶしゃぶと最後の雑炊は絶品でした!
お風呂も夕方と早朝と2回入りましたが、日の出の時間とちょうど重なりオレンジの大きな太陽はホントに感動でした!
お部屋も予定よりもかなり大きな所をご用意していただき、部屋からの景色も最高でホントによかったです。
ありがとうございました!

下田温泉 下田ビューホテル 2017年03月31日 15:03:01

ご家族皆様で、当館でのご滞在を楽しんでいただきましたこと大変嬉しく思います。
お部屋からの眺望は当宿一番の自慢でございます。
お食事につきましても下田の新鮮な海の幸と旬の食材を使い、料理長が工夫し心を込めて腕を振るっております。
夏には海水浴もお楽しみいただけます。また季節を変えてお越しくださいます事、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】楽天会員様必見!スタンダードP同料金同内容で10%進呈「楽天ポイント大還元プラン」

投稿者さん 2017年03月26日 14:44:35

到着のお出迎えから、気持ちよく迎えていただきました。
お部屋は古さはあるものの、清潔に整備されており、気持ちよく過ごすことができました。
お部屋を案内していただいた仲居さんが、朝6時ごろに日の出を見ながらの入浴がオススメと聞き、母と早速入浴しに行ったところ、素晴らしい日の出を見ることができました。
本当に絶景で感動しました。
お部屋食も金目鯛のしゃぶしゃぶは絶品で、食べきれないほどのお食事に一同大満足でした。
とにかく、素晴らしい絶景とお食事、お風呂と、大変満喫できました。
また機会があれば、是非利用したいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年03月31日 15:04:23

当館の眺望は宿一番の自慢でございます、ご入浴しながらの朝日はまた格別のことと思います。
ご満足いただけ幸いです。
お腹いっぱいお召し上がりいただき嬉しい限りでございます。
これから桜も開花し、美しい季節の到来です。

【さき楽28】28日前までのご予約で何と大人おひとり様2,160円お得に!「早期予約 マル得プラン」
【【バルコニーから海を眺める】和室2間(12畳+6畳)】

thwysgさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

thwysgさん(1件) [30代/女性] 2017年03月18日 00:27:15

Thank you for the hospitality when I was staying in Shimoda View, especially Tokushima-san and Yamada-san. They might not have been able to communicate well with me but they tried their best. The location was a little far from the bus stop which I had to walk up the same path for cars on my first day, but nonetheless it had been a wonderful stay. Excellent view of the beautiful beach and sunrise from the room.

下田温泉 下田ビューホテル 2017年03月27日 15:39:20

当館の眺望は宿一番の自慢でございます、ご満足いただけ幸いです。
またビーチへ近いことも大変ご好評いただいております。
スタッフへの心温まるお言葉、労いのお言葉を頂戴し感激しております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めさせていただきたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【絶景宿へようこそ♪】食良し!お湯良し!景色良し!「2食付き スタンダードプラン」【しず得ほっこり】
【【絶景海側・最上階】和室10畳<禁煙>】

だぃちゃびんさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

だぃちゃびんさん(1件) [30代/男性] 2017年02月27日 16:11:38

大変お世話になりました。
家族3人で、ちょっと贅沢した旅行でしたが、その金額分は十分にあったと思います。
入館時からのご挨拶も丁寧で、くすぐったかったです(笑)
お部屋の設備はドライヤーが昔ながらの備え付けでしたので、新しくしてほしいなとは思いましたが、それぐらいでしょうか。他にお部屋にケチをつけるところはありません!お風呂も眺めがよく、ずっと入っておりました!
大浴場では露天が雨の影響かとてもぬるく残念でしたが、内湯からの眺めも最高でした。
お食事は苦しいぐらいに満腹で、幸せでした。
サービスでは、お布団をしいてくれた方が、家族3人が寝ることのできるように2組をくっつけて、溝をつくらないように気を配っていただいて、細かい所に気がつくなぁと感心しました。
また行こうと思う素敵な旅館でした。

設備が4点評価なのは(私のわがままですが)夜、子供が寝てから夫婦で建物内のバーにでも行こうかと思ったら、23時までという早めの閉店だったので、そこがちょっと残念でした(笑)もう少し遅くまで空いていたら家族連れの方の需要がありそうです。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年03月09日 15:36:53

多くの項目で高評価を賜り感激しております。
お料理は、下田の旬の物を中心に地産地消を心がけご提供させていただいております。
お腹いっぱいお召し上がりいただき安心いたしました。
当館の眺望は宿一番の自慢でございます。温泉と共にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
お部屋のドライヤー、バーの営業時間に関しましては検討させていただきたいと思います。
ご意見いただきましてありがとうございました。
また季節を変えて当館へお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海の幸堪能】新鮮獲れたてピッチピチ!伊豆・下田の豊かな恵みをお刺身で「季節の地魚♪姿造りプラン」
【【海側&庭園付】<源泉掛け流し>露天風呂付客室【御影】】

ハーレイボーイさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

ハーレイボーイさん(9件) [70代/男性] 2017年02月24日 16:29:30

老夫婦・二人分の快気祝いを兼ねた二泊三日のドライブの二泊目の宿泊でした。道端の案内板を横目に見ながら何回素通りしたことか?。坂道を登って行けば海から遠ざかるような気がして選ばなかったのですが、今回は早めに計画を立て登って行きました。正解でした。澄み切った青空のもとのマリンブルーの海、咲き初めの河津桜に梅の花。客室の露天風呂に入って、最高の景色を背景にお気に入りのワンカットも撮れました。又とない好条件に恵まれたのも、坂道を上ったからこそのプレゼントでした。次回からは、躊躇することなく上り坂へハンドルを切ります。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年03月09日 15:36:29

奥様との早春の伊豆ドライブ旅行をご満喫されたようですね。
またお気に入りのワンカットが撮れましたこと安心いたしました!
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し笑顔を絶やさず精進していきたいと思います。

【【海側&庭園付】<源泉掛け流し>露天風呂付客室【檜】】

投稿者さん 2017年02月19日 10:08:16

2月6日宿泊しました。部屋はオーシャンビューでよかつたが、寝具は悪く、食事も中々でず。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年02月28日 13:57:53

当館の眺望は宿一番の自慢でございます。お気に召していただけ大変嬉しく思います
しかしながら、寝具がお身体に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
至急、確認させてただき、不備がございましたら取り換えさせていただきたいと思います。
また、お食事をお待たせしまったようで申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように、確認、指導させていただきます。
これからもみなさまにご満足いただける宿を目指し努力を重ねて参りたいと思います。
ご機会がございましたら、下田ビューホテルへお越しいただけます事を

【【絶景海側】和室10畳<一番スタンダードな客室>】

順ちゃん3417さんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

順ちゃん3417さん(2件) [60代/男性] 2017年01月31日 11:38:49

眺めも素晴らしく、施設も充実し、又、心のこもったサービスは最高でした。
本当に思い出に残る旅をすることが出来ました。大変感謝いたします。また、いつの日かチャンスがあれば是非行きます。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年02月21日 09:26:21

お部屋からの眺望は当宿一番の自慢でございます。
お食事につきましても下田の新鮮な海の幸と旬の食材を使い
料理長が工夫し心を込めて腕を振るっております。
参りたいと存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいます事、スタッフ一同心より
お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月23日 19:58:10

12月に宿泊しました。高台にあり、部屋から見る景色も写真と違わぬ絶景で、特に広い窓から眺める海からの朝日は絶景でした!一緒に泊まった同僚と感激しました。
お食事も手の込んだ創作料理で見た目も味も素晴らしく、2食付でこの値段はすごくお得でした!しかも仲居さん付きの完全お部屋食、お得です。
さらに仲居さんもとても丁寧で感じの良いかたで、本当に満足させていただきました。
また下田に伺う際には利用したいと思います。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年02月21日 09:25:55

お忙しい中、クチコミへのご投稿も、重ねて御礼申し上げます。
全ての項目で高評価をいただき嬉しい限りでございます。
当館の一番の自慢は眺望でございます。海から昇る朝日もご覧いただき
大変嬉しく思います。
またお食事は地産地消を心がけ工夫して調理させていただいております。
スタッフの対応もご満足いただけました事、安心いたしました。
これからもご満足いただける宿を目指し努力を重ねて参りたいと存じます。
ぜひプライベートでも下田ビューホテルへお越しいただけます事を

投稿者さん 2017年01月21日 16:57:02

私の足が大きいというのもありますが、館内用のスリッパが小さめで歩きにくかった。部屋からの眺望は、大変気に入りました。
大浴場のお風呂のトイレが和式だったので、できれば様式 ウォシュレットにしてほしいです。
館内用の履物を、できればスリッパではなく 雪駄の様なものにしてほしいです。
その方が、お年寄りなどにも断然歩きやすいはずです。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年02月21日 09:25:26

スリッパが小さく歩きにくかったようで申し訳ございませんでした。
また、大浴場のお手洗いにつきましても今後検討させていただきたいと思います。
これからもみなさまのご期待を裏切らぬよう努力を重ねて参りたいと思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【12/25~1/15限定】まだ間に合う!お一人様最大 4320円 お得!「直前割年末年始プラン」

投稿者さん 2017年01月18日 19:53:35

両親の金婚式のお祝いで、クリスマスの時期に利用させてもらいました。
仲居さんのKさんがいろいろと気を使っていただき、ユーモアたっぷりの方で非常に両親も楽しく過ごすことができました。おもてなしでは我々にとっては満点でした。
(お漬物のおかわりご無理言いましてすいませんでした。)
全て5点にしたかったのですが、部屋に露天風呂が付いてはいましたが、大浴場の露天風呂にも入りたくて行きましたが、非常にぬるい温度であったため、誰も足をつけただけで出ていかれてました。そこだけ残念ですが4点にさせてもらいました。
景色の眺めも良く、食事も少量とはいえ十分過ぎる量と質でした。
また利用させてもらいたいです。どうもお世話になりました。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年02月21日 09:24:12

ご両親様の金婚式との事、おめでとうございました。
当館での滞在をご満喫いただけたご様子を拝読し安心いたしました。
またスタッフへのお心温まるお言葉をいただき、感激しております。
大浴場の露天風呂の温度が低かった件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いように、しっかり管理させていただきます。

投稿者さん 2017年01月12日 20:54:35

10800円でこのような温泉旅館を住めるのは超お得!
値段をもう一度確認するほどいいです!
部屋の大きな窓から、海の日の出が見えます。これは一番うれしいです。
露天風呂の景色もいいです。夜に星が見え、昼に海が見えます。
送迎サービスのスタッフの態度も親切です。
下田は遠いから、この値段だと思います。
もし箱根などの距離であれば、このサービスで10800円は絶対足りないと思います。
とにかく5星

下田温泉 下田ビューホテル 2017年02月15日 15:29:26

「値段をもう一度確認するほどいいです!」「とにかく5星」とのお言葉を頂戴し、感激しております。
お部屋や露天風呂からの眺望は宿一番の自慢でございます。
夜には満天の星、昼には下田の海を思う存分ご覧いただき嬉しい限りでございます。
また、送迎スタッフへの心温まるお言葉も頂戴し、益々の励みとなります。

投稿者さん 2017年01月07日 10:15:43

すぐに、係の方が
嫌な顔せず案内してくれ
とても良かったです
しかも(^^)10畳和室で
予約していたのに、グレードアップの特別室に
通してくれました。
窓から、海が全体にみえ
母も、甥っ子、姪っ子も
とても喜んでいました。
母とは、10年ぶりの旅行で、とても良い思い出が出来ました。
係の方も、朝の売店の方も、とても感じが良く
そして、食事も美味しく、お風呂も海が見えて
部屋も最高!
また、泊まりたいです

下田温泉 下田ビューホテル 2017年01月19日 10:24:21

お母様、甥御さま、姪御さまとのご旅行を楽しんでいただきましたこと大変嬉しく思います。
お部屋からの眺望は当宿一番の自慢でございます。
お食事につきましても下田の新鮮な海の幸と旬の食材を味わって頂ければと、
料理長が工夫し心を込めて腕を振るっております。
参りたいと存じます。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月03日 14:20:16

年末に泊まりました。
部屋からは、初日の出が見えて良かった。
フロントが7階で大浴場が5階で泊まった部屋が4階で少し???な所が有りましたが、お部屋は畳の香りがしました。
食事も美味しかったし、部屋係のお姉さんも素敵な方で良い宿泊が出来ました。

下田温泉 下田ビューホテル 2017年01月19日 10:23:42

当館の眺望は宿一番の自慢でございます。初日の出をご覧いただくことができました事大変嬉しく思います。
当館の立地上、そのような構造になっております。
お部屋は順次、手を入れ快適にお過ごしいただけるようにしております。
また客室担当への心温まるお言葉も頂戴し、益々の励みとなります。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【絶景宿へようこそ♪】食良し!お湯良し!景色良し!下田ビューホテルの2食付き「スタンダードプラン」

投稿者さん 2016年12月13日 11:22:00

伊豆7島を見渡しながらの客室にある庭付き露天風呂と館内の大浴場、どちらのお風呂も眺めとお湯と素晴らしかったです。大浴場は空いてる時間帯を狙い行くと貸し切り感を味わえ尚よかったです。お食事味よし!仲居さんのおもてなし素晴らしかったです!

下田温泉 下田ビューホテル 2016年12月28日 15:00:53

多くの項目で高評価を賜り感激しております。
お料理は、地産地消を心がけご提供させていただいております。
当館の眺望は宿一番の自慢でございます。
温泉と共にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
また、客室担当への心温まるお言葉も頂戴し、益々の励みとなります。
これからもお客様にごゆっくりご滞在頂けるよう精進してまいります。
また季節を変えて当館へお越し頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付き客室】源泉かけ流しの庭園露天!お好きな時にお好きなだけ「極上の湯あみ 堪能プラン」

わくやよさんの 下田温泉 下田ビューホテル のクチコミ

わくやよさん(12件) [50代/女性] 2016年11月01日 09:59:00

部屋の露天風呂は二人で入っても充分な大きさで、入るときはぬるめでも、センサーで熱くなり良かった。眺めも良かった。部屋の灰皿が掃除してなかったが、そのかわりに夕飯時の飲み物を1杯サービスしてくれた。食事は普通だった。お品書きが欲しかった。バスタオル、浴衣は2枚あって良かった。部屋に珈琲や紅茶が欲しかった。客室係やお出迎えお見送りは良かった。値段の割には良かったと思う。

下田温泉 下田ビューホテル 2016年11月17日 12:31:31

自慢の眺望に客室露天風呂をお気に召していただき、嬉しい限りでございます。
灰皿の件に関しまして、こちらの不注意でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、お品書きの件は貴重なご意見として、今後の課題とさせていただきたいと存じます。
今後ともお客様に快くお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
ぜひまた季節を変えてのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF☆源泉かけ流し庭園露天風呂客室!「楽天限定 特別謝恩プラン」